2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルスティールは鞍上デットーリでドバイへ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:20:04.62 ID:RqEtQEri0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000077-sph-horse
いつ以来だ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:21:03.86 ID:p2g3D9Ho0.net
>>1
デボネアのダービー以来

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:22:58.66 ID:CMJFVVYi0.net
約束された勝利

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:23:03.44 ID:7uFv59Y20.net
ムーア以上を用意するとは…社台の力って凄いわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:23:55.77 ID:Ef6traQ70.net
日本馬だとデボネア以来?
日本人馬主だと?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:24:47.43 ID:B1y88v3g0.net
ターフなんて勝ったって何の価値もねーだろ
ワールドカップに出ろよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:27:01.89 ID:a+cnpkTv0.net
ディープ産駒乗るの初めて?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:27:11.61 ID:MYiPfXsl0.net
だから福永ヲタが発狂してたのかw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:27:18.52 ID:es09Y5Vq0.net
価値のないレースだからデットーリやらが乗れるんだろうな。
価値のあるレースなら他の馬で埋まってただろ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:28:03.92 ID:HF3nuxvu0.net
あれ?福永クビ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:28:53.98 ID:A2urAIIy0.net
>>6
賞金4億だぞ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:29:20.58 ID:fufGG2lR0.net
マッピーが糞スレ立てる→福永のお手馬が取られる
このコンボ多過ぎ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:31:04.73 ID:ke0RbaIk0.net
アンチは馬鹿の一つ覚えで価値がないとか言ってるけど勝ち馬は名馬や強い馬が多いし賞金は高いからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:31:13.74 ID:3xy80FFE0.net
デットーリってまだうまいの?
おじさんでしょ?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:32:07.41 ID:Ef6traQ70.net
招待で手厚いもてなしを受けてからの賞金4億はそれだけで価値がある
参加費がバカ高いペガサスなんちゃらとは訳が違う

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:32:11.93 ID:xTzEWp/s0.net
うおおまじかー

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:32:31.64 ID:es09Y5Vq0.net
日本も上位はおじさん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:33:12.57 ID:gwRTvKNj0.net
カフジテイクがドバイ諦めた理由はこれか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:33:20.56 ID:xTzEWp/s0.net
>>14
武やノリと変わらんよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:33:49.41 ID:7tg1An8w0.net
今のとここれだけだな、他に招待状来るのかねえ
ターフ
ヴィブロス ルメール
リアルスティール デットーリ
ネオリアリズム 出走未定

シーマ
レイデオロ ルメール
サトノクラウン 出走未定
シュヴァルグラン 辞退→大阪杯

ワールドカップ
ゴールドドリーム 出走未定

ゴールドC
フェイムゲーム 出走未定

UAEダービー
ドンフォルティス 出走未定

アルクオーツスプリント
レッツゴードンキ 辞退→高松宮記念

ゴドルフィンマイル
カフジテイク  辞退→ポラリスS

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:35:07.65 ID:ke0RbaIk0.net
>>14
凱旋門賞勝ったばっかりだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:35:11.02 ID:ZzOG4PL50.net
>>9
ちょっと何言ってるかわからない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:35:11.87 ID:w5gJH/4m0.net
これを期に短期で日本にこないかな?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:35:18.27 ID:pGCmks/w0.net
>>20
ゴールドC使って春天出ることも可能?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:35:39.55 ID:W2E0tWRN0.net
佐藤哲三は何を思うのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:35:41.45 ID:zvkbQxU+0.net
では、情報操作が完了したので小倉大賞典の馬券を変更させていただく。

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/02/18 12:52:38
トリオンフマーチの複勝が思いのほか高配当だったので、大口購入がバレないよう10万円を6回に分けて60万円購入した。
まあ、トリオンフマーチの複勝一点60万円を追加させていただく。

では、特別に小倉太賞典を教えてやる。
コーナー4つの小回りコースでアンライバルドと共に炸裂したトライアンフマーチ。ここは同じような条件なのだからトライアンフマーチ系馬名のトリオンフマーチが炸裂だ。
前走を見れば一頭力が抜けているのは土方の方でも分かるだろう。

では、特別にフェブラリハーンを教えてやる。
人類史上最大の歴史ミステリーと言えば、源義経は本当にモンゴルに渡りフェブラリハーンとしてモンゴル帝国を統治し、モンゴリアンチョップを開発したのかどうかだが、どうでもいいことである。
さて、中学時代に山梨の腐ったぶどうと言われ、早、半世紀。俺には腐ったミカンのキングズカトーマサルの義務教育を買う権利があると金八に教えられた。ので、当時、校内暴力を炸裂させていただいた。
俺は、はっきり言って前々走チャンピオンC、前走根津夫婦とキングズカトーマサルを買うタイミングを間違えていた。1800もダメ、1400もダメなのだから、間をとって1600のここなら大丈夫だろう。

まあ、俺はフェブラリハーンは腐ったミカンのキングズカトーマサルの単勝一点6000円買うんだけどね。

まあ、俺は小倉太賞典はトリオンフマーチの単勝一点3000円買うんだけどね。

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。
返信 3 ID:Yxd3m6jN0(1/34)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:35:44.68 ID:A2urAIIy0.net
>>20
ターフトシーマどっちかは取れそうだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:36:30.21 ID:LMlCnPne0.net
これであっさり勝ってデットーリーが
「これほどの馬が何でG1を一つしか勝ってなかったの?なんで??なんで???」
と真顔で質問してきたら面白いな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:37:28.22 ID:QihbWHWC0.net
世界よ、これが福永リターンだ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:37:33.46 ID:eAGGZcPX0.net
世界の競馬に詳しい人に聞きたいんだが
タイムフォームとか修正後のICの過去のレーティング一覧てどこかで見れる?
JRAのHPでワールドランキングの2005年〜2017年は見れるけどそれ以前のが見たいのですよ
いつも1980年〜2000年くらいのレーティングっていったいどこから引っ張ってきてるの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:38:06.04 ID:p2g3D9Ho0.net
なおヤク中なので日本に乗りにはこれません
入国拒否される

