2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアルダビスタ】シュシュブリーズの初仔、通称タル子が死亡

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:31:31.97 ID:swxlKwvG0.net
ニコ動でやってるリアルダビスタの企画で
今年の2月28日に生まれたジュシュブリーズの2018が今朝亡くなったそうです…。

いかにデビューしてレースに出れるだけでも凄いことか…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:32:54.58 ID:FbVEyy6C0.net
な、ビックリしたわ、配信みたら

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:35:25.58 ID:Et/4s+wW0.net
今放送見てみたけどシュシュブリーズがむっちゃ鳴いてて涙出そう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:36:34.77 ID:7yw2is3E0.net
この企画終了?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:40:20.09 ID:EK3IEXmo0.net
この放送生きがいにしてたやつもいるだろうに

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:41:23.12 ID:V9ZdVEfH0.net
死因なによ?
生まれたときから乳飲まねえなとは思っていたが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:44:22.69 ID:xOguiZYG0.net
>>4
オーバーザリミッツがデビュー控えてる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:45:48.70 ID:xOguiZYG0.net
>>6
取り合えず腎不全とは発表されてる
正確なのは今家畜保健所で調べ中

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:45:52.59 ID:LfY8s5qI0.net
泣いてる動画どこでみれるの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:46:37.32 ID:n2ZaMw8i0.net
初仔から厳しいリアルに直面してしまったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:48:13.89 ID:LgAwn9S/0.net
これ考えるとグリチャの淑子さんのやつはすげえな。勝つまでいくなんて。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:49:19.33 ID:3mzjynoo0.net
馬の鳴き声ってこんなにうるさいのか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:49:36.91 ID:FbVEyy6C0.net
腎不全か、おしっこ出さないから心配してたもんな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:49:51.28 ID:iPD2+uTB0.net
勝ち上がり率って、無事に中央デビューまでこぎつけた馬が前提だから
実際はもう少し低いよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:51:15.43 ID:EK3IEXmo0.net
関係者は危ない状態だって知ってたのかな?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:52:32.24 ID:g54ltuUC0.net
ミツオーの弟は12月デビューじゃなかったの?
延期してたのか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:53:31.07 ID:3XyKAPwM0.net
あー荒れてるな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:53:31.82 ID:llVV4iZH0.net
亡くなる なくなる
大辞林 第三版の解説
なくなる【亡くなる】

( 動ラ五[四] )
〔「無くなる」と同源〕
人が死ぬことを、「死ぬ」よりもやや婉曲にいう語。 「先生が−・る」 「 − ・った母がこう申しました」

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 16:55:58.09 ID:0fGh/LBk0.net
タルマエの初年度か

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:02:06.67 ID:LQ/PMQI40.net
産まれた瞬間も見てたのでこれは辛い

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:02:10.43 ID:EZjl3BZ+0.net
セリの2歳馬は炎症で未だにデビューも出来ず
繁殖初仔は即亡くなるとか今のニコニコに相応しい流れ過ぎて逆に引くわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:06:19.94 ID:MTawuYPs0.net
タルマエって受胎80万出生で120万だったよな
産まれてたってことは満額支払いか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:07:12.40 ID:p6i8CbQ90.net
>>21
リアルダービースタリオンを目指した結果、リアル過ぎて引くよな
タル仔の産まれた瞬間を動画で思い出して泣きそうだ…。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:07:34.06 ID:vvK2nDVo0.net
ダビスタならリセットできるが
リアルは厳しいな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:08:06.02 ID:cYx9TapA0.net
ウイポとかなら予後ることもないのにダビスタだからか…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:09:07.00 ID:SW8TqRoh0.net
ダビスタってデビュー前の馬が死ぬことなんてなかったよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:10:13.09 ID:vvK2nDVo0.net
https://pbs.twimg.com/media/DYou-7YV4AAUxFS.jpg

良い親子だった・・・

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:10:18.70 ID:cxG8C7qw0.net
昨日の夜チラッと見たら母娘で二頭映ってたけどあの仔馬死んだのか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:11:30.87 ID:hGg99spJ0.net
>>27
こんなのあかんやん…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:11:50.57 ID:sNKx6BYx0.net
競馬ゲームではデビューできないなんてことはないからな
ウイポもまともにデビューできない難易度追加したら?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:12:43.08 ID:rZt9rclC0.net
やっぱ無事にデビューするだけでも難しいんだな…

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:18:40.21 ID:pTXnBBj60.net
ほんとニコニコって運気が全くねえな
死産や産後死亡はないわけじゃないが
確率的には普通そんなそんな一発で引かんぞ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:19:07.03 ID:ITngOo0g0.net
そんな事よりもスイープトウショウの2015はどうなったんだよ
この時期に名前すらついてないっておかしいだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:19:53.23 ID:Yg3jFpJf0.net
で、食うの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:20:32.73 ID:UftErkdO0.net
頑張ってくれてたんだがなあ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:21:52.40 ID:Hj7NHIcf0.net
>>32
把握してないだけで結構あるだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:21:58.71 ID:i4sVP3JM0.net
>>21
そっちは大井の厩舎にまた戻ったから多分大丈夫

ちょこちょこ見てたからつらいなこれは

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:23:35.76 ID:fGYxesNq0.net
ダビスタなら中央の競走馬としてデビューは必ずできるしよっぽどじゃなければ1勝ぐらいはできる
そこそこの馬を買ったりすれば重賞を勝つことも難しくない
かなり恵まれた環境なんだよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:24:03.06 ID:yt37h6AT0.net
>>27
つらい…(´;ω;`)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:28:10.28 ID:MHnJ3r/H0.net
>>38
そりゃゲームだからな リアルに細かいとこ再現してたらプレイする人なんかいなくなる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:31:14.91 ID:w6bnLSuM0.net
腎臓ダメになってそこから心不全て感じなんだろうな
急性ぽいけど元気になってたから大丈夫だと思ってた
今考えると輸血とかやってた時点で結構まずかったんだろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:33:34.51 ID:jnq1JGeX0.net
あまり順調とは言えない感じの企画だけどまさかここまでとは

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:34:12.53 ID:T6wLasNd0.net
>>32
確率はいくつなの?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:35:54.31 ID:bpL3VHAX0.net
ようつべみたいに動画や生放送への投げ銭があったら支援できるのにそれすらないから何も出来んのよね
本当ただ見てるだけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:38:28.19 ID:QsFjSaR70.net
ニコ生というコンテンツで初めて見て泣いた

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:43:04.11 ID:p6i8CbQ90.net
https://i.imgur.com/n1aRYgR.jpg
ブロマガから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:43:36.03 ID:iKVElOXC0.net
>>30
リセットするだけやろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:44:09.54 ID:tDqdQ4Cy0.net
今まで注目してなかったけど
添い寝してる画像見ただけで悲しくなってくる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:46:20.52 ID:GXqtnWrf0.net
>>27
めんこいのに…

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:49:20.06 ID:NQ0qvc6k0.net
>>40
その反面、せいぜい6頭しか置けない狭すぎる牧場に資金は文字通り2000万円のみ、1頭だけいる繁殖はリアルだと中央デビュー産駒を送り出すのもまあムリだろうという内容
いくら何でもこんな新規参入牧場はないだろさすがにw
極端なんだよねダビスタって

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:54:08.69 ID:A1z4rxLc0.net
これも競馬だからな
これで企画終わるようなら拍子抜けもいいところ
本当にリアルを謳って競馬に触れたいなら乗り越えて何年ものスパンでやれよ
続行したら評価する

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 17:58:08.67 ID:fk47RzCo0.net
そもそもシュシュブリーズ買ったのが間違い
もっと面白そうな外国産馬いたのに
夢も見れんわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:01:15.38 ID:w6bnLSuM0.net
繁殖牝馬はニコニコで購入したのだから企画自体は多分続けるでしょ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:01:35.82 ID:n4Se7aPU0.net
>>33
あっちもどうなんだろうな同じくなかなか名前すら決まらなかったブライアンの全妹の仔はカワキタエンカの馬主さんが付いたようなのに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:03:50.38 ID:tbwYi9Gm0.net
ダビスタならカレンダー早送りしてたのに突然牧場長が死亡コメントを投げかけてきたりするわけで
それも含めてリアルだから仕方ない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:16:40.42 ID:awFAWQ+h0.net
不受胎と流産をクリアーして五体満足で生まれて立ち上がって放牧地を駆け回るとこまでいったのに
そこからデビューできずに死ぬってのは数%だと思う
育成中に故障したとかならもっと数字はあがるだろうけどねえ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:29:52.71 ID:Rc36Ss670.net
ニコニコの方じゃこんなこと言えないけど
この企画の流れの悪さというか運の悪さ的に母体の方に原因があるという最悪の可能性がありそうで怖い
デビュー予定馬が怪我したり、順調に生まれてきた仔が他界するとか不運ってレベルじゃないよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:38:07.42 ID:VOKFMsOB0.net
企画畳んだほうがいいな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:42:49.41 ID:rJSTB2fI0.net
ダビスタは当歳は死なないからねえ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:46:01.93 ID:LCRSiGde0.net
忍耐強くないと無理だわな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:53:15.99 ID:XvoOt5xh0.net
毎日見てたから辛いわ
産まれて2日であんなにピョンピョン跳ねてたのななあ…

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:55:07.34 ID:TqQtCvQZ0.net
うーんまさにリアル

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:55:34.08 ID:w6bnLSuM0.net
しかしきっついな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 18:59:03.67 ID:Pkbj7hkF0.net
とはいえこの企画、ニコニコなのに真面目なんだよな。。。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:02:49.97 ID:KooTdoX00.net
DMM 皐月賞出走へ
これがリアルw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:03:34.20 ID:/BRnmYBx0.net
ワロタ
さすがオワコンニコ動

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:05:21.36 ID:w6bnLSuM0.net
何かもう少しやりようなかったのかね 

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:09:58.95 ID:a5kc7UWV0.net
また種付けからか
待ち時間長すぎるな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:14:38.27 ID:qET1o8uv0.net
種付け料やすいし
勝ち馬率優秀なトランセンド種付けしてほしい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:17:16.44 ID:b03MQz4J0.net
もうホースケアから2、3頭買ってとりあえず走らせろよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:30:22.71 ID:KooTdoX00.net
調べたら出産実績がない繁殖牝馬に種牡馬実績がないタルマエつけていてワロタ
繁殖に向かないかもしれないだろ両者とも何頭か産んでいる牝馬を買って実績のある種牡馬選べよ最初は

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:37:25.20 ID:GI/XcI040.net
>>71
http://dwango.co.jp/pi/ki/2017/0302/image2_02.jpg

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:40:57.39 ID:sd/EOg330.net
>>71
タルマエはアンケート1位だったんだから仕方ない
タルマエ側が満口だったが融通してくれたし…

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:42:52.32 ID:j3DCNPYG0.net
南無…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:46:37.47 ID:scltCU0X0.net
大きな声で言えないが、コンプガチャで大きな社会問題になるぐらいの犯罪を起こした
ダビマスの運営のドリコムとコラボするとなぜか不幸なことが起きたり絶不調になる。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:47:03.89 ID:STfKEXN70.net
ここでリアダビのスレを見るとは……意外と見てるやつ居たんだな………ワイは毎日見とるで………しかし急すぎてな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:47:16.25 ID:biaibF280.net
ダートで小銭狙いかよ
ダビスタならダービー狙えよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 19:47:57.01 ID:tbwYi9Gm0.net
やっぱ新種牡馬は夢あるもの
シニミニも人気だったはずだけど
素晴らしい種牡馬なのだろうけどやっぱ現実を感じちゃう

79 ::2018/03/19(月) 19:48:09.28 ID:JqZwQRx10.net
可哀そうな事になったな。

ところで、あの企画ってなんで地方競馬なんだ?
JRAでやってくれないと面白くもなんともないんだけど。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:00:11.40 ID:B2XUSF8p0.net
予算の問題じゃないの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:03:54.75 ID:VBey9Ajx0.net
>>71
所詮にわかだからそこまでの知識殆どのやつはないよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:05:23.75 ID:R5xbZgKe0.net
JRAは厳しいからこういうのはダメ
地方しか無理だろ、園田でもへんなおっさん馬主がニコ生でやってるし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:07:18.87 ID:jFWg62wT0.net
ニコニコが大井競馬をはじめ地方競馬放送しているのとカワンゴが地方競馬の馬主資格だから
中央は馬を出してもネット中継出来ない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:12:52.09 ID:LfY8s5qI0.net
今週のギャロにこの親子の記事載ってたで
タイミング悪すぎ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:16:18.51 ID:ryuT+pfn0.net
>>81
じゃあ見てる側は見る目あんのかてなるけどな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:20:26.78 ID:qRsIa1iC0.net
新種牡馬の中では人気のタルマエ+ルヴァンスレーヴの近親の母で
血統的にも割と面白かったのに残念

もう1回タルマエつけろや!

