2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018〜2021新種牡馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 20:16:20.70 ID:OT6OjlgK0.net
馬名:初年度種付頭数:期待度:短評

2018
ジャスタウェイ:220頭:B:いまいち評判よくなさそう

2019
エピファネイア:221頭:B:稀に大物出しそう
キズナ:269頭:B:小物量産しそう

2020
モーリス:265頭:A:大物いっぱい出しそう
ドゥラメンテ:284頭:A:大物出しそう

2021
キタサンブラック:未定:C:失敗しそう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 08:55:39.46 ID:7+UOo/C20.net
密かにアジアエクスプレス産駒を狙ってる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 09:57:52.37 ID:8XLSM+b50.net
グランプリボス産駒頑張れ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 09:59:53.91 ID:PUR1r0xQ0.net
成功のラインは種付け料によって違うからな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 10:58:54.84 ID:FFZxUb910.net
>>158
ジャスタウェイダービー出てたけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 11:18:59.97 ID:QWxkCxKp0.net
エピファネイア産駒の評判は絶大だよ。
日本競馬史を塗り替える存在だと言われている。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 11:21:31.63 ID:hnyXaFGnO.net
まあボリクリ系だから
馬体が凄くいいのは想像つく
だけど実際に走るかは別問題

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 11:29:27.42 ID:QWxkCxKp0.net
>>169
想像以上にサンデーの18.75%が効果あるらしい。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 11:45:43.12 ID:8xDRVmeH0.net
某競馬関係者によると、
これから3年以内にデビューする新種牡馬で大成功するのは3頭のみ。

1頭目はエピファネイア
選考理由
・時にオルフェをも凌駕する異次元の能力
・レース時に見せる激しい闘争心
・豊富な筋肉量とがっしりとした馬体
・サンデーの4×3が成立する
・サドラーを持っているため欧州でも活躍可能
・幻の三冠馬と言われクラシックも狙える

2頭目はモーリス
・サドラーの4×3成立
・サドラー持ちで欧州でも活躍
・驚異的な瞬発力
・柔軟な筋肉
・マイルから中距離まで絶対的な強さ
・2歳から5歳まで長く活躍する持続性
・優れた海外実績

3頭目はキズナ
・ディープ産駒らしからぬ筋骨隆隆な馬体
・2歳から活躍する早熟性
・重馬場のロンシャンにも適応
・優秀な母系
・末脚はナタの切れ味でどこまでも伸びる
・2000前後ならばモーリスに匹敵

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 11:50:49.99 ID:Bx21/3Co0.net
>>159
スクリーンヒーローなんて失敗だろ
成功と呼べるのはリーディング最低15位以内はキープしないと

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 11:50:50.59 ID:7Lk/uIa40.net
キズナが成功しそうな樹がする

ディープ→キズナ
ハーツ→ジャスタ
キンカメ→ドゥラ

ってな感じに子供に世代交代

今年の新種牡馬はオルフェがステゴで
カナロアはダメジャーポジション

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 11:53:46.46 ID:1iq4QRbO0.net
>>158
クラシック好走は成功への最低条件
それでいくとゴルシは成功確実だな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:00:58.15 ID:AE1QFVjh0.net
>>171
いや、日本で走るんですけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:05:58.77 ID:pqhdnJC+0.net
>>158
リーディング上位馬クラシック実績
ディープ 三冠馬
キンカメ ダービー馬
ハーツ ダービー2着
ステゴ 菊8着
ダメジャー 皐月賞、ダービー5着
クロフネ ダービー5着
ルーラー ダービー5着
ゴルア ダービー5着
オルフェ 三冠馬

クラシック二冠プラスダービー5着のゴールドシップと皐月賞プラスダービー5着のロゴタイプは絶対成功するわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:09:11.35 ID:ATdHZRNt0.net
>>173
ディープやキンカメみたいなのがポンポン出てくるなら馬産に苦労しねえわ

ディープ、キンカメが異常なだけで普通はネオユニ、ジャンポケレベルで十分大成功だから

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:14:58.40 ID:lPuklnac0.net
>>158
仮にキズナが成功したとしても、今のままだとディープの後続種牡馬がディープ同様リーディングサイアーになる事は難しいよ
次世代リーディングサイアーはカナロアで、ディープ後続種牡馬の1頭が5位以内に定着出来たら大成功と思う

