2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし怪我がなければとんでもないことになっていた馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/23(月) 22:54:24.37 ID:1g0JyxF+0.net
マルゼンスキー
フジキセキ
アグネスタキオン
キングカメハメハ
サイレンススズカ
ドゥラメンテ
ミホノブルボン

誰が1番やばい成績になってた?
上記の以外もOK

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 09:53:46.07 ID:XQ/PRkkc0.net
タキオンは皐月で既に壊れてたような

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 09:59:16.58 ID:QVsm34NR0.net
復帰後微妙だけどバンドワゴンのデビューから2戦はほんとに化け物だった

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 10:03:31.35 ID:iNYEMK210.net
ゴルトブリッツ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 10:09:21.41 ID:UpRN36id0.net
松国厩舎の全馬

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 10:58:38.13 ID:uq8iOdsl0.net
逆に松国がギリギリまで攻めたから競走馬として大成したとも言えるな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 11:05:36.81 ID:Q+ApTYUm0.net
オグリキャップ
テイエムオペラオー
ディープインパクト

この三頭は怪我が無ければG1 2桁余裕だった

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 11:05:49.67 ID:qibGJ97K0.net
ナリタブライアン
世界の歴史の頂点に立ってたよね。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 11:19:33.94 ID:uD6VI4zl0.net
ここまでトウカイトリック無しとか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 11:48:36.94 ID:lC839VOP0.net
スターオーだかなんだか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 11:58:09.93 ID:bNH6AgLC0.net
ディーマジェスティ皐月賞
マカヒキダービー

で故障して引退してたらここに名前が出てたかもね。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 12:14:07.71 ID:FTBWuIVL0.net
スマートオーディン

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 12:33:48.69 ID:uULk9MK+0.net
サニーブライアンは気になる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 13:20:10.36 ID:dfsh8phf0.net
バンデ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 13:32:50.30 ID:Ml1vlT4s0.net
レーヴディソール

ダノンプレミアムがここに入らないことを祈る

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 13:38:42.15 ID:wfpZdx+bO.net
>>26
素晴らしい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 13:45:17.13 ID:qMQQ1eGP0.net
丈夫さは能力の一つ
キセキスズカタキオンはサイレンスから闘争心
を受け継いだけど体はついて行けなかった

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 13:47:01.76 ID:spgeXfoT0.net
怪我するって時点でそこまでなんだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 13:48:01.07 ID:8yHn8U4C0.net
昔で言えばアグネスタキオン
最近だとクロスクリーガー
「とんでもないことに」かどうかは分からないがどこまでいったか見たかった

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 13:53:52.77 ID:FYlXK7hT0.net
ちょろっと見たけど
マーベラスサンデーがなくてワロタ

怪我無ければクラシック乗ってたどころか取ってたレベルの馬なのに

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 14:20:02.59 ID:zRxdhWV+0.net
トキノミノル
マルゼンスキー
ナリタブライアン
サイレンススズカ
グラスワンダー
アグネスタキオン
クロフネ
怪物中の怪物はこのへん
トキノミノル以外は他の人も挙げてるね

牝馬ならシーザリオはもっと長く走れてたらウオダスブエナジェンティルに並んだかもしんない
あとはダスカもフェブラリーとDWCまで持って欲しかった。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 14:54:03.98 ID:ie/2cO5u0.net
サンライズプリンスを推す

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 15:31:54.02 ID:yC+jJZWw0.net
トウカイテイオー

>>124
一回目の左後ろ脚骨折を最後まで庇って左前脚の剥離骨折を何度も繰り返したようにも思える
1年ぶりの有馬記念だけ自ら手前を変えて本気で走ったのではないかなと思う
相当な利口だったようです

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 15:34:25.36 ID:SpRsMeyN0.net
サクラスターオーは三冠馬になってたよな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:02:35.72 ID:uq8iOdsl0.net
そもそもテイオーは故障する前の時点で微妙だよな
皐月もしょぼいしダービーもその後のブルボンチケットナリブに比べても劣るレベルだし

ダービーでも
ナリブ>ブルボン>>チケット≧テイオー

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:03:54.58 ID:hnfmmwPU0.net
これはゴールデンキャスト

