2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2着レッツゴードンキ岩田「何回目?きついわ・・・」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:28:48.73 ID:8ms2dWpq0.net
6歳牝馬レッツゴードンキ(梅田)はまたも2着で栄冠を逃した。
中団前方のインで脚をため、残り約200メートルで先頭に立ったが、最後は鼻差で競り負けた。

昨年の高松宮記念とスプリンターズSに続く銀メダル。岩田騎手は
「ロスなくきたけど、仕掛けるのが早かったんかな。結果論になるけど。
(G1・2着は)何回目? きついわ・・・」と顔をしかめた。

http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201803250000627&year=2018&month=3&day=25

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:29:29.54 ID:cJwxgymg0.net
桜花賞勝ってるだけまだいい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:30:35.91 ID:pc1Dib5e0.net
複勝1点だった俺からしたらあんたは神だよ。
安心して見れた。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:31:14.34 ID:jnSvPoO00.net
ナイスネイチャドトウステゴバリアシオンドンキ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:31:18.39 ID:O0KL1XiS0.net
今回はこれ以上なく完璧に乗ったからな、岩田

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:33:17.39 ID:f2Rv2EQh0.net
岩田は悪くないだろ仕方ない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:33:43.70 ID:qQK/fV/O0.net
なんだかんだ最近岩田頑張ってんな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:34:34.85 ID:FmHHSYD90.net
単複買ってたけど岩田は良かった
運が無かったかな?

単複同額買いだから少しだけプラったわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:34:58.67 ID:QhKLvK3B0.net
今日は枠が内じゃないからさらに不利だったが
道中で内に入れたのがよかった
毎回岩田は最高の騎乗をしている
馬が弱いから勝てないだけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:35:20.07 ID:H8YJvrRX0.net
これでレツゴーは4回目、地方ダートのレディスCを入れたら5回か
ブエナビスタは7回、メイショウドトウは5回
地方ダート入れていいならフリオーソは11回、
シーキングザダイヤに至っては2着が9回あって1勝もできなかった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:35:42.74 ID:572pr0dH0.net
後藤が尻尾引っ張ってた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:36:01.61 ID:E1PeQ6O/0.net
アカデミー取った後でこれはすごいよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:37:07.10 ID:wtR2hAn30.net
>>9
キンカメ版豚男お疲れ!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:37:38.12 ID:QhKLvK3B0.net
>>10
だけど短距離だからな
しかも岩田がよく乗ってるのに勝ててない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:40:11.44 ID:Swb45BTk0.net
最高の騎乗か?悪くは無いけど仕掛けが早過ぎるだろ 去年もだったけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:41:20.01 ID:gefYDSQi0.net
ということで岩田が下手

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:41:22.50 ID:R2wqX/VzO.net
【ひほう】いわたくん、かずをかぞえられない…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:42:50.57 ID:MPYau/dg0.net
きついなら引退しろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:42:56.80 ID:L5zBGLNR0.net
>>12
笑たわ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:43:55.35 ID:WaQZ/bJv0.net
>>15
岩田自体、早仕掛けから最後まで持たせる騎乗スタイルだからね。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:44:31.92 ID:eKRxPMV00.net
午前中ワイドナショーなんか出てるからだ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:45:12.55 ID:CH+DP8ba0.net
複勝2倍付いてるんだ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:45:28.40 ID:BSelL8pC0.net
桜花賞も2着なら完璧だったな
ハイペースになってクルミナルに差されてれば良かったのに

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:47:21.26 ID:vKQqyLlE0.net
桜花賞がG15勝分恵まれたせい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:48:02.60 ID:EuioA8w00.net
現役ならリスグラシューも3回

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:49:06.70 ID:uql0rgQn0.net
>>23
クルミナル懐かしい
須貝が乗って破壊されたんだよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:49:45.56 ID:+tMH7Teo0.net
>>3
同じく!岩田君信用して複勝50入れてるから神様ですよ!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:51:20.21 ID:uql0rgQn0.net
何回目ってかスプリント3連続だからな
3連続2着なんて史上初じゃない、ある意味快挙じゃ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:52:11.71 ID:71SgDzO70.net
正直ドンキに勝たせたいってより自身が早くG1勝ちたいだろうな
それこそドンキの桜花賞から勝ってないんだっけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:53:47.63 ID:xL9r44GK0.net
乗り役の言うことよく聞くようになってるだけに
岩田はきついだろな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:55:01.33 ID:Rty0Dpoj0.net
>>29
レッツゴーのんき

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:55:45.54 ID:Oy92nb370.net
>>26
クルミナル120kgの豚に破壊されたんか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:56:28.02 ID:ZkieIoRMO.net
6歳の牝馬だし
引退してもいい年齢だから
むしろよくやった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:56:58.55 ID:sRRBUwpl0.net
岩田「レッツゴー…ちゃうわw……シャルウィー………なんやったっけ?w」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:57:06.32 ID:uql0rgQn0.net
去年スタートこれぐらい出てたら勝ってただろうに
絶望的に噛み合わない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 18:59:33.96 ID:PDc8c/SJ0.net
ワイド馬連軸にしてたワイ
高みの見物

