2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでエアスピネルは毎回毎回あとちょっとというところで勝てないのかね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:48:55.79 ID:UA/tJTwT0.net
いつもそうじゃん
なぜだろう?
理由を知りたい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:49:11.77 ID:qIU91RxG0.net
弱いから

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:49:33.15 ID:2bTI+LEP0.net
一瞬の脚しかないから

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:49:38.42 ID:vJ7kiOI/0.net
鞍上を変えよう
叩きとはいえ
あれは酷い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:49:55.48 ID:lpE/fjmM0.net
次の安田記念でお前を儲けさせる為だよ 単勝にぶち込め

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:50:04.60 ID:0ZJnE0zV0.net
チャンスはあるからヘーキヘーキ。G1勝つのは厳しいかもだけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:50:26.67 ID:OiMaYcIb0.net
すごいのは何だかんだ掲示板にいる事

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:51:21.86 ID:/U9uaY2C0.net
イスラとエアスピのジリ脚対決は面白かったな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:52:26.64 ID:UA/tJTwT0.net
>>2
いや、本当に弱かったらカデナみたいに最下位だぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:54:02.52 ID:LlBufRpr0.net
使える足が短い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:54:49.16 ID:dHzM/JCi0.net
頑張って予想、頑張って資金管理しても回収率100%にいかないお前らみたい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:57:06.67 ID:NZgYO4Tg0.net
安田記念でスワーヴに勝てるのかというと…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:57:26.08 ID:MAGyT1PO0.net
>>4
ムーアが完璧に乗ってもペルシアンナイトに勝てない程度の実力だし…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:57:47.21 ID:Xu9XVnTe0.net
マイルCSで1つ下にやられ、ここでも1つ下のそれより格下の2頭に完敗、もう出番ないよ
しょせん最弱世代でも脇役だった馬

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:58:14.64 ID:9lUQGqlF0.net
1着になるのが嫌なんじゃ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:58:31.20 ID:LYRChhLs0.net
GIIIなら勝ってるだろ!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:58:41.55 ID:hmIAytsy0.net
漂うタイキブリザード臭がたまらん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:58:47.74 ID:lz/y1Yeb0.net
新聞が読める馬

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 16:59:09.25 ID:rC6SXfdr0.net
ナイスネイチャみたい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:00:13.58 ID:8AlBH0Fa0.net
>>13
そうやって名馬を蔑む武基地って本当に最低だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:01:46.56 ID:9qbJuQtS0.net
去年重馬場で楽勝しただろ
つまり良馬場ではキレが足りないんだよ
でもユタカはそれを認めないからいつも差しそこねてる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:03:19.67 ID:LYRChhLs0.net
自分がGIを勝たない事で他の誰かが脚光を浴びる、そんな事に幸せを感じるんだ
そんな馬

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:03:54.17 ID:fdq5rJM10.net
そういう馬はいるもんだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:05:47.41 ID:15m0v3c50.net
あとちょっと?
前捉えられず後ろから刺されてますやん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:06:50.75 ID:/qKzyFvg0.net
完敗なんですけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:08:21.90 ID:hFCDfiyd0.net
祖母エアデジャブー
母エアメサイア
叔父エアシェイデイ

血統やな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:08:26.22 ID:LYRChhLs0.net
つまり前にも後ろにも他馬が居なければ勝てるという事か

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:08:58.58 ID:MmvnV61a0.net
こういう馬にデムーロ乗せてみたい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:10:26.44 ID:k5NRELUH0.net
距離長いほうがいいんじゃないか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:12:48.18 ID:49QmJb7R0.net
>>29
ルメールとムーアがマイルならと言ってる時点でねーよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:16:21.50 ID:YkupEL9B0.net
万能だけど最期の決める脚がない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:17:38.55 ID:LYRChhLs0.net
>>31
それ万能じゃねーじゃん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:17:59.23 ID:MAGyT1PO0.net
>>20
なんで俺が種基地扱いされなきゃなんねーんだよw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:18:46.02 ID:UrP2U2QK0.net
エアは今回骨膜明け?とかなんとか、中山記念目指してて一頓挫あったらしいからね
また2着の馬は何時もより早めの競馬で賞金加算に来たようだしね
まあ勝ち馬は強かったがね
それでも、エアを負かす馬が出て来て良かったと思うよ
エアも巻き返し必至だろうが、マイルのレベルが上がる事が一番だから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:20:18.00 ID:UnI1OAJu0.net
そういうキャラだからだろ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:22:57.11 ID:X5zWeZL10.net
キレ味がないからレースが厳しくなった方がいいスローのトライアルは向いてない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:23:32.01 ID:TsLUL9us0.net
まぁ絶対的チャンピオンというか決勝常連、みたいなもんだしな

G1勝つのは安田がワンチャンだろうな
マイルCSでは下の世代の上積みも考えればキツいだろうな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:24:09.97 ID:NfwVr2A40.net
前行って味がある馬でもないしヨーイドンすりゃブラックスピネルに切れ負けする馬だから
むしろ能力きっちり使い切ったと思うけどな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:25:37.71 ID:zfHq2Gdg0.net
>>20
アスペつかアホすぎだろお前ww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:28:13.77 ID:FzCPbViQ0.net
生まれた時代が悪かっただけで
例年なら三冠馬にもなれたはずの実力馬なのにどうしてこうなった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:28:59.67 ID:UrP2U2QK0.net
今日勝負気配が一番だったのはモズ、次がサングレーザー、ちょっと置いてエア
勝負気配はたしかに重要だが、その位力が接近しているという事
大阪杯2着の馬もいるし、マイル戦線はやっと面白くなりそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:29:45.68 ID:qbQ9M87k0.net
1分31秒台高速決着だとディープ産駒にかなわないようですな
去年のマイチャンが一番チャンスだったのでは
ムーアが早仕掛けだったみたいな話もあったけど
ああいう馬場でも何かに差されちゃう
今の時代特性特化な馬じゃないとG1って勝てないみたいだなぁ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:29:51.18 ID:LYRChhLs0.net
>>40
この馬も三冠馬とか言われてたっけ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:31:52.09 ID:nAR+H/7g0.net
一度も掲示板外さないなんて
それだけでも名馬だよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:32:39.12 ID:MvrLi0Dg0.net
リスグラシューも同じだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:32:43.38 ID:/U9uaY2C0.net
安田はスワーヴとペルシアンナイトも出てくるからさらにきついぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:32:54.44 ID:FzCPbViQ0.net
生まれた世代が悪かった
→サトダイマカヒキディーがいなければ三冠馬

