2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリオンフが以外と強かった件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:32:34.27 ID:Ix1zcDhT0.net
スムーズなら2着はあったろあれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:34:41.31 ID:wnWwuDIn0.net
馬が強かったってより騎手が上手かった

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:34:52.06 ID:kqf/jGd00.net
ミルコの奇襲で歯車が狂った分直線止まったな
あの奇襲さえなければかなりいい所まで行ったはず

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:34:59.83 ID:A9c69U4G0.net
出遅れてなければ掲示板には載ってたな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:36:32.80 ID:hZEXU5WC0.net
後ろにいた時点であかんわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:40:25.33 ID:eJi11OU30.net
馬がかなり行きたがってたのに控えてデムーロが動いた後に仕掛けたから下手糞としか言えん
3角過ぎからのパトロール見ればわかるが仕掛けが遅れたせいでスワーヴより2頭分外回らされてる
一番ラップがきつい所でコーナーで外回って脚使えば終い失速するわ
若葉ステークスでもそうだが内2頭分の所にいる馬じゃないと今の阪神は勝負にならない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:40:26.19 ID:Ix1zcDhT0.net
>>2
知恵遅れかな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:46:46.65 ID:lfCgVLoV0.net
以外と意外間違える人多いよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:48:12.94 ID:tbxJajBj0.net
ただの予測変換ミスだろ
スマホは確定したと思ってもひとつズレることがあるから仕方ない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:53:11.59 ID:fd1toF1f0.net
いや2着はないだろ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:53:54.47 ID:odwVPD870.net
川田やったらな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:54:18.80 ID:1weMpzFM0.net
>>2
いや褒めるところないぞ。
ロスの多い競馬してるし、下手って言うレベルじゃない。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:56:01.02 ID:1weMpzFM0.net
マジで横綱相撲。
上手いって言ってる奴は、パトロールでデムーロとの差見直してこい。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:56:30.70 ID:UriUSOkA0.net
素直に先行して内目通ってたら掲示板はあったな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:59:32.49 ID:tbxJajBj0.net
スワーヴをマーク指示でもあったんじゃね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:09:23.29 ID:dNXfBA9o0.net
ただただこんな駄馬買ってくれた養分に感謝w

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:12:36.31 ID:XNFlByW30.net
まぁ着外だわなw重りが効いたのかねw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:26:21.21 ID:eXedQEHS0.net
浜中ってこんなヘボかったっけ?
あんなとこから押して押し切れるわけないじゃん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:29:11.11 ID:H1e9GvL40.net
今回は展開が悪すぎたけど上でも通用しそうな片鱗は見せた気がする

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:35:15.96 ID:QgfYgTU50.net
坂で止まってね?

中山、阪神は厳しそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:38:55.03 ID:UriUSOkA0.net
>>20
外回したぶんじゃないかなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:45:45.82 ID:eXedQEHS0.net
位置取りあげるのに脚使ってるしそこからすぐ追い出してるからあんなもんでしょ
出遅れなくて前に取り付けてたらもっといい走りしてたと思う
着順はわからんけど
同じようなことして勝ったスワーヴには一生勝てんかもしれんけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:47:32.30 ID:yVNvDk/x0.net
デムーロは一瞬ロスをしたが捲りきってコーナーでは内を走って距離ロスを防いでる
田辺は中途半端に位置取りを前にしただけで結局ずと外を走らされて、どんだけロスしてんだよ

騎手の差は大きいと思ったわw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:47:59.90 ID:tbxJajBj0.net
田辺が乗ってるというハンデもある

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:48:02.13 ID:2jpFuZw40.net
動いたのまでは良かったのに
何で中途半端にやめたのか
あそこまでいったなら行ききれよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:49:46.86 ID:tbxJajBj0.net
動いたらダメだろ
福永が正解の騎乗だよ
ロングスパート戦なんだから先に動いたら負ける
スワーブは別格だっただけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:52:35.09 ID:XNFlByW30.net
大阪杯けっか

スワーヴーみぎまわりなのに1着

ペルシアンーマイラーで福永なのに2着

アルアインー力のない馬、旨味がない三着

サトダイー実力ある馬なのに?

トリオンーなんだったのか

シュバルー条件がね…

ダンビューえ?

