2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G1馬、タイムフライヤーが若葉S(OP特別)に出走する件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:23:13.94 ID:3KmWYqT/0.net
why?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:24:19.65 ID:JKMWOeLa0.net
メリットしか感じないんだが

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:26:43.58 ID:PuE9QrcT0.net
弥生よりペース早くなること多いから
皐月の練習にはいいんじゃない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:26:56.19 ID:50lyO1tJ0.net
後の三冠馬も若葉ステークス使ったことあるのだが?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:27:09.91 ID:BdEoz0+i0.net
結果は馬の力も有るから知らんがホープフルS勝ってるから一番良いローテだろ
無駄な輸送をしない方が良い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:29:27.57 ID:57rLwEnC0.net
無駄な輸送なし
余力を持って皐月に挑める

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:29:44.06 ID:/g5l1HMV0.net
G1勝ち直後にOP戦に出てくるのはフサイチコンコルド以来。これ豆な

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:30:47.75 ID:3stcgcUJ0.net
昭和の競馬感あるな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:31:08.66 ID:NSmvm4pO0.net
もう中山芝二千経験したし、無理に遠征したくないし、
賞金足りてるし。で若葉Sは妥当な叩きレースだろう。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:31:22.13 ID:74F72sIh0.net
ここまで否定的な意見なし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:32:15.95 ID:66h0ccNw0.net
無理して重賞使う必要ないからね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:32:19.54 ID:f+NM2bSW0.net
>>7
マジで?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:32:46.94 ID:3biVJnAG0.net
社台の使い分けなんだけどもう中山使ってるし無理して遠征する必要もないしな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:33:05.22 ID:dqAPTqjd0.net
皐月賞直行じゃ駄目だったのか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:33:12.73 ID:3biVJnAG0.net
>>7
ウオッカ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:33:53.68 ID:aCjYrvEH0.net
G1馬って言っても有力馬全スルーしたホープフルSだからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:33:54.65 ID:5zYMeVg20.net
>>12
違うドン

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:35:04.70 ID:HMyoB7+E0.net
直行でいいような…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:35:53.90 ID:3C7gBdaG0.net
誰が騎乗するの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:36:42.10 ID:XSnHxWaE0.net
なんだかんだ言っても弥生賞はオブセッション、スブリングSはステルヴィオがいてルメールが乗れないから若葉Sにしただけでしょ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:37:15.31 ID:bgHU2qbc0.net
>>7
しかも地味にメンツ揃ってて、負けてるという・・・
それよりも驚いたのが勝利ジョッキーがあのFさんw
http://db.netkeiba.com/race/199608040510/

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:38:26.79 ID:BdEoz0+i0.net
>>16 中山2000経験させて賞金積めるなら関西馬には良いレースかもよ
無理に弥生賞やスプリングSに行かなくて良いから余裕有る

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:38:28.32 ID:EVmxWm0C0.net
>>19
ルメール

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:38:50.44 ID:8nQilymi0.net
メジロスズマルといっくんのコンビは有名だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:38:55.86 ID:nZrNnRVq0.net
本番と同じ舞台
テイオーも歩んだ道
これもう皐月賞馬だろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:40:30.44 ID:Uh1tbqkd0.net
宇宙最強馬決定だな

こうなると他の駄馬に申し訳ない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:41:51.86 ID:74F72sIh0.net
>>21
7着の馬名すげえ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:42:49.72 ID:JKMWOeLa0.net
直行のメリットってあるか?
ダービー狙いにしたって厳しいレースになりがちな皐月を休み明けで使うなんて反動が怖ぎるし
長い歴史みてもレイデオロなんて例外中の例外なわけで
考えれば考えるほど最善手の気がする

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:44:24.95 ID:3C7gBdaG0.net
>>23
ありがとうございます
ルメール皐月賞本番もこの馬っぽいですね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:45:26.49 ID:6zh0oDWD0.net
村社会だし
うわー、G1取ってるのにopつかうなよウゼー
って言われるんじゃない?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:45:29.20 ID:wpjV3anl0.net
アドマイヤドン知らないのかい?3着だったけどね。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:47:23.41 ID:qKLu+q2N0.net
>>28
むしろ直行にデメリットがない
直行って休み明けとか長期休養明けって意味だと思うけど今の時分全く問題ない
レースしようと思えば牧場でもできるし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:47:50.36 ID:Z4zkY+sQ0.net
>>28
例外中の例外でも去年起きたのなら悪くはないと思う
ダービーを狙うならの話だけど
このローテって事は皐月もダービーも狙いにきてるね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:49:38.09 ID:81sFXmWD0.net
こっから、皐月回避のNHK→ダービーの久々の松国ローテが見れるよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:50:36.39 ID:pzj8pzPY0.net
若葉S→青葉賞→ダービーもオススメ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:51:06.09 ID:50lyO1tJ0.net
>>28
タイムフライヤーに限ってはマイナスだな。二歳戦見たら叩いて良くなるタイプだし。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:52:35.62 ID:1LnUiKia0.net
>>36
叩いて良くなるなら使うメリットあるだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:53:53.18 ID:vyjyFfRv0.net
ホープフル→弥生→皐月
京成杯→弥生→皐月

