2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フサイチホウオーってなんで突然弱くなったの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 19:59:53.05 ID:Y1ETKnNj0.net
共同通信杯まで4戦4勝。皐月賞は前残りの中1頭だけ鬼脚。
そりゃダービー1人気になるわ。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:00:33.14 ID:kLFkGJom0.net
成績には恵まれなかったがいい余生を送ってる馬

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:02:03.65 ID:uzY+roZT0.net
あれが早熟というものです

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:03:47.48 ID:GnH8HguR0.net
トールポピー…オークスまで
アヴェンチュラ…秋華賞まで

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:04:11.92 ID:G5HRxAaT0.net
トールポピーも一緒だった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:05:30.79 ID:4tB2vBwV0.net
大卒ニートみたいなもん
大学入試で燃え付きたんだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:07:35.63 ID:xwjm0mS+0.net
>>4
アヴェンチュラは違うだろアホ
エリ女も強かっただろ

8 :レンレン :2018/03/05(月) 20:07:42.38 ID:fRJ9z6Lb0.net
鬱病発症

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:09:09.12 ID:TTCRV40u0.net
相手が弱いだけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:10:23.22 ID:AqszIKNN0.net
皐月の後短期放牧出したらひんひん寂しがって不安定になって
慌てて厩舎に戻したのこの馬だっけ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:12:21.61 ID:IX5K4XQG0.net
皐月賞勝ったと思ってたら、口取り式やってもらえないから馬がグレた。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:12:52.37 ID:VehlkTHp0.net
オークスでアババネと同着だったあいつ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:14:19.87 ID:DYxmzK1g0.net
マツクニが鍛えすぎて馬が耐えられなくなった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:21:50.13 ID:tz2fbddiO.net
メルシーステージがいきなり弱くなったのはネタになってる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:23:25.25 ID:5YAPRlwc0.net
そんなこと言ったらキリないだろ
ワンアンドオンリー

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:24:02.89 ID:Rs5Ms5850.net
腰痛めた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:29:23.69 ID:UNVi1NuU0.net
その後継と思われたサトノクラウンは何故か復活するしな
復活と言うか単にムラ馬だっただけだけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:32:09.10 ID:Z9RNxWnP0.net
ダービーの単勝30万円買って
当日足りなく感じてわざわざ競馬場まで行って単勝20万円買い足した
一着を確信したのは
ダービーのフサイチホウオーと弥生賞のダノンプレミアだけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:39:36.70 ID:hvswRhFu0.net
当時のアンカツ曰く、切れる脚がなく、ダラダラとしか脚を使えない馬
そんな馬に中山で上がり33.9の脚を使わせるガチ追いしたらどっかオカシクなるわな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:41:55.73 ID:BvcGBoj90.net
仲良かった馬がいなくなったからだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:49:26.05 ID:dBRqYdpy0.net
共同通信杯は勝ったけど危なかったな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:51:05.91 ID:r649zmK+0.net
馬主が極悪人だったから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:54:42.20 ID:FPw5blAl0.net
>>10>>20
仲良かったのフサイチリシャールだっけ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:56:08.27 ID:Fvx238MG0.net
シルクジャスティス...

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:57:00.48 ID:055iC7Uf0.net
こいつのせいでジャングルポケットの人気が没落したよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 20:58:51.82 ID:Orb3fVoG0.net
当時のダービーは1番人気が最も信頼できるレースだったならな
平成元年からホウオーの年まで着外はロングシンホニーだけ
3着もメジロブライトだけ
このデータに皐月賞の鬼脚
そりゃ単勝1倍台になりますわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 21:07:15.82 ID:YXHeSoxv0.net
‥…でダービー馬がウォッカか。牝馬上位の典型やな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/05(月) 21:44:40.85 ID:wI+ltAhs0.net
自分はつよい。と思ってたけど
負けることで自信をなくして努力しなくなる。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 03:22:12.00 ID:QUl7zj7e0.net
皐月賞馬が思い出せん
ノーリーズン?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 03:25:03.00 ID:5sIoaJxl0.net
共同通信杯までのレース見てみろ
一度たりとも強い競馬なんてしたことがない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 03:32:06.96 ID:PqnVkVA50.net
>>27
2着アサクサキングスだからダービーは結果としてはすごく妥当なんだよね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 03:53:55.32 ID:LwuUCxfZ0.net
腰が弱くて本番まで持たなかった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 04:01:58.47 ID:UMRCp/JU0.net
走るんだけど頑張ってるうちに腰に疲れが溜まっていって心も壊れる一族