よく馬鹿にされる3歳春の人気ぶりだが、むしろ馬鹿にしてるの見たらあぁききょうS知らんのだなぁと思う

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:06:59.16 ID:hnfmmwPU0.net
あとはダノンシャンティかな
少なくともダービーは間違いなく勝ってたと思ってる
キレ勝負で負けるわけがない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:08:21.36 ID:KqOj26+l0.net
>>107
骨折から復帰までの期間に満足な調教できないのは影響あるだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:19:09.19 ID:Q5fLL0yG0.net
>>171
テイオーの皐月賞がショボイ言ってるのは自分に見る目ないのをアピってる事になるんだが?
テイオーの皐月の勝ち方出来る馬なんてほとんどいないぞ
ダービーもどこがショボイのか理解出来んわ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:21:46.42 ID:SgTCs4o+0.net
アドマイヤオーラがまともだったらどうなったかな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:26:40.92 ID:Rc3y4V7D0.net
メジロアルダン

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:29:56.14 ID:JF3p+OOG0.net
トウカイテイオーは骨折してからも復帰して結果を出してるのがすごい

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:30:52.49 ID:5gtyc7nx0.net
エアグルーヴ
順調ならマーベラスサンデーが宝塚獲ることもなかった

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:30:56.44 ID:AnJdfhhh0.net
シルバーステートだな
ディープ産駒があまり好きじゃない俺でさえ未勝利はちょっと衝撃だった
稍重でペースが速く普通のディープ産駒が苦手とするような条件で持ったままレコード

ロベルトが出てるだけだから良馬場なら怪しいと思って次の京都2000のレースも福永が詰まり気味になったが凄い加速だった
今まで復帰を待望した一番の馬だわ
屈腱炎明けのレースであんな勝ちっぷりできる馬も見たことがない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:34:24.47 ID:f3CTBHO+0.net
>>77
原さんは
死んでは生き返りを20回は続けているから
相当強いぞ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 16:48:20.30 ID:uq8iOdsl0.net
>>175
公平に見て
皐月
ナリブ=ブルボン>>>タイシン≧テイオー>ハクタイセイ
ダービー
ナリブ>ブルボン>>>チケット>テイオー=フウジンン

こんなものだろ
シャコーグレイドだもの

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 17:04:46.73 ID:k3Cr4A8o0.net
もし毛が無ければに見えた

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 18:54:20.27 ID:KqOj26+l0.net
>>182
公平に見てそれなら
明らかにテイオーアンチにしか見えんけどね
素で言ってるならもう話すことないからいいわw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 19:17:42.56 ID:45q2zzPS0.net
アドマイヤコスモス

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 19:18:20.77 ID:45q2zzPS0.net
レーヴディソール

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 19:23:24.27 ID:+BtCMccK0.net
ビッグバイアモンとケイエスミラクルが出てない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 19:33:09.83 ID:vlN4IX6x0.net
>>171
お前昔いたトプ美とかいうクソ野郎だろう
田原さんに論破された後テイオー以外の他馬のスレでもいやがらせしてたそうだな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 19:37:45.35 ID:v1zuIwKA0.net
ダンスインザダーク

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 19:44:10.60 ID:9i6T4CnQ0.net
>>55
ホント、逆もまた真なりだ。
あれだけ怪我してあれだけすごいんだから、怪我しなかったらって思う筆頭だよ。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 19:51:20.23 ID:GvXb/b/i0.net
グレイトパール

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 20:05:29.83 ID:+aLDYvwk0.net
アグネスデキシイ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 21:07:21.09 ID:cHfHn0D/0.net
>>179
有馬記念見ると純粋にマベサンの方が強くね?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 21:09:40.06 ID:cHfHn0D/0.net
シルバーステ…
いや、騎手がアレだからとんでもない事にはなってないか
外人載せたらジャパンカップ楽勝してそうだが

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 21:30:47.75 ID:D62yeFx70.net
>>171
おいおい
井崎脩五郎はテイオーの皐月賞はルドルフやトウショウボーイより強い勝ち方だったと言ってるぞ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 21:55:32.76 ID:CI3RG2tX0.net
>>44
だよね 二歳上のマックや一歳下のビワハヤヒデもさることながら無敗の二冠馬同士のテイオーとのレースは見たかった

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/24(火) 21:57:46.09 ID:pKQjfnr7O.net
グラスだな
普通に育成できてたらどれほど強かったか

総レス数 197
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★