冗談抜きでダメージが相当残るローテなんだと思う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:55:35.90 ID:pzj8pzPY0.net
ホープフルの日は糞馬場だからな
ダートみたいなラップのレースあったし

阪神は高速馬場だったけど
高速馬場より重い方が疲労デカいんじゃね?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/11(日) 23:57:55.49 ID:UzBrNEVl0.net
>>21
過去に穴を空けた馬、この後穴を空ける馬がいて濃い面子w

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:00:57.08 ID:tsgJh0vo0.net
高速馬場って脚に負担かかってケガし易いって20年くらい前に聞いたことあるけど、今は違う感じ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:01:19.88 ID:/dFrVyuE0.net
>>21
なんでここを使ったの…
神戸新聞杯ないの?96年って

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:03:30.20 ID:Jl4fPOi/0.net
余力残したいなら使わなければいい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:07:09.59 ID:CDLjG/xY0.net
父のハーツも若葉S勝ち馬

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:10:40.79 ID:m+AOmBLP0.net
2000年〜前走GT1着馬のOP特別成績
17戦6-2-2-7

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:18:25.66 ID:o9mBaISn0.net
人生やり直すチャンスきた
全財産複勝勝負いくわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:19:54.05 ID:oZPR/m520.net
>>21
北斗無双なんて馬いたのか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:20:36.81 ID:XxgF6BJ30.net
これって新松国三歳ダービー引退ローテーじゃないの?東京中山阪神京都走れますよ的な

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:23:53.63 ID:37SPR43a0.net
G1ホースなりたての馬が次走OP特別を使うのはウオッカ以来

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:24:59.80 ID:huPtWuXv0.net
>>27
先に思いついてたのかw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:25:25.51 ID:ZD1WfCSI0.net
叩きとか現代競馬では必要ない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:28:25.81 ID:1M2Lutdx0.net
>>27
サミーはパクりだったのか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:28:57.17 ID:Z465XG2C0.net
目標に向けたいいローテやん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:29:38.45 ID:L0chREUOO.net
アドマイヤドンも出てたしええやろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:32:20.14 ID:RidGmwOs0.net


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:35:07.15 ID:bBa1IBsN0.net
ってかこっちがGUじゃないことの方がおかしいよな
ダービーも菊も東西一応バランスとってるのに

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:38:06.56 ID:Bc7x5ehK0.net
輸送を嫌がるのはゆとり教育だと思うな
ワールドエースが若葉Sを使う前に調教師が「中山のトライアルを使うとダービーまで3連続輸送になるから」と言っていたのを思い出す
結果ダービー4着
ダービー勝ったブリランテは5連続輸送中だった
少し厳しくした方がいいんじゃないか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:41:53.19 ID:wbWRBaMX0.net
有力馬ほど今の中山のボロボロ芝コースは極力使いたくないだろうな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:42:37.28 ID:bBa1IBsN0.net
別に嫌がるとか関係なく
ここだけおかしいからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:44:06.58 ID:tsgJh0vo0.net
そりゃね、騎手がいればどこでも良いんですよ。ほんとは。
Cデムがいればまだ遠征する可能性はちょとあたよ。
つかいわけですよ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:45:10.86 ID:V1m/zO+40.net
叩きがある方が何かといいんだろうな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:46:38.44 ID:Oz7D4eiU0.net
ダービーこそ馬群に沈んだが
キタサンブラックも新馬からセントライト記念までひたすら輸送だったな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:48:36.66 ID:AdbBZUIJ0.net
言うてマイネルメイショウとそこまで楽なメンバーでは無いよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:48:47.03 ID:2XojGW7x0.net
ハーツみたいなクラシック出るにはここしかないみたいな馬ならわかるけど
クラシック出走余裕どころかG1馬様が雑魚刈りとはみっともない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:54:08.04 ID:yH+aqem80.net
>>45
そんなあるんだ意外だ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 00:58:35.78 ID:VvWNPSq10.net
>>50
北斗の拳はもっと前からあるよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:00:17.66 ID:oWYGWiKp0.net
最近の流行的には共同通信杯に出しておくべきだったと思うの
ローテに余裕もできるし、東京は経験させるべきでしょ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:01:15.14 ID:BK2nOu070.net
ダノンプレミアムから逃げた馬

