2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4/15(日) 第78回 皐月賞(GT) part9

959 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 14:03:00.42 ID:NC296FQxO.net
ラップすらみないやつはどう予想するんだろ
必ずラップ通り走れるわけではないが
どの程度で走れるかの基準をもった上で展開や調教を
踏まえ予想するのと、そういう情報がない上での予想を
繰り返せば繰り返すほど精度に差がでるのは当たり前の理屈
人間の100mで持ちタイムやラップを知らないで勝ち負けを予想するのと
しっかり知識としてあるのとでは予想結果に雲泥の差がでるぞw
競馬は人間の競技より枠やトラックバイアスや騎手の走らせ方とか
気性的問題やら不確定要素がたくさんあるから人間の競技より当然ばらつきはでる
だからラップは無駄だとか論調になるんだろうが
短期ではなく長い目で蓄積していけば人間と同じように
タイムやラップの優劣で差がきっちりでてくる
そりゃそうだろ100m10秒で走れるやつと12秒でしか走れないやつを
買い続けたらどちらが当たるか明白だ
もちろん馬場差や走行距離、調子などを加味したものを基準にしたうえで、な
まあそこまでとなると難しいし時間はかかる
ただ最低限のタイムやラップはないとな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★