2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリンチャー、春2戦は藤岡から武豊に乗り替わり

822 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 22:29:49.58 ID:h4odeNri0.net
>>738
マッピーそのものの文体で草

823 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 22:31:09.79 ID:SqLoWZWW0.net
天皇賞春目指すんなら仕方ないか

824 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 22:34:22.36 ID:0EAkMoKQ0.net
良馬場なら1円もいらんな

825 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 22:47:51.42 ID:J9mMXrrk0.net
マッピーよ!リスグラシュー武豊でヴィクトリアマイル出とるがな。

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 22:51:40.94 ID:JpWkJvtJ0.net
追う技術が単に腕力だけで決まるなら内田がデムーロ並みに勝ってないとおかしい事になる

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 22:52:58.72 ID:Cb+xmvTk0.net
>>31
ちょいちょい当たる

エアスピネルの富士S後の「次乗れるかどうかわかりませんが(笑)」で降板予言したし。

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 22:59:48.09 ID:156vtOOm0.net
天皇賞勝たなくてもフランス行って欲しい
いっそ国内捨てて今から行ってもいいくらい
高速京都は向いてない

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:02:07.27 ID:Cziqytn70.net
>>812
ダービー後からオファー出してたんじゃね?

神戸新聞杯&菊はダンビュライト
京都記念では関東でグレイルに乗ると合ってタイミング合わなかっただけで

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:07:16.47 ID:xSdw2C0b0.net
武は〜竿だけ〜

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:16:55.53 ID:JZ04UDot0.net
父ディープでもディープスカイじゃ時計勝負の天春じゃ洋梨だろ

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:17:56.23 ID:Cb+xmvTk0.net
>>828
そんなの鞍上の腕次第

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:19:07.96 ID:mU3+jR4M0.net
スパホでG1勝てないハゲだから仕方ない
ハゲだから仕方ない
ハゲは生きてるだけで犯罪

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:21:44.46 ID:Cb+xmvTk0.net
>>819
アホ
長距離、特に淀に関しては、武豊か蛯名か横典だ屑

サトノダイヤモンドですら糞騎乗のルメに洋梨
ましてデムなんて(笑)

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:23:23.17 ID:xfcn7cNq0.net
ちょっと前までクリンチャーなんか眼中に無かったろうに京都記念勝って武さん騎乗が決まって発狂しまくってるなw
そんな心配しなくてもシュヴァルグランの方が強いだろ

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:24:36.92 ID:Cb+xmvTk0.net
>>808
ただ・・・その後ビリーヴはため殺しで安勝に乗り替わり、あっさり高松宮リターンされた苦い経験がある

あの時、武豊伝説に翳りがみえはじめたな

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:25:58.53 ID:Cb+xmvTk0.net
>>835
淀の3200
武豊、蛯名、横典>・・・・>その他だよ

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:26:09.49 ID:R9q+F1d00.net
>>835
シュヴァルグランはキタサンが作ったペースでは強いけど
キタサンが居なくなってどうなるかだな

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:27:00.02 ID:0+q7esloO.net
>>836
アンカツになったのは武豊がドバイだった
高松からじゃなかったか?
そこで結果だしたからのと移籍初年度だったからのような

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:28:36.18 ID:Cb+xmvTk0.net
>>805
武豊は別格

でなきゃ、ジャンダルムの主戦に迎えない
海外遠征を視野に入れてるからこそ武豊

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:28:48.58 ID:RT6VTU7j0.net
>>822
いやマジで違うから
だれだよマッピーって

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:29:10.54 ID:RdxUVUQn0.net
>>838
宝塚記念のように乗る

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:30:06.62 .net
なんでクリンチャーなんて駄馬が話題に上がるの?

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:30:17.33 ID:Cb+xmvTk0.net
>>838
大阪杯 三浦→春天 ボウマン なら全く怖くない

福永が本当は知り尽くしてるのに

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:30:28.49 ID:wBUTjjr50.net
>>836
ビリーヴはアンカツに譲ったか紹介したかだったはず

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:32:17.74 ID:zOE0jpQW0.net
まあ昔から見馴れた事だけど今さらユタカユタカって時代でもないだろうに
菊から続けて馬券取らせて貰ったから余計に萎えるわ

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:32:34.20 ID:h4odeNri0.net
>>841
マッピーそのものの文体で草

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:38:43.16 ID:VywLwVjc0.net
>>600
武はやろうと思えば追うよ

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:40:28.80 ID:VywLwVjc0.net
>>717
もう出てるぞ

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:40:45.43 ID:QYjFsIrk0.net
まさに い ま さ ら

だろw

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:41:31.21 ID:VywLwVjc0.net
>>730
シュヴァルグラン、ヴィブロスら福永です

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:53:48.12 ID:e91EQxdl0.net
そもそも
オーナーが騎手にそんなに頻繁に直接連絡取るものなの?

