2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初の凱旋門賞制覇に一番近い種牡馬ってディープだよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 09:42:48.56 ID:apxBXMTb0.net
サクソンウォリアでほぼ取れそう( ^ω^ )

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 09:44:14.31 ID:IyK5csVn0.net
もちろん!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 09:44:44.26 ID:h8HK94O90.net
オルフェーブル(小声)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 09:48:14.62 ID:G5asm2pA0.net
ロードカナロア

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 09:48:53.84 ID:tTzolrAV0.net
オルフェーブル(大声)

ラッキーライラックがオークス圧勝したら挑戦してほしい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:02:34.97 ID:AX9NgONB0.net
海外育成はノーカンとか言い出しそうw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:13:10.04 ID:AX9NgONB0.net
>>5
オルフェ産駒で取れるほど凱旋門賞は甘くない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:15:32.54 ID:0YY3xYe40.net
ドープ産でとれる訳無いだろwww
薬使って牝馬2頭に完敗したゴミをノーカンにするのかよw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:17:16.54 ID:SsfsZzYb0.net
カナロアやなアーモンアイが獲るわ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:28:43.77 ID:AX9NgONB0.net
>>8
オルフェは不良馬場で2着になっただけのラキ珍

ディープは体調不良の中、前年度凱旋門賞馬ハリケーンランに先着し、凱旋門賞日本馬最速タイム

どう考えても初の凱旋門賞馬はディープからだろう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:31:31.91 ID:rcL7MPEj0.net
レイルリンクが大ゴケしてる以上2006の超低レベルは明白
そこで心肺機能強化して勝てないディープはどれほど弱いのだろうかと思ったね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:32:16.25 ID:1xbNOVSP0.net
当たり前、そもそもディープ産駒以外は舞台にすら立てない(笑)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:33:28.49 ID:tTzolrAV0.net
間抜けなディープ基地はいちいちアンカ付けるんじゃねーよ
ホント無知のキチガイだなw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:35:22.11 ID:rcL7MPEj0.net
ジェンティルドンナという究極の最高傑作で挑みそこねたのが致命的
ジェンティルドンナなら勝てた
あとは出がらししか産めない高齢のディープ、さてどうなるか見てみましょう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:36:31.54 ID:r0NCUb0y0.net
日本国内はもう完全制圧したし
国内は2番手種牡馬達に頑張って貰って
そろそろ世界のディープを証明する時期だろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:36:58.68 ID:h3CRRt8e0.net
>>10
いや、なんでディープが3着になったみたいなこと言ってるの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:40:27.19 ID:tTzolrAV0.net
ディープ産駒はキズナ以外は2桁着順の惨敗だし
そのキズナも凱旋門賞でオルフェーブルに惨敗
この事実を無視する馬鹿で無知なディープ基地w
とうとう凱旋門賞に出走するだけで自慢するようになったしwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:41:29.05 ID:N4MBeYo00.net
>>1
ディープ産駒って、ハープスター(笑)、マカヒキ(笑)、サトダイ(笑)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:41:45.77 ID:AX9NgONB0.net
サクソンウォリアー
ディープ最高傑作が凱旋門賞を取るよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:45:52.06 ID:N4MBeYo00.net
>>14
>ジェンティルドンナ

前年の凱旋門賞で二桁着順だったセントニコラスアビーとドバイで対戦して
子供扱いされて完全に力負けだったじゃん。
しかも、全く同じ位置から競馬してるのにw
当然、ノーザンも凱旋門賞目指せるような馬じゃないと判断。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:47:54.01 ID:AX9NgONB0.net
>>20
そんな事を言い出したら、凱旋門賞で優勝したソレミアと2着だったオルフェをねじ伏せてるんだから、凱旋門賞は余裕で取れたなw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:51:49.64 ID:tTzolrAV0.net
海外と日本のレースを一緒くたにするアホw
ディープ基地は無知なくせに知ったかする間抜け

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:51:55.11 ID:+fh7EeF60.net
>>18
ハープは騎乗ミス。普通に乗れば分からんかった
マカヒキはシャンティの形態が合わなかった。例年なら入着はしてたかも
サトダイは天候と喉なり。 つくづく不運

