2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワグネリアン、やっぱりワールドエースだった

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:50:58.30 ID:LIGb/5Of0.net
こりゃ1冠もむりやね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:51:37.40 ID:OQ2tDYWq0.net
祐ちゃん…

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:51:38.74 ID:BjMYC54n0.net
まだ勝てる見込みはある
福永じゃ無理

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:52:02.39 ID:KietRajT0.net
テンションが高すぎる
ソロッと乗って後方から乗るしか無さそう
ワールドエースコースかな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:52:40.06 ID:17WyUSO90.net
駄馬だなぁ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:52:45.98 ID:kGVWxcQV0.net
強いやろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:52:51.90 ID:U8uvr9H+0.net
福永から乗り替わりでジャパンカップ制覇まで見えた!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:52:59.70 ID:AwxUSxKy0.net
ワールドエースに失礼だろ
ワールドエースと違って前哨戦でインパクトある競馬してないわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:53:01.28 ID:DhyQWFYR0.net
いっくんdmmの方がいいのでは

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:53:15.82 ID:8cpT6kQJ0.net
福永には牡馬クラシックは無理だってあれだけ言ってるのに・・・

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:53:34.75 ID:QtfHv+UC0.net
福永って本当に持ってないなwww
本来なら三冠もありえたのにww
まあでもダービーなら可能性あるよ
みんなダノンはマイラーっていってるしw
俺はおそらくダービーも大丈夫と思うけどw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:54:12.72 ID:+TsE4y290.net
乗り替わりで一流へのエレベーターおめでとうございます

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:54:19.27 ID:T5EAhXfS0.net
馬がどうとか言うより鞍上かな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:55:36.14 ID:TIGOf0E30.net
福永の教育。馬の力のみで二着
皐月ダービーも福永の教育入って勝てないかな。勝ちに行っても福永じゃ勝てないけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:55:56.20 ID:dMpAXbtL0.net
ミルコ空いてないの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:56:06.93 ID:ZbHvdXes0.net
キタノコマンドールに乗るだろうな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:58:10.26 ID:jWPSpZun0.net
相手がブリランテよりはるかに強いからなあ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:58:21.68 ID:4umQLoQi0.net
本番じゃないんだからこの乗り方でいいだろ
まあいっくんが前哨戦を活かせる脳みそもってるとは思わんが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:58:40.96 ID:l8FTdwLM0.net
遥にはない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 15:58:55.42 ID:JP0Y5shl0.net
身体が小さすぎる
父親に似たディープ産駒じゃこれが限界でここからは抜かれる一方

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:00:29.38 ID:/XL55YKE0.net
デムーロが乗ればデュラメンテ
種が乗ればディープ
福島が乗ればワールドエース

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:01:30.46 ID:icuxLiKy0.net
外人乗せれば一冠は取れそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:02:18.88 ID:AVfxDfb50.net
>>18
前哨戦で逃げて本番で控えて前が壁が福永流やぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:02:58.90 ID:DiPf5kuU0.net
予想以上に福永が勝負にいかなかったな
ダービーを見据えてるんだろうがこれで負けたら単なる道化だぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:06:44.34 ID:a49Y/NIW0.net
故障するまで永久教育

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:08:12.67 ID:g7B29No40.net
>>11
もってないというより下手なだけだろ
エピファはあの酷い世代で三冠取れないって100%福永のせい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:12:31.77 ID:RkOFQkTS0.net
皐月賞もダービーの予行練習にします

