2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タニノフランケル強すぎワロタwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 12:51:19.82 ID:XA9i02PK0.net
ダービー間に合うか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:27:09.62 ID:7VorewXh0.net
>>72>>76
で、誰が付けんの?w

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:27:46.11 ID:87kVMVyv0.net
こんなズブい馬が金杯勝てるわけないじゃん
1000万下で勝ちきれず中々昇級できないのまで見えた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:27:59.16 ID:8BxjIKo30.net
>>76
ガリデンばっかが量産されても受け止められない
ってことで欧州から日本にも種牡馬が流れてくるだろうから
わざわざ日本で競走実績がない馬を種牡馬にすることはないだろう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:29:22.24 ID:w8tez+Uz0.net
>>73
そこだよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:31:30.70 ID:PUrJpS7s0.net
ウオッカのVMみたいな勝ち方だな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:32:00.58 ID:FJj2trgl0.net
次走が試金石やな

京都新聞杯にでも出るんやろうか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:32:16.15 ID:N0Khyvxg0.net
障害で強そう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:32:30.71 ID:uGvKxScl0.net
ウオッカに似て来たな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:32:49.30 ID:ZgDOtDFg0.net
>>78
ウオッカの孫が欲しい人は沢山いる
大人気種牡馬になるよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:34:13.76 ID:uGvKxScl0.net
フランケル産駒だから仕上がりが遅いのかもな
これから一気に良くなってくるかも

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:35:44.94 ID:X5vCrZYu0.net
>>1
死ねゴミ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:35:49.80 ID:BTlJhNRo0.net
>>73
福永に関しては調教助手としての役割果たしてたんじゃないかって擁護は出来る
親父フランケルみたいに暴走の可能性あるから控えろって指示あったみたいだしな
戸崎はまぁ…

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:36:05.65 ID:6U6go5A30.net
>>87
商売だからね
成績も良くない足の遅い種馬なんて人気あるわけないだろ
馬主が所有馬につけて終わり

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:37:30.13 ID:PUrJpS7s0.net
>>91
商売だからこそウオッカとフランケルという大看板があればいいんだよ
ゴールドアクターとかよりはよほど人気出ると思うぜ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:37:32.93 ID:hHpA78SD0.net
新馬戦でオウケンムーンに先着してたw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:38:59.19 ID:W/Ow3/My0.net
ウオッカの血統で日本で微妙だった種牡馬の結晶みたいだもんな
血が濃くならないという意味では需要あるかも

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:39:01.51 ID:QhmXcurZ0.net
欧州連れて行ったら無茶苦茶強かったりして

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:40:45.50 ID:6U6go5A30.net
>>92
だから成績の良くないフランケルの子供なんて誰もつけたいわけないだろ
成績残してこそだよ、どの馬でもね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:40:47.11 ID:87kVMVyv0.net
新馬戦勝ち上がれず未勝利戦勝ち上がり、オープン特別勝ち上がれず平場の500万勝ち上がり
これってただ能力が無かっただけだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:41:13.41 ID:w64tKU8/O.net
てかウオッカにカナロアって付けられないのかな
良いスピードを持った馬が産まれそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:41:31.69 ID:YD3ciME90.net
若葉ステークスも落鉄なければ勝ってたよなぁ
キタサンブラックみたいな競馬させたら相当出世しそうだわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:41:31.90 ID:rh2Ak4f50.net
アイトーン抑えとこ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:42:07.31 ID:m+iXntu40.net
あああああああ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:42:19.37 ID:RaMZC+Zk0.net
ダート馬w

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:42:33.83 ID:8aK3/dgj0.net
アーバンシー超えた?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:43:19.77 ID:BTlJhNRo0.net
ダスカの方もダイワエトワールがダートで目星付いてきたし、両方とも良い流れが来てる気がする
子供同士でのレースがそろそろ見たいぞ
ダスカも流石に1頭くらい牡馬産んでよ…

