2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】キタノコマンドール、M.デムーロで日本ダービーへ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:10:41.34 ID:Wz7n8PjV0.net
 4月15日の皐月賞で5着に入り、日本ダービーへの優先出走権を獲得していたキタノコマンドール(牡3、栗東・池江泰寿厩舎)は、
M.デムーロ騎手とのコンビで5月27日の日本ダービー(3歳・牡牝・GI・東京・芝2400m・1着賞金2億円)へ向かうことがわかった。所属するDMMバヌーシーより発表された。

【写真】キタノコマンドールこれまでの軌跡

 キタノコマンドールには新馬戦でC.ルメール騎手、すみれSは福永祐一騎手が手綱をとり、前走の皐月賞ではM.デムーロ騎手で出走。
5着に敗れたが、最後方から大外を回り最速タイの上がりをマークしていた。日本ダービーで優勝2回(2003年ネオユニヴァース、2015年ドゥラメンテ)のM.デムーロ騎手を背に、世代頂点の座を狙う。映画監督でタレントの北野武(ビートたけし)氏が命名したことでも話題になった。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:11:01.04 ID:Wz7n8PjV0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000005-kiba-horse

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:11:15.73 ID:/ah7S0Jg0.net
そらそうだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:14:44.51 ID:99Ei0qpR0.net
イタリアでも風雲たけし城が大人気だったって聞いたことあるんだけど
ミルコもたけし城見てたかどうか誰か聞いて欲しい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:15:36.84 ID:kDAoZc/B0.net
ギデオン「」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:15:52.69 ID:3r0RFbul0.net
ドゥラメンテ
リオンディーズ
アドミラブル

3年連続破壊中だが今年の被害馬はコマンドールか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:18:05.03 ID:Tv8NhPCh0.net
まあ、企画だからな
デムがずっと専属だとは思った

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:18:37.40 ID:bNqtGbNE0.net
>>6
DMMだからどうでもええわと思ったが馬に罪はないよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:19:05.51 ID:NAZtppq/O.net
皐月賞は糞馬場だからノーカウント
すみれSの4角の加速はまさしくディープ譲り
マジで勝つんじゃないかこれ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:21:13.76 ID:yzI8EPoz0.net
皐月賞はダート2000mなのによく5着に潜り込んだよ
馬券内の馬の血統見てみろ
オルフェ*49er
ルーラー*タキオン
スクリーン*ロックオブ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:22:27.66 ID:6lEAtgRV0.net
ダノプレのやられるとしたらコイツだと思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:25:18.73 ID:BE7nX5fh0.net
この馬が勝つだろ。
DMMとしてはデムーロで壊れたとしても大きな宣伝になるからな。
たけしとかDMMとか大成功してる奴らが絡んでるから不思議な力で勝つよ。
世の中そんなもん。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:27:23.89 ID:Lx5f7F740.net
ギベオン浜中

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:27:52.47 ID:ShOhZpwz0.net
デムーロ以前に

キャリア3戦目の皐月賞でステルヴィオとアタマ差くらいならダービーに色気持っちゃうよね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:28:41.17 ID:kEqvingd0.net
連休中に、ぐうたらぐうたら過ごしたうえに、競馬でデタラメな買い方をして負けまくりの奴は反省して、社畜として働くように。(*^_^*)

では、特別にビクトリマイルを教えてやる。
2強激突。東の女王.ソウルスターリンダリンダと、西の関根.ラビット関根ランである。おそらくこの両馬、東京左回り1600mでは最強レベルのパフォーマンスを見せるに違いない。今回の稲垣メンバー構成ではズバ抜けているのは土方の方でも分かりますね?
まず、東の女王ソウルスターリンダリンダだが、東京1800mアイビーSではペルシアンナイトウを全く問題にせず、東京2400mオークスでもモズカチッャンを子供扱い。昨秋の東京3連戦3連敗の敗因は相手が強かったのではなく、秋は走らないタイプの馬な可能性が高い。
母スタセリタタタタも4.5.6月は無敗だが、9.10.11月は全敗なのだからDQN遺伝子なのだろう。
ここは、勝ち負け間違いなしだが、ほぼ互角と思えるのが西の関根.ラビット関根ランである。
ラビット関根ランといえばローズSブチ抜き当たった当たった(*^_^*)のイメージが大きいが、この馬のベストパフォーマンスは3歳夏に古馬を相手に4角最後方からブチ抜いた中京500万下1600mでの戦慄の末脚だろう。芝左回りは1戦1勝無敗であり底知れない不気味さは魍魎武丸級、
ソウルスターリンダリンダ最強の敵であることは間違いない。ブルードメアサイアーとして母父ディキシーランドバンドが内包された日本馬の大舞台左回りの強さは教えないので、たまには自分で調べろ土方の方野郎!

