2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本競馬史上最強牝馬は?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/12(土) 23:42:39.23 ID:q1CjDcrx0.net
候補
ウオッカ
ジェンティルドンナ

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 09:36:22.26 ID:znUgzdg00.net
JRAの企画>>>越えられない壁>>>春風アンケート(爆笑)だからな

ジェン基地さん、おつかれした!

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 09:59:57.25 ID:cUASef8zO.net
むしろ
誰もまともに認めてもらえ無いような物ばかりで
ウオッカよりも上な物こそ
ジェンティルにはあるの?

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 10:01:48.57 ID:cUASef8zO.net
大多数の競馬ファン
騎手
記者
JRA

ジェンティルが1番なの
見た事無い
ブエナ ダスカよりも
評価が無い
ジェンティルドンナ

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 10:07:37.71 ID:cUASef8zO.net
JRAで
ウオッカが除外されてるの
見た事が無いし
扱い見ても明らかに
ジェンティルははるかに下

夢の11R
ジャパンカップの優勝馬
ジャパンカップのCM
みんなのKEIBAでの
最高賞金

これらを見ると
ブエナよりも
完全に下のクソ扱い

夢の11Rも
除外されてるから
ダスカよりも下のクソ扱い

やっぱり
最下位牝馬なのが
ジェンティルドンナ

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 10:26:28.08 ID:1yi+GAs30.net
キョウエイマーチ

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:13:18.94 ID:/inhxi0v0.net
>>717
それ違ってるぞ

日本の競馬場で歴代最高のパフォーマンスをした牝馬はジェンティルドンナだな

スノーフェアリーは2010年エリ女で「120」、2011年エリ女で「117」
ジェンティルドンナは2012年JCで「122」で日本の競馬場で牝馬で歴代最高値

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:20:54.49 ID:0fwVvJvx0.net
レーティングという唯一競馬に携わる機関が認めた競走馬の優劣を示す指標
それの牝馬日本最高値がジェンティルドンナ
個人の主観とか入り込む余地の無い客観的な判断はジェンティルドンナに軍配を上げた
今後はジェンティルドンナ以上のレーティングを出す馬が現れるのを待てよ
その際三冠取ったり、G1 7勝したり、強い牡馬相手に勝たないとまたもめるがな

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:22:41.03 ID:/inhxi0v0.net
>>721
ウオ基地くん【】の付ける場所間違ってるぞwww
キャプテン翼の若林君「ウオッカは史上最強牝馬【とも呼ばれているんだぜ!】」
これで「>JRA「史上最強の牝馬はウオッカ」」とか言っちゃってる時点でもう最強牝馬ジェンティルドンナに負けちゃってますって言ってるのと同じww

JRAはエリ女を「最強牝馬決定戦」と宣伝する始末

「最強牝馬」=エリ女勝った馬ww
エリ女を勝った馬が最強牝馬ってこと、要は現役最強牝馬レベルのことw

いずれにしても、下記に提示するJRAの日本競馬史上最強牝馬=ジェンティルドンナに対して全く及ばない理屈並べるしかないのが今のウオ基地の実情www

主催者のJRAも公認で、世界の競馬界も公認の公式レーティングの日本歴代牝馬の能力評価で史上最強牝馬はジェンティルドンナ

 ●ソース ⇒ http://jra.jp/kouza/yougo/w65.html
 >用語 レーティング
 >競走馬の能力を指数評価する国際統一基準

 ●公式レーティング ( WTR )
 . 1位 122 ジェンティルドンナ
 . 2位 121 ブエナビスタ
 . 3位 120 ウオッカ
 . 6位 119 エアグルーヴ
 . 6位 119 ダイワスカーレット

2016年4月号のJRAの機関広報誌で、ジェンティルドンナも、ウオッカも、ブエナビスタも、競走馬として引退して、能力や実績が確定した後に
主催者であるJRAが3頭の実名を出た上で実際に比較して優劣を付けた結果が「ジェンティルドンナ>ウオッカ・ブエナビスタ・その他牝馬」と下記のように異例の掲載をしている

 ⇒ 「 ジェンティルドンナはウオッカもブエナビスタも超えた 」
 ⇒ 「 ジェンティルドンナは名牝の中のトップに立った 」

やっぱり、主催者のJRAも日本競馬史上最強牝馬はジェンティルドンナで確定

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:28:28.67 ID:/inhxi0v0.net
>>726
JRAと世界の競馬界が公式採用してる公式レーティング>>>JRAの機関広報誌>>>越えられない壁>>124票越えの最強牝馬投票>>35票の最強牝馬投票>>>JRAの企画でキャプテン翼の若林君「ウオッカは史上最強牝馬【とも呼ばれているんだぜ!】(爆笑)」

だからなwww

ウオ基地さん、おつかれした!