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:21:08.53 ID:5FP2cuwv0.net
年間出産数と
年間登録数と
勝ち上がり数を

だれか教えて

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:38:17.00 ID:fPirzXkw0.net
出産映像撮るためにカメラマン入れて接写したの、あれ失敗だったんじゃないかな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:44:13.22 ID:pkGzIcCK0.net
地方走れないダビスタの企画がこれってのが笑える

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 20:51:57.18 ID:NCxvR316O.net
自家生産と平行して毎年サマーセールで2頭くらい買って走らせたらええんやないか
ダビスタでもセリで買って走らせるし

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:07:19.01 ID:gxHv7zj50.net
生き物だからこういう事もあるって頭ではわかってたけど実際目にして名前知ってると辛いなあ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:08:59.58 ID:YNBgNSgt0.net
ダメだったか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:12:45.37 ID:quv4hWb00.net
競走馬の牧場ってほんとバクチだな
農業高校進学したけど進路はやっぱり酪農にするわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:14:24.08 ID:R5xbZgKe0.net
藤沢亮輔 @藤沢牧場 エバグリーン @fujiko_r_fujiko
返信先: @NHtohco0878さん

解剖や産まれた時のフォールチェックの結果は、元々腎臓が悪かったという感じではないですね。
死因としては腎不全からの循環不全で心不全です。
腎不全がどうしてなったのか、、、というところが焦点かと。23日の特番である程度説明ができるかと。



牧場の人ツイートしてるやん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:20:47.49 ID:06/hEQhv0.net
母馬は仔馬が死んだって理解してるの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:22:45.40 ID:B+N9lS/c0.net
ヘニー一択じゃろが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:27:20.38 ID:Qg2XeGcF0.net
2月の終わりに産まれたから20日くらいかな、かわいかったな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:39:18.66 ID:N9rshdnY0.net
あまりに早すぎる…

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:39:21.80 ID:3Twq6rvV0.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1485929688/

シュシュが落札された時に立ったスレにもいたから思い入れある分この現実は辛いわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:43:22.28 ID:PcZ0FRs9O.net
>>30
ダビスタマスターズのニコ生で
「デビュー前に亡くなる機能つけて」って冗談があったけど
まさか現実になるんだもんな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:50:38.85 ID:LBqh+7rb0.net
でも所詮は馬だからさ、数日するとケロっとしてんだわ

子馬のことなんか忘れて飼い葉食んでるよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 21:51:55.80 ID:bAcp+iCI0.net
期待の2歳馬はデビュー直前に故障で産まれた子供は死亡
さらにはこの前からやってる馬券AIは素人以下の回収率でボロボロ
ニコニコの競馬企画呪われてんじゃないの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 22:03:38.85 ID:h152SWx30.net
これはリアル

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 22:04:17.86 ID:3Twq6rvV0.net
>>103
こんなリアル誰も望んでないわ・・・

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 22:11:54.16 ID:nFJ+lSjL0.net
ワイルドラッシュつければよかったのに

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 22:13:32.12 ID:8Cdip/ep0.net
>>88
それな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 23:01:08.45 ID:fbmMaxqP0.net
1カ月も生きられないとは。人間なら母親が発狂してもおかしくないくらいの悲劇。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 23:09:55.62 ID:zQFhNglE0.net
>>107
動物でもまだ授乳中だったりするとノイローゼみたいに
なるのもいるよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 23:25:38.96 ID:F49ItqbC0.net
マジで・・・衝撃やわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 23:28:13.70 ID:9JvlbAll0.net
今年は種付け済み?
さすがにシュシュも今年はお休みだろう…?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 23:46:10.22 ID:3Twq6rvV0.net
>>110
まだ
アンケで配合相手が決まる前に発情来たら場長が勝手にヘニヒュ付けるって

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 23:48:19.11 ID:m34mmB6B0.net
>>79
中央の馬主免許が取れないから

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 23:52:06.19 ID:uV3i2I000.net
リアルすぎるだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/19(月) 23:54:21.57 ID:JxrkrbzA0.net
今Twitter眺めてて知ったよ、マジかよ
数日前までは動いてたのみてたのに、、、

ダビスタ薗田がニコ生と組んでやってんだよな、なんてこった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 00:04:41.94 ID:dzPga/4VO.net
これはショックやわ…

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 00:12:12.76 ID:UHNtjPBS0.net
これずっと見てたやつは辛そう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 00:24:40.53 ID:La5j7l8p0.net
辛いに決まってんだる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 00:30:29.25 ID:5oi8A1fF0.net
>>102
あのAIは笑えるからいいんだけどね
これは全く笑えない…
合掌

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 00:37:09.70 ID:H5Hg6HBz0.net
企画開始からずっと見てきたけど正直まだボーっとしてるわ
よくあることとは言えよりにもよって何でこの子がって思っちゃうよね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 00:39:45.39 ID:5oi8A1fF0.net
>>119
不受胎流産死産なら、まだ諦めがつくんだけどね
あんな動き回ってる姿を見てしまった後ではきつい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 00:43:01.97 ID:nhwJE/8W0.net
>>41
凝固しない血液型調べるのが難しい馬はあまり輸血しないからね
たとえ型がわかっても提供できる馬が見つかって分けてもらえる状況がなかなかない
輸血したってことは相当悪い

122 ::2018/03/20(火) 01:10:27.19 ID:urqFvqUn0.net
>>112
なるほど

あの馬主みたいな人の名義で走らす訳には行かんのね。

123 ::2018/03/20(火) 01:14:57.11 ID:urqFvqUn0.net
>>71
俺は違う馬にアンケで入れたが、、、、、
なんかズレた思考のニコ生ユーザーが多いんだよなぁ。

カク地馬でもJRA認定勝てば挑戦できるんだから、
芝馬作れば良いのになぁ〜

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 01:15:30.96 ID:AyMN+PsR0.net
肌馬の競り 種牡馬選び 種付け牧場の移動まで配信して不受胎、再度の種付け、毎日の定点配信を経て
ようやくの出産だっただけに喪失感はあるな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 01:20:01.19 ID:MhNAxko20.net
やはりリアルは厳しい世界だ
なんとか競走馬になっても馬肉になったり予後ったり
G1馬は本当に選ばれし1頭なんだなあ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 01:21:09.85 ID:rQh8Q5Vw0.net
>ニコ動でやってる
>ニコ動でやってる
>ニコ動でやってる
>ニコ動
>ニコ動
>ニコ動

くっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 01:23:18.51 ID:D19hhhTt0.net
危ないなら危ないと伝えて欲しかった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 01:26:55.50 ID:Iw1uC7QK0.net
あのめっちゃかわいい子馬か
急すぎてビックリだわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 01:30:47.70 ID:dzPga/4VO.net
ニコ動見てたやつ多いだろうな
可哀想に

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 02:22:27.42 ID:9VHOtfVy0.net
仮に生きてて幼名を決める特番だったら間違いなく「たるこ」だったな。
牧場の人があんなに言い続けてたら、そうなるだろ。

種付けするとしたらタルマエにしてほしくないな、あの配信だとタルマエ1択の雰囲気マンマン。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 02:23:57.85 ID:5ZXZdA2I0.net
大変ショックですが仕方ありません。これからも頑張っていきましょう。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 02:30:42.88 ID:dzPga/4VO.net
動画も見たが
シュシュが性格の温和そうな馬だったな
生でずっと見てたらもっと辛いと思うわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 02:34:48.35 ID:dzPga/4VO.net
>>46
かわええな
はあ、、、合掌

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 02:38:24.87 ID:ruOCFL240.net
悲しいね 可愛らしい仔だった

不受胎や流産の可能性だってあるのだから企画の予算は順調な最短ルートだけで見積もられてるわけじゃないはず
でも潤沢にあるわけでもない気がするから、
デビューを控えた牡馬の方もあるとはいえ、これからあまり遠回りになると企画自体どうなるんだろうって心配してた
けれど今日の番組の最後に運営の方は「まだまだ頑張りますよ」というようなことをおっしゃったのでひとまずは少しだけほっとしてる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 02:41:08.58 ID:dzPga/4VO.net
シュシュもショックやろな
可哀想になあ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 02:50:52.37 ID:tkMzs/E10.net
>>25
ダヒスタほどの頻度ではないがウイポも予後不良あるで

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 02:52:41.30 ID:H5Hg6HBz0.net
昨日はずっと子供を呼んで鳴いてたね
子供が離れるといつも心配そうにウロウロして、ついには柵をくぐってしまったり
子供も調子悪くなってからはシュシュにべったりで本当にいい親子だった…
だんだん実感が湧いてきて悲しくなってきた

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 03:00:03.91 ID:2enZ8Rui0.net
>>122
それだけじゃないよ
JRAの厩舎では定点カメラ設置の許可なんか絶対に降りないそうだ
カメラ設置を何とか飲んでくれたところで始めたって経緯があったはず

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 03:24:56.30 ID:dzPga/4VO.net
>>137
しばらく子馬の事が心配でそら探すやろな
可哀想にな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 03:51:16.69 ID:BkTVXgt10.net
言い方よくないけど
でもこんなのまだマシだよなあ
運命だと思ってあきらめきれるもの

ちっちゃいころから見てた馬が成績良くなくて
乗馬()になりましたなんて
どう消化したらいいんだろうな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 03:53:24.19 ID:yfD/0Qg70.net
2回目の種付けあたりから時間がある時は見てたから本当にショックだわ
シュシュも初仔でどうなるかと思ったけどちゃんと母親してたから
本当に可哀想だし残念で仕方ない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 03:58:28.59 ID:4AudJMwA0.net
>>22
受胎条件で払ってるなら、80万ですんでる
どのみち、生後1ヶ月以内なんで今年もフリーリターンでタルマエつけれる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 05:52:05.41 ID:FlEHGktm0.net
>>101
むしろそれくらいの方がいいな
ずっと探していたり鳴かれると母馬の体調にも影響するだろうし見ているこっちも辛い

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 06:55:37.09 ID:WvjRAB5I0.net
産まれた瞬間も見てたので悲しすぎる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 07:00:13.59 ID:mSMF+Ls/0.net
この企画の初回放送でゲームのダビスタをプレイしてたけど
いきなり予後不良してたの見た

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 07:01:53.95 ID:s+xL5jlG0.net
それで厄が落ちたと思ったんだがなぁ・・・
毎年年初にナコパンチを予後らせて厄落としせんといかんかもしれん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 07:21:18.47 ID:n22hTsmm0.net
TS振り返ってみると草食べつつもずっとキョロキョロしてるシュシュに泣ける

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 07:36:54.27 ID:JSis5KjCO.net
タルマエの子供だと考えると
生まれた時の体重が軽すぎるもんな

