2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京競馬場をあまり舐めない方がいいよ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 10:31:05.41 ID:w7L2BSra0.net
高松宮杯のGT昇格の年には三冠馬・ナリタブライアンの参戦に7万人を超える観衆が詰めかけたんだからな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 10:32:23.60 ID:Lyh593T60.net
ローカルでは小倉が一番

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 10:33:41.56 ID:GJUhwAVJ0.net
なお

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 10:33:50.21 ID:vKBxFH7Q0.net
今7万来たら大変な事になる…
チャンピオンズカップ、高松宮記念でも大変なのに

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 10:37:45.20 ID:ka34vYT60.net
中京のレコードはダメ絶対

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 10:48:10.17 ID:w7L2BSra0.net
しかも中京は上位人気馬が比較的順当に勝つレースが多いから良い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:06:40.49 ID:e0EWuuqq0.net
金鯱賞も日曜開催でメンバー揃うから、ヤバいぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:25:11.81 ID:9AiXouPN0.net
>>1
うるせーバカ氏ね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:36:47.22 ID:Zq5CvtG+0.net
糞スタンドの糞競馬場
さっさと元に戻せ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:39:34.97 ID:VECW7vl80.net
改修後は一番嫌いな競馬場だな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:42:34.29 ID:bLa02MlA0.net
ローカルでは一番格上だよね。
糞コースと糞スタンドだけど。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:42:48.61 ID:1HdMB5V70.net
中京って阪神を左周りにしたイメージで合ってるよね?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:44:10.96 ID:P/nT2K5i0.net
まじで糞スタンド過ぎる
1階から2階行くのにいちいち中を通らなきゃいけないという、だれが設計したんだ不便すぎんだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:46:11.13 ID:Owk0M6an0.net
ゴール過ぎにスタンドと指定席とか頭おかしい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:48:16.34 ID:0/6Z3iLg0.net
現地観戦派にとっては最悪の競馬場
新潟と双璧

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:49:50.95 ID:Jaatg6C10.net
一度行くと、二度と来たくないと思わ
せてくれる、そんな競馬場
欠陥すぎる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:51:24.76 ID:Z5tHrx/70.net
出て来る競走馬の質はうんこ中山より上だろ!?

あそこは、あそこでしか通用しない馬ばかりじゃん ww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:52:12.71 ID:Fgr8vxsJ0.net
>>15
中京はまだ電車でのアクセス確立してるからええ
新潟なんて、初めて行く奴はバス以外無理かと
入場+1000円(バス往復)が必須のようなもの

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 11:55:44.56 ID:t3388gXI0.net
>>18
S指定席が快適になっただけでもマシだよな 

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:06:27.46 ID:zkgW5pL+0.net
人の動線が全く考慮されていないスタンド

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:11:42.86 ID:SXak37Hc0.net
高松宮記念で中京初参戦しようと思ってるんだが、そんなに酷いのか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:14:44.63 ID:g5j/QAOv0.net
先月初めて行ってきたがまぁ酷かったな
二度と行くことは無いだろう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:15:20.99 ID:qZzdVOBi0.net
大家さんが馬主で馬走らせてる
しかも、そこそこつおい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:15:44.61 ID:gl6vGNEg0.net
>>1
それが何?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:18:21.11 ID:b5j79sMw0.net
飯が何もないのが辛い
昔あったドテ丼返せよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:25:32.78 ID:0/6Z3iLg0.net
>>18
新潟は車で行ったほうがいいよ

東から中京に行く人は、もうちょっと交通費出して
阪神まで行ったほうがいい
西の人はいわずもがなで阪神

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:26:51.63 ID:HSt+c5nE0.net
長い直線なのにスタンドがゴール過ぎなのまじなんなん
長い直線の意味ないやを

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:27:10.10 ID:3QLCSqq80.net
>>2
馬鹿発見

