2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内田糞騎乗マックイーンの嵐山Sを知ってるか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:42:12.77 ID:2upx0ldb0.net
これぞ負けて強し
いずれ必ずや天下を獲る馬だとわかる筈

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:43:45.36 ID:2kKjBbEm0.net
準opでのちに3頭もG1連対馬がでるとは思わなかったよ。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:48:16.05 ID:dQ0bsyRu0.net
勝ったのミスターアダムスやっけか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:48:24.02 ID:E5ArQrvz0.net
https://youtu.be/LKlBCFt36ck

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:48:33.66 ID:WAtTcZ5i0.net
では、情報操作が完了したので小倉大賞典の馬券を変更させていただく。

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/02/18 12:52:38
トリオンフマーチの複勝が思いのほか高配当だったので、大口購入がバレないよう10万円を6回に分けて60万円購入した。
まあ、トリオンフマーチの複勝一点60万円を追加させていただく。

では、特別に小倉太賞典を教えてやる。
コーナー4つの小回りコースでアンライバルドと共に炸裂したトライアンフマーチ。ここは同じような条件なのだからトライアンフマーチ系馬名のトリオンフマーチが炸裂だ。
前走を見れば一頭力が抜けているのは土方の方でも分かるだろう。

では、特別にフェブラリハーンを教えてやる。
人類史上最大の歴史ミステリーと言えば、源義経は本当にモンゴルに渡りフェブラリハーンとしてモンゴル帝国を統治し、モンゴリアンチョップを開発したのかどうかだが、どうでもいいことである。
さて、中学時代に山梨の腐ったぶどうと言われ、早、半世紀。俺には腐ったミカンのキングズカトーマサルの義務教育を買う権利があると金八に教えられた。ので、当時、校内暴力を炸裂させていただいた。
俺は、はっきり言って前々走チャンピオンC、前走根津夫婦とキングズカトーマサルを買うタイミングを間違えていた。1800もダメ、1400もダメなのだから、間をとって1600のここなら大丈夫だろう。

まあ、俺はフェブラリハーンは腐ったミカンのキングズカトーマサルの単勝一点6000円買うんだけどね。

まあ、俺は小倉太賞典はトリオンフマーチの単勝一点3000円買うんだけどね。

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。
返信 3 ID:Yxd3m6jN0(1/34)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:48:54.44 ID:+vTlTcMv0.net
ライアンとの併せ馬で強いのは分かった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:48:55.52 ID:2upx0ldb0.net
若いひとには是非レースを見て欲しい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:52:44.17 ID:rXIN0lSv0.net
マジで?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:56:21.86 ID:+Gij6+KN0.net
前方横一列の壁
ゼビウスのバキュラが横一列で迫って来るようなもの(例え古っw)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:56:41.04 ID:rXIN0lSv0.net
想像以上に糞騎乗だった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 15:58:29.40 ID:1RbO0NQi0.net
内田最低だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:00:20.32 ID:6WUFEKS80.net
糞騎乗というか、ミスターアダムスは長いところでは普通に強かったからね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:01:26.51 ID:qzvCK5JS0.net
そのまま沈んでいればバレなかったかもしれないのに諦めずに追い込んでしまったばかりに糞騎乗が際立つ好例

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:04:35.17 ID:rXIN0lSv0.net
レッツゴーターキン出てるのか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:05:57.79 ID:ZobAiTy60.net
ノーザンポラリス