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 04:04:34.65 ID:FJJHHPtd0.net
レース内容的には変わってない
GV3連勝の頃と何がそんなに変わったと思われてるのかサッパリわからん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 04:18:49.29 ID:HyZu1ZCh0.net
そういう馬は多い
メイキョウマンボの末期とか、こいつがG1を3つ勝てたことが信じられないような堕落ぶりだった
走ることが馬鹿らしくなったんじゃないの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 06:33:31.03 ID:lRwze4T30.net
>>29
ヴィクトリー勝春

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 07:33:06.38 ID:Uh3FaGWk0.net
運も実力のうち
馬主の不運が伝染した

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 07:37:00.46 ID:Uh3FaGWk0.net
>>35
メイショウマンボは内田にぶっ壊されただけな
ヴィクトリーマイルで幅寄せやられて、馬に恐怖心がついてしまった
その証拠に負けだした後も調教の単走のタイムだけは変わらなかった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 07:45:40.24 ID:9wBu+UXn0.net
メイショウマンボはストレイトガールの岩田にタックルを食らったんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 07:46:45.68 ID:bB47gQDe0.net
2歳の年末のたんぱ杯で急に内によれた。

後に、妹のアヴェンチュラを管理した角居調教師が語っていたが、背中の骨が
3歳の夏になると堅くなる3兄弟妹(Fホウオー、トールP,アヴェ)共通の症状
なんだそうな。それで走ってる時、うまく背筋が使えなくなるらしい。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 07:49:37.76 ID:JCNoLQGQ0.net
>>38
あれはひどかったね
顔面流血、下手したら眼球潰れてたよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 07:54:11.60 ID:OOfGxGpEO.net
共同通信フサイチホウオー=秋華賞スティルインラブ

どこがピークで生長が終了するか
共同通信までに三冠レースがあればホウオーは三冠馬

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 08:03:28.72 ID:oAprkGot0.net
皐月賞ありがとうございましたw
一生忘れませんw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 08:03:48.29 ID:YKdmIy+40.net
休ませてやらなきゃいけない時期にクラシックだからって
無理したり不適な距離走ったりで結果的に馬が潰れるパターンはちょくちょくあるからね、実際
この馬の他にもマティリアルとかファンディーナとかもそれ
皐月賞は取れたけど、アンライバルドも多分そのパターンだったんだと思う
フサコンの半弟だったし、必ずしも内臓は強くなかっただろうから

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 08:34:19.54 ID:/RK3P34o0.net
明らかに右回りの方が強かったのに血統のせいで東京向きとか言われてたな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 11:35:55.39 ID:hSAV8BSn0.net
カデナと同じで真の実力馬がたまたま別路線にいただけでは。
それでも牝馬にダービー勝たれるとは思わなかったが・・・

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 12:20:03.98 ID:goJJjVS90.net
皐月賞で極限の脚使ってしまって馬が走るの嫌になった

ウイニングチケットもコレ

よくあることやで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 12:24:39.66 ID:PEUSETV60.net
寂しがりなのか
かわいいな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 12:29:07.36 ID:mnPTaO9i0.net
安藤が微調整して3着にしたっての、あんまり有名じゃないんだな

ムーンに勝たせない(ムーン動いたら一緒に動いてつぶす)
ヴィクトリーには勝たせる(直線ギリギリまで様子見)
松岡の馬には勝たせない(様子見してハナ面出しそうだったらオホウオーで差し切る)

ゴール前での状況はこんなだった
そんな制約を見事に実現させたわけですがね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 12:34:15.68 ID:kulCuC/90.net
ヴィクトリーとサンツェッペリンが悪いよー
ホウオーちゃんはすっかりメンヘラになっちゃったじゃないかー

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 12:42:52.14 ID:mVBLIWMX0.net
亀田親子連れてダービー来てなかったっけ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 15:10:00.37 ID:2WhCyd+C0.net
リシャールと離れ離れになって鬱になった
ジャンポケ産駒は心に問題抱えた馬が多い ジャングルストーンみたいなキチガイもいるけどホウオーは繊細だった
今はリードホースやってるらしいけどあの気性だから天職だろうな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 15:14:52.51 ID:VK2buHt10.net
皐月賞で精神崩壊したから