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:33:32.71 ID:WGGGNiWg0.net
飛び抜けてる要素がないんだよな
何をやっても1番になれない秀才止まり

ド道悪になるのを祈るしか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:34:28.14 ID:6oHOmZ6H0.net
切れる脚無いしドープ馬場じゃ勝てんだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:38:04.58 ID:3A4ObOFt0.net
あとちょっとなんだよなあとちょっと
でも致命的なのはそんなレースが毎回になっていることだよな
毎回善戦止まりだ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:39:09.62 ID:MXKXfzHv0.net
こういう馬は非根幹距離なら
勝ち切れるんじゃない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:39:57.26 ID:mgu+RWqR0.net
いつもラスト1ハロンでたれるんだよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:40:28.03 ID:UrP2U2QK0.net
馬は何時も何時もメイチ勝負してるわけじゃないんだよ
わかんねー奴らだな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:41:29.36 ID:SSlSh3300.net
3000m走れるのにマイルではそりゃ足りないよね 

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:42:35.85 ID:49QmJb7R0.net
>>54
距離言い訳にすんなよww
ルメールとムーアがマイルならと言ってるんだがww
ルメールなんてハッキリと、スタミナとスピードが足りないと言ったろーが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:42:52.11 ID:LYRChhLs0.net
>>47
最弱の三冠馬

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:43:16.46 ID:qbQ9M87k0.net
ウイポで言うと距離適性1700〜2700って感じかな?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:43:33.56 ID:8fh5iKXr0.net
短距離よりも、まぎれのある中長距離のほうがよかったんじゃないのかこれ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:43:34.01 ID:Mtym42wY0.net
そういやスピネル以上の大物と噂されてた弟はどこいったんや?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:43:56.48 ID:5gu4zZBA0.net
トーセンラーみたいな脚があるわけでもないし本当に難儀な馬だな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:44:32.84 ID:LYRChhLs0.net
>>55
スピード足りないなら無理じゃね?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:44:41.84 ID:49QmJb7R0.net
まぁムーアがもう一度乗ればマイルG勝てるよww
スワーヴのいないレースならな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:45:02.84 ID:2DgCY7kc0.net
転厩したら相当強いやろ
本当にこの厩舎の仕上げはひどい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:45:26.81 ID:Xu9XVnTe0.net
>>51
1600と2000ではイマイチだけど1800では強いんですって、どんな理屈だとそうなるの?w

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:45:29.60 ID:A07UJVFs0.net
いや、この馬そもそも勝てそうだったレースなんて数えるほどしかないじゃん
善戦マンとか言われてるけど単純に能力が足りない

今日だって直線でのモズ、サングとの脚色の違い見れば鞍上かえようがなにしようが絶対勝てないレース

惜しくはない、善戦してるだけ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:45:38.25 ID:3A4ObOFt0.net
エアシャカールは最弱の準三冠馬

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:45:41.19 ID:LYRChhLs0.net
>>59
1600下らしいけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:46:09.18 ID:49QmJb7R0.net
>>61
一級のスピードはないてこと

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:46:52.60 ID:LYRChhLs0.net
>>65
マイルCSだけは本当に勝てそうだった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:47:32.62 ID:/P+fXnrZ0.net
秋はダートやね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:47:33.65 ID:ntES+2ZJO.net
アンカツにも超一流にはあと一歩足りない馬って評価されてたな
5歳になって子供っぽい部分が抜けてきたらしいけどどうなるかね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:49:45.69 ID:mZQ2Yscj0.net
気性に注文がつくからね
ヒントは今日のミルコ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:51:41.25 ID:hFCDfiyd0.net
>>65
あまり擁護するつもりは無いが
この馬は故障明け初戦だぞ

それも中山記念使うつもりで
1回完全に仕上げきってレース使ってない
一番ダメなパターンの初戦

このレースだけで全て決め付けるのはバカげてる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:53:13.51 ID:NoB0NGN60.net
前では粘りきれず、中段からでは切れ負けする
雨乞いしかないな。雨降って前で粘ってれば後ろから何も来ないかもしれない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:55:59.72 ID:Xu9XVnTe0.net
>>73
もう5歳で嫌ってほど走ってこのザマで、このレースだけ判断してるわけじゃないだろw
そもそもこのレース自体GIでもなけりゃ本番の主役候補が出てたわけでもないんだぞ?
むしろエアの方が格上だったけどそんな相手にもこの程度の馬だって判っただけの話

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 17:58:23.98 ID:iLt/PeFw0.net
福永が乗ってないから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:00:56.97 ID:WZaJQ4960.net
最強4歳世代のマイラートップクラスとやりあって3着なんだから十分だろ
同世代のクソザコ共に比べたらちゃんと能力維持してる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:04:01.65 ID:ntES+2ZJO.net
>>73>>77考えたら善戦マンの名は伊達じゃないと分かる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:04:39.81 ID:MUDPQvLa0.net
勝てるとしたら接戦でしかない
自在ではあるが良くも悪くも展開に左右されない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:05:36.36 ID:x1kxxd+W0.net
足が短いから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:05:43.41 ID:ViEFkTDd0.net
前に馬がいないと不安で仕方ないんだろうな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:07:31.76 ID:zjPrhUk80.net
今年の4歳は強い、マイル路線では厳しいよ
距離か脚質か騎手か何か変化つけていかないとG1では勝負にならない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:10:16.55 ID:MAGyT1PO0.net
>>62
ペルシアンナイトのほうが強いけどな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:10:27.89 ID:LYRChhLs0.net
5歳馬が不憫過ぎるんだけど
遅れて来た大物的な馬はおらんのか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:11:35.82 ID:XVnk0k5r0.net
>>84
ガンコ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:12:39.76 ID:49QmJb7R0.net
>>83
マイルCSにスワーヴ出てたらペルシアンも負けてたよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:14:53.56 ID:Xu9XVnTe0.net
こいつただのスワーブオタかよw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:16:31.63 ID:pLlS86nN0.net
脚の使いどころがかなり難しいからペース判断が正確な豊は合ってるよね
キレ、ゲートセンス、コーナーワーク、持続力・・全部ハイレベルだけどどこかに特徴あれば勝ってるんだろうなぁ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:17:24.46 ID:UFtgCIMi0.net
ダート走って見てほしい