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:56:30.24 ID:zTagLEo00.net
高松宮
桜花賞
皐月賞
天皇賞春 クリンチャー
NHKマイル
ヴィクトリア 
オークス
ダービー
安田 スピネル
宝塚

あと埋めて

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/27(火) 23:58:58.71 ID:eUHWwYWb0.net
>>57
阪神大賞典
ガンコさんは大賞典ではないみたい
ムイトオブリガード×藤岡佑介(笑)

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:08:29.34 ID:V+2mcDQc0.net
クリンチャーの調教師から、騎乗依頼が来たので乗る武豊は強奪

ダービーでサトノダイヤモンドを選んでおいて、マカヒキが凱旋門賞に挑戦することが決まったら途端に自ら騎乗志願したルメールはスルー

まあ、いつものことだな

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:14:46.57 ID:T+e4ECly0.net
ユキノビジンのエリ女がないとか
ここ本当に競馬板かよ

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:19:20.51 ID:N8q56ytX0.net
早めに抜け出すだろ

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:20:43.30 ID:bieLq3sR0.net
昨年ダービー馬になったらクリンチャーもカデナも凱旋門行くと言ってたから
今年は行くな、楽しみにしたい

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:23:31.85 ID:JXuZmzQ10.net
佐藤ワタルまで言ってるって事は、相当問題のある言動してたんだろうな
ダービー後にちゃんと陣営に説明せずにコラムで言い訳したのが根っこにあるのかもな
とにかく、一度こういう問題起こすと例え後で結果出しても良く思わない人間もいるってことだな
それだけ1頭の馬には多くの関係者が携わってる事をジョッキーはちゃんと考えて言動しなくてはいけない

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:26:32.18 ID:1aDzKJYH0.net
>>853
高松宮はダイアナヘイローかな

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:33:43.09 ID:CUTr5GTY0.net
自分のミスを厩舎のせいにするヤツなんて降ろされて当然

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:34:30.54 ID:41ZQ3EWg0.net
>>860
いや、ダンスディレクター

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:35:16.70 ID:41ZQ3EWg0.net
ヴィクトリアはリスグラシュー

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:46:42.66 ID:F9dwNoFF0.net
本番いきなり乗り替わりじゃなくて阪神から、ってのはいいな
いくら淀の長距離得意って言ってもG1でテン乗りってのはちょっと身構える

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:54:42.46 ID:3e57Crmp0.net
>>712
宝塚は時期的に道悪になること多いもんね
皐月賞みたく、速い時計でも上がりがかかれば春天でも好走しそうだけれど

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 00:57:05.47 ID:PhdH9ItS0.net
皐月とダービーはグレイル?

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:01:42.16 ID:JXuZmzQ10.net
池添は腕に見合わない馬質と言われてるだろう
これも、本人の態度と言動が問題なんだよ
特に親が厩舎やってる二世のボンボンにこのタイプが多い、根っこに甘えがあるから軽はずみな言動をする
藤岡佑介は人当たりが柔らかく誠実なイメージであるが、発言を見てると好き嫌いは別れるだろうと思った
丁寧な言葉の中に、何でも自分が知っている様な圧のある物言いをする事が屡々あるんだよ
コラムを持ってジョッキーらと対談をしているが、自分がさもG1を勝っているかの様な態度で若手と対談しているのも違和感がある
ここまでG1を勝てない、同期の川田に圧倒的な差を付けられている原因は、腕だけの問題ではないよ

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:02:40.53 ID:QtiKD5OB0.net
ズブい馬だから武には合わなそうだが良い判断だな
藤岡禿はとにかく大舞台でのビビりポカが多過ぎる
ダービーは一目瞭然だし菊花賞も二着に来たけど道中下げて武にくっついてっただけだし

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:03:14.65 ID:XTziAioT0.net
京都記念は好騎乗とは思わん、でたとこ内でついてって直線で空いたとこ追ってきただけ

それでアッサリ勝ったのは驚いた、間違いなく覚醒しておる

乗り変わりはシンプルにプラス、外人にのってほしいが

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:05:22.64 ID:eUATOJKI0.net
まあ、そこそこ馬に力あれば京都の武はきっちり勝負に持っていくからな。
中京あたりは乗り方の特徴が掴めないような発言してて苦戦してるけど
京都に関してては今だゴット級。
阪神大賞典でクリンチャーの特徴をどこまで掴めるからな。

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:05:25.85 ID:qj/VtIQR0.net
皐月 ジャンダルム

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:05:40.49 ID:tZ3xXZJb0.net
>>866
ジャンダルム

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:12:43.48 ID:6+w40/Qx0.net
当たった当たった騒ぐけど全部嘘だから
大損集計画像出せない大損バカキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
また一人ぼっちでファビョりまくり自演WWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
スレで大損したの暴露されたから泣きながらmixiログインWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も見事な大ハズレで60万以上大損だよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
だけどスレでみんなから下手糞と笑われて悔しくて当たった画像だけ都合良くUPWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
童貞無職ニート爺で暇だから今日も朝から全部のレース手を出して当たったの5つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつも通り普通に大損だけどねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろあと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイWWWWWWWWWW
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:16:16.95 ID:JXuZmzQ10.net
期待の有望株である荻野極が話していたよ
目標は川田さん。だと、川田は厳しいが聞きに行けば親身になって教えてくれるとな
岩崎翼も同様の事を話していた事がある
良い人扱いされている藤岡佑介に、この様な後輩の話を一度も聞いたことがない
人に厳しくもできない人間が、自分に厳しい訳がないのだよ
だから厳しい鬩ぎ合いのG1を未だに勝てない
良い人=どうでもいい人、これが競馬サークルの藤岡評価