まあ、俺はビクトリマイルはソウルスターリンダリンダとラビット関根ランの馬連一点100円買うんだけどね。


この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:29:27.48 ID:SlB2p4RZ0.net
>>6
ある意味すごいな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:31:18.01 ID:65rAFuQR0.net
そりゃそうだろ
他におらんし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:37:24.74 ID:SwVs6BrO0.net
>>17
ギベオン

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:44:34.77 ID:kTlBNgQ30.net
デムーロ、ディープ産駒でのG1制覇なし。
本人、結構気にしてる。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:46:17.40 ID:65rAFuQR0.net
>>18
他におらんと言えるな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:49:06.34 ID:/rhmKRDI0.net
ディープ産駒は負けたらすべて馬場のせいなの?
バカなの?
死ぬの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:49:23.45 ID:kZAi9lon0.net
>>6
デムのせいではないとしても地味にすごいなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:51:12.53 ID:Lx5f7F740.net
ダービー馬が決まってしまったな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:52:51.61 ID:GWU4xwzz0.net
皐月では強い競馬してたからな
上位争いしそう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:54:29.53 ID:KkYYq9IQ0.net
ギベオンじゃ絶対ブラストワンピースに勝てんもんな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:56:12.80 ID:ICtSgaRL0.net
勝つわけないじゃん。

最速の上りって言っても最後垂れていたわけだし。
最後垂れた馬じゃ府中2400mの最後の直線凌ぎ切れないだろ。
そもそもステルヴィオに差されてるし、グレイルに差されそうな勢いだった。

左回りはそもそも走るのかどうかさえまだ未知なんだし。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 16:59:15.80 ID:T3IVL9Ln0.net
>>19
うっそ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:06:13.71 ID:dXdE4fxI0.net
ステルヴィオに差されたとはいえハナ差、最速上がり出して5着ならいいパフォだ
ダノンとか出て更に相手が強くなるダービーじゃ苦しいかもしれんが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:06:38.36 ID:vn/YWF4K0.net
DMMなんかにダービーとって欲しくない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:08:14.93 ID:r8YMhXoE0.net
フランツと天秤に掛けられるぐらいだから大したことないだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:09:40.10 ID:IYOTLb1p0.net
単純に馬の力が足りて無いやろどう考えても

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:15:33.07 ID:C2pfS5/a0.net
レイデオロも皐月の後は大したことないと言われていた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:19:05.18 ID:AXk7m+SZ0.net
マスコミのごり押しが酷いんだろうなあ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:22:19.74 ID:3asUeCey0.net
こりゃダービーは
ギベオンがイデオンになって
イデを発動してくれ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:29:36.04 ID:THqKhbcN0.net
>>19
なお、ディープ基地はデムーロが敵に回らなくてホッとしてる模様

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:30:54.99 ID:T3IVL9Ln0.net
>>32
全然言われていないと思うよ
自分は買わなかったけど藤沢だしかなり評価されていたよ
想像していたようなレースにはならなかったけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:36:58.46 ID:c871BCMM0.net
>>28
そういう意味じゃスプリングS1,2着くらいの力はあるってことだろうなあ
こんなわけのわからんローテで良く皐月走ったなと思うわ

成長力ではワグネリアンより有望かもな
ワグはもう上積み難しいだろうし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:37:47.56 ID:vn/YWF4K0.net
>>32
元々ダービー本命なのに、よく掲示板来たわと感心されてただろ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:40:08.07 ID:pyWgozZY0.net
なんとなく3着くらいだと

