2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田伸二「ダービーもダノンプレミアムで決まりだわ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:11:41.43 ID:DruZzXZM0.net
@FujitaOfficial

弥生賞!
ダノン強かったな〜

あのレースのポイントみんなわかるかな?

1コーナーまで鼻切る馬に、あれだけプレッシャーかけられて、折り合いつけることに専念したのが勉強になったはずだ!

だから相当強い馬だぞ!

菊花賞まではわからないが、ダービーまでなら負かす相手はいないだろうな。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:17:23.63 ID:E6u8MebF0.net
単勝2倍つかないよなぁ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:22:06.58 ID:EQfPgFpI0.net
俺も何故か二冠馬的なものを感じる

三冠馬なオーラは感じない

不思議

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:22:57.11 ID:A3wv5nca0.net
キタノコマンドールがフサイチコンコルドするんじゃね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:23:58.53 ID:ydMezp2E0.net
フラグがたったな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:24:57.96 ID:zxI9Kaxk0.net
藤田がこう言うってことは
クラシック全敗だろうな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:28:57.65 ID:0ZsWSkL70.net
ノンコ当ててたな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:31:00.31 ID:wJqeChKx0.net
ここまで源氏パイなし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:32:32.33 ID:dfMD6EM80.net
お前が言うとダービー勝てない気がしてきたわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:33:53.36 ID:vmQOXoTA0.net
さすが最年少でダービー制しただけはある
この点においては豊さんも伸二には勝てない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:34:52.19 ID:APhURMb40.net
藤田は菜々子だろ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:35:32.36 ID:6GyCzzlD0.net
俺と考えは同じ、ダービーまでは黙って買い。秋は体型変わって来て、マイラー色強く成るかもしれん。春は能力が違い過ぎる。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:39:22.30 ID:krQ+9+gaO.net
藤田なら伸二
菜七子は菜七子のイメージかなあ

新聞欄で栗・松田
ってあって博か国かどっちやろ
って今更ながら思ってしまう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:39:53.22 ID:25jYv6PN0.net
ダービー勝ったら多分JC行くと思うけどどうよ?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:44:46.48 ID:oIL5Bv2Q0.net
フラグw

内から張られたりせず、あんなアッサリ番手ラチ沿い貰って勉強も糞もないわw
オマエも予期せぬ無駄な突っ張りに遭って沈む羽目になった事はたくさんあっただろうに、
あんなのをプレッシャー扱いするとはねえ…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:45:12.89 ID:u4PZbFG7O.net
>>10
最年少は田島良保だろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:45:14.80 ID:w0+K6Ene0.net
>>3
菊花賞なんて出るわけねーだろ
春二冠なら秋は凱旋門いくだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:45:34.06 ID:BHENasXs0.net
>>6
藤田は知らんがレース見たか?
アホかヾ(@゜▽゜@)ノ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:47:58.95 ID:zxI9Kaxk0.net
>>18
勿論レース見た上で言ってる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/07(水) 23:58:51.10 ID:UkUqXhII0.net
春二冠から秋天でたのむ
菊花賞なんてなんの価値もない
出なくていい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:02:45.90 ID:AP6ap7op0.net
仮に無敗三冠の権利があったとして菊花賞出ないなんてことありえないだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:03:26.97 ID:+08Eo1Pj0.net
>>20
死ねよ藤沢