輸血の時点で嫌な予感はしてた

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 08:12:37.13 ID:FFr4GB820.net
ここニコニコ動画じゃないんですけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 08:29:46.12 ID:D2LcDUDR0.net
タルマエ、フリーリターン特約ついてるんだ
ならばたる子の置き土産じゃないけど今年もタルマエだろうね
血統厨は不満だろうが

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 08:35:09.75 ID:2n6TRGRO0.net
劇場、ドラマ的なもん求めるならまたタルマエつけるんかな
あくまで競馬、生産馬なんだって割り切るなら他のも付けるんだろが

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 08:56:51.56 ID:bQP6XJmw0.net
ここは迷うところ
早世してるし、まったく合わない可能性さえある

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 08:58:04.60 ID:KMn29tFt0.net
地方で走るんだからタルマエでいいと思うけど
牡ならいい感じの中距離型になりそう
中央狙うなら別の種牡馬だろうけど、芝だと遅い感じの血脈だな〜
ミニーちゃんは短距離対応できて、走りそう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 09:03:32.48 ID:cMIWfy880.net
タルマエでいいでしょ次もつけるなら
この企画存続するか知らんけど地方大井で走らせる言うんだからディープみたいな良血じゃなくても

キンカメだとみんな大歓喜かもしれんが

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 09:05:56.12 ID:rRhd/CTh0.net
シュシュの元出資者によれば、シュシュは体が強くないから繁殖馬としては心配と思ってるそうだ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 09:33:48.53 ID:0FvJ29IO0.net
タルマエは万口だからなあ
フリーリターンは使えないだろうし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 09:48:12.04 ID:3n/ZY5U70.net
今回のは遺伝的な弱さというより免疫力のなさじゃないか
ポイントは2つ

・出産後すぐ立ち上がってへその緒が切れた
人災。あんなに不審者がウロウロしてたら母馬も落ち着いて座っていられない

・初日にあまり母乳を飲めなかった
乳首の発達がまだ足りなく飲みにくい位置だった。デリケートゾーン触られるのを反射的に嫌がった
初仔なら仕方がない面はある

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 10:06:04.87 ID:pNnhZLXd0.net
>>152
とは言えクロスキツイ訳でもないんやろ?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 10:11:04.01 ID:0FvJ29IO0.net
初乳をのめなかったのかなあ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 10:38:36.50 ID:bQP6XJmw0.net
>>158
血統的にはまったく問題ないで
個人的には一度ヘニーからまたタルマエ希望

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 10:41:30.06 ID:5LYhvQ1g0.net
シュシュが立ったのシュシュの後ろに回り込んだカメラマンのせいだと思ってる

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 11:11:50.71 ID:mgPk+JAs0.net
戦犯狩りが始まるのかなw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 11:40:20.49 ID:6yJ290M00.net
>>159
初乳は母子ともに飲み方飲ませ方がわからずで
ストックしていた他の馬の初乳を飲ませたんだよ。
それ以降はそんな事が信じられんくらいの飲みっぷりだったのになー

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 11:42:47.33 ID:u6pgMkaB0.net
お前ら得意の犯人探しは始めないの?
まぁ一部始めてる奴もいるみたいだが

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 11:45:11.06 ID:Yc6CeEWa0.net
あんな田舎なのに四六時中電磁波を浴びせ続けられる胎子かわいそう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 11:47:54.48 ID:htND5Jf00.net
リアルすぎてワロタwwwwwwwwww

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 11:53:41.45 ID:MKlT7dBE0.net
企画馬が予後ったりポックリ逝った時のことも想定してただろうけど辛いわな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 12:14:00.77 ID:WO8vkezw0.net
原因探しするつもりもないけど
そもそも牧場や馬産の普通が分からないから何がおかしい事か分からないw

人の医療なら処置の前後に消毒して処置ごとに手袋変えるし消毒薬もつけ置きは使わない。
家畜の処置は素人から見ると不潔すぎて感染症とか点滴ラインからの敗血症なんて
簡単に起こしそうに見える。血漿輸血なのに何故か赤いし不思議なことだらけ。
まあ専門外の事だから口挟まない方がいいけど。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 12:14:10.21 ID:etpgC3f+0.net
こんなクソみたいなお遊びは失敗して結構

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 12:21:35.25 ID:74Y68ixi0.net
>>169
それ言ったら競馬自体がアウトだろ。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 12:25:22.06 ID:QuM2lTbC0.net
もう動画配信やめたほうがいいんじゃないか

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 12:33:11.54 ID:cpTi4d8c0.net
シャンシャンみたいなことになってるからな。
癒された〜♪とか、いろいろと可笑しい。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 12:35:26.31 ID:J8vBCckV0.net
リアルだねえ、よりにもよってこんな悲しいことがリアルじゃ救われないな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 12:47:45.05 ID:S2yfzKAf0.net
リアルダビスタとか言ってるから天罰が下ったんでしょ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 12:50:05.03 ID:J8vBCckV0.net
>>174
厳しい洗礼がきたよなー
それでもこの企画続けるかって言われてるような気がするわ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 12:51:00.80 ID:UMRF3qBZ0.net
>>157
出産後の母体の体力が無くなってるところをわざわざ立ち上がるってことは知らない人が馬房に入ってきたからって可能性は高いだろうな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 13:07:32.92 ID:XKzAvuor0.net
厳しい意見かもしれないけど
悲しい結果とはいえ、たった1回死んだことで止めるくらいの気持ちでやってたんなら最初からやるなよといいたい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 13:11:58.98 ID:u6pgMkaB0.net
金って誰が出してるの?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 13:19:56.22 ID:EiESVPfJ0.net
悲しいことだが、この程度で辞めるならこの世界に最初から足つっこむなって言われないためにも
企画は続けなければいけないな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 13:31:51.04 ID:nhwJE/8W0.net
馬産地でも見てる人多いだろうから
これも一つの経験値になって行くんだろうな
タル子の一生は全く無駄になったわけじゃないと思うしか無いな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 14:16:49.31 ID:cejLAJVM0.net
>>52
俺もそう思ってた。だからシュシュ買ったセリ以降、ニコニコでもほとんど注目してない。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 14:19:57.96 ID:6fWW30MF0.net
中央で活躍できる馬作れよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 15:13:07.45 ID:WkIB1k3G0.net
確かダビつくはデビュー前に亡くなる設定あったっけ
ダビつくって「ゲート出て落馬」「向正面とか第1コーナーで予後不良、自分もCOMも」とかやけにリアルに作ってたが

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 16:36:26.44 ID:L0dS5MYL0.net
>>156
満口でもフリーリターンは優先して行使できる。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 16:45:35.66 ID:W+0cPV7d0.net
予後不良ってのは出走できただけまだマシなんやな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 16:54:33.89 ID:7iLjKI7F0.net
>>176
中継見てて思ったわ
初仔の出産で母馬なんかピリピリするのに
なんであんなに近づくのって
それ観て「さすプロ」とか言ってる視聴者もいるし
優先するべきは母子の安全であってスクープ的なものじゃない
最初は興味があって熱心に見てたけど
だんだんずれた方向に行く運営とリスナーには距離を
おいて見てる

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 16:57:26.48 ID:GhDjhoSE0.net
あれがどうだからとか詮索するのはヤボだよ。運命だったんだ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 16:58:43.43 ID:OOJOfSDH0.net
案の定犯人探しが始まったな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 17:06:50.64 ID:aA2izc6t0.net
生まれてから毎日万を超える人が見守り続けてきた仔馬だし
お墓をドワンゴがお金出して作ってあげられないのかな
共同の供養塔に入れるみたいな話をうわさで聞いたんだがなんだかな〜と思う。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 17:07:41.37 ID:7iLjKI7F0.net
>>188
別に犯人探ししてるわけじゃないから

>>187
そういう思慮のない発言が一番野暮

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 17:12:06.87 ID:MKlT7dBE0.net
腎臓悪化したのがへその緒切れたのと関係あるか無いかとか牧場関係者か獣医さんしか分からないからな。
憶測で誰が悪いとか探すもんじゃないと思うけど。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 17:21:45.29 ID:YhGoJJsZ0.net
それは確かだが可能性の1つとしてはあるんだから次生まれる時には配慮すべきだ
撮影するにしても定点だけにするとか
牧場スタッフにハンディカメラ渡すとか

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 17:33:30.92 ID:eguforLq0.net
まあ出産直後に馬房の中にカメラマン入ったのだけはどうかと思った
牧場長だけなら普段世話してる人だしああはならなかったのではと思うことはあるね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 17:57:51.04 ID:Iw1uC7QK0.net
憶測の犯人探し楽しい?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 19:00:42.90 ID:ABhu/rx20.net
命の厳しさを再確認

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 19:51:28.43 ID:GhDjhoSE0.net
プロがいるんだから俺らが絶対にどうこう詮索すべきじゃない。悲しいのはみんな同じだし
もう二度と起こらないようにと思っているのも当然。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 20:14:16.85 ID:3ksD5jbL0.net
リアルなんか様子が変です…

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 20:18:26.10 ID:rRhd/CTh0.net
シュシュの元出資者がブログを更新
ttp://blog.livedoor.jp/uchida0/archives/1070520440.html

去年の2月時点でシュシュの体質の弱さが仔に伝わらないか気にしてたんだな
ttp://blog.livedoor.jp/uchida0/archives/1064164928.html

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:05:27.76 ID:j4i40nwV0.net
>>198
シュシュの虚弱体質はもちろん知ってたし、だからこそ3〜7歳まで大きな怪我なく(ドバイで死にかけたが)一線級で走り続け
かつ5代血統表にクロスがないというタルマエを選んだんだけど、リアルはうまくいかないもんだね(´・ω・`)

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:07:43.22 ID:4sbxDiQ/0.net
ヘヴィータンクの偉大さ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:15:36.22 ID:xsPM2Eh+0.net
競走馬の体質が弱い ってのと
産まれたばかりの馬の体質が弱い
ってのは言葉が同じだけで中身は全く違うわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:27:48.87 ID:e0mJAv+Y0.net
カドカワは上場来安値更新し続けるしウェブセグメント赤字転落に4Qも絶望的だし
良いことが全くねぇな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:34:27.32 ID:Y+Vb27sQ0.net
あんだけ毎日長時間の放送でも毎回コメントかなり多いから
毎日の生きがいみたいにしてた人もある程度いそう

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:34:29.14 ID:dzPga/4VO.net
シュシュは性格が温和だから
人に囲まれても穏やかだったが気性難の馬ならかなりストレスだろうな
生まれ育った場所ではないし
初出産だったしな
また、すぐ種付けだと何だか可哀想に思うな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:35:05.56 ID:SqcOgoVA0.net
何年も昔に木曾馬のドキュメントやってて
盛った牡馬が母馬とその乳飲んでる仔馬のとこに近寄ってきてさ
牡馬から仔馬を守るために牡馬から逃げたんだけど
結果的に不意に母馬が動いたせいで仔馬が乳を誤嚥してしまって数時間後に死んでしまったってのがあった

カメラマンを原因として見るならちょっと状況似てるかなと思った

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:36:20.32 ID:dzPga/4VO.net
>>203
たまにしか見てなかったが、動画は見てたから、かなりショックだわ
今はシュシュが心配だな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:38:30.17 ID:sV75QG/s0.net
カメラが悪いとか言ってるけどさ
へその緒切れちゃってから「アー・・・」じゃなくて
そうならないようにスタッフに事前に情報周知して対策しとけばいいのに
起きてから言われても聞いてないよってなるよ普通は

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:40:48.25 ID:SqcOgoVA0.net
非常にデリケートなので馬房の中には入らないでくださいってきつく言っておくべきだったんだろうね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 21:47:17.94 ID:oJL0cJYz0.net
責任うんぬんじゃなく出産直後に中入ったことについて大丈夫か?と思った奴はそれなりにいたはず
カメラマン仕事だしもいい映像撮りたいから仕方ないけどね