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:02:20.78 ID:YoHcW9po0.net
馬よりもこのレースまで使いたい衝動を我慢した松国の成長を感じる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:07:36.51 ID:h09vneiK0.net
登録17頭も居るけどタイムフライヤーとなら勝負になると思われてるのか

それとも2着ならチャンスが!って感じかな
弥生はダノン、ワグ、オブが居て3着内とか無理と思われての登録頭数だろうし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:12:53.43 ID:nOhw4Mmw0.net
グレイルとかフラットレーとか今年のハーツは不安定な年
案外やらかすかもわからんぞ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:14:32.69 ID:tsgJh0vo0.net
>>68
ダノンプレミアムは朝日杯勝ち馬だから仕方ないけど、ホープフル出れるのにクラシックのこと考えて、ホープフル出てない馬はみんなタイムフライヤーから逃げた馬だよw

3歳なら順調にいけば皐月やダービーで対戦するんだから無理に弥生で対戦しなくても問題ないでしょ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:14:33.06 ID:DhWWCQVJ0.net
>>42
前哨戦で八分仕上げ、本番(G1)でピークっていう使い方が出来ないくらいの虚弱体質だったんだよ
だから五分仕上げで走れるオープン特別を選んだ

本番では、きっちり僅差の3着に来てるから強い馬なのは間違いないよ

菊花賞から1年以上休養した挙げ句、そのまま引退したけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:15:43.75 ID:TscXI22C0.net
わざと負けるんだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:16:28.00 ID:huPtWuXv0.net
>>66
お、おう…

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:17:40.95 ID:qOcuhxT/0.net
ぼろ負けしたら本番は本命にする

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:21:09.32 ID:TZHXs7ku0.net
>>42
ダビスタ的に言うと9月3週に神戸新聞杯もセントライト記念、10月2週に京都新聞杯、11月1週に菊花賞があったんだよ。
カシオペアステークスは10月3週にあった。
フサコンは京都新聞杯使いたかったんだけど体質弱くて仕上がらなくて、しょうがなく叩きで使ったのがカシオペアステークス。
当時でもあんまりみないローテーションだった。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:24:00.55 ID:J4m/L5TL0.net
ガス抜きなのか叩きなのか公開調教なのかよくわからんがいろんなチェックは出来るはず

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:27:48.21 ID:D3PG/mdJ0.net
昔いっくんは逃げ馬乗ってよく穴明けてたのに、
なぜか控えるようになってからクソ騎乗が目立つようになった。

たまに逃げたらシュヴァルグランのようにペースおかしくて惨敗するし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 01:45:44.69 ID:7KG5YuL10.net
>>69
つまり松国に口出す権利ないんだな

81 :!omikuji!dama:2018/03/12(月) 02:06:12.41 ID:JWiuTfGu0.net
三走連続関東遠征したくないだけだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 02:49:06.32 ID:+dys2qr90.net
>>21
ファンドリリヴリアなつかしい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 02:53:48.59 ID:RcFMq7CK0.net
GT1着→OP1着

こんな履歴が以来だと思うと
わくわく10倍

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 03:39:06.69 ID:l1oLcg+V0.net
全日本2歳優駿(G1)からのOPと同じ
って考えたらそんなたいしたことない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 04:37:08.30 ID:q8CCxL0R0.net
ダノンプレミアムと比べると凄みが全くない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 04:51:36.17 ID:2B+w3DXj0.net
そもそも本番もやる中山で二回重賞トライアルやるのがわからん
牝馬もそう、阪神で二回重賞やって別地方のトライアルは定量OP特別
毎日杯とフラワーCは泣いてるぞ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 05:01:58.29 ID:A+FGoaup0.net
まぁ、若葉S組って皐月賞と相性いいからな。
ここで力を見せてくれたら、皐月でも買おうかな?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 05:41:28.61 ID:YC4N6d6S0.net
ホープフルなんてG2レベルでしょ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 05:42:32.35 ID:QZnGxAbH0.net
ここを勝ってくれたらダノンプレミアムとこの馬でクラシックは堅いんじゃね?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 06:45:56.71 ID:QlA7FE0s0.net
>>4
それ若駒定期

