2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社台GがJRAの厩舎を購入しないのはなぜか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:53:06.25 ID:hFLRv+w60.net
成績が悪い厩舎を買収して、調教師の取り上げる。
仮の総責任者に社台の言うことを理解できる元調教師をあてて
事実上の実効支配すれば、社台Gの厩舎が生まれると思うのだが

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:53:54.24 ID:hFLRv+w60.net
× 調教師の取り上げる
○ 調教師の権力を取り上げる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:55:36.39 ID:s6hs1sIQ0.net
仮に丸ごと厩舎抱えても入厩数や登録数などが変わるわけじゃないからメリットない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:56:16.70 ID:ZixrTRz20.net
キムテツとかはそういう奴だと思ってたけど

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:56:56.79 ID:eFQdA5G40.net
今でも実効支配してる所属馬いっぱいいるけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:57:14.70 ID:hFLRv+w60.net
>>3
放置されたり、思うような運用しない預託厩舎があった場合、
「すぐに転厩させるぞ」というメッセージになる利点もある

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 13:58:45.52 ID:Fwo6ns6G0.net
社台グループ全部なら数十個必要だけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:04:00.89 ID:+faqR/zs0.net
馬主の持ち数上限があるから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:04:12.47 ID:clsH0Lno0.net
メリットない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:05:53.68 ID:xTC14GFB0.net
ゴドルフィンみたいな馬主100%でしゃばり型と

クールモアみたいな調教師をメディアダーリンに仕立てる3:7型

どっちがいいんだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:06:56.97 ID:tnpBB+2U0.net
>>1は馬鹿。小学生並み

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:08:16.09 ID:mBhaLXNT0.net
社台Gもそこまで金満じゃない
日高ほどじゃないけど基本自転車操業だし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:10:22.42 ID:+lizNV8p0.net
費用に見合った効果があるなら良いけど
まったくメリットないものに金出すわけない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:11:08.75 ID:DOBhFw1O0.net
他の組織や牧場がやってるのになぜ社台Gはしないのかって事か?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:13:19.22 ID:zA21iDno0.net
今みたいに競馬村をサイレント支配してた方が世の反感を買わずにすむ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:15:49.56 ID:hFLRv+w60.net
>>12
そうなの?
結構余裕あると思った

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:18:45.25 ID:cpXSd7+a0.net
持ち数、入厩数等々の制限があるからどうせ何も変わらない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:20:30.35 ID:vxQ6SDdG0.net
いまでも10日競馬で支配してるよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:21:53.61 ID:A8SSiNH3O.net
>>16
馬はとにかく金がかかるからな
ディープ死んでオルフェカナロアモーリスドゥらメンテキタサンら全部外れたら平気で傾く

20 :ほんわか王子 :2018/05/08(火) 14:22:23.86 ID:KKbsiSFR0.net
>>1
そのくらいならば、外様の肌馬たち
(もちろん内国産)を買いあさって
ほしいな。ジュウジアローやリック
サンブル買うんだったら、既にいい
仔を出してる肌馬買えってのに(--#)

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:25:01.98 ID:ozWRfoLZ0.net
>>19
そこまでだったらクールモアも余裕で潰れると思いますが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:31:08.26 ID:QGYX125P0.net
それで良いことあるの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:32:58.34 ID:LRYL/UWq0.net
>>12
そこまで金満じゃないのに毎年繁殖牝馬に数十億使うんだな。お前は馬鹿

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:34:46.51 ID:AIquT0og0.net
トレセンに支配されない為の外厩なんだしな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:35:25.02 ID:uNrnryBj0.net
外厩から直でも競馬場での馬のパフォーマンスは全く落ちないの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:42:37.54 ID:rzvE+6Mf0.net
トレセンじゃ社台自慢の秘密調教できないしな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:44:17.32 ID:/sl/jd9h0.net
>>12
サンデーがコケてたら倒産の可能性があった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:47:36.62 ID:TFJOD3Op0.net
>>25
むしろノーザンはそれをやりたいんだよ。現状は10日前入厩が義務付けられてるから仕方無くしてるだけで。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:53:03.51 ID:CfXjshtz0.net
専属まで行かなくても犬レベルで充分じゃないの?
社台系の良駒入れば成績も安定するだろうし仲違いしてまで自分が調整したい人はいないだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 14:54:40.02 ID:SlB2p4RZ0.net
池添学、木村哲、高野、池上、少なくともこの辺りの厩舎はノーザンのトレセン支所だぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:48:24.89 ID:BVaqOWdi0.net
餌やりのプロ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:06:33.58 ID:Lcy77OhC0.net
出馬投票のマエストロ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:25:28.96 ID:1PXlH4Do0.net
頭数制限があるからシルク買収したりG1レーシング作ったのに何言ってんだ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:55:01.49 ID:hFLRv+w60.net
>>33
「ノーザンファームみほ」ができれば短期放牧(転厩)しても、
帰厩後10日間ルールが適用されないし、
運用の幅が広がると思うんだが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:22:20.35 ID:TPNGG24e0.net
調教師に差が無いのが前提の話じゃない?
池江に預けたいとか角居に預けたいとかって層がいない前提というか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:38:21.29 ID:6hXguaJ/0.net
>>34
ノーザンファームみほなんて出来ないしそんなあからさまな規制逃れが通用する訳ないだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:26:42.12 ID:hFLRv+w60.net
37

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:42:54.22 ID:rYTRMjpO0.net
プロ餌やり師が複数人いるじゃないか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:46:20.15 ID:6DR83Ufr0.net
エサやりでも能力の差があるんじゃないの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:47:31.91 ID:GVoqVoYk0.net
いや現にもうそうなってるだろう
ほとんど下請け業者扱いにしてるだろう
もっとひどいか^^;

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:47:48.25 ID:mOC1GfX+0.net
とっくにやってるよ

>>30に挙げられてる調教師はじめノーザンFスタッフ出身の厩舎が次々開業していて
厩舎にノーザンから派遣されたスタッフをマネージャー扱いで置いてるとこもある

JRAの調教師なのにノーザンFどころか天栄やしがらきのスタッフから呼び捨てで呼ばれて
騎手もレース選択も調教内容も全部言いなり

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:20:24.35 ID:hFLRv+w60.net
>厩舎にノーザンから派遣されたスタッフをマネージャー扱いで置いてるとこもある

どこよ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:53:19.51 ID:zR2rEpDt0.net
>>41
恥ずかしいな。お前。仕事できないんだろうな。ワイドショー鵜呑みのババアみたいな野郎だな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:54:48.50 ID:Hf3joeiA0.net
優秀な餌やり達がいるんだからわざわざ買い取る必要がない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 22:57:25.87 ID:hVEQuHvz0.net
池江厩舎がまさに>>1なんじゃない?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:04:24.03 ID:jSghpGsw0.net
まさにそういわれてるよな

情けないよね

47 :106:2018/05/08(火) 23:08:12.91 ID:rkdcEObT0.net
有能な出走登録師兼餌やり係の大竹氏がいるじゃないですか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:20:03.86 ID:bAoHyNWr0.net
フジテレビはオワコン

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★