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:00:49.85 ID:5KRmHC/a0.net
ステゴは2着4回と意外と少ない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:01:36.88 ID:C8fCZV4a0.net
>>11
やめーやw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:01:54.13 ID:GXAVb1wLO.net
勝っちゃったら斤量増えるだろ
引退させる気ないみたいだし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:04:20.11 ID:qdlXhit60.net
ゴール前で斜行してんじゃん
あれなかったら勝てたろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:04:37.98 ID:Sol9j3Vr0.net
きついも何も岩田次第

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:05:24.33 ID:wZDy6iET0.net
ファインニードル以外は脚で勝ってるから単に持ってないだけだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:05:51.59 ID:uql0rgQn0.net
>>39
GIは定量だろバカなの?
このレベルの馬はGI以外は叩きみたいなもんだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:06:07.72 ID:qdlXhit60.net
早仕掛けが敗因ではなく斜行のロスが敗因
これ分からないからこの猿は3年も勝てないんだよ
本当に下手糞

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:06:25.96 ID:XEcjNPue0.net
なんでダート走らせたんだ
それだけが謎

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:06:48.50 ID:rA3AWeZT0.net
ドンキは完璧にのってな2着だからしゃあない
岩田は全く悪くない
好きなキャラではないけど、騎手としてはやっぱ上手いなと

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:07:41.62 ID:qdlXhit60.net
>>46
盲目かな?斜行のロスが敗因なんだけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:09:23.48 ID:PDc8c/SJ0.net
レインボーラインもってきた反動やろな、これ以上ない騎乗やろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:09:55.34 ID:rA3AWeZT0.net
馬券外した奴が必死でかわいそうだか、
斜行って程でもないし馬の力は出した

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:10:19.72 ID:3X3+Ogb00.net
岩田今回は完璧。やっぱり岩田だった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:11:12.32 ID:qdlXhit60.net
>>49
ハナ差なのにそれはないわ
川田は一寸の狂いもなく完璧に乗って勝たせた
馬の力はドンキの方が上だった、あの斜行のロスなければドンキが勝てた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:11:49.27 ID:qdlXhit60.net
>>50
岩田オタて本当にキモい
これが浜中ならボロクソに叩かれてるよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:12:52.87 ID:4CM5kYjG0.net
馬場の悪い内に留まり、ファインニードルと馬体を併せに行かなかったら、ナックビーナスにも差されていた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:13:13.96 ID:eG4bPUg70.net
1人おかしな奴が居るなwww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:13:16.39 ID:+gLJ7VJY0.net
既スレだけど岩田は完璧。
ダート使ってこそこの結果だし。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:13:25.65 ID:XWqDkMr40.net
岩田が最後にG1勝ったのがいつか思い出せない
もしかしてドンキの桜花賞が最後なのか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:13:59.90 ID:wtR2hAn30.net
パトロール見た
あんなに斜行してたとは

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:14:13.05 ID:uql0rgQn0.net
斜行の意味分かってんのかこいつ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:14:24.39 ID:qdlXhit60.net
>>55
完璧という言葉は足りない馬を勝たせた川田に使う言葉
斜行のロスしながら愚痴ってる岩田は完璧でも何でもない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:14:52.77 ID:rA3AWeZT0.net
ドンキはそういう馬、操縦性が低いかもしれんが能力はあるってだけ
まあ、俺はどっちでもいいんだ。
ナックビーナスのおかげで勝てたから。
馬、騎手、馬場含めて買うから。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:15:05.23 ID:qdlXhit60.net
>>58
パトロール見たら?このハナ差であんな無駄な斜行ロスしてんのは致命的なんだけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:15:31.03 ID:GXAVb1wLO.net
>>43 お前がばか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:15:38.00 ID:9HZ9sSNB0.net
岩田がハナ差で負ける事もあるんだな
少し前までこういう勝負きっちりモノにしてたんだけども

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:15:49.49 ID:hY0Aje9P0.net
勝てば官軍だからな・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:16:00.97 ID:ubFOa3NF0.net
岩田が結果論なんて単語使うわけねーだろ

目の当たりをめのあたりって読む国語力だぞ
せいぜい終わってからあーだこーだ言ってもしゃーないんやけどとか言ったのを記者が置き換えただろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:16:33.59 ID:rA3AWeZT0.net
>>59
確かにあの馬で勝たせた川田は素晴らしい!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:16:43.08 ID:qdlXhit60.net
>>63
今回は鞍上逆ならドンキが勝ってたよ
川田はあんな斜行しないからね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:17:10.51 ID:uql0rgQn0.net
>>59
2番人気でドンキより人気してたのに足りないとかキモすぎだろお前
何をもって言ってんだ?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:17:12.20 ID:WpW3Gc/v0.net
岩田だし3以上を数えるのはきついだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:18:16.13 ID:qdlXhit60.net
>>68
はぁ?人気がーとか馬鹿ですか?
実績見てみなよ
明らかにドンキの方が格上なんですが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:19:08.99 ID:qdlXhit60.net
ファインは川田でなければ勝てなかった
一寸の狂いもなく完璧に持ってきた川田、明らかに馬の力は上なのに2着で斜行ロスしてんの誤魔化して馬のせいにしてる岩田とは大違い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:20:07.86 ID:MW9p9Glt0.net
ヴィクトリアマイルはリスグラシューに勝てなさそう
また2着だな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:21:07.23 ID:qdlXhit60.net
>>72
ドンキの方が格上なのだからそれはないわ
ただし、鞍上が川田になる事が条件だね
岩田だと確実に負けるから