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 06:46:37.50 ID:jZxt3+SQ0.net
輸送もあるし、馬場状態もあるだろうが、ここへきての距離短縮はもっと避けたいところ。
若葉Sは2ヶ月ぶりのレースで9割の仕上げでも勝ち負けにはなるし、1ヶ月後の皐月で丁度良い。
この板はダノンもそうだが、重箱の隅をつついて何か欠点を見つけようとする貧相な輩が多い。一方でルーカスやオブセッションなどは重箱の隅にしかない長所を持ち上げる。どうみても美浦の最強3歳牡馬はステルヴィオだろうが。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 06:53:03.54 ID:LxVBXkQl0.net
スプリングSではダメだったのん?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:04:52.05 ID:Lgk5oVfc0.net
ディープブリランテは輸送しすぎも早期引退の一因ではあるだろうね
元々春だけで使い倒す気だったのかもしれんが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:07:53.05 ID:QZnGxAbH0.net
>>92
ここに来て距離短縮&輸送の方が意味わからん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:08:20.77 ID:+TtnJDYS0.net
輸送経験済だから別によくないか?
ブラストワンピースの毎日杯はガチで意味不明だけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:11:32.09 ID:zQprxMkc0.net
まーレースの格考えなきゃいいローテだと思うけど
GT馬がOP使ってその後活躍する雰囲気がまったくしない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:18:42.75 ID:sadwi3SG0.net
もしかしたら馬の世界でも空き巣wwwとか言われてたりするんだろうか
ウオッカなんて戸崎みたいな立ち位置なのかもしれん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:20:51.99 ID:/o4HRJVG0.net
何でもかんでもネタにして、ホント暇だな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:23:37.88 ID:pkw6Grbd0.net
皐月ダービー確実に出れる賞金持ってるから叩き台としてはベストだよな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:32:54.88 ID:HXJoae2N0.net
白いルメール野郎!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:38:59.46 ID:LxVBXkQl0.net
え?輸送?若葉Sって中山じゃないの?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:41:52.64 ID:JDPt+2bw0.net
>>28
エイシンフラッシュ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:42:10.91 ID:MtZO/nqN0.net
G2時代のホープフル勝ち馬ってレイデオロだけ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 07:55:57.29 ID:/vg+/Ajn0.net
アドマイヤドンみたいにぶっ飛ぶな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 08:06:39.67 ID:ynkJyNT00.net
>>7
重賞レースは全部オープン

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 08:08:56.97 ID:ynkJyNT00.net
>>71
不安定じゃない年を挙げてください

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:06:22.31 ID:t2g3SLZy0.net
>>103
そだねー

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:18:57.91 ID:OqNCNqn80.net
>>1
中山2000経験してるし輸送なしで定量戦
最高のステップやろ
弥生賞の予定もあったがホープフル後に脚痛めたから大事を取ってその時点で若葉で表明してた

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:24:13.59 ID:ruqfn3YR0.net
ホープフル2着のジャンダルムを物差しにするとタイムフライヤーはそこそこ強いと思うけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:28:25.06 ID:tsgJh0vo0.net
>>108
本当の話とウソの話を混ぜるのは一番悪い。
前半は本当だが、後半の脚の話はウソ。複数のプランがあったのは事実だが、脚は痛めてないし弥生に行くプランは無かった。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:29:20.94 ID:hPK9VZTl0.net
あっさり負けちゃいます

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:31:06.08 ID:vlfd+BP30.net
遠征三連続を避けるためでもある
勝てるかどうかわからない目先の3000万円を取るか
将来を取るかの違いよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:32:12.62 ID:tsgJh0vo0.net
そもそも勝っても負けても関係無いからなあ
松国だし、それなりに仕上げるとはおもうけどあくまで今後のための調整レース。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:34:27.26 ID:vlfd+BP30.net
今の松国は手抜きするぞ
ガチな時はコメントでわかる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:38:38.36 ID:qTpfx7RP0.net
弥生から逃げたヘタレという印象しかない。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:39:12.53 ID:LBpmq98L0.net
雑魚相手に競馬して皐月賞勝とうなんざ考えが甘い

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:41:57.22 ID:tsgJh0vo0.net
いちおうG1馬が逃げる必要無いんだよなぁ笑
弥生参戦表明してて回避したなら逃げたヘタレって言われるのも、まだ分からなくもないけど。

118 :加計学園付属安倍小学校…:2018/03/12(月) 09:52:15.37 ID:z76glkn80.net
空き巣狙いの亀田みたいな馬だな!

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:55:54.82 ID:G0a5z2/G0.net
若葉ステークスが中山のイメージがあるのは
俺みたいな50過ぎのおっさん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 09:57:51.22 ID:N4oapSwZ0.net
記事に出てるよ
ルメールの都合に合わせたって

『(クリストフ・)ルメール騎手が乗れるレースを優先した』
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00010000-sportiva-horse&pos=1

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 10:37:42.82 ID:0ztMhIt70.net
そういうことだよな
100以上かかったけどこのスレ終了

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 11:14:30.56 ID:OPthjKTu0.net
レースが被った=優先順位が下位

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 11:17:12.43 ID:xao6Csl00.net
>>25
テイオーは中山

