2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

府中2300m芝 っていらなくね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 09:46:47.83 ID:d+usM9j/0.net
だったら2400mでいいだろ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 12:24:47.50 ID:qMj/YYbnO.net
セイウンエリアが勝った。はず。

阪神2600や阪神2400は、もっと使われてほしい。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 12:29:47.26 ID:3Vdr+xWG0.net
もし中山が長期改修になって、中山2200の重賞やるときに必要
確か重賞の距離を200m以上動かすと、国際委員会に許可とらんと同じレース扱い出来なくなるんじゃなかったか

普段から使う意味があるかは知らんが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 12:33:25.67 ID:ewT0jlnQ0.net
>>14
目黒記念、アル共杯という重賞があるのですが。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 12:37:14.78 ID:ZLf+QFdl0.net
>>1いる
何なら1750mとか1360mとかでやってほしいくらい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 12:38:38.42 ID:cqu/5jPA0.net
コロコロ条件変えられると胴元に有利になるだけだぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 12:44:12.29 ID:tSq2FRHo0.net
府中は大回りでカーブが緩いから
ダートの1200mも16頭立てでやれそうなのにね
あと、ついでに右回りの芝1200mも復活してほしい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 12:51:30.63 ID:fb/uBveg0.net
イタリアンカラー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 13:12:05.58 ID:CgFZIomN0.net
福島ダ1150とかレコード出してもプレミア感ゼロだわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 13:13:57.38 ID:g/7BW8ib0.net
で、新緑賞はナニクル?

39 :獣神化オースミブライト :2018/04/21(土) 13:16:25.38 ID:jUqExyPN0.net
カポーティスターにはよく騙された

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 13:18:55.72 ID:3/3vGv/V0.net
グレートウォリアー勝ちだろ流石に

フラットレー(笑)が3番人気とか美味いレースだわ
しかも戸崎という

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 13:22:09.76 ID:+Or6m8mH0.net
京都ダート1800と1900もどちらか要らないだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 13:56:10.18 ID:+Qd2shPI0.net
ダート2400って冬場に1つだけ
馬がさほど集まらないからだろうけど、重賞含めて特別レースやって欲しいとは思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 14:19:19.54 ID:VSR9pngV0.net
>>30
大阪杯GT2000にしたなら宝塚2400でもいいわな

阪神2400を見た事が無いのだが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 14:22:18.54 ID:vUAap1wM0.net
>>3
2回東京開幕週に新緑賞と、あと500万条件であった希ガス

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 14:23:52.92 ID:vUAap1wM0.net
>>43
神戸新聞杯「」

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 14:29:46.10 ID:W6/o7RQT0.net
阪神2400mを宝塚記念の時期にやったら力のない馬は沈んでいくサバイバルレースになりそうね。
秋競馬にも支障出ちゃう気が・・・。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 14:30:55.16 ID:W6/o7RQT0.net
阪神2400mを宝塚記念の時期にやったら力のない馬は沈んでいくサバイバルレースになりそうね。
秋競馬にも支障出ちゃう気が・・・。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 14:43:01.17 ID:LomO0mwx0.net
お、いっくんダービーの予行練習かな?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 15:25:38.48 ID:6i3dxbwH0.net
でもダービー週からCコースに変更だからねぇ
いっくんは20年以上のベテランだからその点くらいは頭に入ってると信じたいが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 15:39:50.19 ID:klFIVjfN0.net
>>42
東京ダート2400は今年の春はなし。ただ中山ダート2400はやたら増えたが。しかし頂点に君臨するのは成田特別

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 15:41:38.53 ID:RNNnGkrd0.net
特別戦あるだけ中山ダート2,500よりマシ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 15:41:55.05 ID:S3qHwDo60.net
レア条件は何の為にあるんだ?
阪神芝2600とか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 17:00:35.27 ID:pF4VRGE00.net
>>52
過去のレースは少頭数になっていないので需要はあるのだろう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 17:04:46.50 ID:IhLSFQaj0.net
>>32
両方2500なんだが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 17:33:03.78 ID:3Vdr+xWG0.net
>>52
小倉2600の代替のためじゃね?京都と中京は2600とれないし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 17:39:58.62 ID:cwW2vUf1O.net
東海Sも2300に戻せ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 17:45:38.78 ID:4TRQ/AMz0.net
ローカルのダート1150とかも意味不明

