2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇賞秋など優勝のネーハイシーザーが死亡

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:35:20.34 ID:lMpibfNr0.net
俺が競馬始めた頃の馬がどんどん死んでいく( ; ω ; )

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:36:55.35 ID:GEQdz9aS0.net
死因はなんなんだろうね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:37:40.96 ID:tzq1E5lU0.net
今日はとても悲しいお知らせをしなくてはなりません。
ネーハイシーザーが今日の午後3時過ぎに天に召されました。
昨日までは自力で起き上がることができ食欲もあったのですが今朝の朝飼いの後から自力で起き上がることが出来なくなってしまい苦渋の決断しました。
皆様には今までネーハイシーザーのご支援をして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
今まで本当にありがとうございました。
荒木牧場功労馬サポーターズ
荒木貴宏

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2082696568608573&id=1590776117800623

ソースも晴れないなら立てるなよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:38:52.82 ID:Pv+3EmmU0.net
天皇賞の影に隠れがちだけど
その前の毎日王冠がいいメンツで強い勝ち方だったんだよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:39:09.61 ID:5X0OxoDJ0.net
普通に老衰かな
馬で28歳なら長生きなほうだね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:41:47.42 ID:4rM5fiEE0.net
あの秋天もハヤヒデとウイチケの故障で棚ぼただったよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:41:56.19 ID:U90/77F/O.net
塩村も草葉の影で泣いてるわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:42:07.82 ID:mK4U8sRT0.net
好きな馬だった
確か中日スポーツ杯4歳sだったけ
そこでレコード
くすぶっていた塩村が派手なガッツポーズしていたな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:42:44.24 ID:XHhBdqNL0.net
馬名がかっこいいな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:43:29.19 ID:UurUoxC50.net
ビワハヤヒデは群馬に消えた!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:43:36.60 ID:ngB8M1sE0.net
こないだヒマラヤンブルーが活躍したばかりなのに
合唱

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:44:33.15 ID:Pv+3EmmU0.net
>>11
ヒマラヤンブルーって
結構前でしょw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:46:44.65 ID:c45yycfT0.net
ポエムタイム

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:49:29.21 ID:i9gV7vFm0.net
>>11
15年くらい前をこないだ…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:53:09.53 ID:4tWAFhhKO.net
母の母がタイムリーな馬名

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:54:21.92 ID:vEpiFgA10.net
この世代だとノースフライトがこないだ死んだばかりだよな
そろそろ三強と呼ばれた馬たちもヤバイか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:55:21.64 ID:0N9dsoZ20.net
ネーハイが勝ったことよりビワハヤヒデがぶっ飛んだレースでお馴染み

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:58:56.62 ID:mK4U8sRT0.net
天皇賞秋、産経大阪杯、毎日王冠
勝ち鞍だけ見たらめっちゃ名馬

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 00:59:01.38 ID:RSJCdFkx0.net
>>14
成長放牧で有名だった伊藤雄二厩舎の馬だったから
もっと前のような気がする。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:11:06.98 ID:FBRpQ8FE0.net
いまだと成長放牧は?だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:17:06.85 ID:L3Zk0t770.net
中距離スペシャリストって感じでめっちゃカッコいい馬という印象
毎日王冠と秋天で中距離のスピードというものを教えてもらった

毎日王冠では短距離のスピード馬であるバクシンオーも出てたけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:20:53.63 ID:wrZOyGoS0.net
あの東京1800のレコードが破られる日がこようとは

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:26:18.19 ID:RSJCdFkx0.net
今で言うとヤマカツエースみたいな存在かな?
今後はウインブライトがこんな感じになるかも。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:35:45.47 ID:CC+oHTox0.net
110回で1―10懐かしす

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:43:22.06 ID:7AQ0yEdU0.net
東京芝1800 1.44.6の衝撃

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:47:41.62 ID:0C0XuhxH0.net
布施厩舎の馬
布施先生といえば岩元さんの師匠

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 01:58:30.46 ID:dyk5G3GP0.net
毎日王冠がベストレース

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 02:03:25.35 ID:lvTp/YXo0.net
ここまで塩村の名前2つ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 02:41:01.39 ID:gSJsHYAw0.net
快速ネーハイシーザー

これでワンセットだよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 02:41:51.34 ID:yK+VfP8g0.net
塩村って生きてるの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 05:06:09.14 ID:sXir3EgH0.net
ネーハイシーザーはサンデー全盛期と重ならなければと思う種牡馬代表

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 05:09:38.49 ID:DvwMkhL30.net
競馬を見始めた頃の馬だから思い出深い

史上屈指の快速中距離馬だったと思う
合掌

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 07:12:13.96 ID:sLKv4T6E0.net
塩村ももっと伸びて欲しかったよなー

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 07:18:08.88 ID:/72M4lIv0.net
心房細動だった菊の走破タイム3:44:6も破られないだろうな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 07:35:30.72 ID:KQGjEJo60.net
ネイハイ1着
ビワ5着

2着馬思い出せん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 07:44:21.97 ID:ECbEQsZpO.net
セキテイリュウオー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 07:45:29.62 ID:cSNo3KG10.net
毎日王冠はサクラバクシンオーが超ハイペースで逃げて4着に残った

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:04:10.14 ID:6EnUiDOJ0.net
毎日王冠現地で見てて実際になんだこれスッゲー速い!
と思ってタイム見て実際にレコードで驚いた記憶
生で見てあそこまでスピード感感じたのはネーハイシーザーが初めてだったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:07:24.43 ID:Gg0wtIITO.net
パドックで好気合い
他馬とは比べ物にならない長い鬣を振り乱すと金の彫刻で出来た神馬の様な格好いい馬だった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:15:53.53 ID:v+emGZsg0.net
苦渋の決断て安楽死か

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:19:04.51 ID:y/te1wWD0.net
>>23
旦那、ご冗談を言っちゃいけませんぜ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:26:58.05 ID:kuVLQ+fr0.net
たらればだが、ビワが無事でもネーハイ勝ってたな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:28:14.74 ID:JP2r6gJy0.net
前走58で毎日王冠勝ったから、天皇賞も勝てた、根岸ステークスに58で勝ってフェブラリーステークスを連勝したノンコノユメと同じパターン(^.^)(-.-)(__)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:32:16.90 ID:A9N18hWN0.net
今朝の朝飼いの後から自力で起き上がることが出来なくなってしまい苦渋の決断しました

殺したのかw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:33:18.01 ID:v+emGZsg0.net
苦渋の決断←

見ていて可哀想なので殺しました

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:34:22.65 ID:Os0T1Aql0.net
サイレンススズカより強いよな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:42:47.66 ID:v+emGZsg0.net
悔しかったね 辛かったね 悲しかったね 寂しかったね
痛かったね 暗かったね 恐かったね 不安だったね
もう我慢しなくていいよ ゆっくり眠ってね。

シーザー君の事を思い出すと
今でも涙が止まりませんずっと泣いています

あなたが旅立って数時間。
ずっと、泣いています。
でも、いつまでも泣いていたら、シーザー君に失礼だよね。

先に天国に逝った多くのお馬と、いっぱい走り回って下さい。

ご冥福をお祈りします

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:44:30.48 ID:KnWMv22p0.net
競走成績の性質はサクラユタカオーと類似してるが繁殖で産駒にスピードが伝わらなかったのは使い込むことで出来上がった快速だったというとこか
ふた昔前の快速馬

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 08:44:33.40 ID:jxDTVawn0.net
>>40
立ち上がれないとなると床擦れで死ぬまでの間苦しむ事になるのかな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 09:10:17.90 ID:YfQIZ5+d0.net
毎日王冠を日本レコードで勝った時の塩村の言葉が良かったな。
「府中の直線は長く感じなかった」みたいな。

その後の天皇賞では「長かった」だったよね。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 09:13:18.25 ID:eIptTqUJ0.net
逃げ馬のG1はゴールまで長いって誰もが口にするからね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 09:14:18.21 ID:L3Zk0t770.net
ネーハイシーザー、スガノオージ、マルタカトウコウの活躍で注目されて繁殖が増えるもその後がサッパリだったサクラトウコウ
質が悪かったにせよ一頭くらい走ってもよかったのに不思議なもんだ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 09:22:48.29 ID:KnWMv22p0.net
マルゼンスキーの存在感が薄くなりつつあった時期だからやむなし
かつてクラシックホースも出した父系直系の最後のGT馬

