2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テーオーエナジー、ダービー参戦決定 鞍上は藤岡康太

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:01:39.40 ID:ZS7EGaPA0.net
3日の兵庫チャンピオンシップで1番人気に応え、重賞初制覇を飾ったテーオーエナジー(牡3=宮、父カネヒキリ)は日本ダービー(27日、東京芝2400メートル)参戦が決まった。

 宮師は「前走後も変わらず元気いっぱい。芝は初めてだからやってみないと分からないけど脚抜きのいいダートでも結果を出しているし、何より競馬が上手。どこまでやれるか期待したい」と語った。鞍上は岩田から藤岡康太に乗り替わる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000096-spnannex-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:02:58.27 ID:A6KiOivR0.net
砂馬のクラシック出走は認めたくないから
議論してもらうためにぶっちゃけブラストワンピースがでられなくなってほしい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:03:15.63 ID:Oo2/Bbvw0.net
エキマエみたいにならなきゃいいがな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:03:15.85 ID:4FCo7G490.net
んでグレイルは出れるんか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:03:51.82 ID:Wz1q03Og0.net
!!!!!!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:03:54.61 ID:a/ngf5Fn0.net
クリンチャーがそんなに悔しかったの?
涙拭けよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:04:01.30 ID:+ihwXLax0.net
藤岡康太死ね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:04:24.93 ID:AXk7m+SZ0.net
まあいいじゃないかw
藤岡兄弟揃ってダービー出場なんて凄いな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:05:05.93 ID:S7PBV9uI0.net
まあこんなんで弾かれる馬が悪い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:06:20.10 ID:cNJaO+kH0.net
テーオーエナジーが1番の被害者だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:06:41.47 ID:BtNQfhhj0.net
じゃあカツジ、カシアス登録してテーオーとカシアス除外でカツジダービーやね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:07:05.45 ID:lbrsMWt10.net
俺みたいな馬券下手からしたら切れる馬が増えて大歓迎

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:07:46.41 ID:O7tDMVXV0.net
>>6
すまん
いったい何の話をしてるのかサッパリわからん 教えてくれ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:08:04.00 ID:OfQskbpY0.net
ダービーから中2週でユニコーンS、その後7月にJDDあるからダート馬でもダービーに寄り道できちゃうのがね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:08:23.20 ID:ka2W9LQ60.net
カネヒキリだったのか
砂のダービーに専念すればいいのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:08:37.90 ID:/ov94OBN0.net
>>2
ブラストワンピースの方が賞金持ってるじゃん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:11:33.95 ID:gP/pY3eS0.net
マジで出すのかよ・・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:11:58.40 ID:c871BCMM0.net
ケイアイ、タワー、カツジ、ドンフォルティス
ここから3頭参戦しない限りブラストワンピースはいける
グレイルでも2000万持ってるのに現時点でギリッギリというのはJRAが意味もなく重賞増やしてるからだろうな

ローテの多様化はいいけど、じゃあトライアルなんて無くせよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:12:05.68 ID:TnSdDtiV0.net
ダービー勝っちゃったりしてなw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:12:20.39 ID:4FCo7G490.net
これは1枠引くな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:13:05.24 ID:Wz1q03Og0.net
カツジは放牧決定してる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:13:18.29 ID:S0k+fyE60.net
はじかれるのはアドマイヤアルバか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:13:33.66 ID:FKu3EE830.net
アイトーンほぼ除外確定かな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:14:25.00 ID:a/ngf5Fn0.net
>>13
ダービーでハゲにクソ騎乗されて宮が泣いてた

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:14:55.31 ID:bSoPqSdg0.net
!!!!!!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:14:57.34 ID:hFZoHwJg0.net
これってグレイル死亡のお知らせなの?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:16:24.71 ID:VMTyx3u90.net
テーオーエナジー参戦で頭抱えて蹲ってる陣営って
具体的にアイトーンの陣営になるんか?

アイトーンが除外ならジェネラーレウーノの陣営は小躍りしてそうだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:16:31.19 ID:KvCaGfMR0.net
ケイアイとカツジは放牧決定。タワーオブロンドンも間違いなく放牧。だからブラストワンピースは問題なく出れる。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:16:36.66 ID:yC0FeMZO0.net
カネヒキリ産駒はJRA芝で勝ったことがない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:17:29.59 ID:KvCaGfMR0.net
ダービーの日に日本ダートダービーでも作ればいいのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:18:10.79 ID:MYsPnwhD0.net
岩田はグレイル出れるから降りたの?まさかグレイル出れないのに降ろされたの?
だとしたら酷いわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:19:27.44 ID:VMTyx3u90.net
クリンチャーの調教師は 宮本博
馬主はノースヒルズで元主戦は藤岡祐介、前走天皇賞は三浦皇成、秋のフランス遠征は武豊

エーオーエナジーの調教師は 宮徹
馬主は小笹公也で前走の騎手が岩田康誠で ダービーで乗るのが藤岡康太


>>24 それ、何の話?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:19:37.35 ID:ETpKJDSD0.net
オーナーがどうしてもダービーに出したかったんだろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:22:29.22 ID:44fggDtw0.net
!!!!!!ってなんであんなに人気になったの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:23:06.95 ID:wFD3MPEu0.net
うぜええ
ダートでも中央の賞金ならまだ許せるが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:25:53.77 ID:GwMgIY4Y0.net
なぜ出すかなあー
18着間違いないのに

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:29:02.97 ID:huUIz7Os0.net
グレイル怒りのユニコーンS出走でクロフネになれ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:29:07.65 ID:K7FdEb2Q0.net
>>30
同意

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:29:27.72 ID:A8SSiNH3O.net
テーオーエナジー!!!!!!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:29:45.44 ID:mYzbxsS30.net
こりゃエポカ負けたな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:30:39.09 ID:7Rlm3z6u0.net
ダービーは出せるだけで夢だからな
おめでとう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:32:07.28 ID:soIIglKi0.net
>>30
そんなん作っても、ダービーに出たいダート馬で賞金足りる奴はダービー出てくるよ
ダービーに出ること自体に価値があるんだから
オリンピックみたいなもん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:33:14.69 ID:dva24SjN0.net
せっかくダービーに出れる賞金持ってるんだから出ればいいやん
馬主さんの夢なんだし18個も枠があるのに1頭参加したせいで出れなくなる馬なんて
最初から勝ち目はないし同じ参加賞なら賞金稼げなかったほうが悪い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:33:17.95 ID:kfPq2gtI0.net
現時点でグレイルは18番目でギリギリ出走可能
ケイアイノーテック、タワーオブロンドン、カツジら賞金上位馬から出走表明する馬が出てきたらアウト
これで合ってる?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:35:22.36 ID:KvCaGfMR0.net
>>42
仮にだけど賞金を同じにしてもそう言えるか?自分が馬主なら賞金取るけどな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:36:35.56 ID:EfFAnBG+0.net
>>36
着順なんかどうでもいいからだよ
しょうもない地方のダート重賞で3着とかなるなら、ダービー出して18着の方が良いって思ってる人もいるだろう
ダート路線で確勝なら別だろうがね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:37:12.86 ID:c871BCMM0.net
>>44
合ってる
あとグレイルならそこらへんに加えてミスターメロディー、アサクサゲンキ、カシアス、ルヴァンスレーヴが1頭でも万が一手を挙げたら脱落

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:38:24.93 ID:soIIglKi0.net
>>45
馬主の多くは一回でもダービー出れるなら数千万の賞金なんか気にしてないと思う。
一回出たあとはまた変わるかもしれないけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:38:24.94 ID:1s4ITVde0.net
これはひどい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:38:31.54 ID:dva24SjN0.net
日本ダートダービー(仮 なるものの1着賞金が1億円あるなら
テーオーエナジーのような立場の馬はいくら日本ダービー出走の栄誉があろうと1億円を取りに来るだろうが

せいぜい5000万円ぐらいならいくらでも取り返す機会はあるからダービー選ぶ人は出てきそう
で、この時期の3歳ダートに皐月賞と同じレベルの賞金を出すというのはあり得ない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:38:45.41 ID:NbZ1DvfW0.net
去年のジョーストリクトリみたいに勝ち目なくても出そうな馬…
カシアスは有りそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:39:09.22 .net
カシアスはグレイルと同じオーナーやし出さんやろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:39:34.02 ID:c871BCMM0.net
アドマイヤアルバは2000万だけど、テイオーエナジー出てくるなら脱落