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:35:08.79 ID:/inhxi0v0.net
>>727

 >むしろ
 >誰もまともに認めてもらえ無いような物ばかりで
 >ウオッカよりも上な物こそ
 >ジェンティルにはあるの?

って、ガラケーおじさんのレスかよwww

「走った時代のレベル+能力で残した結果」は、「古馬」が付かない混合G1の勝利数だけウオッカが優っていて、
それ以外は全てジェンティルと同点かジェンティルが優っているってのが実情で下記のリンク先にソースあり

 ⇒  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/93-122

また、主催者のJRA及び世界の競馬界、日本の競馬界もジェンティルドンナを史上最強牝馬と認定
及び、ウオッカやブエナビスタよりもジェンティルドンナが上だとJRAが明言しており、ソースは下記のアンカー先

 ⇒ >>452

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:38:05.40 ID:xzLznXzK0.net
>>735
俺もてっきりウオカスのレスだと思ったからガラケーだと気付いた時は笑った

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:43:35.32 ID:/inhxi0v0.net
しっかし、コレ↓逆にジェン基地が進撃の巨人かなにかとのジャパンカップとのコラボでもあって

「三冠馬オルフェーヴル破り、3歳牝馬で史上初のジャパンカップ制し、翌年には連覇を達成」
「ジェンティルはその後、海外レースのドバイシーマクラシック、有馬記念などGT通算7勝を達成し
【史上最強の牝馬】とも呼ばれているんだぜ!」

なんてのを貼り付けて、「JRAがジェンティルドンナを最強牝馬認定」なんてレスしたらクッソ味噌に馬鹿にしてんだろうし
当然のごとく馬鹿にされんだろうことが容易に想像つく…がジェン基地は流石にこんなのがあっても「JRAがジェンティルドンナを最強牝馬認定」なんて言わねーわなw

それを、こんなの↓で、「>JRAがウオッカを最強牝馬認定したんだ!」とか恥ずかしくてなwww

「ウオッカはその後、天皇賞(秋)、ジャパンカップなどGT通算7勝を達成し
【史上最強の牝馬】とも呼ばれているんだぜ!」

ジェンティルに最強牝馬の称号も奪われ、あらゆる実績も抜かされ、挙句こんなのに縋るしかなくなったウオ基地惨めwwクククww

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:45:09.19 ID:/inhxi0v0.net
>>736
こいつたま〜に、しらッと真面目な振りして「ガラケーおじさんじゃないですよ」って感じでサラッとレスする時あるからねw

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:50:12.30 ID:/inhxi0v0.net
>>737 追記

つーか、ウオ基地は姑息だから仕方ないが、そもそも【】←コレの付ける場所間違ってるしなwwww


「ウオッカは【史上最強の牝馬】とも呼ばれているんだぜ!」

      ↓ (【】の付ける場所と全体の表記の仕方を正しく修正)

キャプテン翼の若林君「ウオッカは史上最強牝馬【とも呼ばれているんだぜ!】」


これが正解ww
【とも呼ばれているんだぜ!】wwwwウオッカwwwww

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:50:35.09 ID:kmZNowAc0.net
オルフェに勝ってゴールドシップに勝ってジャスタウエイに勝ってエピファネイアに勝って中山で勝って東京で勝って阪神で勝って京都で勝ってドバイで勝って岩田で勝って川田で勝ってムーアで勝って戸崎で勝った

強すぎる

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 11:51:08.18 ID:q7L2tFcA0.net
ルメールがウオッカみたいな駄馬と違ってアーモンドアイは最強だってよ

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:01:55.26 ID:9URQzK3H0.net
そもそもさあ

「最強牝馬と呼ばれてるのはウオッカだけなんだぜ」
これなら分かる
「最強牝馬とも呼ばれてるんだぜ」
これじゃあウオッカは最強牝馬と呼ばれてる中の一頭って印象しか受けないわ

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:27:53.45 ID:HDm0vg290.net
競馬ファンからは
府中警備員とか府中カタワとか姑息女王とか呼ばれてる

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:29:07.23 ID:wMDLD8fH0.net
史上最低レベルの時代のラキ珍
それがタックル(笑)

負けのタイム差が酷すぎで評価がマイナス(笑)

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:31:25.84 ID:/inhxi0v0.net
>>742
もうウオ基地には最強牝馬ジェンティルドンナに対する対抗手段ないからね
もうこんなものを持ち上げるしかないらしいね