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:10:27.97 ID:YuxDiA1c0.net
>>123
主戦柏木にしたのは絶許

絶対好きな物:煮卵で選んだ奴ばっかりだぞ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:15:03.00 ID:YuxDiA1c0.net
>>145
天童なこが番組に絡んだのが不ヅキの始まりでは・・・!?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:17:05.63 ID:LKygK7V80.net
>>210
柏木にしたけど煮卵で選んでない
ネタで選んでるなら今ごろ名前はオーバーザリミッツではなくワロタダイソウゲンになってる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:20:17.45 ID:YuxDiA1c0.net
>>212
名付け回の放送見れなかったんだが候補にあったの?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:29:46.06 ID:Cxuz8Zhg0.net
1番人気の馬券買った時に最後方回ってきただけの騎乗されて
次走で人気落ちして普通に勝ってたから個人的に良いイメージないけど
そういうこと言い出したら地方騎手は誰も選べないな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:30:50.01 ID:LKygK7V80.net
>>213
候補にあったしコメントのノリもワロタダイソウゲンにしようって雰囲気だった
でも上位3位以内にも入らなかったよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:31:30.76 ID:YuxDiA1c0.net
>>214
候補は御神本、楢崎、譲治、柏木だった

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:32:49.65 ID:YuxDiA1c0.net
>>215
へぇ、あったのかw

名前決まってから随分洒落た名前になったなーと思っていたんだが、
略すとオリミツになるって聞いて感心したわ。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:36:03.00 ID:Cxuz8Zhg0.net
去年のツイッターの件から森にはクリーンなイメージがあるから
本当は森が良かったけど船橋だもんな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:46:44.39 ID:qMQQzNgP0.net
ダビスタもニコニコも落ち目だしそれに引っ張られた感ある

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 22:54:30.08 ID:k402jG/W0.net
>>218
乗り役になってくれる事と騎乗制限の事を考えると
大井所属でないとねー

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 23:04:06.48 ID:DhpQZMgW0.net
今年の相手は再びタルマエで決まりだろうな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 23:11:14.74 ID:ehgPCzn50.net
つけるかどうかもわからんのに

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 23:14:58.96 ID:k402jG/W0.net
カメラマンのせいにしてるのがいるがなんでだw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 23:16:00.21 ID:BvGU+NWx0.net
今日の公式ツイッターのションボリしたシュシュ見ると可哀想で

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 23:24:34.87 ID:oJL0cJYz0.net
不安要素は排除するに越したことはない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 23:35:35.07 ID:PnauO0aU0.net
やり場のない悲しみをぶつける相手を探してるんだろうな。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/20(火) 23:49:10.17 ID:Y5QUgEtO0.net
たるこが生まれてからは毎日見てたのに
寂しすぎる

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 00:12:01.74 ID:MGl2pVmf0.net
この企画って廃用になった馬どうするんだろうね
シュシュだけなら有志のファンが金出して天寿を全う出来るだろうけど
判断を間違えると炎上しそう

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 00:20:15.13 ID:KKO5fZoa0.net
何年続けるかによるだろうね。
シュシュが子供産めなくなるまでリアルダビスタ続くとは思えないけど。
あと仔馬が全然活躍出来なかった時とかどうするんだろうな。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 00:29:03.57 ID:8l4PjQMA0.net
デビューまでニコ生存在してるかね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 00:37:41.30 ID:Eg+YfMzOO.net
>>229
佐賀あたりいけば勝てるやろ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 00:41:00.88 ID:3mSWrZGW0.net
資金はなさそうだし
あんま馬買わない方がいいと思うけどな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 00:41:36.90 ID:ER09Q8L90.net
ァジュディの弟も予後ったら企画中止したほうがいい

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 00:50:44.73 ID:JtILWBaW0.net
>>228
安易に手を出しちゃいけない世界だよな
宮島咲良の名付けた馬も未勝利勝てなかったらどうするんだろう?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 00:53:11.45 ID:HAgcbhyI0.net
youtuberみたいに視聴者が見るだけでシュシュにお金が入る構造ならいいのに
ニコニコはそういう所がな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 00:58:27.60 ID:JtILWBaW0.net
クリ奨つければいいじゃん
糞食いなんかそれで毎月100万もらってるんだし

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 01:09:27.03 ID:PR72tnN60.net
生まれて4、5日頃の動画ではヤンチャすぎて今見ると涙でそうになるな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 01:30:29.72 ID:3Gukrjy/O.net
シュシュが虚弱みたいだから
すぐ種付けはどうなんやろな
Twitterみてないが
可哀想にな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 01:44:29.49 ID:vMUyBlQA0.net
牧場的には今の段階では損害は何もないんだよな
シュシュの預託料+仔馬の預託料当て込んでたとしても仔馬の世話をしない分労働量は減ったんだから

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 02:05:35.09 ID:3Gukrjy/O.net
ほんとショックだわ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 02:08:58.55 ID:QtP9LHko0.net
今のドワンゴを象徴してて微笑ましいじゃないか

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 02:15:33.45 ID:zTxJU1oW0.net
子馬とはいえ命が消えてるのに微笑ましいとかよく書きこめるな正気を疑うわ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 02:19:27.40 ID:QtP9LHko0.net
ここでポエって現実から目そむけてる奴らに正気疑われたくありません

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 02:38:11.49 ID:zTxJU1oW0.net
人間ですらないゴミには元から正気なんてなかったな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 02:47:11.79 ID:lrrM654u0.net
普段ネットケイバのポエマーを嘲笑ってる競馬板とは思えないスッドレ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 02:48:40.59 ID:nRbNx/xv0.net
引退馬でこういう配信やってほしい
現役馬や繁殖牝馬よりはリスク低そうだし放牧風景や馬房垂れ流しでいいから
ほどほどに人が集まったあたりで引退馬保護の資金援助募れば出す人はいるだろうに

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 03:04:17.65 ID:3Gukrjy/O.net
養老牧場が配信したり動画作ってその利益で餌代の足しにして欲しいよな
よっぽど気になる問題だし避けられないリアルな裏側だしな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 03:08:58.08 ID:lF8qOMlp0.net
死んじゃったときに色々批判されるからなぁ
ネットの正義くんたちは叩けるものなら死人でも墓から掘り起こして安全なところから攻撃するのが大好きな民族だし

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 03:29:09.25 ID:8BnhTyfE0.net
何をやっても駄目なニコニコと、皐月賞ワンチャン勝負できるとこまで行けるDMMとの差は
やっぱりプロジェクトリーダーの差だな
さすが野本さん見る目が違うぜ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 03:40:17.88 ID:DzHVcaTz0.net
野糞はニコ生主なればいいのにな
Juke・野田・よっさんに匹敵する逸材

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 03:59:08.12 ID:Ehm9+D6O0.net
母馬が体質弱いのか人間もだが動物は母親の遺伝子を濃く受け継ぐというからそういう部分が出てしまったのかね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 04:07:11.20 ID:6wJyCtB80.net
病理解剖の結果は23日の放送で詳しく説明するって事だからそれを待つしかないね
放送予定確認したら24日の定点タイトルが今日のシュシュブリーズと娘。のままで切なくなった

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 04:09:20.39 ID:RHfyHZLp0.net
数億の馬と1千万そこそこの馬比べてどうだスゲーだろとか虚しくないのかね。
使える金も目指すところも全然違うのに。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 06:36:30.47 ID:6miO6mNv0.net
リアルは厳しいな…

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 08:08:15.46 ID:3ogTO0Zh0.net
リアルインパクトやでほんま

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 08:42:34.47 ID:fEpROVCl0.net
>>123
いや中央挑戦って……
中央がレースの生中継許可を出すとは思えないが、その問題どうクリアするのよ?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 08:56:07.22 ID:GpIDpLFw0.net
企画の主旨もわからず調べようともせずうだうだ言ってる奴って何なんだろな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 09:22:10.94 ID:38x9Ozjz0.net
二コ動が地方競馬の中継してる時点で気づくよねw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:55:18.44 ID:A28QMmnF0.net
シュシュの体質弱い話は出資者さんの話聞くまでは知らなかったなー
コメでもそういうの前提で話に出たことなかった気がするし

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 10:56:06.52 ID:a9/x6XZ60.net
無知が泣いてるの辛い!とか行ってるけど引き離されたから泣いてるだけ
死んだこととかこいつら認識できねーからヒキニートくん
君たちも一回くらいは牧場で働いたら?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:19:37.15 ID:lQAbqgGV0.net
>>260
お前は牧場じゃなくてもどこでもいから働け

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:41:54.87 ID:kAGD1alH0.net
>>259
体質が弱い話は種牡馬選びの時に公式から発表されて知った

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 11:48:54.79 ID:vRCKLdJP0.net
馬産の人とそれ以外の人の認識さがすごいあるんだろうな
動物に癒しを求めるニコ生視聴者とは合わない
自分は馬産全く関係ないけど毎週馬券買って競馬見慣れてるから
もし騎手が落馬して4んでも何も感じないけど
それも普段馬券買わない一般人とは認識違うだろう

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:16:19.43 ID:qkfqrq2i0.net
素人考えながら配合って難しいんですね・・・
出来れば次があるなら体の強い仔であって欲しい・・・

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:31:05.09 ID:vvqAKjFR0.net
幼名決めは結局できなかった
生まれてすぐに候補集めて1週間後に担当ワンオペで
やればよかったのに と思ってた
次の種付け相手の件も全く予定発表されてないし
ドワンゴ上層部は全く競馬についてわかってないね
何事も遅すぎるわ

あとシュシュブリーズの体質の情報源が元一口馬主のブログって
どんだけ信用できる情報だよ?
中尾さんが言ってるならわかるけど

とりあえず23日の発表を待つけどどうなるのかね?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:33:11.93 ID:cyCbOZHg0.net
広く公開している以上視聴者の層や楽しみ方に差は出るものだものな それでいいと思ってる
ここでは心無い声が目立ちやすいかもしれないけど大多数の人はこの企画のこと応援して見てるはず
ずっと応援する

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:46:41.62 ID:kk/qW4wV0.net
ヘビィータンクでも凄いんだよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 12:50:18.52 ID:Iu4dmVil0.net
何決めるにしても遅いよね毎回

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:04:26.92 ID:+2cbWvFB0.net
上層部が競馬に興味ないうえに金だけはかかる企画
いくら担当が積極的に動いても上層部が馬に積極的じゃない限り金を出し渋るだろうしそりゃ決定遅くなるわな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:06:39.68 ID:vvqAKjFR0.net
>>268
牧場関係者の行動力ってすげえなって見てたけど
パッパ動かないと成り立たないんだって思えるようになってきた

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:06:55.57 ID:QyJh5+uu0.net
企画の馬だから悲しんでる人たちが多いが、この企画を知らない人間からしたら
競馬界でしょっちゅう起こってることの一つ。

正直、何を悲しんでるの?って感じ。
一言いうなれば、こういうのをいつも体験してる牧場の方たちは大変なんだろうなー、ってことぐらい?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:13:10.78 ID:+2cbWvFB0.net
ニコニコ動物定点はペット感覚で見てる人多いからな

正直競馬に興味ある人ならなんとかあのまま成長しても競走馬になるのは厳しいと思ってた人多いんじゃね?
酷な言い方だけど、そんなリスクを負って2年所持するより次の丈夫な仔に期待した方が賢いと思うけどな
馬は猫や犬と違って金がかかる生き物だし
でも、こういうリアリストな考えを公式で言うと即NGされるけどね^^;

