2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードカナロア 17戦13勝2着3回 3 着 1 回

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 17:02:46.98 ID:3hcWNLDH0.net
この3着1回が気持ち悪い
誰か分かる人いないか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 18:38:13.33 ID:W+MnshNk0.net
また岩田か

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 18:39:48.71 ID:StQUW2mH0.net
>>17
この成績で最高峰のレース乗せてもらえるなんて甘い甘い世界だな…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 18:40:52.85 ID:4XM8WG7M0.net
>>17
某騎手糞過ぎるw誰だ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 19:54:58.11 ID:3Sc2bpoG0.net
>>38
ワグネリアンもたまたま相性悪いんで降りて下さい
福永のたまたま相性悪かった馬あげたら凄いことになりそう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:03:14.08 ID:fOZx6Mey0.net
まーた騎手Fの悪口スレ立ってる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:11:10.29 ID:8ucg2Nbs0.net
本格化してからも得意の1200で取りこぼしが多いから微妙なんだよ。シャトルやバクシンオーより一段落ちる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:12:22.75 ID:GB1aj+1z0.net
>>33
岩田はいつ見ても腹立つわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:17:22.76 ID:8taOALa00.net
>>9
そこじゃなくね?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:26:43.22 ID:/HuuiwVU0.net
いっくんの神騎乗で勝った馬っていないの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:27:07.99 ID:1tmjF8mm0.net
顕彰馬タイキシャトル
13戦11-1-1-1-0(仏国G1勝)
これがいなかったらロードカナロアは顕彰馬になれてたね
両方してやっても良いような気もするけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:29:13.44 ID:uGXwdpvE0.net
>>8
来歴の3行目でもうアカンかった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:30:09.72 ID:/No7bsky0.net
キングカメハメハとロードカナロアに乗ったF

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:36:59.24 ID:R74ViyTl0.net
>>48
バクシンのほうがよっぽど取りこぼしてる
しかも着外

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:41:34.63 ID:12UvfyY30.net
この3着1回でJRA+香港G1 7勝を逃して、顕彰馬入りも逃しているという事実
今年のモーリス、来年のキタサンブラックで2年間は顕彰馬入り無理だしな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:45:52.34 ID:namhM7iG0.net
せめて2着なら連対記録だったのに

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:46:06.23 ID:1tmjF8mm0.net
>>56
モーリスよりは票数上だよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:49:55.76 ID:12UvfyY30.net
>>58
票数は上かもしれんが、モーリスと票割れして75%行かない可能性はあるだろ
王道至上主義者がスペブエナ父子やゴールドシップに票を固めてきたらさらに無理だし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:00:26.86 ID:1tmjF8mm0.net
>>59
4票制だから票が割れるっていうのはないでしょ
さすがに投票したい馬が5頭いるってその記者は何も考えてないよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:02:21.37 ID:XwRQo7+g0.net
あの時点でそこまで強くなかったから仕方ないな
岩田も乗り代わっていきなりエピセアロームみたいな雑魚に負けてるし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:06:49.17 ID:oMQrF2Qa0.net
3着に

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:11:48.44 ID:EBBC7mjJ0.net
残されたライバルのハクサンムーンがもう少しマシだったら去年で顕彰馬確定してそうだった
自身の成績だけでなくライバルも大事なんだよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:17:09.36 ID:oMQrF2Qa0.net
高松宮記念3着になった下手くそ騎手が吐いた糞コメント

福永「この馬が勝てるほどG1は甘くないよ」

まあ…
岩田がG1乗ったら6戦全勝しちゃいましたけどねw

福永が乗り続けてたら間違いなくG1未勝利で引退
もちろん種牡馬になれず恐ろしいことにアーモンドアイも生まれていない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:18:30.16 ID:yBziMN+v0.net
>>63
ライバルっていうけどG1では負けたことないライバルの成績って関係あるか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:20:02.07 ID:kpsZHDXF0.net
福永が乗り続けてたらまさかのGI未勝利の可能性すらあったんだろうな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:21:09.44 ID:12UvfyY30.net
アップトゥデイトがJG1勝ってる強い馬って認識がなければ
オジュウチョウサンの強さもわからないだろう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:22:45.01 ID:Z9xxzWF10.net
>>52
それ見ると、4着が1度あるように見えるんだが、気のせいか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:34:30.41 ID:a77E3rjL0.net
現役最年長12歳のサイモントルナーレ引退 JRA馬事公苑で乗馬に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000119-sph-horse

JRAは19日、2013年丹頂Sなどに優勝した現役最年長馬サイモントルナーレ(牡12歳、美浦・加藤和宏厩舎)
の競走馬登録を18日付で抹消したことを発表した。今後はJRA馬事公苑で乗馬として調教を始める。

 父ゴールドアリュール、母ユーモレスク(父アフリート)の血統の同馬は2009年3月にデビュー。同年7月に
5戦目のダートで未勝利勝ちし、10年にはダートの1000万特別を勝った。その後は、芝の長距離路線を主に歩み、
13年夏の函館でオープン特別の丹頂Sを制したのが最後の勝利。藤田菜七子騎手(20)と、16年目黒記念(13着)、
17年ダイヤモンドS(14着)、ステイヤーズS(10着)の長距離重賞3戦でコンビを組んだことがある。今年3月
の日経賞(15着)がラストランとなった。馬名は冠名サイモンに、イタリア語で「おかえりなさい」の意味。通算78
戦(4勝)して、無事に戻ってきた。

