2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬って「差し」「捲り」「追い込み」が曖昧だよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:08:11.20 ID:lz5a7VXx0.net
別に決まり手発表しなくていいけどさ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:09:42.98 ID:xp85nA7Y0.net
ただいまのーきまりてはーおいこみーおいこんでー
いわたやすなりのかちー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:14:00.42 ID:MATdKQkq0.net
3コーナーから4コーナーの中間
これを早いとこ何とかしてほしい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:16:10.01 ID:lz5a7VXx0.net
>>2
競輪と競艇はレースの決まり手があるんだわ
競輪だと逃げ 差し 追い込み 捲り 1着選手にうまくくっついていった2着選手に「マーク」とか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:16:41.57 ID:5S6+rvkt0.net
差しや追い込みは脚質だけど捲りは戦法だからそもそもカテゴリが違う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:21:42.44 ID:pSuff4Uz0.net
場所が違う気がする
4角から上がっていくのは捲り
直線入り口から加速していくのは追い込み
坂の途中で先頭を狙うのは差し
って感じ

んで組み合わせで、捲り差しとか言うし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:25:26.25 ID:lz5a7VXx0.net
競艇とオートだと単純に
差す=内から行く
捲る=外から行く
だわな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:25:33.93 ID:39jfd4aDO.net
追い込みは直線だけの仕掛けで勝つこと

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:29:46.26 ID:cknysdjQ0.net
>>8
てことはコーナーでまくるのは差しなの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:32:32.40 ID:NYArbWoX0.net
ボートは恵まれってのもあるぞw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:33:52.90 ID:lz5a7VXx0.net
>>10
主催者的には勘弁してほしい決まり手だなw
あと競艇だと「つけまい」が死語になってしまってもう10年近くか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:34:24.81 ID:39jfd4aDO.net
>>9
差しって合わせ技みたいなもの
先行差し、捲り差し等
動きの中から生まれる感じ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:37:45.55 ID:640ArKch0.net
そもそもコーナーで勝負が決まる競技と直線で勝負が決まる競技を一緒にしないでくれるか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:39:23.90 ID:pSuff4Uz0.net
>>9
コーナーで捲る(優位なポジションに上げる)と、直線入り口では一旦落ち着く場合が多いよね(先頭を見られるポジションに付けたので急がない)
そして直線半ばの勝負どころでぐいっと差す
するとこれは捲り差しってことになるのでは?

中々居ないがコーナーからダラダラーっと最後まで追うのは、大捲りとか長距離追い込み的に表現されがち
でもゴール前で替わる瞬間だけを言うときは、なんとか差しきりました、的に言うな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/13(火) 22:40:34.89 ID:NYArbWoX0.net
ショートトラック見てたら斬り込んだとか、外に張ったりまるで競艇w

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★