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 11:30:19.32 ID:tsgJh0vo0.net
>>120
そのまえに『中山2000を既に経験し、しかも勝っているから』って、かいてあるように見えるけど。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00010000-sportiva-horse&pos=1

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:18:31.42 ID:F7iAdv560.net
いいローテやんけ

126 :加計学園付属安倍小学校…:2018/03/12(月) 12:21:00.85 ID:z76glkn80.net
タイムフライヤーなんて雑魚

序列で言うと5番目か6番目ぐらい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:25:33.63 ID:N4oapSwZ0.net
>>124
表向きの言い訳だろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:26:19.20 ID:H8aU212x0.net
5番目か6番目で雑魚になるのか。。
競馬板は恐ろしいところだな笑

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:27:28.99 ID:+q4kZMFi0.net
これは良いローテだよ
相手が楽だから軽い仕上げで1回叩ける
皐月は万全の出来で挑める

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:27:34.29 ID:4S+vDY7x0.net
>>126
おまえ競馬が実力馬3頭くらいで決まるもんだと思ってんの?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:32:03.02 ID:tsgJh0vo0.net
>>127
中山経験済みなのが表向きの言い訳とかぬかせるなら、
ルメールが乗れるからっていうのも表向きの言い訳って言えるな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:36:38.04 ID:PizQvMo+0.net
古馬OPならともかく若葉Sならよくね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:42:12.51 ID:0/yWNyU+0.net
ホープフル勝馬次走

タイムフライヤー 若葉S
-----------G1化
レイデオロ    皐月
ハートレー    共同通信
シャイニングレイ 弥生
-----------G2化
エアアンセム   京成杯
サトノネプチューン弥生
アドマイヤブルー 京成杯
ベルシャザール  共同通信
アリゼオ     共同通信
トーセンジョーダン共同通信

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:46:30.88 ID:p4+HD2TS0.net
ローテーションの意味不明具合だと
ロイヤルタッチ以来かな?

あの馬もここで躓いてケチついてから
まさか引退まで1勝も出来ずに終わったからなぁ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:50:12.14 ID:fpavd4O80.net
>>119
そんなおっさんもネット使えるのか…

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:50:29.99 ID:MtZO/nqN0.net
ワールドエース以来連対馬は出してないんだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:52:28.81 ID:yz1I5c/y0.net
クラシックの叩きなんだからどこを使おうと別に何の問題もないのに

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 12:59:19.22 ID:GWsHqcOb0.net
賞金的に問題がないわけで、あとはローテーの問題

仕上がりにかかる時間を皐月賞から逆算してのココ

厩舎のことや競馬を知らないニワカは黙ってろや

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:00:45.17 ID:OxGVZ6S/0.net
若葉→青葉で花咲かず

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:02:16.79 ID:H8aU212x0.net
若葉Sもステップレースとして普通なんだけどな。
このローテに疑問持つ人って競馬ゲームと勘違いしてるか、知ったかぶりの人、少し前のリンク先の記事も読んでない人のどれかだろうと思う。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:03:21.48 ID:P0n6oqxS0.net
負けないでね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:22:35.58 ID:RmoXf0Ba0.net
若葉Sはメイショウテッコンが勝つよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:52:54.94 ID:NhwlfGX00.net
ウオッカは何でエルフィンS出てきたんだろうな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:56:30.78 ID:CQ3/5GEc0.net
これはヤラズ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:57:34.24 ID:vlfd+BP30.net
>>143
金のもらえる調教

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:58:48.07 ID:baTWavbA0.net
>>7
えっマジか!

G1勝ちの次走がオープン、なら怪我した馬でありそうだけど直後となると確かに思い付かない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 13:59:51.96 ID:baTWavbA0.net
>>15
そうだ!

いま思えば紅梅Sなんてなぜ使ったんだろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 14:03:07.89 ID:XZK0ZPGi0.net
いい選択

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 14:03:48.04 ID:/KpHoDLh0.net
>>134
ロイヤルタッチは今の基準で考えると使いすぎだが
今回は意味不明では無いし

150 :加計学園付属安倍小学校…:2018/03/12(月) 14:04:48.23 ID:z76glkn80.net
なんか若葉S使うのが逆に格好いいみたいな風潮があるのかな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 14:20:27.92 ID:Oa2Y/RlQ0.net
番組の作り方が悪いだけ
賞金と権利以外で
本番前に中山に連れていくメリットない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 14:33:34.35 ID:tsgJh0vo0.net
>>150
格好いい、格好悪いでローテ決めてないから。ゲームじゃないからね。

スプリングだと中山まで遠征して、尚且つ距離短縮になるのは分かる?
そうするとホープフル2000→スプリング1800→皐月2000になるし。
それよりも遠征せずに済んで、距離も同じままで騎手を確保できることのほうが重要。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 15:05:09.45 ID:OOHctxCq0.net
というか、これ関西馬がホープフル勝った年度の主流になるかもね。よっぽど短距離血統でダービー眼中になし、じゃない限り

