2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルシ、ジェンティル、ジャスタウェイ以降強い馬がほぼ出てこない件について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/11(日) 18:33:56.97 ID:8jtatQi/0.net
素質のあったドゥラメンテも故障引退
本当に競馬闇の時代だね

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 11:38:44.87 ID:E5kWyRLl0.net
シンハライトは強くなってたと思うんだがな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 11:45:25.31 ID:Uk+l15I20.net
>>236
ジャスタもレースによっては強いときはあるだろ。
ジェンティルはもう完全に恵まれないとどうにうもならないラキ珍馬だが。
実際にイスラやスピルバーグと同レベルかそれ以下だったし。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 11:46:35.79 ID:s4EC3/2f0.net
故障するのは肉体の限界越えて走った結果
要は弱いってこと

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 11:48:07.54 ID:htzoEYMX0.net
>>247
その2レースのジャスタに勝てる馬居るのか?
馬鹿なのはお前だろ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 11:48:20.60 ID:Uk+l15I20.net
>>250
まあさすがに、それはほとんどの人が、ウイポで付けるような話半分の称号程度にしか思ってないでしょ。
本気で世界一なんて思わないが、それでもジャスタもゴルシも強さを見せるレースはあったよ。
逆にジェンティルは完璧に力負けしてるレースがほとんど。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 11:50:52.60 ID:Uk+l15I20.net
>>256
同じ位置取り展開なら歴代の名馬ならほとんどが勝ってるレースだと思うよ。
それでもジャスタ自身もその2レースは凄かったけど。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 12:34:58.80 ID:4eFZGf4d0.net
>>256
いっぱいいるわ。ボケ。じゃあ他のレースで1レースだけ凄い強い勝ちかたしたけど、成績がたいしたことないやつも強いのか?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 12:37:06.36 ID:gdsaszZw0.net
>>251
オルフェは単なる荒れ馬場専用機のラキ珍だったから
種牡馬失敗は正直想定の範囲内過ぎて残念

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 12:57:38.04 ID:htzoEYMX0.net
>>259
お前アホだろ
俺が言ってんのは ジャスタを強いと思った事ない言ってる事に対してレスしてんだよ
1度でも強い思ったんなら強い思った事ないておかしいだろが 理解する頭ねーなら黙ってろやカス

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 14:05:28.25 ID:39jfd4aDO.net
ジャスタとかいつも安全地帯にいて
普段はジェンティルやゴルシを叩いてるような屑だし
たまにキツい事言われたからってそんな怒ることかね
マンセーばっかされてるから打たれ弱すぎだな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 15:33:32.58 ID:Mr+0V2xiX
>>256
ドバイは難しいな
秋天は歴代最強候補ならいける

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 15:57:08.71 ID:4eFZGf4d0.net
>>261
だから秋天もドバイも強いって思ってねえわ。ば〜か

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 16:18:36.43 ID:hK+rT74NO.net
条件戦レベルの
クソ競馬ばっかり
やって居るような
クソ世代こそ
往生際が悪過ぎなんだよ

ヴィルシーナや
デニム相手に
条件戦レベルのクソ競馬で
ギリギリの鼻差勝ち

こんな競馬
やって居るから
強いとは一切思われ無いし
投票でも1位になれ無い
騎手からも
ボロクソに言われる

条件戦レベルで
三つも稼いで居るような
偽物の実績なんかに
だまされて
釣られるようなのは
まともな
競馬ファンであれば
誰一人として居ない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 16:29:34.65 ID:apRRVIOd0.net
キタサンは、マリアライトに負けた宝塚記念で強さを確信した。ハイペース逃げでも垂れない強さを見せたからこそ、誰も競りかけることができなくなったんだよ。内枠がーとか、ソンタック言ってるのは負け組。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 16:35:24.97 ID:CO3q2E5N0.net
>>266
その宝塚以外は糞だけどね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 16:50:50.10 ID:ZFURyeF1J
キタサン弱いとは言わんよ。
その年の最強馬ぐらいにはなれる。
実際なったし。
ただ歴代最強馬候補とかには到底及ばない。
それだけ。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 17:10:48.52 ID:Fa5UOZ6e0.net
キタサンアンチのスレだろうけど、世間の99%はこんな3馬よりキタサンの方が遥かに強いと思ってるから残念wwww
こんなスレ立ててダサすぎ(爆笑)
アホ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 17:23:39.66 ID:hK+rT74NO.net
キタサンの方が
圧倒的に強い

条件戦レベルの競馬が
4つもあるほど
12世代の競馬は
過去10年でも
類を見ないほど
そのレベルは低い

条件戦レベルの競馬4つで
チンタラ チンタラ
走って居たこの
インチキ実績12世代の
偽物の実績の
連中なんかには
キタサン全勝するんじゃね

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 17:34:26.46 ID:/h4TXVf80.net
>>264
こんな捻くれた奴いるんだな、驚き