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:20:51.97 ID:NoB0NGN60.net
母子そろって生涯掲示板内のところは高く評価できる
エアスピの場合すでに母ちゃんより4戦多いしな
このまま引退まで掲示板守ったら凄いわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:22:40.88 ID:LYRChhLs0.net
>>90
ラストランで掲示板から外れたりするんだよな

92 :加計学園付属安倍晋三記念小学校:2018/04/22(日) 18:24:45.56 ID:QW4AdW8F0.net
今日も安定の3着。馬主にとってはええ馬やな(^^)

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:27:37.34 ID:3A4ObOFt0.net
G1勝たせてやりたかったけどな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:27:39.31 ID:8+EN/Sza0.net
ダート使ってみたらどうやろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:27:44.78 ID:ZEva/JLD0.net
今までの歴史を振り返っても、こういうキャラはわんさかいる。
むしろ、こういうキャラを見極めての馬券勝負やね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:28:07.47 ID:EO4OrBoQ0.net
種牡馬になれる?
エアメサイアの血を繋ぐのはこいつしかおらんのや

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:28:26.97 ID:kPNWfdhQ0.net
叩きでこれなら満足だろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:29:15.14 ID:1p/DXAMG0.net
マイルcのムーアの鬼追やべーよな。あれくらい4545追わないとまず勝てない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:31:13.48 ID:3RbsiPAC0.net
使える脚が短いのはデビュー当時からなのでこの手の高速芝が向かないのはみんな解ってたことだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:33:44.76 ID:LvexlpWM0.net
https://pds.exblog.jp/pds/1/201609/21/89/a0093189_22412826.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201609/21/89/a0093189_22412617.jpg

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:38:52.11 ID:9byN1f/j0.net
むしろあの調教でよく3着外さなかったな
実質故障明けなのに

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:39:08.99 ID:LvexlpWM0.net
短足で使える脚も短い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:41:05.70 ID:NMShMZrX0.net
本当はスプリンター

104 :加計学園付属安倍晋三記念小学校:2018/04/22(日) 18:41:57.83 ID:QW4AdW8F0.net
>>93
絶好のチャンスを種ナシが潰しちゃったからな(^^)

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:44:54.16 ID:MAGyT1PO0.net
>>86
だとしてもエアスピネルがペルシアンナイトより弱い事に変わりない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:47:12.68 ID:9WrHtSxJ0.net
武と運命を友にしたのが不運だよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:47:13.80 ID:L/7WcMcj0.net
>>20
名馬をクビになる福永ワロタ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:47:52.19 ID:DSI4KvBJ0.net
>>30
武さん菊花賞で3着に持ってきたけど?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:49:28.36 ID:siw9dLbT0.net
ホント起用貧乏だよな
単は買えないけど三連系や複勝買いにはもってこいという

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:49:32.48 ID:iLt/PeFw0.net
>>100
続きはよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:49:45.16 ID:/dQiEMwt0.net
ムーア乗せるしかないな。ムーア乗せたらリアルスティールみたいにG1勝てるよ?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:50:10.08 ID:rwGuMeIt0.net
むしろあの調教でよく3着外さなかったな
実質故障明けなのに

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:50:45.87 ID:IK6VuxT10.net
とりあえず抜けた強さはないんだから工夫して乗ってくれないとな
インつくだけでも違うと思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:51:51.06 ID:Q/tcSWUh0.net
G2でも勝てないって事実に向き合った方がいい気がしてくる
2歳戦のG2はG2といっても所詮は2歳戦

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:52:06.20 ID:23lJrWDP0.net
4角の立ち回り見て来ると思い、モズの伸びで悪い予感がし、サングレーザーの鬼脚で頭を抱えた

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:52:25.69 ID:MUDPQvLa0.net
新馬から2連勝してから13戦2勝
単純に力が足らない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:52:40.27 ID:6CdxOrqS0.net
外人に替えろよ
武で何勝無駄にしたと思ってんだよ
信者は数回外人でダメだったっていうけど、同じ回数乗せたら3倍は勝ってる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:53:09.04 ID:KiUQlYU80.net
>>114
去年はフィエロに乗ってたアホがイスラに進路開けなかったら勝ててたよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:53:39.53 ID:cz3tguNc0.net
>>117
ムーア「へー」
ルメール「へー」

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:53:54.67 ID:3tDbqKei0.net
安田記念やめて宝塚記念に出ないか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:54:32.31 ID:Wlg+tBef0.net
ステイゴールドの様に2着3着をかき集めろ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:55:52.82 ID:w93hIhPf0.net
>>117
サトノクラウン「だな」
ルーラーシップ「うん」
シュヴァルグラン「間違いない」
リアルスティール「うん」
ジェンティルドンナ「あたしを6着に沈めたカスもいるのよ」

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:57:31.69 ID:+/agj0YG0.net
>>3
ホントにこれ
一瞬でトップスピードに乗るが
一瞬で終わる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:58:35.03 ID:mM9ZET0A0.net
だから後ろからいく馬じゃないのに武が後ろからいってるからだろ
前にいけば勝てるわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:58:46.35 ID:qble7EyZ0.net
ダート試せよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 18:59:55.27 ID:VUg0qrrw0.net
>>124
ルメール「ダメデシタwww」

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:02:35.32 ID:vLqc6xef0.net
宝塚記念に出て欲しい。
案外、アッサリと楽勝しそうな気がする。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:03:17.85 ID:s6fp5yMiO.net
無理して勝っても故障してつかえなくなるより確実に着賞金稼いで帰るんだから馬主孝行な馬だよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:06:03.11 ID:/899aPoA0.net
>>122
イックンは別次元の騎手とは別次元の存在だから

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:08:50.24 ID:6kFGnLB00.net
>>73
なんの話?
このレースの話なんてしてなくね?
この馬について話してるんだと思ってましたが?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:12:11.90 ID:6kFGnLB00.net
勝てそう!惜しい!と善戦は全く別物

