2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、ダービーどうすんねん

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 15:58:35.99 ID:EEaW+XIv0.net
訳分からんわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 21:00:18.91 ID:UgU9cbXl0.net
オウケンが戦前からダービー仕様みたいな発言繰り返していたからな。
東京得意の北村宏とあわせて、引き続き注意必要だ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 21:07:14.76 ID:ngJI6ja+0.net
>>122
アーモンドもブラストもシルク馬
ワンツーも出来そうな感じだが出すかな?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 21:07:56.38 ID:lc0J90CuO.net
キタノはキャリア三戦でまだ上積みがあるから次は普通に抜くよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 21:10:33.39 ID:EZC4Wcji0.net
ダノンプレミアムはもうクラシックにこだわらなくてもいいだろ
NHKマイルでいいんじゃね
で、秋天とマイルCS

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 21:16:23.10 ID:Q+guzF9x0.net
内枠に入った馬から買うわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 22:01:19.34 ID:JOP0uGwB0.net
「ジェネラーレウーノ抜けている!」
「2番手はブラストワンピース!」
「ダノンプレミアムはまだ、3着争い!!」
「ジェネラーレウーノ!ゴールイン!!」
京成杯→皐月賞人気薄で3着
ときたらダービー頭でしょ
◎ジェネラーレウーノ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 22:14:56.27 ID:4mFhhMaj0.net
>>152
実況、2010を意識しすぎだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 22:59:48.72 ID:11cxosxd0.net
なんでブラスト皐月でなかったの間隔きついから?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 23:02:59.82 ID:ko26Nbf70.net
>>154
賞金足りたしダービー狙い
体が弱いのもある

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 23:03:42.09 ID:o+UwAgZP0.net
普通にダノン
良馬場であれに勝てる馬は残念ながらおらん
ブラストは魅力あるが果たして

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 23:08:09.95 ID:SSKeW4ZC0.net
1番人気ダノン
2番人気ブラスト
3番人気キタノ
4番人気エポカ
5番人気ステルヴィオ
6番人気ワグネリアン
7番人気ジェネラーレ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 23:10:25.31 ID:UBMTW9600.net
オブセッションってもう期待されてないんか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 23:41:52.47 ID:iShTeBc50.net
>>146
キモいよオッサン

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 23:46:15.38 ID:kZwXpu7h0.net
>>7
これはジェネラーがエイシンフラッシュしますわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/15(日) 23:56:29.86 ID:6FCEIxoj0.net
コマンはまたデムーロ乗るの?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 01:36:57.84 ID:CfWCICNu0.net
また雨で馬場重くなって普通にエポカが二冠達成しそうな気がする

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 01:41:41.41 ID:J8QNsT110.net
ダービーってなんで荒れないの?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 02:04:33.28 ID:0JQwOQoq0.net
プリンシバル圧勝でフィエールマンが6番人気くらいに入りそう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 02:17:52.42 ID:TcgAxfkV0.net
終わってみると簡単なレースだったな
ステルヴィオが1人気取れなかったのは前走でエポカにハナ差の辛勝だったから
エポカが7人気だったのは前走で僅差とはいえ差されて負けたから

要はこの2頭の後続突き放していたレースを過小評価してしまった
ステルヴィオは馬場と位置取りでスプリングより大幅なハンディを抱えた分だけ全く勝負にならなかった
ダービーはまた違った展開になるだろう
2着のサンリヴァルは前走で僅差の負けで更に大幅な良化があったのを評価していたら順当な結果とも言える
3着もあのペースで残っているのは地味に強い

まあ今年は珍しく先行馬に強い馬が何頭もいそうだったので更に先行の強力な馬が加わるダービーはよりレース展開を読む事も大切になるな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 03:33:34.84 ID:fnZ65QPp0.net
改修後の府中2400は意外と前が残るんだよ。
しかもダービー週にはCコースに仮柵が移動する

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 03:54:53.69 ID:mv5vKlsc0.net
で、当日雨ふるんでしょ知ってるぞ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 03:55:44.72 ID:ds2eP6Xk0.net
もう一度サンリヴァルから買います

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 03:59:20.37 ID:rXY4qMLv0.net
ダービーは今回出てたハーツクライ産駒のどっちかが絡みそうな気がする