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:54:01.88 ID:tTzolrAV0.net
出走自慢の次はタラレバかよw
タラレバ言っていいならオルフェーブルは凱旋門賞勝ってたなw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:58:15.37 ID:WWPZX4bq0.net
>>17
>ディープ産駒はキズナ以外は2桁着順の惨敗だし

ハープスター6着やから一桁着順やで

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 10:58:59.60 ID:1lPeZLzs0.net
ネタなのかマジなのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:05:28.63 ID:KSdh/Prq0.net
こんなん当たり前やんw
他の馬は挑戦すら出来ない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:09:15.91 ID:4oTAH5K40.net
そのサクソンとやらも早熟の可能性忘れてるだろ薬物基地わw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:09:28.03 ID:AX9NgONB0.net
アンチだってサクソンウォリアーは凱旋門賞有力だと思ってるんだろ?

アーモンドアイ?笑
ラッキーライラック?笑

世界が笑うw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:12:22.61 ID:tTzolrAV0.net
オルフェーブル産駒のラッキーライラックが凱旋門賞に出走しても笑うのは馬鹿で無知なディープ基地だけw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:13:17.82 ID:1ny+EZEg0.net
自身と同等またはダノン級が生産されれば
凱旋門も親子三冠もあり得る
後は事故が起こらない事を願う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:14:35.72 ID:1Z1dkEVb0.net
マケヒキとかサトイモみたいな竹槍で戦争行って当然のように玉砕するのを敢闘精神って呼びたいならドープが一番数多いから近いかもね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:24:24.62 ID:IfLXApko0.net
他の種牡馬の産駒は遠征してもドバイとか香港くらいだしそこでも負けたり引きこもるのが多過ぎる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:34:22.12 ID:omTiX01k0.net
自身と同等とかイプラ禁止されたから産まれねーよw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:35:59.45 ID:AX9NgONB0.net
まだディープの成績がイプラによるものと信じてるバカがいるのかw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:39:40.40 ID:IeWikx8q0.net
>>23
分からないのはお前の頭が足りないからだよw
ゴールがまだまだ先のあのポジション来たあたりで周りと脚色一緒のハープが前で行ったところでどうにもならねえわw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:47:16.46 ID:WddIQ1NM0.net
ディープには馬場が重過ぎそう。
キタさんの全弟 全妹とか ブラックタイド

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 11:55:47.70 ID:wTBENT5q0.net
ブラストワンピースが勝つからハービンジャーさんだぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:02:46.34 ID:vxZDhr/L0.net
3歳牝馬が斤量有利だからアーモンドアイが行くべき

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:05:56.86 ID:AUUcu8Vq0.net
ディープ産駒ロンシャン合わねえのは自明だろ
オルフェは博打すぎてまあまず無理
ハービンジャーとかなんじゃない?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:11:28.79 ID:dZ6eY6480.net
>>14
ジェンティルドンナはちょっとでも馬場重くなると全然ダメだし、ロンシャンなんか無理

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:13:23.95 ID:guqEK4Fy0.net
>>5
オルフェは海外産いなすぎだろ
それとは逆にディープ産はイギリス、フランス、アメリカにも山ほどいるし、今まで勝ってないのが奇跡みたいなもんだから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:15:47.93 ID:guqEK4Fy0.net
ぶっちゃけ例えるなら
サンデーサイレンスとイージーゴアー
どっちが先に日本ダービー勝つか??30年前に言い争うようにもんだし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:18:15.44 ID:qo8vWndM0.net
>>10
いつハリケーンランに先着したの?
ディープの凱旋門賞に於ける成績って薬物失格(大爆笑)という前代未聞空前絶後の醜態しか記録に残ってないけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:18:56.91 ID:tTzolrAV0.net
>>42
>オルフェは海外産いなすぎだろ

だからディープ基地は馬鹿で無知だと言ってるw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:23:20.18 ID:SNTZKf7OO.net
ナカヤマフェスタだと思う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:34:40.95 ID:cZw8hr2H0.net
クリンチャーが凱旋門に登録してたのは慧眼