スマートーえ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:54:18.36 ID:2jpFuZw40.net
トリオンフ前走も早めに動いて押し切ってるし
田辺がペース遅いの読んでたかは分からんが
胸借りる立場ならあの競馬でしょ
ペルシアンは末脚あるの分かってるからあの騎乗できるのであって
GIで未知数なトリオンフは何かやってなんぼでしょ、もし動かずに雪崩れこむだけの競馬になってたら何の収穫もないし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:54:39.58 ID:XNFlByW30.net
アクター 芥「あくた」(ごみ、ちり、やくにたたないもの)

ほかの馬はおまけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:55:52.19 ID:tbxJajBj0.net
実際に動いた馬が失速してるからなあ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 23:02:15.31 ID:eJi11OU30.net
レイデオロのダービーとほぼ同じ
先に動いた方は案外楽で後に動いた馬は後手を踏んだ分苦しくなる
あの展開だとインの馬しかチャンスは無い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 23:04:25.78 ID:tbxJajBj0.net
レイデオロのダービーは上がり3F勝負
スワーヴの大阪杯は上がり5F勝負
全然違うよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 23:05:58.66 ID:yVNvDk/x0.net
スワーヴは動いた後に一度息を入れられてる
田辺は先に動いて中途半端に止まり、スワーヴに前を行かれてまた追いだしてる
一度も息を入れられてない、そりゃ坂関係なく直線で止まるわw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 23:08:22.80 ID:tbxJajBj0.net
一息入れてるように見えて11秒の脚を使い続けてるよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 23:09:24.94 ID:eJi11OU30.net
>>32
そういう意味じゃなくて先に動いた馬は楽、インにいた馬しか勝負にならんという意味だ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 23:20:57.28 ID:tbxJajBj0.net
楽ならなぜ0.1秒差なんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 23:22:17.94 ID:8VfJWEyK0.net
安田記念出たら買う(´・ω・`)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 23:23:55.48 ID:cr3j7pin0.net
秋まで休養で秋天かJC取るよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 23:28:31.00 ID:2jpFuZw40.net
とりあえず川田が乗って欲しいけど
アルアインいるから厳しいか
田辺とは合ってない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 23:32:25.76 ID:Bi6W3AKq0.net
以外ってなんだよ意外だろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 00:30:46.51 ID:46vMXFw30.net
サマー2000シリーズに出走したら優勝出来るだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 00:39:21.25 ID:kDnVpyzL0.net
スタート決めてたらアルアインと3着争いしてたな
2着もあったかも

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 03:01:46.56 ID:dRTnn9st0.net
出遅れなくて途中脚使わなかったらもっといい勝負してたと思うが・・・

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 04:26:16.64 ID:U0qSxMOh0.net
何か勘違いしてる奴いるけど、先に動いたのは田辺だぞ
先にジワジワ上がっていくところをミルコが一気に追い抜いていった
ミルコのコメントでも先に動いたトリオンフを見て仕掛けたって言ってるぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 04:38:15.86 ID:98YkTTAv0.net
>>41
現実的にはこれかな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 04:38:18.70 ID:RgeEQ4iU0.net
>>44
動くってのは3角手前までにマクりきることを言う
3角過ぎてから動くのは単にコーナーで外回って脚使う愚策
しかも今回はデムーロに3角手前で前に出られてスワーヴに内を取られた為に2頭分外を回らされた
全てが中途半端なんだよ
動くなら3角手前までに決めきってしまわないと駄目

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 06:49:01.41 ID:/9iJ63g+0.net
>>46
先に仕掛けたのは事実だろう
それが中途半端で不発に終わったのも事実だがな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 07:04:01.76 ID:w+tCGs640.net
もう少しスター良ければ2着あったな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 07:08:44.91 ID:hQoWDkuA0.net
>>41
無双しそうな予感

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 08:11:03.10 ID:1bU/WuO70.net
トリオンフ以外が強かった、に見えたわw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 08:25:23.61 ID:aOSZN9D00.net
とにかく次のレース鉄板単勝確定だは騎手が田辺じゃなけりゃの話だけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 08:36:47.16 ID:OnKKFwTW0.net
正直出来はいまいちだった

53 :八百屋 :2018/04/02(月) 09:19:00.59 ID:Bx/LtLTn0.net
(*´Д`*)