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 15:23:04.66 ID:ZetoTJyk0.net
>>147
エルフィンだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 15:25:03.17 ID:P+VlsXRN0.net
>>19
またそいつか・・・

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 15:27:48.01 ID:GWsHqcOb0.net
ルイジアナボーイが若葉Sでジェニュインをブッチギリの逃げ切りで勝ったのを目の前で見て
今年の皐月賞とダービーはこの馬でもらった!間違いない!ただ鞍上が安田富男はなぁ、、

なんて思ってたのが懐かしい。
あの馬は間違いなくジェニュインとタヤスツヨシを凌駕する能力を秘めていた
今でもそう信じている。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 15:35:09.66 ID:TbUQgaEs0.net
>>4
幻の3冠馬ペルーサかな?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 15:38:24.51 ID:tZCliDXe0.net
>>7
ダービー後だろ
フサコンは虚弱体質で調教も十分出来なかった

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 16:01:38.32 ID:vlfd+BP30.net
>>151
中山が不人気コースだから悪いんだよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 16:33:11.35 ID:OtNPXv6H0.net
若葉Sに出走した重賞勝ち馬(阪神移設以降)
2002
ファストタテヤマ(デイリー杯2歳S) 6番人気2着
アドマイヤドン(朝日杯FS) 1番人気3着
2003
エースインザレース(兵庫JG) 5番人気4着
ラントゥザフリーズ(共同通信杯) 2番人気5着
2012
ワールドエース(きさらぎ賞) 1番人気1着
2013
メイケイペガスター(共同通信杯) 1番人気8着

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 16:45:27.55 ID:xUKQeKpd0.net
>>7
アドマイヤドン

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 17:42:46.56 ID:6CHwqaYS0.net
僕はタイムフライヤー
はぐれっこ
はもういやなんだ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 17:46:21.67 ID:FD8eSVu50.net
トライアルレースで定量なんだから悪くない

164 :わかめうどん :2018/03/12(月) 17:48:28.40 ID:4H1cfxZo0.net
それもまた結び

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 17:53:46.40 ID:V+n3uJJ40.net
トウカイテイオー級と思えば

166 :おやすみ :2018/03/12(月) 18:10:04.82 ID:2moFkgNV0.net
>>165
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 19:11:58.46 ID:+ZCBle840.net
>>21
G1馬が二頭いる件

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 19:38:05.95 ID:/KpHoDLh0.net
>>167
もう一頭の方が
その後
アルゼンチンに出て勝つと思ってた人は
この時いないだろうなw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 20:48:09.83 ID:r3QNgbv/0.net
これは松国ローテでしょ。キンカメが阪神2000時代の毎日杯にキンカメ使ったのと一緒

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 21:40:14.79 ID:QkecvjRC0.net
ここなら三戦も余力あり
少数頭で力通りで消耗少ない
通なローテ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:05:32.76 ID:hLZFffvz0.net
長い目で見ればいい馬輩出してるが
中山でやってた頃と比べると
トウカイテイオーやビワハヤヒデクラスの
大物は出にくくなってるな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/12(月) 22:06:58.98 ID:PWRxMpzq0.net
誰乗るの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 00:25:39.59 ID:iBQo+UXp0.net
若葉がルメール予定
もしルメール乗れなかったら俺らしい。
で皐月前に故障引退の脚本。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 03:39:36.16 ID:WSrgBab30.net
>>173 風邪が流行ってるし、あなたが体調イマイチだったら僕が乗り替わりますんで声かけてください!
switch版ウイニングポストやって待機してます。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 06:23:06.39 ID:4F0r1vUK0.net
つまらん事聞くがデムーロはどうするんだろ?
乗る馬あるの?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 07:19:18.47 ID:2RXDiPIR0.net
タイムフライヤーの単勝は1.2倍とかかな?
複勝で1.1-なら間違いなく全力投球なんだが。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 08:36:42.93 ID:/3pF7yRb0.net
>>175
キタコマ?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 09:57:24.72 ID:NgUZYQ440.net
>>38
それでタキオンがポキッたのか?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 09:58:36.82 ID:NgUZYQ440.net
>>176
ダノンとタイムが人気を争うからまず1.2とか1倍台は無い

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 10:20:47.00 ID:XrL0DZcO0.net
2倍を少し切る感じかな
ダノンも絶不調らしいし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 10:21:28.02 ID:BVNDUZQP0.net
>>173
ウチのネコが🐱乗りたがってます
譲って下さい 可愛いアメショーのミックスです