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:04:03.74 ID:U4mPFfe/0.net
ちなみに伸二は馬券下手だから外れるw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:04:37.24 ID:VqbSIsIs0.net
どや顔で言ってそうw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:04:50.63 ID:0rBEXRbT0.net
>>21
レイデオロ皐月も勝ってたとしても菊花賞出ないでしょ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:05:26.55 ID:cAnarBu00.net
伸二は小野、藤田は菜七子を連想するわ
こいつを思い浮かべるのは源氏パイのみ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:07:09.12 ID:4psyPfGn0.net
3着までには来る可能性はあるだろうが決まりなんてこたぁない
フルゲートの外枠になるかもしれないし展開がハマっちゃう馬もいるからね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:07:31.27 ID:S5no0aMz0.net
ネラーみたいな文章書くね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:13:12.82 ID:dIWkd93x0.net
むしろダービーより菊花賞勝ちそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:13:34.47 ID:qIO/N4C40.net
>>4
ダンスインザダークよりダノンの方が強そうだけどあれができるくらい強いか?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:15:30.73 ID:kPHNlL9L0.net
こいつ自分で馬券は当てられないと言ってたぐらいだからまあ力量分からず見当違いの事言ってるんだろう事は容易に推測できる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:20:27.16 ID:EoY3rDx20.net
競馬に未練はないさん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:21:19.24 ID:t5gQhnDC0.net
藤田はこないだフェブラリーも当ててるしな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:38:39.83 ID:IV/TXF3J0.net
いくら無敗で二冠取ってもさすがにもう凱旋門は無いだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:42:12.91 ID:m4nWYw0K0.net
こいつ馬券買わないんだろ
黙っとけよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:45:14.68 ID:u2n1V16q0.net
>>30
その分キタノコマンドールがフサコンより強い可能性もあるでしょ
すみれの内容見たら

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:47:03.49 ID:7oTeahiP0.net
ラッキーライラックもそうだけど常に勝ち続けるのは困難だよ
へんな馬に負けそうな気がする

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:48:04.02 ID:mZtt8O7X0.net
競馬に絶対は無いからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:56:52.42 ID:9ZXg566n0.net
社台の馬じゃないからゴキゲンだなw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 00:59:09.99 ID:qIO/N4C40.net
>>36
ないな。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 01:01:19.39 ID:qIO/N4C40.net
>>39
キングカメハメハも一番強かったのがロードカナロアだし、どういうことなんだろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 01:02:51.52 ID:IxJkj6r70.net
フサコンてダービー勝ったけどたいして強くないだろ
藤田も過去のお手馬の評価する時にフサコン出さないし
キタコマの方が強い可能性全然あるよ
ダービーは無理だろうけど

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 01:04:13.06 ID:OIHRp+pX0.net
あれ?
門別の騎手になったんじゃないのか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 01:14:50.11 ID:VmEfnjyR0.net
山でうんこでもしてろ!!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 01:16:07.88 ID:H/jNTAHH0.net
未練たらしいカスがノコノコ出て来てみっともねえ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 01:36:24.83 ID:sarXmj1d0.net
無冠で終わるぞ。ドスローの弥生賞なんて皐月賞に直結するレースじゃないからな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 02:10:58.81 ID:XVtEQCqB0.net
>>42
ディープよりジャスティスの方が上だったと言っていた

ディープは世代レベルがゴミすぎたとな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 02:15:16.80 ID:bNveYxot0.net
まぁ実際ディープインパクトは大したことないだろ
確実にジェンティルドンナの方が上

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 02:16:59.60 ID:CaBTFHgr0.net
ダービー、菊は無理

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 02:19:20.17 ID:JoZCiqL20.net
これはダメですのサインだわ
皐月賞終わってからのコメが楽しみ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 02:20:06.72 ID:b7xr6Z3V0.net
ペースや馬場にもよるが皐月よりダービーの方が温くてスタミナ問われないレースが多々ある
というか近年の府中2400は折り合えさえ付けばマイラーがベスト
ハイになった時の中山2000の方がどうなのかな?って気はする

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 02:49:18.27 ID:5kHqJM3I0.net
>>1
てめえ、しつけーんだわ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 03:04:41.14 ID:WjoN6xe20.net
フサコンはフロックだからな
事故みたいなもん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 03:17:04.66 ID:HoPQXnoR0.net
>>22
お前もいっしゃに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 03:29:17.99 ID:LRZ2cWEt0.net
>1コーナーまで鼻切る馬に、あれだけプレッシャーかけられて、折り合いつけることに専念したのが勉強になったはずだ!
>だから相当強い馬だぞ!

