2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュージーランドトロフィーの翌週にアーリントンCとかJRAはアフォなのかな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:38:01.09 ID:JEcb++qB0.net
アーリントンは3月頭開催に戻せよ
この番組なんなのもう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:39:38.25 ID:YHF/jNeV0.net
激しく同意

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:42:23.70 ID:vYBfkXRd0.net
無意味なレース

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:44:04.40 ID:m1KrAcu/0.net
毎日杯との間隔短くなった?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:44:21.87 ID:XRCe0HjE0.net
アーリントンミリオンの勝ち馬がJCで活躍してたイメージしか無い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:44:38.05 ID:wwdhV74s0.net
そうだよアホだよー♪

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:46:35.14 ID:q1/M60+h0.net
有力馬のステップレースが分散して皐月賞状態になるから本番が面白くなるじゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:47:24.00 ID:6feTdAGt0.net
これは同意

そもそも空き巣のNHKマイル路線に東西で重賞のトライアルは必要ないだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:47:48.65 ID:V8JR4sm70.net
これはアホ過ぎる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:48:31.83 ID:C3WUepAl0.net
NHKマイルカップがGUに降格する可能性があるから
それを回避するためにずらした

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:49:07.58 ID:Vic+DXAc0.net
空き巣のトライアルでわろたw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:51:05.51 ID:lSZX0rrx0.net
ホープフルSがG1になったから京成杯も中途半端になったし、アーリントンCも中途半端に。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:53:03.02 ID:VZ1HevFb0.net
NHKマイルのレート確保の為でしょ
アーリントンCの勝ち馬は皐月に向かってしまってたしね
まずNHKマイルが降格してもなんら問題ないんだけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:55:57.58 ID:okMwYHJ10.net
NHKマイルをスプリントにすればいいのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 19:57:18.72 ID:6l2WkadU0.net
いっそのことこれとNHKマイルもダートにしてしまえ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:00:25.29 ID:vYBfkXRd0.net
アーリントンカップの施行時期をずらしたところで
レート確保なんて出来るのかね

アーリントンカップからの皐月賞ってのは無くなるけど
結局雑魚の集まりに堕ちただけのような…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:03:21.86 ID:tlNxrm5D0.net
ファルコンSもあるしな
アーリントンは戻した方がいいな、去年皐月2着でてるし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:05:29.13 ID:1xiQW4Lj0.net
というかNZTの方をなくすべき

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:11:31.32 ID:EQbkAqvk0.net
春の各種ステップぐちゃぐちゃなのって
結局中山1600がウンコなせいだよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:15:52.68 ID:kiG/Ho150.net
3歳ダートってまだユニコーンまで重賞無いの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:20:53.58 ID:TFKcnrKk0.net
無意味な重賞増えすぎ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:22:36.12 ID:WOzaA6VA0.net
>>18
NZTと京成杯は、条件をガラッと変えればいいのにな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:29:09.55 ID:T5yXD0Xx0.net
NZTは府中1400にもっかい戻せば

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:32:27.64 ID:3AjUqOTa0.net
とはいえNZTが15頭、アーリントンが13頭なら、どちらもトライアルとして集まった方だろう。ここの上位と桜・皐月組からの転戦組+ドラクマなら、本番は結構楽しめそう。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:34:05.11 ID:yf9zCRn/0.net
阪神1400にしときゃいいのに

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:36:23.43 ID:VXHRwVVq0.net
>>16
要はNHKマイルの3-4着に来る馬のレートを
ある程度保証したいってことかと。

ただアーリントンを1400、ファルコンを1600にした方が
いいような気はするんだがな。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:37:24.36 ID:wCvJGNNl0.net
逆に出世レースじゃなくなりそう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:37:29.18 ID:3nIwm7Qr0.net
広東馬のタワドンがながも中山のNZT出ないでアーリントン出るってのも

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:40:03.78 ID:We5lWWU90.net
そうだよアホだよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:40:22.84 ID:ciIvI2+EO.net
ここに持ってきたと言う事は無駄な皐月の抽選減らしたいんだろうな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:40:41.54 ID:VXHRwVVq0.net
>>23
NHKマイルまで中1週になってしまうが。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:40:50.43 ID:e2XW4kAE0.net
2歳のアルテミスの翌週にファンタジーもいらん。勝ち馬がほとんど思い出せないクソ重賞

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 20:43:10.78 ID:VXHRwVVq0.net
>>32
アルテミスが出来るまではそれなりの勝ち馬がいたんだがな...