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:28:26.69 ID:0/6Z3iLg0.net
中京と小倉なら小倉のほうがいいと思うよ
小倉行ったことないけど断言できる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:36:27.67 ID:H3CHzZHW0.net
地味に駅から歩くのもなあ
せめて地下道作って中山みたいに動く歩道があれば

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:36:38.69 ID:iVloAKdj0.net
>>21
宮記念はまじで地獄。
そこそこ寒いし人多いし。
ダービーの府中より密度高いと思うわ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:36:43.53 ID:EUz7nWSF0.net
ローカルは札幌以外回ったけど、飯とか諸々込みで小倉≧函館>新潟>福島>>>中京

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:38:46.30 ID:MK+1ARM80.net
しいていうなら夏の小倉が最高

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:43:57.32 ID:My+Uztxl0.net
改修して大幅糞化したというどうしようもないスタンド
図面引いた奴競馬知らんやろ

スタンド席から立ち見エリア行くのに迷路になってる
2.5m幅の通路のど真ん中に1mの柱
ゴール直線だけ延ばしてターフビジョンそのままだからゴール板が邪魔でビジョン見えない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:49:11.48 ID:Q70mXCDz0.net
メインが1000万下特別のときまで
いっちょうまえに入場料¥200取るなよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:52:51.73 ID:TTvHoB6s0.net
舐めてねえよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:53:21.63 ID:TTvHoB6s0.net
木村帰ろう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 12:57:51.99 ID:vpEB79aL0.net
駐車場は、JRAの競馬場の中では、一番の収容力がある。

だが

昨年のチャンピオンズカップ当日は、満車

※対策→有松のイオンに停めて、名鉄で行くしかない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:04:13.38 ID:5+iu63yK0.net
中京ってローカル扱いなんか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:13:22.04 ID:vKBxFH7Q0.net
>>38
パドックでトークショー聞きながら視線を遠くにやると大渋滞が見える
17:00過ぎに終わって駅に向かう方も大渋滞

有松か前後に停めて電車か歩きで行く方がよほど良い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:15:51.10 ID:EaPm8tZn0.net
藤岡の庭だろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:17:44.53 ID:My+Uztxl0.net
競馬場に直接車で行く奴って時間捨てるのが趣味なんかね
渋滞するのわかってるだろに

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:18:44.50 ID:0ZOJ6Ss00.net
>>2
小倉が一番いらない競馬場

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:22:31.43 ID:t8EGyuch0.net
遠征組の飛行機新幹線から利便性は四大場より良い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:23:45.87 ID:t8EGyuch0.net
>>25
ドテ丼は二階の4コーナー寄りの端っこにあるぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:30:05.52 ID:w7L2BSra0.net
たしかに中京はメインが雑魚なときが多いよな
重賞ですらなくて一介の準OPのときとかも多い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:32:17.74 ID:r23VMXtn0.net
場外特化のつもりだろうが、
ターフビジョンが劣悪
新スタンドだとターフビジョン見るのにゴール板が邪魔
パドックのトータボードは綺麗だが一階のスタンド内から見れない、見える窓際は常連用に緑服が椅子を規制して場所キープしてる
二階はビジョン正面が放送ブースで両脇からしか見れない
三階は正面から見れるがペガサス三階は閉鎖

何から何まで酷いのが中京

開催中のトータボードも小倉や福島でも馬連オッズが出るのに(新潟も更新されてそうなるだろう)、中京は馬連オッズ出ないし馬名も二列に分かれるし払い戻しはすぐ消える
レース前や全レース終了後も動画なしで黒いまま

こんなところでG1なんてやらなくていいし、G2もいらない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:33:44.29 ID:vpEB79aL0.net
名古屋競馬株式会社なにやっとるの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:35:28.55 ID:r23VMXtn0.net
>>34
直線伸ばす前からゴール板の位置はずっと変わってないし、ターフビジョンも20年以上前から今の位置だけどな
ツインハットが出来たときにターフビジョンは移動した

