2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウジアラビアで構想中の高額賞金レースは1着賞金10億円超か

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 22:45:17.24 ID:ljiSUMnM0.net
サウジアラビアの地元紙「アラブ・ニュース」は、現在構想中の複数レース開催イベント
「キング・アブドゥルアズィズ・ホース・チャンピオンシップ」について、来年2月23日の開催の可能性が高いと報じた。

同紙によると、当日は8〜10個のレースが開催、メインレースはキング・アブドゥルアズィズ競馬場の
ダート2000m以上の距離で行われ、開催日は23日以外でも2月最後の2週間いずれかの日とし、
これはカタールのアル・ライヤン競馬場で行われる「エミールズ・スウォード・フェスティヴァル」と重なる日程。
また、ドバイの「スーパー・サタデー」各競走のようにドバイワールドCの前哨戦の一つとなることも目指している。

メインレースは賞金総額1500〜2000万ドル(=約16.1〜21.4億円)、その他のレースは
100万ドル以上の見込みで、欧州・アメリカ・アジアなど各国からの参戦に期待している。
現在世界最高賞金額レースである米・ペガサスワールドCの賞金総額は1600万ドル。
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=136030

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 22:46:29.28 ID:hfK0fMio0.net
日本はラニ産駒で行け

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 22:49:42.10 ID:tejaekqE0.net
登録料がバカみたいに高くて
集めた登録料をほとんど優勝者がもらえるみたいなカラクリではなくて?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 22:51:31.72 ID:VO2n68IU0.net
ラニここだったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 22:52:00.99 ID:Rvmj+S3U0.net
では、特別にマイルーズKを教えてやる。
これは今年に入ってから一番簡単なレースではないか。それなのに、今だに皐月賞がハズレて右往左往、なんとかトリモロシたいなどと、あ〜でもないこ〜でもないと考え込むのは土方の方ぐらいだろう。時間は有効に使いましょう。(*^_^*)土方の方に言ってもしょうがないけど。
ここは、得意条件なうえに馬の力が7〜8枚は上、エダテルネルで間違いないだろう。

では、特別にフロラSを教えてやる。
1994年安田記念。並み居る強豪外国馬を5頭も一挙になぎ倒した東京の直線、何故かトーワダーリンが2着にいたせいで俺の馬券はハズレたわけだが、母の母ノースフライトの血が騒ぐ馬。
孫オハナゲがオークスでは通用しないがここは通用する稲垣メンバー構成だ。母母ノースフライトは左回り無敗の怪物牝馬、孫であるオハナゲは前回左回りでころっと負けたがたまたまだろう。

では、放射能ふぐすま牝馬Sを教えてやる。
ここは、ふぐすま放射能でつるっぱげ。三面拳最強ゲッコウでいいや。あんまり自信ないけとね。(*^_^*)

まあ、俺はマイルーズKは高額購入がバレないよう数百回に分けて、複勝一点230万円買うんだけどね。

まあ、俺はフロラSはオハナゲの単勝一点5000円買うんだけどね。

まあ、俺は放射能ふぐすま牝馬Sはゲッコウの単勝一点5000円買うんだけどね。

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 22:52:23.11 ID:UQrzk+af0.net
>>3
このレースはそういうのではないやつ
問題はフェブラリーSと丸被り

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 22:52:36.87 ID:mSAdNeJR0.net
>>3
アメリカはそうでないと金が出ないが
サウジなら世界一の油がある

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 22:53:46.04 ID:PPISDG/z0.net
あの辺の国で協力してアブラカップでも作れよ
1個で充分

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 22:54:24.79 ID:1/vP+dhW0.net
ダートは賞金上がりまくりだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 22:54:31.90 ID:Fhr62ZSI0.net
土のダートなんてフェアじゃないよな
アメリカかドバイしかないんだし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:02:51.57 ID:E/TISfZV0.net
>>10
砂ダートも賞金上げたらいいだけ
日本と韓国しかないけど

12 :古今亭与太郎 :2018/04/16(月) 23:04:24.02 ID:E3QtOFet0.net
ステロイドアメ様とチームゴドルフィンの仁義なき戦いが観れるのか
やってる競馬が違いすぎて
日本馬に入り込む余地なんてまったくなさそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:07:17.14 ID:hKlOT6vw0.net
ペガサスWCといいなんでまたオフシーズンに