ま、全部出し切ってくれたから納得の負けだったよ。

リチャードと同じ競馬して完敗なんだから自力が足りなかったんでしょ。
しかし強かったな。
クラシック組と差は縮めてたろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 09:25:08.04 ID:/lBmblQv0.net
>>20
リチャードを負かしに行ったからな。
リチャードのラップみてみ。
こらキタサンブラックを超えるぞ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 10:13:41.17 ID:fIUZEa+H0.net
ミルコにとっては田辺が動いたのはしめしめ
田辺にとってはミルコに来られたのは誤算

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 10:41:38.41 ID:+StlB0YF0.net
>>28
格下なんだから、ロスのない競馬しないと。
ずっと外回して意味不明のタイミングで動くとか新人でもしないぞ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 10:43:26.93 ID:+StlB0YF0.net
>>53
パトロール見直してこい。
コーナー回り出す前に斜めに切り込んだデムーロとコーナーで外回しながら動いた田辺を同じ競馬って言うな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 10:49:47.02 ID:+StlB0YF0.net
>>47
外を回すロスの多い競馬してて先に仕掛けるって致命的だよ。
不利な8枠なのに仕掛ける事で、後半の2つのコーナーをタイトに回りつつ、ロンスパの流れにしたデムーロ。
格下馬で横綱相撲した田辺。
田辺の動きなんて外回して他馬よりスタミナ使って自滅しただけだから、誰にも影響ないからな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 10:50:07.79 ID:fVVS9kGK0.net
シャケトラ基地と同じ運命になるだろうな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 16:05:31.24 ID:/PTivQ+P0.net
鳥温麩

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:04:19.98 ID:0exBZqtN0.net
田辺からデムにやらせてたまるか的な気概を感じたし
好印象やけどな
福永なんか端から勝ち捨ててるやん
アレのどこが好騎乗なのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:14:24.97 ID:soQ3Lj/p0.net
鳴尾記念で不動の本命やろう
で、札幌記念、天皇賞秋

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:16:15.63 ID:py6lXNB40.net
出遅れだけはやめてくれよ…→出遅れ
😇

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:17:40.30 ID:uO/V5Xc90.net
モーリス程度よりは30馬身差以上強い
ラップからも明らか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:19:30.40 ID:soQ3Lj/p0.net
田辺出遅れなかった以外は
スワーヴリチャードに力勝負を挑んだのは負けても納得する
まぁ、馬券は買ってないからだがw
俺は福永が勝つ事は考えないで着狙いすると思ってペルシアンの三連複で勝負しました
狙い通り

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:22:28.26 ID:FyE0DWb50.net
出遅れて自分の競馬の形にできなかった上に、動いた時に更に外から捲られるという最悪の競馬
並の馬なら大惨敗しててもおかしくないから結構強い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:23:42.33 ID:NSUt5GQl0.net
>>58
横からすまんが
スワーヴがトリオンフの動きを見て動いたなら
誰にも影響ないどころかレース全体を動かしたきっかけはトリオンフということになる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:26:36.71 ID:fVVS9kGK0.net
持ち上げてるやつって何がしたいん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:27:57.01 ID:uO/V5Xc90.net
>>68
事実を指摘されてすぐ発狂する豚基地
毎日毎日他馬を叩き続ける屑
大好きな豚と一緒にさっさと屠場で八つ裂きにされて死ねよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:43:11.83 ID:cbSBOddH0.net
>>18
浜中ダンビュライトだが。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:48:03.47 ID:6WGDg/K30.net
◎スワーヴ○トリオンフで外したぞ!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:49:43.63 ID:d/EVRxrp0.net
騎手が田辺じゃなく種無しなら好スタート決めて恫喝逃げ切りしてたな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:50:44.54 ID:RgeEQ4iU0.net
昔の浜中は昨日のデムーロみたいな競馬で勝つことも多かった
後藤とか横山もたまにやってたな
昔の蛯名はマクりのタイミングが絶望的に下手で毎度不発だけど田辺みたいに後手を踏んでの仕掛けではないからマシではある
いつからだろうな、糞みたいな折り合い合戦が当たり前になったのは

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 19:52:05.58 ID:WX664NnH0.net
田辺とか和田ってファン少ないのにすげー擁護頑張るよな
叩かれ慣れてないからしゃーないのかな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/02(月) 20:02:11.80 ID:yWayebEW0.net
>>74
確かに。でも種基地には負けると思うw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/03(火) 00:03:44.59 ID:+qzMsI1C0.net
>>75
コーヒー吹いたw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/03(火) 02:48:26.32 ID:hVLJKqb70.net
>>53
そういう問題なの?

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★