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:13:03.94 ID:eK9mv9Mp0.net
ワーエーそっくりだな
皐月も届かず2着で、ダービーこそと思わせて福永がやらかすパターンだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:13:30.27 ID:TaqV6RVB0.net
毎回毎回負け方が一緒
有力馬から降りてくれよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:13:42.88 ID:XJ9inquT0.net
勝負付け終わったジャンダルムを交わすのが精いっぱい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:16:27.85 ID:ypvTKIF60.net
>>29
ほんこれ
勝ちに行く、負かせにいく、ってことを知らない。相手見ずに自分の競馬だけして終了。いつものパターン。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:17:16.96 ID:B0d5fNfv0.net
誰か>>29の言葉を福永に伝えてあげて。
これに尽きる。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:17:26.03 ID:OrIZdbOb0.net
いっくんはこれで降ろされてキタノコマンドール乗るのかね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:18:06.47 ID:0LCizQFi0.net
ダノン捕まえに行く強気な乗り方してほしかったわ
まぁ本番に期待するか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:18:22.09 ID:pOkAy+kb0.net
>>21
デムーロが乗れば偽物ってこと?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:19:01.39 ID:sYWhM7Eg0.net
武が乗ってればディープ級に育ったけど
福永だとワールドエース級止まりかな
騎手が馬を育てるからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:19:19.03 ID:fwdA3x7Z0.net
ワグネリアンがワールドエースみたいにダービー一番人気になれるとは思えん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:19:29.10 ID:2SCkQC9y0.net
キチガイしかいないな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:19:38.55 ID:iZ6hw78J0.net
糞弱いんだからおとなしく4着に負けとけばいいのに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:20:55.85 ID:5KXFva9x0.net
福永はワールドエース、カデナと同じような馬ばかり回ってくるのか、そんな馬にしてしまうのか
重賞勝ってる馬に適切かどうかわからんが、未完の大器みたいな扱いになりそうだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:21:51.24 ID:oE5k296d0.net
ワグネリアン強いよ
マカヒキとかサトノダイヤモンドの同時期と大差ないレベル
あの年ならクラシックの可能性あった

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:24:00.91 ID:EmNsWxqC0.net
ワーエーよりも距離はもちそうだけど
金子馬だから、もうこの先は良いことないと思うよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:26:11.72 ID:Fmx6DY090.net
騎手界のマイネル

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:27:56.85 ID:DKlq55Ar0.net
福永は折り合いにビビり過ぎで位置取りに行けないからなw
今日も外の馬が弱くて勝手に消えて行ったからいいものの
蓋されてもおかしくなかった
こいつ外で前に馬おかずに折り合い付けるなんて100%できねーからw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:29:22.55 ID:/XL55YKE0.net
今からでも乗り換えた方がいい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:30:37.66 ID:DKlq55Ar0.net
ワグネリアンは外人乗せればダービーに一番近いと思うw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:35:29.10 ID:0oqpeZ9U0.net
>>37
皐月2着で押されてダービー1番人気のパターン

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:36:17.55 ID:K1Quy7EH0.net
コーナーで加速する必要のない東京ならまだわからんよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:37:22.84 ID:Pc+o5aKy0.net
福永の方が2.3着固定で買いやすい。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:39:10.44 ID:CjRNi31i0.net
弥生賞馬になるよりは
皐月賞馬、ダービー馬になった方がよいからな
0.2秒差の上がり33.7なら大丈夫だろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:40:11.65 ID:ejFUxFzG0.net
成長してないし頭打ち

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:41:19.66 ID:Xjh7C0ql0.net
福永でなくデムーロだったら勝ってたぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:42:40.14 ID:G2G2Xo5w0.net
>>40
出たなりで折り合いばかり考えてるから、ポジションが悪くなり、
勝負できない馬に育った行くってのはありそう。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:42:58.45 ID:9RN2XD560.net
乗り替わったとたん活躍する姿が目に浮かぶわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:43:51.30 ID:7otEQEHO0.net
祐一は勝たせる競馬をしないからね
掲示板に入ればそれでいいと思っている
このペースであの位置取りみれば分かる
勝つ気がないなってね
そうしてる間に馬はサボる事を覚えてしまう
何頭の馬が祐一の漬物騎乗でG1を逃してきたか…
被害馬を出さないためにも祐一から外国人ジョッキーに乗り替わってほしい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:45:19.44 ID:DKlq55Ar0.net
皐月賞も負けてダービーはデムーロにでも乗り替わってるでしょw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:45:28.41 ID:eqqkJu240.net
騎乗した福永は「相手は2歳チャンピオンですから」と勝者を称えた上で
「ゲートでも上手に出て、リラックスして走れた。折り合いもこれまでで一番良かった。
本番前に中山を使えたのは良かったし、修正点も見つかった」と前向きだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180304-00000136-spnannex-horse