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:39:58.94 ID:wFD3MPEu0.net
カシアスってグレイルと同じ馬主?
そうなら出ないだろうね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:40:39.79 ID:kfPq2gtI0.net
アドマイヤアルバは出走確定組にアクシデントがあって回避とかない限りこれでアウトか
収得賞金2000万でアウトって史上初だよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:40:51.13 ID:7Rlm3z6u0.net
ギベオンは出ないのか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:41:34.35 ID:3/+yR/lh0.net
むしろグレイルにJDD行って欲しいな
右回りコーナー4つの2000mは合うだろ

58 :加計学園付属安倍晋三記念小学校:2018/05/08(火) 13:41:39.93 ID:s1QnkZ5S0.net
地方のレースの賞金も中央と同じに換算されるの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:41:51.55 ID:n4HT/qYB0.net
>>34
あの年のダービーは酷いメンツだったからとしかいいようがない
だから別路線で圧勝してきたサクセスブロッケンが未知の魅力で3人気にまでなってしまった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:42:45.05 ID:dva24SjN0.net
グレイルに関しては出走可能な別路線の馬ってのが同馬主の馬ってのは大きいな

カツジはグレイルとの兼ね合いが無かったら使っておかしくない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:45:34.73 ID:c871BCMM0.net
ま、そもそもグレイルはサトノフェイバーが骨折してなかったら当落線上にも残ってないしな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:45:58.51 ID:46ahPpLz0.net
これも問題だけどダートの賞金くわえた爺さんの同窓会になるのも問題だよなぁ
地方重賞も5戦以上連に絡まないヤツは除外対象の馬と入れ替えすればいいのに

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:46:12.28 ID:QKp8CBfq0.net
サクセスブロッケンは無敗でしかも圧勝
血統的にも問題なかったからいいけどテーオーエナジーはちょっと

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:47:26.29 ID:pjOOKL1c0.net
ダービーは賞金じゃなくてポイント制で出走馬決めればいいのに。何かできない理由があるのかな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:48:38.11 ID:wFD3MPEu0.net
地方のダート賞金での出走だけはないわ。別競技じゃねえか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:49:04.37 ID:t4uEy37L0.net
もっとましな鞍上いなかったのかよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:49:29.32 ID:t4uEy37L0.net
江田照乗せた方がまだマシ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:52:19.91 ID:ka2W9LQ60.net
枠潰しとは言わんがせっかくのカネヒキリ産駒なんだし今後に影響を残さず無事に回ってきてほしい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:52:45.04 ID:Oo2/Bbvw0.net
ふと思い出したけどゴールデンチケットっていたな
テーオーエナジーは厳しいと思うがな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:53:38.31 ID:A9WSK7fE0.net
康太だし無茶乗りはしないだろう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:54:00.18 ID:Ubcsh3jc0.net
ダート馬の冷やかしイラネ
JDDかユニコーン池
馬鹿宮

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:57:36.28 ID:ABkqmfjB0.net
こういうのがあるから3歳のダート路線がなかなか整備しにくいんだよな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:58:33.38 ID:bKnnwGGF0.net
アドマイヤアルバvsエタリオウとかいう3歳最強2着馬対決期待してたのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:59:28.79 ID:ABkqmfjB0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/27 東京10R 芝・左 2400m
┃ 東京優駿(GI) (第85回日本ダービー) .┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━━━┯┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃7500優│エポカドーロ      [牡3]│57│戸  崎│(西)藤原英│皐月賞 1┃
┃3400優│サンリヴァル      .[牡3]│57│藤岡佑│(西)藤岡健│皐月賞 2┃
┃2800優│ジェネラーレウーノ......[牡3]│57│田  辺│(東)矢野英│皐月賞 3┃
┃5950優│ステルヴィオ     .[牡3]│57│cルメール│(東)木村哲│皐月賞 4┃
┃1400優│キタノコマンドール   [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)池江寿│皐月賞 5┃
┃3600優│ゴーフォザサミット  [牡3]│57│蛯  名│(東)藤沢和│青葉賞 1┃
┃1500優│Bエタリオウ     ...[牡3]│57│石橋脩│(西)友道康│青葉賞 2┃
┃2100優│コズミックフォース ....[牡3]│57│○  ○│(東)国枝栄│プリンシパ1┃
┃8250万│ダノンプレミアム   [牡3]│57│川  田│(西)中内田│弥生賞 1┃
┃5350万│タイムフライヤー  ...[牡3]│57│内田博│(西)松田国│皐月賞10┃
┃3950万│ワグネリアン      .[牡3]│57│福  永│(西)友道康│皐月賞 7┃
┃3750万│ギベオン       ..[牡3]│57│○  ○│(西)藤原英│NHKMC2┃
┃3700万│(外)ジャンダルム  ..[牡3]│57│武  豊│(西)池江寿│皐月賞 9┃
┃3100万│ステイフーリッシュ  [牡3]│57│○  ○│(西)矢作芳│京都新 1┃
┃2800万│オウケンムーン    [牡3]│57│北村宏│(東)国枝栄│皐月賞12┃
┃2800万│ブラストワンピース  .[牡3]│57│池  添│(東)大竹正│毎日杯 1┃
┃2300万│テーオーエナジー  .[牡3]│57│藤岡康│(西)宮  徹│兵庫CS1┃
┃2050万│グレイル         .[牡3]│57│岩  田│(西)野中賢│皐月賞 6┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
┃2000万│アドマイヤアルバ  ..[牡3]│57│○  ○│(西)須貝尚│京都新 2┃
┃1900万│アイトーン        [牡3]│57│国分恭│(西)五十嵐│皐月賞 8┃
ほか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:02:18.39 ID:eQtbj2a50.net
素直に1週間ずれくらいでダートのG2レースでも作ればいいのに
そうしたら余計な賞金加算の心配を主催者もしないでダート馬は皆そっちに流れるやろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:02:41.75 ID:qnD9IwVH0.net
>>72
むしろ、ダービーの前日か当日に高額のダート戦整備すれば解決するぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:04:16.78 ID:l0Hmotcy0.net
記念に出たいだけなら、馬券発売せず19番枠で走らせてやれば?
1着馬から5秒離されてシンガリ負けする自分の馬を見て楽しいと思うのかね?
馬が可哀想と思わんの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:05:16.08 ID:AXk7m+SZ0.net
ブラストワンピースが除外されたら発狂する奴多いんだろうなあ
ふと思った。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:05:48.20 ID:ZaaDFqp30.net
どうせならノリポツンで挑めや
枠潰しで出られることになったら叩きまくってやる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:06:10.57 ID:cNJaO+kH0.net
昨年のダービー時点のエピカリスならそこそこ盛り上がったんだが

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:06:59.09 ID:kfPq2gtI0.net
ケイアイノーテック→既に休養を明言
タワーオブロンドン→未定
ミスターメロディ→未定
カツジ→同オーナー
カシアス→同オーナー
ルヴァンスレーヴ→クラブ馬だけに勝ち目の薄いローテーションは?
アサクサゲンキ→ダービー前日の葵S出走予定

なんとかなりそうな気はするな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:09:01.07 ID:A9WSK7fE0.net
>>74
典はステイ乗るかな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:09:09.82 ID:j128P3JR0.net
この流れ、クロフネとアグネスデジタルを思い出す

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:09:09.97 ID:UpFLBGf00.net
芝で勝ち経験ある馬とかにしたら良いのに

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:09:22.36 ID:DuoSarrA0.net
3歳時に限り砂のオープンで獲得した金額で芝の重賞出る場合は賞金半額扱い
(芝で稼いだ馬が砂重賞に出た場合も半額扱い)とかにすりゃいいのに

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:11:13.44 ID:hPs+rwdG0.net
ミスターメロディ突如ダービー出走表明

グレイル除外によりカナヤマホールディングス、賞金上位のカツジを急遽ダービーに出すことに

グレイル陣営、1頭回避が出ればカツジを下げてダービーに出せるのでほかの陣営の動向待ち

という未来を夢に見た

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:11:30.04 ID:nfrgZc2t0.net
>>72
そんなこと関係ないだろ
クラシックは芝とダートを賞金分けて、ダート路線を充実させればいいだけ
そうすれば芝馬もダート馬もハッピーなのに
JRAはなんでこんな簡単な解決方法をとらないのか不思議