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:03:13.20 ID:bw+XCmsr0.net
そのシワヨセで、アンタレスが皐月賞のウラになっててワロタ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:04:06.35 ID:2nxwe/400.net
NHKマイルをやめてダービートライアルに戻せばいいじゃない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:08:06.64 ID:Ow0xPUdh0.net
意味を持たせる為にマイルカップの勝ち馬はここから出るから覚えとこうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:09:27.24 ID:aL7A2I3n0.net
葵Sが重賞ってのもなあ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:15:33.02 ID:vYBfkXRd0.net
>>26
中2週で関西馬はプラス輸送も…
直結しなくなる気がする
NZT・皐月・別路線組で決まるようになりそう

ファルコンS共々見直しが必要かも

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:17:23.90 ID:vYBfkXRd0.net
>>34
裏にする必要ないんだよなあ…
騎手揃わなくなるからこのレースも落ちていきそう

JRAはそこまでして美浦を持ち上げたいのか?と思ってしまう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:17:38.50 ID:wLH2WWqg0.net
アーリントンカップはダート1800G3でいいでしょうよ

アーリントン→(兵庫チャン)ユニコーン→JDD

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:23:45.81 ID:y2P05ZBT0.net
NHKマイルなんてG2でいいんだよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:25:10.76 ID:XGGu1zUR0.net
結局は20→16→24っていう並びがおかしい
24→16→20なら各々のステップも綺麗になる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:29:28.86 ID:wCvJGNNl0.net
>>32
最後の名馬がアイムユアーズ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:33:37.76 ID:6fIDEFuo0.net
皐月賞とNHKマイルCの施行時期を逆にしたらどっちもクソコースになるのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:37:04.45 ID:hwEw0e6i0.net
きさらぎ賞と共同通信杯みたいなもん
元に戻した方がいいとは思うが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:38:54.57 ID:9qBeWCc30.net
またクラシックから⚪外を締め出せよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:40:54.71 ID:gXBUces90.net
>>46
NHKマイルG2不可避だろそれ
シーキングザパールやエルコンドルパサーがいた頃とは訳が違うぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:43:57.47 ID:Nmgcr29l0.net
なんで、ノーザン様が使い分けてNHKマイルが面白くなったじゃん
数年後には誰もが評価してると思うな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:48:17.93 ID:VaSzB/gv0.net
今の3歳レース体系、短距離とダート馬はクラシック出て欲しくないという意思が伝わってきていいじゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 21:59:07.43 ID:6fIDEFuo0.net
>>47
G2どころかRestrictになったらGraded Raceじゃなくなる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:04:21.53 ID:2TkF9TaJ0.net
これ
何の意図があるん?

まじめに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:06:03.22 ID:Aov2cK2Y0.net
>>51
(3) NHKマイルカップ(GT)のトライアル競走の整備
NHKマイルカップ(GT)の競走内容のさらなる充実を図る観点から、ニュージーランドトロフィー(GU)に加えて、アーリントンカップ(GV)を同競走のトライアル競走とし、第3着以内馬に対して優先出走権を付与いたします。
なお、これに伴い、アーリントンカップ(GV)の実施日を第2回阪神競馬第7日に移設するとともに、負担重量を馬齢重量に変更いたします。
また、地方競馬所属馬が出走できるNHKマイルカップ(GT)のステップ競走を、中日スポーツ賞ファルコンステークス(GV)からアーリントンカップ(GV)に変更いたします。

http://www.jra.go.jp/news/201711/111401.html

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:07:34.99 ID:VXHRwVVq0.net
>>51
NHKマイルCのレーティングが、
GIの基準とされる115.00を下回ってる。

115を下回っても即降格とかにはならんが、
JRAはレート維持のためのテコ入れとして、
前哨戦になる重賞を1つ増やした。それがアーリントンCの移設。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:08:26.90 ID:klDI9w1fO.net
ステップレースを増やしてNHKマイルの格を上げたいんじゃないの

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:09:04.13 ID:VS/wsqUx0.net
>>46
締め出したらダービーがGI名乗れなくなる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:14:54.60 ID:sziUy3J30.net
アーリントンずらしても
従来NZTに出ていた低レート馬が東西に別れて賞金積むだけじゃね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:16:53.00 ID:Aov2cK2Y0.net
>>56
ずらせば最低限アーリントンから皐月賞の流入は阻止出来る

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:17:14.34 ID:VXHRwVVq0.net
>>56
勝ち負けすればそれなりにレート付けられるから、
そいつらがNHKマイルで上位に来れば底上げにはなるよ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:19:28.21 ID:zjpfyCpn0.net
今年のメンバー比較すれば施行時期ををずらしたのは正解

どうみてもアーリントンのほうがメンバー強力
ニュージーランド組はNHKマイルカップでは1頭もいらないほど糞メンツ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:22:03.27 ID:GmMNz0CM0.net
残念毎日杯みたいになってんな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:28:56.49 ID:i0UClK5W0.net
もう10年前の番組に戻せよ。。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:37:05.69 ID:4plgRNfe0.net
おーまんこまんほーる!
オマンコマンドール!
へいっ!