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 17:55:20.55 ID:4eFZGf4d0.net
>>271
桃の木

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 18:58:33.82 ID:ZFURyeF1J
北三w

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 20:11:43.70 ID:EbgU3llx0.net
ジャスタの天皇賞(秋)は勝てる馬そこそきいるだろうな
見た目のパフォがショボいだけでラップや相手関係や指数を精査すると別にそこまで凄い訳じゃない
ドバイは末脚のレベルそのままで自身の追走ラップを大幅にあげてさらに時計0.6〜0.8秒前後詰めてたので勝てる馬はほとんどいないだろうけど
結果的に凄まじく強いのはドバイだけだったのでドバイが大駆けだったんだろうけど(そのへんがディープとかとは明らかに違う)

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 21:46:14.91 ID:avAbF2mo0.net
>>252
ブエナはずっと一番人気で常に勝ち負けだったから強いと感じるけど
ジェンティルドンナは馬券人気もなくいいとこ上手く数回勝っただけで勝ち鞍の字面より微妙になってしまう
オルフェーヴル撃破の時みんな古馬になってから期待したと思うけど
前哨戦はきっちり勝ってたらまた違うんだろうけど

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:20:12.07 ID:Uk+l15I20.net
ジェンティルなんて、ファン投票の人気がないだけなく
得意の府中でも、実際に金のかかった馬券人気でもイスラごときに負けてるような評価の馬だぞ。
しかも、レースでもスピルバーグに2戦続けて完全に力負けしちゃうような馬。
その程度の評価の馬を、「〜以降強い馬が出ない」に入れてしまうって、勘違いか脳味噌ないとしか言いようがない。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:21:54.33 ID:Uk+l15I20.net
>>275
そう。そういう面でも、ジェンティルは、ザ・脇役って馬。場違いと勘違いは超一流だけど。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:24:28.88 ID:Uk+l15I20.net
>>274
いや、ドバイもあの展開と同じ条件なら、ほとんどの名馬は楽に突き抜けてる。
他に同じパフォーマンス残せててない以上、一世一代というより、そういう展開だったって見方が正しいだろ。
だからといって価値がないわけじゃない。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 23:07:20.57 ID:JZVXQ1l30.net
ジェンティルは運の良いブエナって感じだな
ぶっちゃけこの2頭に能力的な差なんて全然ないよ
まあそのブエナもこのご時世にノーザン生産育成のサンデー牝馬ってだけで非社台非サンデー牝馬のウオッカより遥かに幸運だけどなw 

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 23:30:05.24 ID:RD4QZJ5A0.net
グレイルがやってくれるよ、これから!!

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 01:33:29.48 ID:fq4buFVE0.net
>>269
それはつまりキタサンは実力以上にマスコミに持ち上げられて何も知らん一般人にウケがよく
競馬をよく知るファンには評価が低い馬ということでよろしいか

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 01:40:21.92 ID:eHJZT9Jo0.net
>>281
それってどのレースにも出てくる一番人気馬の特徴だろう

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 01:47:50.13 ID:npwCHznZ0.net
またゆとりかよ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 01:54:15.64 ID:ZEQFHER30.net
もしもマスコミがスレタイ三頭を持ち上げたらキタサンより強いと思われる可能性も普通にあるよね

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 01:55:15.98 ID:dfsRUlXf0.net
種牡馬がどいつもこいつも劣化サンデーばかりだし

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:10:07.66 ID:6SlI96wk0.net
>>275
これじゃ〜当然だろ?w

  ↓   ↓   ↓

 ■ジェンティル・ブエナが勝利したレースで負かしたライバル馬の上位5頭の実績 (※外国馬に関しては日本馬絶対有利なホームの国内戦は除く)

 ●ジェンティルドンナ (ブエナのライバル馬と比較の為6番手以下も記載)
 最高レート 131 混合G1_7勝 シリュスデゼーグル (海外戦)
 最高レート 130 混合G1_3勝 ジャスタウェイ
 最高レート 129 混合G1_6勝 オルフェーヴル
 最高レート 129 混合G1_2勝 エピファネイア
 最高レート 124 混合G1_6勝 ゴールドシップ
 最高レート 124 混合G1_2勝 マジシャン (海外戦) ←← ジェンティルのライバル馬だとこの辺りの6番手以下がブエナ時代の最上位馬
 最高レート 123 混合G1_1勝 ルーラーシップ    ←← ジェンティルのライバル馬だとこの辺りの6番手以下がブエナ時代の最上位馬
 最高レート 121 混合G1_2勝 フェノーメノ       ←← ジェンティルのライバル馬だとこの辺りの6番手以下がブエナ時代の最上位馬