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:21:24.82 ID:iwTEFtg20.net
なんで競馬板ってガチリークと嘘が混じり合うんだろうなぁ
信用一切ない嘘掲示板ならそれでいいから全部しっかり嘘を貫いて欲しいわ

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:23:44.19 ID:EtXJsMIj0.net
>>867
藤岡禿げは腹黒性悪の典型だよ
ホーネットやサウンズオブアースの件でも露呈された

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:28:57.75 .net
武はダンビュライトやないんかい
クリンチャーは蛯名に合いそうなんやけどなぁ
淀の長距離G1と言ったら蛯名がNo.1やのに

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:32:50.05 ID:TAqaj4Yx0.net
宮本先生ってGT勝っていたっけ??

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:36:39.30 ID:d/fEXwZ70.net
>>877
ノリだろ一番長距離上手いのは

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:38:58.81 .net
>>878
コパノリチャード高松宮

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:41:46.02 .net
>>879
アホか
横山ハゲはここ10年間淀の長距離G1に14回乗って13回着外やぞ
10回以上乗って一番成績優秀なのは蛯名や単複回収も100%超えやで

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:44:34.43 ID:lAx47aWK0.net
お前らハゲニイだのハゲンチャーだの言い過ぎ

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:46:36.08 ID:TAqaj4Yx0.net
>>880
宮厩舎です。

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:48:43.01 ID:d/fEXwZ70.net
>>881
強い馬なんてゴルシしか乗れてないしなノリは

蛯名なんてフェノー頼みだろ
そもそも人気落ちすぎだし、蛯名はいつも過小人気だからノーマークで楽だよなw

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:51:08.36 .net
>>883
せやった
宮本はG1未勝利やな

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:53:32.35 .net
>>884
ローレルで負けた下手糞横ハゲは昔から淀長距離下手やからな
ここ10年間淀の長距離G1で蛯名より良い馬乗っとったくせに雑魚成績やし
太のおっさんも言っとったで

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 01:57:21.86 ID:JXuZmzQ10.net
G1未勝利厩舎だからこそ、それだけ懸ける想いはある
ジョッキーの様に何度もチャンスがある訳ではないから
だからジョッキーは、真剣に1頭の馬と向き合う事が必要であり、陣営に対しても真摯でなければならない
これが欠けると、信用を失ってしまうんだよ
藤岡佑介は親父の馬で何度もG1に出れる甘えがあるから駄目なんだ

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 02:01:39.73 ID:d/fEXwZ70.net
>>886
へぇーそんな天才蛯名は、春天でサトノダイヤモンドでも乗るのか?
長距離の天才なんだから、勿論一番良い馬に乗るんだよな??
あ、キセキも出るけどそれに乗るの??
キセキは蛯名も乗ってた馬だし、依頼殺到しまくりなんだろうな?

ノリはスワローに乗ることが早くに決まってるけどな

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 02:07:58.77 ID:571lsDAi0.net
ダイヤモンドは戸崎
ダンビュライトは田辺
キセキはルメール

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 02:18:25.99 ID:0bztVfFd0.net
>>887
これ
サンリヴァルも早速田辺降ろして息子乗せる馬鹿親父

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 02:43:03.13 ID:FlMTP6420.net
最強の法則ならきっと乗り替わりの詳細を書いてくれるはず(鼻ホジホジ

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 02:49:25.37 ID:/Q3YnWfY0.net
>>61
調教師より嫁な

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:04:54.94 ID:jwCJ8oTG0.net
「宮本調教師は『以前からオファーしていた』とメディアにコメントしており、武豊騎手を乗せようとしていたことを告白しています。確かに天皇賞・春8勝を誇る競馬界のレジェンドが空いているなら、乗せたいと思うのも自然なこと。

 キズナに代表されるように、武豊騎手とノースヒルズの関係も深いですからね。納得といえば納得ではあります」(現場記者)

 ただ、やはり京都記念の勝利、そして昨年の菊花賞2着などの好成績は、藤岡騎手の好判断によってもたらされた部分は大きい。
ファンの間でも「これは納得いかない」「さすがにショック」「まあでも武さんならね」と複雑そうな声が多くなっているのが現状だ。

 今回に関しては「天皇賞を武さんで」という明確な理由があるものの、今後も新鋭の活躍馬が武豊騎手のところに行く、という動きは増えるかもしれない。

 先日コパノリッキーの引退式で、オーナーの小林祥晃氏は「馬主にとって、武豊さんでG1を勝つのは夢」と感慨深く語っていた。

 多くのオーナーにとっても光り輝く存在である武豊騎手。今回の乗り替わりも仕方がないのかも......。
http://biz-journal.jp/i/gj/2018/02/post_5921_entry_2.html

ビジネスジャーナル、ドヤ顔で更新

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:10:16.54 ID:2VBP9z760.net
高速確定京都のクリンチャーなんて地雷確定だからリスク大きい

