2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィブロスを見るとドバイの芝GTは低レベルなんじゃねえかと疑ってしまうんだが…

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 19:38:24.56 ID:oWvWBr8f0.net
そこで勝てなかったドゥラメンテとかいう虚弱体質馬を
過大評価してる馬鹿どもが笑えてならない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 19:39:12.59 ID:rfwH+lFv0.net
年によるとしか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 19:40:04.51 ID:WvsA+9/T0.net
流石に盛岡よりマシだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 19:40:33.09 ID:CqIF2OcS0.net
まあターフは確実にそうだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 19:42:01.00 ID:5AQQWwV+0.net
日本馬だけじゃなくヨーロッパの馬だって長距離遠征してるわけだし

6 :なまえ:2018/02/25(日) 19:44:10.31 ID:khkdIEdn0.net
競争寿命切れたんだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 19:44:44.48 ID:fY0A2ORZ0.net
>>1
ヴィヴロスが勝ったメンバーを見ろよ アホ
その後主要芝GI勝った馬だらけだぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 19:46:10.62 ID:8D1+LUxS0.net
>>1

ヒント
斤量

G1の定量戦なら勝ってたろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 19:46:12.12 ID:6mtGcgoV0.net
やはりジョッキーの差ですなwwwwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 19:48:00.54 ID:dzlyIYh60.net
メイダンは坂の無い東京
決め手とスピードが要求されるワンターンは、ディープ産駒の得意中の得意なコース。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 19:57:18.34 ID:8rXdKlwA0.net
>>7
その後半年走り続けた欧州勢と
その後半年休んだヴィブロスとの仕上がりの違い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:01:39.23 ID:nbrcFSopO.net
国内のG1勝て無い馬でも勝てるんだから
今やWC以外は
完全に
国内以下のクソドバイ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:03:16.48 ID:Nq24RA4Y0.net
リアステもそうだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:04:22.31 ID:6W3LPDkC0.net
ドバイの芝とか日本のG1では足りない馬の逃亡先だからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:05:16.56 ID:zild3G4l0.net
>>14
韓国はダートの足らない馬の逃亡先

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:05:19.97 ID:e+OTXGwA0.net
ウオッカの悪口はやめろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:05:59.45 ID:/U7dRZT00.net
ドバイ低レベルって考えるだけでこれまでの実績も腑に落ちる大したこと無い馬なんに、必死にメンバーが良かったから高レベル言う奴おるよなw
エリ女の人気とかイミフだったがまあ勝手に損し続けりゃいいわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:07:50.60 ID:at4C+jmv0.net
リアルスティールの時点で気付こうよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:09:57.59 ID:KII9fd3w0.net
じゃあ香港馬エアロベロシティにしてやられた
2015年は日本の馬は低レベだったってことだな
https://i.imgur.com/xrYY3Pn.jpg

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:10:26.57 ID:1rxiqOX90.net
ディープ産駒が実力の110%出せる馬場だから

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:10:36.49 ID:qakBvicf0.net
低レベルっつーか欧州のクロスカントリー馬相手にしてるんだから
トラックコース適性ある日本馬相手にしてるより楽な場合が多いわな
欧州にも軽い馬場向けの馬いるからそいつらは強敵だけどな
少なくとも相手関係で欧州実績を鵜呑みにするのはとんでもないアホだろ
ドバイ程度で調子こいてるような馬は欧州いったら凹られる姿しか想像できんもの

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:15:00.34 ID:CvuiOBge0.net
日本の馬が欧州に遠征してもそこそこ以上やれる。
欧州の馬が日本に遠征しても見せ場作ることすら無理。
もう逆転してるよね。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:17:01.95 ID:8nJKwmxG0.net
とりあえず勝ちきれないディープ産連れていけばいいと思うよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:18:31.08 ID:nq+hGOiA0.net
>>23
マカヒキとかいけばいいのに

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:19:03.06 ID:NewirTH/0.net
カデナでも勝てるんじゃね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:19:11.36 ID:AYddAgf60.net
メンツだけ見て一番レベルが高かったのは
まだGUでステゴが勝った年じゃないかと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:19:16.12 ID:Ni5BVL930.net
>>1
そのドゥラメンテに全敗のキタサンブラックという馬がおってだな…

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:20:48.78 ID:ra+Y4ogG0.net
>>19
それは合ってる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:20:59.65 ID:/WPedhaZ0.net
仕上がりの差があったとしてもヴィヴロスに負ける欧州G1馬wwwwwwww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:21:16.51 ID:UCmMZ8fR0.net
海外は適性が大きいんだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:21:39.61 ID:HVTs8D3S0.net
JCで日本の馬場ぶっつけのアイダホが5着
日本の現役馬に前哨戦なしで凱旋門賞5着入れる馬はいないだろうなあ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:23:26.67 ID:wVVr1XpN0.net
ドープ馬場かどうかだろ

あとトモミチは完全に叩きで割り切ってるよね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:23:45.13 ID:WpJFi5gy0.net
欧州の一流どころがあまり出てこないし仮に出てきたとしても休み明けだし大体の馬は秋までシーズンが続くから仕上げることも無いからね。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:25:23.35 ID:cGXx+YuZ0.net
駄馬モーリスよりは遥かに上だけどな
ヴィブロスの足元にも及ばない八百長空き巣雑魚駄馬モーリス
ペルシアンナイトの方が遥かに偉大な王者

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:25:28.79 ID:BS/APHMC0.net
海外の雑魚揃いのターフのなおかつモレイラの神騎乗で勝っただけの馬を、日本でも同じように無双濃厚と考えてるやつの浅はかさと言ったら
海外=スゲー
っていうバカの一つ覚え

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:26:02.91 ID:e+OTXGwA0.net
欧州馬は2400だと言い訳せずに結果残すけど、2000以下になると結構言い訳をする

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:26:55.72 ID:ypodobRA0.net
そもそもトラックコースの時点で日本馬の方が有利な条件なんだよ

