2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンコノユメはチャンピオンズカップまではぜんぜん駄目だったのに…

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 18:46:17.99 ID:YQnP/bA40.net
なんで年が明けてから突如として強くなったの?
不思議だな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:11:11.71 ID:l3FGcLL30.net
買わなくなったとたんに勝ち始めた
本当に悔しい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:12:55.37 ID:8ELM6aTV0.net
去勢した馬は1年くらい不調になるって学習させてくれたのは大きい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:14:54.20 ID:EeqAMEK00.net
末脚は改善しつつあったからな
前走で完全復活を確信した

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:18:02.39 ID:kmLOLyzT0.net
今年から坂路1日2本に増やした

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:19:08.15 ID:NG5oVWvt0.net
2レース続けてハイペースがハマったのがデカい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:31:44.87 ID:D1HKkkpV0.net
武蔵野で復活してる感あったからな
まあGI勝つほどにまでなるとは思わなかったが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:32:18.20 ID:lSzBvYhL0.net
前レース見なかったニワカが悪い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:34:06.93 ID:YQnP/bA40.net
まさかな
今日の結果は誰も予測できなかっただろう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:44:25.71 ID:MniM8MdF0.net
内田が良かったんだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:44:47.44 ID:BZnThkRY0.net
カニキおめでとう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:45:07.99 ID:xDqSX2ns0.net
おまえもチンコとればわかる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:47:11.96 ID:0CnFQlEZ0.net
チャンピオン2着以降、少し休ませて重賞巡りしてれば、G1何個もとれてた。
去勢しなければな!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:48:43.81 ID:dHBs998u0.net
昨日競馬予想tvや朝の競馬ニュースで

東京ダートは前の馬しか勝負にならないて散々言いまくってたのに全然違う結果じゃねーか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:49:47.43 ID:MniM8MdF0.net
>>15
それまじ?ひでえな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:53:13.84 ID:NAxS0DxW0.net
肉田は今日は調子良かった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:55:52.56 ID:WRBF8Qgz0.net
2着続きの時、クロフネの再来と信じて単勝買い続けた
前走、本命も前日に軍資金尽き
今日も買えなかった
ノンコノユメは間違いなく最強馬だった
証明されてよかった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:55:57.79 ID:n7Ys5xZh0.net
玉なしじゃ夢がないやん
10歳くらいまで走らされるんじゃね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:56:02.64 ID:AAzOd78b0.net
地方交流でも話にならなかったのに、ここまで復活するとは
まさにユメだよ、すごい馬だ

買ってないけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:57:34.50 ID:xDqSX2ns0.net
ちんこの夢が始まるのはここからだ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:57:39.37 ID:hTuoSYdh0.net
ユニコーンとJDD見た時はGI6〜7勝つような類だと思ったがかしわ記念辺りから
見込み違いで終わった馬と思ってたしまさかGI勝つとは思わんかった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 19:58:39.00 ID:GNkIfkuf0.net
>>1
ウチパクはい論破

24 :ほんわか王子 :2018/02/18(日) 20:01:57.80 ID:6hJPBFKi0.net
>>1
「調教の動きがよくなり、
最早円熟を迎えた」てな
内容のスレがあったのに(--#)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 20:04:22.01 ID:/WPGi2zj0.net
それまでは漬物石が乗ってたからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 20:04:24.67 ID:LsSVusqM0.net
ずっと買い続けてるから今日勝って本当に嬉しい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 20:08:16.13 ID:YQnP/bA40.net
しかも、これまでデムーロやルメールやムーアといった実力派外人騎手が代わる代わる乗っても駄目だったのにウチパクに代わって良くなったとかすげえよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 20:20:47.89 ID:xb7ZW4s40.net
チャンピオンズカップはCデムの糞騎乗だよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 20:22:30.20 ID:AcjV18kt0.net
玉ナシになった自分を受け入れたか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 20:56:53.47 ID:V4o+qsy10.net
>>10
単勝10倍きっているよ。 予測している人いるということ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:04:53.07 ID:toAnyP/G0.net
展開に恵まれた感がかなりあるねんな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:07:32.78 ID:N5iy8lFN0.net
加藤征「ネットで批判もあったが、昔の馬体に戻ったし、夏場を休養にあてたことで右の股関節など持病の悪い部分もしっかり治せた。調教の負荷がかけられるようになったことで、今日のパフォーマンスにつながった。これ以上望んだら申し訳ない」

結構気にしてたんだなw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:08:40.52 ID:YaYa64760.net
>>14
それは違う。
気性難ってのは
競走馬にとって致命的なんだよ
ゲートとか調教もまともに走れなくなる
例えば
ブチコって知らないの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:09:32.93 ID:H7kWQao80.net
けどよ。今後も東京以外じゃ用なしだから。
大井も2000じゃきついだろう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:09:35.09 ID:tqnx0loX0.net
>>32
そりゃそうだろ
あれだけ叩かれりゃ
でもまあ結果オーライだわね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:09:40.28 ID:jOLTQsxE0.net
展開は自分で作れなきゃ負け惜しみでしかない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:09:59.01 ID:jdGNPCur0.net
3歳秋に58k背負って古馬相手にブッコ抜ける馬なんて日本競馬史を眺めてもそうそうおらんねんから遠回りし過ぎやわ
馬はほんと頑張ったな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:10:12.94 ID:0CnFQlEZ0.net
明らかに3歳で、コパノとタルマエより上にくる馬だと分かってたわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:10:21.20 ID:cbOOVWee0.net
チンコのことは忘れろ
そうすればお前はもっと強くなれる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:11:37.54 ID:9gp7U2f30.net
>>18
ノンコのどこにクロフネ要素があんだよ
早よ死ねよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:15:55.76 ID:4PkwUgu50.net
内田が上手く乗ってる
まさか交わすとはねー
それも非力な関東馬で勝つとか凄い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:16:45.94 ID:Oi5j9b7I0.net
しかし種牡馬としても需要あったかと思うと可哀想

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:23:18.20 ID:QJ2upxH10.net
そもそも去勢の意味ってあったの?
去勢前の成績を見ると去勢してなかったらもっと活躍してたような気がしてならない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:23:28.05 ID:YQnP/bA40.net
やっぱり玉がない方が競走馬としてはいいんだなw
でも引退してからどうするんだろう?
玉がない=種牡馬になれない だよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:24:20.80 ID:tqnx0loX0.net
誘導馬かな
サクセスブロッケンみたいに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:25:48.33 ID:RrH94ien0.net
前回、体重が増えただろ。
ノンコは小柄だから顕著だね。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:25:52.22 ID:dDgS6i1D0.net
内田騎手に出会えた奇跡

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:27:24.79 ID:Xlf89FtG0.net
オーナーもよく我慢したな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 21:37:25.02 ID:4PkwUgu50.net
調教師が、ネットで叩かれたこともあったとコメント

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 22:25:38.48 ID:xDqSX2ns0.net
>>43
成績以外も見りゃいいだろ
去勢する前がどういう状態でどういう期待があって玉とったか
ちょっと調べりゃわかることだと思うけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 22:28:12.84 ID:0CnFQlEZ0.net
去勢はしないほうが良かった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/18(日) 23:40:16.35 ID:ayat4lf90.net
厩舎の人がありとあらゆる努力をしたって書いてあったぞ。
調教の仕方を変えたり、食事の量を加減したり。
とにかく馬の為に出来ることは全てやってたらしい。

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★