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:23:06.95 ID:fEpROVCl0.net
企画発表の時点で担当の人が
「競走馬になるまでの難しさ、厳しさなども伝えられたらと思っている」
と発表していたから、単純に勝ち負けだけじゃなくて今回のことも企画的にはありだと思うよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:38:49.71 ID:vvqAKjFR0.net
背に腹は変えられないからな
プレ会員を増やすのが第一の目的なのに
ここの視聴者は減ってるわけでどれだけ効果があったのか
予算削減と言われてるしドワンゴがどこまで
我慢できるんだろ?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 13:43:10.03 ID:GpIDpLFw0.net
毎日のように見守ってた生物が治療の甲斐なく死んで悲しむ事の何がいけないのか
>>272
Twitterとかじゃそういう意見も見るよ
悲しいけど次の種付けの事を考えて欲しい、シュシュの仔をデビューさせて欲しいと
ただ昨日の今日だし、直球でこの内容を放送内でコメントしたら多少NGされても仕方ないとは思う

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:21:45.14 ID:PH2xP4rf0.net
お前らもダビスタで早熟馬にスピコメされなかった時点でデビューさせずに捨てたりしてきただろ
実際の牧場の人もあの子みたいに産まれた時点で競走馬になるのは厳しかったら即ごにょごにょしてきたんだよ
そういう世界を不特定多数に見せるこの企画はすべての人馬を不幸にするものだからすぐに辞めた方が良いと思う

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:28:27.11 ID:A28QMmnF0.net
>>276
まあな、実際はチョメチョメしてきてるのがリアル
きれい事だけじゃないこの業界

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:33:28.76 ID:fEpROVCl0.net
いや、それも含めて「リアル」ダビスタなんでしょうに
何で辞めた方が良いという結論になるのかが分からん

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:38:12.70 ID:PH2xP4rf0.net
>>278
競走馬になれるかわからない馬を何頭も生産してそれを処分できないという地獄の世界へようこそ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 14:41:22.10 ID:0Mde6Enh0.net
モノにならんのわかってきたけど
企画的にドナドナするわけにいかんから…

って気がするのは気のせいかな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 15:28:33.07 ID:TDXwDmiC0.net
死亡日の放送終了時のアンケートってどんな感じだった
「5.良くなかった」が90%以上?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 15:42:23.76 ID:19qtV7wg0.net
>>271
お前は通りがかりの葬式に参加してる人に
「日本では毎年100万人以上の人が死んでるのに一人死んだくらいで一々悲しんでるなんて馬鹿みたい」って声をかけるのか?
どうでもいいなら黙って通り過ぎてろよ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:03:59.48 ID:jDLLqDch0.net
この企画は勝ち負けよりみんなのアイドルホースをデビューさせてワイワイ楽しむ物だろ。
そんな冷徹な事言ってたらオーバーザリミッツだってとっくに肉になってるよ。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:07:50.81 ID:GpIDpLFw0.net
>>281
はっきりとは覚えてないけど1が95%くらいだったよ 
多分見たこと無い人なんだろうけど、リアルダビスタの放送はいつも1が90%前後はある

極端に低かった時は2歳馬の馬名つける回と大井への輸送放送の時くらいだよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:20:41.21 ID:kqO1ucVP0.net
シュシュブリーズの子を走らせるのが目標なんだからここで立ち止まったら駄目だな
早く次の種付け相手を決めた方がいい

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:39:51.11 ID:eQlOD9mU0.net
>>282
その例えはさすがに的外れすぎて笑うわ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:43:33.24 ID:6wJyCtB80.net
正直あの日のアンケ1への誘導っぷりはちょっとう〜んって感じだった
感じ方なんて人それぞれだしどう見ても「とても良い」内容じゃなかったのに
これまでの感謝を込めて!とか1じゃなきゃたるこが可哀相!とか…
思う事は自由だけど強要はして欲しくない

あとシュシュの体質の話は公式でもアナウンスされてたしコメントでも定期的に話題になってたよ
それが関係してるかはまた別の話だけど

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 16:44:44.98 ID:PZVC90mj0.net
いつかヘニーヒューズを付けてほしい

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 17:35:35.36 ID:usqZzOhu0.net
お前ら最近のダビスタの悪運を知らないのか
ダビスタgoldの発売日にミホシンザンが死んでそれから2ヶ月くらいの間に後藤と成沢とステゴが死んだんだぞ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 17:36:10.85 ID:Iu4dmVil0.net
お祓いできくかなー?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 17:58:41.76 ID:+2cbWvFB0.net
まじでお祓いした方がいいかもなw2歳馬怪我したあたりから順調さ欠きまくってるわ
次の仔に企画の全てがかかってるんだし
また種付けするなら博打せずある程度実績ある種馬付けた方がいいよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 18:08:56.15 ID:vvqAKjFR0.net
>>287
オーバーザリミッツのロビー活動も酷かったな
略してオリミツとか最高の名前考えたつもりだろうけど
全くピンとこないわ 公平さを欠いただけでなく
視聴者も離れていって企画的には大失敗で終わった

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 18:16:15.90 ID:96Z6oyex0.net
ネタ名前信者かよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 18:17:55.65 ID:MjZVsBNH0.net
>>292
ロビー活動って運営主導だったの?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 18:30:02.18 ID:GpIDpLFw0.net
亡くなった日のアンケについてはある程度は仕方ないと思うけどな
冒頭の牧場長の姿だったりシュシュの様子を見てたら応援しよう=1になる人も多いだろう
5押す奴は〜とかいちいちコメしなくてもいいとは思うけど

それより普段の常連みたいなののノリの方がキツイと感じるわ
あれじゃ正直新規がいまいち増えないのもわかるよ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 18:36:45.23 ID:+2cbWvFB0.net
>>294
放送常連勢のロビー活動ってことじゃね?
2歳馬の名前はもうオーバーザリミッツかタイムシフトの既定路線だったからな
特番の名前募集前から常連の間ではどっちかだろみたいに放送で盛り上がって、特番の頃にはもうこの二つのうちで決まりって空気になってたし
まあネタ名よりはましだと思うがw名前募集は形だけで応募した名前なんて最初から舞台にも立ってなかったってことさ

297 :レンレン :2018/03/21(水) 18:54:28.81 ID:OVPO13UW0.net
クロフネ付けろ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 19:16:32.97 ID:fqbTgG+q0.net
>>224
やっぱりカーチャン子が死んだの分かるんかね?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 19:20:33.87 ID:fqbTgG+q0.net
>>285
たるこ「止まるんじゃねぇぞ・・・!」

キボウノハナー

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 19:22:48.79 ID:fqbTgG+q0.net
ネタコメで色コメすると常連勢が過剰反応するのも怖いわ
場長が赤でコメするなんて知らんかったっちゅーに

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 19:29:59.81 ID:Iser3cfw0.net
>>295
それはどのコミュニティでもあることだからもう仕方ない
常連が意図的に新規を迎え入れる行動しないと新規は入ってこないよね

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 20:46:55.83 ID:vvqAKjFR0.net
>>293
常連かよ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 21:32:17.94 ID:NXf79KXC0.net
2頭の添い寝がすごい良かったのに
次に見れるのが順調に言って1年後とか長すぎる

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 21:33:11.72 ID:InNUONAW0.net
落ち目のニコニコのせいで死んだようなもんだな
こういうのは、ほんとに流れにひきずられちゃうからな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 21:55:17.82 ID:kqO1ucVP0.net
常連視聴者のせいで新規が入りにくいのはわかる
牧場スタッフのあだ名や色コメはいいけど
無駄に自己主張してる奴は鬱陶しい

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 22:04:56.85 ID:a3iqBftfO.net
自然死ならまし まだ生きたいのに乗馬という名目で処分される馬の方が可哀想だろ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 22:10:42.98 ID:wUEv35Ix0.net
名前はワロタダイソウゲンとフォイヤーだけは嫌だったw
パイロテクニクスはいつか見たい名前だ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 22:26:58.63 ID:pnYbJbDy0.net
初見が知らずに色コメ使ったり、それに味方するだけでもNG入れられる
ちょっと批判してもNG
常連のただかわいい感覚でみてるやつはおかしいわ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 22:49:08.34 ID:jZ+EoEGe0.net
26日第2レースにオーバーザリミッツが登録されてる
デビュー戦で悪い流れを変えてほしいね

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 22:52:30.20 ID:bQuv1XUc0.net
>>309
思ったより早いな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 22:53:24.23 ID:3Gukrjy/O.net
>>309
まじ?
早いなあ
にこにこの馬は気性は良さそうやしな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 22:56:58.42 ID:Rz160/ei0.net
>>309
ホラかいてんじゃねーよと思ったらマジかよ!23日の放送でこっちの事も触れるだろうな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 23:03:50.98 ID:8GIleQ2O0.net
どこで分かるんそれ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 23:06:12.18 ID:lY1Iac0i0.net
>>313
http://www.nankankeiba.com/uma_shosai/2018032620200102.do

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/21(水) 23:36:55.06 ID:bQuv1XUc0.net
>>314
パッと見て一番下のエンパイアメーカー産駒の能検タイムが抜きん出てるな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 00:00:46.35 ID:SILuxxON0.net
カドカワドワンゴ呪われてるな
明日には株価も年初来安値更新されそう

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 01:08:56.02 ID:1ZTl3rXf0.net
>>305
あと放送と全く関係ない話で盛り上がるやつ
前に馬の食事シーンでなんか知らんが日本の武将の話で盛り上がって
コメントで食べてるところ見えなかった もちろんすぐNGに入れたけど
自分の知識を自慢したいんだろうが
こいつら馬見ないでなにしに来てるの?
他の公式放送ではこんなケースほとんど見たことないんだけど

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 01:17:57.01 ID:6yT0FRYi0.net
NG入れれてコメント消せないのは馬鹿だと思うがw

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 01:23:40.06 ID:6Xhje1Kr0.net
>>317
雑談は定点放送にはよくあることだ
普通は画面に動きない時にするもんだけどな武将話の時はそっ閉じしたわ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 01:39:29.42 ID:aXOliP0f0.net
初見さんがコメントすると『囲め〜』だもの、常連者はリトルリーグの野球少年レベル以下だと自覚もできないやつらだぞww

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 02:02:18.21 ID:dk3UxpVX0.net
>>315
一番下の能試は観ていないが、オーバーザリミッツも
逃げ脚質らしいのにわざと後ろに下げて全く追わずにあのタイムだったので
タイムはそんなアテにならんと思う

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 02:28:04.72 ID:sVuob64w0.net
同じレースに澤厩舎の馬いるじゃん
しかも騎手は柏木

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 02:47:36.28 ID:R5Es5Wa90.net
3月中に何らかの動きをしないとニコニコ解約されるからオリミツデビューでつなぐつもりか

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 03:26:10.49 ID:gD1Gcw5E0.net
悲しい話題を払拭するためにデビューを早めたとかじゃなきゃいいな…
嬉しいけど今はまだたるこショックがでかすぎてポカンとしてしまうわ
無理せんでいいから長く走ってもらいたい

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 03:27:58.20 ID:wICJRe7V0.net
企画担当が以前、放送の雰囲気が内輪向けになりすぎないよう気をつけたいみたいな事コメしてたけど常連がアレだもんな
延々と関係ない話する奴やら自己顕示欲の塊みたいな奴やらね
正体は初めキッズかと思ってたけど、話しのネタ的にいい歳したオッサンオバサン達なんだよなぁ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 03:44:44.39 ID:ihl/wnzO0.net
虚弱な馬を買うアホが悪い
たしかアドマイヤサンデー?だか狙ってたのにスタッフがシュシュ落札しちゃって揉めたよね

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 03:46:04.51 ID:wICJRe7V0.net
>>324
流石にここでオリミツにまで何かあったら大変な事になるし
無理はさせないと思うけどね
ただ言われてたデビュー時期よりだいぶ早いのは少し気になるな
タルコの事は、金曜日の放送で詳しい死因なんかもわかると思うしそこである程度は区切り付けられるといいな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 04:03:55.08 ID:dk3UxpVX0.net
>>326
欠片も揉めてないよ
購入候補を5位まで決めて、1位はアドマイヤビジンで2位がシュシュブリーズ

ビジンの落札価格は2000万でドワンゴの資金が1500万
予算内で最も目標に近い馬を買えている

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 04:28:32.00 ID:635ZgMA/0.net
>>325
ダビスタがすでにオッサンオバサンのものだからな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 04:34:16.76 ID:LT/g1uER0.net
みんなの買いたいものじゃなく自分が買いたいものの為に予算を上げ下げするク○ってコメントは見たなw
会社のお金で自分が馬主ごっこしたいだけってのが感じられて俺は脱落したわ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 05:37:03.66 ID:qPsIGfMr0.net
会社の金じゃなくて川上の個人資産だけどな

ところでオリミツはなんで急に大井に帰厩したんだ?
エクワインのスタッフも驚いたらしいじゃないか

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 06:27:17.88 ID:ihl/wnzO0.net
慌てて帰厩させて体制整ってないのに即レースなんて死亡連鎖で企画終了狙ってるとしか思えない

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 06:58:11.97 ID:xOa0kssO0.net
ドワンゴというよりも厩舎側の都合でしょ
馬房が空いたから治ったオリミツ再入厩させて約一か月で出走
何もおかしいところはないと思うが

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 07:11:07.87 ID:shYaEAHs0.net
>>330
それバヌーシーじゃない?