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:36:30.37 ID:r23VMXtn0.net
>>38
周辺の民間駐車場がかなり減ったしな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:37:38.91 ID:r23VMXtn0.net
>>40
鳴海だと立体駐車場あるし急行停まるから良い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:39:57.88 ID:eg6NFloF0.net
中京、新潟はねぇ?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 13:59:12.76 ID:mjD9OT/H0.net
https://i.imgur.com/YEZGIET.jpg

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 14:10:51.52 ID:ezFjb25X0.net
近所だけどきしめん屋が無かったら行かんレベル

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 14:22:55.61 ID:JaEzeSxW0.net
地味にスタンドは結構大きいよね、中京。
改装前の札幌みたいな鉄火場の臭いを残してた印象。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 14:53:43.09 ID:4ewciA1F0.net
箱庭みたいな中京競馬場にGI2つは贅沢過ぎる。
なので、スプリンターズSは新潟競馬場へ譲るべき。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 14:54:52.44 ID:4ewciA1F0.net
>>55
それ改装前の中京競馬場じゃね?
今はマジで箱庭スタンドだよ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 15:01:32.71 ID:jc81vD4Z0.net
10場の中で唯一JRA所有でない競馬場

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 15:04:46.53 ID:JaEzeSxW0.net
>>57
そうなんだ。
俺が行ったのは15年近く前だったから。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 15:07:35.01 ID:k3gZjaAb0.net
トヨタが経営に口だしてからまじでウザい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 15:09:56.44 ID:FM2W7chG0.net
特別のファンファーレはファンファーレの中で1番カッコいいと思う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 15:53:57.56 ID:cKsBx6pp0.net
>>9
改修工事不要だったな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 15:57:35.23 ID:cKsBx6pp0.net
>>46
それで充分

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 15:59:59.15 ID:4ewciA1F0.net
>>56
スプリンターズSじゃなく
高松宮記念だったなw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 16:05:12.89 ID:jcTi/CIA0.net
>>11
中京ダート短距離で追い込んで勝った馬は次もマークしとくのが常。
逆にダート中距離逃げ切った馬もマーク対象。
ローカル競馬ではすごくタフなコース。新潟と小倉が論外コース。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 16:15:08.71 ID:zK/7unDZ0.net
高松宮で指定席取るために並ぶならほんま辛いから気をつけろよ
6時くらいに行ってないとまず間に合わんと思うけど
整理券配られるまでの2時間半くらいの寒さは尋常じゃないからな
すげえ冷たい風が吹き込んでくんのよ アホじゃねえかと思うくらいに

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 16:38:12.45 ID:DY5HdY6O0.net
スタンドに関してはダントツでクソ
交通の便は新潟よりはだいぶマシ
コースに関しては個人的には好き

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 17:00:43.74 ID:8MERJbmT0.net
傾斜がなさすぎて何も見えない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 17:07:33.26 ID:0CJtGNxLO.net
>>1


貴重な左の小回りじゃなくなって半端な府中もどきになっちゃったから、俺は軽視してる。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 17:19:01.58 ID:ICBfK8Ll0.net
地元だけど改修前に一度行ったきり
うっすら記憶に残ってるのが入り口はいるまでが大変で息上がってゼェゼェだったことと、ビリーブという馬に賭けた記憶がある。
あと吉牛があっておぉって思って記憶もあるな
行ってもいいけどぼっちだしな。。周りにギャンブルする奴がおらんし。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 17:24:47.40 ID:OoP7CSUo0.net
>>37
大友さん乙

