2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイエムオペラオーが良牝ばっかりつければ結果はどうだったか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/19(木) 21:15:11.77 ID:aQDWFXfr0.net
オペラオーがディープ並みの繁殖の質だったら
1頭はとんでもない怪物が現れたかな?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 02:39:41.70 ID:W6trpigM0.net
ダービーと3歳有馬は完全にミスだよな
アグネスデジタルに負けた天皇賞もミス
ジャンポケに負けたJCも
馬があれだっただけどラストランの和田はようやく乗り方を掴んでた
生まれたのが10年早かったなオペラオー

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 03:03:08.36 ID:W6trpigM0.net
2010に現役のテイエムオペラオー
ドバイシーマクラシック 1着
宝塚記念 1着
凱旋門賞 1着(外からワークフォースを捉える)
ジャパンカップ 1着(2着ローズキングダム3着ブエナビスタ)
有馬記念 1着 ヴィクトワールピサを捉える
社台スタリオンに高額シンジケートで種牡馬入り

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 04:04:17.24 ID:J9sWVeDm0.net
今頃凱旋賞は余裕でとれていただろうな
オグリにしてもオペにしてもノーザン系の繁殖につけて貰えなかったのは本当に不幸だ
この血は色んな意味である程度は残すべきだった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 04:06:31.65 ID:J9sWVeDm0.net
ただオペはまだ元気なので誰か関係者が最後のチャンスでなんとダイワスカーレットをつけてあげれるように動けないかな
メジャーエンブレムとほとんど同じ血統構成なので相性は間違いなくいいから大物が出る可能性がある

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 05:32:50.54 ID:dhKhMSXa0.net
この前コンドル勝ったけど年齢がなあ
この系統続いてほしいがスピード不足なんだろうな…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 06:02:59.69 ID:tGt3tGN90.net
オペ基地が妄想垂れ流すだけになってて草

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 06:07:00.21 ID:36Ip3yyQ0.net
>>45
ラキ珍に上がり32秒台出せるわけないだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 06:43:52.87 ID:GWivLnO10.net
オペは血統が完璧すぎて繁殖向きじゃないからな
付け加える余地が無い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 07:04:09.89 ID:W6trpigM0.net
現役時代に包囲網くんだ和解にダイワスカーレットにつけてほしいね
テイエムとダイワの半持ちでもいいし牡馬ならテイエムのオーナー、牝馬ならダイワのオーナーでもいい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 07:35:37.66 ID:JnT1Nr+H0.net
モーリスと同じ繁殖を付けたらすごいのは出そうだな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 07:54:53.03 ID:97k27PwY0.net
サムソンはまだデンコウアンジュ1頭だけとはいえ平地重賞馬出してるのになぁ
何でここまで失敗したんやろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 09:22:51.14 ID:CrG1rXk10.net
そもそも500万取ってたわけで日高の中ではそこそこの繁殖貰ってたんだぞ

スクヒロなんて30万で日高でも底辺の繁殖しか貰ってなかった
一番の良血がカーネギー×メジロモントレーの未勝利馬だし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 09:30:32.38 ID:B4okkeOE0.net
ラキ珍がいくら良牝に付けてもせいぜい地方重賞が関の山
メッキが剥がれたとはオペの事をさす言葉だ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 09:35:55.78 ID:hqxAIFHo0.net
ドトウもカスだし
あいつらが超谷間時代にイキってたってだけなのがわかるよな
98年世代や01年世代とは遺伝子の強さが違う

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 09:52:43.13 ID:lEO1sQeq0.net
早く殺処分しろよ
飼い葉の無駄

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 10:05:13.91 ID:zVFf3MGp0.net
エルグラスペ
タキポケクロカフェ
ギムレットクリスエス
カメハーツ
ディープ
本当にレベルの高い世代は種牡馬としても活躍するからな。
タキオン以降はサンデーが消えたのも大きいけど。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 10:16:53.86 ID:hqxAIFHo0.net
スクリーンヒーローとかは超例外とはいえ
リーチとかジャンポケとかは
オペより質も量もウンコの繁殖で重賞勝ち馬を出してるからな
孫世代にすら負ける悲しさ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 10:26:30.56 ID:s9gyfHrM0.net
社台系列が全力出したらどんな失敗種牡馬でも何か出すだろ
多分

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 10:42:47.49 ID:cosvHM+R0.net
濃すぎると牝馬の能力も殺してしまうからダメだった種牡馬に何に付けてもダメだよ

安馬で自身が活躍した馬でも種牡馬としては使えない理由

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 10:44:52.13 ID:VIVHQVk50.net
どの種牡馬にも言えることだけど繁殖の質を上げても
G2G3狙える馬は増えると思うけどG1級狙えるようなのは出ないと思うよ
>>1も重賞クラスじゃなくG1基準で話してるんでしょ?