回りが何を言おうが「アーアー聞こえないー」だからね
こうなると負けを認めたも同然なんだが、ウオ基地本人たちは、それを認めたくないが故の「アーアー聞こえないー」だからね

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:35:09.92 ID:hcY+lXqx0.net
サヤカチャンしかいねーだろ、どアホ…

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:36:22.80 ID:nOQuYZer0.net
ロスマリヌス

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:10:56.54 ID:4wcCNTmA0.net
えっと、トラックマンでの最強牝馬もウオッカで、
距離別アンケートだっけ?あれも牝馬部門はウオッカ
で、今回JRA公式アナウンスで最強牝馬はウオッカ、と・・・
あと、なんかあったっけ?ウオッカが最強ってアナウンスされてんの

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:13:33.61 ID:xzLznXzK0.net
ウオカスしどろもどろw

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:30:15.56 ID:datUhPQr0.net
ウオッカってG1でも条件馬に余裕で何度も負けるからな
G1に条件馬が出てくる事自体珍しいのに
史上最低レベルのラキ珍だわ

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:33:19.78 ID:wlE01XPl0.net
>>748
トラックマンのアンケートはダスカ
距離別はジェンティル
JRA公式もジェンティル
ウオッカなんかあったっけ?


キャプツバの若林君…(小声)

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:37:56.24 ID:wMDLD8fH0.net
タックルマンセーしているIDを見るとキチガイコピペは別としてそれ以外はすべて単発w
どういうことか誰でも分かるw

ザコッカもラキ珍であるが、タックルはそれ以上にラキ珍なんだよなぁwww
最低世代のゴミ馬だからしゃーないがw

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:54:39.73 ID:yhk9qX3X0.net
>>752
早く黒電話の所に帰れカス

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:58:09.64 ID:/inhxi0v0.net
外野からの声に「アーアー聞こえないー」して、キャプテン翼の若林君「ウオッカは史上最強牝馬【とも呼ばれているんだぜ!】」 というこんなものに縋ってないでさ〜
マトモな最強牝馬議論しよーぜww

「主観」とか「妄想」とか「感想」とか「人気」とかいうファクターが入り込まない、
純粋に「能力」というファクターだけのものが下記の「走った時代のレベル+能力で残した結果」だけなんだよね?

●走った時代のレベル、ライバル馬の質、勝ったレースのレベル(レースレーティング)、
自世代の古馬芝G1勝利数から導き出される世代レベル、勝ったG1レースの2着馬の2着時のパフォーマンス(レート)と2着馬の質

これらあらゆる走った時代のレベルは

 ジェンティルドンナ >>>> ウオッカ・ダイワスカーレット・ブエナビスタ・他歴代牝馬

●競走馬の能力によって残したありとあらゆる結果
最高レーティング、生涯獲得賞金、1走辺りの獲得賞金、海外実績、三冠実績、レコード保持実績、
勝率・連対率、獲得したタイトル、G1制覇場数、重賞勝利数、混合重賞勝利数、混合G1勝利数、古馬混合G1勝利数

これらあらゆる馬の能力によって残した結果も

 ジェンティルドンナ >>>> ウオッカ・ダイワスカーレット・ブエナビスタ・他歴代牝馬

故に日本競馬史上最強牝馬は


 ジェンティルドンナ >>>>>>>> ウオッカ・ダイワスカーレット・ブエナビスタ・他歴代牝馬


以上のように、日本競馬史上最強牝馬はジェンティルドンナで確定してしまっている

 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/93-122

これを覆すには、ジェンティルドンナが日本競馬史上最強牝馬だと示す上記リンク先のありとあらゆる事実に基づいたデータを全て覆して見せれば宜しいかと

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:24:16.09 ID:cUASef8zO.net
コピペのクソオヤジ
マジレスすると
ほんとにもうムリだわ
ジェンティルドンナ

やっぱ
タックルのイメージが
悪過ぎるわ
実績を
残した馬と言うよりは
不祥事を残した馬と言う
イメージの方が強い
そう言う馬は除外される

日大のタックルと
ほぼ同じ時期のタイミングで
若林君の牝馬最強は
ウオッカには笑った

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:26:13.28 ID:piQ96OBX0.net
D 「その強さに、心酔。」:ウオッカ

牝馬として64年ぶりにダービーを制するなど、生涯GI 7勝という圧倒的な強さを誇った
最強牝馬「ウオッカ」。その通り、彼女の走りに酔いしれるファンも多かったことでしょう。

http://umabi.jp/news/214


JRA×キャプテン翼コラボ企画(2018.5.16〜)
https://umabi.jp/captain_tsubasa_derby/sggk/episode/3/

「ウオッカはその後、天皇賞(秋)、ジャパンカップなどGT通算7勝を達成し
【史上最強の牝馬】とも呼ばれているんだぜ!」


JRAから何度も「最強牝馬」と呼ばれるウオッカ
ところでジェンティルは最近JRAから「最強牝馬」って呼ばれたことあったっけ?