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 09:29:02.96 ID:e7QTFqyK0.net
>>44
馬が立てなくなったら、予後不良と同じだから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 09:33:14.82 ID:r5bXToM40.net
馬が自力で立てなくても平気なら、レース中の故障や放牧中の事故で予後不良なんてないぞ。
寝て治療すりゃ良いだけだし。
立って歩けないイコール苦しんで死ぬだけだからな…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 09:35:38.97 ID:MbI8hfj60.net
>>47
グロ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 09:36:41.36 ID:osWrvJ2P0.net
俺のトーヨーリファールを倒した馬
敵ながら天晴れのスピード馬

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 09:39:00.58 ID:e7QTFqyK0.net
ちなみにネーハイシーザーも、今話題になっているシャトルたちを管理する引退馬協会のサポートホースだった
フォスターホースじゃないから、里親会の運営支援的な関わりだけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 10:49:06.22 ID:GEIdyrGH0.net
>>44
未だにこんな無知な奴いるんだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 11:05:25.73 ID:Z/lSicW+0.net
>>48
種付けが少ないんだから伝わるも何もないわぼけ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 11:18:57.38 ID:oVHq7mnd0.net
シィィィィィィザァァァァアァ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 11:41:30.10 ID:fJCPoyyP0.net
レコード連発してたな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 11:44:54.54 ID:ULu+0t760.net
冠号のネーハイってどういう意味だったんだろ
響きが結構好きでネーハイの馬よく馬券買ってたけど

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 12:00:19.41 ID:cliucRpT0.net
塩村が乗る経緯結構好き

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 12:26:57.46 ID:tzlACZkN0.net
ネーポンを思い出す

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 12:54:29.81 ID:rQQHkMfJ0.net
今思えば印が薄すぎたな
https://i.imgur.com/JhV2Uwz.jpg

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 12:57:40.79 ID:PXHYXWZ90.net
東京18レコードといったら1.44.6だわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 13:25:53.69 ID:+SbHcACY0.net
元気にやってたんだ
大往生だねご冥福を
セキテイリュウオーの単勝一点は我ながらアホだった^^;

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 14:23:46.34 ID:MZ/QGoaR0.net
>>57 >>62
バンブーアトラス(東京優駿 '82)、バンブービギン(菊花賞 '89)、ハクタイセイ(皐月賞 '90)とキャリアの
後期になってからG1ホースを輩出し、これ以外にも、ラフオンテースやシンブラウン、シンチェストの
兄弟など個性派ぞろいの馬達の長所を引き出すのにたけた三冠トレーナーの布施正師が、最後に
送り出した大物が、外連味のない快速馬のネーハイシーザー(天皇賞・秋 '94)。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 14:47:16.74 ID:8eyLadyJ0.net
ネーハイシーザー号が死亡
http://jra.jp/news/201802/022701.html

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 15:06:24.42 ID:HTks3CRc0.net
乗り馬も少なくボーッと調教を見ていた塩村に
布施調教師がネーハイに乗ってみないかと声を掛けたんだよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 15:25:09.27 ID:Jr/57iNJ0.net
>>66
ヤベ、凄いメンツやん?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 15:27:49.00 ID:Jr/57iNJ0.net
ダノンプレミアムは、ネーハイやスズカになれるかな?
同じタイプに見えるわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 15:30:29.24 ID:EdvTdqTJ0.net
し、塩村ぁ、、、、、、、屁にライターで火をつけて遊んでた人という印象しかない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 15:49:32.91 ID:MS+5d6qg0.net
塩村ってまた助手やってるんかな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 15:51:10.35 ID:eA9WYhRz0.net
>>66
ナイスネイチャ、マチカネタンホイザ、ロイスアンドロイス
熱いな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 15:53:27.73 ID:57pdeXTB0.net
塩村はデビューした年33勝もしたのに、武と同期だから目立たなかった
みたいな事を天皇賞当日の番組で井崎に言われてた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 15:54:46.12 ID:xyaLq4vP0.net
>>47
ネット競馬から来たの?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 16:17:51.44 ID:X7YJJ/np0.net
>>47
ネーハイシーザー「死んでも、走らなきゃダメなの?」