 ●ブエナビスタ
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー
 最高レート 122 混合G1_3勝 ヴィクトワールピサ
 最高レート 121 混合G1_2勝 エイシンフラッシュ
 最高レート 121 混合G1_1勝 アーネストリー
 最高レート 120 混合G1_2勝 ローズキングダム

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:12:16.90 ID:6SlI96wk0.net
>>275
これじゃ〜1番人気になって当然だろ?w

  ↓   ↓   ↓


走った時代のレベル、自世代レベル、ライバル馬の質、レースレベル等全てに置いてジェンティル>>>ブエナというデータ

 08'世代 ●王道 . 1勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 3勝
 09'世代 ●王道 . 4勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 6勝 ← ●ブエナビスタ世代
 10'世代 ●王道 . 5勝 ●短距離 . 3勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 2勝 ◆総計 12勝
  
 11'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 9勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 4勝 ◆総計 17勝
 12'世代 ●王道 11勝 ●短距離 . 2勝 ●牝馬 . 4勝 ●海外 . 3勝 ◆総計 20勝 ← ●ジェンティルドンナ世代
 13'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 2勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 7勝


 ●自世代の古馬芝G1勝利数
 ジェンティルドンナ世代. . ●総計 20勝
 ブエナビスタ世代 . .    ●総計 . 6勝

 ●自世代+上下世代の古馬芝G1勝利数
 ジェンティルドンナ世代. . ●プラス上下世代 44勝
 ブエナビスタ世代 . .    ●プラス上下世代 21勝

 ●自世代の王道G1勝利数
 ジェンティルドンナ世代. . ●王道 11勝
 ブエナビスタ世代 . .    ●王道 . 4勝

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:12:31.59 ID:JbfCa/UX0.net
ブラックタイドからこんな最高傑作が出来るなんて誰も思わなかっただろ、、、逃げでここまで出来るキタサンが弱いわけない。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:17:05.65 ID:6SlI96wk0.net
ま〜本当に能力があるのであれば、日本歴代牝馬のなかで結果でもって最上位の結果を残せるはずなんだよなw

結果残した奴(ジェンティルドンナ)に対して、結果出せなかった奴(馬の基地)があーでもないこーでもない言ってるのって、
自分が東大受験失敗して東大に落ちたのに、東大受かった奴に対しては
「お前が東大に合格したのは運がいいだけのラキ珍なんだ!俺が本気出せば東大なんか軽く合格出来る能力が有るんだ!!」
って言ってる、結果で証明できない負け犬と同じなんだよなw

で、下記リンク先に提示するジェンティルドンナが日本競馬史上最強牝馬であるというありとあらゆる事実に基づいたデータ群を誰も覆すことが出来ないんだよねぇ〜w

 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/93-122

他の牝馬基地の諸君、悔しかったら、ジェンティルが日本競馬史上最強牝馬だと示すこれらのデータを全て覆して見せてごらんよw

ま〜結果出したもん勝ちだからなw世の中w

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:20:14.72 ID:dfsRUlXf0.net
【リンカーン】
2004年 天皇賞(春)1番人気13着 イングランディーレ
2005年 天皇賞(春)1番人気6着  スズカマンボ
2006年 天皇賞(春)2番人気2着  ディープインパクト

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:31:48.83 ID:zD93Z2J+O.net
ファン投票やらせりゃ
1位どころか
ウインバリアシオン以下

オークスの投票は
イソノルーブル以下

女王と名が付く投票では
ウオダスブエナよりも下の
最下位のクソ扱いで
20年前のエアグル以下

史上最強牝馬では
ノースフライト以下
ニシノフラワー以下
シンコウラブリイ以下

実績なんか
ファン 騎手
まったく認めてなんか
居ないっての
もう完全に終わってるわ
ジェンティルドンナ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:35:50.26 ID:zD93Z2J+O.net
ウインバリアシオン以下
イソノルーブル以下
エアグルーヴ以下
ノースフライト以下
ニシノフラワー以下
シンコウラブリイ以下に
された
ジェンティルドンナ

古馬以降
条件戦レベルと
ジャパンカップで
16番人気109.3倍で9着だった
超クソザコ馬シュリスと
最下位人気の馬倒しただけの
賞金の半分の
値打ちすらも無い
クソドバイなんかじゃ
あまりにも
クソ過ぎる実績だから

ファン 騎手
認めてなんかもらえ無い

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:38:44.85 ID:6SlI96wk0.net
>>291-292