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 07:51:39.18 ID:eTTFUqa/0.net
オリミツは2月20日に大井に帰ってるな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 09:44:44.16 ID:EjuKtm1g0.net
たるこどうか安らかに・・・;;

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 10:36:15.87 ID:bjAPjJzX0.net
12月のときはもっと大々的にデビュー戦やろうとしてなかった?
年度の実績としてゼロというかマイナスだから、実績づくりのためじゃ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 10:37:29.66 ID:/3Hpj4V60.net
企画初めて初子が死去とか
いきなりリアルのドぎつい洗礼をくらったわけだが
リアルだと思って半端に足ツッコんだなんて言われないよう、やりおおそう続けよう

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 10:56:19.46 ID:pABUtYNI0.net
現実の競馬ってそんなもんだよな
常にこういう側面がある

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:27:48.07 ID:HZVTBTUW0.net
結構同じこと思ってるやつがいて笑うわ
あの一見さんお断りの雰囲気は公式ではやめたほうがいいよな
あんなん見に来てもちょっとみたらそっ閉じしてしまうレベル

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:34:23.56 ID:zguMQUT70.net
定点観測なんて殆どが何かしてる気になってるニートの暇潰しなんだから諦めよう
また「ここのリスナーは皆分かってる、悪いのは2ちゃんねらー」とか八つ当たりされちゃうゾ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:34:54.22 ID:dk3UxpVX0.net
>>330
ちなみに当時の動画を見れば分かるんだが、
視聴者たちはシュシュですら無理だと思っていたぞw

みんな予算500万程度だと思っていて、
1500万もあったのかと全員驚いていたwww

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 11:38:40.90 ID:2SlWEyHn0.net
>>320
囲めーってレスはやったことあるけど、
常連ってほど見てないよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 12:11:57.69 ID:6yT0FRYi0.net
プレミアム減ってるし
このままシュシュブリーズは藤沢牧場に譲渡されて
オーバーザリミッツも数戦して企画終了っぽい気がするけどな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 12:39:36.87 ID:6Kyua3v60.net
企画終了なら普通に肌馬は売るだろ。100万で売れればリアルダビスタで見込んでたプレミアム会員分は返ってくる。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 12:56:26.18 ID:Isvxqt8Y0.net
競馬好き層と生き物定点好き層の溝は深いな
まあ競馬の血統の話で盛り上がるとアンケの評価が落ちる放送だしな
競馬関係の放送なのに

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 17:02:52.40 ID:/xtO5qqW0.net
溝が深いというか、いい歳して譲歩しねえんだよ
んで最終的に常連同士がぶつかって自らアンケ回答下げるんだぜ
それで新規やまだ比較的まともだった古株がいなくなってることに気づけと

マジでサルより酷い縄張り争いだわ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:34:51.29 ID:wICJRe7V0.net
>>347
自分語りでも血統話でも武将ネタでも馬そっちのけで延々と脱線し続ければこいつら何しにこの放送見にきてんの?ってなるわな
以前は大百科とかで苦言を呈してた人もいたようだけど、今はもう離れたかコメントしなくなったんだろうな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:55:48.25 ID:2Q4gDEcQ0.net
TS見たけど調子悪そうだなのコメントにみんなで、元気です。とか何を一年見てきてコメントしてんだよ。

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:55:51.83 ID:ZHpB7/Dc0.net
>>341
カメラについては別に批判したいわけじゃなく心配だからこその意見なのになあ
ある馬は平気でもこっちの馬は気にするかもしれないじゃんな
あんな風に集団で責められるからコメできん

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:57:02.47 ID:MeyLEBQq0.net
高知ファイナルレースをやったことがないが8割を超えたのは驚いたわ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 18:58:16.12 ID:Z0L2rPUDO.net
馬関連の血統話ならまだわかるが、武将ネタ??!
きちがいだな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:00:35.27 ID:Z0L2rPUDO.net
>>352>>348

明日放送あるかな
シュシュが心配だよな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:00:44.45 ID:Z0L2rPUDO.net
>>352>>348

明日放送あるかな
シュシュが心配だよな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:01:32.50 ID:Z0L2rPUDO.net
すまん
連投になってもた

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:03:51.60 ID:72eW9lOA0.net
いいってことよ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:04:34.68 ID:1ZTl3rXf0.net
>>348
苦言を呈したところで
「いろんな人がいるから」とか「定点放送は雑談になりがち」とか
結局、常連擁護する答えしか返ってこないのじゃ
自分は常連どうこうよりどうやったら新規増やせるかの視点で
意見してるのに
意見する=批判する→排除する
では進歩ないと思うんだけどな〜

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:12:56.03 ID:Z0L2rPUDO.net
競馬好きなやつだけがシュシュやオリミツを見守ってるだけじゃないからな
にこ生でたまたま馬を見はじめて観察してる馬好きもいるからな。
考えやコメントはそれぞれだろうが、馬に全く関連のない話題をダラダラされたらクソ気分悪いわな。

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:15:22.30 ID:Ou9DnkJ/0.net
>>354
明日はオリミツと特番の放送だけシュシュは24日再開予定
まだカメラ取り付けてないんだって

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:16:14.67 ID:1ZTl3rXf0.net
>>354
シュシュブリーズの放送は24日かららしいよ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:17:02.99 ID:1ZTl3rXf0.net
ごめん重複したね

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:20:35.64 ID:Z0L2rPUDO.net
教えてくれてありがとさん
どっちも見るわ

シュシュなあ
元気になってたらいいが
あのこ自体が虚弱そうなんだよな
ほんまリアルやな…

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:23:00.82 ID:wYOTEls40.net
この前生まれてるの知って出産動画見たばっかりだったのに悲しい…

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:31:02.48 ID:/U0a+9KU0.net
まぁ、芝向きの細い馬だからな。
もっとダート向きのいたでしょ?

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 19:53:20.03 ID:Q8DEi9+90.net
雑談くらいは許してやれと俺は思うけどなあ
競馬に興味のない人も見ていいと思うし
ただぬかとか壁とか気持ち悪い自己主張だけは許容できんわ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:05:20.79 ID:mf6OQIGg0.net
子馬があきらかにしんどそうなのによくしょうもない話で盛り上がれるなーとは思った

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:06:57.18 ID:pxOZ/q9iO.net
>>358
初期の頃に馬講座とかやってた牧場長も
今は他の話題(アニメ、ゲーム)で間を繋げる事が多いからなー
あと結構、辛辣な意見
(はっきりと「○○はザコ」とか「○○は騒がれてるけどどうせ本番では通用しない」とかの発言)もあるから好き嫌いは別れると思う

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:14:50.97 ID:Un3vUsIh0.net
今知った。思った以上にショックだ
元気な時はお転婆っぽかったから余計に

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:16:32.47 ID:wHsA4JDk0.net
最初から死にそうだったら諦めつくけど
産まれて一週間ぐらいは飛び跳ねてるぐらい元気だったから悲しいね

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:21:46.92 ID:fsj0uVOh0.net
>>352
見てないから知らんが、常連()が場長を馬超って言ってるからそこから発展したんじゃないの

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:32:50.86 ID:Isvxqt8Y0.net
>>367
雑談とかゲームやアニメの話でも別にいいと思うけどな
競馬の話題以外で牧場の方や競馬に親近感わく人だっていいるだろうし
そうやって競馬に興味持ってくれればいいと思うけどな
常連同士でしかわからないような慣れ合いコメは新規も離れるし正直ウザイが

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:41:40.89 ID:/bRgw87N0.net
コメビュでNGスコア見れるけど、ウザい奴は大体スコアため込んでるよ
もっとも本人たちは開き直ってるみたいだがw

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:49:37.09 ID:uyJHmeQV0.net
空気読まずにアホが風邪ひいただの書き込んで
取り巻きがなんたらさん大丈夫?だの同調しだしてホントに気持ち悪い

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:56:29.60 ID:FIpkpSz5O.net
ここじゃ無意味だから
放送に有意義なコメを投下して流れを変えてくれたまえ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 20:57:49.14 ID:gD1Gcw5E0.net
たるこが調子悪くなってきてじっとしてる事が多くなった頃に
「心配だな」とか「大丈夫かな…」ってコメントすると
絶対「いや、仔馬は皆なるから(キリッ)」とか「深刻に考えすぎw」みたいな流れになるのが嫌だった
皆なるにしても目の前の仔馬が辛そうだったら心配するだろって思ったわ
この事だけじゃないけどいちいち反応して否定してくる人が多い印象

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 21:00:58.02 ID:Z0L2rPUDO.net
>>373
うわあ
それ2chでもカマッテがよくやりよるな
今日誕生日とか

あれは苦手だわ
話の流れと全く関係ないからな

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 21:28:37.83 ID:463tfa1J0.net
>>375
分かる
「無駄に不安を煽るな」とかね

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 21:34:01.11 ID:5lvsrvFx0.net
言う必要ないのに「今来た」に反応する奴らが多い
よくわからん連中と馴れ合う気ないんで無視。
あとつまらんネタを書く奴が複数いてイラつく
俺はNGぶちこまない主義なんで血圧高くなるかな(笑)

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 21:34:37.69 ID:SzILXyxiO.net
どうせ会社の経費で落ちるんだろ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 21:38:03.33 ID:9fMlQqse0.net
>>364
これでもかと言うぐらいのダート一族だぞ

>>375
何かことあるごとにコメで大騒ぎしたりしては
(壁を蹴る、桶を落とす、馬房から脱走する等々)
馬超(牧場長)に「よくあることですw」と窘められるというのが多くて
馬超がそう言っているのにウチら素人が騒ぐ必要ない、
というのがあそこの共通認識なのよ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 21:52:52.73 ID:Isvxqt8Y0.net
明日の報告でシュシュの体質が原因じゃないことを祈るだけだな

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 22:13:11.08 ID:wICJRe7V0.net
>>365
わかってると思うが別に雑談全てを不快だ止めろと言っているわけではないよ
ただあくまでも放送の主役はシュシュやオリミツである事を忘れんなって思うだけ

下の行のそいつらとか○○ニキ・ネキみたいな無駄に自己主張が強いのはもうスルーかNGした
自分語りしたいだけなら公式でやるな個人生やSNSでやれってなるわな

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 22:21:58.28 ID:5lvsrvFx0.net
リアダビ二次会コミュなるものがあって、yuyaという常連が仕切っているらしい
そいつのTwitter見てたら沸点低くて呆れた
リアダビ住民にも煙たがられてんじゃねーの?