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 16:51:02.84 ID:p0gKzgZB0.net
   デッ     ま
グラン  ツァと申し す

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 17:00:11.99 ID:gaU/uR0G0.net
ネーハイシーザーを生産した大道牧場の人がかなりのマルゼンスキー信者だったとの記憶がある

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 17:02:28.81 ID:tuAl4Q0t0.net
>>73
スズカになるには50kgのダイエットが必須

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 17:06:48.54 ID:PKE2b7IF0.net
中日スポーツ賞4歳Sで急に強くなった印象があったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 17:11:38.16 ID:8/V54B9b0.net
ダビスタのネーハイシーダーは弱かった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 17:18:05.95 ID:ugKeyFhr0.net
父 サクラトウコウ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 17:19:42.54 ID:MZ/QGoaR0.net
2009/03/12の記事では二本足で立ち上がるなどのやんちゃなところも見せていた。
「ネーハイシーザーを訪ねて 〜 浦河 大道牧場」
http://uma-furusato.com/column/detail/_id_53348

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 17:23:04.53 ID:Q+pJFo5R0.net
28歳だと人間なら90歳くらいか?ヨボヨボだな

88 :もぐら :2018/02/27(火) 17:52:40.78 ID:BJyxRv8f0.net
>>42
いやいやいやいやW ないないないないW
この神戸新聞杯↓での子ども扱いなどを含めて、ビワが故障で例外の秋天以外ではビワとは3戦3敗だ
http://ahonoora.com/kobe_1993.html

つまり、ビワを本当の超S級馬としたならば、ネーハイはハンディキャップホースみたいなもんだよ
ビワよりはだいぶん格下だ
でも不思議なんだよな ネーハイって、昔から2ちゃんでの評価が妙に高いんだよな・・

まあたぶんあれだろ、名前が厨的になんかかっこいいから、そのせいだろうな ようはミーハー的な理由だけってやつね
もしもネーハイの馬名が、例えばヤマノシーサとかいうダサい名前だったらたぶんもっと評価低いはずだぜ?W

89 :もぐら :2018/02/27(火) 17:56:12.78 ID:BJyxRv8f0.net
所詮はローカル大将のサクラトウコウ産こまってところだ罠
まあ、マルゼンスキー×テスコボーイの血統だから、そこで発生するスピードのいいとこどりした馬って感じだよな
スタミナのほうは聊か心許ない罠・・

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 18:29:10.35 ID:sRaStHAz0.net
オールカマーでゆるい競馬してたビワハヤヒデと
毎日王冠でキツい競馬してたネーハイシーザーと
どっちが向いてたかの差でビワハヤヒデは対応できなかっただけだろう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 19:47:50.80 ID:xjJmICgr0.net
2200はともかく1600でも勝てるタイプらなあとは今も思う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 20:31:39.44 ID:Pv+3EmmU0.net
ビワ怪我なくてもネーハイ勝ってたに私も1票

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 20:48:25.36 ID:uOx4JQjO0.net
>>91
スピードが…

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 20:54:58.85 ID:V5F+sW5a0.net
>>66
確か単勝当てた記憶が。
1000円とかだけど。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 20:56:08.07 ID:Nn5YQHpP0.net
1800のG1があればG1ホースになれるとか言われてた中、天皇賞を勝って本当に嬉しかった。
好きな馬だったなあ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 21:01:46.75 ID:HfO+jEiP0.net
師匠の関口睦介が大喜びして、目に付いた酒屋にかけこみ樽酒を買って塩村を祝った

関口睦介も懐かしい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 21:02:54.42 ID:tCcq0r8j0.net
>>66
(´・ω・`)マジレスしちゃうけど東と西で印の厚さぜんぜん違うから

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 21:12:50.36 ID:5DRd54uu0.net
スタミナやパワーの印象が強かったマルゼンスキー系の馬の中で
最もマルゼンスキー譲りのスピードを感じたのはこの馬だった
直仔だったらもう少し種牡馬としての人気も出たかもしれないが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 22:40:19.01 ID:qn+mRzox0.net
ビワが故障なければあのレース勝てたってのはほんまど素人だな
切れる脚ないのに4コーナーであの差は負けパターンだろ
ネーハイも35秒切って上がってるのにビワに33秒台の直線のみの末脚?無理だw