 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/bVJcl

 ■日本史上歴代最強牝馬ランキングまとめ【2018年最新】
 . 1位 126.8 ジェンティルドンナ
 . 2位 125.3 ダイワスカーレット
 . 3位 124.3 ウオッカ
 . 4位 122.8 ブエナビスタ
 . 5位 120.8 シーザリオ
 . 6位 120.5 エアグルーヴ
 . 7位 120.3 ヒシアマゾン
 . 8位 120.0 スイープトウショウ
 . 8位 120.0 ファビラスラフイン
 10位 119.8 ショウナンパンドラ

 >オークスの圧勝、ドバイ勝利、JCでのオルフェーヴルとの激闘、最強牝馬は文句なしでジェンティルドンナでいいだろう。
 >次いで古馬GT完勝レベルにあったダイワスカーレットとウオッカ。直接対決勝ち越ししている点で少し差をつけている。
 >上位3頭は牡馬混じえても歴代上位だろう。続くブエナビスタは、牡馬歴代レベルでは見劣るが牝馬レベルでないラインと判断。

 >1位 ジェンティルドンナ
 >●コメント
 >唯一、牡牝合わせたランキングでも上位に顔を出すジェンティルドンナ。
 >牝馬3冠にジャパンC連覇、ドバイシーマC制覇などその実績を考えればダントツの1位である事は間違い無し。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:47:05.75 ID:dfsRUlXf0.net
ソースが公式じゃなくて個人の感想レベルで草

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:52:20.35 ID:ZEQFHER30.net
コピペの貼り合いかよ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:55:03.29 ID:zD93Z2J+O.net
俺がブログで
やってもいいレベルの
独自レベルのランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ランキングまで
超ドスロー
500万下以下レベル
条件戦レベルの
クソランキングだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 02:56:32.37 ID:zD93Z2J+O.net
>>293
これが通るなら
俺は条件戦レベルだらけの
ジェンティル
最下位にするわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 03:23:10.64 ID:BB97uwNX0.net
そいつら得意条件以外だと脆すぎてなあ
オルフェ以降にスレ変換しようか

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 04:00:16.04 ID:6SlI96wk0.net
>>291-292
ま〜本当に能力があるのであれば、日本歴代牝馬のなかで結果でもって最上位の結果を残せるはずなんだよなw

結果残した奴(ジェンティルドンナ)に対して、結果出せなかった奴(馬の基地)があーでもないこーでもない言ってるのって、
自分が東大受験失敗して東大に落ちたのに、東大受かった奴に対しては
「お前が東大に合格したのは運がいいだけのラキ珍なんだ!俺が本気出せば東大なんか軽く合格出来る能力が有るんだ!!」
って言ってる、結果で証明できない負け犬と同じなんだよなw

で、下記リンク先に提示するジェンティルドンナが日本競馬史上最強牝馬であるというありとあらゆる事実に基づいたデータ群を誰も覆すことが出来

ないんだよねぇ〜w

 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/93-122

他の牝馬基地の諸君、悔しかったら、ジェンティルが日本競馬史上最強牝馬だと示すこれらのデータを全て覆して見せてごらんよw

ま〜結果出したもん勝ちだからなw世の中w

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 04:01:35.13 ID:6SlI96wk0.net
>>299 訂正

× (馬の基地)

○ (他の牝馬の基地)

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 06:45:24.42 ID:eHJZT9Jo0.net
このスレにはキチガイが常駐してる

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 07:56:21.75 ID:zD93Z2J+O.net
秋華賞
超ドスロー
500万下以下レベル
条件戦レベルの競馬で
ヴィルシーナ相手にギリギリの鼻差勝ち

13JC
超ドスロー
500万下以下レベル
条件戦レベルの競馬で
デニム相手にギリギリの鼻差勝ち

14有馬
超ドスロー
1000万下以下レベル
条件戦レベルの競馬で
トゥザワールドに4分の3馬身勝ち

古馬以降の国内は
この条件戦レベルの時だけあとは惨敗にち切られる

超ドスロー
500万下以下レベルや
1000万下以下レベル
東大生は
こんな条件戦レベルの
超低レベルの
実力しか無いのか

それに個人ブログ並みの独自レベルのランキング
東大生に謝れよ
コピペのクソオヤジ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 07:59:23.72 ID:zD93Z2J+O.net
超ドスロー
500万下以下レベル
1000万下以下レベル

個人ブログ並みの
独自レベルのランキング

こんな
ジェンティルなんかを選ぶ
2chの1番の
見る目無しのザコが
東大生
馬鹿にしてるとしか
思えねえな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 11:41:25.38 ID:OibKGQKl0.net
>>1
春天のレコード破られたのがよほど悔しいの?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 14:29:44.34 ID:g3wYz2GP0.net
ゴルシ 条件によっては強い
ジャスタ めったに嵌まらないが、嵌まったときは強い
ジェンティル 力負け多すぎて強い馬とはほど遠い。というか強い馬という話題からは、ジェンティルだけかなり場違い。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 14:55:31.30 ID:RJHmc7MQ0.net
最弱の矛と盾の闘いか