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:06:06.08 ID:1xlc5yc+0.net
ノンコノユメ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:06:32.25 ID:zdDxDoN/0.net
1周目でかかって前に行きすぎて、ペースが落ち着いたら後ろに下げて、2周目の向正面で再びペース上がったら前に行ってるって正にチグハグな状態
おまけに直線前が壁ってどうしようもないなこれ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:10:06.02 ID:EAhBSw6v0.net
マックはマイルのG1も勝てたスピードもあった説
じゃなきゃゴルシオルフェは出てない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:12:16.16 ID:ttsTqE9X0.net
こんな騎乗やらかしたのによく菊花賞乗せてくれたな
翌年結局降ろされるけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:21:36.35 ID:KBN7H13r0.net
>>19
ライアンに目が行っててそこまで強い馬だと期待してなかったんだろうな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:22:40.15 ID:rXIN0lSv0.net
有馬記念を回避した理由もライアンに勝たせたかったかららしいし
2着だったけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:25:42.98 ID:mIkjLl7p0.net
めぼしい騎手は嵐山S終わった後だと既に先約が決まっていたんだろうな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:29:36.75 ID:clcOf/3J0.net
ミスターアダムスはこの一戦だけで有名になったw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:29:46.69 ID:2kKjBbEm0.net
マックイーンはメジロ商事の馬だったからな。
ライアンのオーナーメジロ牧場の方がミヤばあさんの直下で権力があったらしい。
有馬回避はそういう事なんだろうね。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:31:40.10 ID:clcOf/3J0.net
種牡馬にもなれたしね
ミスターアダムスにとっては大きな一戦だったよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:34:25.17 ID:clcOf/3J0.net
>>4
あらためて見直したら、マジにひどい競馬だな
こらあかん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:36:06.44 ID:0kVE95PM0.net
>>19
>>20
いや、確か馬主は激怒して乗り替わりだ!って言った。だけど調教師がなんとか菊花賞まで内田でって頼んだらしい。
それに承諾して菊花賞は内田を乗せたが本当に菊花賞までしか乗せなかった。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:40:50.25 ID:sUvX1/zL0.net
俺の親父はこのレース見て菊花賞で大勝負したって酒飲むと自慢げに話してくるわ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:57:24.51 ID:Dj7JDYqH0.net
>>27
決定的な出来事は金杯でのメジロマーシャスの謎落馬
沖ダイブ並みの落馬だった
でメジロの婆が大激怒で乗り代わり

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:58:37.71 ID:rXIN0lSv0.net
>>29
それで切れてマックイーンも降ろす!
ってなったの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 16:59:01.52 ID:dgxMWIN60.net
あ・・・嵐山S

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 17:00:05.56 ID:dQ0bsyRu0.net
内田浩一引退の日にマックイーン産駒ヤマニンメルベイユが中山牝馬Sを勝ったとかいう美談

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 17:16:44.89 ID:ZobAiTy60.net
>>31
合ってね?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 18:09:05.45 ID:YnwTSOa+0.net
肝心の菊は内田で勝ったんだから大したもんだよ
横山は猛省しろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 18:10:37.68 ID:/yb4T8P70.net
これこそ糞騎乗
5chで騒がれる糞騎乗なんてキレイなもんだ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 18:15:56.88 ID:rXIN0lSv0.net
この時代に競馬板があったらどうなったんだろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 18:19:30.23 ID:JFMaRGXTO.net
>>36
G1で内田買うやつレスがあちこちで見られるだろうな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 18:24:09.76 .net
この当時は騎手がクソでも馬さえ強けりゃ重賞を勝てた古き良き時代なんだよな
今は能力が高いが気性が激しく扱いの難しい馬が増えたから
馬さえ強けりゃ三流騎手でも重賞を勝てるほど甘い時代ではなくなった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 18:27:55.27 ID:FlVISh8e0.net
松永幹夫がクロフネの新馬戦でやらかしたレースもヤバイぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 18:31:21.06 ID:rXIN0lSv0.net
>>37
メジロマックイーン強すぎワロタ
が立ちそう


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 18:46:05.37 ID:4u9xtwvi0.net
>>4
すごい面白いレースだよ
スピード血統を持ち上げてて、長距離血統をないがしろにした今じゃ再現できないレベル
後の天皇賞馬が2頭も出る条件レースなんて珍しい、オープンでもおかしくない内容だよな
4コーナーで馬群に詰まったけれど、それだけ下位に沈んだ馬も充実してた証拠
今の長距離レースとは別物だよ、勝ち目のない出走手当て目的の馬が多いからな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 19:06:17.61 ID:FlgIplLc0.net
年度代表糞騎乗級なんだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 20:04:08.68 ID:QKquL83v0.net
>>32
同じ日の中山10レースの2500かなんかでも、ホクトスルタンが勝ったと思う。
配当安かったけど。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 20:27:04.98 ID:nWPJ0n9h0.net
育成ノウハウは遥かに上だろうに
今の方が操縦性の悪い馬ばかりってのは、サンデーの血のせいなの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 20:52:37.73 ID:7Kc4QP370.net
ミスターアダムス翌年は春天でマックの2着だし強かったよなー人気なかったけど
当時枠連しかなかったのよねー枠連取ったよこれ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 21:06:10.20 ID:N3IraFl90.net
福永さん、

