2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本馬、全滅

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 01:17:17.34 ID:HX9ESw/+0.net
10頭以上送り込んで0勝の模様

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 10:54:28.61 ID:EQYhhrja0.net
藤沢ローテ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 10:58:28.77 ID:NPDgTCvA0.net
>>364
賞金が圧倒的に高いレースに出ることを
「逃げる」というんだな、あれか

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:00:50.61 ID:oWFUY3ja0.net
ユーイチフクナガがいればこうはならなかった

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:03:19.98 ID:4PGdi5Ce0.net
>>62
今年、上位に来たのはそのディープ産駒なんだがなw

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:05:30.08 ID:zTSY6vCF0.net
>>368
そういう事だな
国内でやってもしょうがないという慢心が今回の結果に結びついた

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:06:56.72 ID:4PGdi5Ce0.net
>>100
アホでも馬の名前ぐらい覚えろよw

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:08:46.53 ID:4PGdi5Ce0.net
>>112
海外馬が日本で走ったら惨敗するのが普通になってきたな。なんでだと思う?

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:09:27.97 ID:P//YG4tR0.net
アウォーディーとか、三コーナー回った後にペースが上がったら、
あっという間に置き去りにされたもんな
パワーもスピードもスタミナも全然違うね

こういう展開は昔から何回も見た記憶があるがw

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:10:53.72 ID:Lm5ShHv40.net
観光化しすぎだ
今回は敗けるの予測できた

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:16:00.35 ID:4PGdi5Ce0.net
>>176
ブリ世代のクラッシック馬?ブリ以外にゴルシとジェンティルだろ。それ以外でもジャスタウェイとか。コイツらが雑魚とか、アホだろ
むしろ、オルフェ世代の方が全体的には下だわw

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:22:09.38 ID:Ij6QIMj10.net
アラブ人とヘリコプター乗るために行ってるんだろ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:30:26.96 ID:K+N5xEZV0.net
>>375
勝てるシーンが想像出来なかった
唯一ネオリアリズムはもしかしたら…と思っていたが敵わず

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 11:32:20.95 ID:Ijr9cElr0.net
>>378
169 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/04/01(日) 02:06:34.92 ID:K+N5xEZV0
とりあえず今年は海外遠征を自重した方がいいと思う
国内ですら勝った負けた繰り返している連中が出ても、恥晒すだけ


こんなアホなこと言ってるお前が何を言っても無駄

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 12:45:55.43 ID:i/wueF+F0.net
>>343
向こうの馬も普通に負けてる馬やで

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:01:24.91 ID:va5YuHNjO.net
ドバイ(WC除く)と香港(12001600除く)は大金が貰えるだけでレベルは高くない、そこで勝てないってのは恥ずかしい
こんなの海外遠征とは言えないわな
欧米からは逃げ回るくせにな

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:04:13.78 ID:jH7w4L6Z0.net
名誉がでかい凱旋門ドバイワールドカップ以外は勝てそうだから行くってだけだろ。
日本も欧州の陣営もそのスタンスは変わらない。

一時期オーストラリア遠征行ってたけど今行かないのはウィンクスいるからだろうし。

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:06:24.56 ID:+37ayY/l0.net
豪州は検疫が五月蠅いわりに賞金も微妙

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:09:04.97 ID:Kiephg/T0.net
>>382

一時期ってそれメルボルンCのことだろ?
秋に長距離G1が国内にないから3000得意な馬が行ってただけで、ウイングスの出るコックスプレートなんかは、昔からスルーだぞ。

しかもハンデ戦で、日本は天皇賞春など世界一長距離が強い認定されるようになってからG3級の馬でもトップハンデに近い斤量なので行けなくなった。

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:13:16.67 ID:fk7lVrC30.net
まさかレイデオロがワンアンドオンリー以下の醜態晒すとは思わなかったよ・・・

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:16:02.04 ID:53f9K1TT0.net
>>366
日本大好きすぎる僕ちゃん
一度、牧場でバイトしようネ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:19:39.34 ID:Ijr9cElr0.net
>>386
お前は仕事しようなクソチョンwww

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:28:48.15 ID:ffIY1P5U0.net
最強の4歳世代全滅

レイデ「アドミラー!!! はやくきてくれー!!!」

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:31:04.31 ID:ffIY1P5U0.net
>>376
確かにw
ブリ世代は最強世代とも言えるw

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:34:38.29 ID:53f9K1TT0.net
>>387
現実みようネ
日本は昔から劣等人種
欧米には勝てないんだよ〜

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:34:50.79 ID:WYO27BS60.net
>>166
設立当初から一流馬はゴドルフィン所属ばっか

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:37:08.63 ID:2O5tmyAu0.net
>>310
馬群が密集してたな。

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:39:28.10 ID:tI46yEnC0.net
>>390ネガティブ野郎4ね