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:38:13.33 ID:vW1EYAJP0.net
デットーリってホモじゃなかったっけ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:38:16.03 ID:QQvQ8Zjb0.net
候補にすら挙がらない祐一さん…

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:41:00.82 ID:LUgW8E310.net
ヨットーリは?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:41:06.12 ID:lsxcNiJk0.net
リアステは厳しいだろ
秋天でレインボーに負けるレベルじゃあな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:43:55.31 ID:b/+tqzTe0.net
デットーリってもうオワコンよ
今ナンバー1はムーアだろ
トップ5にも入らない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:44:49.38 ID:jtPRUTXT0.net
>>14
日本のトップジョッキーと比較して10馬身違う。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:44:56.69 ID:e/90lqTX0.net
すげえ奴用意したな
まさにレジェンド級やんけ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:45:33.87 ID:gwRTvKNj0.net
>>36
ムーアは福永みたいなもんやろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:46:54.95 ID:m+vjZQoT0.net
>>36
去年の凱旋門賞ジョッキーなんですが

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:48:56.31 ID:ELa7rrut0.net
ムーアと福永比べんなwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:49:57.10 ID:Krb5RG7C0.net
>>1
すげえ、ムーア、モレイラより上が来たか
ノーザン本気すぎるw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:50:07.95 ID:osd8EE2Z0.net
日本発売なら相当人気かぶりそうね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:50:40.55 ID:vns2SPi60.net
福永さんの方が合ってたのに
武基地がネットで叩きまわったせいで完全に干されてしまってマジむかつく

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:50:50.90 ID:W2plZE1h0.net
>>39
ムーア馬鹿にしすぎでしょ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:51:01.33 ID:hPWFz5Jf0.net
今って米国以外の騎手だったらめぼしいとこは
ムーア スミヨン デットーリ
ギュイヨン Cデム (ペリエ?)
ボウマン モレイラ
あたりなのかな。
海外のトップ所がだいたい日本で見れるor日本馬に乗ってくれるって凄くね
他のスポーツはこんなんないぞきっと

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:51:31.79 ID:ccEi+x/S0.net
リアルスティール武豊だと思ってたけど、ドバイ行かないんだろうな デットーリ乗れるってことは雑魚しかいないんだろターフは

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:53:05.32 ID:fdx/DSuO0.net
種牡馬入りさせるために、もう一つ勲章が欲しいんだろうな
ディープの後継候補として

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:54:30.46 ID:m+vjZQoT0.net
>>47
逆だろ
いくらデットーリとはいえ普通はムーアが乗れるならまずムーアに声がかかってる
でもムーアじゃないって事はターフではムーアが更に有力馬に乗るんだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:56:20.06 ID:Qu55oMLe0.net
ランフランコ・デットーリ久しぶりじゃねえか
全盛期はダンディなおっさんだったな
今も薬物やってんの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:56:33.15 ID:BKBmKot10.net
>>46
競馬界だけは、日本で乗るほうがレベル低い上に遥かに金稼げるからなw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:58:27.60 ID:mv9hqiqv0.net
ムーアはクールモア次第だから直前まではっきりできないしな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 12:59:26.82 ID:Sjan56gK0.net
>>47
武なんか乗せたら勝てないだろw
デットーリとは天と地の差

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:00:33.70 ID:pCqdTE2L0.net
無職ガセ野郎チーッスwwww
雪の中1時間半の通勤ご苦労様っすwwwwwww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:01:07.37 ID:/Fhncn5f0.net
リアルスティールってもう6歳なのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:01:13.14 ID:j/Ei6bsK0.net
リアルスティール1800だと連対外したことないからな
デットーリなら確勝

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:02:10.18 ID:GZvASPRo0.net
ムーアが乗ってくれないってことならクールモアが参戦予定、
デットーリが乗ってくれるということはアルシャカブは出てこず、イギリス勢も微妙っぽい、と

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:03:54.33 ID:sJ7pueWh0.net
>>57
イギリスのアルシャカブなんて酷いもんだから関係ないは

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:05:36.15 ID:eAGGZcPX0.net
武ってなにげに一昨年のワールドジョッキーランクで6位とかに入ってたよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:05:45.72 ID:4eJX6dOg0.net
>>57
アルシャカブなんてイギリスは預託料すら滞納してるくらい酷い有様で
今年から殆どフランスに移して数減らすからデットーリの契約料も削減って話だしな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:06:39.69 ID:5SsYpURM0.net
>>14
今ならムーアの方が上や


ばか多いからや

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:06:59.99 ID:xTzEWp/s0.net
>>59
キタサンとエイシンヒカリでガッポガッポよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:08:59.67 ID:5SsYpURM0.net
>>40
うけるわ、

凱旋門勝ったら世界ナンバー1と思ってるバカさが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:11:38.49 ID:But18al70.net
リアステも豪州で種牡馬かな?
リアパクと判り難いわw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:12:36.91 ID:kC0YTVti0.net
去年のワールドベストジョッキーは
ボウマン、ムーア、デットーリの順な

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:13:24.23 ID:etRrjSVc0.net
オブライエンとこのドーヴィルが来る時点でムーアは無い。Hydrangea とか Lancaster Bomberもノミネートされてるし。

とはいえこいつらヴィブロスやリアステよりはだいぶ落ちるから、ムーア乗る馬は怖く無い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:17:01.04 ID:mZq3ITqO0.net
デットーリって一時期低迷してなかった?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:18:05.49 ID:s11s+Ewv0.net
オルフェーヴル 3.0
サダムパテック 6.0
デボネア 7.8
この人気は忘れることができない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:19:56.05 ID:Rtwrm0mL0.net
デボネア騎乗のためにデットーリ来日までがダーレージャパンのピーク
日本生産界に黒船襲来かと思ったら
すっかりダート平場が主戦場として定着した