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 11:52:16.70 ID:3JJWx9oz0.net
スタホならメダルピンチで取りに行って3着とかに負ける鉄板パターン

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 12:21:44.17 ID:iBQo+UXp0.net
>>181
さっき病院行ったらインフルって言われたから、俺の代わりはあなたのネコに頼みます。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 12:36:18.30 ID:2RXDiPIR0.net
>>179
オブセッション完敗したうえにオブセッションがあの有様でそうなるかねえ?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 12:43:22.16 ID:jUifdvkb0.net
>>179
ルメールだし人気は争わないと思うよ
タイムフライヤー 1倍台後半
ダノン 4倍台

こんなとこでしょ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 12:48:21.78 ID:NgUZYQ440.net
>>184
オブセッションの敗因がはっきりしてるからな
>>185
タイムフライヤーは2度負けてるから1倍台は有り得ない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 12:49:59.14 ID:jUifdvkb0.net
>>186
1倍台は無いかもしれんけど、人気を争うってことも無いよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 12:50:28.52 ID:aT4AWd4+0.net
皐月はダノンがダントツの人気やろな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 12:57:07.95 ID:WlYdkxfv0.net
賞金足りてるなら重賞無理に使う必要ないし
賞金足りてて尚且つ年明け3戦目使ったワーエーは意味不明だった

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 13:20:55.63 ID:aNoMupxx0.net
>>96
ちょっと違うかもしれないがエイシンプレストン。
NZ4歳S後に故障、復帰してから重賞ばかりに出走して連敗してたが米子S勝ってから重賞勝ちにMCS2着や香港GT勝ったり成績がかなり上向いた。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 15:47:43.95 ID:tUiP5RrA0.net
タイムフライヤーで単勝2倍つくなら複勝100万入れて見学するわ笑
ほぼ間違いなく単勝2倍切る

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 15:59:55.56 ID:AF5Hlco/0.net
>>191
ごめん、意味が分からない

単勝が2倍つくなら単勝に入れる←解る

単勝が2倍つくなら複勝に入れる←ハァ?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 16:02:34.17 ID:DQMT5RNG0.net
>>192
単勝が2倍をつくなら複勝もそこそこだからってことじゃね?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 16:04:43.33 ID:AF5Hlco/0.net
>>191
あぁ、要は単勝が2倍付く訳がないってことを言いたいわけか

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 16:05:24.35 ID:AF5Hlco/0.net
>>193
多分違う

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 16:25:12.24 ID:XrL0DZcO0.net
>>194
こいつただの馬鹿かよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 16:26:08.64 ID:AF5Hlco/0.net
>>196
何が?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 16:43:46.33 ID:axUsi0nR0.net
弥生賞ダノンプレミアム単勝1.8倍
金鯱賞スワーヴリチャード単勝1.6倍
若葉Sタイムフライヤーも単勝1倍台だよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 16:55:14.51 ID:qdhV+x830.net
>>1
素人

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 20:14:29.71 ID:2RXDiPIR0.net
>>186
オブセッションがそう言ってたのかよ?
敗因ははっきりしてるって言っても馬のことだからホントかどうか知らない。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 21:24:07.64 ID:aIgcOIP00.net
ホープフルSに伝統が無いんだから仕方がない

戦後に国立大学を作りました みたいなもん

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 21:56:02.23 ID:tUiP5RrA0.net
>>192
すまん、書き方悪かったな。
>>193 の解釈で合ってます。

おそらくタイムフライヤー1着だとは思うが、馬場への対応ができなかったり、ミスったら2.3着になると思うので。
俺が思ってるより力が無くて着外になったら、今後この馬は買わない

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/13(火) 22:33:15.80 ID:Js4A8Szh0.net
>>197
みっともねえなwww

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 04:12:33.81 ID:FXT37KT/0.net
定量で出れるし
そりゃ出すわな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 06:12:12.73 ID:WlbcaE810.net
複勝で小遣い稼ぎ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 09:07:30.75 ID:5Zj8efTW0.net
馬券にはなるよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 10:11:38.82 ID:aStuLgJ90.net
早めに皐月に向けたコース経験が積める上にぶっつけ皐月で優先権取れなくてもダービー出れる。
叩き使うにしてもハイレベルなレース選択しなくて済む。

って意味ではホープフルできて選択肢増えたのは間違いない。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 10:13:08.62 ID:EN20Njim0.net
こんなとこ使うなら直行すればええやん
最近はそういうの多いし

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 10:21:55.47 ID:j+ep25760.net
>>208
208は競馬詳しく無さそうだから教えてあげるけど、直行で皐月取るのはかなり難しいんだよ。
具体例はあげないけど、3ヶ月以上間隔空けてぶっつけで皐月取った馬がいるか調べてみるといいよ。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 11:30:10.40 ID:rN/I7fRl0.net
>>208
凄まじい素人ぶりw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 12:39:53.51 ID:A0gewyeE0.net
タイムフライヤー遠征避け皐月へ必勝ローテ/若葉S
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201803140000131&year=2018&month=3&day=14