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 15:25:10.59 ID:zD93Z2J+O.net
古馬以降は条件戦レベルと
ジャパンカップ
16番人気109.3倍
9着だった
超が付くほどの駄馬
シュリスと
最下位人気の馬相手
これがジェンティルの
ドバイ

賞金の半分の
値打ちすらも無い
ジェンティルの実績には
相当の割引が必要だ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 15:40:28.10 ID:RAbSamnz0.net
といっても日本馬でドバイの2400勝てたのはジェンティルとハーツだけ
1800くらいのは雑魚でも勝ってるけど

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 15:52:13.88 ID:zD93Z2J+O.net
ブエナも倒して居る
109.3倍9着の
シュリスと
あと最下位人気の馬は
無いわ

これなら国内
特に最後のJCで
結果残すべきだったと思う

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 16:34:30.10 ID:1pLo3n+30.net
S オルフェーヴル ロードカナロア

A モーリス キタサンブラック

B ジェンティルドンナ ゴールドシップ ドゥラメンテ ジャスタウェイ エピファネイア

こんな感じか?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 16:38:34.11 ID:TQxgMm0c0.net
>>310
それが妥当なところだな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 16:54:43.45 ID:f6O3xk460.net
競走馬は大変だよなー

ここに名前上がってる馬なんてみんな走るためだけに品種改良され生まれてきた何万といる馬達の頂点の中の頂点の数頭なわけで

それでもこんだけ貶される

今バカみたいに盛り上がってこのスレでも賞賛だらけの女子ジャンプの高梨沙羅とは比較にならないレベルに凄いのにひたすら人生未勝利の奴らに難癖批判中傷

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 17:01:22.11 ID:mXalVnma0.net
>>312
で?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 17:10:39.37 ID:Ma/3isTQ0.net
最近競馬と一緒にこれやってる
始めてからなんとなくよく当たるような気がするわw
https://goo.gl/qZ9SwE

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 17:12:49.86 ID:f6O3xk460.net
>>313君は便所の落書きに何を求めてるの?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 17:29:02.83 ID:1v0aVhxf0.net
>>315
それで?

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 17:46:13.08 ID:f6O3xk460.net
>>316(´;ω;`)

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 17:59:09.97 ID:IjgtN1Un0.net
馬場距離不問のキタサンブラックはすごいよ
宝塚大敗の理由は直前に坂路3本やって不調になったからだと言ってたし

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 18:00:09.10 ID:mXalVnma0.net
キタサンって劣化版シンボリルドルフのイメージ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 18:27:37.82 ID:B9ujnRCxO.net
>>318
ほんま頑張ってたわな
1、2年で消えてく馬たちの中で今年一杯見たかったな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 18:45:02.33 ID:cY4ViffT0.net
ゴルシはネタ馬感が強くでたせいでジャスタ、ジェンティルより評価低いよな
少なくともジャスタよりは全然強いと思うしジェンティルとも同格だと思うけど

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 18:51:52.15 ID:TQxgMm0c0.net
>>321
ジェンティルとゴルシはスペシャリストなだけで総合的な強さ的には変わらないね
ジャスタは鞍上含めたネタ感で過大評価されている部分は多分にある
ドバイの圧勝や安田の底力は特筆すべきものがあるとは思うけど

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 19:08:08.07 ID:8OVhQq39O.net
14年有馬一番人気ゴルシだからな
少なくとも馬券購入者からはあの面子で一番強いと思われてる
おそらく何回やり直しても一番人気はゴルシ
勝ち負け関係なく
馬券人気で判断するのが一番公平
やり直してもジェンティルが一番人気はない

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 19:23:31.54 ID:6SlI96wk0.net
>>323
で、勝った馬が一番強いんだけど勝った馬ってなんだったっけ?
「>やり直してもジェンティルが一番人気はない」ってのは、へぇ〜そうなんだ〜としか言えんわなw

で、またやり直してもジェンティルドンナが好枠生かして、好スタートから好位取って、
スローの有馬記念を持ってる瞬発力で差し切って1着って話だろ

お陰で美味しい思いさせてもらったわw

歴史は何度巻き戻そうと、なんどやり直そうと同じことが繰り返されるって話w

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:59:42.72 ID:2jg9YKAF0.net
>>1
ドゥラメンテは古馬で通用しなかったが正しいと思うがね
故障もウソだとほぼ確定してるし
ジャスタの功績考えると本当に強かったとは言えないしほんとジェンティルゴルシまでじゃね
その後は毎年最弱世代と言われてたしその通りだと思う