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:12:19.79 ID:iCoBkaP70.net
春2戦は、武くんで、。と調教師が言ってるからコンビ継続されることはないって事だよ
だから競馬ファンは落ち込まないでね

雨で馬場悪くなる宝塚の方が明らかにチャンスな訳で、そこで藤岡にまた戻ればイメージ的にも良い
春天で負けて乗るより、降ろされて同情を買われた状態で宝塚に乗る方が藤岡の精神的にもプラス

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:17:58.28 ID:jwCJ8oTG0.net
>>895
成程、確かに(笑)
例え宝塚で惨敗しても藤岡が批判される事もないしな
調教師は春天なんて勝ち負け無理だと分かってる
しかしマエコーは春天に拘る人だから渋々出すしかない

そこでマエコーと秘仲の武豊を乗せれば、春天負けても調教師自身に対する批判を免れる事が出来るというわけだな
宮本は中々の策士だな(笑)

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:20:17.21 ID:iCoBkaP70.net
>>896
正解
調教師にとっても、藤岡にとっても実はプラスなんだよ
そして競馬ファンにとっても、養分オッズをある程度吸ってくれるから儲けものだしね

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:32:59.66 ID:jbMKMa+I0.net
あーあカラクリがバレちゃったかwwwwwwwwwwww

種を乗せるのは敗戦処理に使ってるだけだってカラクリがwwwwwwwwwwwww

春天なんて本音では使いたくないんだからなwwwwww


わざわざ春はと強調してることでも頭の良い奴はカラクリに気づくよなwwwwwwwwww

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:35:00.51 ID:NpbBD6SL0.net
藤岡ってG1どころか2400m以上の重賞を一度も勝った事が無いからな
12年乗ってるのに
この乗り替わりで天皇賞春を勝つ可能性が5%から15%に上がるなら馬主としては当然の判断になる
皐月賞勝ったのに降ろされたアルアイン松山よりはマシだろ

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:39:48.72 ID:jwCJ8oTG0.net
去年のダービー出走馬でずーっとコンビ継続してるのはキョウヘイ高倉のコンビだけ(笑)
キョウヘイは宮本の馬だからな

騎乗ミスして簡単に降ろす様な調教師ではない
言い方は悪いが、武で負けたら個人オーナーは納得するから色々と楽なんだよ(笑)
松国もよく言ってたよな

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:48:06.29 ID:L+HJ3soi0.net
>>900
それなら佐藤わたるのツイートも納得がいくな
色々とあってと言ってるのはそういう事だな

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:50:44.35 ID:NpbBD6SL0.net
>>900
京都記念の前から武さんに打診してると調教師が名言してるんだが

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 03:56:33.21 ID:jwCJ8oTG0.net
>>902
グレイルが鞍上武で共同使うなんて事は去年の段階で分かってたこと、断られるのを知ってて打診をしたんだよ(笑)
策士だからそういう手回しも上手いよ

そうやって早くから依頼してたと敢えて話してる所もポイント(笑)
これで武サイドも文句は言えないし、競馬ファンからも納得されるからな

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 04:06:57.79 ID:D9aLUxAL0.net
ある騎手の言葉を借りれば、「結局、『藤岡で』と頼まれる騎手にならなければいけないわけですから。それが勝負の世界です」
これが全て。勝とうがG12着だろうが馬主と調教師に信頼されていなければ乗り替わりはある。それは、武やルメールやデムーロや戸崎でも同じこと。

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 05:29:28.62 ID:Gii2APWv0.net
天皇賞春 
騎乗25回[8.6.4.7] 勝率32.0% 連対率56.0% 複勝率72.0%

この騎手が天皇賞空いていたら依頼したくはなるでしょ

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 05:48:15.56 ID:pZQRulog0.net
鬼だなw

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 06:01:30.92 ID:z6GSRl+W0.net
フランスの馬場合いそうだな

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 06:02:51.92 ID:f+f4dMq70.net
>>905
単回収率は?

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 06:21:36.62 ID:LxUJ1hwQ0.net
トレセンの人間だから真実を教えてあげる。

宮さん嫁がユースケを降ろせと言ったんだよ
西山さんだけでなくマエコーさんともベッタリだからあの嫁。
そして宝塚からオキニの高倉を乗せるつもりでいるの。
ノーブルマーズとキョウヘイは高倉しか乗ってないでしょ?
オキニの高倉を乗せ続ける様にあの嫁が根回しをしてるからよ。

マエコーさんは余程の事が無ければ騎乗を継続させるオーナー。
ユースケに非がある様な事もないし前走勝たせてるのだから例えミスがあっても乗り替わりはさせない。
マエコーさんはクラシックで菊だけ取ってない。
宮さんはすみれS勝った後に「これで菊を勝てる」とインタビューに答えていた程、菊向きの馬だと期待していた。
だからどうしても勝ちたいなら菊で乗り替わりにさせる。
でもそれをしなかったのが宮さんもマエコーさんなんだよ。

全てあの嫁が仕組んでる事であって宮さんもマエコーさんもユースケも悪くない。
これだけは覚えておいてね。

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 06:36:30.51 ID:72Y5AYE00.net
>>909
しかし禿も逃げると明言したクリンチャーで逃げず、何故逃げなかった、逃げれなかったのかを嫁に説明してないからな
それを知りたかった嫁がネット競馬のコラム見ようとしたけど有料だったから激おこ状態だったのはみんな知ってると思う

禿が悪くないってことはない

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 06:37:46.67 ID:35OlAE5m0.net
強奪種無し野郎

912 :evecrow:2018/02/28(水) 06:38:56.55 ID:9kn9dE+60.net
>>909
菊花賞いい騎手いなかったんじゃ?