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:45:52.11 ID:ZbHvdXes0.net
>>47
ダノンプレミアム皐月賞大敗したら、あり得る
それか物凄い脚で2着

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:46:18.13 ID:fOHLC9500.net
騎手によっては次のレースダノンプレミアム徹底マークで逆転みたいな狙い方できるんだけどな
福永だからレース前はマークをほのめかすかもしれないけど本番では
誰もがあの位置関係じゃマークなんて無理と納得できるコース取りをしてくれるだろう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:46:22.58 ID:QbxKdS1w0.net
キングヘイローくらす?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:47:52.79 ID:DKlq55Ar0.net
>>57
修正点=騎手変更

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:48:37.38 ID:QbxKdS1w0.net
皐月圧勝のダノンが調教中に故障

二着のワグネリアンが押し出されてダービー、一番人気

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:51:21.93 ID:as0ef/dq0.net
ボウマンにシュバルでG1勝てなかったのは
大体いっくんが悪いって言われてる時点で
クラシックは無理だw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:52:15.59 ID:lu+Wzz3l0.net
皐月賞で逆転できるとは思えない
ダービーはわからないけど、やっぱりそんなに強くなさそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:55:09.16 ID:JxnnGj/R0.net
ダノンに絡むやつが出てくるの願って後方待機策しかもう…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:58:00.65 ID:p+K6tbEr0.net
ダービーまではこの乗り方でいいだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 16:59:27.65 ID:2+hEiRSL0.net
ダノンに勝つには相当運がないとムリ
今回たった10頭立てで完敗したわけで
次もやはり2〜3着が濃厚

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:00:43.06 ID:DhyQWFYR0.net
評価落ちたマカヒキにしか見えない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:01:27.58 ID:ZSvd1fIh0.net
来年あたりマイルG1を外人で目指そう。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:04:40.51 ID:CkJSxqDt0.net
知ってた

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:08:26.63 ID:DaetM7t+0.net
また生まれた世代が悪かったってやつか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:12:08.77 ID:2qedhzHb0.net
ここで皐月賞クソ騎乗で3着以下に沈んでボロクソに叩かれて
ダービーでなぜか一世一代の神騎乗をするが勝ち馬に千切られて2着に終わるのがいっくんクオリティ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:14:31.01 ID:CbeHDviR0.net
デムに乗り換えてみればすぐわかるやろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:15:05.11 ID:p95yRH9n0.net
まんまワーエーの末路を
辿りそうな気配がプンプンして来たな
ココ負けて乗り替わりなら
大成も有り得ただろうが…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:23:11.76 ID:DKlq55Ar0.net
本格的に友道とも縁がキレそうだなw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:23:23.47 ID:soHNeUOr0.net
カデナの可能性もあり

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:24:41.77 ID:BkzCiMRV0.net
修正点=鞍上

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:25:56.86 ID:wWq0q2N10.net
福永祐一悲願のダービー制覇まであと2戦か

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:26:37.01 ID:miHzrcNz0.net
とりあえず乗り替わらないと皐月賞は無理

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:28:34.29 ID:ykmhBf9/0.net
教科書競馬

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:29:47.97 ID:YnH8bDq00.net
>>48
自在性がない、前へつける足がない。
キズナみたいに腹くくった騎乗が出来ればね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:30:54.43 ID:ao0+A/3t0.net
シュヴァルグランで勝ちにいく競馬したじゃん
っていうかトライアルで勝ちにいく競馬なんかしたらアホだぞw
盲目な福永叩きもいい加減にすれば?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:32:11.93 ID:DKlq55Ar0.net
>>82
松尾翠かな?w

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:33:43.14 ID:/0bW9tBT0.net
無敗でダービーって言ってなかったか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:38:26.28 ID:XshwSzw10.net
まだジャンポケになれる可能性はある
故障してくれれば。の話だけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:42:29.29 ID:c0V8JMzU0.net
ディープ級じゃなさそうだな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:43:15.70 ID:4W0nxrl80.net
スマートオーディン級だと思っていたからちょっと上々

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:46:37.32 ID:WPhlJoJl0.net
サクラセカイオーという馬が昔いてだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:47:11.34 ID:v0kuojJG0.net
福永は、ぼくのかんがえたさいぜんののりかた
にこだわり過ぎなんだよ