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 22:32:10.07 ID:Q8DEi9+90.net
>>382
なるほどな
だったら同じ考えだわ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 22:34:23.29 ID:gD1Gcw5E0.net
>>380
別に「心配だから馬超呼んで!」「もっと対策して!」
って言ってる訳でもなく単純に心配だから心配って言ってるだけなのに
そもそもリアルタイムで起きてる事に反応しちゃいけないなら
何を話せばいいんだよって思うわ。関係ない雑談しろと?

1年間見続けてきたけど今後定点放送はROM専&コメ消しで見るわ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 22:47:52.27 ID:Isvxqt8Y0.net
>>383
このスレで常連の慣れ合いはウザイと言ってきた自分が言うのも何だが、個人を晒すのはどうかと思うぞ
企画を応援し楽しんでるってところは一緒なんだから
シュシュ誕生会や牧場訪問回から少なくとも俺らよりは全然企画に参加してるし企画の事を思ってると思う
同じ企画を楽しむ者同士晒し合いになるのは嫌だから個人は出さないようにしようぜ^^

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 22:49:09.05 ID:qPsIGfMr0.net
シュシュの体質が弱いって言ってるけど母はほぼ毎年子供生んでるし
近親は去年の全日本2歳優駿勝ってる

普通に期待できる血統だし今回は運が悪かっただけだろ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 22:57:03.11 ID:BotIPJfa0.net
>>387
そう思いたいねえ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 23:24:29.44 ID:1ZTl3rXf0.net
>>387
前にも書いてあったけど競走面での体質と繁殖能力は別だと思う
またソースになってるブログ読んでみてよ
これ信用できるの?って内容だぞ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 23:40:28.11 ID:Joe+lyEx0.net
人間になって考えてみれば当然だよな

運動したらすぐ足が痛くなる女は
妊娠しにくくて
その女から産まれた新生児は死にやすいか
って言われたらそんなはずない

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/22(木) 23:56:38.30 ID:2SlWEyHn0.net
何というか、メス臭いスレだな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 00:03:32.44 ID:B9fzWzpv0.net
>>386
あいつの取り巻きか?
企画に貢献してるからっていいとは限らんだろ
定点で自己主張の多いのがのさばったせいで新規リスナーが入りにくいんだよ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 00:10:29.85 ID:sT4fu+p80.net
てか新規リスナーと常連ってどこでわかるのか

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 00:14:51.56 ID:I1x7W9ii0.net
何をイキってるのかしらないけど
本当に反省してたらイキったツイ消すよな普通w

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 01:36:24.17 ID:M1gGANw80.net
>>393
馴れ合いたがる

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 02:58:09.33 ID:H0XGtRUR0.net
正直面倒くさそうな奴に居座られたこの企画も不運だよね

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 05:59:14.15 ID:9Mq90P6H0.net
>>383
こいつ?
https://twitter.com/DryRipper

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 07:59:39.93 ID:5ybrw6YG0.net
>>395
頻繁に見てるし、こn(こんにちはの略)とか当歳馬で囲むぞコメもやったけど
誰とも群れてないがw
馬さえ見られたら良いと言うノリだわ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 08:11:43.93 ID:df06HPpg0.net
さすがに挨拶を馴れ合いとして嫌がるやつは実社会を心配するレベルだわ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 08:12:24.97 ID:5ybrw6YG0.net
ちなみに184コメで投稿してる

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 09:32:53.12 ID:2ORmyBJ20.net
誰とも分からないのにリスナー同士の挨拶って必要なの?
相手に対する敬意はこnとかヨクキタネとかで伝わるのかな?

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 09:52:21.09 ID:DAWDsTMh0.net
挨拶はまだいい
飯・風呂行ってくる→いってらー、ただいま→おかえりの流れはさすがにうざい

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 10:04:05.43 ID:TKkFMbPl0.net
そんなピリピリして見てないな
この企画は途中から好きでみてるけど別に自分で気に入らないお決まりがあってもそこまで気にしてないかな
ダジャレの流れとか、なぜかコテハン的なもの使う人とか、牧場長のあだ名とか、ヨクキタネとか
言ってる人もいるように自分もあんまり好きじゃないけど
ダジャレの流れにはコメしないし、藤沢さんと呼ぶし、コテハンにはさわらないし、挨拶も特に変なのしないくらいで見てる
そんくらいでいいじゃない
新規が入りにくいとか言うより人を自分の好きなように動かしたい人って結構多いんだなーって印象

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 10:22:10.53 ID:IcPZc/9g0.net
別にそこまでコメント気にしてないけどな、何か雑談してるわぐらいで。
嫌ならコメント切れよ。

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 11:37:31.54 ID:Loco3gbU0.net
世の中には本当に性格の悪いのいるからなあまりに気になるならコメ切りゃいいよ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 12:35:26.60 ID:DQwQYdaJ0.net
ここの人がばんえい見たら卒倒しそうだなw

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 12:39:51.99 ID:gWluP1If0.net
高知のパドック解説のノリのほうが意味不だろ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 14:39:34.45 ID:bb/GFaJB0.net
どうも

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:07:30.44 ID:psEtMIiC0.net
詳しくなってるつもりなんだろうけど、所詮は素人なんだから知ったかぶりのコメントだけはしないで欲しいわ。

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:29:51.35 ID:TKkFMbPl0.net
味方するわけじゃないけどここで不満言ってる人たちって
ライトに楽しんでた多くのユーザーよりよっぽど競馬のこと真剣で分かってる人も中にはいるんだろなー
コメントがどうとかも含めて、もっとこうだったら自分は楽しんで見られるのに…とか
こうなら成功するのに…という思いが強いのかも
見たいからこそ文句が出てくるのはちょっとはわかるな、正当性は別しても。
本当に気に入らなければもう見ないもんね
5chだとストレートに言いやすいのかきつい表現とか好き勝手いいがちだけどね

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:30:11.71 ID:vkVCXzsN0.net
>>409
わかるわ
お前何様なんだってやつ一人いるわ
案の定スコア赤で皆に嫌われてるがw

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 17:34:36.24 ID:Hk6NEnvC0.net
丹内がかわりに死ねば良かったのに。

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 18:02:23.95 ID:sYKXwJvE0.net
>>409
トンチンカンなこと書いてた500○字のことをディスるのやめろよ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 18:42:38.61 ID:+dcEY17M0.net
2chのノリで南関の闇に触れるとNGにされるけど
公益性の高い真実を書けないようなのは駄目だね
2ch以下

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:07:43.59 ID:IcPZc/9g0.net
はい、カメラ無罪@生放送

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:46:51.16 ID:gcoAvoDA0.net
石崎さんまさかオリミツ君の情報をここで見たと言ってたな…w

おまいらあまり下手なこと書くなよ見てるみたいだぞ関係者も

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:51:53.30 ID:6NjNXBXz0.net
馬主に伝えない調教師が悪いだけ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 19:53:21.55 ID:B2OSbHI10.net
リスナーに愛されているのがよくわかる放送だった
素晴らしい企画だわ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:03:42.35 ID:I1x7W9ii0.net
ポエマーのコメント見たって役に立たないんでシュ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:05:41.69 ID:M1gGANw80.net
藤沢牧場じゃなくて社台ファームだったら助かった命

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:07:58.27 ID:LU/Aao9A0.net
ここ見られてる分、ここで挙げられた犯人探し全部潰されたわwww
生まれた直後から不安視されてたお乳を上手く飲めなかったのが起因なのか

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:12:05.84 ID:DAWDsTMh0.net
石崎ここみてて草

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:26:11.26 ID:B9fzWzpv0.net
関係者見ているんなら、不満知れて万々歳だw

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:34:42.58 ID:Hp9BAp190.net
×犯人探し
◯原因(可能性)探し
のつもりなので
諦めずに企画続けてくれて嬉しい

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:35:19.48 ID:c5ouoLybO.net
シュシュが前と変わらずで良かった
鳴いてたら哀しいわ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:54:59.49 ID:TKkFMbPl0.net
むしろ見てないと思ってたのか…
あの日当日からここのことは放送中のコメでも知られてたし当然の流れかと

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 20:57:12.06 ID:dgHbhoPu0.net
シュシュも本能とはいえ子供の事忘れてしまってるのが悲しいな

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 21:00:43.30 ID:KJFQdyJ50.net
藤沢さんもなんJ民やから競馬板も覗いてるやろ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 21:10:53.85 ID:TKkFMbPl0.net
ああここtestだったのか、今更ながら…

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 21:34:21.94 ID:hoGyaB5U0.net
2ちゃん(5ちゃん)はドワンゴの公式掲示板みたいな関係だろ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 22:16:49.58 ID:uvxoiagG0.net
放送あるの忘れてたわ

最近終わった放送の枠に出て来ないんだが、いつものシュシュ定点の枠の中でやったんけ?

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 22:24:08.56 ID:LU/Aao9A0.net
>>431
サムネはシュシュと一緒だからよく見るよろし

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 22:27:23.33 ID:2ORmyBJ20.net
>>424
犯人探しとか言って妙に敵対しようとしてるのは
むしろ常連のほうだよな

ここはもっと広い世界、いろんな意見出てくる

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 23:32:59.29 ID:sYKXwJvE0.net
事前に挙げられてたのを取り上げて説明していったのは評価
原因の概略もわかったし、それが別の機会に生きればそれでいいんじゃないでしょうか
あと信者層が、外に向けて見えない敵を作ってるのは危ういなって感じてしまったw

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/23(金) 23:44:23.06 ID:36uy4BeWO.net
放送内のコメがここみたいにストレートだったり説明前なのに憶測で犯人探しを始めたりしたら大変じゃないか
毎日放送あるのに荒れてばっかりじゃそれはそれで人が寄り付かない

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 00:04:09.91 ID:RtlprgsA0.net
まぁ今回の一件でブーム去って人いなくなれば落ち着くんじゃね?
残ったやつが余計古参ぶるかもしれんが

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:15:48.56 ID:o1k7XqPO0.net
むしろ今回ので増えたような気がする

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 01:35:59.61 ID:MaZ6L1ahO.net
シュシュ
前髪パッツンで可愛かった
りんごあげたいな

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 02:57:43.20 ID:ElXO21YP0.net
原因判って良かったけど細菌感染ってことは
次の仔でもまたなる可能性があるのか
さすがに2度続けてってことは無いと思うけど…
まぁ今後ものんびり見守っていく事にするわ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 04:06:02.30 ID:wUTVVGdF0.net
結局の原因はなんだったんだ?