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 06:39:01.64 ID:v9fAXNeu0.net
奥さんが武オタだからだろ
武のファンミーティング付きカレンダーなんて買うのはオタしかいねーよ
プライベートショットが大半のカレンダーなんて買うのはガチオタだけだろwww
量子のアンチやってたのもこいつじゃねーの?www
https://i.imgur.com/a6dO83N.jpg

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 06:44:02.02 ID:mnGO0flx0.net
>>913
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
完全なる武オタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

915 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 06:48:12.24 ID:4c1tILDo0.net
>>890
アンヴァルも息子なんだよなあ

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 06:56:57.91 ID:mnGO0flx0.net
第二のファロンだな武はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
調教師の嫁と不倫して干されたファンロンwwwwwwwwwwww

917 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:02:31.88 ID:p3WT77Iw0.net
>>913
マジかよ・・真性武ヲタなのか・・・

藤岡・・・残念だったな・・・お前に勝ち目は無い・・・

禿げた頭と冴えない雰囲気を恨むしかねーわ・・・・・・

918 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:10:47.55 ID:fbvtI7d70.net
>>913
これまじ?ハゲ兄貴に勝ち目ねえわw

919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:14:28.45 ID:p3WT77Iw0.net
この年代で武オタてのは間違いなく真性だからな・・・

残念だったな・・・藤岡・・・武から植毛代を恵んで貰うしかない・・・

920 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:17:50.89 ID:iPNbrIvZ0.net
>>658
これかもしれんなあ。
それでも電話には出てしっかり喋らないと。

921 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:24:11.90 ID:4edi5APD0.net
藤岡が勝っている部分は精子だけだなw

922 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:25:29.00 ID:NOe7NqKf0.net
>>913
彼女は西山牧場の事務所でOLをしていた人物であり、競馬と精通していた
なので別に武豊を尊敬していても何ら不思議はないというか、大半の女性関係者も武豊を崇拝していたという事実
ノースフライトのオーナー夫人も武豊に最後まで拘り続けたのも有名である
武豊はスターであり憧れの存在、そう純粋に思う人間をオタク等という言葉で批難する道理はない
彼女は夫宮本を愛しており、武豊と深い関係も何も無い
今回のクリンチャー事件は藤岡の問題であり彼女は何も関係がない

923 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:33:44.09 ID:3eOhD3Ut0.net
>>913
ちょっと何これ
この人現役調教師の妻でしょ?こんな事をブログに書くなんて有り得ないわ
あらぬ疑いを持たれても仕方ないよね
社交辞令で武豊展に行った類のものではなく、完全プライベートのカレンダーを買うって単なるファンと変わらないじゃん
クリンチャーの藤岡ブログの250円に文句つけてたくせに武さんのカレンダー6000円は問題ないわけ?
私情を挟む嫁がいると本当にダメだね

924 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:36:48.41 ID:eP36xIXr0.net
不正でもないのにw
アホじゃねwww

925 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 07:42:41.16 ID:kvi6Adiu0.net
>>913
可愛い
今後宮本厩舎応援するわ

926 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 08:00:10.92 ID:4x1Vro//0.net
しょうがないねハゲなんだから

927 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 08:00:47.26 ID:Mul9GATM0.net
>>923
なんで他人の趣向を批判するんですか??

藤岡は納得のいく説明をせずにコラムで言い訳したんですよ?
敗因説明を聞くのにお金を払えと?何故自分の口で誠心誠意の態度を表さないのか?

武豊さんのカレンダーを買う事におかしいだのなんて文句をつけるのは暴論であり藤岡の件とは何の関係もない事ですよ
6000円払おうが欲しいものは欲しい、他人の趣向を批判する権利は誰にもない

しかし騎手はプロとして敗因説明をする義務がある
それにお金を払えとなる事こそおかしい事なんですが
いい加減な態度が垣間見得る人間はその後にいくら誤魔化しをしても失った信頼は簡単に戻らないんですよ

928 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 08:05:43.61 ID:Rdxe92NP0.net
>>276
逆の立場になったとき騒いだ種基地が沢山いたけど?