勝つことへの渇望が足りなすぎ
だから平場しか役に立たない
要は恵まれた坊ちゃん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:53:04.80 ID:jt9eRHNN0.net
そういえばスマートオーディンって何してんだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 17:56:58.66 ID:7edfDIR80.net
福永が乗ってたら勝てるもんも勝てねえよ
ディープですら勝たせられないと思う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:06:45.61 ID:EmNsWxqC0.net
ディープはあれで紙一重な馬だったし
武さんクラスでなんとか制御できただけで、チンカスジョッキーには無理w

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:06:50.67 ID:CbeHDviR0.net
無敵のロードカナロアですらあんなことなってたんだぞ

早く変えろ
田辺でも岩田でも松山でも武藤でも極でもええ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:11:54.62 ID:FdeW+VhJ0.net
福永いっくんは課題とか修正点見つけさせたら凄い
G1でそれを生かしてるの見た事ないけどな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:13:36.81 ID:8ta8afkH0.net
クラシックで馬券に絡むならダービーかなって思うが
過去にダービーで好走した弥生賞組と比べて
そこまで目立った末脚使えてないよな

思った以上に競馬が上手だったけど思ったほど破壊力のある末脚持ってなかった

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:17:46.92 ID:i3bMZ78W0.net
ダービー向きではある
それに期待

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:18:45.93 ID:IFscIpBn0.net
>>10
菊花賞…

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:20:46.50 ID:lJ1f8PhO0.net
ダービーて騎手固定してる馬が圧倒的に有利だからな
今更降ろすぐらいなら継続した方が良い

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:22:18.63 ID:FBf4U2tJ0.net
ダービーみたいな喧しい競馬、レース前に入れ込んで終わりやわ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:25:08.01 ID:EQrRAeN20.net
早く騎手変しろっ!!!
間に合わなくなっても知らんぞーーーっ!!!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:33:49.44 ID:qC6rKxPW0.net
東京ならジャスタウェイできる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:36:14.31 ID:qqB1hCfA0.net
皐月賞はマークするように3〜4番手で頼むわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:41:24.87 ID:o7nG99cS0.net
負けが決まってから伸びてくるいつものパターン

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:41:49.82 ID:pFfL507V0.net
能力はジャンダルムと変わらんねワグネリアン
ダノンプレミアムは抜けてる次にタイムフライヤーだろう!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:43:39.82 ID:0CN2sB6X0.net
>>94
見つけても改善できるような騎手じゃないしな
同じ失敗を何度しても学べないタイプ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:46:05.17 ID:T94CZi2m0.net
いっくんが本番見据えて負けたレースで逆転したことあった?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:55:07.37 ID:MkpAkst00.net
ダービーならダノンよりこっちだと思う。ダノンはロゴタイプタイプなんだよね。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:55:52.24 ID:ZeRAMWOv0.net
てか底見せた感じだったな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:56:52.70 ID:Aqc+uvM50.net
福永が騎手という時点で勝てないわ
ルメールがデムーロに替えれば可能性あるのに

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:57:08.94 ID:qqB1hCfA0.net
サンリヴァルが際どく残るような展開だったし、本番でミドルくらいに流れれば差は詰められそうだけど
交わし切るには外人パワーが必要だな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:57:37.07 ID:BkzCiMRV0.net
あれだな
競馬界の斎藤だわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 18:58:42.80 ID:zA10INWu0.net
いつもの皐月賞2着ダービー4着コース

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:08:42.00 ID:S8lgShRz0.net
末脚だけはバケモンだな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:13:11.80 ID:Z8dNNSUS0.net
血統的にダービーは距離長い
東京コースは魅力だけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:14:24.18 ID:jHBOi2mt0.net
皐月賞フルゲートなら
さらに位置どり悪くなるよ。
いっくん乗せてる自体
G1なんかむりむりw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:15:36.60 ID:1K1T4aAH0.net
ワグネリアンは体が小さいので斤量が増えたら厳しそうだが、距離が伸びても問題なさそうに見える
そういう意味ではダービーのほうが向いてそう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:26:19.95 ID:pFfL507V0.net
ワグネリアンは馬体重が減ってたのに驚いた成長力0
前走とあんまり変わってないし早熟なのは間違いないだろう
ダービーも厳しいだろうけどここを逃したらワールドエース路線だな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:28:56.02 ID:sGESSlIQ0.net
デムーロみたいなのを乗せて、
馬に活を入れられるジョッキーにしないと、このまま覚醒しないねw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:30:00.47 ID:KJTZ2flS0.net
https://i.imgur.com/nKm3K9O.jpg