欧州の実績がものをいわない馬場

38 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:28:38.83 ID:/WPedhaZ0.net
はっきりいってにわかや馬鹿欧州コンプはもともに言い返しができない

ドバイ 香港で日本の2流馬に負けて言い訳しまくってるのが滑稽

日本馬は欧州でも結果だしてる。欧州馬はろくに日本で結果だせない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:30:22.55 ID:cGXx+YuZ0.net
リアルスティールやアンビシャスの足元にも及ばないゴミ駄馬モーリス(笑)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:30:41.12 ID:FxvAIYkt0.net
香港ドバイは日本の庭
オージーにいたっては、、

41 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:30:51.34 ID:/WPedhaZ0.net
ドバイ 香港 アメリカ 日本 これらはまあ欧州とは競馬が違う

この舞台なら日本馬は強い

しかし欧州のG1でもエイシンヒカリみたいな日本でG1勝てない馬が勝ってしまう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:32:05.28 ID:aBt0yB7g0.net
賞金が10倍の芝の交流重賞
くらいの認識

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:33:16.06 ID:WicmJUSC0.net
今度のターフで日本総大将のリアルスティールとネオリアリズムが出るんだから、そこで分かるだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:34:34.78 ID:DQtF5VtJ0.net
>>41
向こうはチーム競馬が強いからヒカリみたいな単騎逃げ馬の方が勝つ可能性は高い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:37:36.58 ID:e+OTXGwA0.net
ドバイシーマ イギリス6勝 フランス3勝 日本3勝 
香港ヴァーズ フランス9勝 イギリス6勝 日本2勝

ドバイターフ 日本4勝 イギリス4勝 フランス3勝
香港カップ 日本5勝 フランス3勝 イギリス3勝

シーズンオフが〜JCが〜とか色々あるけど

46 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:38:15.37 ID:/WPedhaZ0.net
>>44 にわかはだまってような。あれは戦略うんぬんの問題じゃないよ

俺は別に日本が最強、最高って思ってないからな。いつでもフェアに見ている

欧州でやる2400なら日本馬が欧州勢の牙城を崩すのはいまだに高い壁だと思っている

ただし中立地や日本でやるならわけが違う

言い方替えれば、欧州馬はホームでしか強くないんだけどな

もちろん前哨戦を現地でつかってきっちり仕上げてキタポストポンドVSドゥラメンテみたいな例もあるから
一概にいえないけど

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:39:15.83 ID:l3wAICOI0.net
>>45
やっぱ英仏は強いんやな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:39:48.99 ID:KcJ8BXNQO.net
俺たちが最初からリアルスティールやアンビシャスの足元にも及ばないと見抜き
事実その通りだった空き巣鈍足駄馬モーリスごときが勝負になる
2015香港マイル、2016チャンピオンズマイル、香港カップよりは
ドバイターフの方が5ランクはレベルが上
駄馬モーリスの走ったレースのどれでも
リアルスティール、アンビシャス、ヴィヴロスなら馬なりで大差勝ち出来るのは間違いのない事実

49 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:40:13.88 ID:/WPedhaZ0.net
>>45 勝利数で比較するアホ


競馬板はこういう馬鹿ばかり

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:40:15.59 ID:T/NfoN8k0.net
ディープ基地って馬鹿しかいないんだな。
種基地も馬鹿ばかりだし。
こいつら人間として欠陥だらけなんじゃないか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:42:06.99 ID:e+OTXGwA0.net
>>49
欧州はホームでしか強くないとか言ってるお前に言われたくないんだが

52 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:42:17.84 ID:/WPedhaZ0.net
1600〜2000は欧州馬はたいしたことない

2400は欧州馬はレベル高い。ただ中立地やホームでなら日本馬とどっちが勝つかは予想難しい

香港は1200だけ。 豪は全体的にレベル下がってる

53 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:43:42.37 ID:/WPedhaZ0.net
>>51 事実だからね

そしてなぜ勝利数で比較するのがナンセンスか理解してから俺にレスしな

まあその意味もわからないんだろうけど

54 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:46:10.57 ID:/WPedhaZ0.net
まあ欧州とその他で競馬が違いすぎるってのは事実

香港 アメリカ オーストラリア 日本 ドバイは 差はない

欧州だけは競馬の種類が違う

そして欧州馬を擁護するなら欧州トップの馬はドバイシーマに出走するのは稀

ただしドバイターフは欧州トップレベルが結構でてくる

そこでの競争は完全に日本馬のほうが上。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:46:44.68 ID:BPfW8Q8H0.net
ジェンティルドンナでもめちゃくちゃ強い勝ち方できるからな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:48:10.59 ID:BS/APHMC0.net
ジェンティルは赤子扱いだったな

57 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:50:08.54 ID:/WPedhaZ0.net
日本馬が絶対的に厳しいのは欧州でやる2400な

これは今でも高い壁なのは事実

ただし中立地や日本でやると別の話

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:50:17.17 ID:EuJnJfw+0.net
リアルスティールが勝った時点で解ると思うけど…。
中距離馬に力を入れている国は日本ぐらい。
世界は2400に時点を当てているのに、日本は中距離馬量産。
それでいて凱旋門を勝ちたいとか言っている訳だし。
JRAの番組構成が中距離中心。
春のG1に阪神に2000と2200のG1を作る訳だし。

まぁ、何も勝てないよりもレベルの低い中距離を狙うのは正論だけどね。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:50:37.65 ID:h29pcYGz0.net
ドバイはモレイラか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:50:58.30 ID:i/1VnHiF0.net
ドバイの2着がただの負けなら
凱旋門の2着もただの負けにすぎない
相手がソレミアだしね…

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:51:07.12 ID:3gdLr3LY0.net
今年はカデナ行けよ
勝ったらコネ永引退ものだがな

62 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:51:12.56 ID:/WPedhaZ0.net
欧州2400は高い壁なのは事実だけど