929 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 08:09:19.93 ID:dhzADkIT0.net
>>913
オタというかもうこれは基地の域にきてる

930 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 08:12:37.77 ID:OtqzKSrm0.net
>>927
馬主と調教師に納得のいく説明をしてないって根拠はどこにあるの?
それ以外はぶっちゃけ、部外者だろ。

931 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 08:14:12.18 ID:dhzADkIT0.net
まぁ佐藤の話から推察すると藤岡に無礼があったのは確かなんだろ

932 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 08:50:09.88 ID:+bCkRF1d0.net
>>928
ファンの多い人だからそりゃそうなるわな
今回の件で藤岡のファンが同じようになっても個人的には気持ち分かるよ
ただ今回の件で騒いでるのは藤岡のファンというより藤岡を利用して武を叩こうとしてる層なのはミエミエだから
そういうのは冷めるし同調できない

933 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 09:21:06.21 ID:uckzNg7+0.net
大阪杯はスルーかよ

934 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 09:22:45.11 ID:iPNbrIvZ0.net
>>932
そういう処が種基地の嫌われる因よ。
普通の競馬ファンもちょっと興が冷めるよ。

935 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 09:22:59.42 ID:Pg7K7m9g0.net
>>58
禿には度胸がないからな、G1とかのプレッシャーが大きくなる舞台だとこいつは使い物にならない。

936 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 09:50:41.22 ID:CTwEWlzj0.net
スーパーホーネット「オレの時はなぜ……」

937 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 09:52:04.19 ID:F7/2f1zd0.net
>>934
興醒めするほどの実績がある馬ではないな

938 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 09:54:31.15 ID:RQAJhn8M0.net
和田さんの去年の乗り代わりに比べたら藤岡兄まだましやね?

939 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 09:58:29.82 ID:LiX/FY1H0.net
>>913
>>914
自演大好きマッピーがまーた暴れてんのか

940 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 10:02:52.71 ID:WjsUmrTQ0.net
>>908
100%切ってるんだろうが、依頼する側からしたら単勝回収率とか全く関係ないファクターだろうな

941 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 10:09:05.26 ID:1ykaC33Q0.net
良かったじゃないか
京都記念の後で
もし京都記念で武が乗ってレイデオロやアルアインに勝っていたら藤岡惨めだぜ
勝った後に交代だから武で負けても藤岡だったらという奴は出てくるから

942 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 10:11:27.42 ID:0iwGNuoV0.net
>>116
クソワロタw

943 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 10:15:37.65 ID:2xNV4SrA0.net
クリンチャー如きでスレ伸びすぎだろw
お前らどんだけ暇なんだよw

944 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 10:19:50.49 ID:V27qjJpW0.net
重賞勝った馬には乗り続けられるよう騎手を守ってほしいね
騎手会長という立場の人には特に考えてほしいところだが、率先して
乗り替わるとは頭が痛い

945 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 10:30:34.94 ID:a6x5ER5j0.net
回収率とか言い出したら藤岡の2400m以上の重賞、全てのG1の単回収率は0%なんだけどw

946 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 10:36:26.43 ID:RmS2Qy490.net
>>943
スタミナあるけどそれを活かし切るのが難しい馬が大好きなんだよみんな

947 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 11:07:07.71 ID:N+wryrsi0.net
回収率は流石に草

948 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 11:12:31.38 ID:xqMzrm1L0.net
>>945
やめてやれよwwwwwwwwww

949 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 11:24:51.23 ID:eDJvL97R0.net
>>944
本来の任期はとっくに切れてる騎手会長だがな
他の連中が逃げ回ってるのが悪い

950 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 11:29:45.12 ID:QJLUF/W00.net
調教師が回収率を気にするのか……(困惑)

ガチモンのキッズ増えたなぁ

951 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 13:34:18.67 ID:UxNm+HS60.net
>>941
結果出なかったら豊のせいになるからわかりやすくなったな

952 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 14:00:47.19 ID:eW6+fEGK0.net
>>939
キモっ!w

953 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 14:49:54.01 ID:ZHpRy2Gd0.net
藤岡だからしかたない

954 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 14:51:01.99 ID:pdyR0Sxz0.net
藤岡マエコーの馬乗るんだな
武ファンが激怒させた藤岡が悪いとか言ってたけどそれも無理がある
普通に強奪

955 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 14:55:29.27 ID:PN8KRneR0.net
関係者が藤岡に色々と問題があったと言ってる時点で藤岡は完全に白てこともないけどな
例えば和田や松山はそんな話は周りから1つも出てこなかった訳でなぁ

956 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 14:55:32.33 ID:DGtkB6qC0.net
藤岡がマエコーの馬乗ることから激怒は嘘。ただの強奪が確定したねw

あいつら種無しの話になるとすぐ嘘つくよなw
ニートなのもよく分かるw

957 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:00:08.53 ID:IdXqTbgvO.net
調教師が以前から依頼を出してたと言ってるのにまだ強奪と書く馬鹿がいるのか

958 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:01:08.92 ID:PN8KRneR0.net
>>956
それってブーメランなんだよなぁ
武が社台激怒させて干されたと抜かしてたお前らは社台生産馬に武が乗ってた時なんて言ってたか思い出せ

有力馬じゃないから乗れるだけ。←こう言ってたんだよなぁ
まぁ種種の事で頭一杯のキチガイが喚いてる時点で正当な議論にらならんね
キチガイの脳内には種と種オタしか存在しないもんなぁ

959 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:01:16.49 ID:57xX+EUe0.net
>>955
関係者て誰?まさか佐藤ワタルとか言わないよなw