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:20:03.29 ID:c1DAWgfK0.net
>>67
ゴドルフィンのファースト降ろされてからクビと同時期の薬物騎乗停止の時期な

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:21:11.17 ID:xQ8/t7NG0.net
デットーリ上手いといっておけば良いみたいな風潮、たしかに上手いけどお前ら外人に甘いののな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:22:54.50 ID:9Rb1tfP60.net
>>71
これだけの長さの文で内容破綻するってすごいなお前

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:23:04.99 ID:oq16D76O0.net
横山典が凱旋門のエネイブルについて
あれはデットーリだから勝ててるというかまともに乗れてる馬、誰が乗ってても勝てるような馬じゃない
って言ってたけど本当にそうなんか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:25:46.79 ID:S76dWIju0.net
>>73
唯一負けてるのもビュイックが乗って同厩舎デットーリの馬にだしな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:26:38.22 ID:spMoWz0T0.net
デットーリもディープ産駒に興味津々なんだね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:29:49.56 ID:KNM3MYPl0.net
ムーアもモレイラもデットーリもスミヨンも絶対的な契約以外は自由自在に動かせるノーザン様は世界一

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:29:56.36 ID:oaTh1Aiq0.net
>>64
そういえば皐月賞スレで「社台はリアルスティールを人気種牡馬にしたいからこの馬を勝たせたいはず」とか連投ドヤってた人がいたのを思い出したw
結果は社台SS入り絶望的
その皐月賞勝ち馬ドゥラメンテが種付け数No1

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:30:53.45 ID:YeS/Or+N0.net
約束された勝利の剣

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:31:15.28 ID:LhNtVyXb0.net
俺のデットーリがリアルスティールに騎乗するのか
勝っていつものやってほしいな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:31:52.40 ID:6miI0slm0.net
>>76
絶対的な契約出来ない時点で世界一じゃないよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:31:56.76 ID:zwUsS++U0.net
デットーリすげえじゃん
どんな騎乗するのか楽しみ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:32:41.41 ID:okkn8Zql0.net
リアステって何気に8億五千万稼いでるんだよな…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:34:03.84 ID:8ZIhm9//0.net
DさんとFさんだと何馬身違うんだ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:34:16.07 ID:9Ois2qRO0.net
ヴィブロスはモレイラ確保できなかったの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:36:23.23 ID:G0s8PJE10.net
デットーリ確保なんてやるじゃん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:38:43.12 ID:bHgah9ms0.net
リアステすげえなまさかのデットーリとかw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:38:57.05 ID:RIZ2KH5+0.net
>>20
カフジテイク結局出ないのかよw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:40:39.43 ID:oj2Bm2uR0.net
この馬で掲示板外に飛ばしたのは二人の日本人
しかも新旧平場王
日本ジョッキーの現状を表してるな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:40:50.34 ID:P4iylo5i0.net
これで負けたらリアルスティールが雑魚扱いされそう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:41:23.64 ID:N2JrMzU7O.net
>>83
10馬身

91 :新世紀うんこまん:2018/02/20(火) 13:42:23.19 ID:ab7dzJJW0.net
馬鹿がムーアを過大評価してるけどデットーリのほうが遥かに格上で旨い

俺が認めるのはペリエとデットーリだけ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:42:29.43 ID:wf6ZHVTd0.net
フクナガ空いてないの

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:43:26.32 ID:ZqRdQROg0.net
>>82
その半分近くがドバイターフの賞金だろ?

なんだかんだでドバイのGTのコストパフォーマンス半端ないよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:44:52.29 ID:YOUwJGeP0.net
デットーリももう衰えてるから
若い外人の方がいいと思うぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:47:20.30 ID:etRrjSVc0.net
稀代の1800専用機。まさにドバイターフの賞金で種牡馬になる為に生まれてきた馬

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:47:28.46 ID:rpumVNGW0.net
リアステの鞍上未定か…
まさか武さん?(ドキドキ

と期待してた種ヲタwwww


wwwwwwww

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:47:40.12 ID:MYiPfXsl0.net
>>91
ムーアはファロンくらいだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:49:03.58 ID:Krb5RG7C0.net
>>93
ドバイターフで1着約4億円だからな
リアルスティールとかヴィブロスとか国内では古馬中距離GI勝てない馬がいきなりそれだけ稼げるのだからそりゃドバイ行くわな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:49:26.15 ID:tOqvhHh10.net
デットーリ「ジャップに来ると腕が落ちるから行かないけどドバイに来るなら強ければ乗ってやるぜ」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:52:02.35 ID:97CecAvk0.net
>>91
お前に認められてなんの価値がある

101 :新世紀うんこまん:2018/02/20(火) 13:52:20.42 ID:ab7dzJJW0.net
金の力は偉大。

競馬界には世界の名騎手が日本にくる
行ってみればサッカー界のメッシやロナウド、一級メジャーリーガー
が日本のJに来てるようなもん

まあ競馬の主役は馬だし他のスポーツよりは騎手の能力には差がないけどな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:54:04.98 ID:ccEi+x/S0.net
>>96
矢作の馬けっこう乗ってるから期待するだろ
ドバイ行かなそうだし、大阪杯何乗るかだは次は

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:54:16.91 ID:mswGvjOT0.net
デボネアとか懐かしくて草
調べたらダービーで引退してたのかよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 13:57:24.46 ID:y/ZrI7G00.net
アルカセットもファウヴラブもイーグルカフェもシングスピールもみんなフランキーのお陰で勝てた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:02:01.66 ID:cN6EzawL0.net
また日本で見たいけど薬の前科でだめなのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:05:01.78 ID:CrbVCs3W0.net
>>102
指名権はノーザンにある
そしてタケは何年もノーザンファームの大物には乗せてもらえてない
ノーザンは国内でも海外でも大物にタケを乗せるつもりはない
サトダイ、スワーヴの可能性も同様にない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:05:39.62 ID:FhlDil4k0.net
>>24
何年か前にレッドナントカがドバイWC使って春天出て3着だった気がする

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:06:27.53 ID:Nt6lo3Ok0.net
ターフは1800で、シーマって何メートルだっけ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:08:15.77 ID:Bt4nH6hF0.net
リアルスティールみたいな馬のためにできた大阪杯なのにな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:08:33.59 ID:b5PfzH0m0.net
そしてマッピーの発狂は続く

111 :新世紀うんこまん:2018/02/20(火) 14:09:37.82 ID:ab7dzJJW0.net
日本人って海外のブックメーカーとかかけちゃ違法なんだっけ???

