2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年からトーセンジョーダンが日本競馬リーディング界を変える件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 06:33:54.21 ID:wgD5uRUs0.net
サンデーサイレンス、キングマンボに次ぐ第三の選択肢になる件

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 06:39:51.54 ID:YB8ztt2o0.net
冗談でしょ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 06:41:05.74 ID:kr9YmTmk0.net
当然冗談だよな?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 06:51:42.40 ID:QHKtia/g0.net
トニービン最後の刺客

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 06:53:31.39 ID:R6KUbBIG0.net
同牝系のカンパニーくらいだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 06:56:15.51 ID:H4YcISNK0.net
ロジユニヴァース、リーチザクラウン、アンラアバルドの三羽烏に勝てるだろうか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:00:28.42 ID:OP+wqUw40.net
ジョーダンがこけたらマジで日本競馬終わるな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:08:42.46 ID:Mlrexfmd0.net
これは当然冗談

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:23:06.28 ID:/OHiRFE/0.net
ジャスタウェイと繁殖の質が違いすぎる
トーセンの牝馬の活躍馬がいないし
トーセンラーとも被ってる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:29:10.39 ID:ZivpXkui0.net
やっぱりもう>>2で言われてたわw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:31:46.75 ID:mdD38rno0.net
母父サンデーもサンデー孫もキンカメもミスプロ
キンカメ×サンデーも食えるから大きい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:43:00.91 ID:XUdmOzLz0.net
ここまでマイケル・ジョーダン無し。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:43:10.80 ID:at/JXO380.net
期待しとるで

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:43:42.32 ID:wTxzSthN0.net
トニービン系は繋がってほしいよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:44:20.63 ID:O8NnBPUR0.net
ピンナでも勝っちゃうくらい強い馬だった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:45:31.61 ID:Jt8KTV5a0.net
>>11
そこの良血はみんなモーリスにいくんだろうな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:47:36.96 ID:DmGO/7tNO.net
地味に期待している

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:48:09.86 ID:XHQkoKPv0.net
>>16
ハービンジャーやろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:51:59.89 ID:GOpxjGsl0.net
本命 
ロベルト(グラス系&クリスエス系他)
対抗 
デインヒル(ハービン他)

サドラー(ローエン系&ガリレオ系&サムソン他)
大穴
エンドスウィープ(ムーン系&サウスヴィグラス系)
フレンチデピュティ(クロフネ系)
トニービン(ジョーダン以外のポケ系&カンパニー他)
その他今後の輸入種牡馬


SSとキングマンボに変わる第三の選択肢にはなったとしても
リーディング上位を塗り替えるのはロベルトでも数十年はかかりそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 07:56:05.76 ID:mdD38rno0.net
>>16
100万で母、兄はダート系
モーリス枠から外れた馬種付けして
地方ダート活躍期待してる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 08:00:40.53 ID:IkVP/ufu0.net
オウケンムーンもやっぱり駄馬だし
トニービン系は苦しいね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 08:03:53.87 ID:GOpxjGsl0.net
ロベルト
 グラスワンダー
 タニノギムレット
 シンボリクリスエス
 スクリーンヒーロー
 フリーオーソ
 アーネストリー
 ストロングリターン
 エピファネイア
 モーリス
 ゴールドアクター

SSとキングマンボに食い入るとしたらロベルトしか無い気も
BT系は厳しそうだが
来年以降のスクリーンと
来年エピファ再来年モーリス次第ではリーディングがガラッと変わるかもしれない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 08:27:04.63 ID:bo/6GLc90.net
ジョーダン舐めんなよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 08:40:28.96 ID:c6PGbz1w0.net
2年後にtop10、それから常にtop5を維持するくらいにやってくれたら大満足
更に3年以内に強力な後継馬を出してくれたらお腹いっぱい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 08:51:35.28 ID:vOUHo0A20.net
>>24
要求高すぎるwwwww
ここ五年でそれ期待できるのハービン、ルーラー、カナロアだけだぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 08:51:49.57 ID:lysK/ByZ0.net
>>24
無理。
君のコメントがお腹いっぱい。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 08:52:39.32 ID:lysK/ByZ0.net
>>11
大きくないだろ?
ウケるんだけど。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 08:54:41.67 ID:lysK/ByZ0.net
>>22
変わらないよ。
ロベルト系が安定するはずない。
数年で1、2頭のG1馬出すか出さないくらい。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 09:24:51.64 ID:mdD38rno0.net
>>27
は?
分母が産駒の多い牝馬の余りが安定して回って来るんぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 09:31:10.28 ID:aOY4Euv+0.net
血統ってのはエクリプス系だらけでネアルコ系だらけ
今はノーザンダンサーとミスプロとサンデーがいるけどこの3頭かあるいは1頭が全部子孫で覆いつくすだろうよ
トニービンだのロベルトだのが残れるようなもんやない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 10:17:15.46 ID:/OHiRFE/0.net
とにかくびっくりするぐらい良血がいない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 10:57:27.07 ID:zSYOxt3+0.net
>>1
地方では産駒走ってるの知ってるか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 11:04:33.18 ID:df6bhtbV0.net
トニービン系は昔から一発傾向だから、リーディング上位を争うよりも、
オウケンムーンみたいにたまに一発を出すタイプだろう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 11:26:00.68 ID:IOuSrZMd0.net
ムーンフェイズにつけてみてほしい
オウケンムーン、ルナプロスペクターをみるにトニービンの血と相性が良いだろうし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 12:03:36.07 ID:GQptBWjV0.net
今年からは無理だろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 12:05:55.85 ID:V9r6C/4r0.net
サクラチトセオーとハートレイクを足したような馬だよな
1頭くらい強いマイラー出しそう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 12:15:37.69 ID:at/JXO380.net
てかもう船橋で1頭デビューしてるんやな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 12:32:14.13 ID:Lneck5Qn0.net
グランプリボスもだがノーザンが付けないと厳しい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 12:43:15.74 ID:0FS428sc0.net
トニービンはハーツクライの中で生き続けるよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 12:57:15.58 ID:KuKvrywk0.net
ミスプロ系は広げない方が日本の為だよ、世界に相手にされなくなるから。ハービンジャーとロベルトを広げよう。サンデー系はほっといても広がるから気にしなくていい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 14:21:00.48 ID:CyyE55So0.net
世界に相手にされなくなるから 笑