ダノンは強いと思うけど
この書き出しから結論に至る思考過程が何度読み返しても理解できない
勉強になった筈だから強い馬?? 1さんのコピペミス?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 04:01:31.23 ID:lvUQwrgW0.net
>>13
伸二は牧、藤田はまことを連想してしまうが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 04:06:02.57 ID:nJyqvZYa0.net
パイならゲンジ 乙女でも菜々子よりはゲンジ
要はサクッと構って欲しいのさ(なお競馬に未練はないw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 04:21:53.26 ID:qIO/N4C40.net
>>47
ジャスティスより下ってことはないだろうけど世代がゴミだったのは確か。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 04:23:31.89 ID:qIO/N4C40.net
>>53
フロックってよりあの世代は熱発がやたら流行ったり順調じゃないのが変に多かった
特殊な世代だったね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 04:26:47.15 ID:rRmdr/bd0.net
この人今年もまた地方騎手試験を受けるんでしょ?
その時こそ誰か藤田にあの名言をツイートして欲しい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 04:32:45.34 ID:kj7sSWek0.net
>>59
ダンスインザダークも熱発で皐月賞回避したなそういや

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 04:48:46.96 ID:uYeMdNAe0.net
リオンディーズと同等ぐらいの力はあるよまじで

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 05:36:45.65 ID:9ho4CY3p0.net
牡でも牝でも今までに2冠してケガ抜きで
3冠目を意図的に出なかった馬いるの?いないよな?

俺が金子オーナーなら取ってない勲章取りにいくかもしれんけど
そうじゃないなら皐月ダービー取ったら普通に菊花賞だすべき

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 05:50:24.99 ID:KAQlogWt0.net
2ちゃん有力者たち「ダノンは並」

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 05:54:35.45 ID:4+lXvxNh0.net
確かにテイオーっぽさを感じる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 06:41:10.62 ID:E5KWWp5v0.net
菊花賞ってラッキーライラックなんじゃ…
弥生賞で1コーナーあからさまに鼻切ったやつなんて見てないね
チューリップ賞だったらサヤカチャンとカレンシリエージョだから辻褄合うけど

サンリヴァルだったらあれは最初に脚使いすぎてる感がある もっとうまくダノンに切迫する使い方があると思うよ

だから武豊がジャンダルム降りたときニヤッとしたのはわかる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 06:47:47.58 ID:E5KWWp5v0.net
だから弥生賞は実質ダノンプレミアムがずっと1番だった

自分である程度ペースをつくりつつ逃げ先行馬の脚色も見てどの程度でやるか、よくわかってる それ以上の能力があるから尚更評価できる

今回は遊んでるけど

ラッキーライラックは雰囲気似てるが根本は違うタイプ、自分でペースつくるタイプではない 強い逃げ馬現れたらダノンは勝てるけどライラックはわからない

その時はライラックが逸走はしないけど阪大オルフェと同じ大逃げ打つかもしれない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 06:52:12.03 ID:Ea3F8VUh0.net
>>66
牝馬が菊とか100%ないわ。

69 :レンレン :2018/03/08(木) 07:14:49.12 ID:7goq0dva0.net
1コーナーで擦ってあげればいいんだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 07:22:46.31 ID:DhDZcSKP0.net
皐月もダービーもオマエさんの嫌いな外人に持ってかれるよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 07:28:13.36 ID:nIOUr//o0.net
ラッキーライラックの菊はない
あるとすればダービー出走
勝てばオルフェ産駒初のダービー馬
敗けても牝馬なら傷はつかない
ダノンプレミアムは非ノーザンだしな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 07:31:59.52 ID:RB5vnS6w0.net
弥生賞見て、フジキセキに見えた

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 07:34:58.45 ID:UL/lUTIj0.net
>>17
なぜ断言できるんだ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 07:36:10.10 ID:UL/lUTIj0.net
>>16
クリフジの前田長吉が最年少

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 07:36:24.41 ID:1JBdXyVr0.net
>>20
そんなこと言ってるからコーナーもまともに曲がれない馬ばかりになるんだろ
おまえ何頭目だよ?せっかくいい馬預かってるのに府中しか競馬できない馬を大量生産しやがって