まだ日本の馬って過小評価されてるし白人たちはヴィヴロスのほうがリアルスティール
より強いとか思っちゃってる情弱だから日本人は相当儲けられるのにな

今でもリアル単勝10倍だしヴィヴロスが一桁なのに

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:10:15.19 ID:Krb5RG7C0.net
>>108
2410m

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:12:27.79 ID:gbNaKQhV0.net
だから大阪杯を1800にしろと口がキモくなるほど言っただろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:12:36.10 ID:KBNIITVc0.net
>>20
ヴィブロスはモレイラだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:12:43.71 ID:e8ixFalL0.net
デットーリは日本以外で日本馬に乗った事あるのかね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:16:34.23 ID:zK+dKpyN0.net
>>80
そこまでする意味ないじゃん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:19:13.60 ID:Q0ygPcWE0.net
>>115
パーソナルラッシュ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:21:54.76 ID:l3eHvN5g0.net
既に武はドバイ週日本で乗るの決まってるのにタケガーしてる奴は何がしたいんだろう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:22:28.11 ID:StN4fhNe0.net
デットーリーさん久しぶりに日本のダービーにでてほしい
殿下の馬で

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:24:21.60 ID:gpa1e82l0.net
今年は馬券的におもしろくないドバイ

121 :新世紀うんこまん:2018/02/20(火) 14:25:04.92 ID:ab7dzJJW0.net
デットーリは日本にこれない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:29:35.58 ID:BxfibIC30.net
ターフでヴィブロスorリアル勝利、大阪杯でシュヴァルグラン勝利したら福永さんどうなってしまうん

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:30:52.31 ID:byHj0qx60.net
海外の馬とともになら来られるよ

124 :東京人:2018/02/20(火) 14:33:44.21 ID:ab7dzJJW0.net
香港馬のワーザーが人気あるのが解せないけど

クラックスマンがシーマにでてきたらきついな。

ターフのほうが勝ち目あるかな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:35:23.82 ID:M/4Jyhu70.net
クラックスマンはドバイ遠征回避じゃなかった?

126 :新世紀うんこまん:2018/02/20(火) 14:39:08.02 ID:ab7dzJJW0.net
じゃあクロスオブスターズ だな

タリスマニックレベルならレイデオロでも勝負になる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:39:33.07 ID:HTOroiuC0.net
タリスマニックはDWCだし

128 :東京人:2018/02/20(火) 14:41:30.36 ID:ab7dzJJW0.net
お前らよく調べてるな

じゃあそんな強敵おらんわ適性次第で勝てる

香港のワーザーは全く怖くない。 

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:42:51.70 ID:dOL/tE8F0.net
一般素人以下の情報でブックメーカー相手にやろうなんて

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:43:49.43 ID:lLetIsGm0.net
ワーザーも出るような話にはなってないしな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:56:11.76 ID:qz7+iih40.net
遠征する馬って輸送中どんな気持ちなのか気になる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:57:17.44 ID:KVGWFUJY0.net
けど前回ドバイターフ勝った時はムーアの神騎乗だろ?
外枠で前に出して無理やり折り合わせるなんて芸当はなかなか出来ないよ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 14:58:56.93 ID:nFRXbv/E0.net
>>22
俺は>>9読んで
なるほど、って思ったけどな

読解力ないと大変だな
本人は別に大変でもないのかな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:03:17.47 ID:tidt5V530.net
ムーア確保できなかったのは痛いなあ
今のムーアとデットーリじゃ全盛期の福永と低迷期の武ぐらい差があるよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:04:02.71 ID:qpwgQQ7h0.net
ワールドカップ8億に増額してシーマとターフ3億でいいだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:05:24.60 ID:l85MGhN00.net
>>134
いい勝負か武有利やん

137 :新世紀うんこまん:2018/02/20(火) 15:07:25.13 ID:ab7dzJJW0.net
ムーアを過大評価してる馬鹿。

リアルスティールなら川田でも勝てるよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:13:11.03 ID:20h3/OBQ0.net
さすがに兄弟揃って種無しはまずいだろw

一族全滅しちゃうかもしれないのにwwwww

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:26:52.23 ID:Y8vX1JS80.net
ムーアは?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:29:14.23 ID:9GwXTLzP0.net
>>111
ブックはグレーゾーンで実質黙認だから賭けられるけど
そんな上手くは行かねえし情弱もクソもない
マカヒキの時にJRAのだとオッズボロボロに下がったがブックは高いままだった
日本人の評価なんざ何のあてにもならない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:31:39.98 ID:0C8RRm2a0.net
昔競馬板にリアルスティールに出資しててドバイまで行った人居たけど、あの人喜んでっかな

ドバイワールドカップ観に行ってきた [無断転載禁止]©2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1459050325/

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:35:41.06 ID:jtPRUTXT0.net
>>121
だから日本は世界から草競馬扱い。
騎手の質は最下位レベル。ギャンブルとして収益力だけで、あとは全て価値が低い。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:35:49.53 ID:But18al70.net
会員って種牡馬買取は募集の二割とか?
リアステは、賞金稼ぎも良いし会員孝行だなぁ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:39:51.69 ID:PFllMYyB0.net
デットーリってまじか世界ナンバーワンのジョッキーが乗るんだし優勝約束されたな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:42:39.23 ID:cBfuDP2j0.net
>>144
そだねー