960 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:02:59.32 ID:DGtkB6qC0.net
ブーメランとか子供の遊び道具ワロタ

961 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:03:09.15 ID:PN8KRneR0.net
>>959
直接関係者らに取材してコラム書いてる内部の人間と外部の妄想どちらが正当なのか一目瞭然だよなぁ

962 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:03:34.88 ID:MMOlSweQ0.net
マエコー激怒は嘘だったねwとかクソ記事信じてたアホがドヤ顔で書き込んでてワロタw

963 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:04:23.15 ID:5/4SH2Ox0.net
>>957
そんなこと言ったら他も全部強奪にならねーだろ
競馬板ではそういのも含めて強奪なんだから

964 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:04:54.03 ID:cdolFCTQ0.net
マエコーって、すぐ外人騎手に変える風潮を批判しながら、自分も同じようなことやってるとこがな
日本人だから良いだろうっていうのは違うし

965 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:05:35.01 ID:d37pXTIX0.net
>>961
じゃあなんでエントシャイデン乗るの?

966 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:06:40.28 ID:PN8KRneR0.net
>>964
松山や四位はダービー後スグ降ろされたが
藤岡はあんな糞騎乗しても乗せ続けて貰ったくせにその言い方は滅茶苦茶だなぁ

967 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:07:37.85 ID:PN8KRneR0.net
>>965
気に入らないからどんな馬も乗せない!なんてなるのはお子様だけだぞ?w

968 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:07:56.05 ID:IdXqTbgvO.net
>>963
強奪って騎手サイドから乗せてくれって営業かけて奪うことだろ

969 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:13:33.37 ID:PN8KRneR0.net
>>968
武の場合は怪我で武に乗り替わりでも強奪!強奪!と言って何でもありだからなぁ
キズナを強奪したと喚いてたのがこの板のキチガイ連中だよ

970 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:14:30.76 ID:D9aLUxAL0.net
>>956
強奪なんてものは存在しないの。
ある騎手の言葉を借りれば、「結局、『藤岡で』と頼まれる騎手にならなければいけないわけですから。それが勝負の世界です」
これが全て。馬主や調教師に信頼されていなければ勝とうがG12着だろうが乗り替わりはある。これは武でもデムーロでもルメールでも戸崎でも同じこと。

971 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:14:44.27 ID:DGtkB6qC0.net
種オタ
「ビジネスジャーナルなんか糞雑誌信じる奴がアホ」

種無しさんクリンチャー強奪
「ビジネスジャーナルに藤岡がマエコー激怒させたって記事あったから強奪じゃない」

藤岡エントシャイデン騎乗
「ビジネスジャーナルなんか糞雑誌信じる奴がアホ」

以下無限ループ
糞ワロタwww

972 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:16:05.96 ID:AUIhxdGC0.net
>>954
こんぐらい病気が進行すると手遅れだな
強奪ガー症候群だわ

973 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:16:16.04 ID:0+nBN6RW0.net
1日中何かと戦ってるアホがいるなw

974 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:17:36.23 ID:PN8KRneR0.net
仮想敵作って四六時中脳内戦争繰り広げてる奴はキチガイだからしゃーないなぁ
病気なんだろうなぁ可哀想に

975 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:21:36.16 ID:eDJvL97R0.net
武基準なら乗り変わりは全て強奪だぞ
これを徹底してればいいけど僕のお気に入りは別ですーってやってるから突っ込まれる

976 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:24:42.77 ID:DGtkB6qC0.net
ID:PN8KRneR0

必死過ぎワロタwww
このスレ見返せば?

977 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:31:50.44 ID:MMOlSweQ0.net
武が乗ると決まった途端に、クリンチャーが競馬界を背負う馬みたいになっててクソワロタ

クリンチャーに怯える要素なんてあるのかよw

978 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:34:46.17 ID:PN8KRneR0.net
>>977
ダンビュライトやキセキに乗れない事で煽るのは普通のアンチ
この馬で強奪強奪騒いでる奴は単なるキチガイ
藤岡可哀想という意見は別にあって当然

こういう事だなぁ、結局キチガイが仮想敵作って喚いてるだけ

979 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:40:43.66 ID:MMOlSweQ0.net
>>978
正常なアンチなら「クリンチャーに乗るのかよwww」だもんな(笑)

980 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:44:43.05 ID:QFisKSw90.net
電話に出られないのは仕方ないが折り返しもしないのが事実なら
そんなクソみたいなヤツをかわいそうとは全く思わん
社会人として時間と金にルーズなヤツは信用ならないだろ

981 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:47:30.66 ID:G9OWaizH0.net
>>974
凄いなあ
ブーメラン投げてる本人は気づかないって本当なんだな…

982 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 15:52:00.35 ID:PN8KRneR0.net
>>980
まぁ宮本の嫁があんなブログ書く時点で藤岡は説明責任を前から果たしてないって事だからなぁ
調教師が納得するなら嫁も知ってるわけで、嫁がわざわざブログでああ書くのは調教師にも言ってないからだろ
宮本サイドはダービー後に降ろしたかったがマエコーが継続させたと見るのが正解に近いかもなぁ
宮本の今回のコメントがやたらと前から依頼してたと強調してるから