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:41:29.88 ID:wTBENT5q0.net
マカヒキ、サトイモと親子揃ってフランスで恥を晒したディープじゃ無理に決まっておろう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:42:36.67 ID:F0qS9Eyc0.net
あれだけ出して4着最高じゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:44:56.98 ID:AnKzUF3i0.net
欧州の競馬で活躍させるにはやはり欧州で育成させるのが一番いいんだよな
餅は餅屋

ガリデインだらけの今の欧州の状況にディープがうまく入り込んでいっているのが今
最初は数が少なかったがその少ない中からビューティーパーラーをはじめとして活躍する馬が出てきたので
ディープは評価されてきている
いち早く欧州で活躍馬が出せたのはやはりデカい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:55:59.71 ID:0CK/rZAT0.net
初めては意外性のある産駒とジョッキーに獲ってほしい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 12:57:49.16 ID:Q7DBQMSL0.net
心配するな
サクソンウォリアーも秋にはもれなく枯れてるから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 13:05:07.09 ID:uN3LEumU0.net
サムソン産駒だからサムソンウォリアーは勝てるぞ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 13:14:24.84 ID:IAfrfmjO0.net
>>10
これはリアルキチガイ
失格になるような薬物違反をしたという自覚がまるでない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 13:33:23.92 ID:apxBXMTb0.net
前年度凱旋門賞馬ハリケーンランに先着し、歴代日本馬最速タイムで凱旋門賞を駆け抜けたのはただの事実なんだよなぁ。。。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 13:39:08.34 ID:AnKzUF3i0.net
>>1>>55から察するにディープを叩いてもらいたい成り済ましのアンチと見た
こういう話は薬物がどのくらい競走能力に影響を与えたかも基地アンチで主張が違うし泥沼化しかしない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 13:47:19.51 ID:lURe3MbP0.net
ハーツだろ
ディープもハーツもかなりお爺ちゃんになってきてチャンス少なくなってきたけど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 13:48:19.33 ID:R3lVPFpH0.net
>>46
書かれたw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 14:06:04.85 ID:u0MjBvw+0.net
一番近いっていうか既に凱旋門賞馬を出してるバゴがいるじゃん
ワークフォースはお帰りになられましたが
日英ダービー馬を出したキングズベストさんいますし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 14:13:33.49 ID:AeCD+huR0.net
1番近いかもしれないけど無理だから誤差の範囲だろうな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 14:14:33.26 ID:H6jx/Bf70.net
フランス人「また早熟ドープ産駒送り出してきやがったぜw」

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 14:23:42.30 ID:cBQE7MQ+0.net
確かにディープスカイのパワーなら一発あるな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 14:27:34.86 ID:ETguTKwW0.net
欧州で走るイメージが全くわかない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 14:38:15.00 ID:JPAuyxn20.net
サンデー系のどれか
サンデー系でも欧州で調教されたやつ
ディープだけじゃない
ダビルシムが産駒成績いいし
タキオン系がスウェーデンでG1勝った
欧州で、サンデー系は十分通用する
欧州で調教されればな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 15:04:46.80 ID:QgUD9aSI0.net
>>46
実際ナカヤマフェスタより凱旋門賞1着に近づいた馬はいない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 15:11:03.39 ID:jXoya38l0.net
ガチな話、逃げ馬連れていけば高確率で勝てると思う。グリーンベルトの恩恵はかなり大きいし。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:24:55.61 ID:8XOxo8ph0.net
>>10
失格じゃん。サイモントルナーレが一緒に出てとらサイモントルナーレにも負けたんやで

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:27:33.12 ID:LnjNZElb0.net
サクソンウォリアー速攻で終了しそうな気がするの俺だけ?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:33:24.21 ID:9QhTBy620.net
>>10
タイム厨(笑)以前に失格(笑)
ロンシャンの不良馬場であれくらいの
脚使えない早枯れドープ産駒にはムリゲー(笑)

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:38:10.05 ID:3AwVFz6M0.net
自走サクソンってムーアに乗ってもらえるか微妙だろ?
ケンタッキーダービー行くだろうし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:38:25.94 ID:xg4Z+Fwf0.net
エルコンが一番惜しかったから、近親のキンカメが一番チャンスあるんじゃねえの