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 21:29:33.21 ID:qXf4oGI10.net
>>45
主戦本田だったししゃーない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 21:32:14.72 ID:sYzpKU1X0.net
マジかよウチパク最低だな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 23:48:23.11 ID:L4Ku4C3U0.net
妹の学費稼いだのは内田浩一だっけ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 23:58:16.24 ID:uIAtFrvx0.net
マック俺のタメだから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/19(月) 23:59:08.87 ID:oiR4pdm50.net
確かに酷いけど
まあ本番では反省を生かしてるし
嵐山であれで運よく前が開いて勝ってたら
逆に菊でやらかしてるぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 00:15:13.17 ID:lQHEks6B0.net
嵐山ステークスに限らず騎手に恵まれない馬だったね
武もまだ若かったしね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 00:17:04.67 ID:PHbGTX060.net
>>27
ここで乗り替わってたら多分デュレン同様村本になってたんだよな
村本だとどれだけ地味な馬になったのやら

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 00:19:32.57 ID:ruhlDZ3H0.net
本番でマックをライアンが満を持して外からマックを交わそうとしたらマックが予想外にしぶとくて、もたついて交わせずに最後バテて内から漁夫の利でホワイトストーンに差し込まれて3着に落ちたの覚えてるわ
この嵐山見てマックとライアンの枠連2-8突っ込んでたから泣いたわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 00:20:47.42 ID:zjWQNgCY0.net
でも村本がG1、5勝ぐらいさせてたら
村本が90年代後半まで輝き続けたかもしれない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 00:22:49.57 ID:zjWQNgCY0.net
菊花賞の動画見たら
杉本が4コーナーでマックイーンを見失ってるんだなw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 00:37:07.58 ID:ruhlDZ3H0.net
>>56ライアンばっかり見て「マックイーンはまだ後ろ」行ってたからな
実際は上がってくライアンの前の二番手で競馬してたのがマックイーン

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 00:55:17.74 ID:YkJktJLH0.net
レースみたら本当に下手くそな乗り方だなぁ
最後詰まって外に出してようやく追い込むのもダメだけど、それ以前に道中の位置が全然安定しないのが糞騎手の証拠

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 01:40:18.21 ID:fVRMGlyD0.net
>>4
こりゃ降ろされても文句言えないわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 02:02:44.57 ID:ruhlDZ3H0.net
今でいえば柴山や北村友一がよくやる騎乗だな
ちょっと掛かり気味になったら折り合い過剰に気にしすぎてビビって引っ張り倒してるうちに、外から押し上げられて馬群の中で前にスペースなくなってズルズル後退
そのまま最後方付近まで下がって追い込んで届かず

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 03:09:46.62 ID:upbktm6v0.net
^_^この年鳴尾記念ってまだ年末やったかな?
嵐山2着鳴尾記念1着やったらオグリのラストランは無しやったもんね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 05:43:50.11 ID:yxddAAAw0.net
当時、中学生だったけど、グリーンチャンネルもインターネットもない時代で
レース録画しそびれたら、まず見れない
北海道開催の上がり馬はウインズで見れなかったらまずわからないから
メジロマックイーンはなんかわからないが売れていた馬という認識

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 05:58:25.14 ID:KR5J3Vxy0.net
今みたいに交互発売が殆どされていない時代だったからね、あの頃は。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 06:58:54.49 ID:1doiqL4z0.net
>>41
身体障害者中年わろた

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 07:01:12.55 ID:FF3Rr9zv0.net
>>64
この間はオグリやナリタブライアンに絡んでだけど今度はマックイーンか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 07:01:48.58 ID:FF3Rr9zv0.net
ステゴアンチなのは知ってたけどマックイーンにまで飛び火するとは

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 07:10:54.79 ID:1doiqL4z0.net
>>65
頭パラリンピックの生きてる価値もない包茎童貞独身どもりゴボウ中年わろた

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 07:21:49.93 ID:28AdKfoYO.net
これとマーシャスの金杯でメジロ怒らせたんかな。当時何気なく見てただけだから詳しくは知らんが。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 07:22:33.38 ID:1doiqL4z0.net
>>68
ガラケーチンカスパウダー中年わろた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 07:30:18.29 ID:6POmRWcE0.net
池江が菊だけは乗せてくれと頼まなかったら降ろされてたよ
内田は池江に感謝するべきだった
なのに菊の賞品の車を売って厩舎スタッフを飯に連れていくわけでもなく、自分の遊びに使った内田よ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 07:38:15.24 ID:FF3Rr9zv0.net
かなかな君の朝は早い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 07:38:54.54 ID:3vgjagyc0.net
若気の至りか。デビュー3年目だしな。
晩年は乗り鞍減って障害にも乗って、結果的にそれで怪我して完全に乗り馬いなくなった。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 08:04:21.46 ID:6POmRWcE0.net
昔の師弟制度が現では美化されているだろう
しかし当時は、この師弟制度こそ若手騎手を甘やかす起因となりミスをしても師匠が庇ってくれるという傲りの要因になっていたのもまた事実
岩元と和田の師弟関係が美談として語られるが、和田は未だにオペ以降G1を勝てていない