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:45:22.02 ID:Awx4VAsN0.net
リアステって何人の騎手が乗っているのかもうわからない。
まさかフランキーまで。

147 :新世紀うんこまん:2018/02/20(火) 15:47:50.18 ID:ab7dzJJW0.net
馬鹿かよ。後出しになるけど俺はヴィヴロスはワンチャンあると
思ってたけど欧州至上主義の白人どもはヴィヴロスに低評価だった

そしてマカヒキ買ってる馬鹿日本人は応援目当てだろ

あのステップレース見てたら本番でマカヒキ買う日本人なんてただのバカ

日本馬は不当に評価低い、今でもね

香港馬のワーザーなんかが高いのが笑える

香港やドバイや日本でやるなら日本馬のほうが格上なのに

148 :新世紀うんこまん:2018/02/20(火) 15:53:05.41 ID:ab7dzJJW0.net
日本人がブックメーカーかけられるなら確実にもうかるよ

イギリス馬なんてG1連勝してる馬がいままで日本のB級馬に負けるなんてザラだし

イギリスの競馬場でやるとなると別の話だけどな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:54:20.91 ID:tTD9V/YRO.net
リアルスティールの10馬身後ろ走ってる糞雑魚モーリス(笑)ごときに勝たれる香港馬なんて論外

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:56:51.27 ID:I6lSKw500.net
デットーリと小島調教師は親戚に近い関係なんでしょ
引退のはなむけにディサイファ乗ってくれないかしら

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 15:58:20.05 ID:uvAgQ3yU0.net
>>147
出走情報すら把握してないやつがやれば良いカモ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:00:37.83 ID:9GwXTLzP0.net
ほんと頭が悪いなw
何故自分もその「ただのバカ」の一人なんじゃと一瞬も疑うことができないのかw
まあほんなら1千万でも1億でも単勝に張ってくればよかろw
実際はマックスベットがあるけどねw

153 :東京人:2018/02/20(火) 16:02:22.15 ID:ab7dzJJW0.net
出走情報なんてコロコロ変わるのに今からチェックしてるにわか笑

最後に勝ったものが笑うんだよ

競馬の基本は不当に評価が低い馬を狙うこと

日本馬は最高に美味しい。特に欧州の2000未満の強い馬がでてきたとき

154 :東京人:2018/02/20(火) 16:02:53.32 ID:ab7dzJJW0.net
頭の悪いにわかが騒いでるね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:03:51.19 ID:VwC74BdN0.net
ブックメーカーはそこまで損しないから問題ないはな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:06:41.28 ID:EnSbRgBG0.net
福永は?

157 :東京人:2018/02/20(火) 16:06:58.48 ID:ab7dzJJW0.net
ドバイ 香港 日本 アメリカでやるなら確実に日本の馬を低評価しないほうがいい

欧州とは競馬が違いすぎる。こんな基本的なことも理解してないから

欧州かぶれの馬鹿にわかとか白人どもは欧州でG1勝ってる馬を不当に高評価してしまう

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:07:04.40 ID:YYF7ot/D0.net
口だけじゃなくてやれば良いんじゃないの
儲かるなら向こうに行くなり住んでやればグレーじゃなく適法だし

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:10:51.83 ID:rVHL6SpW0.net
そんなこと言ってると去年の香港国際の4レースの時は大損することになってただろうし

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:13:05.92 ID:9GwXTLzP0.net
>>158
馬プロの武とかと同じ類だからエア購入するんじゃねw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:13:22.22 ID:gQLq8iB50.net
ブックメーカーより優れてると思うなら
ブックメーカーで賭ける、ベッティングエクスチェンジで賭けを受け付けて大儲けでもした方がいいよ

162 :東京人:2018/02/20(火) 16:18:44.97 ID:ab7dzJJW0.net
まず不当に日本馬のレーティングが低いの見れば

いかに白人どもがオナニー大好きなのがよくわかる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:27:19.23 ID:RCaMpWHz0.net
蘊蓄より実践

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:29:01.54 ID:KhuQxsqm0.net
関係者がいうにはもうこの馬まともに走れないからこれで引退ぽい

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:49:54.88 ID:KhuQxsqm0.net
あれ?リアル違いか?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:56:28.53 ID:jwOaDwiq0.net
なんで主戦の福永乗せないの?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:57:51.69 ID:xE8c2AlB0.net
日本馬強いのシーズン初戦の1800ヨーイドンだけやん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 16:58:03.40 ID:hOnzNMxq0.net
>>37
倍に開いたのか

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:09:52.30 ID:KNIi4bWp0.net
凱旋門は去年よりも一昨年のオーダオブセントジョージの騎乗が上手かったと思う

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:16:13.20 ID:jwOaDwiq0.net
主戦なのに福永可哀想だな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:29:46.37 ID:1ZRXjX6x0.net
>>170
デットーリが強奪したからしゃーない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:32:19.91 ID:jwOaDwiq0.net
>>171
競馬人気が下がるのは目に見えてるな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:33:25.94 ID:/j3zTWUp0.net
すまん、マジでリアルスティール引退してると思ってた

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:38:28.79 ID:GHgz5z2w0.net
http://dreamfurther.seesaa.net/

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:41:32.22 ID:aVP51l850.net
>>36
で、君が思うナンバー1は誰?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:41:56.62 ID:v+NBnQL50.net
エピファネイアがドバイ出た時はスミヨンから逆オファーだったんだっけ?
日本のトップクラスの馬には、海外のトップ騎手が逆オファーで乗りたいと言ってくるんだから
そら福永とか乗れなくなるわな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:43:30.41 ID:jwOaDwiq0.net
>>176
結局エピファネイアはボロ負けしたし何も良いことなかったな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:44:20.30 ID:Y7DWlyk40.net
>>176
スミヨンがダート合うといった