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:07:29.32 ID:L3UWHeOJ0.net
レース名長すぎワロタw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:08:11.12 ID:jPrN28j80.net
対抗して地方競馬で1着10億とかやればいい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:09:49.39 ID:NdpyCnfh0.net
日本はやっぱり土ダート無理なんやろか
泥々になって管理できないらしいが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:10:07.61 ID:tAQJuTCh0.net
>>13
ペガサスはともかくこの地域は暑い時期には競馬自体が出来ない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:12:06.31 ID:hS90HJqs0.net
>>16
砂ダートが参入障壁になってくれてるのに
わざわざ変えるメリットが無い
日本は芝がメインだから海外なんて目指すレベルじゃないし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:12:11.18 ID:jlPE71Rg0.net
ペガサス→サウジ→ドバイ
3連勝で25億

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:13:26.44 ID:NdpyCnfh0.net
>>18
芝のガラパゴス高速馬場じゃないが砂ダートも海外の強い馬が来てくれないからJCがつまらんのよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:17:45.26 ID:LEeqnd4N0.net
芝も凱旋門賞を越える最高賞金レースやってくれよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:18:18.10 ID:9Xw98D8L0.net
>>20
外国馬なんて来ても売上下がるだけだから
ジャパンカップもそろそろ招待辞めた方がいい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:21:18.52 ID:w+RFbPPg0.net
もはや負けるのがわかってるから外国馬も来なくなってるしなJC

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:24:53.59 ID:GnvJ7xQv0.net
日本のGIの配置は売上に最も最適化されてるから今のままでいいんじゃないかと

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:26:13.61 ID:h2V9cyUC0.net
ペガサス⇒サウジ⇒ドバイで20億ぐらい?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:26:29.99 ID:AKN8cJRM0.net
ダート軽視でJRAは整備するつもりが無いから仕方ない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:26:52.45 ID:NdpyCnfh0.net
モンジューが来てくれてた頃のJCに戻らんかのう
エネイブルとか来てくれたらガチでワクワクするのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:28:00.55 ID:Jtkr4oI90.net
カタールの日程に重ねるとか明らかに政治的な動きですね〜

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:28:00.97 ID:jlPE71Rg0.net
JRAは一応売上の15%を賞金や運営費に充てられるので本気を出せば有馬は賞金総額50億くらい出せる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:37:35.27 ID:fIjWwmLw0.net
>>28
そらサウジは反カタールの親玉ですもん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/16(月) 23:40:52.43 ID:OnL4zuM30.net
ペガサスは登録料高すぎだから賞金額面は詐欺みたいなもんだがこっちはガチ賞金か
施行条件が全然分からんから草刈場に出来るかどうかはわからんが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 00:05:06.41 ID:QziPcg5g0.net
>>22
バカヤロー
日本でギニョールが見られないぐらいならお前が死ね!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 00:08:59.80 ID:CTmYWciG0.net
メインレースは賞金総額1500〜2000万ドル(=約16.1〜21.4億円)

1着10億で5着でも1億くらい貰えそうだな。夢があるわ・・

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 00:11:58.79 ID:9uQLZOEJ0.net
カタールとサウジの国際レースがほぼ同時期って.......
あとペガサスWCはサンタアニタでやる話あるけどね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 00:32:08.23 ID:TmKeHuqi0.net
>>7
世界一の油はアメリカやぞ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 00:41:40.12 ID:Iru06RMK0.net
>>35
シェールは高けえわ
サウジほど安く掘れない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 01:29:21.75 ID:LCIP+k0n0.net
ダートポリトラック芝でトライアスロンみたいにしてほしい
もしくは同じ馬で3戦して総合力の最強馬を決めてほしい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 07:02:53.13 ID:mqX1yP5e0.net
カタールと重なるとか、超絶ラッキーレースになりそうだな

まあアメリカ馬にとってだが
アメリカのダート馬は結構夢があるよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 07:11:40.60 ID:12gASMSy0.net
中央のダート整備しろ厨、別に整備したって今更海外からダート馬仕入れてこないし
馬産は縮小してるしで、こういうの勝てる馬は出てこないから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 08:33:59.20 ID:jzpiUN4j0.net
下手したら韓国カップ並みのメンツでサウジの殿下激怒もあるのでは?鞭打ちある国だからやばいで

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 08:43:04.03 ID:t6oWSrQ/0.net
オペ
「俺の1年間の頑張りがほぼ1レースとは…」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/17(火) 08:48:07.17 ID:eY+T/DA10.net
ドバイの前哨戦なのに10億円なのか

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★