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:39:39.69 ID:HEA9Mzux0.net
毎日杯と被るけど距離1800mにすれば旧ベンジャミンSの代わりになるのに
てか忘れな草賞は残ったのに何でベンジャミンS消えたんだ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:49:12.96 ID:7PsSl0g90.net
何したところで結局は皐月賞負けた馬で24長いかなって馬が出て来る救済レースなんだからトライアル増やしたところでねー
NHKの優先出走権配りすぎると皐月賞で掲示板乗った馬が賞金足らなくて出れないとか起きそうだけど大丈夫なの?そしたらレート上がらないじゃん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:51:52.79 ID:OQi9Rii20.net
毎日杯を廃止して若葉をグレートレースにすればいいのに

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:53:30.27 ID:hZCJSs710.net
NHK潰したくないなら京都に移して2200のG1にするしかないよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:57:24.29 ID:3dx8450x0.net
>>64
今年から皐月賞は5着までがダービー出走権

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 22:59:07.06 ID:bqOki1Gq0.net
>>63
若草ステークスもあったなあ
シルクジャスティスが勝ってたわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:00:38.49 ID:o0oFD2fv0.net
本当にG1を維持したきゃ賞金を上げるしかないだろうな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:01:46.55 ID:wI/1i/kG0.net
無知ですまんが、そもそもなんでJRAはNHKマイルを降格させたくないの?G1だと売上が見込めるから?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:04:08.00 ID:7PsSl0g90.net
>>67
それじゃもっと皐月負けからのNHKマイル参戦が減っちゃうか弱くなるのかそれでレート維持も何もあったもんじゃない気がするなー

皐月5,6着あたりの馬でマイル良さそうなのにNHK出れなくなる馬でちゃったら翌年から今度は皐月に参戦するそこそこの馬が減っちゃいそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:11:17.66 ID:9iVDL3GF0.net
JRAがアホだからレースが出来へん
というのはともかくNHKを降格させるようなことは絶対にしないだろうね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:28:59.94 ID:qTQPWb+M0.net
今までのアーリントンの位置付けが悪かったからこの週開催はいいと思うがな
今はそれよりも、ファルコンの方がいらない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:41:36.67 ID:E+ah94810.net
当たった当たった騒ぐけど全部嘘だから
大損集計画像出せない大損バカキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
また一人ぼっちでファビョりまくり自演WWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
スレで大損したの暴露されたから泣きながらmixiログインWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も見事な大ハズレで60万以上大損だよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
だけどスレでみんなから下手糞と笑われて悔しくて当たった画像だけ都合良くUPWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
童貞無職ニート爺で暇だから今日も朝から全部のレース手を出して当たったの5つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつも通り普通に大損だけどねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろあと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイWWWWWWWWWW
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:46:15.05 ID:PFu6vf+F0.net
海外基準のレース格の付け方が日本に合わないんだから国際セリ名簿基準委員会から脱退してしまえ
いや無理なのは分かってるが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:49:20.68 ID:M/RlIruT0.net
近年の活躍馬

アーリントン
・ジャスタウェイ
・ミッキーアイル
・レインボーライン
・ペルシアンナイト

NZトロフィー
・サンカルロ
・ブラックヒル
・ヤマカツエース

アーリントンの圧勝だな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:50:34.81 ID:fwBa3aZs0.net
クラシックとマイルが分散されるからいいんじゃね?
マイラーが賞金稼いでさっきでて来ても困るでしょ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:55:43.55 ID:z9z17pVr0.net
>>29
5歳まで馬に育てられた〜♪