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 07:38:14.11 ID:c9dO5puY0.net
キタサンブラックが有馬勝てるとは思えないって言い切ってたけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 07:39:20.99 ID:GCF05/8R0.net
>>8
おめえ、しつけーんだわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 08:21:02.04 ID:0ef2xI0G0.net
藤田の見る目はた確かだ
最近ならノンコ推してたし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 08:24:34.10 ID:Kc3FHty10.net
素人の俺でも同じ感想w

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 08:40:03.54 ID:/yjeIEYGO.net
外から音速の末脚が炸裂する!
フサイチコンコルド!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 09:40:37.43 ID:W9mhFXim0.net
藤田わかってないね(笑)

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 09:48:01.72 ID:IuTSCyG10.net
>>64
有識者な
なんの有力なんだよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 10:03:30.42 ID:rka3Ve8T0.net
いつもの源氏パイ画像がないな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 10:08:48.34 ID:T5c5+wY00.net
>>66
馬鹿じゃねえの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 10:18:11.68 ID:APIEQ83W0.net
そうか
ステルヴィオて、カナロア産駒だから距離が伸びるのは合わないのか
これ来ないな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 10:22:30.89 ID:oGJtB1Zn0.net
>>72
みんなアグネスタキオンって言ってるよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 10:26:11.68 ID:ijVlcoTB0.net
菊花賞も勝つよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 10:26:48.50 ID:0Rta+n420.net
>>36
ないねー…

負けない!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 10:32:12.93 ID:gaksVKdG0.net
競馬に未練ない定期

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 10:33:20.06 ID:bw6bh2Yj0.net
下手に控えて内で揉まれたら即逆噴射しそうなのがな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 11:03:06.77 ID:VFTQ8NGE0.net
ジャスティスの方がディープより強いと言ってたね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 11:07:35.87 ID:Pb0Vj6oh0.net
そういう冗談は髪型だけにしといて欲しい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 11:11:12.80 ID:Pb0Vj6oh0.net
ダノンプレミアムをアグネスタキオンになぞらえる声が結構あるけど
タキオンはG1(皐月賞)で二馬身半差勝ちだろ?(しかも
既に故障の兆候があったって言われてたな…調教まともに出来ないし、
スタート前のゲートも馬が入らないで何度もゴネて明らかに本調子
じゃなかった)

ダノンはG2でもっと余裕ない勝ち方だぜ。スケールが違うのでは?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 11:20:26.25 ID:jTgWvzSm0.net
どちらも早くから完成度が高いけどタキオンは
気性面でも非の打ち所が無かった(ポキオンだったけど)
ダノンは気の良さとテンの速さでタキオンより
好位をより取りやすいのが利点かな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 11:22:25.49 ID:J47yyHak0.net
完成は早くても上積みが見込めないディープ産の時点で今がピーク
フジキセキ、タキオンとはそこら辺が違う
皐月もタイムフライヤーにやられる可能性すらある

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 11:42:25.85 ID:E5KWWp5v0.net
そんなに早熟気にするなら晩成型と合わせりゃいいじゃん
名前聞いたことないかもだけどこの高額牝馬との組み合わせはどう↓
http://www.jbis.or.jp/topics/simulation/result/?x=28&y=24&sire=0000742976&broodmare=0001167005

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:07:20.28 ID:ZBQ+/2680.net
藤田なんて菊花賞前に「フサイチシンイチの方がロイヤルタッチより全然強い」とか言ってた奴だぞ
馬を見る目なんて無い
というかダービーはブラストワンピースが勝つから

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:11:23.64 ID:t8TJRKpB0.net
早枯れは主に早生まれのノーザン産でしょ
この馬は4月生まれのケイアイ産
馬体重も新馬476→弥生498と成長してるよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:11:34.88 ID:AP6ap7op0.net
見る目ないカッスw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:12:44.52 ID:nAqs3f7T0.net
どんどんは赤っ恥要員が増えていくな
いいぞ〜w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:18:52.74 ID:XfSPco/O0.net
>>3
二冠馬的なものを感じる
三冠馬なオーラは感じない