983 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 16:08:10.42 ID:MMOlSweQ0.net
>>982
せやね
仮に嫁ブログやら何とかジャーナルを置いといたとしても、前から依頼していたって敢えて言う時点でね。
コメントとしてその部分を省こうが問題ないけど、わざわざ入れる意図ってのを普通は読み取るよね。

984 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 16:11:26.61 ID:M0tIOkgy0.net
種無しと宮本嫁が不倫関係にあるんだろ
ファンミーティングのカレンダーまで買ってるしwww
言い逃れはできないねwww

985 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 17:48:41.46 ID:yieEG/Pk0.net
普段外人の強奪がーって叩いてるやつはこれも叩けよ、俺はおハゲ嫌いだからどうでもいいけどw

986 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 19:01:50.70 ID:zMpVUwSw0.net
マエコウと武豊と宮本嫁のキズナがクリンチャーだろうな!

987 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 19:42:41.71 ID:c70E+weJ0.net
ハゲンチャー彡⌒ ミ

988 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 19:49:50.84 ID:MMOlSweQ0.net
>>984
あの女があの男と喋ってた!!
付き合ってるんだ!!間違いない!!


陰キャの童貞かよwwwwwww

989 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:03:25.41 ID:e4e/x2m30.net
いんきゃとか意味不明なこと言ってる時点でお前がドーテイだろうねw

990 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:06:45.28 ID:CPQeMMtc0.net
224 :名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/13(木) 16:29:37.30 ID:wQjM1Zag0
みんなが言ってる童貞無職ニート爺キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳さ
こいつわりと本当にウザイから頑張って追い出してくれ
下手くそ予想だけでも迷惑なのに
内からするするミュゼスルタンとか
あっと座シーサイドを
あっというまにシーサイド〜とか
つまらない親父ギャグ書いて
当然つまらないからみんなシカトすると
3回くらい連発であっという間にシーサイド〜とか書き込む迷惑キチガイ
童貞無職ニート爺キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳目障りなクソジジイ


245 :名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/13(木) 16:34:37.73 ID:rueDsycv0
>>224
童貞無職ニート爺キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳みたいな発達障害って
バカなのに目立ちたがり屋だから親父ギャグとかよく言うよな
キモいよ童貞無職ニート爺キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳


336 :名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/13(木) 17:09:12.54 ID:eLHuxe9l0
>>224
同感
キチガイ石原淳目障り
40歳にもなってバカ丸出しの親父ギャグとか書いて一人ぼっちではしゃいで
自分が人気者のつもりの
むさくるしい40歳の童貞無職ニート爺キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳気持ち悪い

991 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:13:05.58 ID:smyKqMOW0.net
外人と違って王道のお手馬いない状況だからな
しかもA級馬じゃない
外人は手当たり次第根こそぎだから反感買うんだろ

992 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:18:01.45 ID:eDJvL97R0.net
外人の場合はただの欲しい欲しい病にしか見えないんだよな

993 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:26:06.44 ID:ZBYWVnC+0.net
如何せん藤岡兄は人間性に問題あり過ぎて、腕はあっても厩舎関係者の評価は恐ろしく低い。

994 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:28:41.72 ID:OR90G4Gt0.net
ガンコで頑張れ

995 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:32:15.46 ID:+JnrC4oR0.net
>>984
君は野球選手が夫人を中傷された書き込みの一言だけで、提訴した事件を知らないのか?
「嫁がブスだからキャバクラに行くのも仕方ない」この一言で罰金200万を払うハメになったんだ
君は宮本夫妻から提訴されたら確実に負けるよ
武だけを中傷するなら問題ないが、宮本夫人を巻き込むのはやめなさい

996 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:35:24.48 ID:3xJgnhvH0.net
武カレンダーって厩舎関係者にくばりまくってるしww 6000えんもするのか
うちにもあったぞたしか

嫁さん、罰金200マソゲットのチャンスですぞ

997 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:36:12.58 ID:y/mE3rUs0.net
おめーら、クリンチャー舐めてるが、まともなら皐月と菊の2冠だったろ。(馬鹿正直に馬の能力を見て馬券買った奴らが損しただけだ)
ただな、ハゲに乗られたのがこの馬の運のツキだ。ここでタネに乗り変わってももう遅い。ちなみに春天は造園課次第で当日まで読めん。最早長距離No.1決定戦ではない。

998 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:37:35.85 ID:gtZrLMGJ0.net
1000ならハゲ岡ダービー勝利

999 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:37:58.91 ID:+JnrC4oR0.net
武だけを中傷するのは問題ないと述べたが、それは武本人がネットに疎いからである
しかし、「種無し」等という一言でもプライバシーを損害する中傷であり武夫人が提訴すればこれも罰金案件である事を追記しておく

1000 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/02/28(水) 20:39:22.42 ID:agVIY4110.net
それにしても藤岡兄は実績出した馬は禿を絡めていつも呼ばれるんだな。
ハゲンチャーとかマキシマムドハゲとかw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200