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:57:14.61 ID:M3DVxRsw0.net
クラシック路線で通用しなかった馬が出てくるから、必然とレートが下がってしまうんだよなあ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/13(金) 23:57:34.09 ID:1pFZ8T410.net
アーリントンをマイルカップのトライアル
ニュージーランドをダービーの後にすれば
メンバー集まる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 00:22:59.86 ID:8YuC92Bx0.net
NHKマイルがG2に落ちて嘆くのはNHKだけ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 00:26:52.51 ID:YKJDRe4d0.net
NHKマイルしか勝てなかった馬が
種牡馬価値皆無な時点で
GIの格を維持する必要あるのか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 01:22:21.14 ID:kFKYPXgaO.net
NHKいらから弥生賞の時期に3才マイルG1やりゃいいよ。
そしたら皐月や桜花も出れるからメンツ揃うよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 02:03:03.19 ID:aM7SVs6gO.net
NHKはjpn1でええやん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 02:51:09.86 ID:9earx4ul0.net
>>84
GIをJpnIには出来ない
地方競馬はパートI国じゃない扱いだから国内ではJpnI名乗れるだけで

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 03:03:23.74 ID:lVnPaWKH0.net
ダービーや菊花賞に苦労せず出られる馬が毎年出てくるぞ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 03:48:07.99 ID:ZOf8/XPX0.net
>>85
東京大賞典がjpn1じゃなくてG1なのは一体?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 03:53:44.69 ID:16Yhg67L0.net
お前らって何やっても文句しか言わないもんなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 03:58:29.91 ID:sLsIGfBV0.net
賞金を上手く分散させたいんだよ。クラブと有力馬主にとっては有り難いし。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 04:49:22.80 ID:JrABw/Lf0.net
NHK杯へむかうトライアル
ファルコンS、毎日杯、NZトロフィー、アーリントン、皐月賞?、葵S
めっちゃ豪華やんw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 05:18:44.68 ID:GXM9pe+P0.net
京成杯はダート1600にして勝馬にドバイダービー

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 06:00:02.28 ID:PQRs2AvM0.net
JRAはディープ基地だからマイル路線整備するのはまあ分かる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 08:07:10.81 ID:fD252uKY0.net
>>87
レーティングが115超えてるからパートII国基準でGIに出来る

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 08:15:56.27 ID:k1YVAVsA0.net
中山マイルより阪神マイルのがずっと価値がある
NZTは府中1400に戻すべき

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 09:55:53.46 ID:fdTEFyWM0.net
インディチャンプみたいに毎日杯で惜敗した馬にもう1度チャンスがあるのはいいんじゃないの

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 10:04:02.68 ID:9CiiPqnq0.net
今年のメンバーでそれっぽいのはいないが
来年以降はここ勝ってダービー直行とか出てきそうじゃね?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 11:02:21.81 ID:2lwrqevA0.net
出てくるわけねーじゃん
毎日杯あるのにわざわざマイル使ってここなんて

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 11:35:48.42 ID:bo98RO6r0.net
NHKなんて単なる口実
出来るだけ関西馬に負担かけて
関東馬のクラシック参加頭数増やそうとしてるだけ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 12:04:10.01 ID:wsiINXbl0.net
勝ち馬はマイルC無視して
ダービー行くばっかになりそうw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 15:30:46.20 ID:LMOgMWdC0.net
そもそも皐月が2000なのがおかしいんよな
本来的にジャパニーズ2000ギニーはNHKマイルであるべき

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 20:41:31.13 ID:wQQnnbHF0.net
>>13
それはダメダメだったわ
売上が下がるからな
クソだろうとG1は確保お!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 20:47:36.73 ID:tJRVQuuq0.net
NHKマイルカップをダート1600にすればいいのにといつも思う

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 20:59:29.92 ID:dG14xYmv0.net
>>102
レーティング保てない。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 21:08:54.27 ID:PgUrNY/h0.net
売り上げと出走権の為だね。期間的に3週間空けば何とか行けるって部分も有るし、勝ったらオークスやダービーって言う色気出さなければ故障も避けられ秋に向けて調整出来るし…
基本年明けデビューの馬が参加するイメージだから時期変えて正解な気がする。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 21:23:30.55 ID:s4FgvkRY0.net
>>102
ダービー前にダート重賞は無理だと何回聞けば理解するんだあんたは

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 21:26:12.05 ID:0GmZ39jP0.net
ダンツフレーム

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/14(土) 21:28:55.45 ID:9X8XhCWG0.net
皐月賞や桜花賞組 vs ロンドン・テトラドラクマ

今年は面白そうね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 00:44:17.50 ID:RRH06oLU0.net
ほんと今年の3歳世代はどの路線も充実している
フルゲート割れだけど、空き巣重賞が少ないと思う

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 00:48:15.94 ID:DC1ehcUK0.net
>>102
そしたらG1じゃなくなるよ
馬鹿なの?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 00:50:24.95 ID:rebnTe290.net
レースのレートを保つために重要なのは
・レースレート?
それとも
・ファイナルレート?(その年にその馬が一番高いレートを獲得した数値を参考にするやつ)

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★