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:30:12.18 ID:5kMVBnoY0.net
あれだけの脚を使ってるのに4角前に鞭入れる糞やろう
それが福永

どうみてもダービー目指してないよね・・・

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:30:29.25 ID:kGrZwjZW0.net
ワールドエース
エピファネイア
リアルスティール
ワグネリアン←New!!


となると皐月賞は2着に来るから買わないとダメってことか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:44:05.49 ID:p95yRH9n0.net
故障したがシルバーステートもな

本当コネは罪作りだわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:47:12.47 ID:B7tAJxGX0.net
来年のマイラーズC期待や

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:51:22.04 ID:qC6rKxPW0.net
皐月賞は後方で溜めてガラ空きの最内突けば勝てるかも。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:54:22.59 ID:rGykexec0.net
>>124
はい前が壁

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 19:54:57.63 ID:OLDyMJKT0.net
ドトウやウインバリアシオンみたいにプレミアムさえいなければにはなれないかね。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 20:10:50.80 ID:0CN2sB6X0.net
>>124
ビックアーサーの悪夢再びやらせたいんか?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 20:28:15.17 ID:ZOzqGtvo0.net
>>7
ワールトエースじゃなくてエピファネイアか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 20:31:30.96 ID:uFFunTxx0.net
去年カデナで大外一気で勝ってしまってるからな
同じようにいくと思ってたんじゃないか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 20:33:03.70 ID:ZOzqGtvo0.net
>>57
それだけ良かったのに勝てなかったことが問題かと

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 20:35:36.64 ID:4Z2UMwkK0.net
F頼む降りてくれ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 20:38:35.54 ID:fRuXQHfU0.net
騎手が競馬教えられないんだからお先真っ暗だな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 20:46:38.71 ID:D2kIrhnE0.net
>>124
ビハインドザマスクのSSに始まりビッグアーサーまで数多の馬を壁の餌食にしてきた福島さんだぞ?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 20:49:20.41 ID:dHEnkMte0.net
来年のG3まで馬券に絡むことないだろうな
また福永に潰されて終わりか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 21:54:44.70 ID:RwSNB4ps0.net
ステルヴィオ並みだった訳で…

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 21:56:18.12 ID:mzp1Wfs+0.net
福永の時点でダービーは無理なの確定してたけどさ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 21:56:37.06 ID:VBypnJ9h0.net
ステルヴィオ vsワグネリアンならどっち?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 22:39:39.66 ID:opFRnQ/e0.net
福永乗せてる時点でダメやろ、馬の邪魔しかしないから!!!

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 22:42:47.12 ID:7LoBP7pm0.net
まだまだ見限れんぞ
エンジンかかるの遅いから中山だと厳しいかもしれんがダービーなら…
あとは馬体がもう少し成長してほしいかな
あれこれ注文つけたけど頑張ってほしい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 22:50:27.76 ID:qC6rKxPW0.net
今年の皐月賞は内何頭分か空いてないかね。
勝てば好騎乗。負ければ伸びないとこ通りやがって!

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/04(日) 23:02:59.51 ID:S9ZZJY7j0.net
弱いマカヒキみたいな感じ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 00:03:22.51 ID:BidZwqcp0.net
>>40
福永さんの騎手としての目標は
「歴史に残る馬と出会う事」だそうだよ?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 00:12:08.34 ID:LEPTCUgs0.net
>>142
エピファネイアは岡部みたいに好位で折り合える騎手が乗ってれば歴史的名馬になってたと思うが・・・
福永でも勝ちまくれる馬って勝手に馬群をぶち抜いてくるオペラオーくらいしか思いつかない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 02:18:58.04 ID:BzWIYZjN0.net
皐月2着感が凄い
連軸決まったわ

総レス数 144
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★