ここで惨敗して日本馬が弱すぎると安易にきめちゃうのがにわかと馬鹿の特徴ね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:51:50.63 ID:BS/APHMC0.net
>>57
芝の深さとペースが違うからな
日本の切れる勝ちかたは削がれる

64 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:52:19.93 ID:/WPedhaZ0.net
>>58 欧州の主流は2000Mなんだけどね

欧州は2400が強いよ、日本から見たら

香港は1200が確かに強い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:52:42.77 ID:FXh2alMy0.net
日本馬敗ける=大正義
日本馬が勝つ=巨悪

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:52:57.66 ID:cGXx+YuZ0.net
そんなリアルスティールでも駄馬モーリスよりは遥かに格上だけどな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:53:24.51 ID:UYDES7vO0.net
日本はリーディング上位種牡馬に250頭を超える繁殖付けまくった結果気付かない内に日本馬のレベルがとんでもないくらい上がってただけだよ
今では日本でG1勝つよりドバイや香港でG1勝つほうが簡単になってしまった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:53:39.06 ID:BS/APHMC0.net
落鉄してなけりゃポストポンド交わせたと思うんだけどなぁ

69 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:55:01.13 ID:/WPedhaZ0.net
ってか日本馬が強いのは当たり前なんだけどね

欧州やアメリカの優秀牝馬がはいってきてるし

投資しまくってきたおかげ。

それも日本人が博打好きだから

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:55:03.04 ID:MJWwZBU50.net
ヴィヴロスなんて明らかにたたきでしょ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:55:29.10 ID:BS/APHMC0.net
中山記念になんの価値もないからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:55:57.06 ID:cGXx+YuZ0.net
香港マイル(笑)なんて欧米のG3クラスすら出てこないし
日本の500万下級でも毎年連れて行けば毎年勝てる
何の価値もないから誰も遠征しないだけ
そこを狙ったのが空き巣糞雑魚駄馬モーリス
そんなゴミよりはリアルスティールやヴィヴロスやアンビシャスの方が遥かに格上、遥かに偉大

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:57:11.35 ID:BPfW8Q8H0.net
つーかこんな時期から始動するまともな芝馬がいないだけだろ。
日本だと既にシーズンインしてるから普通にトップクラスが挑戦するけど。

74 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 20:57:21.18 ID:/WPedhaZ0.net
>>72 よう にわか ネット使えるんだから調べような

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:57:24.76 ID:8D1+LUxS0.net
>>68
あれだけぶっちぎられてたら無理。
ポストポンドは楽勝すぎて最後流してるから、迫ってきたら突き放されるだけ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:58:21.04 ID:cGXx+YuZ0.net
リアルスティール、アンビシャス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞雑魚駄馬モーリスであるのは誰も否定出来ない事実

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:58:22.11 ID:LIurPHfu0.net
難しいことはわからんけど
日本で強い馬を凱旋門に連れて行くのは無駄ってのは合ってるよね?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 20:59:25.78 ID:UYDES7vO0.net
確実に言えることは日本でG1勝てないエイシンヒカリやヴィブロスやネオリアリズムやリアルインパクトや
アドマイヤラクティその他たくさんが海外行ったほうがG1勝てるという事実
日本馬のレベルがとんでもなく上がってることに日本人が気づいてない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:00:11.01 ID:LIurPHfu0.net
まだモーリスのこと言ってるのかw
どんだけ好きなんだよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:00:56.33 ID:cGXx+YuZ0.net
その中でも極めつけは日本の500万下レベルで圧勝できる香港マイル(笑)
インチキ粉飾駄馬モーリス
こんな恥知らず駄馬は競馬史から抹消しろ
今すぐに殺せ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:01:10.49 ID:UYDES7vO0.net
日本でG1勝てない馬が海外に行くとG1勝てる反面海外馬がJCに来ても全く通用しない
日本人が知らない間に日本馬のレベルがとてつもなく上がってたということ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:01:52.46 ID:BS/APHMC0.net
>>75
ただポストポンドあとのレースでゴミ化してるからなぁ
あのときは普通にキチガイだったんかね

83 :新世紀うんこまん:2018/02/25(日) 21:01:55.19 ID:/WPedhaZ0.net
日本の1流馬がBCターフ行ってみな、凱旋門賞馬ともいい勝負できるよ

ただ天皇賞秋やジャパンカップがあるからBCにはいかないけどな日本馬

それだけ欧州でやる2400と香港 ドバイ アメリカ 日本でやる2400は違う

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:02:15.70 ID:OpPOJTeD0.net
うんこまんと豚男の夢の共演

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:02:21.07 ID:rqe0cVHY0.net
ドバイターフ (旧デューティーフリー)は概ねレベル低い

ドバイシーマクラシックは概ねレベル高い

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:02:38.01 ID:IWuQCKmS0.net
見せ場もなかったな
まぐれだったのか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:03:32.02 ID:obe/ffdN0.net
>>83
良い勝負どころか普通に勝てる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:04:00.91 ID:cGXx+YuZ0.net
地元のG3で掲示板にすら載れない欧米馬と鎬を削って威張ってるインチキ粉飾駄馬モーリス(笑)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:05:35.27 ID:OpPOJTeD0.net
去年の香港国際競走の結果を100編見直せば競馬板での日本馬過大評価に気付ける
競馬板での日本馬の評価>現実>欧州人の日本馬の評価
こんなもんだろう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:06:16.77 ID:UYDES7vO0.net
エイシンヒカリとか日本では全くG1で通用しなかった馬でも欧州行けばG1勝てる
海外馬が日本に来ても全く通用しない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:07:55.29 ID:UYDES7vO0.net
リアルスティールが日本国内のG1勝つことは無いけどリアルスティール程度がドバイで勝ち負けできちゃうんだよね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:08:34.08 ID:teB6VA+10.net
そもそも牝馬なんてやる気なくなったら走らなくなることくらい覚えずにどうやって馬券買ってんだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:09:11.86 ID:cGXx+YuZ0.net
そんなリアルスティールより遥かに格下の駄馬モーリス