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:01:48.47 ID:m9rsdsTL0.net
ドゥラメンテはドバイで負けた時点で化けの皮剥がれた

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:06:15.95 ID:Qy6S7DeP0.net
>>323
絶好枠を引いたのに外枠に入ったゴルシ、ジャスタより人気ない時点でそりゃそうだろとしか

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 21:09:14.39 ID:VqFraNkN0.net
勝ち負け関係なく単に人気について語ってる>>323に対して必死にジェンティル1着!ジェンティル1着!って言ってるガイジ見て笑ってしまったわww

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:35:43.34 ID:RtaZy+m80.net
ゴールドシップの方がジェンティルドンナより強いと思ってる人が多いから一番人気なわけ
ジェンティルがここで主張している人みたいに強いならみんなそう思って一番人気になるよ
あれだけ勝ったのに一番人気じゃないのは勝ったけどラキ珍だとみんな思ってるからだからね

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 22:57:08.91 ID:6SlI96wk0.net
>>328
下記リンク先に提示するジェンティルドンナが日本競馬史上最強牝馬であるというありとあらゆる事実に基づいたデータ群を誰も覆すことが出来ないんだよねぇ〜w
故に当然、何度やり直そうと、巻き戻そうとジェンティルドンナが勝っちゃうんだよ(って、やり直すとか巻き戻すって発想時代がヤヴァいけどなw)


 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/93-122


ま〜否定したかったら、ジェンティルが日本競馬史上最強牝馬だと示すこれらのデータを全て覆して見せてごらんよw

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:03:08.00 ID:6SlI96wk0.net
>>329
そうそう、多くの競馬ファンがそのレースでいつ番強いと思って支持する一番人気
これがコロコロコロコロ負けちゃうのが現実なんだよw

要は多くの競馬ファンの相馬眼、競走馬の能力を見極める目が無いってことなんだよw
で終わってみればどの馬が一番強かった?それが結果から分かるってだけの事w

この前の共同通信でも無敗でデビューから2連勝してたグレイルが最も強い、最も能力あると思って一番人気に支持したが
終わってみりゃ〜全然強くなかった(笑)で、またまた競馬ファンの相馬眼が無かったことが露呈w

一番人気など所詮そんなものw
ただ一つの真実は、レースが終わって結果的にどの馬が一番強かったかがレース後になれば分かると言うだけの事w

要はゴールドシップは2014年有馬記念では一番強いと思われてたけど、レース終わったら一番じゃなかったね!って結果から分かっただけの事w
オッケー?w

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:03:46.23 ID:6SlI96wk0.net
>>331 誤字訂正

× いつ番強いと思って支持する

○ 一番強いと思って支持する

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:05:09.06 ID:X3KeTMC30.net
名は伏せるが、何人かの名騎手が、こういうことを言っていた。

「(ジェンティルドンナは)驚くほど強いという馬ではない。これならブエナビスタのほうが上だ」

http://asageifuzoku.com/h/post/18487/

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:16:00.30 ID:zD93Z2J+O.net
古馬以降に倒せたのは
条件戦レベル二つ
ジャパンカップ
109.3倍の馬と
最下位人気の馬

京都記念大惨敗
宝塚大惨敗
14JC馬券外

強いと思われるわけが無い

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:17:26.97 ID:nPEn0Klg0.net
>>330
なんだこのズレたレス

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:17:58.80 ID:zD93Z2J+O.net
1番人気で勝てたのも
たったの2回
全然頼りになら無い

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:33:37.10 ID:RtaZy+m80.net
>>331
キタサンブラック勝つけど内枠だからノーカン

ジェンティルドンナの有馬内枠だけど勝ったから強い

キタサンブラック古馬戦12戦7勝内枠だからノーカン
ジェンティルドンナ古馬戦10戦3勝有馬内枠だけど勝ったから強い

ゴールドシップ有馬番13→14→14→15
で着順1→3→3→8
特に外枠不利に触れず
ジェンティルドンナ内枠有利の有馬で勝って結果一番強い
キタサンブラックは内枠でしか勝てないと認めない

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:38:42.15 ID:1cAPaDVI0.net
運も実力のうちやしキタサン強いな。しっかり自分の勝てる枠引けるなんて

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:44:05.95 ID:mu5cQFSz0.net
個人的には一番人気の逃げって一番目標にされるからよほど強くないと無理だと思う
セイウンスカイは一番人気で勝てなかった

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:58:58.52 ID:6SlI96wk0.net
>>337
唐突にキタサンブラックがどうしたの?www
日本語で頼むわw