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:45:20.99 ID:jwOaDwiq0.net
デットーリ乗るからって何も変わらないよ
あのドバイだってあの面子なら福永でも普通に勝ててた
去年デットーリがエネイブル以外でG1勝ってないことはスルーして神の様に持ち上げてるだけ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:46:36.45 ID:o07k/EPk0.net
>>179
チャンピオンズデーに2つも勝ってるんだけどな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:47:33.97 ID:Ga7M/0Z30.net
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、   >>179
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:48:34.61 ID:GTuwjZOL0.net
>>179
チャンピオンS、QE2、ジャックルマロワ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:55:16.99 ID:/Fhncn5f0.net
>>179
エネイブルだけで5勝してるけど…

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 17:59:03.27 ID:xLdsOtob0.net
今年も楽勝メンツだな
リアルスティールコスパいいなあ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:00:05.56 ID:xLdsOtob0.net
まあジャックホブズでもヴィブロスにボコられるんだから今の欧州勢は勝ち目ないよな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:00:43.94 ID:fu/QLPLy0.net
>>185
アタマ大丈夫か?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:00:46.47 ID:y0hB858h0.net
>>179
お前マジ?w

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:02:50.93 ID:aNNz6Xv40.net
福永に苦労かけられた馬達は福永が降りると急激に運が上向くんだな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:03:10.38 ID:vguasyel0.net
デットーリとムーアを同等・同格扱いする輩って割といるけど、
何をどうみればそう感じるのか理解できんわ

全盛期を過ぎた今のデットーリでも、
ムーアより全然うまいと自分は思うけどなぁ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:04:52.48 ID:z/lRhf/e0.net
どっちの方が上手いだとか言うだけで専門的な話なしの方が理解出来ないな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:07:24.30 ID:zJCcHWhh0.net
デットーリ今は専属契約とかしてないのかな
直前になって乗り替わりでガッカリなんて事にならなければいいが

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:08:08.72 ID:H5KTNqyZ0.net
タイプが違うだろデットーリとムーアなんて

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:09:01.78 ID:vguasyel0.net
>>190
端的に言えばムーアは引き出しが少ない
好位のインでジッと我慢して開いた内から抜け出す
これしかない

デットーリは変幻自在

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:10:32.97 ID:oGFV9PBr0.net
>>191
馬主のアルシャカブとしてるが出る馬なんかいない。厩舎はゴスデンだがそこもいない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:13:08.52 ID:Sirq9M4N0.net
最短距離で走らせられるなら常にそれやる方がベストだよな変幻自在なんて必要ない

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:15:26.97 ID:xb6JzPYc0.net
ムーアも馬場次第で外行ったり内行ったり色々してるが見てないだけ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:25:32.22 ID:k5lyuelH0.net
>>193
先週の府中のムーアは完全にムーアブロックされてたよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:37:25.20 ID:zJCcHWhh0.net
>>194
サンクス
と言うことはよっぽどの事が無い限り決定と見ていいな
いつもは外人ばっかりかよと思うけどデットーリはやっぱり嬉しいわ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:38:03.85 ID:3z7n4B2l0.net
久しぶりだね、11年ぶりかな日本馬乗るのは

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 18:38:58.50 ID:NaTH2vym0.net
>>176
ムーアもラニに逆オファーしてたな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:04:34.89 ID:8dZOCRvg0.net
デットーリってだけで他の騎手が一目置くからな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:07:28.08 ID:oMXc+pZT0.net
デットーリは天才だけど、この馬にはムーアの方が合ってると思うわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:15:02.10 ID:RObcnx940.net
韮 菫

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:15:39.65 ID:1JJ28ppF0.net
ムーアだったら知ってたってなってたけど
デットーリだと何か妙なワクワク感がある

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:24:36.59 .net
寝藁を食べたとかいう言い訳は嘘である可能性が極めて高い


395 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2017/03/06(月) 04:00:14.11 ID:s7dbfKom0 (1/2)
イプラトロピウムの血中半減期は約100分。
16時間で血中濃度が約1/1000になる計算。
ディープインパクトが寝藁に付いた微量のイプラをいつどれだけ食べたらレース後に検出されるんだ?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2017/03/06(月) 04:01:21.97 ID:s7dbfKom0 (2/2)
ラビットでのデータだが、経口摂取の場合、経静脈投与(吸入はこっちに近い)に比べて、 イプラトロピウムの尿中代謝産物が明らかに異なる。
https://medical.teijin-pharma.co.jp/iyaku/product/skhk4v0000000jrm-att/skhk4v0000000jrx.pdf

本当に経口摂取したのなら、Sch1315という物質の組成割合が高い筈。
これは当時の検査結果を開示すれば直ぐに分かるだろう。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:25:36.80 .net
330(23): [sage] 2015/10/02(金) 00:12:35.42 ID:p2HLtLR/0(1) AAS
イプラわ喉鳴りと無関係に呼吸機能が増大する
http://ci.nii.ac.jp/naid/130003676708


JRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は
「イプラトロピウムは競走能力に影響を与える。明らかな禁止薬物。
これまで日本では使われていなかったが、今後使用される可能性が非常に高い。
1、2カ月の間に決めたい」と早急な決定の必要性を認めた。


日本中央競馬会(JRA)の高橋政行理事長は
「ディープインパクトがドーピングを犯し栄誉ある凱旋門賞に汚点を残す結果となり、誠に残念でなりません」
という趣旨の内容の発言をした。


イプラトロピウムは健常気管支をも拡張させる
http://ci.nii.ac.jp/naid/130003676708

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:25:56.21 ID:CtHphDgU0.net
5馬身違うんだからデボネアのオッズはおかしくなくね?