凄い脚でピッタリ交わされたりするのが勝てそうだったレースだろ

この馬は毎回中団につけて良くも悪くもない脚で一瞬先頭に躍り出るけど実力馬に次々交わされて3〜5着
要するに後ろからくる実力馬の数だけ順位が下がりますって他力本願の馬だろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:13:58.03 ID:I2sYkXCj0.net
なんというか エアスピネル って感じじゃなくて
えあすぴねる 感があるんだよなぁ・・・

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:17:37.53 ID:2k0Sl1Gp0.net
ムーアでも2着やったやん

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:17:40.68 ID:5HmHkURp0.net
とりあえず遮二無二前に行って後は誰も差してきませんようにっていう競馬がベストだろう。後ろからは論外
ただ、去年のマイルCSがキャリア最大のチャンスだったねで終わりそうな感じがする。2歳から一線級で走り続けてもう5歳。初めて身体にガタが来てローテーションも狂ったし、徐々に劣化が始まってるんだと思う

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:19:34.25 ID:khj3urPg0.net
善戦マン言うけど14戦して新馬入れて4勝やろ
根本的に本命する程の力を持ち合わせてない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:24:22.47 ID:pLlS86nN0.net
エイシンフラッシュのマイル版
ペースがハマってイン突きがさく裂するのを待つしかない
下手な馬には負けないから安全策を取る気持ちは分かるが

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:25:10.19 ID:6rrnlUVb0.net
実はサトノアラジンくらい本領発揮が限定的だよなあ
でも買うけど

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:33:50.68 ID:B0LuvUBy0.net
追い出す時の反応はいいけど、貯めるほど切れる脚じゃないから逃げる馬は捉えられるけど、後は展開次第って感じだよな
ズブくなったら善戦すらできなくなる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:34:26.07 ID:q/NTkY3d0.net
人気背負って中距離G3先行がベストだろうな
G1でも大阪杯とか穴で面白いと思うけど、近い距離の秋天や宝塚は何かが違う感じ・・

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:35:11.64 ID:q/NTkY3d0.net
ああ、有馬で先行させるなら買うわ〜♪

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:51:22.95 ID:6vv5nF3o0.net
>>13
ハンデ軽いサングレーザーに先着してるけどな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:51:49.44 ID:F4AAoakI0.net
先行して早め抜け出しを
コンスタントに実行すればいいのにしないよね
今日は後ろに下げすぎだし
レースによってコロコロ戦術変えるのやめろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:53:34.14 ID:Mb/QoQsr0.net
一度最後方からの追い込みやらせてみたら良かったりして

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:53:54.82 ID:2Q2/sTzh0.net
>>142
武は福永みたいに着狙いしたくないからじゃない?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:56:50.67 ID:+I+sYBKl0.net
>>143
神戸新聞でやった
キチガ○がめちゃくちゃ叩いてた

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:58:19.04 ID:VbmP2OEN0.net
気付けば連対率も5割切ってるし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 19:58:53.54 ID:lKIS2Jpu0.net
>>1
善戦マンって昔からいるだろ
ナイスネイチャとかシックスセンスとか・・・
マイルならダイタクリーヴァ

能力不足もあるけど、勝負根性が無いんだよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:00:31.47 ID:mzJaTYMj0.net
同じく善戦マンだったリスグラシューにキチガイ武アンチが他の騎手乗せたらアッサリ勝てるとか言ってて、福永乗せたら掲示板すら外して黙りだったのは面白かった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:01:56.12 ID:7+jSSzZC0.net
>>144
逆だろ?
着狙いの武、少しでも上を目指す福永
エアスピネルで証明してる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:03:27.84 ID:rM0Tswd/0.net
>>149
シュヴァルグラン「せやな」
リアルスティール「ん?」
オウケンビリーヴ「背中が軽い♪」

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:06:15.41 ID:+iw6EvSq0.net
全然ちょっとじゃねえ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:07:26.33 ID:Mb/QoQsr0.net
>>145
確認した。
長く良い脚は使えるけど切れる脚ではないんだね・・・。
同じ位置位にいたミッキーロケットの方が伸びていたし。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:10:24.68 ID:+iw6EvSq0.net
>>47
レインボーラインおるから
リオンディーズ降着による準三冠馬
さすがエアシャカ近親

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:10:55.73 ID:F4AAoakI0.net
>>149
菊花賞なんて完全に着拾いだったな
ディーマジェスティはサトノに合わせにいったのにね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:11:57.15 ID:BMm8kyGN0.net
ロイスアンドロイスみたいなもんか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:12:03.96 ID:s6fp5yMiO.net
>>144 去年の安田記念で後方追い込みしたけど5着まで

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:12:43.49 ID:zjPrhUk80.net
一度ダート使ってみれば
サングレーザーとの力差はかなりあるよ、他に強いのも安田出るしね

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:13:44.11 ID:19tD9R/Y0.net
ダート行けよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:15:14.57 ID:epCFaSm/0.net
年末は香港行け

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:16:54.79 ID:Ac09x2ds0.net
春天出ろよ
このメンバーならこの馬でも勝ち負けできるぞ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:18:21.55 ID:oZxu0Kg50.net
今日は全然あとちょっとじゃなかったけどな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:18:34.71 ID:JCiiFNMe0.net
今日なんか全然あとちょっとじゃない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:22:41.73 ID:Ry3rmpM40.net
誰もがそう認めていた通りモーリス如きよりは遥かに強い

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:28:47.50 ID:39qd5dZM0.net
予定変更しなければならなかったことも含め今回は初の半年ぶりのレース
内容は特別悪くはないし次は楽しみだ
あとステゴみたいに香港で覚醒したりしないだろうか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:36:13.98 ID:dSwJ92BPJ
ナリタハリケーンミッキーロケットに先着されてる時点でクッソ弱いから
善戦マンとか周りのレベルとか関係ない
岩部や江田照が乗ればカデナやサイモントルナーレより弱い

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:34:47.06 ID:ZovsN4PZ0.net
そういう馬だからの一言で済む話だろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:35:11.91 ID:82/hqvFv0.net
朝日杯もマイルCSも勝てたレースだった
糞騎乗による人災