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:10:38.84 ID:sOqVdX920.net
ハーツクライという3流馬でも勝てたからな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:12:47.71 ID:cGXx+YuZ0.net
豚基地がハーツクライを叩き始めた

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:13:09.89 ID:UYDES7vO0.net
日本馬のレベルがとんでもなく上がったんだよ
ディープはじめリーディング上位種牡馬が250頭以上の種付けしてる
海外だと高額種牡馬は価値を保つために種付け頭数を抑えてる
リーディング上位種牡馬を250頭超えるような大量種付けした結果が日本馬の急激なレベル上昇に繋がった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:13:40.85 ID:8D1+LUxS0.net
とりあえず日本馬はオーストラリアにガンガン遠征したほうがいいと思うんだ。
エアスピネルやマカヒキ当たりが行けば、空き巣G1勝ちまくれると思うんだが。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:16:55.82 ID:KcJ8BXNQO.net
グラス基地が今度はハーツクライを叩き始めたか
どこまで陰湿なんだよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:17:58.58 ID:pHtf/GvT0.net
そのドゥラメンテに蹂躙されたここ最近の馬ってどうなのよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:20:15.03 ID:BS/APHMC0.net
ズラのメンテナンス
略してズラメンテ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:20:37.84 ID:UYDES7vO0.net
日本はディープはじめリーディング上位種牡馬が250頭以上の大量種付けした結果レベルが上がり過ぎて日本のG1勝つのがものすごく難しくなった
日本でG3馬レベルの馬が海外行くとG1勝てちゃうくらい日本のレベルは上がってしまった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:22:32.57 ID:BS/APHMC0.net
なんだかんだディープは成功したんだな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:23:57.84 ID:DQtF5VtJ0.net
>>46
すまん
一昨年の凱旋門は馬連3点
去年の凱旋門は三単6点で取ったおれはにわかだったんだな

今年は取らないように気をつけるよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:24:50.47 ID:UYDES7vO0.net
リーディング上位種牡馬が250頭超えるような大量種付けした結果が今の日本の実力馬による潰し合いで無双できる馬が出なくなった
日本ではイマイチなアルアイン程度がドバイ行けば多分勝ち負けできると思う

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:25:50.73 ID:oWvWBr8f0.net
>>99
お前等ドゥラ基地はそればっかだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:26:20.22 ID:BS/APHMC0.net
>>104
名前もしっくりくるしな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:27:39.74 ID:pHtf/GvT0.net
>>105
別にドゥラメンテオタクじゃないけど実際そうじゃん理論的に反論してくれよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:28:51.02 ID:BS/APHMC0.net
ドゥラがすごいのは皐月賞
そら基地も沸くよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:32:04.85 ID:UYDES7vO0.net
ドゥラメンテは種牡馬として大成功するよ
ダービーレコード出したキンカメと同タイムのディープが種牡馬大成功してるので3歳でダービーレコード出したドゥラメンテの種牡馬成功は確実

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:37:03.32 ID:UYDES7vO0.net
キンカメ、ディープと種牡馬大成功した2頭の共通点がダービーを好タイムで勝ったこと
なのでダービーレコードで勝ったドゥラメンテは種牡馬としての成功を約束されたも同然

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:40:14.15 ID:AMmcSH860.net
ドゥラメンテは強い古馬に勝ったこと無いからなぁ
俺からいわせてもらえば所詮偽物

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:41:51.21 ID:UYDES7vO0.net
種牡馬として成功できるかどうかは3歳春までのポテンシャルだから古馬とかどうでもいい
ドゥラメンテは3歳春のダービーでレコード勝ちしてるので種牡馬として大成功するのは間違いない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:42:38.49 ID:pHtf/GvT0.net
その偽物に蹂躙された最近の馬の酷さよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:44:59.15 ID:UYDES7vO0.net
日本で大成功した種牡馬といえばキングカメハメハとディープインパクトの2頭でしょ
でこの2頭に共通することがあるとすればダービーレコードタイム勝ち
3歳春の時点でダービーレコード勝ちするようなタイプは種牡馬として大成功する条件と言ってもいい
ドゥラメンテはダービーレコード勝ちというキンカメ、ディープと全くそっくりな条件クリアしてるので種牡馬として大成功する可能性が高い

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:49:40.38 ID:UYDES7vO0.net
欧州に例えるならサンデーサイレンスがサドラーズウェルズでガリレオがディープインパクト
ドゥラメンテはフランケルってとこだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:50:53.45 ID:zJbQGaN50.net
ファンタスティックライトに勝ったステゴのレースが一番伝説やろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:52:18.09 ID:UCmMZ8fR0.net
極論吐くヤツは総じてバカ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:52:45.47 ID:UYDES7vO0.net
ステゴは隔世遺伝タイプ一代で成功できても次の世代は失敗しちゃう
実際今までステゴの仔はすべて種牡馬として失敗してるからな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:53:44.73 ID:Ojad/PoE0.net
>>22
ガチレースになると必要以上にボコられるのも日本馬の特徴

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 21:55:13.52 ID:UYDES7vO0.net
極論の意味履き違えてるな
あくまで欧州に例えるならサンデーはサドラーズウェルズでディープはガリレオでドゥラメンテはフランケルって例えただけ
ここに極論の余地は全くないよね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 22:04:24.80 ID:UYDES7vO0.net
ドゥラメンテはキンカメやディープが種牡馬成功した共通点のダービーレコード勝ちという強力な裏付けあるので種牡馬大成功は約束されたようなもの
3歳春の時点でこのタイム出したことが重要でこれが古馬になってから出したのでは価値は全く無い

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 22:10:37.87 ID:UCmMZ8fR0.net
いやいや、クラシック3歳だけでいいなんてのが極論だと言うのだ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 22:20:58.71 ID:k74B5Ylx0.net
馬のピークの絶対能力の高さよりダービーレコードだして勝つくらいの早熟性が
今は求められてる
キンカメはダートこなせてダメなのが長距離くらいだから幅広くていいね
ドゥラメンテは成功すると思うよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 22:25:05.20 ID:fZHhbvTH0.net
てかヴィブロスって常に強いタイプじゃないよね
ピークのタイミングだけ強くなって
美味しいところをかっさらうイメージ
国内の秋華賞でもなぜか勝ってた感じ
まあFさん鞍上で勝ったぐらいだから弱くはないんだろうけど…