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:12:03.63 ID:aSGhofLj0.net
まあこの馬より辞退しろよって馬は他にいるので問題ない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:12:59.71 ID:+U6gErYQO.net
>>75
違うだろ
違うだろ!
同週土曜日に「日本ダートダービーGIダ2100メートル3歳限定開催」だろ!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:13:58.41 ID:ECdKuXr90.net
カネヒキリ産駒って芝で1回も勝ってないだろ…
113戦0勝、勝率0%、連対率1.7%
これはヘヴィータンクするかもな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:16:18.58 ID:Pk5sxvnZ0.net
優先出走枠十分に確保してるのに出れない馬なんてどうでもいいが、有望なダート馬の無駄遣いの方がよくないわな
余興としては悪くないんだが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:16:38.95 ID:nI5F/pot0.net
優先出走権取れなかった賞金下位のザコとダート馬なんて、どっちも変わらんわ。
文句言ってるやつ馬鹿すぎ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:17:06.20 ID:Au/wa3Om0.net
少なくともカナヤマは1頭出せそうだな
予想外に何かグレイルより賞金持ってる馬が表明したら更に賞金持ってるカツジ出せばいいだけ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:18:27.33 ID:LRYL/UWq0.net
>>48
そうは言えないだろ。
馬主が金子とかならわかるが安馬しか買えないような馬主なら日本ダービーと同じぐらいの賞金で勝てる可能性が高いダートなら迷うことなくそっち出ると思うけどな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:18:49.10 ID:lsybfubpO.net
ドンフォルティスもダービー参戦の噂がある

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:18:54.14 ID:epsmhDwt0.net
アイトーン除外でペースに影響出るほうが大きいんじゃねこれ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:25:57.84 ID:YXqCW9X90.net
競馬界の後進性を表すニュース。
芝よりダート適性でダート路線を戦って来たわけで、賞金足りるからダービー出るとか何を考えているのか
英国では芝で連勝しても距離適性がないと判断すれば強い馬でもダービーには行かない。
馬の適性を見極めるのも調教師の能力で、才能や資質を疑われる事になる。一生に一度の事は理由にならない。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:26:34.75 ID:wFD3MPEu0.net
>>92
そのわくギリギリの馬よりおまえの方が雑魚だけどな(笑)

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:29:13.02 ID:Ye39j4Q50.net
>>98
悔しかったのかな?顔面レッドディザイアかな?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:35:04.88 ID:+faqR/zs0.net
>>76
それこそリステッドとかいうのを新設したらいいな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:37:52.81 ID:anU+89uY0.net
カネヒキリ芝はアレだけどダートはそこそこ走るな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:41:03.10 ID:R5qt0/b80.net
社台グループか出走してもOKが出たんだろう
利一?知らね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:42:15.72 ID:w2EjUdDz0.net
楽しみだなー
力関係のわかりきった芝の格下馬なんかより、こういう馬が出てきた方が道中の展開からして不完全情報が多くて予想のしがいがあるわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:43:50.06 ID:f/YSKe3t0.net
>>90
ヴァーミリアンとかベルシャと違って、カネヒキリは完全にダートしか走らない馬だからな〜

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:48:31.42 ID:SlB2p4RZ0.net
>>6
>>24

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:49:52.11 ID:v0Tf36EH0.net
>>97
決めるのは馬主

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:52:53.74 ID:qBguxw+A0.net
グレイルは諦めた、ブラストワンピースは大丈夫?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:55:56.25 ID:ezAKhvxE0.net
コズミックフォースもいらねー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:58:30.20 ID:id9DrdYoO.net
>>93 カツジ放牧した模様

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:59:24.04 ID:id9DrdYoO.net
>>107 余裕
あと2頭牝馬とか出てこない限りは

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:03:56.89 ID:ji6boaZW0.net
そうなんだよな、ダート馬だけじゃなくて牝馬が出てくる可能性も捨てきれないからな
特に今年はラッキーライラックとアーモンドアイが抜けてるから主役不在のダービーの方が色気持てる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:04:29.86 ID:b+XDDzTT0.net
利一ドンマイケル

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:06:28.05 ID:6ZL8etD40.net
初芝初ダのGI出走は禁止すべき

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:07:40.66 ID:ji6boaZW0.net
>>113
そんなルール作ったらみんな芝デビューさせるぞ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:10:23.88 ID:52m/Lg960.net
雨降って掲示板載ったら笑う

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:11:06.14 ID:vExC/+OB0.net
>>94
逆だろ
金子なら何度もダービー勝ってるから記念出走に拘らんと思う

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:14:43.89 ID:vExC/+OB0.net
というかなんでこれが問題になるんだか
賞金稼いでない陣営が悪いし、それで除外されるような馬なんて元々勝つ確率はこの馬に毛が生えた程度だろ
エポカやダノンプレミアムが除外されるならともかく

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:20:17.21 ID:ji6boaZW0.net
当落線上にいるグレイルが結構穴人気しそうだからな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:22:57.14 ID:ECdKuXr90.net
父カネヒキリの時点でなぁ
こういう馬がいるとフサイチコンコルドみたいなのが出てこれないしな
フサイチコンコルドなんて体質弱すぎだったしダービー出れなかったら500万下かギリOPで終わってたかもしれんし

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:24:10.98 ID:SlB2p4RZ0.net
>>117
だよね
勝ち負けできそうなのは、ボーダーライン付近にはいないからね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:26:28.71 ID:SlB2p4RZ0.net
>>119
わからんよ
ダービーに出れて勝ってしまったから短い競走生活になったのかもしれない

ダービー不出走だったら、古馬になって大成したかもしれないよ?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:27:31.58 ID:VgtE+Mck0.net
キズナ「だから毎日杯のあと京都新聞杯を使っとけとあれほど」

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:29:22.80 ID:zpMSZZhS0.net
全G1の中でダービーだけは出せるだけで幸せと思えるレースだからな
賞金があるならそりゃ出したいと思うのが普通

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:29:54.14 ID:Ubcsh3jc0.net
キズナは関西馬だからその2つ輸送無しで使えたがブラストは2度輸送になるしな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:30:04.62 ID:xfo4T3BA0.net
どうせ文句言ってる奴等も田んぼになったら買うくせに。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:31:18.10 ID:HMOad6Ek0.net
サクセスブロッケンみたいな養分に昇華させることために騎手は外人かノリにしろ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:32:04.40 ID:FVSEVEYY0.net
>>24
なにこいつ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:33:48.47 ID:Amv9cKdG0.net
こういう訳わからんローテーションの馬もっとバンバンG1に出てほしい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:36:51.57 ID:ECdKuXr90.net
>>121
毎度熱発でギリギリの状態でダービーですら熱発で回避しようか迷ったくらいの馬だぞ
京都新聞杯を予定も体調が悪くろくに調教出来ず仕方なくプラス18kgでカシオペアS(OP)に行って負け
菊花賞もあまり強く調教出来ずフサコンにしては結構調教したがそれでも本来の走りを欠いて3着後無理がたたって脚部不安で引退
こんな馬が古馬まで持つ訳ねぇ…

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:39:54.39 ID:Nas3rHGc0.net
>>24
???

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:42:16.80 ID:vZkWGkNU0.net
ダービー出走が馬主の夢なのはわかるかどビリ人気でビリになる愛馬を見て悲しくならんのかね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:43:32.09 ID:8PRgJ7C10.net
>>131
ダービー18着は一生自慢すると思う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:44:22.41 ID:kD22zTcp0.net
グレイルみたいに、まあ多分来ないだろうけど展開でひょっこり馬券内入ることもあるかもしれない的な馬は、馬券買う時に困るから出来れば除外になってほしい

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:45:09.54 ID:pUigfuPl0.net
>>131
可能性がいくら低くても出なけれノーチャンスだし、出走できた時点でたとえ最下位でもそれが叶わなかった大多数の3歳馬より上なわけで

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:45:11.35 ID:hr+wc2tR0.net
なんとなく王者の雰囲気があるな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:46:13.45 ID:e/r3t2eI0.net
枠つぶしとか言う奴は自分で馬主なれ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:48:02.97 ID:AXk7m+SZ0.net
第二のサクセスブロッケン!!になるかもしれない。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:48:08.02 ID:dm7cL5le0.net
スマートファルコン 皐月賞 18着
サクセスブロッケン 日本ダービー 18着

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:48:53.07 ID:BUgNmnAs0.net
>>132
ダービー馬なら一生自慢するのもわかるが18着なんか自慢するわけないだろバカ
「馬はその後どうなったんですか?」って聞かれて「肉になりました」とでも言えばいいのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:50:53.65 ID:VbVPZYWk0.net
いいぞもっとやれ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:51:41.23 ID:Rgk9buRP0.net
>>139
まあ競走馬の大半は肉になるわけだし
同じ肉ならダービーに出るほうが馬主にとっては記念になるじゃん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:53:39.65 ID:ke22iG1p0.net
ステイフーリッシュ誰乗るんだろな
矢作だからちょうどその時期に帰国してる坂井瑠星乗せないかな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:54:03.54 ID:HlXpa12S0.net
記念出走かい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:56:49.13 ID:Rgk9buRP0.net
オジュウチョウサンに天皇賞出ればって言うやつは一定数いるのに
こういうダート馬のダービー出走には文句を言うダブスタ
しかもルール的には前者のほうがアウトで、後者は問題ないというのに

