2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤沢カズヲが自身初のダービー馬とオークス馬を3歳のころから劣化させてる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:42:45.81 ID:WuS7sYbD0.net
ソウルスターリング評

ルメール
「スタセリタに似ている。心臓が強い」
古馬↓牝馬Sにて
ルメール
「最後は疲れてしまいました」

レイデオロ評
ルメール
「私はデビューからレイデオロに乗っていました。だから乗り方も知ってます
レイデオロも仕掛けてるわけではないことを理解してました。だからダービーでは
道中前に行けたのです」
古馬↓ドバイにて
ルメール
「ダービーの時と違ってテンションが高く、前に行ったらそのまま行ってしまいそうで前に行くことができませんでした」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:44:17.09 ID:1fNoCVp00.net
調教で鍛えることは出来ない調教師だからね
ゼンノロブロイくらいじゃないか成長したの

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:53:11.52 ID:WuS7sYbD0.net
「休み明けだったから」とか「スローだったから」とか言ってるのを見て駄目だと思った

休み明けなのもスローなのもほかの馬も一緒だっての

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 19:55:21.45 ID:uAjgKOkL0.net
レイデオロもソウルスターリングも途中から上がっていいく競馬したり逃げたりしたせいで馬がおかしくなった説もある

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:07:26.63 ID:WuS7sYbD0.net
>>2
キタサンがカズヲのとこだったらどうなってたろうね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:10:54.48 ID:7gHcG6Z10.net
レイエンダ。

7 :橋田寿賀子調教師 :2018/04/21(土) 20:11:23.49 ID:0vFtpKTE0.net
体調整えて出走させるのが仕事
馬鍛えて強くなるなら苦労しねえよwww
持って生まれた素質が高ければ勝つそれだけ

ってのが藤沢じゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:22:26.55 ID:WuS7sYbD0.net
それノーザンからいい馬回してもらわないと勝てないじゃん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:29:03.42 ID:RKbeG3FN0.net
カズヲほどの実績でもダービー勝てるかどうかなんてのはノーザンから良駒を入れられるかどうかだしな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:30:51.98 ID:xQjnV/dBO.net
まあ勿体無いよな
大事に使ってようで大事にしてない感じ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:37:19.66 ID:WuS7sYbD0.net
育てられないら引退させろって思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 20:39:07.98 ID:J7PH3HkW0.net
藤沢厩舎って、良血馬、素質馬の墓場ってイメージなんだが。
ヤネだけは豪華だけど。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:01:12.39 ID:WuS7sYbD0.net
ヌーヴォレコルト=ソウルスターリング
ワンアンドオンリー=レイデオロ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:01:36.91 ID:m9x6zik40.net
トレセンで馬を鍛える、なんて何十年前の話だよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:03:01.62 ID:aWrsFxUN0.net
>>7
ほんこれ
馬優先主義の正体だよw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:09:40.15 ID:dd95is0V0.net
キンカメ版豚男が大事にしてるネット競馬のアカウント

http://user.netkeiba.com/?pid=user_prof&id=12713868

メンデルのリンクは切れたw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:20:25.42 ID:WuS7sYbD0.net
転厩したほうがいいんじゃね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:30:54.78 ID:M0N+jnh60.net
>>6
骨折して使い物にならん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:31:10.64 ID:4YPMcV0b0.net
レイデオロの去年の秋のローテは流石に過保護過ぎだと思った

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:32:04.19 ID:yGWf9CsWO.net
ローテの組み方も気に入らんわこの厩舎

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:34:17.20 ID:M0N+jnh60.net
レイデオロはゴルトブリッツの近親なんだよな
藤沢と相性悪いんじゃね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:41:07.37 ID:3rKeYGBZ0.net
きんかめだもの みつを

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 21:54:45.87 ID:M0N+jnh60.net
>>19
祖母と母も体質弱いから無理はさせられない
仕方ない

と思ってたが
だったらなんでドバイ何ていかせるんだとおもった
ローテがちぐはぐ

24 :橋田寿賀子調教師 :2018/04/21(土) 22:02:37.06 ID:0vFtpKTE0.net
藤沢主導なら青葉賞→ダービーだったよw
この馬に関してはキャロが決めてるんじゃねーかな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:05:53.23 ID:M0N+jnh60.net
ホープフル後に
ソエの症状がでてたから3歳は皐月前に仕えなかったとカズオ言ってたぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:06:31.17 ID:gDaMiRcm0.net
レイデオロて宝塚使わず
秋まで休養なんだろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:18:43.75 ID:M0N+jnh60.net
両方引退でいいよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:26:37.81 ID:KMPDNAA10.net
馬房数以上に良血馬預かって回転率で勝ってた調教師。まるで吉野家みたい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:31:47.04 ID:HaCZRId40.net
よくダービー勝てたよな
腹立つわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:44:12.02 ID:aI/JVgWM0.net
レイデオロはともかく、ソウルスターリングは明らかにやらかし
高望みしすぎなんだよなぁ、藤沢

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:44:34.86 ID:Ymm1u/Tl0.net
ルメールがレイデオロ選んだの意外だったわ
サトイモのが思い入れあるもんだと

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:46:28.57 ID:WII66v9P0.net
別にダービーとオークス勝てればそれで良いやろ
そこに馬のピーク持って来て勝てたならその後はどうでも良い

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:47:05.14 ID:E9gu9Es30.net
スティンガーを思い出すわ
秋に無理して毎日王冠から天皇賞ってカズオ好きだよね
挑戦すんのはいいけどさ、毎日王冠でふがいない結果だったら、
天皇賞は諦めてエリ女とかに矛先変えればいいのにな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:54:42.61 ID:Z7k6MpiD0.net
>>32
でもそれじゃダメってのが藤沢流ではなかったか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 22:57:29.53 ID:tfKfouhv0.net
エポカドーロはどこで鍛えたんだ?
吉澤Sか?藤原か?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 23:37:22.33 ID:M0N+jnh60.net
>>30
ダービーでできたことができなくなってる
レイデオロもやらかしだよ
気性悪化は調教の責任

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 23:48:16.18 ID:pczk0rQM0.net
今までだってクラシック勝とうと思えば勝てたんだよ
こうなるからやらなかっただけで
これがカズヲの能力の限界

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/21(土) 23:53:25.17 ID:M0N+jnh60.net
ボリクリやロブロイもダービー勝ってたら古馬になってダメになってたろうな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 00:01:54.14 ID:jhiz7i160.net
もうクラシックと古馬での活躍は両立できないかもな、藤沢はそれ分かってたんだと思うが。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 01:28:47.14 ID:ndFNxSgC0.net
早熟駄馬

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 02:36:30.50 ID:R9Dm24DK0.net
年々気位が高くなるのは競走馬の特性だけどね。

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★