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:43:35.11 ID:rh2Ak4f50.net
>>79
ザサンデーフサイチも種付けしてるからなぁ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:43:42.59 ID:zqK+RD4T0.net
フランケル産駒は出走頭数が少ないのに成績がずば抜けてるな
これで勝ち馬率6割越えだもんな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:44:05.47 ID:THDfhhpk0.net
この血統、瞬発力皆無の逃げしかできんのなw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:44:26.92 ID:PUrJpS7s0.net
>>96
成績良くないブラックタイドだってディープの弟だからつけてるわけだろ?
看板は重要だよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:47:34.92 ID:Vi8Sy+p70.net
凄く幻想を残せば種牡馬になれるだろうけど平凡だと谷水がプライベートで残すかどうかだろうね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:49:53.52 ID:NyxYUaTM0.net
>>81
現実には流れて来ないやん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:50:05.41 ID:BTlJhNRo0.net
フランケル牡馬だとモズアスコットが重賞取るだろうから種牡馬としてはそれ超えないと難しいな
でも今日のレースの方向性を磨けば期待は出来る。ダービーは知らん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:50:37.25 ID:K9896mCj0.net
今のパリンジェネシス見ると逃げた馬が有利ってだけだな。パリンジェネシスはもっと着差つけてるし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:51:12.49 ID:6U6go5A30.net
>>108
とりあえず重賞勝ってG1に出てる馬となぜ同じなのか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:51:32.44 ID:PFlw6tdT0.net
はじめはバカにしてたけど毎回それなりに走ってるのはいいね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:52:25.46 ID:FHuYzlwU0.net
フランケルは日本に合ってそうだから需要はあるだろうな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:52:40.38 ID:PUrJpS7s0.net
>>113
GI勝ちが当たり前の種牡馬の世界であの程度の
成績は無いと一緒だろ

117 :ガジュマル:2018/04/15(日) 13:53:00.52 ID:1c9+omWZ0.net
時計の掛かる馬場が得意なんだな
上がり35秒台じゃないとダメな馬かもしれない。
近年の上がり33秒台の競馬じゃ厳しい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:53:51.96 ID:FJj2trgl0.net
>>112
今日の馬場は欧米血統かっときゃええんやで

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:56:31.18 ID:QjQ5I9eV0.net
次京都新聞杯使えんの?
この馬場で競馬して、春3走目で中2週

その後のダービー考えるなら無理っぽくない?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:57:27.07 ID:OLw4vCcV0.net
>>87
え? 大人気??

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:57:35.73 ID:+nahzg0W0.net
今の賞金でフルゲート割れ待ちでもいいよな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:58:02.97 ID:zqK+RD4T0.net
>>112
逃げた馬っていうか重馬場得意の馬かな
タニノフランケルなんて成績見る限り典型的

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 13:58:06.53 ID:hymU7OJr0.net
ダービー母子制覇か
前代未聞だな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:00:02.50 ID:1eZCFGeC0.net
古馬になって準オープンでうろうろしてるよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:02:06.71 ID:rsBRAGaR0.net
>>119
タニノギムレットのローテを思えば楽勝じゃね?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:02:31.43 ID:cqgyiped0.net
>>108
兄だけど…

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:05:20.64 ID:m9BITxL/0.net
これは種牡馬入り確定でしょ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:06:03.27 ID:L83HQ+B40.net
どスローww

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:07:32.41 ID:T1asIf/B0.net
ウオッカ産駒は4頭とも駄馬だったからなぁ
この程度でホルホルしちゃうウオ基地が惨めでww

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:09:13.41 ID:6U6go5A30.net
>>116
君もしつこいな
そこまで言うなら500万までしか勝てなくても大人気になった種牡馬をあげてくれれば納得するよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:09:15.97 ID:4WikLBUa0.net
良くなってるけど上がり速い競馬だと対応できなさそうなのは変わらんな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:09:44.70 ID:uhm865yX0.net
阪神2000m重馬場逃げ専用機

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:10:03.39 ID:jcA1nKSY0.net
馬場渋ってるし
皐月で逃げたら面白かったかも

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:10:54.55 ID:PUrJpS7s0.net
>>130
大人気種牡馬になんて種牡馬実績残さなきゃなるわけねーじゃんw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:11:29.56 ID:NMq3btHK0.net
>>35
アスペっぽいな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:11:52.72 ID:RM0O4TkJ0.net
前走若葉で落鉄してなければ今日皐月賞走ってた可能性があるのか
見たかったな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:13:19.09 ID:DjCLUrac0.net
繁殖牝馬なんてたくさんいて現役時代の実績の高い馬の子でも上位のごく一部を占める程度なのに
その中でウオッカがトライアルの京都新聞杯に有力なところまで駒を進めているのがすごい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:18:28.15 ID:T1asIf/B0.net
次は札幌日刊スポーツ→九十九里特別のローテかな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:18:45.42 ID:Rj7+RKZw0.net
>>107
欧州種牡馬は大体そうなる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:18:58.64 ID:6U6go5A30.net
>>134
なら最初から話しかけてくるなよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:22:57.64 ID:Usy3Q7ai0.net
ダスカ基地が猫虐待しそうなほどブチ切れててワロタwwwwww

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:26:04.62 ID:7DN45k3x0.net
次はプリンシパルか青葉がいいな。
新聞杯はメンバー的に。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:27:21.95 ID:mSJ3scvX0.net
ふじいあきらって誰?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:30:26.26 ID:E/PKd9oM0.net
>>119
過保護ローテよりは好感持てますが