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 15:59:05.95 ID:cNJaO+kH0.net
巨泉なら文句言ってただろうな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:00:06.27 ID:Uf9q3FUv0.net
ボウマンは27日までだからステイに乗らないかな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:03:15.33 ID:lomUC6GP0.net
エキマエ・・・

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:06:41.03 ID:4Jz3ZKun0.net
少しはわきまえろやw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:08:24.15 ID:AXk7m+SZ0.net
>>144
オジュウほど知名度もなくて
馬主や厩舎も弱小だから叩きたいんだろうw
これがノーザン系の馬主だったらマンセーする馬鹿が多数いるw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:08:59.22 ID:ZEkavchP0.net
>>144
同じ人がそれ言ってるならダブスタだけど同じ人が言ってるかわからんのにダブスタとか言ってる馬鹿発見

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:12:08.91 ID:rySoOuqA0.net
悪いのはジェネラーレウーノだろ
枠潰し目的でしかないのが明らかなこの駄馬から目を逸らそうと必死に他馬叩いてるやつが屑過ぎる
他の馬や陣営はなにも悪くない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:14:36.70 ID:WOaz38Vf0.net
お遊びが許される天皇賞と違って
ダービーは神聖なんだな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:16:48.42 ID:rySoOuqA0.net
>>152
だからこそ
明らかに枠潰し目的でダービーを穢しているのは矢野とかいう屑調教師とジェネラーレウーノとかいう糞駄馬なのに
遊び感覚で他馬とその陣営を叩いてる屑共に我慢ならない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:36:23.63 ID:NVRMXSC70.net
>>139
7000超のうちの上から18番目、と言えなくもないしな
一生自慢はともかくとしても

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:36:24.54 ID:jPSJv8vp0.net
なんでおまえらグレイルの心配してるの?みんなグレイル買うつもりなのか?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:55:43.04 ID:Wi6//Ib40.net
なんで藤岡康太なんだよ
あんなおかまみたいなヤツをダービー馬で走らせるなよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:05:45.38 ID:81yjwqoa0.net
本日のNG
ID:rySoOuqA0

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:08:02.48 ID:vCHJtPzS0.net
>>138
ゴールドアリュールは掲示板乗ってたと思うが

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:08:28.73 ID:vwa19nNZ0.net
大体サクセスブロッケンのせい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:13:52.07 ID:eaZAFVzE0.net
グレイル涙目

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:19:24.76 ID:5SdNSAVa0.net
ユニコーンSをG1に格上げ
ユニコーンダービーにでも改称して同日開催にすれば解決

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:27:36.23 ID:P8k611Ps0.net
兵庫チャンピオンシップ組は後に大勢するケースが多いのに…

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:29:06.67 ID:mhzVEmiC0.net
自分が馬主として所有馬がダービー出れるなら出すわな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:32:28.68 ID:qbJPrdiD0.net
出てきてほしくないならユニコーンの賞金8000万くらいにすればいいだけだし
文句いってるやつは甘え
だいたい青葉賞や京都新聞杯みたいな皐月賞出れない落ちこぼれのゴミにやる賞金高すぎんだよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:32:40.35 ID:lI3M3rpg0.net
サクセスブロッケンてダートっは一流だからな
この馬はダートでもサクセスブロッケンほど強くないやろ?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:33:53.15 ID:P8k611Ps0.net
カネヒキリ産駒が4世代デビューして中央芝未勝利ってのがね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:36:24.81 ID:6nJeBJPi0.net
枠潰すなよ
マジでダービーだけは特別と思ってこういう事してくんのいるなら
ダートの収得は半分とかにするべき

168 :おやすみ :2018/05/08(火) 17:36:36.89 ID:CSfyiU6N0.net
>>167
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:37:33.53 ID:UeWnpSCc0.net
こんなんで除外される馬はもともと記念出走だから気にしなくていい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:39:37.50 ID:6nJeBJPi0.net
>>168
何じゃお前ハゲオラ
何か言ってみろハゲ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:44:22.37 ID:2GuHqwJq0.net
むしろ他の短距離馬やらも出すべき
運も実力もない雑魚は除外されるべきダービーなめんな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:47:20.22 ID:6nJeBJPi0.net
芝から逃げた馬がダービーだけ出てくるとか気持ち悪いわ
てか思いっきりダート血統なのにしゃしゃってくんなよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:54:20.27 ID:1s4ITVde0.net
>>170
アーイキソ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:58:08.76 ID:F7c+5LiU0.net
>>24
謝れよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:14:37.27 ID:wA7SzK4A0.net
除外される奴が悪い

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:18:47.67 ID:pOzasUiM0.net
>>87が言ってたけど、3歳までは芝レース収得賞金とダートレース収得賞金に分けて、
その代わりにダート重賞をヒヤシンスからユニコーンの間にいくつか増やして、ユニコーンをG1にするといい
これで冷やかしはなくなるし3歳ダート戦線も盛り上がる
4歳以降は合算で

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:20:06.26 ID:7N8tW5tx0.net
除外だろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:22:47.04 ID:r+2bqzF40.net
エキマエの悲劇が繰り返される

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:30:47.89 ID:d5++Z2TR0.net
>>167

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:34:57.71 ID:sLXzfj0B0.net
スマハマも今週勝ったらダービー使ってよ
つうかダード走ってる馬で賞金持ってる馬はみんな出てこい

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:35:00.87 ID:Bv6CTRDi0.net
収得賞金順なんだから賞金積んだ馬が出るのは当然だよ。
出たいなら賞金積むか権利とるか、これはずっと同じルール。
出れるだけの賞金を積んだ馬を叩くのはお門違い。
芝→ダート挑戦も、ダート→芝挑戦も競馬の醍醐味やん。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:37:59.21 ID:jG65TRJV0.net
>>176
JRがそんなめんどくさいことやるかなあ…?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:42:17.65 ID:q9F5rXa30.net
賞金積めるレースなんていくらでもある上にダービートライアルだってあるのに賞金足りません〜は怠慢でしかない
出走無くして勝利無しよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:42:59.71 ID:S/YZGGju0.net
よし 軸だな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:44:43.05 ID:tgwTl3Zv0.net
賞金と権利持ってない雑魚馬はダービー出れなくて当然

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:44:54.65 ID:4p0Tyg2y0.net
枠に余裕があったために許されてしまう皐月賞スリーヘリオスさん

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:45:50.49 ID:bklZafER0.net
当日グチャグチャの馬場で田んぼになったら
お前ら狙うんだろ
俺は狙うぞー

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:46:53.92 ID:CD5LW00d0.net
>>14
ダービーから中一週にされそうだな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:47:51.40 ID:bklZafER0.net
ロジなんたらとか
ワンアンドなんたらでも勝ってんだから
そう目くじら立てるなよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:49:55.51 ID:CD5LW00d0.net
ダートの賞金で出て好走したのはゴールドアリュールぐらいしか思い浮かばない
しかもアレは血統が芝向きだからいいけどカネヒキリでダービーはなあ…

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:49:55.84 ID:vn/YWF4K0.net
賞金あるならいいだろ。消せる馬増えていいわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:50:42.83 ID:ZF/0qH+/0.net
>>87
エルコンみたいなケースはどうするのか
新馬戦登録が芝に集中してしまわないか

とか、少し想像するだけで面倒な問題は山積みなんだけど

細かいルール作りすぎるとその保守が大変になるので
であればこういうケースも含めてクラシックだと認識するしかない
つーかトライアルでないのが悪い

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:51:39.00 ID:6nJeBJPi0.net
>>191
人気も吸わないのに旨み全くないだろ
それならそれなりに吸って飛んでくれる馬のがマシ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:52:47.22 ID:nI5F/pot0.net
>>167
2走連続で掲示板入れなてないグレイルだって枠潰しの駄馬だろアホ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:52:59.47 ID:vn/YWF4K0.net
>>193
まぁそうだな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:54:38.70 ID:jTpY4HDm0.net
テーオーエナジー強いからな
負けた相手はスマハマとグレートタイムだけだし
案外芝適性だけど能力だけで走ってた可能性もあるし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:55:12.13 ID:e6hDUFHy0.net
クロフネが除外されたときと雰囲気が似てるな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:56:11.26 ID:bklZafER0.net
実際極端な不良にでもなりゃ
全然可能性有るわ
弱くは無い