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:43:05.51 ID:kURiVuCo0.net
マジレスすると東京2400は合う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:46:05.65 ID:1HYLKkFB0.net
この馬じゃダービーは無理だろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:49:36.15 ID:6nJeBJPi0.net
ギベオン出るとしたらボウマンか?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 17:54:46.67 ID:c871BCMM0.net
>>42
ステイフーリッシュとか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:02:06.39 ID:ojexgTSr0.net
絞れてたら買い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:02:12.98 ID:kDAoZc/B0.net
総帥「キタノコマンドールは絶対来ない」

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:11:43.19 ID:XDMf4pmb0.net
>>6
ノーザンとデムーロならアウトか
キタノコマンドール ノーザンファーム あっ…
まあ4年はないよな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:12:02.24 ID:FRuwwvBy0.net
ギベオンは岡田がいるだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:17:37.25 ID:0Rxeel3/0.net
>>6
壊したら、 dmmバヌーシ激おこだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:18:24.12 ID:FchB6W9+0.net
この馬は意外と強かったよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:21:00.28 ID:6lEAtgRV0.net
+12で終いは一番良い脚使ってたからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:22:06.67 ID:1AthDk/A0.net
人気して飛ぶのまで読めた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:23:30.42 ID:lO0hb7Df0.net
皐月はデイデオロみたいな競馬だったな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:29:30.95 ID:OUv4gun50.net
馬主と馬名で過小評価されてるがこの馬強い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:31:39.57 ID:lY2KJUdJ0.net
来るから消費者金融で金借りてくるわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:35:39.11 ID:PIDbzGQk0.net
しかし今年のダービー楽しみですね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:43:58.14 ID:kRi+9WpW0.net
キタノオマンコールなら良かったんだがな馬名

57 :加計学園付属安倍晋三記念小学校:2018/05/08(火) 18:44:27.93 ID:s1QnkZ5S0.net
早枯れディープの恐怖がキタノマンコを襲う!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:44:45.26 ID:6nJeBJPi0.net
言うほど強くねぇわ
直線だけの競馬で5着かすめ取っただけ、過大評価もいいとこ
レイデオロと同じとか思ってる奴は下手糞すぎる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:45:09.61 ID:t6RDRTV00.net
バヌーシーの親玉みたいな奴変人みたいだからミルコに頑張ってもらって4年連続記録を達成してほしい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:45:38.25 ID:xB3n01Ma0.net
ディープ産駒で最もダービーに向いてる馬

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:48:28.66 ID:0ntY3SGw0.net
客寄せだわ 頭はない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:50:07.99 ID:6nJeBJPi0.net
バヌーシーみたいな馬主の呼び方間違える様な奴が
いきなりダービー勝ったら競馬終わりだわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 18:58:36.50 ID:nI5F/pot0.net
>>58
レイデオロの皐月はガラ空きの内を通っただけじゃねえかw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:02:03.09 ID:ZaaDFqp30.net
池江のやらかしは許してないからな
皐月の本命だったのに
やる気のない仕上げで出しやがって

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:03:20.33 ID:YRa8eeUd0.net
俺は頭じゃいらねえなあ
皐月日本人からデムーロに変わるなら買いたいけど引き続きデムーロなら
良くも悪くも前走レベルだと思うから人気先行型になると思うわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:06:57.78 ID:VpO6lpZg0.net
北乃きいちゃんのオマンコ!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:07:56.42 ID:6nJeBJPi0.net
当日たけし来んの?
きっついわ
惨敗してお通夜状態になればメシウマなのに

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:09:56.40 ID:cZK5+6Qp0.net
フサイチジャンク枠くらいに見とく。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:11:53.94 ID:7cpr28tt0.net
良い枠順引けば勝ち負けありそう
皐月賞組ではかなり期待できる一頭

