2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本命党ってさ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 20:33:18.54 ID:Jh8/a2/h0.net
ダサくねw?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:33:06.05 ID:NL3NdVht0.net
何故人は本命にはしるのか
・成績がいいから(成績が悪い馬はかえない)
・当てやすいから(当てにくい穴は買いにくいので拾う事ができないから)
・点数が少なく買えるから(多点数はヘボのやる事位におもってる人もいるから)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:35:05.77 ID:+bJyciz20.net
>>40
逆じゃね?コイツが勝つのに30倍かよwwwみたいにならない?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:36:01.05 ID:+bJyciz20.net
というのをローズSのラビットランで体験したばかりだ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:38:24.46 ID:NL3NdVht0.net
中央競馬位多頭数なら
特別広い競馬場以外はまぎれがでて不思議じゃない事ばかりだもんな
特に昨日の小倉とか能力差ないのに馬場の差があって面白かった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:46:20.65 ID:C7CKJtIs0.net
>>43
それができればいいんだけどな
どうしても人気サイド→来る、最低人気→来ないという固定観念がね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:56:10.61 ID:NL3NdVht0.net
それを払拭するには総流しでいいから買う事だよ
2頭軸でヒモ全流しマジオススメ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/14(水) 23:58:59.13 ID:elYA6CiL0.net
>>42
その通りだな
あとは連続で外して続けるメンタルがない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:07:29.49 ID:3sG5RlRY0.net
外れた後のリカバリーが効かないってのは大いにあるね
何故なら穴党は1度当てれば大幅プラスにもっていく事も
ムリなくできるが本命党はムリなくはむずい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:20:12.29 ID:xvPDkFvf0.net
WIN5買う時はオッズが出る前に適当に決めてるな
オッズ見ると人気馬を押さえにいっちゃったり、その逆やって手を広げちゃうから
まあオッズ見ずの買い目なんて人気馬ばかりなんだけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:54:17.46 ID:ozaLZF/e0.net
>>32
購入者のレベルは情報の偏りが無くなってより均一化してるのも要因だけど
厩舎サイドの使い方がよりうまくなったのが主因だと思う
ノーザンなんかは有力馬同士が潰し会わないローテ指示してるし
面子が薄いとこにデムルメ乗せたら過剰気味でも結果は出るしな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 00:59:32.42 ID:3sG5RlRY0.net
データ派が前日予想で取れないレースを選ぶのが
ひとつのやり方やね
良い例が馬場の劣悪な状況だと菊花賞みたいなクソ荒れするし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:00:05.84 ID:HZsk6QqJ0.net
ゴールして結果が出るまでは主役だから情報も多くて追いやすい、人とも話題を共有できる
儲かる儲からないはおいといて競馬を楽しむとしたら本命党になるのがてっとりばやいのは確か

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:05:37.99 ID:3sG5RlRY0.net
たしかに
本命馬だとその馬に対する目線が甘くていいのに
成績悪い馬になると途端に
この馬は来るのかこんのかとやたら厳しい目線になる人らも多い

その馬が来るか来ないかはそんな重要なのかといえなくもない
仮に外れてもええんやから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:08:25.62 ID:UI4KnUsV0.net
>>29
お前が一番ダサい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:30:33.89 ID:TbDPxISo0.net
本命党「普通にダノンマジェスティでしょ」
本命党「普通にグレイルでしょ」

こういうノリについて行けない
同調圧力が生理的に無理

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:31:49.82 ID:JCgY/pwQ0.net
>>4
人気だから買う、みたいなのも確実にいるからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:35:53.70 ID:Jwg760J+0.net
目くそはなくそスレ

59 :しんたろう :2018/02/15(木) 01:38:55.59 ID:yp2nMwbi0.net
「人気だから買う」でいいんだよ

俺は3連系の馬券を組むときは、馬単体はあまり見ずに
機械的に1番人気2番人気を組み入れている(ことが多い)
それで火曜の小倉最終の1000倍近い馬券をたった2点で取れた
年間均せば1番人気は3回に2回は馬券に絡むし
人気馬無視したら殆どの券種で「高配当」も取れない

60 :しんたろう :2018/02/15(木) 01:44:55.48 ID:yp2nMwbi0.net
それにまともな予想をしても、去年の有馬記念で◎キタサンブラック以外は考えられない
相手もシュヴァルグランで妥当な線だし、俺は「配当つかねーから買わねーや」だったけど
結果的に本命サイドの予想になってしまうレースは多い

俺は本命サイド「だけ」で儲けるのは難しいと思っているので
そういうレースは殆ど見送るけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 01:50:58.14 ID:3sG5RlRY0.net
まぁいい馬(狙いたい馬)選んだ際
人気順(ほぼ含む)しかみれないのは
馬柱みて綺麗な所選んでるだけ感濃厚やな
間違いなく回収率100%切るやり方 必敗法

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 02:12:08.70 ID:9kWU3red0.net
締め切り後のオッズ下がりはソフト購入が増えたんでしょう
データ派なのかな
ネットやら情報が充実してるから
まあそういう層はこれからは勝てないけどw
こちらにとってはは非常にありがたい存在だわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 02:36:55.62 ID:9mVm1sWk0.net
>>37
長い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 02:53:13.50 ID:yg1mXtyP0.net
期待値が高い本命馬券ってのがある
そういうのだけ買えば本命党でも勝てる
昨日の小倉7Rのタガノジーニアスのやつなんか
馬連360円ワイド170円ついてたけど
本来は馬連220円ワイド130円レベル