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:56:16.78 ID:2CpRkpre0.net
今回のヘヴィータンク枠か

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:56:19.36 ID:6nJeBJPi0.net
>>194
何でグレイルが出てきてんだよ
これ出て除外対象なるのアドマイヤアルバだろ
出走可能ラインぐらい確認しろよカス、その脳みそでよく人にアホ言えんな
その脳みそだから言えるのかw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:57:52.68 ID:nmO5lY3/0.net
ゴールデンチケット枠か

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:58:06.27 ID:6nik4+mn0.net
つかグレイルが皐月賞で6着でなく5着だったら
こんなほかの馬のこと気にする必要はなかった

すべては5着を取れなかった馬の問題

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:59:42.24 ID:cYQv9lsk0.net
こういうことになるからクソ園田から交流重賞無くそうぜ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:03:17.55 ID:bklZafER0.net
何で良のスピード前提で話してんだ
想像力が無いのかよw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:04:10.68 ID:nI5F/pot0.net
>>200
権利とってない1勝馬こそダービーに出るべきじゃないだろ。
ダート馬より枠潰しだ。
馬鹿かお前。
そんなに批判するなら、お前は権利とってない賞金最下位の馬から馬券買えよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:05:10.88 ID:T82df6Ja0.net
枠潰しだが馬主ならダービーには出たいだろうしな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:06:17.09 ID:xGKfEWqu0.net
ダート抜きだったらウィナーズサークルとかマックイーンあたりがダート2勝だったし出られなかった計算か
旧エリザベス女王杯ならサンドピアリス

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:06:29.91 ID:MLsAETzU0.net
芝がダートの2軍だというなら、お前らもダートで稼いどけよと

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:10:41.17 ID:jQA//jKV0.net
ルールに則って出走するのであって何も問題はない。出走出来ない馬は賞金を稼いでないのが悪い

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:13:20.55 ID:lYzFIb4X0.net
>>14
目黒記念とユニコーン入れ替えりゃいいんじゃないのと思った
しかし初芝のカネヒキリ産がダービー出走ってのはなあ
親父は前座の毎日杯で諦めたってのに

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:15:12.66 ID:/9249bHU0.net
お前らはもうプロヴィナージュのことを忘れたのか?

あの秋華賞もポルトフィーノが除外されて小島先生のブログに基地コメ書いた奴がいたな。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:17:51.21 ID:di8KCjCz0.net
>>192
新馬戦からダービーのこと考えてる陣営はこんなルールがなくても芝の新馬戦使うって
このルールできたところで芝の新馬戦を使う馬がそんなに一気に増えたりしないわ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:18:09.00 ID:v2Z2/J3K0.net
この時期に雪でダート変更になったら本命にする

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:20:17.37 ID:IulzJ4vp0.net
これは5着候補

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:20:46.36 ID:j128P3JR0.net
今年は重賞勝ち馬が異なってダービー出走のボーダー高くなるのは予想出来てたから確実に出走したいならトライアル使えば良い。
トライアル使って余力なくなるより抽選を選んだだけだろ。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:22:43.94 ID:bklZafER0.net
反対してる奴の理由が
父カネヒキリwww
アホか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:24:57.15 ID:ihKVlC800.net
グレイルくらい激ヌルい使い方して
出たいのに出れませんって言われたって知らねー帰れとしか言いようがないよな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:25:32.18 ID:TAlqY5m30.net
グレイルとかいう2歳でピーク終わった駄馬がなんだって?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:26:13.40 ID:2d9bt7VH0.net
ドンフォルティスも来いやw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:32:08.01 ID:AMqNmzwy0.net
ゴールドアリュールが出走してきたときもこんな風に言われてたのかな?
結果は掲示板の一番下だったけど。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:32:23.94 ID:bklZafER0.net
東京適正ゼロを示したグレイルこそ除外しろや
この馬の芝適正はまだ解らんし

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:32:33.43 ID:DfXhR4Za0.net
>>218
少なくともワグネリアンよりよっぽど強いだろ
ハナ差のキタノコマンドールもいらんし、そういう駄馬出てくるのにグレイルだけ言われるのは意味不明

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:32:37.21 ID:3gJNfQ/k0.net
ダートの賞金はクラシックでは0円扱いにしろよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:33:09.37 ID:3z2tcMzF0.net
除外される程度の馬ならどうせ本番でも勝負にならないとか言う奴いるけど
ドゥラメンテも皐月賞ボーダーギリギリだったよな?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:34:04.28 ID:GEifxrQj0.net
テーオーエナジーもグレイルもブラストワンピースもその他の馬たちも何も悪くない
悪いのは枠潰し目的でしかない矢野という屑とジェネラーレウーノとかいう論外駄馬
人馬共に一刻も早く死ね
この糞駄馬が元凶であることから目を逸らそうと
必死に他馬を叩いてる屑共も死ね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:36:39.06 ID:pEp0bNWmO.net
カネヒキリとか芝なら条件戦ですら来るのみた事ないのに、マジでダービーの面汚すのやめろって。ルール上問題無いとかそういう事じゃないだろ。
糞馬主はちっとはファンや競馬界の事考えろってんだよな。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:39:16.44 ID:bklZafER0.net
>>224
堀が悪い
リアルスティールさえトライアル使ったんだぞ
あんなん出さなくて良かったわ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:39:47.55 ID:v6KrMdKp0.net
>>220
ゴルアはダート戦のタイムが破格だったからもしかしてと思われてたよ
クソメンバーで押し上げられた人気のサクセスブロッケンとは違うんだよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:40:03.64 ID:Ubcsh3jc0.net
>>224
登録19頭中16番目
若葉Sやホープフル(当時GII)の勝馬が出てきたら危なかった

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:40:26.55 ID:7BWE7FtY0.net
>>224
ドゥラメンテの皐月賞はフルゲート割れの15頭立てですよ?

当初賞金的に危ないって話もあったのは覚えてるけど
リタイアした馬が何頭も出たんじゃなかったでしたっけ?

何にせよ出るべき馬はそうやって運も味方にしてちゃんと出れるんですよ
過去に賞金が足りなくて出れなかったけど出てたら勝ってた馬なんて居ないでしょ?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:41:03.52 ID:31cCpmD40.net
グレイルの馬体見ると買いたくなるから
むしろOK

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:41:40.72 ID:80raEgfo0.net
>>220
元々芝でもそれなりに走ってたしサンデーだし全くなかったよ
この馬はどう考えてもダート馬だからなぁ。
エキマエみたいなことになんなきゃいいけど。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:43:17.70 ID:bklZafER0.net
>>232
そんなんお前の偏見やん

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:44:13.52 ID:GEifxrQj0.net
ダービーを穢しているのは矢野英一とジェネラーレウーノだろ
この屑コンビから目を逸らそうと他馬を叩いてるゴミどもはいい加減にしろよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:44:54.04 ID:bklZafER0.net
明らかにダート馬だと思ってた
クロフネとかいう奴も走ってたからなあ
ダート馬に偏見はダメでしょ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:45:46.51 ID:Ezq3Mj510.net
>>221
適正じゃなくて適性だろバカ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:46:02.81 ID:v6KrMdKp0.net
>>235
ダービーの時点でクロフネをダート馬だと思ってたやつなんかいないだろ
芝でレコード出してる馬だぞ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:47:28.06 ID:bklZafER0.net
>>237
俺はあの時点
ダートなら歴史に名を残せると
確信してたよ
ダービーなんぞ走って壊れたら
勿体ないなあと。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:49:14.90 ID:di8KCjCz0.net
>>233
偏見も何も、カネヒキリ産駒って芝では全く結果でてないし、ダートで圧倒的な勝ち方してないのに、それで好走できると思う方が偏見じゃないか?
10頭くらい落馬しない限り掲示板にのることなんて考えられないし

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:51:00.75 ID:7BWE7FtY0.net
>>238
それはマイルCからの強行軍に対する心配であって
別にダービー出ること自体、文句なかったでしょ?