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:17:13.45 ID:mUNdS67V0.net
>>176
ダメジャーはダービー6着
その年の5着スズカマンボからメイショウマンボ出てるしダービー5着馬成功説は面白いがw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:21:01.68 ID:iw7kvvqH0.net
>>177
異常か?あいつらは常識レベルの種牡馬だよ
ステゴ牡馬トップクラスを超えるとなった無理だけど
キンカメって古馬になって王道勝った牡馬がラブリーデイみたいな雑魚しかいないウンコ
クラシック勝ちの牡馬もドゥラメンテ、レイデオロというイマイチ君だけ
ディープに至っては古馬になって王道勝った牡馬がスピルバーグとかいうラキ珍だけ
ホントしょぼい奴ら 社台ブーストの恩恵受けてるだけだろ、こいつらって
この2頭の牡馬実績程度でいいなら軽く超える種牡馬いそうだけどなあ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:34:53.83 ID:hnyXaFGnO.net
ディープ産やキンカメ産より強い馬を出すのはそんな難しくはないが
アベレージで超えるのは無理

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:39:11.99 ID:hnyXaFGnO.net
ドゥラメンテがアベレージ型になるだろうが
それでもその2頭を超えるのは大変

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:43:19.22 ID:iw7kvvqH0.net
キンカメやディープを見れば1.5流ばかりになる理由は歴然なんだよな
アベレージ型って結局マイルかダートにマッチしてるかどうかの話にしかならんのだよ
王道路線はスタミナを試される場であって、
こいつらってスタミナが欠如してる 特に珍カメはアカン
珍カメがクソツマラン理由
天皇賞春とか菊とか珍カメには別世界だからな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:48:17.79 ID:EjNZWmsG0.net
その点ルーラーシップはスタミナ十分ぽいな。母父トニービン種牡馬はアドベもハーツもドンも皆ステイヤー寄りだし

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 12:49:05.70 ID:hnyXaFGnO.net
ディープやキンカメに不満な所は確かにあるが
足りないところをハーツやステゴが補ってきた
その流れはこれからも同じ
ドゥラメンテやキズナやカナロアがアベレージで頑張り
足りないところをエピファネイア辺りが補うって形になるはず

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 13:04:08.86 ID:pPzkDlQQ0.net
オルフェもカナロアもルーラーもディープ牡馬じゃ通用しなかった正真正銘日本競馬黄金時代の最強格だったからな
ヅラメンテとモーリスはディープ牡馬がGI勝ちまくってた時代の馬だからちょっとね・・・

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 13:19:56.71 ID:iw7kvvqH0.net
>>185
正真正銘の異次元種牡馬のサンデーサイレンスは
スプリントGT〜長距離GTまで万遍なくこなしたが、
あんな種牡馬はもう出ないだろうな
菊、春天のE区分、宝塚、JC、有馬のスタミナ試される舞台で
牡馬がどんだけ好走してるんだよって
それでいてスプリントGTでも強いとか弱点なさすぎるわ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 13:23:05.39 ID:1+RENQ/o0.net
>>186
ディープ牝馬にチンチンにされてるがな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 13:26:57.64 ID:NLOXYUGq0.net
>>180
ゲームと同じ感覚のアホ
何年かに1度強い馬出したからってそんなもん只のマグレなんだよ
毎年確実にクラシックに産駒を送り込むディープやキンカメみたいなのはもう現れない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 13:32:21.76 ID:pPzkDlQQ0.net
>>188
ディープの最高傑作がハンデと展開と馬場を味方に付け反則までして
それでようやく6分のオルフェに勝てるレベル
そしてディープ基地も何年も昔のこの牝馬を未だに持ち出さざるを得ないくらいディープ牡馬は弱い

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 13:44:43.31 ID:fS62gDy+0.net
割とマジでディープの最高傑作はジェンティルで終わりそうだな
牡馬でこのレベルの馬が出てくるとは到底思えない
ディーママカヒキサトダイですら古馬だとあのざまだし