都合いい時だけ5馬身は違わないよって感じなの?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:26:19.65 .net
実際にイプラトロピウムで失格になった馬の使用時とその近走の成績
 
 France Gallopのページでipratropiumを検索したら、2007年にイプラで捕まった馬の記事があった。
 PASCALOという馬で6月5日のPRIX JEAN VICTORで3位入線。
 これに対する処分会議が開かれたのは9月7日で結果が出たのは9月末。
 外部リンク[pdf]:jump.2ch.net
 イプラは医者が処方したものでレース6日前に処方停止した。
 結果は失格で馬主罰金3000ユーロ
 
 外部リンク:jump.2ch.net
 パスカロの出走記録サイトを見ると、5ヶ月後の11月4日には次のレースに出ている。
 パスカロの2007年の成績:
 4月10日 PRIX HYERES 3700m  16頭立て着外(8着以下)
 6月5日 PRIX JEAN VICTOR 4300m 17頭立て3着入線 (イプラ使用)★
 11月4日 PRIX CACAO 4300m 15等立て着外(イプラ当然不使用)
 12月2日 PRIX JEAN LAUMAIN 4300m 17頭立て着外(イプラ当然不使用)

・オーストラリアのイプラトロピウム事件
 外部リンク:jump.2ch.net
 外部リンク:jump.2ch.net
 2008年3月8日 Zobel Handicap (1100m)で1着入線のHow Discreet失格決定。
 調教師が罪を認めて罰金AUS$5500。
 馬は3月22日のマレーシア航空ハンディキャップ出走辞退。
 
 How Discreetのレース成績(2歳馬で2月27日デビュー)
 2月27日 The Risdon Hotel / Sabis 2YO Maiden Plate(1050m)10頭立て6着
 3月8日 Zobel Handicap (1100m) 9頭以上立て5番人気1着 (イプラ使用)★
 3月22日 Malaysia Air Line Handicap (1000m) 出走辞退

イプラトロピウムによる競走力向上は歴然

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:27:03.01 ID:xDnR2ZQd0.net
また勝ったら福ちゃんの立つ瀬が

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:27:22.85 .net
週刊文春2006年11月2日号は
「ベンチプルミンシロップ投与についての池江泰寿調教師に対する事情聴取」
と称するJRA内部文書の存在と、その概要を報じている。
文春の報道によれば(以下、カッコつき文章はすべて文春から引用)
ディープインパクトを管理する池江泰郎調教師の長男、池江泰寿調教師が
禁止薬物を含むベンチプルミンシロップを投与した疑惑があり
2年前の2004年10月10日夕方、JRAから事情聴取を受けたことを示す文書がある、
というのがおおまかな内容。
(間違ってはいけないのだが、この文書そのものが本物かどうかは
 いまのところどこにも確証はない)

「きっかけは厩務員組合関係者からの内部告発だった。
『そもそもの発覚の経緯については諸説あるのですが、
薬物を使っているところを撮影され、薬物の空き容器まで回収されるなど、
全く言い逃れのできない告発だったようです」(同前)
(*同前とは、記事中ですでに引用されたIRA関係者をさす)

記事によるとベンチプルミンシロップ投与の問題点は2点とされている。
第1点は、ベンチプルミンが、エタノール(禁止薬物)を含む薬物であること
第2点は、ベンチプルミンが、クレンプテロール製剤であること

クレンプテロールという耳慣れない薬物については
記事中に引用される「競争馬にかかわる獣医師」という人物が
次のように説明している。

「この薬は呼吸に問題がある仔馬に使用されるのが一般的です。
主成分である塩酸クレンプテロールは日本では禁止薬物リストにはいっていませんが、
長期的な使用がアナボリック・ステロイド(筋肉増強剤)と
同様の効果をもたらす可能性があるといわれており、
イギリスのG1ではこの薬が検出されて勝利を剥奪された例があります。
人間が使ってドーピング検査で発覚した場合、厳罰に書せられます」

記事は、今回のディープインパクトのフランス遠征に、
池江泰郎調教師の長男の池江泰寿調教師が管理馬のピカレスクコートをともなって帯同し
行動を共にしていたことなどを理由に、ディープインパクトの薬物使用の事実関係を
徹底調査するよう主張している。
http://blog.livedoor.jp/dope_impact/archives/50176410.html

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:28:45.69 .net
日テレより< 2006年11月16日 20:25
> 外部リンク[html]:jump.2ch.net
フランス・凱旋(がいせん)門賞で禁止薬物が検出された「ディープインパクト」に失格処分が下された。
その発表は、日本時間16日午後5時から日本とフランスで同時に行われた。
〜中略〜
ところで、気管支を広げる働きがあって禁止薬物とされた「イプラトロピウム」の投与期間は
9月21日〜25日ということで、出走の5日前に投与を止めている。
それにもかかわらず、検出されたというのは、ディープインパクトが投与を受けた際に暴れて馬房内に薬が飛び散り、
それを出走の前日か当日にかけて再び吸い込んでしまった可能性があるという。

しかし、また別の薬物が検出されていたことが明らかになっている。 ←←

次の年JRAで早急に禁止薬物になったのがイプラとベンチプルミンシロップ
イプラを隠れ蓑にしているが本命の薬はベンチプルミンシロップ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:34:36.73 ID:3wtr8BQq0.net
>>9
そういうことだろうな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 19:51:48.54 ID:pGCmks/w0.net
ドバイに行くのはルメールくらいか

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 21:19:16.45 ID:OcNEHGKm0.net
武はドバイ行かないとなるとサトノダイヤモンドとかありえるし武オタはまだ楽しみあるだろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 23:00:35.19 ID:SBYCR9tK0.net
>>142
そういう意味ではなくコカインの薬物歴があるから入国不可って意味やろ。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 23:04:39.21 ID:lhzhqCSD0.net
入国は出来る

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 23:05:43.78 ID:GLxrTHsQ0.net
入国出来るし、馬付きなら騎乗も出来る

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 23:15:25.46 ID:BZmztd+Q0.net
馬の力も下降線だから厳しいかと

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 23:38:56.22 ID:KRILtgO40.net
デットーリ、もっと日本で乗ってくれ!!
関東で!!