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:35:23.61 ID:d9E7WeY60.net
>>150
どれが着狙い?
ドゥラメンテやキタサン相手に勝ちにいってるけど?
リアルスティールなんて福永じゃなきゃ、クラシックで二度2着なんてないだろ
どっちも勝ちにいってたのは解るよな?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:38:15.93 ID:P5T9ypr70.net
最後まで踏ん張れる力が無いんだろうな。
そういうタイプの馬って今までも結構いるだろう。
ウインバリアシオンとか。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:38:52.10 ID:J2cr2yOo0.net
ナリタハリケーンミッキーロケットに先着されてる時点でクッソ弱いから
善戦マンとか周りのレベルとか関係ない
岩部や江田照が乗ればカデナやサイモントルナーレより弱い

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:40:40.89 ID:d9E7WeY60.net
>>156
勝ちにいけば勝ってたよね?
好スタートなのに後方への下げ
間に合わないと思い内を突きドン詰まり
それで完全に脚を余す5着
5秒ほどモタたいたからコンマ5秒は時計を縮められたはず
勝つ気は絶対ないよな〜

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:40:51.56 ID:Gh8sIOMB0.net
クソ雑魚世代の物差しにしては健闘してると思うが

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:43:30.56 ID:k179PbST0.net
>>1
切れる脚がイマイチないのはずっと前からわかってるだろ。。今回の高速馬場で1番人気はワラタ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:44:19.42 ID:UBW0mmin0.net
こういう馬にぜひ先生に乗っていただきたい
毎回4着の定位置だろうな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:46:30.98 ID:F4AAoakI0.net
マイルがベストなのに
他のG1レベルのマイラーにはキレ負けする
その現実を打破できない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:47:32.31 ID:oW2fmh4C0.net
>>108
あの年のクラシックは史上最弱レベルだぞ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:55:25.13 ID:9NkBsbvh0.net
いかにも量産型って感じのキンカメ×サンデー産駒に底力は皆無

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 20:58:46.12 ID:6kFGnLB00.net
>>135
いや、善戦マンってとこは認めてあげようよw
むしろ競馬史上もっとも善戦マンの称号にふさわしいとすら思うぞ?

キャリア14戦で掲示板外したことないけど勝ち星は4つでG1タイトルなしとか中々いない

キャリア通して掲示板外したことないような馬は大体振り切った名馬だからG1タイトルの一つくらい持ってるしな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:01:31.89 ID:G0PkrUrO0.net
2、3着でも軸にしやすいからありがたい存在

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:02:30.61 ID:wSD34DLh0.net
マーベラスサンデーも掲示板外してないけど宝塚勝ってるしね
まぁ空き巣面子だから何の価値もないけどね
ローレルもトップガンもいなかったのだから

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:04:19.01 ID:GfB0rfn30.net
何で武に戻したんだよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:08:35.70 ID:wSD34DLh0.net
>>181
伊藤雄二さんが間に入ってるからだね
オーナーさんも笹田さんも本当は武さんを降ろしたがってる

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:12:02.68 ID:ZovsN4PZ0.net
武のあの騎乗が嫌なら減量騎手におもいっきり逃げさせる位しか手がないよな
まぁそんな足があればの話だが
俺は今の状態がベストとしか思えないなぁ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:14:26.35 ID:V53IOoEw0.net
道悪なら勝てるでしょ
なんか道悪のときめっちゃ強くなかったっけ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:18:29.42 ID:wvBIiedA0.net
エアデジャヴーも勝ちきれなかったから
一族のデジャヴーだろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:20:02.01 ID:gGucE8MD0.net
もう少し前にいればなぁと思って見てた

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:23:28.05 ID:c00Rh8ee0.net
うまく表現できないが、「勝てないけど負けない馬」ってイメージ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:35:00.75 ID:ZZuyFLdU0.net
来年高松宮記念で勝とう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:37:41.10 ID:1zlf9pHu0.net
絶対勝てない3着であとちょっとてなんやねん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:39:21.84 ID:W8U0JPmX0.net
そもそも距離が合ってない
こんな切れない馬がマイラーなわけないでしょ
ステイヤーですよ。単に種馬にしたいから
マイル使ってるだけだ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:42:42.49 ID:70SRg4I00.net
エプソムカップあたりで横山乗せれば
確実に逃げて勝てるはず
G1じゃ無理

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:47:01.13 ID:wSD34DLh0.net
>>190
持続するスタミナもないよ
距離は世界のムーア様が仰る通り、マイルで合ってる
能力的に一線級では足りないので鞍上で補うしかない
武さんでは無理というだけ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:47:58.85 ID:7WoW16ZW0.net
相手なりに走る代表格なんじゃないの?
凱旋門賞出ても掲示板とか。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:58:41.50 ID:/myFAwqs0.net
安田の日に雨が降ったら楽勝だな。
先行抜け出しで圧勝。
むしろスワーヴやペルシアンこそマイルに対応できない。
人気を吸ってくれてありがたいこと。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 21:59:20.25 ID:wSD34DLh0.net
>>194
武さんでは無理なので鞍上を変えることが必要です

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 22:03:26.48 ID:lj7lFa4E0.net
競輪選手だったらよかったのにって脚だな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 22:16:43.70 ID:hEZqbCEp0.net
ミスター切れ脚無し

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 22:21:53.02 ID:6VP/n9dH0.net
外人乗せたら勝てるよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 22:27:32.49 ID:olU7JAAu0.net
先行するには先行しきれず、差すにも差しきれない。決め手に欠ける。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 22:29:10.19 ID:gzVeA9xx0.net
血統的なもんだろ知らんけどね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 22:42:48.04 ID:AP7Wm1Sb0.net
シルバーコレクターからブロンズコレクターに格下げ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 22:43:09.11 ID:qemT+v5D0.net
今日は別に想定内だろ
むしろ順調だよ
ゲーム脳の奴らはすこし騒ぎすぎだな
タイキシャトルでもあるまいしw
きっと処女じゃないと結婚したくないとか言う三流が騒いでるんだろ?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 22:52:37.51 ID:d9E7WeY60.net
>>182
中山記念も他の騎手が乗るなら使ってたって状態なのに、武でそれだと後からグチグチ言われんの嫌ったみたいだしな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 22:53:36.44 ID:6Gc9pE/J0.net
>>195
何故そう言い切れるのかな?
結果的にエアスピは武豊以外勝ったことがないのが事実。
ルメとか札幌で随分舐めた騎乗してたよな。
競馬予想TVの小林大先生がマイルチャンピオンについて言ってたぞ。
「武豊さんなら勝っていた。」とな。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 22:56:50.34 ID:dkzAee8B0.net
それにしても今日は全然伸びる気配無かったな
決め手でサングレーザーに負けても、モズアスコットには先着しないといけない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:06:07.60 ID:AP7Wm1Sb0.net
賞金加算したい陣営に気を遣ったのかね