おもっきし主観やんけ、不思議なやつだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:19:46.25 ID:APIEQ83W0.net
>>95
ディープが早熟ならタキオンやフジキセキも早熟の可能性大だろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:20:08.04 ID:Eun7sFFo0.net
本名小川伸二

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:23:02.33 ID:23JgZrU10.net
早熟は別に完成が早いってことで成長力がないわけではないんだがダビスタのせいで早枯れみたいなイメージで使われてるよな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:25:19.96 ID:Vbxgodt30.net
ダービーは違うダノンだろ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:28:38.75 ID:Pb0Vj6oh0.net
タキオンやフジキセキはサンデー産駒としての話(サンデーの子供は概して
早熟ではない=古馬になって上積みがある事が多い)

ディープの早熟説ってのはディープの子供の話=古馬になっての上積み
が微妙(サンデーの子供としてのディープは早熟ではない)論点が違う

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:30:44.88 ID:eEOz+zVo0.net
完成 = 成長が止まる
じゃないと?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:32:50.76 ID:CdZfat/00.net
早熟自体が悪だとは思わないよ
今の段階でタキオンやブライアンらと比較するのは自由だけど
なんかねぇ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:39:33.38 ID:iAlYZjWc0.net
意外と皐月で凡走してダービーで勝ったりして

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 12:41:40.29 ID:t8TJRKpB0.net
例えにフジキセキやタキオン出すのが悪い
どちらも屈腱炎で春に引退してるから幻の三冠馬と言われてるだけで
その後、成長したかは誰にも分からん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 13:16:58.70 ID:qRPWZe7o0.net
なんか「俺が売れると思ったアイドルは絶対売れる」と言ってる某ベテラン三流芸人と同じ匂いがする

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 13:29:10.41 ID:B9eAnxj00.net
何やかんやで藤田伸二にしょっちゅう構ってるよな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 14:19:55.63 ID:VycZDecc0.net
一番の弱点は馬じゃなくて人間の方だな
馬主=ダノックス 生産=ケイアイファーム
まぁゴルシもディマジェも皐月は獲ってるから春1冠は行けるかもね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 14:36:28.22 ID:zDs+tOmA0.net
男藤田のお墨付き!
ってイメージ悪いわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 15:07:24.84 ID:MORNmHiJ0.net
ID:E5KWWp5v0


気持ち悪いなこいつ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 15:18:08.42 ID:LAHntFlg0.net
キタノコマンドールは福永乗せてあれだからな
相当強い

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 15:21:29.36 ID:dBlbhcDr0.net
カーネギーダイアンをダービー馬に絶対になるって言ってたわけだが

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 15:28:35.74 ID:MGL4koZX0.net
>>113
最近のケイアイの躍進を知らんようだな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 15:48:46.04 ID:sF92Y/UD0.net
ダイタクテイオーに惚れ込んだ男

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 16:34:40.20 ID:O9TnpXSH0.net
キタノコマンドールは典型的なピッチ走法で小回り向き
ダービーは向かない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 16:34:40.98 ID:e8M6Wgri0.net
>>24
腕のタトゥー見せながら言ってそう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 16:35:18.69 ID:dqthc+Jm0.net
この人どんだけ競馬好きなの?
未練タラタラだけど