100 :サラダ:2018/02/27(火) 23:07:47.55 ID:FNUyGxjwO.net
サラダ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:27:51.45 ID:VafT9aAa0.net
当時の1800m限定での最強馬ってイメージ〜!とんでもないレコードを叩き出してもいたし。
塩村ジョッキーとの二人三脚とか、わりと好きな馬だった。天皇賞・秋は長い直線あと200m…本当によく頑張ってG1獲れて…本当に良かったな。

安らかに。
こうして報じられて良かったよ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:35:04.76 ID:VafT9aAa0.net
>>99
まぁ、あのレース展開にしてしまったこと事態が不調を感じてて馬が頑張らなかったってことなんだろう。
神戸新聞杯から先のハヤヒデは本当に強くなっていたから。古馬になってからは特に。

でもだからといってネーハイの栄光が曇る訳でもないし。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:54:19.50 ID:NeMpp7dk0.net
初めて馬券とった馬でした。残念。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:19:48.37 ID:avPxSQpb0.net
毎日王冠の1000m通過タイムは57.5。
本番の天皇賞はなんと60.6(その代わり後半の1000mが57.9)
とても前哨戦と本番の関係とは思えない、全く別物のレース。

その2つを自分でレース作って勝てる馬。
三度のレコード勝ちは伊達ではないと証明した、本物の中距離馬でした。

合掌。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:29:14.36 ID:GGytjn0s0.net
あの秋天の勝ち方好き

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:41:05.39 ID:43Buwf4R0.net
菊で心房細動起こした後によく立て直して
毎日王冠と秋天勝ったよな
存命している主な元競走馬

39歳 アローハマキヨ

35歳 アサヒエンペラー 

34歳 マイネルダビテ

33歳 ミスターヤマノ プリンセススキー ※ミヤマポピー

32歳 メインキャスター ラビットボール 

31歳 エイシンサニー イクノディクタス ユキノサンライズ

30歳 ダイナマイトダディ メイショウレグナム メイショウマリーン ラシアンゴールド
   レットイットビー ナイスネイチャ

29歳 レガシーワールド ニシノフラワー ヒシマサル ケイティタイガー ウイッシュドリーム
   キョウエイボーガン 

28歳 ウイニングチケット ビワハヤヒデ ナリタタイシン ダンツシアトル
   マイヨジョンヌ ハギノリアルキング テンジンショウグン セントミサイル シゲルホームラン
   スエヒロジョウオー アルファキュート マザートウショウ ケイウーマン

27歳 サクラスーパーオー サクラエイコウオー ライブリマウント
   ビコーペガサス ナムラコクオー カネツクロス テイエムジャンボ ブライアンズロマン
   チョウカイキャロル ヒシアマゾン(アメリカにて)

26歳 マヤノトップガン プレストシンボリ アブクマポーロ フラワーパーク ヤマニンパラダイス
   パルブライト ユウセンショウ オグリワン(アローハマキヨと同じスエトシ牧場にて)

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:47:49.24 ID:VafT9aAa0.net
中京1700mで開催された読売マイラーズカップでは勝ち馬ノースフライトに鼻歌まじり♪みたいにアッサリかわされてしまったけど。

あの世代は良かったと思う。
タイシン、チケット、ベガ、ユキノビジンらが古馬になって奮わなくなってもネーハイやチトセオー、ノースフライト、ダンツシアトルらが頑張って多くの古馬重賞を勝っていた。
エリ女王のホクトベガは砂で無敵を誇るようになり最後はドバイで散ったっんだっけ・・・

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 02:04:42.70 ID:mbSquOsQ0.net
大好きな馬だった
この頃の秋の天皇賞馬はヤマニンゼファーとかチトセオーとか個性派だったなー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 02:29:15.44 ID:c0T27KQRO.net
俺も好きだったぜー
塩村は今なにしてるんだろう
今はすぐ乗り代わりでつまんなすぎる
ルメールなんて普通に下手だしデムーロもムラが有りすぎるのに何でも乗り代わり

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:47:04.81 ID:jNho7Kbn0.net
毎日王冠組からすると本番は1000通過が3秒遅かったけどオールカマー組は逆に本番が3秒早かったんだよなぁ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 06:38:57.46 ID:/Du9RdYw0.net
当時1.44.06というタイムには驚愕した
絶対破られることがないと思っていた