因みにキタサンブラックは強いんじゃねーの?w
ま〜とはいってもG1_7勝全て4枠以内ってのもすげーなーとは思うわw

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:06:39.03 ID:hncePlrH0.net
>>333
なにその「風俗のサイト」(笑)に載せてる記事の「名は伏せるが名騎手」ってww
嘘や捏造でも実際はそんな事実が無いのに「名を伏せるが〜」ってしちゃえば嘘だろうと問題無いもんなww
で、実際どこの騎手が言ってたのかな?www

そんな誰が言ってるかも言えない、風俗サイトの捏造記事よりも
「 実名あり 」でしかも「 有名な競馬関係者 」のコメントの方が何百倍も有用で信憑性があるよなぁ〜w

ってことで、あのダービー馬キズナを育てたダービートレーナー佐々木昌三はこう言っちゃってる↓


 ●ソース → http://keibalab.jp/column/interview/633/  ※G1仕様で2強に迫るアロマティコ(第17回秋華賞特別レポート)より

 晶:強過ぎる。だって今年のダービーに出走していたら勝ってるで、ジェンティルドンナは。

 晶:ディープインパクトだよ、あれは。本当に女のディープインパクト。

 −:三冠に手がかかっているジェンティルドンナは同世代の牝馬とは思えないですね。

 晶:思えないなあ。ブエナビスタより強いわ、あれは。ビックリするくらいだわ。そうそう、(厩舎の地区的に)近所におるね。冗談抜きで強いわ。


(ジェンティルドンナは)ブエナビスタより強いわ
(ジェンティルドンナは)ブエナビスタより強いわ
(ジェンティルドンナは)ブエナビスタより強いわ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:21:14.92 ID:ZfjP4K/yO.net
『中央競馬史上最強牝馬』名牝馬12選
https://middle-edge.jp/articles/OizTd
https://middle-edge.jp/articles/OizTd?page=2
https://middle-edge.jp/articles/OizTd?page=3
https://middle-edge.jp/articles/OizTd?page=4
https://middle-edge.jp/articles/OizTd?page=5

2016年11月25日 更新

「メジロラモーヌ」(1985年中央競馬デビュー)1986年に中央競馬史上初の牝馬三冠を達成
「ノースフライト」(1993年中央競馬デビュー)「マイルの女王」GIレース2勝・マイルの競走で5戦全勝
「ニシノフラワー」(1991年に中央競馬デビュー)GI3勝
「シンコウラブリイ」(1991年に中央競馬デビュー)短中距離路線で牡馬と互角の勝負を繰り広げた。生涯成績:15戦10勝(中央競馬)
「ヒシアマゾン」(1993年に中央競馬デビュー)生涯成績:20戦10勝
「エアグルーヴ」(1995年に中央競馬デビュー)「女帝」1997年に牝馬として26年ぶりのJRA賞年度代表馬に選出された。
「メジロドーベル」(1996年中央競馬デビュー)GI競走5勝。五つ星の女王。
「スティルインラブ」(2002年中央競馬デビュー)メジロラモーヌ以来となる史上2頭目の牝馬三冠を達成
「アドマイヤグルーヴ」(2002年中央競馬デビュー)エリザベス女王杯連覇
「ダイワスカーレット」(2006年中央競馬デビュー)GI通算4勝。同世代のウオッカと激しい争いを繰り広げた歴代屈指の名牝馬
「ウオッカ」(2006年中央競馬デビュー)「史上最強牝馬」GI通算7勝。64年ぶりの牝馬でのダービー制覇。
「ブエナビスタ」(2008年中央競馬デビュー)歴代屈指の名牝馬。GI通算6勝。天皇賞(秋)、2011年のジャパンカップ。


2016年11月25日に更新してるのにランクインできないって相当ひどい評価だよ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:22:37.35 ID:ZfjP4K/yO.net
ノースフライト以下
ニシノフラワー以下
シンコウラブリイ以下にされる
ジェンティルドンナ

さすがのクズっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:23:07.66 ID:hncePlrH0.net
 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/bVJcl

 ■日本史上歴代最強牝馬ランキングまとめ【2018年最新】
 . 1位 126.8 ジェンティルドンナ
 . 2位 125.3 ダイワスカーレット
 . 3位 124.3 ウオッカ
 . 4位 122.8 ブエナビスタ
 . 5位 120.8 シーザリオ
 . 6位 120.5 エアグルーヴ
 . 7位 120.3 ヒシアマゾン
 . 8位 120.0 スイープトウショウ
 . 8位 120.0 ファビラスラフイン
 10位 119.8 ショウナンパンドラ