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 22:37:28.18 ID:A+FVx7F10.net
>>27
で?そのドゥラなんとかって馬はどんだけの実績残したの?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 22:43:14.10 ID:5tLPReZW0.net
ヴィブロスは中山が向かないのよ。
去年でわかりきってたことなのにおまいらなんで買ったの。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 22:58:01.86 ID:R09xFk6z0.net
>>16
ウオッカさんは低レベルでも日本で結果残してるからな・・・

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 22:59:26.43 ID:R09xFk6z0.net
>>126
府中でもうんこパフォだったしどこなら合うんだ?()

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 23:02:07.49 ID:q3egSG1+O.net
>>1
疑うまでもなく、ずーっと低レベルだと言ってるだろ
ドバイなんかGIにあらず、異常に賞金が高いバカGIIとバカGIIIだよ
香港も1200と1600以外はウンコレベル
だからこの2国には、カネが稼ぎたくて仕方ない日本二流馬が大挙して行く
リアルスティールなんかもGI馬にあらずだからな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 23:04:55.35 ID:5tLPReZW0.net
>>128

まあ、京都と新潟じゃないの。

ヴィブロスは非力で坂がないほうがよく、
エンジンの掛かりも遅いから直線も長い方がいい。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 23:08:44.59 ID:hfFmmhB10.net
>>129
こういう馬鹿とか豚男は死なないかな
誰も惜しまんよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 23:17:20.20 ID:OHYjmx2H0.net
前残りの展開で相手も骨っぽい面子なら
こんなもん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 23:21:00.23 ID:BS/APHMC0.net
>>124
ディープ産は得てしてそんなタイプが多いな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 23:21:41.94 ID:EuDIGWLb0.net
友道厩舎は、トライアル走らない。
試走をほのめかす発言もある。
気をつけたまえ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 23:41:14.35 ID:jpSyKLpr0.net
>>121
ダービーレコードうるさすぎて草

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 23:42:10.23 ID:BS/APHMC0.net
>>135
今日の開運ワードか何かなんだろw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 23:43:07.44 ID:PhDucN8i0.net
>>49
えっ?
じゃあ何で比較すればいいの?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/25(日) 23:58:57.62 ID:7Z7nysqZ0.net
エリザベス女王杯見てると、超強い馬だとは感じない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 00:04:36.08 ID:z4jMWZ3A0.net
     /∵  ▼ \ 
    /∴       ヽ       
   , |∴   /  \ |、    
  |`──-( / )-( \)l |  <あかんわ!豚男は大馬鹿野郎だ!
  | [     ,   っ  l |    
  `-,     'ヽ、_ソ  }'      
    ヽ、    `'   ノ      
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ 
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ. 
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ 
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ 
  ` `ー' .}    {  `ー'´ 
      /      \|| 
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ! 
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ! 
    \  `ヽ    |    ||バキ! 
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,   
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>88
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアア

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 01:51:39.94 ID:N2wHu0lR0.net
今日のは叩きだし休み明けは走らない馬
中山は合わない
去年と違って56キロも重かったかな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 01:55:44.82 ID:RENxs69z0.net
ヴィブロスは内田との相性がすこぶる悪い
内田じゃなきゃそれなりに走るよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 02:23:44.85 ID:6bo0gBwo0.net
>>49
ドバイシーマなんてノーザンのガチトップばかり送り込んでるのに分が悪いんだから論外な

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 02:28:06.80 ID:nqgS6skO0.net
散々言ってるけど欧州馬は春先はまともな調整しない
古馬の春先に大きいレースがなくて本番は夏から秋なんだぞ
ドバイなんて一切価値ないと前から言われてるだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 02:28:54.92 ID:nqgS6skO0.net
日本で言えば1月から2月に有力な古馬がしっかり仕上げて来ると思うか?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 02:43:22.09 ID:c+q2fsJP0.net
ドープ基地が嫌いなステゴが勝ったコース
しかし貶すとリアステその他も駄馬扱いに

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 03:24:59.42 ID:QE0dhcsH0.net
>>22
そこそこ以上?
いつもボコられてるやんw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 03:31:28.64 ID:uV7EoMw/0.net
>>125
ダービー馬だよ
世代の頂点だよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 04:02:46.86 ID:Rj/BYZ4Z0.net
>>14
リアステが例外なだけでドバイで勝ってる日本馬は大体G1馬だけどな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 04:06:39.52 ID:tjO7GHvW0.net
優勝賞金/4オクエン

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 04:47:40.66 ID:PSSJZHbn0.net
リアステも6歳で現役の時点で評価は高くない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 05:41:24.27 ID:LuzUPEOs0.net
56kgの牝馬は、過去3年間見ても混合重賞で3着内無し。
おまえらってほんま馬券下手。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 05:53:48.64 ID:rNTOKPO10.net
ドゥラメンテは世代限定G1しか勝てなかったからなあ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 07:15:23.50 ID:brxwJyduO.net
もう
ドバイはWCだけでいい
あとのドバイは
完全に国内以下

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 07:19:14.06 ID:hOsbQcPB0.net
ドバイはどうみてもモレイラが勝たせただけだろハゲ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 07:20:34.76 ID:MZyzM8Yd0.net
賞金が大阪杯の4倍近い
そらドバイ行きますわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 07:42:12.93 ID:tS0uC5BY0.net
>>144