同期がアグネスタキオンとジャングルポケットだから出たところで
能力的に勝てるかどうかは人それぞれだっただろうけど

つかクロフネがダービーで外国産馬に開放されて出走した第一号だっけ?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:51:12.68 ID:GVoqVoYk0.net
ダートでも最強級なら出てきて面白いと思うけど
最強級って大概この時期は芝は走ってるんだよね^^;

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:52:20.46 ID:cpms227X0.net
>>238
前走芝のG1勝ち馬がダービーなんぞ走って壊れたら勿体無いのに
ダートしか走ってないこの馬はダービーを使うべきなのか?
支離滅裂だな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:53:16.70 ID:AMqNmzwy0.net
>>228
懐かしいなサクセスブロッケンw
全く当たらないことで有名だった東海テレビの加藤晃アナ(本命にした馬の最高順位はオークスでのレジネッタの3着)が
この時のダービーで本命をサクセスブロッケン対抗をメイショウクオリアにしていたのを覚えている。
結果は見事シンガリとブービーw

ただこの時の勝ち馬が種牡馬になってダート活躍馬を大量輩出してるのは何故だろうか?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:53:25.83 ID:P8k611Ps0.net
JRAとしてもこの時期にやるダートの世代限定戦では
G1のレベルにはならないって思ってんだろう

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:54:32.72 ID:ohWAlFoA0.net
クラシックは一度でも芝で走った馬のみ出られるようにしろ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:56:36.36 ID:bklZafER0.net
この馬がドベなら
ダート路線の見直しはすべきだろう
一頭でも負けたら芝路線を見直せ

それなら良いだろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:56:37.67 ID:HQ0fQKmr0.net
カネヒキリ産駒なんてでても人気吸わないし
圧倒的な最下位人気になるだけだから旨味も何もない
アドマイヤアルバが出てれば多少人気吸っただろうにダート馬なんて出て欲しくないね

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:57:05.37 ID:DfXhR4Za0.net
>>240
そう。2001年から外国産馬も2頭まで出走可能
ただ、第一号という意味なら優先出走権持ってたルゼルのほうを推したい
クロフネは同年の第弐号で良いじゃないw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:58:02.77 ID:bRqCnToR0.net
カネヒキリ産駒日本に何百頭いると思ってるのかって話だな
そんだけいて中央の芝レースただの一頭も勝ったことないんだぜ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:58:08.30 ID:ohWAlFoA0.net
自分のエゴの為に所有馬に醜態を晒させて多数の関係者や競馬ファンから顰蹙を買う道をわざわざ選ぶとは
馬主は日本人なのか?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:59:17.02 ID:P8k611Ps0.net
種牡馬カネヒキリを評価しているから
後継として可能性がある馬を潰すようなことはしてほしくないね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:59:57.33 ID:bklZafER0.net
反対してる奴の理由が
やはり父カネヒキリ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:04:12.01 ID:uKSJWPU00.net
というかグレイルはどうやら出れそうなんだしルールに沿って
ちゃんと出場権得てる馬にとやかく文句言う必要ないやん

アドマイヤアルバなんてそれこそ未勝利勝つの時間掛かって
最後のチャンスの京都新聞杯勝てなかったから出れない自業自得だし
アイトーンだって重賞で賞金加算できなかった実力不足が原因でしょ?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:07:12.69 ID:OO4Ce4e70.net
優先出走権を出走権に変えたらいいよ
皐月7着まで 青葉3着 プリンシパル2着 京都2着
毎日2着 朝日1着 全日本1着 とかにすりゃグレイルもブラストも走るだろ。
これなら皐月上位組は無理することなくダービー出れるしダービー自体も新興勢力との戦いって構図で楽しそう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:08:27.54 ID:v6KrMdKp0.net
>>253
そりゃその通りなんだけどせっかくのダービーだから良いメンバーで見たいってのがあるわな
仮にロジユニの時みたいな田んぼダービーになったところでこんな馬絶対勝負にならんし
とはいえルール違反してるわけではないからなんとも

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:09:38.54 ID:DXjqTa9N0.net
2歳重賞増えて賞金稼ぎやすくなってるのにポッと出のダート馬に賞金負けるようなら文句言う資格ないわ
稼いでないやつが悪い
どうしても出たいならトライアルでも使って権利獲ってこいよと

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:10:11.21 ID:Xp/LqCtv0.net
皐月賞組の優先権を5着まで拡大したのに
その皐月賞に出走しながら優先権も取れず
賞金も足りないような馬は除外になって文句言う
権利はない

去年までだったらキタノコマンドールは余裕の除外
新ルールに助けられたとはいえ自力で権利取った馬こそ
ダービーで出る資格がある馬

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:11:26.89 ID:DfXhR4Za0.net
>>254
そのルールだと出れない馬も出るからねえ
近年?ダービー勝馬だとロジユニとウオッカ
両方とも賞金順なら1位だろってレベルで稼いでるのに

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:12:02.76 ID:bklZafER0.net
>>255
どうせお前は当たらんしw
エアで見学してろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:12:43.83 ID:zI/vRArS0.net
12くるんじゃねーよ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:13:56.86 ID:AMqNmzwy0.net
>>257
つフサイチコンコルド

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:16:27.56 ID:OO4Ce4e70.net
>>258

あーたしかにウオッカのあの感動が味わえないのは痛い。でもロジユニなんかは皐月でぼろ負けしたのが悪いわけだしどうしても出たいならトライアルで再度出走権を取りに行くってのもありだと思っちゃう
今回はダートだけど2歳の賞金でってのも例年出てくる問題だしその賞金はダービートライアルへの優先出走権って意味合いでも良いと思うんだけどな。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:16:31.19 ID:UbVvVhuy0.net
ダービーの日の最終を目黒記念でなく3歳ダートG1を作ったら良いだけじゃね?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:16:56.04 ID:jxJh+vIz0.net
近年は大レースでもテレビ馬みたいなのは減ってきてるのにな
悲しいことだ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:19:22.74 ID:vSEPTblO0.net
>>1
まあグレイルに関しては
共同で平均ペースをあんな15馬身くらいも
余裕かまして構えてた武が悪い。
勝てないまでも加算出来てればな。
しかもあんな位置取りしといて
馬と馬場のせいにしてたんだから尚タチが悪い

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:21:15.58 ID:bklZafER0.net
ダートで権利取ったゴールドアリュール
しかも大外
これよか下回った奴らにこそ
本来なら権利は無いんだよな

そうすると皐月賞馬まで含まれるという

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:25:32.13 ID:tYfJ5P6e0.net
賞金上位がもう一頭登録してグレイルが弾かれるようなら
カナヤマはカツジ出してくるだろうから
テーオーも出られる可能性低いけどね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:26:44.19 ID:v6KrMdKp0.net
>>263
2週間後にユニコーンSがあるにも関わらず例年出走してくる馬がいるぐらいだから意味ないだろうな
G1どうこうより馬主的にも勝負度外視で出せるならダービーに出したいってことだろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:32:01.19 ID:EwOI1CgN0.net
国分君残念

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:34:49.93 ID:TAlqY5m30.net
同じG3でも2歳より3歳の方が賞金高いのなんてバカでもわかる
今日までに京都2歳S以上の賞金が出るレースが何十レースあったと思ってんだ?

それをグレイルは共同通信杯しか使わない上ボロ負けなのにトライアルサボって賞金も積まない
こんな3歳牡馬の本賞金上位20位にすら入ってない上、権利取りに行こうとしないやつの席なんてなくて当然

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:37:19.24 ID:Z4gjjCfh0.net
グレイルは皐月賞でスムーズな競馬出来てれば5着内の優先権を取れた
無事出れそうなんだからグダグダいう話でもないと思うが

もし除外されるようなら皐月賞で5着争いにハナ差敗れたのがすべて

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:37:45.23 ID:eDmvFHji0.net
賞金じゃなくポイント制にしたら?
ケンタッキーダービーみたいに

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:40:47.94 ID:Q21zfMnu0.net
ゆとりローテ
ボーダーやばければ上にいる同じ牧場の馬に適当な理由付けて回避

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:47:25.26 ID:xGKfEWqu0.net
カツジ放牧なんじゃないの

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:47:58.36 ID:rxKRN4qx0.net
グレイルが出走できるどうこう関係なく1着賞金2億の3歳王者決定戦の出走登録料が
出走手当でペイできちゃう金額程度ってのはどうなんだ?ってのはある
出走登録料で100万ぐらい取っちゃって良いんじゃないかな

あとはプリンシパルSから優先出走権の枠取り払った方が良いと思うわ
あれ最近はトライアルとして機能してるフシがない、単なるオープンで良い

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:50:47.76 ID:nI5F/pot0.net
>>224
違うレースを持ち出す馬鹿。
しかも、フルゲートにもならなかったレースを持ち出す馬鹿。
死んだら?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:54:09.92 ID:jrAlnmF60.net
エキマエみたいに 張り切って『故障』しなように夢の記念ダービーがんばってくれ

サークセスブロッケン!!!!!!のように愛される馬今いないからね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:21:53.34 ID:u3mVwfPK0.net
頑張れ
泥んこ馬場になったら面白い