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:33:33.56 ID:gG/6wDSv0.net
バカばっか、○外はダービーにはでれないんだよ、マルゼンスキーの「大外でもいいからでしてくれ」ってのを知らないにわかばっかり

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:34:00.40 ID:o/e0jVxUO.net
過剰人気して飛んで儲かるレースが必ずあるぞ
こういう馬は人気吸うからな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:34:48.41 ID:0pDIhiyg0.net
流石に今日500万勝った馬にダービー云々は酷だろ
この馬結構走ってるし。昨日500万勝ったフィエールマンとかなら、まだキャリア2戦だから分かるけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:39:32.61 ID:mtydwV0u0.net
一方ダイワメモリーはどこ行ったんだ?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:42:54.29 ID:4I26YcFx0.net
ダビーに間に合えば俺は本命にするぜ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:44:11.00 ID:Bgy9cliT0.net
英国で走らせれば重で時計掛かるからな
日本じゃ洋梨

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:44:18.88 ID:qsOFkaFk0.net
ダービーに関しては記念出走でも許すぜ俺は

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:44:45.29 ID:cC6BNsxr0.net
アーバンシーと同じ
スローの展開利があって突き放せただけ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:45:32.58 ID:PrpiGZp50.net
少なくともダスカには
大差勝ちだなw
ダスカの子が走らなさすぎるんだけど

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:47:32.43 ID:gKQf5iIq0.net
京都新聞杯→宝塚記念行こうぜ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:49:33.81 ID:HTuDykSl0.net
ついに幸がダービーJKか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:50:54.66 ID:jcA1nKSY0.net
>>154
その方が、ウオッカが果たせなかったことが
かなえられて良いかも

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:50:58.20 ID:Z3xjpAa80.net
アイトーンが皐月賞を…

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:52:36.08 ID:eDYLEll/0.net
宝塚記念って票集まればカスでも出れるの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 14:53:56.21 ID:uhm865yX0.net
阪神2000以外は重で逃げても勝てないぞ
差しやすいから

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 15:06:29.26 ID:s++183xg0.net
速い上がりの競馬駄目で重馬場得意ってウオッカとはタイプ違うな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 15:25:09.76 ID:7hXQ1cnM0.net
ウオッカはどスローレース苦手だぞ
ベストは速い流れで先行押し切り
最後のJCでルメールがやったレース

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 15:37:44.21 ID:bobWr9rq0.net
急に強くなったの?
前ダメダメだった気がした

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 15:39:36.99 ID:+85NY8PY0.net
>>162
G1馬に完勝してたよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 15:40:44.89 ID:xslfLn910.net
>>161
産駒は母の良くない部分だけ似てるよな
一瞬のスピードに関してはウオッカは近年の日本馬ではトップクラスだっただけに産駒が受け継いでないのが複雑
上に書いてあったけど、カナロア付けたらまだ母の良さが出てくるかも

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 15:47:57.06 ID:k5NFUt790.net
皐月賞に出てたら馬券に絡んでたな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 16:06:32.00 ID:UCureHLR0.net
皐月賞出てたらダービーの権利取れてたんじゃないかこれ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 16:12:02.50 ID:qJbSPlY+0.net
今日の皐月に出てたら勝てたかもな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 16:13:09.14 ID:uhm865yX0.net
皐月賞出てほしかったな
ハナ切れずボロ負けだっただろう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 16:13:33.24 ID:fQg3Kxnh0.net
出世したらジェネラーレウーノと対戦しそうな脚質やろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 16:14:24.49 ID:XY+dKhOZ0.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|   クソワロタ(真顔)
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 16:55:29.87 ID:Z8seGeAP0.net
まだ馬体ゆるゆるだし古馬になったら凄いことになりそう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 18:46:38.94 ID:6oD7eDpz0.net
ハナから逃げ専で良かったんじゃね?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 18:51:38.03 ID:U5Zskxp70.net
最初から逃げ専だと気性的に暴走マシーンになってたかもしれん
折り合いを付けることを一つずつ教え込んできたからこそ
今日みたいに絡んでくる馬がいても折り合いを欠くことなくレースができるようになったんじゃないかな
陣営の努力が実を結びつつあり今後も楽しみだわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 19:15:53.07 ID:ulPuV+XC0.net
これからもキタサンブラックスタイルで行くべき

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 19:18:56.74 ID:3MDTprC50.net
現実的にダービー参戦は可能ですか?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 19:22:42.90 ID:9+49UnxK0.net
>>175
限りなく0です

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 19:23:11.46 ID:rWNqlucR0.net
>>175
トライアルがあるから優先権取れば確実だな
トライアルに出られないってことは無くなったし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 20:21:22.81 ID:UqxArmd+0.net
薬也なんか減量しんどいなら
挑戦すりゃいいのになあ

総レス数 419
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★