騎手としての向上心、努力、これをもっと磨ける環境というのはやはり厳しい現代の方がプラスなんだよ

松山はアルアイン降ろさた後も、前よりも良い騎乗をしている

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 08:19:21.73 ID:bCIlP3aA0.net
当時修学旅行で中国と四国行ってて
帰りの途中の大阪で大スポ買ったらメインレースが嵐山だったな。
マックイーンが全部◎だった気がする。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 08:46:13.44 ID:O8ixNnmo0.net
>>55
腕は達者だったのにどんどん乗り鞍減ってねぇ・・・可哀想だった

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 08:47:21.19 ID:aSEvK12v0.net
当時関東は向こうのオープンレースも買えなかった記憶が
アホみたいに競馬嵌まっててチューリップ賞のケリーバッグが勝ったか
スポーツ新聞社に電話して聞いたことあるわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 08:47:21.70 ID:aSEvK12v0.net
当時関東は向こうのオープンレースも買えなかった記憶が
アホみたいに競馬嵌まっててチューリップ賞のケリーバッグが勝ったか
スポーツ新聞社に電話して聞いたことあるわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 08:48:24.82 ID:qqSh8ggA0.net
>>73
北橋瀬戸口師が消えたら即堕落した和田の同期もいるけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 08:52:10.76 ID:bCIlP3aA0.net
重賞も買えないレースがあったからな。
関東だと秋天の裏のスワンsなんて中継もしてなかったし。
レース映像なんてないし、関西の秘密兵器って言葉あったけど本当に秘密だった。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 08:57:54.65 ID:bJ6WI9j+0.net
今でこそ一週遅れの18番が美談みたいになってるけど
遅れんなや!としか思わなかった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 09:14:42.96 ID:gwoXk4Gj0.net
杉本アナの著書でこのレースを振り返ったページの最後に
「内田騎手は妹を大学に送る学費を出したり苦労しているようだがまだ若いし何とかここから頑張ってほしいと思う」
とか書いてあったのをなぜか今も覚えている


>>79
「全国発売」の4文字も死語になったな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 09:18:52.12 ID:NameV82n0.net
>>70
こういうガセをが出回る世の中は怖いな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 10:40:10.78 ID:M4BZgc+C0.net
>>79
30年ほど前の「競馬展望」の映像をみてたら
「今年初めての全国発売のレースです」と言ってるのがあった。
その週はAJCCと日経新春杯だから、正月の開催ではこれしか全国発売がなかったわけだな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 10:56:06.79 ID:t3YneGZA0.net
>>70
内田には当時、重量挙げの選手だった妹が居てその妹のトレーニング等にかかる費用を内田が面倒見てたんだよ、それで結構金がかかってるってのは聞いたぞ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 11:00:05.72 ID:jwOaDwiq0.net
妹の為とかいうのは嘘だな
記者に書かせた大嘘だよ、だからあいつはあの後池江から干された
これは有名な話

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 11:22:55.95 ID:JV5SQP5x0.net
>>1
お前ほんとしつこいな
20年前の話をいつまで蒸し返すんだよ!

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 11:24:16.13 ID:csXninPx0.net
>>86
算数苦手か?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 11:25:37.36 ID:JV5SQP5x0.net
揚げ足取りはいいから
この話題で何回スレ立てするんだよ
内田も反省してるんだからもういいだろ!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 11:28:25.08 ID:9z1GlThp0.net
そして ウチパクが 叩かれる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 11:38:23.05 ID:R/AuOwOg0.net
この頃から馬券を買い始めたが、嵐山Sは覚えてない
武豊の方が上手いし乗り代わりは当然

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 11:43:03.65 ID:4ybfB3Qo0.net
>>90
あの阪神大賞典(中京競馬場)を見ればわかる
でも豊がマックという馬をを完全に手の内にしたのは翌年の春の天皇賞だな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:41:06.80 ID:BKBmKot10.net
これでよく2着来たなぁw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:47:35.62 ID:NrihfxaI0.net
>>91
阪神大賞典 1着 ▲
天皇賞春 1着 ▲
宝塚記念 2着 ×
京都大賞典 1着 ×
天皇賞秋 18着 ▲
ジャパンカップ 4着 ×
有馬記念 2着 ×
阪神大賞典 1着 ○
天皇賞春 1着 ▲
産経大阪杯 1着 ○
天皇賞春 2着 ○
宝塚記念 1着 ○
京都大賞典 1着 ○