192 :橋田寿賀子調教師 :2018/04/22(日) 13:49:45.88 ID:H8Rma08L0.net
ジェンティルよか上の牡馬がそもそもどこにいるんだ?
ゴルシジャスタウェイモーリス以上だぞ余裕で
スペやタキオンギムと同じで最高傑作が牝馬というのが悲劇だねえ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 14:36:11.76 ID:3F34Bdb00.net
ジェンティルは高速馬場と斤量利での出し抜けみたいなもんだからそのまんまの評価はな

一部キチは地力でオルフェを上回ってるような認識してるバカもいるけどあり得ないだろ
んなこと言い出したらギュスターヴやビートブラックもオルフェより強いことになってしまうわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 14:47:07.14 ID:hnyXaFGnO.net
そんな細かく見る必要はない
ただ実績ある馬をどれだけ出すかなんだし
一時的な強さでいいならそれこそディープは大成功だし

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 15:45:36.89 ID:Igy0B6Vm0.net
>>172
それはお前の勝手な尺度
頭数がまだ少ないからリーディングはまだ上がらない
ただ、馬産地は大成功と認識しているから、種付料を爆上げしてもきっちり頭数が集まる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:12:01.27 ID:JaA/Hzcw0.net
>>190
オルフェが6分ならジェンティルは4分位なんだが
レース前は圧勝した宝塚よりも遥かに体調が良いと豪語していたしな
ジェンティルは馬体重を思いっきり減らして体調最悪とのコメント


そしてディープ産駒は毎週の様に重賞を賑わせクラシック有力候補が出る

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:14:48.14 ID:UxmLYDzr0.net
>>193 

ジェンティルだけ高速馬場走ってたの?
ジェンティルだけ斤量軽かったの?
強い馬を素直に強いと認める事が出来ないアホが多すぎる

198 :橋田寿賀子調教師 :2018/04/22(日) 17:20:10.31 ID:H8Rma08L0.net
ディープ牡馬は心底ヴァカにしてるけど
ジェンティルはやっぱ凄いよね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:22:29.03 ID:V4DEnTz20.net
>>197
牝馬が勝ちやすい条件が整ったときに勝ってるだけってことだな
レースに勝ってることを否定してるんじゃなくて、オルフェより強いとかそういうことを否定してるんだな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:32:20.01 ID:N6N2C1QL0.net
>>63
イスラボニータは間違いなく走る

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:51:40.40 ID:YRvoUL090.net
対戦成績でいうとジェンティルと五分五分のゴルシは大成功間違いなしだな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:01:10.85 ID:hnyXaFGnO.net
>>201
お前ディープ基地じゃないか
変な工作するなよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:13:49.72 ID:j7192PoU0.net
>>191
そのジェンティルに連勝したスピルバーグが最強だと何度言ったら

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:41:03.15 ID:zRAPnvyN0.net
>>197
オルフェは不良馬場から一転日本のコンクリ走らなきゃいけなかったんだけどね。
それも検疫挟んだローテで、斤量の差が出やすいという上がり勝負のレースでね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:08:47.86 ID:v7y8t0VF0.net
まあキズナもサトダイも微妙で、ディープの後継No.1はサクソンウォリアーになるんだろうなw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:29:00.86 ID:4Y+zY1wh0.net
>>205
エイシンヒカリだぞ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:19:22.22 ID:Q/tcSWUh0.net
>>205
レッドオーシャンじゃなくてブルーオシャーンで種牡馬になるわけだし

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:45:03.31 ID:RDe8AWw40.net
>>206
真面目に大成功すると思う
気性がまともなら最強クラス
ディープ産駒が苦手とされるパワーのいる馬場で外国馬を叩きのめした能力は本物

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 00:08:14.90 ID:YKez0ogm0.net
モーリスはダメだ
カーネギーモガミフィディオンモンタヴァルと重ねられた血がいい方向に働くイメージがない
初年度勝ち上がりゼロもありうるぞ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 00:32:14.30 ID:XT9r/Q0L0.net
>>158
その前提に当てはまる種牡馬がそもそも少ないだろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 00:46:31.68 ID:xWreCeN00.net
>>38
ドゥラメンテ しなかったら日本の競馬終わるぞ。
超絶忖度しても成功するわ。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 01:27:27.76 ID:uT/4Rcve0.net
今年はつまらなそう

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 01:29:31.00 ID:5jLrwdt10.net
初年度2歳女王出したオルフェマジすごいな

総レス数 213
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★