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:05:53.01 ID:uRsyPxqF0.net
>>108
まあSS系とキンカメ系ばっかだからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:30:06.46 ID:jhKApyhm0.net
セキテイリュウオー(父トウショウボーイ)が2着
毎日王冠はフジヤマケンザン(テンポイントの近親)が2着

ネーハイシーザーの父サクラトウコウの全弟サクラチヨノオーがこの年の皐月賞2着馬の父

翌年にはテンポイントを近親に持つワカオライデン産駒のライデンリーダーが牝馬クラシック戦線で注目を浴びる

そして皐月賞一人気馬の父はニッポーテイオーだったがSSワンツーで完全にサンデーサイレンス時代へ突入
こう見ると内国産もまあまあ頑張ってたのね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:44:21.95 ID:GUHMilM80.net
頑張ってたのねいうか
イシノサンデーくらいじゃまだ皆半信半疑ではあったけどな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:47:27.56 ID:GUHMilM80.net
ああタヤスツヨシか
でもこの両馬はどっちも微妙だろw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:49:03.66 ID:jhKApyhm0.net
勝ったのは皐月ジェニュインとダービータヤスツヨシだったわけだが
大本命フジキセキが脱落してその結果になったのがポイント

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 08:30:21.20 ID:SubdSXyf0.net
初年度の産駒がデビューするまで種付け無料にしておけばよかったのに
なんで2年目で上げちゃうかなぁ・・・

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 09:39:21.82 ID:PicBfD/Q0.net
>>110
それで後半があのタイムじゃ追いかけるので精一杯だな。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 10:21:01.74 ID:iRrjOJRS0.net
>>22
これ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 11:05:15.41 ID:J+bmYxzy0.net
菊花賞で故障かなんかしてたよね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 11:17:04.67 ID:eXSINHf80.net
>>120心房細動

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 12:05:27.94 ID:loyCifYq0.net
>>35
セキテイ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:07:35.61 ID:NIV4SQD+0.net
「ゲートが開いて第110回天皇賞スタートを切りました ビワハヤヒデも好スタート 2番手 そして3番手あたりでしょうか
 魔の第2コーナーをうまくどうやらクリアしていったようであります
 外からすーっと切れ込んでメルシー そして10番のネーハイシーザーやはり先頭に立つんでしょうか
 第2コーナーから向こう流しに入っていきます 先頭はメルシーステージ4歳馬 メルシーステージがどうやら先頭に立ちました
 そして抑えた格好の形になったネーハイシーザー そしてフジヤマケンザンも早め そしてその後ろ ビワハヤヒデ4番手
 ビワハヤヒデは4番手芦毛の馬体 そしてそれをぴったりマークするように武豊ウイニングチケット 内にロイスアンドロイス
 セキテイリュウオー行く 内からすーっとサクラチトセオーが早くも動いた その後は1馬身ほど切れましてその後方マチカネタンホイザ
 さらにステージチャンプが外 11番のワコーチカコは紅一点 マイシンザンは後方待機落ち着いています そして5番のナイスネイチャ
 先頭からシンガリまでが12馬身という展開で3コーナーの坂を下って早くも審議の青ランプがついています
 さあ 今 1分ジャストぐらい これは思ったというよりも かなり遅いペース かなり遅いペースになっています けして速くはありません
 さあ そして 1200メートルこのあたりでもまだ まだ上がらない 1分12秒平均ペースより 天皇賞ペースとすれば やや遅い部類に入ります
 さあ4コーナーのカーブに入ってまいります メルシーステージ先頭で その後ろからネーハイシーザー依然2番手 ビワハヤヒデは3番手