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 23:44:30.06 ID:YQ6xEeVc0.net
>>219
ヨットーリ「呼んだ?」

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/20(火) 23:53:47.94 ID:AiHc4/Qg0.net
ディープ産駒に乗りたくてしかたがないみたいだな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 00:27:00.04 ID:mjV/HezP0.net
福永 −5馬身
デットーリ +5馬身
🏇🏇🏇
🏇←- - - - - - - - -- - - - -🏇🏇F
🏇🏇🏇

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 00:30:10.69 ID:P8x7BpjZ0.net
>>5
ダービーの週にいろんな馬乗ってなかったっけ?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 00:31:39.39 ID:la/kyCUs0.net
リアルスティールで掲示板外してるのは福永と戸崎だけという事実

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 00:40:16.85 ID:0iSWlsU70.net
レジェンドとはいえもうオッサンだぞ
腕力なんかもう無いだろ
岡部さん乗せるようなもん

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 01:49:32.14 ID:Ee3ivX360.net
トレヴ降ろされたのは胸が痛んだ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 02:13:43.84 ID:onJ4vCF/0.net
>>225
じゃあ何で凱旋門賞勝ったんだよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 02:21:27.43 ID:Ee3ivX360.net
ヘッドのババァがデットーリのせいにしたんだよな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 02:22:17.70 ID:WKAaqTZ40.net
>>34
断られたって

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 02:25:34.51 ID:OpvnJCXX0.net
>>14
ムーアの補欠的ポジション

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 02:29:34.27 ID:yDly6Ku00.net
スミヨンが1番じゃないの

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 02:37:18.30 ID:OpvnJCXX0.net
>>231
おフランスでわ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 03:15:40.21 ID:AhPqwTms0.net
矢作はリスグラでFポイントかなり貯めたからな。wポイントdayだったし。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 03:17:04.98 ID:l0fu40Gl0.net
デットーリは完全にコカインを断てたのかな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 05:46:20.07 ID:GS+gycEsO.net
>>142
バカ発見

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 05:58:24.65 ID:qU9WWWm90.net
ころころ騎手が変わるの嫌だわ。いっくんでいいよ。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 07:04:34.86 ID:hRzuO9XZ0.net
今はムーアやモレイラ全盛だけど40のオッサンからすると日本馬にデットーリが乗るだけでワクワクするw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 07:08:29.04 ID:CF3JMJ3o0.net
クスリで沈んだのに結局格の違うところを見せつけてる感じ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 10:21:19.36 ID:lp4xc1rR0.net
>>22 そこまで読解力なくても競馬やれるぐらいだから仕事はしてんだろ?どういう仕事してんだ?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 11:53:07.97 ID:uTDe0njj0.net
リアルウイポ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 12:30:00.19 ID:K2/fHLzS0.net
福永w

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 13:49:41.79 ID:hmMdF2fI0.net
>>13
海外G1勝てないステゴ朝鮮人信者の嫉妬や

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 14:29:20.11 ID:VKs7G4w50.net
>>236
異(´・д・`)ヤダ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 14:40:55.93 ID:FDRFCS6T0.net
>>88
中山記念のやばいと思ってムチをしごきながら下がって行く姿は悲哀しかなかった・・・
最初の平場王の方は掲示板外は1回だけで好走や勝利もあるからまだ酌量の余地はあるが、
後者は一昨年秋あたりから空き巣して有力馬に乗っては飛ばしの常習犯で、その犠牲になっちまったな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 14:52:41.49 ID:ha4JG3JF0.net
薬使ってた時点でデットーリはもうなあ
過去の栄光も色あせてしまった

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 14:54:52.31 ID:bb+bQRXq0.net
そもそもまだ出たばっかりのころに香港で所持で捕まってるのに

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 15:07:46.97 ID:uBlkcTru0.net
若い時は規制も甘かったので体重維持に色々薬を使ってたとインタビューでも答えてる

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 17:51:58.53 ID:/o1bNqJK0.net
>>20
良い騎手一杯いるのにルメールなんかでさっさと決めるとか無いわ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 17:59:13.13 ID:/hUIhwv/0.net
>>20
ターフ
ヴィブロス 
リアルスティール(デットーリ)
ネオリアリズム 出走未定

ゴールドC
フェイムゲーム

シーマクラシック
レイデオロ(ルメール)
サトノクラウン 出走未定


辞退
シーマクラシック
シュヴァルグラン 大阪杯

ワールドカップ
ゴールドドリーム かしわ記念

UAEダービー
ドンフォルティス 伏竜S

アルクオーツスプリント
レッツゴードンキ 高松宮記念

ゴドルフィンマイル
カフジテイク  ポラリスS

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 18:37:07.75 ID:1OIi7JTh0.net
>>249
シュヴァルは賞金獲得しやすいほうにシフトしやがったな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 18:47:48.87 ID:cUKOQz7j0.net
ドバイはワールドカップに出る馬いないのか
ってことは日本で馬券発売もなしか

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 18:49:41.47 ID:1OIi7JTh0.net
>>251
ワールドカップデーみたいな括りで発売しなかったっけ?去年
アロゲート頭の3連単取った記憶ある

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 19:45:38.36 ID:NV/cZt4b0.net
>>252
去年日本馬4頭出てんじゃん

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 19:47:15.01 ID:J+WmcIpe0.net
デットーリ「ライアンからモーリスより数段上のスペシャルホースと聞いている」

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 19:50:17.33 ID:ZGd1VYJS0.net
>>252
出ないレースは売らない
出ても売らないレースもある

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 19:57:36.70 ID:fxFGyjLv0.net
騎手なんだし馬に何か影響あるわけじゃなしクスリくらいどうって事無いやん(笑)
もう日本には来れないみたいだし。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/21(水) 21:20:23.66 ID:qIgt6zSh0.net
>>249
追加

ターフ
ヴィブロス 
リアルスティール(デットーリ)
ディアドラ
クロコスミア(岩田)
ネオリアリズム 出走未定

シーマクラシック
レイデオロ(ルメール)
モズカッチャン
サトノクラウン 出走未定

総レス数 257
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★