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:26:27.81 ID:M2iXzBJQ0.net
確定してると思ってるならそれでいいじゃん。データ的には覆すのは現状は無理ってわかってるのに、覆してみろ覆してみろって同じ煽り一辺倒してバカなのかね

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:26:36.01 ID:cUASef8zO.net
JRAの中では
最強牝馬と言うよりは
タックルで不祥事を
起こした馬としか
扱って居無い

まずムリだわ

そう言う馬を
最強牝馬にするわけには
いか無いから
オヤジがいくらやっても
ムダな努力だな

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:27:16.58 ID:tehwgtXE0.net
よく、オペとジェンティルが二大ラキ珍に認定されるけど
オペは古馬になってからもほとんど勝ち負けだよ。
しかも馬券も人気もずっと中心だったし。

ジェンティルは、力負けとか完敗だらけ。
しかも馬券人気すらイスラに負けるくらいの、脇役というか伏兵的扱いだった。
実際に実力もなく恵まれてナンボって馬だったけど。

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:29:59.64 ID:cUASef8zO.net
いやほんと
マジでもうムリ

悪質な交通事故を
起こした芸能人みたいな物

そう言うのを
最強として残すわけには
いか無いんだわ

やるだけもうムダだから
マジで
あきらめた方がいい

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:35:19.19 ID:gI9Ypynq0.net
>>742
マジレスしなくてもそれが普通の考えで一部の馬鹿が騒いでるだけだぞ

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:36:06.37 ID:cUASef8zO.net
JRAの扱い見る限り
夢の11Rから始まって
G1七勝馬の仲間達も
CMも今度の事も
意図的にやってるわ

ウオッカもそうだし
ブエナやダスカよりも
下に扱って居る

これからも
こう言う扱いは
変わらねえだろうなあ

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:42:35.74 ID:/inhxi0v0.net
>>756
ウオ基地くん【】の付ける場所間違ってるぞwww
キャプテン翼の若林君「ウオッカは史上最強牝馬【とも呼ばれているんだぜ!】」
これで「>JRA「史上最強の牝馬はウオッカ」」とか言っちゃってる時点でもう最強牝馬ジェンティルドンナに負けちゃってますって言ってるのと同じww

JRAはエリ女を「最強牝馬決定戦」と宣伝する始末

「最強牝馬」=エリ女勝った馬ww
エリ女を勝った馬が最強牝馬ってこと、要は現役最強牝馬レベルのことw

いずれにしても、下記に提示するJRAの日本競馬史上最強牝馬=ジェンティルドンナに対して全く及ばない理屈並べるしかないのが今のウオ基地の実情www

主催者のJRAも公認で、世界の競馬界も公認の公式レーティングの日本歴代牝馬の能力評価で史上最強牝馬はジェンティルドンナ

 ●ソース ⇒ http://jra.jp/kouza/yougo/w65.html
 >用語 レーティング
 >競走馬の能力を指数評価する国際統一基準

 ●公式レーティング ( WTR )
 . 1位 122 ジェンティルドンナ
 . 2位 121 ブエナビスタ
 . 3位 120 ウオッカ
 . 6位 119 エアグルーヴ
 . 6位 119 ダイワスカーレット

2016年4月号のJRAの機関広報誌で、ジェンティルドンナも、ウオッカも、ブエナビスタも、競走馬として引退して、能力や実績が確定した後に
主催者であるJRAが3頭の実名を出た上で実際に比較して優劣を付けた結果が「ジェンティルドンナ>ウオッカ・ブエナビスタ・その他牝馬」と下記のように異例の掲載をしている

 ⇒ 「 ジェンティルドンナはウオッカもブエナビスタも超えた 」
 ⇒ 「 ジェンティルドンナは名牝の中のトップに立った 」

やっぱり、主催者のJRAも日本競馬史上最強牝馬はジェンティルドンナで確定

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:43:39.25 ID:/inhxi0v0.net
>>757
君みたいなレスが入るのを期待してるから期待どおりありがとうww

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:47:01.42 ID:/inhxi0v0.net
>>761
ほんこれ


キャプテン翼の若林君「ウオッカは史上最強牝馬【とも呼ばれているんだぜ!】」
  ↑
こんなのでJRAがウオッカを最強牝馬認定とかもう白旗上げちゃってる自分に気付いてないんだろうねw