皐月賞制覇へ。松田師は「必勝ローテーション」でタイムフライヤーを送り出す。

昨秋は萩Sを制し、京都2歳Sで2着、そしてホープフルSでG1を制した。レース間隔は1カ月。
「この場合にはどう回復するか測るため」と当時から皐月賞を見据えていた。
弥生賞など他にもステップレースがある中で、今回は若葉Sを選んだ。

「遠征をして、強いメンバーと競馬をすると、このクラスの馬は走ってしまって、目に見えない疲労が出る。
それを回避したい」。
これまで皐月賞に6頭を出走させた経験がある。「どうやったら皐月賞に勝てるか」とローテを考え抜いた。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 14:12:20.61 ID:F9w39GAR0.net
雑魚

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 15:52:11.15 ID:1kzqkTM00.net
>>173
お前誰だよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 15:59:46.94 ID:cPPRunWf0.net
ダノンワグネリアンから逃げただけだろう

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 16:00:51.06 ID:rN/I7fRl0.net
>>214
ダノンからは逃げただろうけど、ワグネリ???

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 16:39:05.81 ID:F9w39GAR0.net
>>214
ダノンは朝日杯出てしかも勝ってるからまだしも、ワグネリアンはホープフルにも居なかったような気がするんで、少なくとも2歳時で逃げてるのはワグネリアンかと。

弥生賞のこと言ってんならおかど違いだな。タイムフライヤーとやりたいなら、その2頭が若葉に来るべき。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 18:56:43.60 ID:x/iyACYy0.net
弥生やスプリングに出ずにオープン特別を選んでる時点で逃げたと思われても仕方ないわな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 19:04:04.24 ID:F9w39GAR0.net
>>217
競馬良く知らないなら適当なこと書くなよw
すでにタイムフライヤーは出る必要が無いの。
実績あるし、順調にいけば皐月で絶対対戦するわけで。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 19:06:18.13 ID:tW3+4Dx10.net
このゴミメンツだと 持ったまま
最低3馬身は 離さないとね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 19:07:14.45 ID:F9w39GAR0.net
ダノンプレミアム側はタイムフライヤーと対戦するより弥生で中山2000を経験させたかったんだよ。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 19:51:05.47 ID:CZrNhQD+0.net
そもそも中内田はタイムフライヤーなんか眼中になかったろうけどな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 20:25:47.04 ID:/oExXt4M0.net
タイムフライヤーは微妙なんだよなぁ
キレる脚は無いし、高速馬場不向きだし
捲りが上手いからキレなくてもそれなりに上がるが、詰まったらアウト
若葉ステークスは内枠のタイムフライヤーを見てみたい

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 20:56:39.49 ID:crwGXOWi0.net
未知数のタイムフライヤーを意識して結局ワグネリアンにやられるという展開

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 21:12:53.95 ID:suUwkZKn0.net
弥生と皐月は同じ舞台と思えないほど関連性が薄いな。
今年は重タンクに関心がいっちゃったし。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 21:16:52.87 ID:NviH8JdZ0.net
騎手は?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 21:21:59.57 ID:KIwfdMFP0.net
ヘヴィータンク旋風来てたの競馬板だけでしょ
罪作りな事するなあ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 21:23:23.60 ID:g8KxkyY20.net
>>222
高速馬場は不向きではないだろ
新馬戦で上がり32.6だし

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 21:32:20.19 ID:F9w39GAR0.net
>>221
眼中にある無しは関係ないだろ。しかもお前の推測。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 22:25:54.44 ID:fWW8Zl460.net
調教のズブさは相変わらずのタイムフライヤー

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 22:26:46.96 ID:fWW8Zl460.net
>>227
新潟は32秒なんてザラだよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 22:43:44.13 ID:g8KxkyY20.net
>>230
新潟で32秒がザラはいいとして、それ言われたらそもそも高速馬場に適性ある馬なんてほとんどいなくなるだろw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 22:43:44.99 ID:crwGXOWi0.net
>>109
だがロックとグレイルを物差しにすると

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 23:08:31.91 ID:rVkYxGuY0.net
>>232
ロックは今週復活するよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 23:18:49.75 ID:7kavvni90.net
当たらない俺がタイムフライヤーとダノンのワイド買うから、
どっちかが4着以降になるね。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/14(水) 23:39:19.01 ID:g8KxkyY20.net
>>229
CWではなかなかの時計出せるんだけど坂路はイマイチ切れないね

総レス数 235
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★