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 14:34:07.21 ID:eGK+yeHS0.net
大きな括りではグレイソヴリン系で、割と世界にはありふれてる系統だったりする

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 14:52:00.50 ID:KuKvrywk0.net
>>41
実際されてないからな、悔しいのかも知れないが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 14:58:07.36 ID:lOAV28pH0.net
>>42
でもグレイソヴリン系は日本では瀕死だからな
トニービン系以外だと
タマモクロスが途絶えた今、スノードラゴンのアドマイヤコジーンラインくらいしか残ってない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 15:00:34.11 ID:pfBmQm5j0.net
>>1
そもそもリーディング界って何?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 15:14:48.74 ID:6lUcW0bs0.net
こういうワンペースな感じの馬って
種牡馬としていまいちな印象を持ってるけど
どうなんだろうね
活躍するといいなあ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 20:53:53.19 ID:fOvtHZB30.net
ハイペースにめっぽう強く
スローでも素直に先行して勝ち切る
こういう馬が多く輩出されたら面白いし
その点でジョーダンに期待

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 21:00:19.82 ID:AS3mRUJY0.net
極限のスピードを要求されたあの天皇賞で、ブエナはじめ超豪華メンバーを撃破

牝系も名血

期待するよねやっぱ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 21:40:27.70 ID:SooFKIcJ0.net
ジョーダン、ホマレボシ兄弟にはちょこっと期待している

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 22:47:04.74 ID:7qM0ykf+0.net
交配する牝馬の血統を考えると
使い勝手のよさは、ルーラーシップと互角ぐらいだね

でも同じようなアドバンテージを持ってるのに
過去に不遇だった種牡馬は、いっぱいいるからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/11(金) 23:27:40.94 ID:wkgh1VoN0.net
ジャングルポケットって時点であれだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 00:07:54.31 ID:oooAnpFx0.net
よしゴールドシップをぶつけよう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 01:04:46.35 ID:kNjY9a3l0.net
実際付けてる相手はサンデー系の駄馬ばかりとか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 05:01:17.90 ID:4RX5BddY0.net
池江厩舎へ入厩予定の一頭だけ注視しとけばオケ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 07:39:01.02 ID:ce6XQcRR0.net
>>54
そういうメジャーな厩舎でも血統は良くない
国枝、戸田

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 07:41:11.90 ID:bDnB6e930.net
NT入ってるとは言え、今時珍しいSS抜き血統でスピードの証明もあった馬だからな
なんとか成功して欲しい種牡馬ではある

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 12:32:36.39 ID:riBKOwn90.net
保守

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 12:37:41.67 ID:zP6Q/uEI0.net
ミスプロ系に夢見んなってw日本より遥かに進んでる欧州の馬産が無視するのは理由があるんだよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 12:49:29.29 ID:djeZ6Ugc0.net
キンカメ豚男今日元気だな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 13:55:44.32 ID:Aa4kVyHV0.net
>>56
むしろノーザンテーストが入ってることは強みじゃないか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 14:24:46.05 ID:bDnB6e930.net
>>60
NT入ってる馬は結構居るからなぁ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 16:51:15.37 ID:gWs2OjRw0.net
トーセン枠で社台に入れていたら相当違ってた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 22:28:18.09 ID:VRia6n1A0.net
何故かハーツがトニービン的な種牡馬になってるから
ハーツ相手にいい勝負できるかどうかが鍵になりそう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 23:02:45.02 ID:Aa4kVyHV0.net
贅沢を言ったら母父がテーストじゃなくて
エンドスウィープでも更に挟んでいたらもっとよかったんだろうが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 02:01:47.70 ID:ToT0lu8m0.net
来年ウインバリアシオンでこんなスレが立ってそう。

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★