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 04:32:35.91 ID:w1iLEPtN0.net
サンリは馬体重を絞って勝負したので無理
エポカはダノンに並ばれて終わり
でもミルコがいるからね
測ったように差すか、ミルコより前で仕掛けた馬にチャンスがありそうな気がする
ダノンは強いが2400だと捕まりそうだし、ダービー前のレースで調子が上がるかの課題もある

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 04:42:46.52 ID:zHw68Uae0.net
枠でないとどうしようもねえわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 04:45:10.46 ID:w1iLEPtN0.net
ダノン、キタノ、ブラスト
以下エポカとステル、ワグネ、サンリ、それ以下は単勝20倍以上

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 08:43:23.92 ID:pgc8Autk0.net
ブラストが持っていくな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 09:45:35.71 ID:fdvEH8Oo0.net
ルメールがトチ狂えばダービー出走権得たオブセッションに乗るから人気になるな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 09:48:56.45 ID:ucZJe6Qo0.net
キタノコマンドールがレイデオロするよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 10:22:17.91 ID:48WXUwKU0.net
ハービンジャーが勝てるイメージ湧かない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 15:41:29.44 ID:LXkuEkbF0.net
ダノンプレミアム3.0
ブラストワンピース5.0
ステルヴィオ6.5
キタノコマンドール6.5
エポカドーロ7.0
ワグネリアン14.0
ジェネラーレウーノ16.0

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 16:46:42.92 ID:uuw4eGQL0.net
で、どうすんねん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 16:58:27.54 ID:P6kXc1IT0.net
>>164
黙っておけ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 18:31:20.06 ID:fdvEH8Oo0.net
国枝「アーモンドアイ出ろω 」

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 18:37:43.87 ID:4OPvfGNh0.net
>>164
春はもうでないらしいって聞いたが。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 19:04:19.13 ID:f98QCzL+0.net
オウケンムーン絶対左回りの方が良い

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 19:04:30.97 ID:dic9Pj600.net
ダノンは伊勢海老じゃないのか?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 19:29:26.66 ID:M1cvHHvo0.net
皐月賞1〜2人気で半端に負けてる組ってのは、まずダービーで巻き返すぞ
ワグネリアンは圏内かなり有力と思う
難しいのは皐月賞の好走組が引き続き走るかどうかだが、ヘタに人気の出るエポカドーロよりは、相変わらず地味なジェネラーレウーノの方が面白い
後はダノンプレミアムがワグネリアンに差されるかどうかだけのダービーだと予想するよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 19:38:02.88 ID:clAJy0md0.net
俺もダノンプレミアムはダービー出られないと思う 熱発以外で一冠目辞めて二冠目に間に合った馬って思いつかないし

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 19:41:40.24 ID:MaDWgzMz0.net
>>184
ワグネリアンはカデナだよ?
ダービーで穴人気して完敗しみんなの記憶から消える
サトノアーサー役のオブセッションも前哨戦で権利取ってきてくれると美味しいが

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 20:18:07.62 ID:I+A4BHl80.net
ワグネリアンは福永が腹くくってキズナして、エピファネイアを見つければ勝つ可能性はある。アレ強いよ。カデナと同じとか見当違いもいいところ。

でも俺は福永が腹くくれるとは思わないのでウーノから買う。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 20:19:50.23 ID:J/zFCtZ00.net
皐月賞組だとキタノコマンドールとグレイルが去年で言えばレイデオロとリチャードの位置付けの馬だな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 20:22:20.38 ID:sDYwJKfR0.net
キタノエポカウーノのワイド1,2点

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 20:27:09.72 ID:LwUZQnIH0.net
オブセッションがまとめてブッこ抜くよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 20:30:56.63 ID:c6mg0t5D0.net
>>189
サンリヴァルも追加だろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 20:33:48.76 ID:PWj7InM70.net
青葉賞と京都新聞杯を見てから決めるわ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 20:50:22.83 ID:pomjt8Bz0.net
ステルヴィオとキタコマで堅い
で3着にワンピース
去年と全く同じパターンだよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 20:52:51.85 ID:AxBcq0oy0.net
>>193
ワンピースはともかく、ステルヴィオもキタノも着順は似てるが臨戦過程は全然違うだろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 20:55:18.91 ID:Xh4GS4Lo0.net
>>170
先に仕掛けたエポカの方が無理やろ
仕上げに関しても現状維持で充分やし

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 20:55:35.28 ID:B3hWmQN90.net
俺はトニービン系×母父エリシオの浪漫枠で夢を見るよ

総レス数 196
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★