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 18:16:22.52 ID:NrgwJRTS0.net
どっかで4000の設定があった気がする

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 18:21:52.50 ID:+Qd2shPI0.net
オーストラリアとかも中途半端な距離設定あるけど、あれはヤード・ポンド法時代の名残りなんかね?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 18:37:06.77 ID:mFC0kPg+0.net
>>55
重賞でもないしそんね代替用はいらないでしょ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 18:38:18.68 ID:X/uABSSt0.net
新潟の3200とかいうロマン設定
いつか見てみたい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 18:39:47.48 ID:mFC0kPg+0.net
>>57
あれはフルゲートを16頭にしたい為の策
1100にすると芝コース上になるから50m引き込んだ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 18:40:53.57 ID:mFC0kPg+0.net
>>58
中山

>>61
中京の芝3000は近々代替で使用される

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 18:42:44.62 ID:jj34FvmT0.net
>>63
中京3000は障害で使われているから全然使われていないという感覚はないな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:14:49.02 ID:+Qd2shPI0.net
>>61
あれは何のためなんだろうな?
京都で春天やれなくなった時の代用か?
ダイヤモンドS代用だと時期的に雪で出来なさそうだし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:53:14.94 ID:klFIVjfN0.net
>>61
1000万ハンデでいいから秋新潟の名物にしてほしいな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:00:51.58 ID:L5tsPztWO.net
メトロポリタンSは2400mになってるのか。
何のための2300mだ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:19:30.33 ID:6cfOZKOW0.net
府中はオカマとチョンセンジンの街だから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:26:43.66 ID:Z7k6MpiD0.net
00年まで、オクトーバーS(2300)→アルゼンチン共和国杯(2500)という
頑なに2400を拒否する謎の日程が組まれてたけど、あれはなんだったんだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 23:07:09.16 ID:4OX1iTid0.net
今年もラーメンダービーやるの?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 23:15:07.58 ID:fJWtgLMV0.net
>>43
なぜそうならないかわJRAが阪神外回りを糞コース認定してるからだろうなw

旧2500が隊列の入れ替わりが日本一激しくて見ごたえのある超絶良コースだったがために
2400のドスロー頻発直線勝負が中長距離線の番組縮小に拍車をかけていると言う現状

神戸新聞杯もそのうち2200になりそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 23:45:59.19 ID:AOJOCL4H0.net
初めからやる距離と頭数を想定してコース作ればいいし
たまに改修してるんだからその時最適化すればいいのに
何十年経っても東京ダートマイルが芝スタートなのは世界に恥ずべきクソだと思う
ダート名乗る資格ない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 23:53:06.78 ID:C1cR6ywG0.net
新しいコース考えたわ
府中の芝もしくはダート1200
3コーナー奥にゲート作って
コーナー一回のL字コース
これおもろいぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 00:07:29.00 ID:7WoW16ZW0.net
中京の1100だか1300の芝ってあったよね?使われてないけど。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 00:13:39.93 ID:7F5ZwVJk0.net
>>34
胴元に有利って何?
競馬の「け」からやり直し。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 00:40:02.10 ID:q69F1O2i0.net
>>74
中京だね
1100の芝は京都に設定があったはず
使われてないけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 00:41:18.02 ID:q69F1O2i0.net
>>74
中京にあるのは1300の芝ね
書き忘れてた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 00:44:34.18 ID:T/3GpXiq0.net
福島ダート1000も実は少ない
小倉や函館で結構な回数やってるせいか、福島も同じぐらいのイメージだが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 00:49:28.45 ID:q69F1O2i0.net
他に年一でしか使われてないので印象強いのは小倉芝1700とかかなぁ

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★