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 15:19:11.88 ID:ld4VzQz+0.net
これはショウワモダン

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 15:19:36.95 ID:lgZ/aUaI0.net
マンボは調教だけは変わらんかったから陣営も諦め切れなかったんだよな
直線までの手ごたえも抜群だったし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 15:41:43.10 ID:vOUsK4kd0.net
あのときウオッカ1着ホウオー3着固定の3連単買って
ホウオーが3着なら払い戻し100万だったのに馬単も10万超えで抑えず死亡した

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 15:48:35.56 ID:KJ7steHF0.net
牧場でファンにダービーの愚痴言われて馬房引きこもりになったとかいうエピソードは笑った

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 15:50:11.56 ID:RXVkeS8Z0.net
皐月賞でありえない脚使って燃え尽きた・・・

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 15:55:10.64 ID:uaU4r7qV0.net
俺みたいなおっさんなら
フサイチホウオーとマティリアルはまるっきり
同じだったな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 16:05:17.69 ID:WXva+BuB0.net
あんなもんだったってだけじゃない
皐月賞の一二着なんてうんこだし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 17:43:45.10 ID:hs8yXSfR0.net
>>52
優しい性格なんだろうな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 19:29:51.47 ID:O4sNNX/j0.net
>>46
カデナも単なる早熟馬だろ
弥生賞までは強かった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 19:46:37.38 ID:hU9Eu4zf0.net
>>47
ダンスインザダークのように物理的に壊れてしまうケースもあるけど
精神的に参ってしまうこともあり得るのか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 20:00:38.58 ID:gGClMM1n0.net
アドサンタイマー

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 20:09:42.14 ID:tnjIicCu0.net
>>46
全く違う
フサイチホウオーは紛れもなく強かった
そもそもヴィクトリーごときにはまず負けないレベル
ホウオーの皐月とブエナのエリ女はアンカツのクソ騎乗ワーストレベルに入る

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 20:52:45.79 ID:zsoFbNDk0.net
>>4>>7
アヴァンチュラは、エリ女では強かった。
勝ち馬が、エリ女史上最強レベルの馬だっただけ。
あの時の日本牝馬のでは一番強かったと思う。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 21:04:09.18 ID:OdnVajpF0.net
競馬はどの馬が強いとかわかりずらいし走った事のない馬との比較も出来ないがあの馬は間違いなく皐月賞までは一線級で主役級だったことは間違いないし他の世代の主役と比べても遜色ないと思う。
間違いなく強かったと思うがなぜか急に走らなくなった。
その当時を知らないで早熟とかそんな大した馬ではないとか言っている人は単なる後から調べた後出しジャンケンにすぎない。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/06(火) 22:05:44.13 ID:k2hlnNKA0.net
アドマイヤオーラ
フサイチホウオー
ココナッツパンチ
ヴィクトリー
ニュービギニング
アサクサキングス
ロックドゥカンプ
アルナスライン
ホクトスルタン
ナムラマース
ヒラボクロイヤル
フライングアップル
タスターカソルテ
トーセンキャプテン
マイネルレーニア
ムラ馬だったり急激な劣化だったり故障がちだったり
世代内の牡馬が酷い

結果論だけどまともな物差し馬がゲロ/ドリジャくらいしかいない
SSエンドスウィープ死亡後03ネオユニ04キンカメ世代加入前の種牡馬不作時代の産物

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 01:39:17.37 ID:sBQkSHYt0.net
ニュービギニング懐かしいな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 02:21:54.08 ID:Kz/cYxJS0.net
ニュービギは兄の引退レースの同日のホープフルで勝った時がピークだったな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 07:31:51.19 ID:agHlqtgP0.net
2歳時の朝日杯の時点で(出走しなかったけど)ネット競馬のスピード指数はアサクサキングスと同じくらいだったんだよな
別に指数なんて目安程度だけどこの時から実は大したことないなぁという印象はあった
逆にこの時点では雑魚だったアサクサがそこそこ強くなったから驚いたわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 07:37:34.02 ID:NhsytR570.net
>>68
この07世代は完全にカカア天下だった…(´・ω・`)

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 12:35:09.99 ID:skwcvF3x0.net
>>68
これなかなか酷いな

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★