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:10:30.54 ID:6oO7Zkkq0.net
>>158
クロフネも

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:21:52.30 ID:HM/2dYcF0.net
逆にこの馬に負けたら芝馬専用機は立場ないよねw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:23:11.91 ID:6cScLuFD0.net
グレイル涙の宝塚記念制覇か

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:29:17.98 ID:vVJffVkQ0.net
レース中に故障発生…チーン

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:33:22.27 ID:uG5O7K3j0.net
ダートの賞金云々騒いでる奴、京成杯とかきさらぎ賞が雪でダート変更になったら加算するなって事かよw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:47:13.95 ID:tgwTl3Zv0.net
>>215
今年に限らず2歳重賞が整備されてからボーダーが上がる
次に出走権の枠がトライアル2、3着までから1、2着までに変更されまたボーダーが上がる
更にホープフルSがGIになって賞金持ってる馬がまた増えたからまた上がる

フサイチコンコルドのようなのはフルゲート割れでもしない限りもう無理なんだよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:48:51.91 ID:2TPyXelH0.net
>>34
少なくともダートでは本物のバケモノだった。当時手がつけられないくらい強かったから、これならダービーでもやれるんじゃないか、って思っても不思議ではなかった。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:50:03.75 ID:BiEeOyRz0.net
回避馬が出て、グレイルもアドマイヤアルバも可能になっても
岩田はグレイルで決定してそうだな
期待度はどっちも五分五分だけど

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:02:08.80 ID:A63GUxgW0.net
>>109
んじゃ、かしあす

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:09:38.37 ID:9wb19tO40.net
故障だけはしないで欲しいな
母系から何から全てがコテコテの砂馬なのにホントもったいない使い方だわ

289 :みぐ:2018/05/08(火) 23:21:08.53 ID:Rwv3SaMX0.net
プリンシパル組で本番勝負になった馬なんぞダンスインザダークくらいしか思い浮かばんが、
皐月トライアルで関西に若葉S置いてるから公平性の問題で無理やり番組に組み込んでるんだろう。
いらねーよな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:21:35.14 ID:2TPyXelH0.net
ダート云々言うなら2歳の賞金やスプリント戦の賞金だって問題になる。
全能力、全てのペテンを駆使して出走にこぎつけるのがダービーなんだし、ルールに則って出てきてる馬が文句言われる筋合いはないわな。

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:28:18.07 ID:M5BdAvGg0.net
賞金積まないのが悪い
権利取れないのが悪い

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:40:10.74 ID:3eKAzdsg0.net
>>44
ケイアイ、ロンドンは出ないし、カツジはグレイルの馬主だからどうにでもなる
よって、グレイルは出れそうだな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:42:53.11 ID:3eKAzdsg0.net
>>250
馬主はホウオウの弟だよ
塗装屋のおっさん

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:48:14.42 ID:lcOQL4JV0.net
146 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:22:52 ID:FWcUp0c/0
返し馬キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

テーオーエナジー、めちゃ落ち着いてる。王者の雰囲気。カスケードのダービーの時みたいだ!!

161 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:38:24 ID:FWcUp0c/0
よし、発走じゃーーーーー!!!!!!!

テーオーエナジーの伝説の幕開けじゃーーーーーーーーっっ!!!!!

163 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:39:52 ID:FWcUp0c/0
テーオーエナジーのためのファンファーレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

164 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:41:24 ID:FWcUp0c/0
よし!テーオーエナジー好スタート!見て!これがGT馬の好スタート!!

165 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:41:59 ID:FWcUp0c/0
テーオーエナジー、絶好の先行策!!

166 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:42:51 ID:FWcUp0c/0
テーオーエナジー、内で溜めてるぞ〜、ワクワク。

168 名無しさん@実況で競馬板アウト sage New! 2008/06/01(日) 15:43:25 ID:FWcUp0c/0
さぁ、テーオーエナジー、弾けるがいい!お見せっ!お前の末脚を!!

169 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:43:52 ID:FWcUp0c/0
サクセスブロッケン!!!!!!

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:50:36.99 ID:yPyDzFY00.net
こりゃ金に物言わせて出走させてな
アイトーンを除外させるためにまたあの牧場と馬主が動いたか
前もやりやがったからな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 00:13:53.91 ID:vjEOkSoN0.net
>>263
作ればも何も今は勝手にGTは作れない
ダートはレーティングが足りない

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 00:18:50.64 ID:uxYNuID60.net
トライアルで権利取れば良かっただけ
除外されるとかその程度の馬だろ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 00:21:56.26 ID:uxDfFJJi0.net
海外白紙でまったくNHK競馬してないロンドン出てくるんじゃね?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 00:25:26.93 ID:+flHN7I90.net
利一はブチ切れてるんだろうなあw

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 00:40:56.41 ID:1g9bogam0.net
これが「ハゲの七光り」と言うやつか…

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 00:41:29.79 ID:CAIEm8CO0.net
コイツだけダート走ってろよ
かわいそうだからダービーと同じ時間にゲート開けてさ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 01:03:37.58 ID:6vxy4ZP10.net
>>6>>24の人気に嫉妬

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 02:26:00.14 ID:4JyjwI040.net
カネヒキリ産駒は例外なく全てダート馬だからな
キクノルアが2着した新馬戦は不良馬場でダートより遅いタイムだったし結局こいつもダート馬だった
その新馬戦の勝ち馬はダンビュライトだがね

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 02:32:43.76 ID:If1E1aKS0.net
こういう馬こそ南関転入で東京ダービー→JDDと稼いだ方がいいのに
めぼしい相手もいないしガッポリ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 02:51:26.25 ID:Y8XCiw2W0.net
これでアイトーン除外ならジェネラーレウーノ頭で勝負出来るわ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 06:26:36.58 ID:In8TwIZe0.net
テーオーの馬主、最近はセレクトで高い馬勝ったりして羽振りがいい
儲かってるのか

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 07:13:46.86 ID:FjiHHIPA0.net
カネヒキリから芝の強いの出てないけど、走っても不思議じゃないよね
ただ、初芝がダービーってのがどうなのよw

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 07:53:59.56 ID:UYEvJgjN0.net
強いの出てないどころか自身も産駒も芝未勝利やんけ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 07:56:13.83 ID:BE0MKBk20.net
父は東京1600ダートが得意な印象だから
芝が丸っ切りダメとは思えんが果たして…

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 07:58:43.80 ID:vexH+H3R0.net
何が出ようがこっちに関係ない

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 08:18:53.60 ID:9FI910po0.net
>>265
>>208
ケイアイノーテックリターン後

普通の福永基地
「やはりいい馬乗せてもらってたか…しっかりしろよ!」

ハナオタ予備軍
「戸崎リターンwwwww」

ハナオタ
「えぇぇぇぇ!!また福永リターンかよぉぉ!!!またパチンコ行けないよ〜!また妄想でタケガーしなきゃ!タケガー!タケガー!タケガー!タケガー!祐一は俺が守る!タケガータケガータケガータケガー!!!」

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 08:49:13.66 ID:6Uj6lS4Z0.net
芝とダートの収得賞金を分ければいいだけ
条件戦はどちらを走っても両方加算
オープン以上はどちらかのみ加算

これだけですべての問題が解決できるんだが

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 08:57:29.04 ID:5gAaWNBCO.net
>>312
足元の問題でダートで下ろす馬もいるし
簡単には区別できない
競馬は馬主が一番偉いんだから仕方ない

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 09:02:56.06 ID:IaOHZZ7q0.net
>>313
だから条件戦は芝とダート両方の収得賞金に加算にすればいいだけ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 09:05:02.50 ID:aH+nJtrs0.net
「芝は初めてだからやってみないと分からないけど脚抜きのいいダートでも結果を出しているし、何より競馬が上手。どこまでやれるか期待したい」

なにこれ勝つ気ないじゃん
ダート馬でも短距離馬でも出るのは自由だけど冷やかし出走はいただけないな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 09:27:41.82 ID:RhgPYhDN0.net
鈴木淑子に「日本で18番目に強い馬」っていってもらえる権利ゲット

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 09:37:42.99 ID:Pi/c9p590.net
クラシック登録が必要な特別なレースなんだし
ダートのオープン競走で得た賞金は半額だけ加算します
って条件つけて誰も反対しないだろうに

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 09:46:11.34 ID:WPc6fgOd0.net
これはいいことだ
馬には責任ないが結果を出せなかった人が悪い

何年馬で飯食ってんだよと
ガチで出したかったら2歳戦からギッチリ稼いでろ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 10:23:35.57 ID:LB5c/Qoh0.net
まあいいんじゃね。