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:07:52.70 ID:NIV4SQD+0.net
 さあどこで岡部は捕まえに行く 500メートル直線コース 先頭メルシー 先頭メルシー 内でネーハイ ビワハヤヒデ3番手
 内から 内からサクラチトセオー来た 内からサクラチトセオー 横に広がった メルシー先頭 内でネーハイシーザー そして間を割ってセキテイリュウオー
 ビワハヤヒデ苦しいぞ! ビワハヤヒデ苦しい! 現在中団 7番手か ビワハヤヒデ下がっていく!
 先頭は 内からネーハイ 内からネーハイ ネーハイシーザー 2番手セキテイリュウオー 外から4番ロイスアンドロイス3番手
 勝ったのは10番ネーハイシーザー!ネーハイシーザー!ビワハヤヒデは馬群に消えた!勝ちタイム1分58秒6 スローペースで流れた110回の天皇賞
 なんとなんとビワハヤヒデは馬群に消えました
 勝ったのはネーハイシーザーです 塩村克己 G1初制覇です! そして2着にセキテイリュウオーか 外から4番のロイスアンドロイス
 あーっというこの大観衆のため息が東京競馬場の上空…5着あたりですかビワハヤヒデは(5着ですね)5着ですね…」

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:37:17.80 ID:yvxlVO430.net
>>54
シンザンの場合立てなくなっても厩務員が数時間おきに寝返りさせてなんとか持ち堪えさせてたなー
その甲斐あって再び立ち上がってしばらく生きた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 18:06:23.85 ID:ttytxcyx0.net
>>66
懐かしいレースだね。やっぱりマイシンザンの爆発力に期待しちゃうだよな。レースは最悪、2コーナーで不利、直線でも不利。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 19:20:39.33 ID:b/cBUZ+H0.net
>>106
カネツクロスは昨年死んでしまった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 19:20:39.44 ID:b/cBUZ+H0.net
>>106
カネツクロスは昨年死んでしまった

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 19:28:36.78 ID:F1rC4nWF0.net
>>126
マイシンザン取り消しだったよ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 21:55:42.54 ID:Tc4etKi90.net
秋天勝った後有馬に行っちゃったけど個人的にはJCに行って欲しかったな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 22:21:52.75 ID:SIaLoh3q0.net
>>129
取り消しは翌年のジェニュインが出ていた時

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 22:36:59.89 ID:kaJQxtvy0.net
当時はバブル期に買い漁った輸入種牡馬が幅を利かせてたからそんなもんかと思ったが
あの好面子の揃った秋天をレコードで完勝した快速馬が繁殖集めるために無料からスタートってなかなかに酷いな
今なら同じ戦績でも種付け料80万くらいでもそこそこ集まったろうに

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 23:47:40.33 ID:cHWHIzz00.net
シィーーーーーザァーーーーーー!!!!!!!

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 04:52:03.75 ID:nzsuBpdU0.net
結局ネーハイシーザーのレコードは東京コースが改修されたためにやぶられないままだよな。
今のインチキ高速馬場とは違うよな。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 06:07:34.94 ID:Yk/nC68G0.net
12.9 - 11.2 - 11.0 - 11.0 - 11.4 - 11.8 -11.8 - 11.7 - 11.8

このラップを先行して1馬身半差で勝った毎日王冠はやっぱ凄いわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 06:50:09.18 ID:OSyQ4G5Y0.net
中スポのタイムが凄かった

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 08:25:22.62 ID:+jH3cmUh0.net
この馬は東京1800でサイレンススズカに勝てる可能性があった馬だと思う
ハイペースに強くて番手もOKな柔軟性が強味だね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 10:22:20.11 ID:t2pw50P00.net
>>63
オーナーの苗字(内海さん)を中国語読み

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 11:03:56.06 ID:PlkGEU+l0.net
>>44
食べたのかな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 11:06:27.63 ID:PlkGEU+l0.net
>>106
鉄の女、イクノディクタスは生きてるんだね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 11:12:27.76 ID:+uUzquTY0.net
>>134
最近遅くなってるじゃん。。。
老害って知識の更新もできないの?
社会に迷惑かける前にリタイアすれば?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 12:32:29.12 ID:ebF2fmuk0.net
毎日王冠でバクシンオーに進路ふさがれたけど、天皇賞ではチトセオーにやりかえしてたな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 13:28:45.98 ID:UY+qeKBt0.net
ビワが消えたレースのやつか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 16:43:18.50 ID:8BJQEd3c0.net
有馬で2番人気…ナリタブライアンの対抗に祭り上げられたのは、もし人間でレースをよく理解していれば辛かったろうな。
「2500mであんなのとやらせるなんて何考えてんだよ!」と