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:54:44.86 ID:jjR0cnxk0.net
東京限定珍馬が最強てw
両グランプリ大敗w
ドバイ全敗w

真正ラキ珍乙であります

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:02:39.11 ID:/inhxi0v0.net
>>759
ジェンティルを牝馬版のオペ以下なんだー!って事にしようと必死の情報操作w

しかも「>しかも馬券も人気もずっと中心だったし。」って、人気の話だったらジェンティルドンナは人気無いから駄目だわなw
更にオペなんかメイショウドトウくらいしかいない時代に走ってんだから当然だろw
スペ、グラがいたころはいつもそいつら以下だったしなw

…で、

オペがいつ牡馬の中で最高レーティングトップになったんだ?
歴代でも20位以下の牡馬でレーティング「122」しか出せてないだろ?
ジェンティルは日本歴代牝馬でトップの「122」→牡馬換算「126」なんだけどw

オペがいつ三冠馬になった?
皐月賞だけしか勝ってない一冠馬だろ?
ジェンティルは牝馬三冠達成してるしなw

オペがいつ海外の大レース勝った?
国内引き籠りだったろ?
ジェンティルはドバイの1着賞金3.6億の大レースであるドバイシーマクラシックを勝ってる日本唯一の牝馬だしなw

オペがいつレコードホルダーになった?
オペがいつ年度代表馬2度受賞した?
ジェンティルはクラシックのオークスで向こう20年は破られないと言われるレコードホルダーだし、年度代表馬も2度受賞w

牡馬の中でも4・5番手以下のオペ、牝馬の中で歴代最強のジェンティルと一緒にするなって感じwwクククww

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:04:04.84 ID:/inhxi0v0.net
>>759

 >しかも馬券人気すらイスラに負けるくらい

って、古馬初対決で、8戦6勝 2着2回 勝率:75% 連対率:100%で、皐月賞馬の日本ダービー2着馬だからなww
ま〜競馬ファンは相変わらず相馬眼無いから、結果見た見たらジェンティルに負けてそれ以降ジェンティル以上の人気も結果もなしww勉強したんだなww

ま〜突っ込みどころが、史上最強レベルだった時代に走ってた牝馬の馬券人気くらいしか突っ込むところが無いってのが浮き彫りww

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:17:29.48 ID:r9mXxp7d0.net
馬券人気なんてのは馬の強さが理解出来ない無知が関わってるからな
イスラに負けたってのなら未だしも横綱相撲でイスラは軽く倒してるし
有馬ファン投票だってウオッカやブエナみたいに1位でも実際のレースでは掲示板外の惨敗
ファン投票2位のジェンティルやダスカは快勝
アホ理論ではジェンティルを貶める事は出来ませんね

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:59:32.55 ID:cUASef8zO.net
JRAも
夢の11Rに出られ無い
G1七勝馬の仲間達からも
2回も除外
GCノーマル差し替えられ
最強牝馬としての称号剥奪
ジャパンカップ優勝馬から除外
ジャパンカップCMで
劣悪なCM
みんなのKEIBA
最高賞金除外
今回JRAの元若林君に
最強牝馬はウオッカ

扱い見てると完全に
ウオッカはもちろんだけど
ブエナ ダスカ
以下だねハッキリ言って

やっぱこの馬推してた
馬鹿は見る目が
まったく無いわ

大多数の競馬ファン
実際にレースに乗って見た騎手
記者
記事そしてJRA

すべての所でクッソミソの
フルボッコ

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 17:02:40.99 ID:xzLznXzK0.net
ガラケーのこれ>>727ワロタw
「あるの?」ってwwwww

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 17:08:32.46 ID:cUASef8zO.net
この扱いを見る限り
JRAが
ジェンティル推しになる事は
まず無いでしょう

やはりタックルで
苦情だらけになった馬を
認めるわけには行か無い
苦々しく思って居る
競馬ファンも多いと思うし
イメージが悪くなるからな

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/18(金) 16:41:58.85 ID:4cGc5Frh2
サトノワルキューレはウインクスを完全に越えている

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/21(月) 23:10:25.52 ID:Ei8dVLr27
タックルしても失格にならなかったのは裏の力に配慮したのかね

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/21(月) 23:34:55.24 ID:YPx4Syqxl
種牡馬選定優先基準。安田記念、秋天皇賞、JC(いずれも府中競馬場1600*2000*2400古馬混合戦)勝ち。
歴代牡牝競走馬で三つ全部勝ったのはウォッカのみ。牡馬だったら大種牡馬コース。ただ、ジェンティルもなかなかのもの。

総レス数 775
339 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★