ダービーらしいやん

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 10:35:17.55 ID:xd3lG4Nx0.net
トウカイテイオーの血がダービーで輝くか

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 10:56:47.89 ID:rmxAuuWY0.net
カネヒキリは砂のディープインパクト
種牡馬になってもディープが芝に偏ってるようにカネヒキリはダート専用

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 11:06:22.25 ID:nMmvLebg0.net
書き込み見るとひとりふたりしか火ついとらんやないかい

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 11:16:45.01 ID:GlCe8ZlR0.net
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ神戸本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 11:19:18.38 ID:nMmvLebg0.net
>>322
完全に誤爆した

325 :ほんわか王子 :2018/05/09(水) 11:20:51.93 ID:eR9aYzMK0.net
>>275
こないだケンタッキーダービーが
あったけど……あれは四着以下の
賞金がゼロで、なおかつ登録料が
日本ダービーよりうんと高いから
実にスリリングなんだとか(^^)

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 12:10:20.96 ID:hHEBzxB40.net
これで当日不良馬場になって人気したら笑いますよ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 12:25:26.00 ID:0oCrQRN/0.net
馬主『馬も買えない貧乏人がなんか言ってるーwwwまじうけるーwww』

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 12:26:13.89 ID:f5cJHDX+0.net
やっぱりダービーなんだもの。出たいよな。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 12:28:18.22 ID:7B0qCOEo0.net
>>320
入ってねーよ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 12:53:11.85 ID:7yfMERtQ0.net
>>318
ほんこれ
人気投票、推薦、レーティング
いろんなレースがあって、いろんな序列がある
ダービーは優先出走権があって、その次が本賞金順
ゲートに入るのだって競争だ
なんでその競争から降りて優先出走権のあるレースにも出ず、ふんぞり返って偉そうに上から目線で批判してんだよ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 13:01:54.20 ID:TH9ofIzy0.net
>>262
いや、ロジユニも皐月賞以外全勝で、重賞3勝もしてるんだが…ネットに毒されてるのか知らないが、ロジユニを田んぼ馬場専門のラキ珍扱いする風潮は呆れるな。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 13:19:35.11 ID:3OtJSLAQ0.net
当日、府中に行く奴

本馬場入場時に大ブーイング頼むわ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 13:35:07.81 ID:kML6uYl/0.net
スプリンターよりはダート馬の方が可能性ある

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 14:25:52.59 ID:IPa2QBJp0.net
>>94
ダービーに出られる馬と巡り会えるチャンスは一生に一度かもしれないだろ。それにダート重賞はダービー終わってからでもいくらでもある。

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 15:20:53.18 ID:qmI4QLe+0.net
出走馬確定してから回避したら笑う

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 16:36:11.19 ID:V4jqjHtI0.net
ダービーはその年運の一番ある馬が勝つ
出られないって時点で運が無いってことよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 16:46:44.59 ID:HIFeBRGi0.net
ダービー使わなきゃレパードsに無事に出られるのに。
ダート競馬好きだから、この選択は勿体無いな
金持ちの道楽、か。

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 16:49:51.93 ID:HIFeBRGi0.net
>>328
そんなに出したい?
なーんか、その考えって古くさく感じるんだよなー
ジャパンダートダービー、レパード、JBC。
ダービーでなけりゃ2つは勝てるでしょ
勿体無い。

339 :おやすみ :2018/05/09(水) 17:46:02.87 ID:hzbiVc890.net
>>338
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 18:17:59.98 ID:Hwe9cSI80.net
>>332
恥ずかしいなあ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 21:33:36.96 ID:37BOcgEF0.net
>>339
何がしたいのか?

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 21:35:10.88 ID:37BOcgEF0.net
ダービー使うと先が短くなる

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 21:41:35.94 ID:166uFkge0.net
ガンコが江坂特別に出るようなもんだろ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 21:52:55.35 ID:jG1XNBkl0.net
余裕ローテ組んだ挙句ダート馬に順番抜かされるマヌケな芝馬なぞ知ったことではないが
ダートに専念せず脇道に逸れるのもマヌケ
三流厩舎の宮だから仕方ないのかな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 23:43:29.72 ID:P6I9OvUR0.net
カネヒキリの子って芝未勝利なんだな。もしかして産駒初の芝勝利がダービー?まじやべぇ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 01:52:29.02 ID:eYgHZR0U0.net
これでやっと重賞勝つようなオツムの足らないニワカ馬主小笹だから冠名同様やることもだっさい
考え方が古い

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 07:15:28.01 ID:mEfGxsRC0.net
記念ダービー出走>ダート戦
まあ普通よな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 07:31:59.22 ID:rrql9O/V0.net
普通に勝てる可能性あるだろ。お前らはダービーの日の天候を操ったり、未来予知で知ってたりするのかもしれんが、馬主や調教師にはそんなこと出来ないからな。

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 07:38:05.17 ID:TL31Yz3G0.net
折れちまえよ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 07:44:56.26 ID:Bv8chmWs0.net
普通に邪魔だわ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 10:12:29.90 ID:CxZ4mUvV0.net
>>99
不覚にもワロタ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 12:46:40.82 ID:NtxA3Ag70.net
出走させること自体が名誉って考え方が分からんわ。むしろこれで大方の予想通り大敗したらただの恥だ。
ブービーからも大差つけられて嘲笑の的になってまでダービー出走なんてチンケな称号が欲しいとか古臭すぎて全く理解できん。
勝負事に100%はないとか綺麗事?言ってる連中もアホ。他馬17頭全部出走中に故障なんてことはありえねーんだよ。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 12:56:55.97 ID:46ebPIxv0.net
約7割の競走馬が未勝利で終わる世界でダービー出走は名誉でしょ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 14:25:08.99 ID:gkzCPkhP0.net
テーオーの馬主ってガリガリガリクソンを可愛がっていてテーオーガリクソンという馬もいたよね
新馬勝ちしたけどその後は出走せず引退
ガリガリガリクソンもああなっちゃったし

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 15:33:05.07 ID:rPff4wxn0.net
いつかの大暴走再びに大草原必死!!!!!
ジョージョージョージョージョージョージョージョージョージョージョージョージョージョージョーwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 15:41:31.09 ID:EiWSP3l00.net
>>354
ガリガリガリクソンが出始めてからABCテレビのごきブラが劣化したのを思い出すw

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 17:58:47.29 ID:zBCrYjZs0.net
>>352
ほんとなあ
ジャップの見栄の文化というやつの実にウンコなこと
自分ではオラの馬ダービーさ出るだと自慢してるつもりでただ恥を晒してるだけなのに気付いていない

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 20:52:52.39 ID:bM2yX1y00.net
>>338
そんなに強くないからダービーなんだろ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 21:04:34.75 ID:vDP2nNJK0.net
東京優駿の出走順位(出走可能頭数18頭)

順位1 皐月賞5着以内馬・青葉賞2着以内馬・プリンシパルS1着馬
順位2 外国馬 ※(外)と合わせて9頭まで
順位3 京都新聞杯2着以内の地方所属馬
順位4 収得賞金の多い馬


外国馬と(外)で9頭を超えてしまった場合はどうするか。その場合は、やはり順位1が順位2に優先する。
すなわち、極端な話だが皐月賞5着以内馬・青葉賞2着以内馬・プリンシパルS1着馬がすべて(外)だった
場合は、外国馬は1頭しか出走できないことになる。

外国馬が東京優駿に出走するためには、まず予備登録を行い、JRAによって選出馬として選出される必要が
ある。場合によっては外国馬の出走をお断りする(選出馬としない)こともありうるだろう。
逆に、外国馬が9頭選出されたとすると、(外)は順位1の成績を収めていない限りどれだけ賞金を持って
いたとしても出走できないことになる。
現実にはほぼ起きないことだと思うが・・・・・。

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 21:08:59.07 ID:u92Rwshr0.net
>>55
思いついた範囲ではオリエンタルロックが2000万で除外

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 21:17:45.91 ID:u92Rwshr0.net
>>240
解放後最初の年だったからこそクロフネって名前を付けたんだ
産まれが1年違ったらあいつはアヒアヒとかの名前で走っていた

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/10(木) 22:13:36.65 ID:h+VQLlNG0.net
>>359
プリンシパルSの出走枠は削っていいと思うわ
トライアルとして機能してないもん

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 00:31:26.89 ID:6dXPh7CG0.net
>>294
あれから10年か
感慨深いな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 00:32:05.81 ID:6dXPh7CG0.net
>>320
わろた

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 06:24:44.66 ID:moOkjBD10.net
賞金足りてんだろ
なら問題ない

総レス数 365
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★