繁殖の質上がってG1馬増えた例って多分日本じゃいないんじゃないか?
海外だとミスプロが当てはまりそうだが

いいケースになりそうなのは2016年以降に生まれたスクリーンヒーロー産駒か?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 10:49:24.17 ID:cosvHM+R0.net
種牡馬として成功しやすい
良血で強かった馬
良血で弱かった馬

種牡馬として失敗しやすい
安血で強かった馬
インブリード馬

何を付けるとかは影響はあるけど、牝馬だってハルウララみたいのを付けてる訳じゃない
牝馬の能力でそのまま出てきても1600万下ぐらいまでは行ける能力はあるはず
いけなかった理由は種牡馬のマイナス能力のせい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 10:55:57.60 ID:edXseiyX0.net
オーナーが竹園だったことが悲運

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 11:09:59.91 ID:rl5mUYNc0.net
社台に入ってりゃ大失敗はなかっただろ
そもそも育成から違うし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 11:12:45.06 ID:U1rQghTv0.net
でもオペラオーにとっては今の形で幸せじゃないか
膨大な数の種付けを激務でこなす必要もないし竹園がいる限り成績悪くても用途変更されることもないし
一回観光客にイタズラされたらしいけど今は居場所非公開になってるし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 11:36:52.47 ID:FTDC67FA0.net
銭ゲバ竹園のことだからとっくに処分してんじゃね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 11:50:46.99 ID:cv1Bcs3+0.net
良い繁殖牝馬を輸入するわけでもなく
谷水氏みたいに世界の超名馬を種付けする訳でもない
成功させようという気持ちがそもそもない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 11:58:47.27 ID:Rrt7zc2x0.net
竹園の野望は九州制覇ぐらいだよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 12:50:09.99 ID:wqAe4EV/0.net
騎手にも馬主にも恵まれなかったオペラオーがかわいそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 13:06:37.45 ID:jzIaZ4H/0.net
>>66
それでもジャッジアンジェルーチはJRA平地重賞未勝利だったけどね
障害ではゴーカイを出したが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:04:24.61 ID:J/3DWP0c0.net
メイショウサムソンは何と頑張ってるし、ワンチャンあったかもなぁ
ステゴも障害で結果出てる種牡馬だけど飛越に必要な瞬発力を伝えやすいってのもあるのかもね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:16:12.37 ID:nk5J+dfs0.net
先週産駒がG1で掲示板に入ってるやん
どこが失敗種牡馬やねん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:33:21.95 ID:fOrZjT630.net
オペラ丼は大障害コースあってるのかしぶとい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:39:56.73 ID:IOm9v5q80.net
>>79次のG1が年末なのよね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:40:40.05 ID:JB6X2vYw0.net
駄馬ばっかりだろ
平均以上の繁殖につけて重賞馬すら出ない種牡馬に良血繁殖をつけるとか夢も希望もないわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 14:47:56.96 ID:DV17lVFk0.net
勝負根性みたいのは遺伝しないんだろな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:05:35.57 ID:56qFuM6L0.net
日高の割りにはかなり良い繁殖が回されていた
そこで最低限の活躍もできなかったんだから論外

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:14:02.10 ID:56qFuM6L0.net
社台入りできなかったキングヘイローやマイネルラヴ、サウスヴィグラス、アグネスデジタルは成功してるし
スエヒロコマンダーやミスズシャルダンやロサードすら重賞馬だしてるのに繁殖の所為にするのは甘え

>>79
アポロキングダムやシルクジャスティスでも勝ってるJGIで掲示板だけで成功?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:19:29.82 ID:uDQ5xtTf0.net
>>71
逆に社台の合格ラインは非常に厳しくて
GI馬出したスペやグラスでも追い出されてるぐらいだけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:45:44.79 ID:9+MfAkYP0.net
>>85
そいつらシンジケート組んでるだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:48:18.49 ID:QWqAvj+q0.net
>>44
代を重ねてサドラーの影響力が弱ったのかちょっと違うタイプも出てきてはいるんだけどな
シングスピールとかメダグリアドーロはそのクチ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:52:12.94 ID:IfZtLJ+s0.net
繁殖牝馬の場合、競争成績イコール繁殖成績とはならない
テイエムオーシャンの影すら踏めなかったポイントフラッグがゴールドシップを産んでるし、ダイワスカーレットの産駒の成績なんて目も当てられない
繁殖用の良牝ってのはまた別だよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:54:40.63 ID:/4QiiaE10.net
ラムタラと血統構成似てるから仕方ないね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 16:56:02.44 ID:JB6X2vYw0.net
>>87
シンジケート組んでなくて質も量も最低クラスだったジョーカプやリーチがシンジケートを組んでないって言い訳するならともかく
オペラオーは質も量もそこそこ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 17:20:26.49 ID:Na6TdYxl0.net
ハービンジャの牝馬もいるでしょ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 17:28:10.18 ID:ChfkGcS+0.net
CPI普通に高いからね
何の言い訳もできねえ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 18:15:16.09 ID:W6trpigM0.net
天下の社台、岡部、武が全力でマーク(というか包囲網)をしたからスゴいよな
主戦和田だぜ
シンボリルドルフやディープインパクトが和田で現実の成績を残せたか
ダンス、ネオ、ロブロイのような優遇を受けたらどうなってたのか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 18:20:17.54 ID:W6trpigM0.net
武豊で凱旋門賞出てたらなあ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 18:50:40.11 ID:bKXSGQCZ0.net
そもそも馬主がこの馬でビジネスする気がないから
叩き上げの社長だから社台を中心としたマネーゲームみたいな競馬界のやり方に反発する意味もあったんじゃないの

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 20:02:47.96 ID:W6trpigM0.net
オーナー 社台の提示した金額にキレて売らず
調教師 和田にこだわる
救えねえ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/20(金) 23:30:12.03 ID:uDQ5xtTf0.net
>>96
種付け料500万だから商売する気なかったとは言えない
値段に折り合い付かなかったからシンジケート組まなかっただけなんだし
それでも最初の1、2年は100頭ぐらいつけたからかなり儲かったはずだよ

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★