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:09:38.54 ID:TAOPfn550.net
俺がダビスタやるとこんな感じの馬ばっかり量産してしまうよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:15:43.86 ID:LZJ/8rLK0.net
高松宮記念でないからキングヘイロー曲線は終わった
http://iup.2ch-library.com/i/i1903675-1524406517.jpg

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:18:02.78 ID:NZgYO4Tg0.net
キレる脚が短いな
ラッキーライラックと同じ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:28:28.39 ID:suRI6ST00.net
マイルCS勝ったと思ったけどなー
掲示板外さない安定感は凄い

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:41:36.55 ID:I7UUAoJH0.net
キレる脚が無いから今日みたいに真ん中辺りでレースしたら間違いなく負けるから、2番手ぐらいから早め抜け出しで押し切らないと勝てない。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:42:20.44 ID:Xu9XVnTe0.net
>>204
小林ってのは栗林と同じ5歳は史上最強世代と大騒ぎしてた奴じゃん
そんな奴が何言おうがどうでもいいわw

てかそいつのタチの悪いのは、弱そうだと分かった途端に、「俺は早熟と言ってんだキリッ」とかホラまで吹いてる所
無かった事にしてる栗林より程度低いw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:42:25.75 ID:wSD34DLh0.net
>>203

骨膜炎だったのは事実ですよ
伊藤雄二さんイズムでこうなると無理をさせないのがこの厩舎

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:45:09.88 ID:wSD34DLh0.net
>>204
札幌記念は距離ですよ
ルメールも仰られた通り
それにこの馬は、夏場が苦手なんだよ
馬体重の変動がデビュー時から無い事でも分かるでしょう
こういう馬は夏場駄目なので、ルメールは何も悪くない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:47:33.84 ID:uj41WnkP0.net
そういう一族だしな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:48:28.61 ID:r3E+oXefO.net
折り合いに難が有るからマイル使い続けてるんだろうが、マイルで勝ち切るだけの最後の脚が無いのが痛いな
典型的な中距離タイプの脚の使い方なんだけど、堪え性の無い気性がネックなんだよねえ、この馬

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:54:19.91 ID:ikPiD3HA0.net
小回りのコーナー4つが向いてそう

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/22(日) 23:55:36.60 ID:oQnIFxaJ0.net
重い馬場が得意そうだから荒れ馬場の秋天やムーランドロンシャンなら勝てそう

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 00:01:10.57 ID:iaGVjseY0.net
>>1
ヒント
抜けた馬でないと勝てない鞍上

ダンビュライトもデムなら速攻で古馬G2楽勝。

なおクビになった馬2頭に先着された模様。
ムーアだとサングレーザーに勝てるのに
ハンデ貰って勝てないか…

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 00:37:59.65 ID:nMEHWl+p0.net
いつも何かが足りない

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 00:41:02.55 ID:XcA77ImR0.net
宝塚に出た方が良い
マイルなんて力が拮抗してて勝てない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 00:44:22.69 ID:PWb1Y4qV0.net
良くも悪くも相手なり

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 00:54:06.04 ID:xKoERZc90.net
>>169
ロゴタイプの方が近い気がする

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 00:57:55.11 ID:6tzW5qTZ0.net
強い馬が毎回勝つと思ってるなら競馬をやめた方がいいと思う

コースや状況によって馬の力は50%にもなるし120%になる事もある

今回は良くても3着付けが妥当

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 01:38:06.38 ID:TLsBD6Dt0.net
>>211
それだと朝日杯やマイルCSみたいになる

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 01:39:02.66 ID:Y3Wk3M620.net
>>219
武がリスグラシュー乗るとモズに勝てるのに福永が乗ると・・・w

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 01:41:03.99 ID:XZcj1IRG0.net
ルメールとムーアがエアスピで糞騎乗してから武アンチの煽りが弱いよね?

エアスピもリアルスティールやジェンティルドンナやルーラーシップやシュヴァルグランやサトノクラウンみたいに外国人乗せたら簡単にリターンすると思ったのにしなかったからだと思うけどw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 01:45:33.61 ID:EnpWj6xg0.net
>>189
このもどかしさに惹かれる人もいるんだよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 01:56:02.21 ID:/FqbJ8Vr0.net
引退レースでステイゴールドする

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:03:28.05 ID:B9HmoqfL0.net
>>226
出涸らしにしてポイ捨てした時やん
調子落ちの時は絶対に乗らないのが武
ダンスインザダークを皐月賞回避させた時は引いたわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:06:44.92 ID:8KlXrEcQ0.net
>>230
エリザベスが一番体調良かったと矢作さん言ってたよ。だから糞騎乗されて悔しかったから有馬使おうとした

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:07:35.71 ID:y0l5+T890.net
福永信者は息を吸うように嘘を吐くね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:23:51.51 ID:4/JtEbzt0.net
香港行けば勝てるんじゃね?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:23:55.98 ID:B9HmoqfL0.net
>>231
何でそんな嘘を?
まずソースを貼ろうか
今のところ事実は武がリスグラシューをポイ捨てしてたことと、ダンスインザダークの皐月賞回避のみ
一番体調良かった馬を、先約優先して断らないのが武のいいところ
それは歴史が証明してるしね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:26:42.46 ID:s8M7FTx10.net
今回で言えばレコード決着するような条件下では厳しいだろうな
適性が全くないわけではないが、この馬よりもそういう条件への適性で上回る馬がマイル界には間違いなく居るわけで

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:30:31.68 ID:NsZKu0cZ0.net
調べたらダンスインザダークの皐月賞は熱発で回避とあるけど武アンチにかかればこれも武のせいになるのか
基地外もここまでくると相当やばい

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:32:23.05 ID:EnpWj6xg0.net
>>236
そうそう
バブルが戦線離脱した皐月を避ける理由がない