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:38:32.07 ID:bUsMgui40.net
寝言は寝て言えよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:38:52.81 ID:OeMv2m6C0.net
>>10
失格とかシリウスシンボリ以下だからな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:43:02.17 ID:FaonKnxg0.net
今年だけで三冠級の馬に本国クラシックを狙える馬
過去にも牝馬最強クラスにダービー兼凱旋門賞好走馬を排出
凄すぎんだろこれ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:44:40.90 ID:mZLkBGw90.net
サクソンウォリアーの母は2歳時5連勝したのに3歳以降未勝利だからなそれ+ディープとかどうせ早熟やろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:50:38.69 ID:3AwVFz6M0.net
>>74
三冠級3頭出した去年のがすごいぞに分かれて

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:50:54.65 ID:LnjNZElb0.net
なんでもいいから誰もが認める現役最強馬だしてくれ過去の結果から誰もが認める現役最強と呼べる馬じゃない限り通用しないのは分かってんだからナカヤマフェスタとか例外はあるにはあるけどねあの馬もピーク時はくそつよかったから

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:52:02.73 ID:fvhxFQya0.net
だからヘイロー主体は無理だって
勝ちきれるのはノーザンダンサーかキングマンボ主体だよ、でもそうすると日本で勝ちきれず渡航費を貯められないジレンマな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 17:53:20.62 ID:3AwVFz6M0.net
キングマンボはエルコンやキンカメいるし
日本でも通用してるんじゃないか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 19:50:19.01 ID:Tqh9gbg20.net
ディープ産駒って海外の力のいる馬場じゃ無理でしょ
まあ、他に思い付く種牡馬も居ないけどさw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 20:45:43.73 ID:JS3KCXZk0.net
マジでアーモンドアイは凱旋門で見たいな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 21:16:12.46 ID:WWPZX4bq0.net
>>47 >>81
凱旋門賞なんで「賞」省くのか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/11(水) 21:51:10.42 ID:PNELAKgP0.net
ディープスカイだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 02:09:23.42 ID:b44fpG490.net
>>80
未来人かな?
改修されてからレースが行われてないのに、芝の状態なんてわかるわけないだろ。
おまけにグリーンベルトが設置されてるし、どういう馬が適性高いかはわからんよ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 05:59:28.74 ID:SHKSMsPg0.net
>>79

つうかもう日本でしか通用しない
キングズベストもワークフォース以降さっぱりで
他のキングマンボ系もリーディング上位に来られない
キングズベストが欧州に残継もぱっとしないし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 11:07:14.90 ID:7EHvhumV0.net
>>75
ダービーまで持てば上出来って事か

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 11:21:14.28 ID:518Hmp0p0.net
晴雨兼用のアーモンドアイはロンシャン向きと言える

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 11:25:06.26 ID:gsM0m4yq0.net
ダノプレがダービー取ってから遠征すれば良い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 11:25:46.34 ID:hU9Ee78A0.net
サクソンがあっさり勝ってしまえば日本の調教がダメだってわかるしマジで勝ってほしい
ま、そのサクソンだって日本に来れば弱い可能性もあるし、結局のところ日本でも強い、海外でも強いってのが難しいってことだよな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 11:36:37.18 ID:fX0ZtTUJ0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 11:40:06.83 ID:qVPw+sAY0.net
これからどんどん凱旋門賞制覇から遠のいていくんだから
どの種牡馬にしろ近いも遠いもないだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 11:43:21.55 ID:6fHmsFWW0.net
>>85
亀男いい加減にしろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 11:48:34.60 ID:bnJPiSbvO.net
サクソンはならばれてからの粘りがあるし
ディープと違うタイプだと思うわ
まだレース少なくてわからんが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/12(木) 17:41:44.86 ID:u8cDktJu0.net
>>85
http://user.netkeiba.com/?pid=user_prof&id=12713868

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 00:50:43.49 ID:2ru781ljn
ディープ産駒はない!
これだけは断言できるわw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 01:50:39.69 ID:2yFe0gc6A
サクソンウォーリアがどうなるかだよな
あとは、あのクールモアからマインディングやウィンターに種付けしたから、
その産駒から可能性はあるだろうね
日本産で日本調教馬だと厳しそうだけど

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★