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 17:46:39.15 ID:AFVDqutT0.net
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 17:50:15.19 ID:xKHs+w0g0.net
>>41
ほんとレベルが違うよ!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 18:28:03.21 ID:SylNr2Xd0.net
ネーハイシーザー死んだのか。
競馬始めたのが93年夏競馬からで秋の神戸新聞杯のビワハヤヒデの
強さにびっくりした覚えがある。
競馬を教えてくれた連れが負けたネーハイシーザーも強いんだけどね・・・と
言ってたのが印象的だった。
そうか死んじゃったか・・・お疲れ様。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 21:13:04.95 ID:B3/ghRVb0.net
この馬が勝った時の毎日王冠はどっからでも狙えるメンバーで面白そうだから府中まで見に行ったな〜

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 21:31:47.24 ID:dWvM7buT0.net
「大歓声が13頭を迎えております 第110回天皇賞秋 出走する13頭が今 徐々にその姿を現そうとしております
 晴れの舞台に歩を進める各馬を 一頭一頭ご紹介して まいりたいと思います

 @ セキテイリュウオー 22戦5勝 田中勝春
 去年の天皇賞は2着で涙を飲んだセキテイリュウオー 落馬負傷から復活したカッチーとのコンビは健在です

 A ビワハヤヒデ 15戦10勝 岡部幸雄
 現在 日本最強の名を欲しいままにしているビワハヤヒデ 史上2頭目の天皇賞春秋連覇なりますか 鞍上はG1・18勝 岡部幸雄

 B マイシンザン 9戦3勝 松永幹夫
 爆発的な末脚を見せたダービートライアルと同じコース同じ距離 祖父シンザン 父ミホシンザンに続けるかマイシンザン 落ち着けマイシンザン!

 C ロイスアンドロイス 19戦3勝 横山典弘
 息の長い末脚は府中の500メートルストレートにぴったりです リーディングトレーナー松山調教師が送り込むロイスアンドロイス

 D ナイスネイチャ 29戦7勝 松永昌博
 銅メダルはもういらない 目指すは悲願のG1制覇 今度こそ主役となれ ナイスネイチャ

 E サクラチトセオー 11戦6勝 小島太
 マイルの日本レコードホルダー サクラチトセオー 関東最後の砦です

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 21:32:11.09 ID:dWvM7buT0.net
 F マチカネタンホイザ 26戦7勝 柴田善臣
 得意の府中で末脚爆発かマチカネタンホイザ 2年連続制覇を狙う柴田善臣が騎乗しています

 G ステージチャンプ 18戦3勝 南井克巳
 充実の秋 5歳の秋を迎えました このまま終わる馬じゃない 晴れ舞台の覇王となれ ステージチャンプ

 H ウイニングチケット 13戦6勝 武豊
 勝利の切符はユタカの手に 6度目のビワハヤヒデとの対決 はたして今日はどうなるんだ ウイニングチケット

 I ネーハイシーザー 16戦7勝 塩村克己
 毎日王冠は驚異の日本レコード 勢いが スピードが ビワハヤヒデを上回るか ネーハイシーザー塩村克己

 J ワコーチカコ 16戦7勝 藤田伸二
 急遽出走を決めた紅一点ワコーチカコ 鞍上はあのナリタブライアンを止めた 藤田伸二です

 K フジヤマケンザン 25戦7勝 蛯名正義
 前走は一転差す競馬を見せたフジヤマケンザン 7歳にして未だ上昇カーブを描いています

 L メルシーステージ 16戦5勝 河北通
 4歳馬としてはオグリキャップ以来 6年ぶりの挑戦です 今日は抑えるんでしょうか メルシーステージ

 さあ以上の13頭によりまして第110回天皇賞秋が行われるわけでありますが
 放送席には解説の吉田均さん そして河野通文調教師にもこちらの方に席を移っていただきました…」

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 21:59:32.46 ID:v++PEZ650.net
陣営は菊花賞前の段階でスタミナあるから距離の不安は全くないって豪語してたんだよな
それを信じて菊花賞、宝塚、有馬と相手本線で大きく勝負したけど、結果2000mまでの馬だったな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/01(木) 23:55:52.66 ID:2IRsV7bz0.net
神戸新聞杯でビワと1点の馬連美味しゅうございました

合掌

総レス数 152
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★