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:32:32.51 ID:8RBXH6YO0.net
リスグラシューってエリザベス女王杯体調良かったはずだけど?有馬記念使うって矢作師言ってたような

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:33:39.92 ID:yXn7B0VU0.net
福永信者は荒ぶってるな。尊師が超久しぶりにG2勝ったから気持ちはわかるけど

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:42:24.75 ID:6z17KpIG0.net
武豊は自分の衰えを認めて引退した方がいい。
今の実力だと
鉄板を2着に
1着が3着に
2着が4着に
3着が5着にしちゃってる。
いやマジで。
でしょ?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:50:48.91 ID:a2atZYMJ0.net
2015香港マイル
2016チャンピオンズマイル、香港C
この辺りなら馬なりのまま大差勝ちだったのは誰も否定できない事実

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 02:53:13.12 ID:EnpWj6xg0.net
>>240
まだまだ稼げるじゃん
というか去年の秋天のレースとか神がかってたし

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 03:16:04.80 ID:cFoo3qtBO.net
切れ無いから マイルじゃダメ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 03:28:45.85 ID:QgAIWHTE0.net
ムーアにのってもらったのが千載一遇だったな
これからも武が乗るなら善戦マン止まりだろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 03:45:36.96 ID:BK462s0L0.net
なんつーか、そこそこ優秀な朝日杯の勝ち馬(勝てていないが)
て感じの力だね。運の悪いロゴタイプというかね。

今の馬だとリアルスティールに近い位置じゃね?
ドバイとか香港で手薄な相手だったらワンチャンあるぞ。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 03:49:57.00 ID:M4uec0jU0.net
>>245
リアステは腐ってもディープ産駒wストームの血だから海外適性もあるw
エアスピはキンカメ×サンデーの禁断配合に加えアイドリームドア一族だぞw
血統からして成長力も底力無しw
だから照哉がこの馬は走らないと思ってたと言ったんだよw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 04:41:43.09 ID:+xRRTv/a0.net
逃げたら面白そうだが、そんな展開にもならない
展開を見ながら雪崩れ込むような競馬に見えるのは、強烈な差し脚を持つ馬がいるからで、
チャンスがあれば勝てる馬

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 05:13:00.65 ID:QGn39sFY0.net
オーストラリア行ったら無双するんじゃね?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 05:24:33.63 ID:BK462s0L0.net
トーセン島川の持ち馬なら、安田記念から南半球へ移住コースだな。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 06:24:56.58 ID:NV0Cbtom0.net
脚がもうちょっと長かったら…

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 06:26:45.13 ID:hnLkbocX0.net
こういう馬なんだろうけど今回に関しては骨膜炎と休み明けだからこんなもんでしょ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 06:40:45.42 ID:/1h7SrEv0.net
イスラボニータみたいに阪神Cで有終の美かな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 07:17:24.09 ID:B9HmoqfL0.net
>>236
橋口さんが「この状態で豊くんに乗ってもらうのは失礼」って理由で熱発扱い
領家花子がTVでバラしてたからな
まあ当時は橋口さんとか松国さんとか武に心酔してた調教師が少なからずいたかし、本人たちも公言してたから何の不思議もない
てかいつのまに俺アンチになったの?
俺はそんなこと出来る武が凄いとある意味尊敬しているが?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 07:43:37.04 ID:VxzxhCZz0.net
>>230
ダンスインザダークの皐月賞回避は熱発やぞガイジ
お前がそれを陰謀とか言い出したらそれで終わりだけどな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 07:45:32.39 ID:VxzxhCZz0.net
そんで武豊のためにレースを回避云々の話なら
2003年のアドマイヤグルーヴとファインモーションが一番分かりやすい
どっちも豊に乗って欲しくてファインモーションはエリ女を回避してマイルCSへ
結果的にアドマイヤグルーヴはエリ女を勝ってファインモーションはマイルCSのデュランダルの

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 07:46:12.84 ID:VxzxhCZz0.net
2003じゃなくて4だな すまん

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 07:55:43.28 ID:B9HmoqfL0.net
>>254
熱発は都合のいい言い訳に使われすぎて、最近は認められなくなった
そんな曖昧な理由が熱発なんだよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 07:58:21.05 ID:g2BMnVR/0.net
>>240
土曜の川田に比べると

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 07:59:26.10 ID:G3PWFViF0.net
でも1600から3000まで一度も掲示板外れてないって凄いことよな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 08:00:17.29 ID:G3PWFViF0.net
勝てない勝てない言われてるけど一応重賞3勝だし

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 08:00:55.12 ID:4hWF40NE0.net
>>215 エアシェイディとエアデジャヴ―のレースを見てたから俺もそう思うw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 08:05:17.30 ID:zINxfvA80.net
前も捕らえられず後ろには差される

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 08:06:29.55 ID:jHN7PAA60.net
マイルCSのムーアは本当うまく乗ってくれたと改めて感じた
今日と同じ騎乗では安田は5着争いがいいところだよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 08:31:30.89 ID:bniXDi3/0.net
骨膜の不安でローテーションが狂った後の前哨戦と前哨戦快勝で渾身の仕上げだったマイルCSを同一視するとかほんと武アンチはキチガイだよな
お前2週間も武いないけどその間ずっとガセスレでも立ててんの?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 08:33:20.18 ID:RPeE8tMW0.net
そもそもマイルを主戦場としてるのがおかしい

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 08:38:36.03 ID:foT+sHb80.net
2000以上のレースを使って、逃げたら面白いと思う
3回ぐらいは試して欲しい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 09:13:26.67 ID:4ai1QQTn0.net
毎年大阪杯から逃げてる時点でね
ドバイに行くわけでもないのに

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 09:55:55.18 ID:7pfMFfJ40.net
母も母だからな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 10:23:52.20 ID:kINXNVBf0.net
今回は、中山記念回避の影響。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 10:38:57.08 ID:G3cx1bl90.net
控え目な性格だから

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 11:00:34.08 ID:oFpHNbfz0.net
天皇賞(春)出てみりゃ良かったんだよ
そして4着、そして次走安田記念も4着なりそう

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 11:29:11.75 ID:uS0xqf+1d
トーセンラーっぽいね。
GT狙うならマイルCSだろうね。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 11:51:06.53 ID:rrz/aFeQ0.net
>>263
昨年は勝ててた騎乗をしてた
邪魔するバカのせいでダメだったが