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 17:32:22.55 ID:8MERJbmT0.net
>>70
俺と行こうぜ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 17:55:47.39 ID:9jdFONFV0.net
前から不思議だったんだがなんで三大都市なのにローカル扱いなんだろう?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 18:12:14.23 ID:ioz6ka6f0.net
パンチラスポットあるけど絶対誰にも教えない
ハマればずっと見てられる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 18:44:09.60 ID:DLlxTeFL0.net
風が強い
車で行くと絶対渋滞にハマる
ターフビジョンが見えない
ウィナサ周辺に人が集まりすぎる
スタンドの位置がおかしい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 18:49:50.16 ID:Dwsvm+b20.net
1番人気が1番来ない中京

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 19:13:28.31 ID:My+Uztxl0.net
>75
一番重要なゴール板付近が通路だもんな
リニューアル週に来たけど
時代遅れ感ありまくりのトータボードにも笑わせてもらったわ
この時代に単複枠連だけって・・

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 19:19:08.86 ID:PUNupUQQ0.net
栗東の馬は当日入り出来るからローカルと言うよりほとんど関西の競馬場

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 20:47:25.81 ID:g5tV0/BY0.net
>>73
名古屋が発展したのは戦後になってからで、競馬場ができたのも戦後
戦前の段階で大レースは関東関西の競馬場で行う図式が出来上がっていたので
そこへ後発の名古屋(中京)が割り込むのが難しかったものと思われる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 21:52:25.39 ID:q3npB0Kk0.net
>>57
そこまで狭くはないんだが、半分以上がゴール板過ぎてるのが異常、それで新スタンドが小さくなったから糞化した
これが、以前の在来スタンドがそのままの大きさでツインハットが小さくなってたら、ここまで酷いというものではなかった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 21:53:18.09 ID:q3npB0Kk0.net
>>60
つ山口

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 21:58:45.98 ID:q3npB0Kk0.net
>>77
トータボードすら改善しないとかあり得ないけどな
改善されたのが、緑服が常連の席をキープするとこか
しかもそいつらがギャーギャーめちゃくちゃうるさい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/24(土) 23:17:27.53 ID:0/6Z3iLg0.net
B指定席もモロに外なのな
東京のCだって外だけどちゃんと日陰
馬場は遠いわ、直射日光は眩しいわ、指定取るなら
室内の閉塞感はあってもAに行くべき

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 00:22:44.77 ID:emI74a5b0.net
小倉最強

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 00:24:05.86 ID:SxT+5cqq0.net
夏がとにかく暑い
遠征したとき信じられない暑さだった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 00:28:02.91 ID:gQAK6Qbr0.net
わかる
いい飯屋もない、周りに何もない、
競馬場までとにかく距離がある、
一本道のせいで帰りの車は大混雑
とにかくクソ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 01:59:44.61 ID:R8nLy6Ls0.net
地べたに座ってる奴の多さにまじでびびった。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 02:02:22.87 ID:4mUJbTiN0.net
中京は混み合うとよくない競馬場だろう
ただ駅まで距離が長いのはいい気がする
あれくらい離れていれば
駅で入場規制しないでも済むんじゃないか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 02:24:16.83 ID:Fuw/moqT0.net
>>10
ほんとつまんない競馬場になったよな…

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 02:29:32.54 ID:KKZLkPMu0.net
味噌の上に芝と砂乗っててワロタ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 02:35:19.78 ID:hSS0gMlY0.net
改修前のすり鉢形態のパドックは座って見られて快適だったのになんで廃止にしたんだろ
まあ、人が殺到すると将棋倒しの危険性はあったけどな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 02:50:37.04 ID:uJm4pSl20.net
メシは何が美味いの

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 02:57:53.07 ID:ZAwX8A5x0.net
広場でちょくちょく食い物の屋台やってるんじゃね?
昨年3月に行った時は肉フェスみたいなのやってたわ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 06:51:17.23 ID:uYmLDA780.net
>>80
実は東京競馬場のスタンドもゴール過ぎてから100mも続いてるんだけど
新中京と違って4コーナー側にも伸びてるからあまり指摘されないな
ペガサスとツインハットを今より100m4コーナーにずらす設計にしてたら
ここまでいびつにはならなかったと思う

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★