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 16:43:30.37 ID:us7pLgUU0.net
>>71
お得意様のダノンの面張りにいくわけねえだろ
アホか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 16:44:30.30 ID:u6rN2ekf0.net
たった1回で学習してくれるのなら馬の教育って楽だよね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 17:42:00.13 ID:QDHrpf790.net
>>97
キミネットで見ただけでしょその発言
ワコーチカコの乗り代わりに端を発して伊藤雄二調教師と関係が切れたからロイヤルタッチを認めたくなかっただけだよ
兄貴分の田原も皐月賞でのタッチの依頼を断ったしね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 18:43:48.98 ID:W2r9d/6n0.net
藤田絡みでスレ立つといつも書くけど、
あの誤字脱字だらけのドン引き中卒引退文でJRAと決別的な宣言してたくせに、
競馬には一切口出さないどころか、何言ってんだこいつ
何が漢や
むしろ女々しすぎて恥ずかしいわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 18:48:08.37 ID:hsAAxsCe0.net
騎手辞めてお金に困ってそうw
騎手辞めて初めてわかる金稼ぎの大変さをw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 19:25:17.36 ID:L4ALjB/z0.net
ダービーはキタノコマンドールと
ブラストワンピースが台風の目になりそう
このどちらから軸の馬連か馬単で馬券は
当たりそうな予感

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/08(木) 23:50:36.74 ID:LAHntFlg0.net
不二田

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 01:36:25.75 ID:A8nMtBZD0.net
>>126
おまえもや

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 05:12:04.88 ID:Ba50berf0.net
皐月賞単勝100000000兆円ぶちこみます

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 06:02:15.24 ID:rFzSw0I60.net
源氏パイは黙ってろよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 11:19:50.83 ID:2HvAPdI20.net
「ディープは世代レベルに恵まれただけ、ジャスティスの方が世代レベルが高く強かった」


藤田伸二

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 11:27:51.22 ID:bIgLQTjx0.net
>>13
3月から武豊は武表記にならないの?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 11:39:08.29 ID:PnRNjxTF0.net
タガノテイオーがいちばん良かったらしい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 11:42:09.39 ID:4EJq02Hs0.net
https://i.imgur.com/B6uCiyG.jpg
よくわからんがこれを貼っとけばいいんだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 11:45:35.17 ID:Uj/xzhSR0.net
>>93
タキオンの皐月賞は1馬身半差だけどね。
ラジ短と弥生賞があまりに強かったもんで、
あれ?こんなもん?って雰囲気だったし、
ダービーでは出遅れたジャングルポケットと入れ替わるんじゃって感じまであった。

…ダノンがタキオンかってのとは全然別の話だけど。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 12:21:19.28 ID:QaPEeN2e0.net
タキオンって言うよりロゴタイプだと思うんだがな
ダービーで人気吸って飛ぶパターン
レース後距離が長かった、折り合い欠いた

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 12:32:18.48 ID:Tus88LGK0.net
>>136
おめえ、しつけーんだわ!

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 12:36:27.47 ID:r67D3UHa0.net
菊花賞に価値ないとかいってるけど
ふつーに菊、春天が一番おもしろい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 15:16:15.69 ID:NqEq5pqr0.net
タキオンの弥生賞は道悪だったし、
皐月賞は勝ったとはいえゲート入り嫌がっていたし、上がりはそんなに速くはなかった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 15:17:28.34 ID:xy8WQ0L70.net
菊花賞こそ実力が出るレースもないだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 15:33:04.15 ID:XDq72iI/0.net
フジキセキの弥生賞観てたら藤田が解説してたけど、昔って現役ジョッキーが出てたっけ?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 21:25:07.12 ID:Jn01+nI20.net
源氏パイ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 22:24:12.22 ID:3oHDHZUD0.net
源氏パイ、自分を褒めるツイートを
リツイートしまくり…

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 23:21:34.79 ID:qNQitI8m0.net
>>145
見た見たww藤田さんって現役時代そんな上手かったの?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 23:28:21.18 ID:6TIr2zBT0.net
リツイートうざいな
それだったら引用リツイートでコメントしてほしい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 23:34:53.08 ID:Eyxil8urO.net
ダービー勝ってないのに偉そうやなあ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 23:37:09.34 ID:6Dc8ISgh0.net
>>117
あの時は雰囲気あったし許してやれ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/09(金) 23:56:01.74 ID:3oHDHZUD0.net
共感してくれる人がいて嬉しいわ

>>146
自分で上手いと言ってるよねw

>>147
本当にウザいよねw

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★