2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっくんうますぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 15:48:00.51 ID:/m+6BQ1m0.net
天才か

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:30:18.52 ID:aKgiCEWy0.net
>>147
事実だよな?
え?グランプリで1番人気に乗ったのか?
乗ってないよな?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:30:18.78 ID:25Ay8rlR0.net
いっくんが凄いんじゃなくてだーくんが凄いんだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:30:50.85 ID:X65C0f1JO.net
>>145
改めて凄い馬質w

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:30:52.18 ID:OUbKAPfu0.net
福永は消極的、融通が効かないと叩かれるけど、良く言えばいつも丁寧に乗るのを意識してる気がする。ただG1だとそれじゃ勝てないというか

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:31:54.19 ID:PnApZ5rW0.net
>>152
子供の頃から知ってるから縁故で乗せてるって対談で話してたなー
戸崎と違って技量不足で勝負弱い欠点もな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:32:03.11 ID:aKgiCEWy0.net
>>152
そうだな
福永の上手さを分かってて使ってる
福永を干そうとしてるJRAに逆らって

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:33:23.52 ID:PnApZ5rW0.net
>>154
丁寧に乗る騎手が前の馬に躓いたり蛇行するのは技量不足のせいだな
藤原が話してた通り

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:34:42.76 ID:25Ay8rlR0.net
>>155
北橋のコネが弟から入ってるんだなこれが

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:35:01.45 ID:nrgyGD9M0.net
テトリスで例えると解かり易いよ

レベル20くらいまではノーミスでプレイ出来る

でも、レベル30以上だとパニックでいつもゲームオーバーw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:37:07.53 ID:PnApZ5rW0.net
>>153
リーディング1位が一番リターン多いのはそれだけ馬質良いから当たり前だけど
リーディング5位でリターンランキングダントツ1位てのは稀だなー

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:08:13.99 ID:aKgiCEWy0.net
>>157
福永で折り合えなかったフィエロは引退
他の騎手なら大惨事になってたからな
技量を信用されるのが福永のレベル

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:12:12.02 ID:RA24gevy0.net
たぶんこいつ緊張しちゃうんだろね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:16:26.56 ID:PnApZ5rW0.net
>>161
お前はバレバレの成り済ましするな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:19:35.61 ID:mcrdTcMP0.net
少頭数や展開利が予め見込めると強いイメージ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:24:23.29 ID:v6OrjWc40.net
昨日福永が東京の外ブン得意って書いてたの見て買ってよかった

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:33:12.57 ID:9kxLE1Nb0.net
で明日サングレーザー買ってゴラァてなるのよね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:08:54.53 ID:dERaJZPJ0.net
>>1
君は糞永オフィス、朝鮮deaddoorのどちらからエサ代貰っているんだい?w

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:21:16.42 ID:XKQhvKR10.net
>>1
うまくねぇよ、最終ゴミすぎ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:45:54.06 ID:CBSf/tzv0.net
>>113
これでカデナが復活したらハンディが無くなったってことだな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:53:32.43 ID:/swxlrGy0.net
>>168
3番人気を2着に持ってきてゴミ
2番人気を5着にして神
この基準がよく分からない
朝鮮deaddoorからエサ代貰っているから?
あの人韓国でも大人気って記事あったし

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:58:14.34 ID:X65C0f1JO.net
リターン配給王福永祐一

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:06:41.71 ID:BqbWo2yO0.net
アンチ発狂www
まじウケるんですけどwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:16:41.22 ID:PA075uh70.net
なんかアンチっぽいのが約一名発狂してるなw

先週、完全勝利宣言出してた奴と文体似てるのは気のせいかな?w

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:17:19.96 ID:SpHm0caw0.net
アンチ福永はいつも持論をリターンされてるな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:19:29.14 ID:sxsIkqj/0.net
オルフェ大失敗と騒いでたディープ基地の臭いがする

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 01:15:32.14 ID:2O3n+Nvm0.net
パドックに居たアラフォー女性陣から「やっくん3連勝」って言われてた
「やっくん」なの?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 01:39:01.69 ID:lbbOvYbU0.net
みんなネタにして面白がってるなか、一部の基地だけガチで叩いてるよね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 02:26:58.07 ID:wbTpuCPD0.net
で、今日は重賞あるから糞みたいになるんだろ?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 03:02:54.21 ID:yDDx8gmX0.net
>>145
お前のリターンの定義教えてくれよ
レッドベルローズG3→500万
ミッキーワイルドOP →500万
リスグラシューG1→G3
てのは普通リターンとは言わないと思うぞ
多分今年の勝馬から福永勝利馬削除して前走福永騎乗馬で数出しているのだと思うが、前走福永1着→他騎手1着を削除してないので、どっちにしろリターン数26は間違いだな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 03:08:51.61 ID:ZfXwcZwb0.net
>>179
でもそれが福永じゃなくて武ならリターンにするんだよなぁw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 03:11:56.26 ID:yfgvVGwP0.net
>>179
おいおい、ミスターメロディーが福永で勝った時、お前ら基地は散々戸崎リターン!!!いっくん天才!!連呼して戸崎叩いてたくせに何言ってんだ??