圧勝したけど天皇賞春はマックにしてはペースが遅いというか仕掛けが遅かったと思う。馬場を考えたら若干瞬発力が問われる展開だった。
その後の騎乗は完璧。
負けたのはマックがベストではなかったのとライスが異様に強かったからしかたない。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:54:57.85 ID:BrjH2JHI0.net
オーナーが降ろしたがった理由は騎乗ぶりじゃなく素行の問題だったって聞いたけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:54:03.38 ID:jwOaDwiq0.net
>>94
全て含めてだろ
妹が病気で学費を送ってるとか嘘ついたり池江に恩を仇で返す真似した野郎だし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:00:51.57 ID:sQotTMj10.net
実況のアップアップ感がすごい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 22:33:55.37 ID:Tk+LlOpr0.net
距離適性と能力を信用してなかった乗り方だよね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 22:59:34.19 ID:O8ixNnmo0.net
まだ20世紀の頃に競馬王のインタビューで載ってたよ
どう乗っても勝てるからって油断騎乗こいてたら出るトコ無くて負けたって

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 23:25:41.45 ID:YSojTZgR0.net
外回りなんだから
4角で外に出せば勝てたな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 23:40:29.45 ID:6CIeRWSA0.net
うちの兄はマックイーンの幻に踊らされてノーザンポラリスを買い続けてたな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 23:45:50.56 ID:qB4OQhHn0.net
ミスターアダムス

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 01:15:28.40 ID:NLXMSHP30.net
>>100
ノーザンポラリスが無事だったらブライアンの三冠はなかったと、俺も今でも信じてるぞw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 03:52:20.21 ID:F1wiI6cr0.net
ミスターアダムス
ミスターアロマック

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 04:20:05.93 ID:vCYEZWIH0.net
>>84
引退後のインタビューで語ってたけど内田と妹は施設出身で、騎手として成功して名前が売れれば生みの親が連絡くれるかもって思ってたけど結局連絡は来なかったって。

妹の学費を稼いでいたのは本当の話みたい。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 04:49:50.53 ID:SratgjHl0.net
内田? 内田って誰だ
と思ったら内田か

しゃーないんじゃね、内田さんは芦馬の馬に乗って「生き物だからしゃーない」って言ってるんだし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 04:59:46.80 ID:mz9nhUn/0.net
マックイーン ライアン パーマー
この年のメジロは人名で名前つけてたが
実は一番期待してたのは他にいたんだよな
名前忘れたけど
ルドルフとラモーヌの仔なんてのもいたな
名前忘れたけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 05:26:56.67 ID:qCDdBsAh0.net
メジロルイス
メジロリベーラ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 07:34:04.30 ID:m+y65iVg0.net
>>106
一番期待してたのは虚弱で結局ダメだったんじゃなかったっけな?、育成の段階でライアンがメキメキ頭角を現して来てかなりの大物って評価になった。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 08:39:06.08 ID:cYY9H8eR0.net
>>105
ツマンネ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 13:23:23.73 ID:Rlpu3a2e0.net
>>102
仲間がいたー!

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 13:25:42.71 ID:Rlpu3a2e0.net
>>90
上にもあるけど、当初は村本予定
村本だと秋天の降着とかなさそうだし、違った成績になったかもなー

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 14:50:07.62 ID:bYLDpdm80.net
>>106
調べたらメジロルイスだね
ライアンの近親
カールルイスから名前とられてんだから相当な期待馬だったんだろう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 17:36:19.79 ID:nF5oMay70.net
ここまでクソ騎乗だったかw
今後、「内田浩一なんか菊花賞勝って降ろされたんぞ」を封印します

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 19:24:22.22 ID:mz9nhUn/0.net
じゃあリベーラって誰?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 20:47:51.28 ID:mwl5zdck0.net
このレース梅田ウインズで見てて菊花賞出られれば間違いない!と確信したわ
当時は関東で準OPの嵐山Sなんか放送されないから関東人はほとんどマックの強さを知らなかっただろうな
この年の夏ごろから単勝買い始めて菊花賞は自信満々で単2万つぎ込んだの思い出したわw
このレースにも出走してるヨシノトップも前走の夕月特別で単仕留めたなー

総レス数 115
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★