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 05:24:04.21 ID:jr1khuQh0.net
これから種付けるとして
デビューまで3年くらいあるけど企画継続できるんかね

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 06:24:46.17 ID:64B8nM5F0.net
産まれてから競走馬引退するまでを見守る長丁場の企画だぞ
一年伸びただけで継続できなくなるならやらないだろ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 06:35:05.55 ID:rffUfnnh0.net
企画担当も、元気に産まれてきた仔が死亡したことへの見積りの甘さは語っていたが、
同時に不受胎・死産は想定していたらしいから1年延長は大丈夫だろう

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 07:53:37.59 ID:EqiIS82A0.net
石崎コラ!見てんのかオイ!頑張れよコラ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 08:04:28.89 ID:WqrcCw7r0.net
対応も判断も放送内容もよかった。本当になにがどうじゃなくて
複合して発生することによってキャパを超えてしまったんだね。
頑張ってたたるこを忘れない。
上の犯人捜ししてた人(原因追及と本人はいうけど、にちゃんねら特有の
あいて目線から考えられてないだけ)はちょっと考えた方がいいね。

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 08:07:04.42 ID:+OYXaQul0.net
いろんな事象によるユーザーの心ない批判などを重々承知の上
自らの強い意志で企画を受け入れてくれた藤沢さんには当初から感謝と敬意しかない
今後も企画馬とともに藤沢牧場で生まれた全ての馬を陰ながら応援する

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 08:58:37.09 ID:UbgZgpBZ0.net
>>445
あんたのそういう発言も上から目線だよ 自分の気に食わないレスに噛み付いてるだけの

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 09:02:38.72 ID:7zoH9gy40.net
しょせんは観てるだけで可愛い可愛い言うだけだもんな
運営に媚びないと美味しいところみせてもらえないから媚びまくり

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 09:08:50.99 ID:9+IJTMod0.net
てか放送見てると長い時間見れる暇人がたまにくるリスナーにやたら上から目線のことあるよな
16時から平日毎日見られるようなクズニートがマウント取ってるほうが見苦しい

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 09:13:29.34 ID:cC4nYXHN0.net
>>411
その人ドヤ解説の人かな
関係ない話の雑談とかまでは気にしないけど政治っぽい話しててネトウヨ云々いってて引いたわ

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 09:56:33.60 ID:YsPblIO40.net
>>448
ひねくれすぎだよ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 10:10:20.70 ID:Un8DPh0N0.net
今年のシュシュブリーズの種付け相手決めるらしいね
面白い血統だがかなり特殊な血統だなw

シュシュブリーズ
父フジキセキ(Hail to Reason系)
母父シンボリクリスエス(Hail to Reason系)
母母父ティンバーカントリー(Mr. Prospector系)
母母母父リアルシャダイ(Hail to Reason系)

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 10:12:40.00 ID:gJ6DPMZb0.net
どうせヘニーヒューズだろ。

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 11:03:45.75 ID:RtlprgsA0.net
クロフネにしとけ

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 11:11:00.97 ID:l9bGoYE00.net
何か臭え常連が紛れ込んでるな

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 11:15:14.04 ID:5re3tW910.net
肉になるところまで放送してのリアル

457 :441:2018/03/24(土) 11:42:25.79 ID:jr1khuQh0.net
>>442
1年延びたことよりドワンゴが業績悪化してるから
3年後とかその先まで企画継続できるのかなと思っただけ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 11:55:23.42 ID:MWh3TShf0.net
今回の特番見てドワンゴ業績悪化の影響は相当デカい感じだったな
上からの企画終了命令に近いお達しがあったことも匂わせてたし継続許可されても大幅な予算減は間違いないだろうね
ニコニコで唯一見てるコンテンツなんでなんとか続いてほしい

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 12:09:10.20 ID:blcuT4Jb0.net
3歳の成績と今年の種付けしだいじゃマジでヤバイだろうな

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 12:11:45.67 ID:oVUZkT8J0.net
繁殖、1歳買って、預託料や必要経費で2500万は掛かってるだろうからなあ。
タルマエの種付も出産まで行ったから返ってこないし、ここまでは散々な結果と言える。

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 12:29:27.08 ID:YsPblIO40.net
種付けは無料だったからまあ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 12:46:18.05 ID:d5szIlc60.net
>>458
超会議とか内輪でしか楽しめないもんばっか金かけて肝心の動画や生放送のインフラ疎かにしてたからな
少し前までログインしないと動画見れない 有料会員にならないとシークできないだったし
生放送の延長無料もつい最近 昔は金取って場を提供て感じだったが今は生放送で儲ける奴もいる時代だからな
いろいろとてこいれするのが5年は遅かった

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 12:53:17.42 ID:CKPpd5GGO.net
>>458
いっその事、シュシュやオリミツのグッズや使用済み馬具を販売すればいいと思うんだ

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 12:53:43.02 ID:Un8DPh0N0.net
>>460
出生条件の適用は、生後30日だよ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 14:00:18.46 ID:reaK85xq0.net
>>439
元は細菌性腸炎→脱水による電解質異常、急性腎不全、細菌が全身に(敗血症?)
みたいなこと言ってた気がする
腸炎から次にいかないようにするのが重要だろうね

診る人によって処置や対応は全然違うけど
専門家同士はトラブル避けるためになかなか公然とあーだこーだお互いの指摘しない
まあ何が正解か分からないし後から結果だけ見て言うのもずるいし
だから誰も悪くないってことでいいいでしょ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 14:14:17.59 ID:rJuEMNQg0.net
>>449
まぁ2chに限らず匿名サイトってそういう所だからね、ヤフコメにしろ
2chも運営代わってボラ消えて連投放置されるようになったら余計に常駐出来る奴らの声がデカくなったし
で、そういうのはまとめサイト運営したりして常駐する為の費用稼いでるから状況は悪化していく一方でどんどん過疎る

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 16:33:24.12 ID:oVUZkT8J0.net
>>464
そうなんだ。知らんかった。
でも、そんな条件があるなら、生後1ヶ月は何らかの理由で死ぬ仔馬も少なくないんだろうなと思ってしまった。

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 17:27:54.01 ID:lDJwaweT0.net
合同供養じゃなくて特別に供養しろーとか名前つけろーとか言ってたのに、特別番組で説明されてコロッと「名前はみんなの心の中で呼ぼう(キラキラ)」「馬頭観音様の方がみんなと一緒で寂しくないよね(ウルウル)」みたいのが本当に気持ち悪かった。

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 17:35:35.55 ID:+Kjzos0P0.net
一部の人間が供養しろーとか名前つけろーとか言ってたのをみんなの総意にして
悪意に満ちて(キラキラ)(ウルウル)書いちゃうお前も気持ち悪い

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 17:50:31.11 ID:Kbk8lj+F0.net
下痢→脱水→急性腎不全→多臓器不全は
普通に人間でもあるから
今回のことをリアルダビスタ民が知ったことで
今後多くの命が助かるし
タルちゃんが亡くなったことは決して無駄ではない

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 18:00:47.11 ID:MsxaqO150.net
リアルダビスタって運営と常連を肯定しなかったら悪意になるってすげえな

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 18:12:45.26 ID:JreihZDh0.net
>>73
どう考えてもトランセンドつけたほうが良かったのにな

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 19:21:11.64 ID:V33O8JkR0.net
タル子(笑)

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 20:56:18.53 ID:5MnVTyXn0.net
人も下痢でポタコールとか子供だとソルデム入れたりするもんな

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 21:01:08.43 ID:5re3tW910.net
>>462
客から見た改善と利益になるかはまた別だろうからなあ
むしろインフラ代さらに嵩んで赤字拡大まである

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 21:35:33.97 ID:9fXj8qF50.net
>>468
だよね。あれは気持ち悪かったわ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 21:44:47.29 ID:H7TJ9Hli0.net
結局オリミツ出ないのな

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 21:47:54.16 ID:Jf+SjQ3F0.net
ええええええええええええええええええ

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/24(土) 23:13:25.48 ID:MaZ6L1ahO.net
今日は見るのを忘れたわ
シュシュは人に馴れてるのはまだ救いだな
早く元気に回復して欲しいな
23日に見た時に構ってほしそうにしてて可哀想に見えたな

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 00:25:18.98 ID:Gjiheifk0.net
そういうのは動画でコメントしてください
ネット競馬 ツイみたいなノリは臭すぎてきつい

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 00:42:45.75 ID:Ph71EJr80.net
何でもかんでも臭い臭い言う雑談板ノリもイラネ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 01:34:36.67 ID:QIEZ/ymS0.net
放送で「グッズ販売してくれ〜」って複数のコメあったのは呆れた
数千個売ったところで利益なんて出ないぞ
「黙ってサラブレ年間購読しろよ」って思ったわ

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 02:09:31.19 ID:Wnp++gdk0.net
こんな普通の人は目くじら立てないようなコメントにすらイライラする人らがなぜわざわざコメありにして見てるのか不思議

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 03:07:00.82 ID:QIEZ/ymS0.net
>>476
「名前の件なんですが・・」 「たるこ」「たるこ」「たるこで」
「○○ということで名前は付けません」 「そうですね」「そうだね」「そうですね」
のところは
運営がコメント作成するソフト使ってるんだよ
あんなにみんな手のひら返したように意見変えるわけないもの

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 04:03:53.58 ID:GtiGyIxn0.net
>>484
そう思うのは勝手だが他人から馬鹿にされるから言わないほうがいいぞ

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 07:04:10.47 ID:Cu2yeOJw0.net
>>73
なぜトランセンド?
数字が悪くないのは認めるが、シュシュの血に特にニックス無いと思うが
数字だけならサウスやヘニヒュでいいし

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 07:06:00.86 ID:Cu2yeOJw0.net
ごめんミス
>>472

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 08:40:05.02 ID:nG6sSvVQ0.net
手の平クルーというか、シュシュや仔を盾にして自分らの意見だけをぶつけてくるのがキモすぎる
んで逆の意見は言葉選んでようが叩きまくる
企画終了とか言わなくていい事に対してはまだ分かるけどな

コメ消したいけど、企画担当や牧場長が色コメしてくる時あるのが…
NGぶち込みたいのも多すぎてめんどい

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 09:34:27.86 ID:QIEZ/ymS0.net
>>485
運営をAI呼ばわりするやつらには言われなくないね

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 09:35:08.33 ID:QIEZ/ymS0.net
言われたくないね

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 09:47:19.08 ID:mTcUw2GK0.net
あれ、AIのように反応早い、という褒め言葉から来ているんだがなぁ

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 10:19:05.40 ID:Wnp++gdk0.net
>>運営がコメント作成するソフト使ってるんだよ
って言ってる奴が
>>運営をAI呼ばわりするやつらには言われなくないね
だってさ

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 11:15:46.17 ID:mTcUw2GK0.net
あと、供養の方はその時間帯のコメを見ていないのでよく分からないが、
名前の方は自分たちで呼ぶ名前を決めたいというだけで、
正式に登録してくれという意味じゃないと思うよ
だから正式に登録したら云々の話になったとき、それは違うよねってなっただけだろ

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 13:27:17.35 ID:eGfUgBK8O.net
>>482
サラブレの利益ってドワンゴの利益になるんか?

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 13:49:10.41 ID:mTcUw2GK0.net
>>482
角川系列ではあるが、ドワンゴには関係無さそうな気がする

そして、もう一度特番確認してきたが

運営
「幼駒名などは他の人でも付けられるし書き換えることもできる、
 競走馬登録をすれば名前は残るが、これこれこういう問題が〜」
視聴者
「それは違う」「名前は付けないほうがいい」

という流れだった
これ別に手のひら返したわけでも何でもないと思うぞ

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:31:24.09 ID:PzvlmMl80.net
ばんえい記念に出走しゴールまで辿り着けずニュータカラコマ死んだのか
今週は好きな馬が2頭も天に召されてしまった

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 21:27:21.09 ID:/Rk+HTkT0.net
>>496
ばんえいとシュシュ見る人間にとっては試練の日々だよなあ………

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 22:05:50.80 ID:98WZ7by40.net
>>79
ニコ生じゃレース映像流せないし

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 23:26:31.10 ID:bnKuQEOt0.net
ニコ生の馬系企画やばいな
2歳馬怪我→仔馬死亡→AI無能→ばん馬死亡
G1で記念チャンネルを放送するほど力を入れていたレースで衝撃的死亡とか呪われ過ぎ

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 23:48:00.16 ID:GXAVb1wLO.net
1から読んでみたけど何が何やらようわからん

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/26(月) 00:25:26.53 ID:PPVCHu9s0.net
某ブログより

>医学的見地からは「先天的ではない」という話しらしいが、そうは言っても素人的見地からはシュシュブリーズ自身の体質的な弱さや虚弱性が無関係とも思えず、その点は懐疑に取りつかれる。

こいつは何を言っているんだ

>>499
AI関係ねぇw

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/26(月) 01:39:30.49 ID:cBrBaD9I0.net
>>501
運営コメのことじゃなくてレース予想AIのまんばちゃんのことでそ
募金の企画のやつ

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/26(月) 02:42:49.85 ID:PPVCHu9s0.net
>>502
いや、AI無能は呪いと関係ないだろってことねw

総レス数 503
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★