レイデオロやペルシアンナイト、サトノクラウンやジェンティルドンナにドゥラメンテも出走してる。

欧州馬もそうだが日本馬も本仕上げじゃないから同条件だろ。秋天みたいなもんだが強ければキタサンブラックみたいに余力で勝てる。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 07:53:02.96 ID:jFxz7CB40.net
結局、ヨーロッパの馬って芝の2400m以上では強いけど、中距離以下なら弱いだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 08:04:58.81 ID:pVBrY3gU0.net
>>11
逆に言えばその程度で日本の牝馬限定G1すらその後取りこぼしちゃうようなのが欧州のマイル戦線で綱張ってた

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 08:07:16.21 ID:pVBrY3gU0.net
>>157
欧州の方が王道路線短いとこにどんどんシフトしてんのに2000未満じゃ日本馬の方が強くて
逆に日本の方は王道路線は12F路線っての明確化してる賞金体系に変えたのに12Fじゃ欧州馬に敵わない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 08:30:03.24 ID:qzKIfG5q0.net
つかシーズン開幕前だし遠征費タダだし欧州馬はそこまで本気で仕上げてこない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 10:48:44.87 ID:nqgS6skO0.net
>>156
こいつらは大抵日本のレースをわざわざ使って叩いてから使ってるだろ
欧州馬でそんなレース日程してドバイに来る一流馬はまずいない
1月から2月のレース目標に日本の一流馬でわざわざ叩いてまで出るような馬いるか?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 13:33:01.60 ID:brxwJyduO.net
ドバイ行くのはいいけど
日本に帰って来たら
大惨敗とかは
マジでやめて欲しい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 14:14:32.42 ID:UQdCnu/Y0.net
ヴィブロスは普通に強い
まだ認められてないよなあ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 14:32:04.74 ID:CVHta5Id0.net
欧州の1800〜2000mなんてレベル低いに決まっている。

重い2400mを勝ちきる馬たちがメインで走るのだぞ。
スピード重視の馬なんか力入れるはずもない。
証拠にいまだノーザンダンサー系の古い血流だろ。
フランケルだってガリレオ>サドラーウェルズ

そんな低レベルの中連勝だ最強だ言われてるんだから程度が低い。
ジャスタウェイは弱くはないがドバイ勝ったのだって他が弱すぎるから。

香港でルーラーシップ圧勝もやはり中距離はレベルが落ちる。

フランケルほど過大評価されている馬も珍しい。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 14:37:08.03 ID:UAUfdKau0.net
中山は極端に合わないんだろうな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 14:38:01.53 ID:FT1O709Z0.net
昨年に関しちゃドバイターフは低レベルだったんだろな
あとモレイラマジック。

アエロリットやモズカッチャンあたりに勝てないとなると、もう国内じゃ牝馬重賞も無理ぽ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 14:40:20.07 ID:eZnMvEfZ0.net
だから日本馬がこぞって登録するんだが
輸送費も出してもらえるしウハウハだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 14:41:22.59 ID:uLse29eG0.net
アエロリットやモズカッチャンどころかクロコスミアに連敗中・・・

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 14:47:29.72 ID:iR0/KqIx0.net
>>166
あのメンバーで低レベルな訳が無いだろ
それだと去年の欧州芝路線自体が低レベルなことになるはずだが
サトノダイヤモンドの惨敗を無かったことにしない限り難しい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 14:49:03.27 ID:fYstdWxC0.net
みんな距離とか色々間違ってる馬が寄せ集めにされただけだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 14:54:21.84 ID:xVbOBKIy0.net
レガシーワールドが勝っちゃったから低レベルとか言う馬鹿が居た1993年JC状態だな
ドバイターフの上位馬だけでその後GI何勝したかよく見ろよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 14:54:49.76 ID:tM4hu1Ip0.net
馬は生き物だから難しい
ドバイ以降のアロゲート見てもそう感じた

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 15:09:34.65 ID:CVHta5Id0.net
佐々木の馬はヴィルシーナみたいにある時ぽっと走る。

人気下がって終わったーと思った時が買い時。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 16:23:38.98 ID:fsVagMge0.net
>>7
まあでもそのGIにヴィヴロスなんてのが出てても勝てないしな
ヴィヴロス程度で勝てたんだからあそこに出てれば勝ってた日本馬一杯いたろうなってだけの話

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 16:28:50.63 ID:yYXPVjmc0.net
負かした相手がと言っても、この距離のレース使って勝ってるわけじゃないもんな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 16:46:03.41 ID:pVBrY3gU0.net
>>161
ポストポンドは現地で叩いてドバイシーマだったぞ?既にKジョージ勝ってた実績馬だったが
その前年の勝ち馬ドルニヤも同様
12年のシリュスデゼーグルもフランスで叩いてシーマ

昨年のドバイターフデコレーテッドナイトなんか2度も叩いて出てくる念の入れ用だし
その前年リアステ2着のユーロシャリーンも現地で一叩きして出てきてる
15年勝ち馬ソロウもフランスで叩いて出てきてる

さて、反論は?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 16:51:14.85 ID:IzHxi/1v0.net
使ったから仕上がってる、使ってないと仕上がってない
とかいう話じゃない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 16:55:18.20 ID:MBQGu0oV0.net
ええ・・・

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 17:00:46.69 ID:fsVagMge0.net
>>177は単なる知恵遅れ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 17:01:59.06 ID:qO/IA67d0.net
ドバイは馬場適性が結構出るイメージがある
去年はシーマでビリだったハイランドリールが欧州戻ってG1を連勝
シーマを圧勝したジャックホブスが欧州戻ってG1でビリになったりね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 17:03:52.81 ID:YiQ79F3+0.net
>>27
ドゥラメンテ:ハンカチ王子
キタサン :マー君

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 17:05:08.79 ID:/lPTtCCu0.net
>>180
去年は特種
ハイランドリールは馬場が良い方が走る

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 17:06:40.28 ID:jXsC1Mr/0.net
>>67
レベルは落ちてるよ
日本に限らず世界的にね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 17:07:01.94 ID:fsVagMge0.net
>>181
JC2回走って3歳ドゥラメンテのタイムに遥かに及ばないキタサン程度じゃそれはない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 17:08:40.01 ID:LneqhS3d0.net
>>180
メイダンの芝でYieldingで競馬なんか去年の本番以外したことないので去年のが参考になるとも思えない