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:41:11.09 ID:Ijr9cElr0.net
>>390
お前も現実見ような。チョンは日本の奴隷だったんだよ馬鹿チョンwww

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:42:57.50 ID:NXpP6izg0.net
>>390
その劣等人種に植民地にされてた猿が何を言ってんだ?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:43:08.63 ID:M2Y6EFdf0.net
なんで三国人が湧いてくるんだよ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:49:21.45 ID:tYlrGrdu0.net
馬主には在日も多いからな
そういうののシンパが基地だのアンチだのやってる訳よ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 13:59:53.79 ID:k4psDuCT0.net
この調子だとコリアカップも危ないニダ
今年は韓国馬もチャンスにだ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 14:06:13.26 ID:jH7w4L6Z0.net
>>384
この時期のジョージライダーとか一時期行ってたじゃん。

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 14:13:47.11 ID:Kiephg/T0.net
>>399

リアルインパクトやトーセンのことね。
オーストラリア遠征の大半はメルボルンCやその前哨戦だからそっちだと思ったわ。

でもその数頭だけで、中距離以下に遠征した数なんて長距離に比べらたら格段に少ないから、香港、ドバイみたいによく行くような感じはないわ。

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 14:58:54.38 ID:Z4SFg3kB0.net
>>400
メルボルンとその前哨戦 8頭
アイホッパー、デルタブルース、ポップロック、トウカイトリック、アドマイヤラクティ、
フェイムゲーム、ホッコーブレーヴ、カレンミロティック

それ以外 6頭
トーセンダンディ、リアルインパクト、ワールドエース、ハナズゴール、トーセンスターダム、トゥザワールド

8頭と6頭じゃ格段に少ないという程の差は無いよな
移籍組も出したら逆転しちゃうしな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 15:06:59.77 ID:cOGJs2Z10.net
モズとかなに勘違いして行ってんだろうなw

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 15:15:20.18 ID:xN2JAIF10.net
シーマクラシックほどのクソレースはここ数年見たことがない

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 15:37:50.43 ID:enRSkVLB0.net
レイデオロとモズカッチャンってもしかして互角じゃね?

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 18:00:27.55 ID:gCt5zh740.net
4歳勢が大阪杯上位独占したのに、レイデオロだけが牡馬は恥をかくという・・・

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 19:28:11.18 ID:Ql1GNJwc0.net
なぜ?日本馬って脚質が差し追い込みが多いの?逃げ先行が絶対有利なはず。

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 00:16:41.23 ID:ovyg6kgP0.net
あの外国馬の走りが強えって思えるんだからそこ目標にして素質馬を1000メーターまで先行させてまくって伸びる調教すればどう?
日本馬は壊れちゃうのかな

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 00:33:20.97 ID:hmQhQ6nS0.net
日本は昔から追い込み好き過ぎなんだよ。シービー凄い格好いい(ルドルフつまらない強過ぎで憎々しい)、上がり3Fの脚がーー最高!!
逃げて垂れるのは情けない、鬼脚で届かないのはレースに負けたけどこの馬が一番強かった

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 00:36:49.44 ID:6vcfDnbK0.net
たまに冷や水浴びた方が
サッカー日本代表みたいに勘違いしなくていい

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 00:49:38.19 ID:hmQhQ6nS0.net
負けるのが悪いとは別に思わないけど、日本の有力馬達がリスクを負って勝ちに行ってるように見えなかったのが残念なんだよ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 00:52:55.92 ID:n03o47YL0.net
ほとんどの馬が全力で走れる距離が3Fになるように調教されてるから、途中で動いても足を無くして失速するだけじゃないの
それが分かってるから動きたくても動けないし、騎手自体もそういう競馬に慣れてないから対応できない

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 01:02:20.27 ID:hmQhQ6nS0.net
音無師とか逃げると機嫌悪いらしいしねえ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 01:36:40.55 ID:mtiuzWuO0.net
>>315
海外競馬買う奴って馬鹿っぽい
JRA棚ぼた海外レース

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 01:56:21.95 ID:OUadGXyy0.net
東京京都阪神中京の芝で逃げが圧倒的不利だからな

似たようなコースばかりで引き出しがないんだよな。ルメールも言ってたぞ日本は全部似たコースだから走りやすいって

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 02:10:30.50 ID:54saQSSZ0.net
普段からそんな感じだし捲り勝ちしただけでミルコスゲーだもんな。あれで負けた日にゃ糞味噌言われるからドバイだって逃げ馬にやられると分かってても行けないわ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 04:28:30.09 ID:JdS09oug0.net
>>412
昔、凡走続きだったユーセイトップランがダイヤモンドSでまくり勝ちしたときも辛辣だった
あんな競馬じゃ何も残らない的なこと言ってた気がする

総レス数 416
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★