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:20:47.95 ID:UbRM8/0w0.net
>>64
皐月はなんとか5着以内に入ってダービーに向かいたいってレース前に言ってんだからやらかしどころか計画通りだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:22:25.03 ID:oCOsqve30.net
うせやん
ギベオンが権利とれるまで返事保留してた意味ないやん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:22:26.07 ID:2d9bt7VH0.net
前走、ラス100Mで止まった理由が手抜き仕上げならまず勝ち負けだろ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:26:31.89 ID:HcpcM8y80.net
無敗馬でもない重賞未勝利馬がダービー勝つのは厳しいか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:29:13.46 ID:+CPzU59F0.net
ギベオン勝ってたらギベオンのつもりだったんかね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:34:06.00 ID:B59usO5B0.net
この馬化けモンだから、そらデムーロも乗りたいわな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 19:41:01.11 ID:Ao3gSGWI0.net
>>66
おやすみ〜

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:13:07.90 ID:vEL7Fk01O.net
直線長い

中段なら 一気に……(皐月は足慣らし無理して無いから大余力残る)

最後方なら 複勝100円

中段なら 複勝1万円
※位置取り差有り

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:21:36.22 ID:1s4ITVde0.net
>>71
ギベが弱いとわかたのだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:36:42.43 ID:zssDZcEf0.net
良血と価格とDMM補正

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:50:46.04 ID:vRh+5oN/0.net
>>45
これは来ますわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:50:57.49 ID:rJhT2JiU0.net
皐月賞良い脚で伸びてきて連に絡まなかった馬って
ダービーだとさらに人気集めるよね。
嬉しい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:51:51.25 ID:erqH2auX0.net
今年の皐月賞馬ってなんだっけ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 20:59:52.65 ID:rJ5YSKrz0.net
りおんでぃーず

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:00:44.01 ID:rJ5YSKrz0.net
アルアイン

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:01:37.43 ID:rJ5YSKrz0.net
エポカドーロ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:02:13.50 ID:kWZ2vgM50.net
なぜか優駿やナンバーでこの馬がやたらごり押しされるのが浮かぶわw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:03:32.28 ID:proVVysx0.net
>>1
ギベオンからミルコを奪いやがって
くそが!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:17:19.76 ID:q69U/xSY0.net
調教師リーディング、今年の池江40位なのな
あの馬質で

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:18:44.60 ID:zI/vRArS0.net
ほんとはギべオンに乗りたいんちゃう?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:36:11.90 ID:ZEkavchP0.net
 
このトラックマン、いい予想してるな。
安定して的中率50%を維持出来てるのは凄いわ

http://tmyosou.blog.jp/
 

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 21:40:01.25 ID:qL5VpQFS0.net
体型的に距離伸びてよさそうだし選ぶならこれだな
DMMは好きじゃないが馬に罪はない

92 :ガラケーあきらめ王者 :2018/05/08(火) 21:41:41.62 ID:yy3DxxyX0.net
ディープ産かっときゃ当たる件について
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:33:04.97 ID:/jvFMLZ70.net
勝ったらAV無修正にしろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/08(火) 23:33:53.30 ID:HM/2dYcF0.net
ギベオンはどうなるんだろなボウマンか岩田かムーアかな?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 00:04:22.79 ID:4mnXxWP40.net
>>58
おれも皐月終わったときは同じ感想で、大したことないと思ってたけど、よく見ると他のダービー出走馬たちも同じくらい大したことないことに気付いた

ディープで勝つとしたらこれじゃないかな?

なによりおれの買う気が全く起きてないところが好走する証明w

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 00:25:23.83 ID:zGbUPeJ20.net
岩田いいね!
グレイル、賞金足りないなら乗って欲しい

でもボウマンな気もする。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 00:34:38.85 ID:IqIiqU3M0.net
さすがにこの馬をダービー馬にするのは難しいと思うが
デムーロ過剰人気の馬でも勝つから困る

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 01:01:22.47 ID:afQEfEgr0.net
>>32
怪我明けで皐月が叩きだっただろ
初心者か?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 01:25:48.48 ID:q2PKRlne0.net
正直ギベオンはデムーロよりルメールのほうがよかったな、2000以上も問題ないって言ってたし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/09(水) 02:20:19.32 ID:UryY8Ak90.net
>>32
皐月5番人気5着でダービーでは2番人気になるくらい評価されてたけど

総レス数 111
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★