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 17:19:15.56 ID:Dx17z+gC0.net
ハイランドリールなんて先は長いから年初戦は走らんだけじゃないのか

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 17:26:32.89 ID:IM7G2LXX0.net
結局適性だな
レベルとはまた別かな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 18:27:07.24 ID:jbuNQDiNO.net
メイダンは高速馬場だからな
だって重馬場でゴールドシップにチンチンにされてたジェンティルドンナ活躍できる馬場だし
欧州馬弱いのはそれ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 18:42:31.42 ID:uV7EoMw/0.net
>>152
とはいえキタサンなんとかという馬には完勝してるからなぁ
古馬G1でも先着してるし

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 18:48:27.91 ID:pVBrY3gU0.net
>>177
あからさまにガイジで笑う

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 18:57:30.49 ID:ztoKT2XW0.net
去年はドバイの関係者が芝を短く刈ってた
で、ジョッキーも追い込みが効くっていってた

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 19:13:52.27 ID:GVHNP4mi0.net
>>188
メイダンはダートは砂を入れ替えて高速化したけど芝は速くないよ。2000m戦で2分
切るのは稀だ。ヴィブロスが勝ったときもやや重だったから相当時計のかかる馬場に
なってたはず。
1800m1;50.02なんて日本じゃグレードレースで勝負にならない時計だ。
ヴィブロスはこれまでの1800m戦でも47秒台がせいぜいの馬だよ。
今回は実力どうりに走ったと言える。洋芝の道悪なら無類に強いのかもしれない。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 19:14:37.54 ID:ZPfiOTOx0.net
メイダンは東京競馬場みたいなもんだからな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 19:30:24.35 ID:+2cgHfa10.net
日本の時計と計測自体違うのに比べる意味もな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 19:34:09.26 ID:KBObGThQ0.net
ダートは入れ替えてないよ。単に使い込んでしまってきただけ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 19:36:05.68 ID:1YQWxW6U0.net
芝も使って来て最近は時計早くなってきてる

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 20:10:18.10 ID:VH4UcWaJ0.net
ドバイターフは 毎日王冠未満 エプソムカップ以上

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 20:10:53.50 ID:eD4bYJ3x0.net
どっちも勝てなかったレコード馬がいるな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 21:06:29.36 ID:HrX30xR00.net
ヨーロッパの馬って基本年明けてから寒いうちは緩い仕上げで勝てるとかは勝とうって感じじゃないか?
そうでなくても、ドバイってそれぞれの目標へのステップレースだよな。秋天みたいなもんでしょ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 21:08:57.36 ID:otzM+HTC0.net
言い訳してるけど欧州のマイラーは弱い

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 21:09:26.74 ID:Z/SfN+xw0.net
ヨーロッパで全部括るのもな
ドバイに早くに入るのもいれば地元で使ってから来るのもいればぶっつけ本番もいて様々

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 21:12:16.61 ID:9q1y4tco0.net
ドバイベースのオーナーなんかはここをメイチで来るのも。去年は失敗したがポストポンドのように。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 22:17:08.07 ID:Fxo5Vpao0.net
>>197
それだと欧州の主要GI馬は日本だとほとんどG2も勝てないことになる

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 23:17:52.84 ID:lAGrQlOH0.net
>>72
うん、3歳春までは間違いなく世代の頂点だね。で、それ以降は?キタサン以上の実績残したの?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 23:22:34.73 ID:Ed60CmGC0.net
>>204
でも2冠馬の時点で越えられない壁があると思うんだよね
ミスターシービーにしても。

賞金的にはキタサンが勝ってるが、実績はどれを重きに置くかでしょ
ダービーが特別にビッグなようにね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/26(月) 23:45:44.43 ID:gHBBjyrU0.net
>>199

日本でもドバイを年前半の目標に置いてる陣営なんていないだろ。日本馬にとっても宝塚記念や安田記念の叩きでしかない。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:07:20.13 ID:rXcuKVGz0.net
>>206
日にち空きすぎやろw
しかもヴィブロス出てないやんけ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:30:51.86 ID:aS4BL6Ok0.net
>>206
コスパ悪すぎませんかね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:34:31.56 ID:MfYWtS4K0.net
>>206
無理矢理感が出過ぎ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:36:28.19 ID:GzoZHpOP0.net
>>199
ゴドルフィン等のドバイ越冬組もいるから寒いが当てはまるのかどうか

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:43:04.31 ID:Jly951De0.net
>>82日本の馬はジワジワ脚使う展開に弱い
ドゥラメンテのドバイシーマはラスト5f目からのドゥラのラップが12.0-11.7-11.3-11.1-11.8だった
日本のJCだと馬場差考えるとラスト5f4fがもっと遅くて、3f目に一気に加速する(ショウナンパンドラとかは自身1秒以上加速ラップ踏んでる)
ちなみにキタサンはそういうレース苦手なので武がうまくペースコントロールして一気に蒸かす展開にしないようにしてた
ジェンティルドンナの一回目なんかは同じ展開でドゥラメンテと全く同じ負け方
2回目は前半3fは超遅かったけどそこからは淡々と流れた分レースのスパート開始が遅れたのが功を奏した

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:45:45.38 ID:xZlRUtit0.net
東京2400のレコードホルダーが欧州二流馬のアルカセット
薬物使って3着のディープインパクト
トレヴに簡単に突き放されるオルフェーヴル
そのあと諸々の馬が挑むも屍の山
欧州はステップレースが限界で本番惨敗、香港、ドバイみたいな有利な条件しか通用せず
日本競馬のレベルが上がったなんて思い上がりも甚だしい

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:48:26.98 ID:68T4FC920.net
>>192
>洋芝の道悪なら無類に強いのかもしれない。