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 11:53:23.09 ID:7bfcrU6R0.net
>>264
武アンチは怪我する前のワールドエースと怪我した後のワールドエースを同列に語るカスだから

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 12:24:18.45 ID:JE9Ond5n0.net
福永の生まれ変わりやろなあ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 12:38:38.03 ID:pP0sP5qw0.net
2-4歳時は気性も荒かったから無理だったけど今なら逃げられるじゃない?
逃げたら2400も合いそう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 13:22:51.62 ID:IBuNPKouO.net
今回は行きっぷりも仕掛けての反応も悪いし、ただの休み明けだよ
これで人気落としてくれるとありがたい

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 13:31:42.65 ID:I3ADqU330.net
馬場が悪ければG1級
良馬場ならばG3級

最近の傾向だとこんな感じだな
ダートを試してみればいいのにな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 13:48:25.03 ID:yqLrkc1G0.net
弱いからや
キンカメ産駒の特徴やな
爆発力ってのが全くない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 13:53:57.90 ID:/FCDfd370.net
>>8
ジリ脚とは正反対なんだが2頭とも

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 13:53:58.22 ID:a2atZYMJ0.net
そんな弱い馬でも
空き巣駄馬モーリスが走っていたような時代なら
馬なり大差の連戦連勝でマイルG1の8つや9つは軽く獲れたってのが
競馬板住人も識者たちもとっくの昔から満場一致の見解なんだけどね
今がレベル高過ぎるだけであのゴミよりは遥かに強い事実は何一つ揺らがない

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 13:57:22.34 ID:jR9M2qLj0.net
秋はオーストラリアだね

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 14:03:52.59 ID:X9bZL4m/0.net
こういう馬だね
でも好きだし毎回実力出し切ってくれるから馬券買いやすいし好きだよ
運が向けばどこかでG1勝てるだろう

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 14:06:59.34 ID:vVOrQPO40.net
>>4
ミスらなかったけどな

どこみてんの?マジで

武ファンと違って普通に弱いんだろ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 14:09:48.98 ID:Xlvd5fqg0.net
>>48
お前秀才って単語にどんなイメージ持ってるの?

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 14:18:41.76 ID:Xlvd5fqg0.net
賞金加算が至上命題だった去年と違って前哨戦に手抜き仕上げで出せたのが今年のマイラーズC
安田は今までの本番と違って上積みが1番大きいな
人気が下がってありがたい

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 14:27:41.05 ID:maG9HpKLO.net
馬単・三連単はマルチで買うしかない
馬連・三連複では配当つかないから買いにくい

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 14:27:52.09 ID:9wIkDN6w0.net
ムーアでG1 2着の馬なら種ならG2 3着
こんなの誰もがわかっている事じゃん。
G1で勝負するにはまず種を降ろせ!!

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 14:41:15.89 ID:MAy7BCoe0.net
>>286
問題の本質は、、その上積みを見込んでここの1,2着をやっと逆転できたとしてもそれで本番1着じゃないって所だぞw
オタって必死でいい所切り取って狭い世界でもの見て満足しようとするけど、現実のエアスピネルってのはそんな程度

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 14:52:25.03 ID:V90LgOhZ0.net
末脚の足らん馬は勝ちきれない
逃げるほどには先行力もない
よくあることだ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 15:01:11.25 ID:Xlvd5fqg0.net
>>289
俺がいつ1着なんて言った?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 15:06:25.42 ID:9dC2AKQJ0.net
まぁ去年のMCSで武が乗れなかったのが運の尽きだよエアは
勝ちきるにはいろいろ条件がつく馬で去年のMCSなんて絶好の舞台だったのに、仕方ないとは言え追い出しのタイミングというミスがまさかのムーアから出てしまった

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 15:12:36.62 ID:tiAxryXy0.net
負けたレースは大抵切れ負けしてるから多少上がりかからないと来れない

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 15:13:48.13 ID:yCFXoYOM0.net
ダート使えばいい

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 15:14:07.23 ID:hxPt00It0.net
フィエロのポジション

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 16:56:53.92 ID:K1XNsMJO0.net
前走も正直福永じゃなけりゃ先着されてただろうしな
単純に馬の能力が足りて無い

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 17:55:36.15 ID:a8QahQRM0.net
春天使ってみたら面白いのに

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 17:57:38.36 ID:XJFH+erF0.net
こいつが3着なのは予想通りだったのに
福永ってことでサングレ外してもうた

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 19:01:37.30 ID:tLVtTqPH0.net
ジェニュインのマイルCSなら圧勝出来たな
時代が悪かった

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 19:10:16.37 ID:a2atZYMJ0.net
豚基地が今度はジェニュインを叩き始めたな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 20:08:35.82 ID:QZDndYww0.net
元々が過大評価なだけで最弱世代の5番手くらいの馬にしては頑張ってるだろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 20:56:04.18 ID:eseQuHlV0.net
今回に関しては武のミスだわ
エアスピネルはトップギアに入るまで一瞬だけどトップスピードはそこまでだから
前につけて早め抜け出しが王道なのに後ろからで
構え過ぎ
キレるけど一瞬だけという見方は間違いでは一瞬でキレる持続型というのが正解

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 22:53:52.85 ID:+xRRTv/a0.net
しかしミルコとルメールが来て一番ホッとしているのは武豊かも
アンカツから地方の名手が次々に来て大変だったと思うし、ミルコとルメールなら部下同然だし追い負けても批判されないし

このレースは賞金上積みを目論む川田とルメールの一騎打ちだったし、今考えると勝つには難しい面もあった
前に厳しいレースだったので後ろにいた福永が勝ったようなものだし

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 23:08:20.22 ID:EpsFBaD00.net
ミルコでも勝てなかったらあきらめがつくけど乗ってくれないだろうな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 00:18:47.89 ID:P/DrcGNG0.net
>>302
持続しないから早目抜け出しでマイルCS負けたんだよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/28(土) 07:35:36.86 ID:gUClASQLF
持続しないなら使う脚を節約するしかないわな
馬場が渋れば外回しでもいいけどキレ負けする良馬場で毎度毎度外回しするのはなぁ
短距離で菊のような競馬が出来りゃ1つ2つは取りこぼしを失くせたんとちゃうか?

総レス数 306
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★