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 05:52:43.26 ID:PSojfeFC0.net
>>11ですが予想って馬の年齢が高い方がデータが多いので当たりやすいじゃないですか
でも僕は1レース見ただけで馬の能力や特性を見抜く力が他の人より少なからず優れているので2歳〜3歳をメインに買っています
しかもオッズとか回収率とか気にせずに兎に角勝率の高そうな馬を選ぶんですがそれがほとんど2番人気以下になるので勝てているのだという結論に達しました

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 06:30:57.93 ID:9kWU3red0.net
へー
よかったねw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 06:39:32.50 ID:+CK2BlUh0.net
締め切り後のオッズ下がりて、パットだと締め切り段階でさえオッズ表示は二分以上前のもの。
締め切り前の二分でどれほど大量に投票されるかなんか、ウインズやら見てたらわかるだろうに。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 07:53:39.19 ID:2+UgSF2sO.net
>>56

ダノンマジェスティは普通に走れる馬ではなかったし、デムーロも乗りたくないと言っていた。それを「普通に来る」と思ってしまう本命党は慎重さに欠けると思う。(本命党が皆そうだとは思わないが)


つーか、本命党って穴党より慎重さがない人も結構いるよね。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 08:38:30.90 ID:lHYypCX40.net
そう、本命党はなあなあの予想というか
まあこの馬は来るでしょ!みたいな
で的中率もそんなでもないのに当たるとほらきたすごいだろ!って…w

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 09:07:16.33 ID:uZEhG0Fj0.net
オッズ買いの本命党はヤバい
とにかく1番人気〜3番人気までの馬券をオッズ見て買う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 09:13:06.30 ID:nxhiZAbz0.net
>>70
日刊星野と原良馬の悪口はやめろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 09:24:31.46 ID:VQu3Dtar0.net
>>4
コレ。原良馬とかにオッズを嘘ついて見せたらどんな買目になるのか見てみたいわ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 09:35:32.72 ID:jnEbr12Y0.net
来そうな馬、予想してオッズと実力を加味して順当なオッズ以上なら買う
本命、中穴は後から付いて来るものだけど
どうしても本命よりにはなる
単複買いな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 09:44:13.67 ID:HIYWgyMW0.net
>>40
逆だろそれなら18人気から買うわ
人気無いからっていって掛け金下げるのはおかしくね?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 10:45:18.28 ID:XIECM8TM0.net
本命党も穴党も殆どただの養分。的中率や回収率高い人はそんなもんに縛られないよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 10:50:38.61 ID:xTpFmPVg0.net
◎を人気馬に打って○▲△を人気〜穴に流す
◎を穴に打って○▲△を人気〜穴に流す

上が本命党で下が穴党って認識で合ってる?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 11:34:17.42 ID:xEiO0o7M0.net
そうか?
1点で男らしい買い方とか好きだけどな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 11:42:35.07 ID:J2UPLfPW0.net
回収率が100%超えてりゃ本命党でも穴党でもでもいい
回収率低いくせに本命党馬鹿にする穴党はクッソダサい
何も考えず人気馬買ってるだけの本命党もダサい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 12:25:32.09 ID:rA+TY8cu0.net
>>78
これ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 12:28:51.32 ID:3sG5RlRY0.net
でも本命党って爆発力ないからな
張る金額ばかり増えてるのに見返りが少ない買い方してる人が
あまりに多いから競馬が成り立ってる訳で

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 12:36:16.05 ID:AxLsonsA0.net
穴党の方が不安点があっても少額で楽しめるから気が楽。
本命党はパドックや返し馬で不安を感じたらそのレース見送るくらいの勇気が必要だし、この前のレイデオロみたいな不安な位置取りになったときのギリギリ3着とか心臓に悪い。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 12:38:33.88 ID:3sG5RlRY0.net
掲示板の内人気薄が3頭位つっこんでるのに
人気馬中心の馬券かってるのはマジヤバイ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 13:04:37.75 ID:BBbMV9oq0.net
本当にヤバい奴は競馬でつくった借金を
競馬で返そうと考えてる奴だろ

そもそも馬券上手なら借金などしない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 13:08:41.84 ID:xEiO0o7M0.net
買い方にもよるけどな
ボックス買いで人気ばかり買ってガミったとか言ってる奴は馬鹿だけど

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 13:08:48.98 ID:3nX8RxJr0.net
ここまで画像なし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 13:10:41.25 ID:BhbeY/af0.net
>>77
1点買いが男らしい、というのは幻想では?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 18:32:59.35 ID:wBG1Or1g0.net
プロは単複しかやらないってのも幻想だな
単複以外で勝負してるプロもいる

88 :しんたろう :2018/02/15(木) 18:50:53.93 ID:aiP0i/OY0.net
元々単複なんて馬券はあまり売れてなかったからな

競馬始めた頃なんて、場外や競馬場で「単」「複」の売り場どこか探して
分からなくて買えなかったぐらい
(後でどこの窓口でも買えると分かった)

競馬=枠連

他の馬券買う奴なんて見たことなかった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 21:41:46.51 ID:3sG5RlRY0.net
むしろ単複で増やせるプロは他の券種なら
もう何十%位余裕でふやせるわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 22:25:35.58 ID:6ImO0evA0.net
つまらん。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/15(木) 23:47:43.93 ID:GYZuKXYp0.net
馬連や三連複派が2着の穴馬探して本命から穴に手広く流すのなら理解できるが。
1着予想でわけわからん馬を選ぶ奴の気が知れない。金を捨てるのと同じ

総レス数 91
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★