 澤田昭紀オーナー「無事に引退し馬事公苑に行くという思いがかない、実にうれしいです。多くのファンにも喜んでも
らえるでしょう。トルナーレ号には『おかえり。よく頑張ったね』と声をかけたいと思います。誘導馬の夢もありますが、
まずはゆっくりさせてあげたい」

 加藤和宏調教師「実はあと1戦、ダートでラストランを計画していました。いつも驚くほど元気です。12歳にして毎日、
自ら進んで調教コースに向かっています。馬事公苑でも優等生ぶりが認められて、やがて誘導馬になってほしい。本当に感
無量です」

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:34:58.74 ID:063fyJly0.net
伝説

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:38:28.02 ID:ErZfxuuC0.net
ラトルスネークに負けてたな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:38:47.20 ID:FMBbdl1a0.net
奴を降ろした途端国内&海外のG1無敗だからなあ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:39:29.03 ID:iM0of6lh0.net
高松宮は別に変な乗り方しての3着じゃないしね
カナロアもまだ本格化前だし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:46:14.71 ID:gIw23NLz0.net
>>64
ほんと福留はゴミだな
もとい福永だった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 22:05:14.41 ID:BU/SMXQy0.net
福永のG1白帽子成績
1-2-4-25

ちゃんと1勝してるから全て馬が悪いよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 22:14:21.97 ID:3xukoggo0.net
高松宮記念後の福永いっくんのコメントを味わえ

福永騎手 「イメージ通りのレース運び。コース内側を走った馬が伸びており、結果的に枠順も良
かったと思います。ただ、最後は力で捩じ伏せられた感じ。上位2頭はGTでの実績馬ですから
ね。ここまでトントンと勝ち進んで来ただけに強い相手も勢いで・・・との期待を寄せていたものの、
さすがに甘くなかったかも知れません。」

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 22:15:31.13 ID:3xukoggo0.net
函館スプリント後の福永いっくんのコメント

福永騎手 「いつもよりおっとりしてたけど、雰囲気は悪くなかった。思ったよりゴチャついたけど、
前を射程圏に入れながら、いい位置で運べた。最後も伸びてはいるんだけど、捉えようとすると
相手がまた伸びたからね。洋芝でいつもより切れなかったにしても、落とせなかったレースだけ
に残念」

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 22:20:12.21 ID:gIw23NLz0.net
福永が負けた時の馬って岩田でフルボッコにされてるよな
福永は馬に乗るの辞めたくなったりしなかったのか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 22:23:35.51 ID:ZAwbg0gG0.net
福永だから除外すれは全勝じゃん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 00:48:10.90 ID:q0RGS1AR0.net
唯一の3着って初G1の時だろ
レースも見たけどあの騎乗で福永のせいにしたら可哀想だわw
明らかに力負け(外差しの馬場だったかもしれないが)

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 01:11:11.09 ID:5Bh+ckyG0.net
“第4のキャリア・楽天”、狙い撃ちか返り討ちか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00010003-newswitch-ind

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 01:14:20.31 ID:B4okkeOE0.net
安田記念は岩田アタックでインチキ優勝だけどな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 02:11:32.49 ID:05yCu0A/0.net
けど3着で良かったよな
ダッシャーゴーゴーも結構しぶとかったから、下手したら4着の可能性もあったよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 02:58:48.07 ID:s1LcwHvU0.net
福永のwiki見てたら和田さん女になってた
https://i.imgur.com/a8aWHm8.jpg

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 03:03:02.38 ID:P+3vl4hg0.net
>>10
大外一気

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 04:55:15.28 ID:O9aBv3M10.net
>>84
騎手の名前と名前の間の区切りを「・」と「、」で変えてある意味考えようや

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 06:40:13.79 ID:azQMBmdf0.net
>>8 ウィキ見たよ
総じて下手くそ評価だけど人格者で皆んなに好かれてるんだね、頑張れいっくん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 06:52:56.86 ID:YGeSdhqO0.net
いっくんは頭の良さ、人柄、話術どれも素晴らしい
残念なのは騎乗技術だけ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 07:00:59.31 ID:DfPk05BG0.net
復活のF

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 07:01:50.54 ID:FnAhs4Qy0.net
ロードカナロアの分析は完了している。
高松宮記念の敗戦は重い馬場が苦手だから。
京都で異常に強かったのは得意条件が後傾>前傾だから。
京都に近いシャティンで強かったのもこれ。
香港で着差があんだけ開いたのは日本でも通用しないラッキーナインなんかが香港のトップだった低レベル時代だから。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 07:02:55.71 ID:/26mrvi00.net
ずっといっくんが乗っていたら普通のスプリンターという評価で終わってたと思うとゾッとする

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 08:12:53.53 ID:Hj47VHJ+0.net
安田記念が印象悪い
タックルしなかったら負けていたのは明らかだからな

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★