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:21:07.53 ID:uql0rgQn0.net
ID:qdlXhit60 [10/10]

何このキチガイ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:21:31.68 ID:qdlXhit60.net
>>74
キチガイはお前だよ
こんなハナ差であんな斜行ロスしてんのに見えない盲目馬鹿信者

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:21:47.77 ID:8PxNhRjZ0.net
眼鏡忘れたせいだな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:21:51.07 ID:eG4bPUg70.net
>>71
なら騎手見ずになんで岩田買ったの?

買ってるんならその大勝負した馬券アップよろしく

岩田買って撃沈してるならお前の見る目が無かったんだろうなwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:22:31.22 ID:qdlXhit60.net
>>77
誤魔化さないでくれる?岩田は斜行ロスしてんのにそれを誤魔化してるんですが?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:25:07.59 ID:eG4bPUg70.net
>>78
ん?
お前は岩田は斜行するかもしれない可能性があると思って斜行しない川田の馬券買ってたんだろ?

誤魔化さないでくれる?はよ馬券アップしろよwww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:25:45.98 ID:B/9FevOi0.net
>>25
リアルスティールも国内ではGIは0勝2着が3回
矢作きゅう舎って詰めの甘い馬が多い

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:26:17.40 ID:qdlXhit60.net
>>79
予測なんてしてる訳ないじゃん、エスパーじゃないんだから
何回も取りこぼしてるくせにここでもミスする岩田なんて想像さえしたくなかったよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:27:08.84 ID:hY0Aje9P0.net
昔の横典みたいな馬だな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:28:32.76 ID:S1+bxM3j0.net
仕掛けのタイミング考えられる脳ミソないからしゃあない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:28:42.01 ID:eG4bPUg70.net
>>81
川田は今後一切斜行しない予測出来てるのに岩田の予測は出来ないんだね?

都合の良い予測だねwwwwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:29:15.50 ID:YqTv932P0.net
サル並みw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:29:40.81 ID:qdlXhit60.net
斜行ロスするのは馬を御せないからだよ
昔の岩田ならあれでも持ってこれた、今はもう無理
それをカバーする騎乗もできない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:31:39.56 ID:DXaBashm0.net
馬は斜めに走ったほうが速いのを知らない人がいる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:32:43.93 ID:lG2sy4td0.net
岩田好き
最近のガイジン嫌い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:32:51.29 ID:qdlXhit60.net
>>87
モーリスのムーアは勝ちました、岩田は御せなかったのでロスしただけです

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:35:13.71 ID:ryhpJZet0.net
ID:qdlXhit60

この坊や、何でこんなに必死なんだ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:36:07.49 ID:qdlXhit60.net
>>90
斜行ロスしてんのにそれを誤魔化してる岩田とそのオタが気持ち悪いんだよ
完璧に乗ったのは川田だけ、完璧という言葉を容易く使わないで欲しいね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:36:15.76 ID:UGB7hGfZ0.net
>>80
そういえばスーパーホーネットも矢作厩舎だったな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:37:36.18 ID:sRRBUwpl0.net
>>90
岩田アンチってやつだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:38:15.99 ID:9MTC4H5Z0.net
岩田が衰えて早仕掛けじゃ持たせられなくなってるんじゃねーの

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:38:20.35 ID:kckAh34V0.net
>>87
哲三もそれ言ってたな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:40:38.49 ID:qdlXhit60.net
>>93
酷いわ
別に岩田が嫌いな訳でもないし、ただ、斜行ロスしてんのにそれを誤魔化してる岩田とそれを見ないオタが気持ち悪いんだよ
完璧だと言ってることがね
どんだけ岩田を馬鹿にしてるの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:41:27.79 ID:qdlXhit60.net
>>94
だから御せなくて斜行してしまうんだよ
馬は苦しくなると寄れるから、それを御せずに斜行したのは完全に岩田のミス

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:42:06.74 ID:rP05Dej40.net
>>97
気違いかな?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:43:57.24 ID:qdlXhit60.net
>>98
ムーアの秋天みたいに、敢えて手前変える為に斜めに走らせて勝たせた技術とは全く違うことを知ってね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/25(日) 19:46:27.02 ID:sRRBUwpl0.net
完璧主義者のキチガイワロタw

総レス数 371
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★