前走戸崎で勝ってるだろって俺が言ったら、新馬で負けてるからリターンだよと意味不明な事言ってたのはお前ら福永基地だからな

(大爆笑)

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 03:21:15.62 ID:a0lMQ8zM0.net
グレートウォーリア
馬の力が抜けてただけ。てか何で新馬戦負けたの?

グリュイエール
ずっとジェットスキーしてて楽勝。てか何で新馬戦負けたの?


ルグランフリソンくらいじゃね?ちゃんと乗ってたの

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 03:23:58.44 ID:yfgvVGwP0.net
>>180
あー、そういやサングレーザーで初めて福永が勝った時もスレ乱立してたなぁ福永基地は(大爆笑)
2着3着も武が過去に乗ってたってだけでリターンスレ立ててなぁ

戸崎のオウケンビリーブの時も散々スレ乱立させたのが福永基地
本当にゴミだなこいつら(大爆笑)
これ程クソ馬鹿のダブスタキチガイは珍しい(大爆笑)

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 04:01:46.77 ID:UDHYdHF10.net
>>181
夜中に即レスおらつきアリガトサンクス
マッピーの戸崎基地アンチ福永バージョンか
珍しいなw
2018年 勝利数/1番人気騎乗数/1〜3番人気騎乗数
福永34勝/28回/98回
戸崎32勝/68回/157回

今日にでも勝利数逆転できるといいですね〜(棒)

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 04:43:46.32 ID:TRlaBJPU0.net
2018リーディングTOP 10
勝利数/1番人気騎乗数/1〜3人気騎乗数
()はTOP 10内順位
デム47/88/184
ルメ45/91/168
川田34/55/124
福永34(3位)/28(9位)/98(8位)←天才!
戸崎32(5位)/68(3位)/157(3位)←ゴミクズw
武豊31/43/101
田辺30/35/100
北友28/34/101
内田28/30/90
藤佑27/21/53

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 08:32:18.60 ID:j2CON2RQ0.net
スタートしてから1200mのハロン棒通過まで正味400mものあいだ口を割って首振り回して暴れている馬を見事に卸して押しきる福永騎手がうますぎた
それに比べて戸崎選手は馬がちょっと力んだぐらいで必要以上に位置取りを悪くして確勝を期して参戦したオープン特別で賞金加算を逃す大失態
ユーイチ乗せておけば良かったという関係者の心の声が聞こえてくるよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 08:38:17.89 ID:DuO5WUE20.net
ディメンシオンも戸崎から福永に変わっただけであんな走るとは

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 14:02:05.37 ID:yKSY8VZ00.net
もう煽ってもこないよ
福永うますぎスレには1日経つとアンチは一切こなくなる

逆に福永が一つでもヘグると鬼の首とったように湧いてくるw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 15:38:36.66 ID:/P+fXnrZ0.net
はい

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 15:38:56.50 ID:n6StTjwd0.net
いつもこうやって落ち着いて乗ればいいのにな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 15:39:06.05 ID:+MFcNreV0.net
やっと福永で取らせてもらった

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 15:39:08.56 ID:iQIC7JD90.net
41歳で覚醒キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 15:39:14.44 ID:AUd3YRLD0.net
これは世代交代だな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 15:40:41.21 ID:jjwIJa2V0.net
いっくんうますぎwwwww

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 15:41:52.05 ID:9C42nDWc0.net
ダービーわりとあるで

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 15:42:55.04 ID:+CTCz3q10.net
いっくん来てる!
これはついに今年ダービージョッキーになるのか?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:57:25.14 ID:AlLdSF9r0.net
G1では3着がいっくんクオリティ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:55:47.13 ID:L+CXyd/S0.net
netkeiba.comのサングレーザースレッドは、今福永賞賛祭りになってまっせww

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:14:19.18 ID:Xn3fcvVv0.net
去年の1月はサングレーザーで落馬しなかっただけで天才天才もてはやされてた人がいたな。あれは宗教か何かだったのかなw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:20:08.96 ID:RDoUn+dx0.net
GIだとやらかすいっくん

総レス数 200
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★