 >オークスの圧勝、ドバイ勝利、JCでのオルフェーヴルとの激闘、最強牝馬は文句なしでジェンティルドンナでいいだろう。
 >次いで古馬GT完勝レベルにあったダイワスカーレットとウオッカ。直接対決勝ち越ししている点で少し差をつけている。
 >上位3頭は牡馬混じえても歴代上位だろう。続くブエナビスタは、牡馬歴代レベルでは見劣るが牝馬レベルでないラインと判断。

 >1位 ジェンティルドンナ
 >●コメント
 >唯一、牡牝合わせたランキングでも上位に顔を出すジェンティルドンナ。
 >牝馬3冠にジャパンC連覇、ドバイシーマC制覇などその実績を考えればダントツの1位である事は間違い無し。


あ〜あ〜、思いっきり「能力」ってファクターで序列作られちゃったよw

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:38:00.80 ID:ZfjP4K/yO.net
JRAのファン投票
1位どころか
ウインバリアシオン以下の
ジェンティルドンナwww

JRAの
女王と名が付く投票
ウオダスブエナよりも下の
最下位のクソ扱いで
20年前のエアグルにまで負けた
ジェンティルドンナwww

独自レベルの
クソランキングで
1位のジェンティルドンナwww

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:39:15.96 ID:ZfjP4K/yO.net
独自レベルwww

投票まで
超ドスロー
500万下以下レベル
条件戦レベルの
ジェンティルドンナwww

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:40:06.93 ID:hncePlrH0.net
>>345
そうそう、「人気」ってファクターじゃ〜負けちゃったジェンティルwwww

でも〜、「能力」ってファクターじゃ〜日本競馬史上最強火馬のジェンティルwwww

下記リンク先に提示するジェンティルドンナが日本競馬史上最強牝馬であるというありとあらゆる事実に基づいたデータ群を誰も覆すことが出来

ないんだよねぇ〜w

 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/93-122

他の牝馬基地の諸君、悔しかったら、ジェンティルが日本競馬史上最強牝馬だと示すこれらのデータを全て覆して見せてごらんよw

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:43:01.42 ID:efN5Eplc0.net
消えろキチガイ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:44:03.74 ID:ZfjP4K/yO.net
独自レベルとか
アホか
コピペのクソオヤジwww

俺がやったら
古馬以降
条件戦レベルが2つと
ジャパンカップ
16番人気109.3倍の
9着で
なんの役にも立た無かった
超クソザコ駄馬シュリスと
最下位人気の馬を
倒しただけの
賞金の半分の
値打ちすらも無い
インチキクソドバイ

こんな詐欺実績馬
ウオダスブエナよりも
はるかに下の
ダントツの
最下位にしてやるよwww

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:44:36.12 ID:hncePlrH0.net
>>346
独自レベルって俺に言われてもなぁ〜ww
でも、都合よくミドルエッジは出すけど、競馬ニュースTVは駄目って言っちゃうガラケーおじさんww

ま〜下記見てよwww

世界の競馬界で運用される、IFHA(国際競馬統括機関連盟)から出される公式レーティングはじめ、
馬の能力を測るプロたちが所属する世界の代表的の4団体の評価は下記の通り

 ■ 牝馬四天王の世界の代表的な4団体の能力評価

 ジェンティルドンナ. . ●公式 (WTR) 122 (1位) ●レーポス (RPR) 126 (1位) ●合同フリー (AFH) 126 (1位) ●タイムフォーム (TFR) 127 (1位)
 ウオッカ.        ●公式 (WTR) 120 (3位) ●レーポス (RPR) 122 (4位) ●合同フリー (AFH) 124 (2位) ●タイムフォーム (TFR) 125 (2位)
 ダイワスカーレット  ●公式 (WTR) 119 (6位) ●レーポス (RPR) 121 (6位) ●合同フリー (AFH) 121 (6位) ●タイムフォーム (TFR) 121 (5位)
 ブエナビスタ . .    ●公式 (WTR) 121 (2位) ●レーポス (RPR) 122 (4位) ●合同フリー (AFH) 124 (2位) ●タイムフォーム (TFR) 122 (4位)


競走馬の能力を測る世界の代表的な4団体の能力ランキングで日本歴代牝馬で最上位(1位)だと認定されたジェンティルドンナwwww

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:45:20.33 ID:N/r+Ju7WO.net
スレタイにジェンティルがあるとこうなるのは仕方ない
このキチガイ二人は誰も止められん

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:46:23.50 ID:ZfjP4K/yO.net
ウインバリアシオン以下
エアグルーヴ以下
イソノルーブル以下
ノースフライト以下
ニシノフラワー以下
シンコウラブリイ以下www

あらゆるデータを
持ってしても
こんなクズみたいな馬は
どこにも居ねえよ
役立たずwww

総レス数 403
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★