笑わせんなw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:50:52.26 ID:Jly951De0.net
日本のレベルが上がったというよりは欧州が落ちてきたというのが正解
メイダンになってからのドバイSCに至ってはハイレベルG1級のラップを刻んだ馬は2011年のリワルディングのみ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:51:03.47 ID:uAe9+66X0.net
くそ低レベルだよ
登録すりゃ誰でも出れてしまうレベルのレースだし

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:52:26.47 ID:wa/HFQRV0.net
ラップとか言ってるのは、あれか
全くあてにならない

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:56:15.15 ID:XZ7mergl0.net
まあマイルCSも他人の事言えないし

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:56:35.21 ID:6UrNYDgM0.net
ぶっちゃけ骨折後のドゥラメンテが弱いだけだろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:56:47.99 ID:65X6MXBK0.net
ここ最近のドバイはかなり低レベルだよ
リアルスティールがターフ勝ったときも異常なほどレベル低かった

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:58:34.33 ID:/wqUplJc0.net
ターフはマイラー微妙、中距離はシーマもで結局はメンバーが微妙
メインがAWの時はそれの絡みも

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:05:12.11 ID:6UrNYDgM0.net
トップが3歳でやめることも多い欧州
クラブ馬だらけで5,6歳まで続ける日本

そりゃ日本競馬もレベル上がってるし空き巣レースでは優位性出て来るだろうと思う

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:11:17.61 ID:eseUa8tp0.net
日本競馬って本当にレベル上がってるの?
サンデーの血が薄くなって弱体化してるようにしか見えない
昔は強さ見せたまま複数GI勝つ馬たくさんいたけど今は一発屋ばかり目立つ
一発屋が目立つ理由はサンデーの血が瞬間的に爆発してるだけのように思える
特にディープ産駒に多いけど

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:13:30.99 ID:0Q1kntqv0.net
インチキコンクリ馬場で
日本競馬はガラパゴス状態だから

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 02:04:54.73 ID:U3MsXPee0.net
>>205
どれを重きに置くとか越えられない壁なんて御託はいらんよ。ダービーというタイトルは確かに特別なものだけど、ドゥラなんて成績的にもただの2冠馬に過ぎない
3歳春まではドゥラに屈してたのは事実だけど、その後はその越えられない壁をキタサンは越えていってますから

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 02:27:08.69 ID:rXcuKVGz0.net
有馬記念2着馬が凱旋門2桁着順なのにレベル上がるもクソもないだろ
4着だった13年ダービー馬キズナ
6着だった14年桜花賞馬ハープスター
ラビットに大差負けした17年ダービー馬マカヒキ

米の血統が薄まれば薄まるほど、日本馬は再びスピード不足の時代に入る
それを顕著に表してるのがサンデー孫筆頭だった三冠馬オルフェーヴル
既に米血統がスピードを補うことはディープでもハーツでも証明されていたことだが、オルフェ産駒の成績によって確定した。明らかに馬体の完成度もスピードも違うからね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 02:41:18.53 ID:kO/9PAXW0.net
>>222
オルフェーヴル、ロードカナロア、ゴールドシップ、モーリス、キタサンブラック「すみませんでした!!」

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 03:19:43.34 ID:p0Zbe0I+0.net
レーティング130

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 04:04:19.80 ID:NkD57VhZ0.net
去年のメンバーでレベルが低いとか言ってたら
日本競馬がレベル的に世界一で無いとつじつまが合わなくなってくる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 07:41:51.57 ID:afGLjIgi0.net
一発で全部決まるのか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:21:12.49 ID:xd+RdGlJ0.net
>>228
ギャンブルとして世界一で、携るホースマンは無能。
まず、騎手が低レベル。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 10:51:41.43 ID:EzylQAUU0.net
>>226
こいつらまとめてかかってもトレヴ1頭に一蹴されるのが虚しい

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 10:55:43.35 ID:oT05HWw+0.net
適性が違うんだろう
日本、香港、ドバイ、米国、欧州

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 10:56:11.94 ID:oT05HWw+0.net
>>231
トレヴがマイルやら2000でモーリスに勝てるわけない。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 11:22:50.87 ID:PU1rQscn0.net
モーリスってネオリアやロゴタイプごときに負けてるし過大評価もいいとこだろ
倒した相手もよく見たら雑魚ばかり

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 11:30:59.42 ID:zCrWKoCl0.net
馬券を買う者からすると、ドバイも香港もフランスも浦和も変わらない
むしろ浦和が一番楽しい

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 12:13:13.28 ID:Z3kMbxw90.net
近年モーリスに勝てそうなマイラーが田圃のフランケルしかいない感じ
そりゃドバイも日本馬が席巻するわ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 12:41:42.65 ID:xd+RdGlJ0.net
内弁慶を認めるバカは語るな!

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 12:52:31.03 ID:I/lw6faP0.net
つーか国内だと秋華賞以来勝ててないのか…
まじで福永に頭下げたほうがいいかもしれん

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 13:10:24.70 ID:M357Xa130.net
>>234
トレヴがそいつらに勝てるのか?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 13:21:20.54 ID:I3WKAMlY0.net
そいつらが相手にされないオルヘが相手にしてもらえないのがトレヴだからな
クラスが違うってレベルの話

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 16:04:43.38 ID:0HVrBWxv0.net


242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 16:38:04.59 ID:Jo7AMCoP0.net
>>121
サクラチヨノオー、アイネスフウジン サンデーさえいなければ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 17:00:12.12 ID:Lyb6k8H+0.net
>>234
そんなん言い出したらオルフェはどれだけしょうもない相手に負けてんのよ
負かした相手とか言い出したらディープとか最強論争からあっさり外れちゃうし

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 19:25:11.15 ID:ZfzpoD820.net
ディープは弱いでしょ
プライドに完敗レベルだしアドマイヤムーンの方が強かった

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 19:46:37.79 ID:DVVImRyy0.net
単に遠征だから水物なだけ

もう答えわかってるのにみんな井戸端論争漉きだな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:11:04.38 ID:U3MsXPee0.net
井戸端論争って何?井戸端会議なら知ってるけど

総レス数 246
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★