2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POGって何が面白いの?w

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:39:42.57 ID:uvP95DcY0.net
本とかいっぱい出てるけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:42:19.28 ID:EZAMlExj0.net
ポグ最高!(๑•̀ㅂ•́)و✧

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:42:21.73 ID:9O+ym/jU0.net
貧乏人の妄想だろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:42:23.80 ID:YDiD4P630.net
初心者を競馬沼に落とすには効率の良いツールではある
強制的に追いかける馬を作らせることができるので

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:42:37.32 ID:8KhrYMDU0.net
貧乏人が馬主気取りになれる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:44:06.22 ID:1iueX43n0.net
生産者視点でマウント取ってくる貧乏人が競馬板増える原因

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:44:23.72 ID:oVd5FAyt0.net
POGって何?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:45:06.55 ID:8KhrYMDU0.net
>>7
パイパンオナニーギャル

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:45:14.56 ID:E3yphhoq0.net
無料で馬主気分

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:45:29.22 ID:dwxN2xze0.net
エア馬主みたいなもん?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:45:42.45 ID:X9oco3Dj0.net
・友人とドラフトとチョコのやりとりで楽しめる
・追っかけられる馬ができる

こんなところ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:46:08.50 ID:DXpYsQ8k0.net
POGでこの馬持ってるとか見ると苦笑しか出ないw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:50:25.66 ID:EdeIX3UN0.net
「俺の馬を下手に乗りやがって」とかキレてるのは笑う

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 11:52:47.67 ID:yXV8QiIv0.net
学生なら楽しそう。
社会人でやってると馬鹿丸出し。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:00:10.00 ID:mictRnV20.net
青田買い楽しむのは否定しない
ただおかしな発言するのが多いのは事実
一体、何気取りなのか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:06:03.40 ID:SxoUSgEt0.net
指名したとか言ってる事自体馬鹿だろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:08:11.25 ID:1GQh2rhe0.net
新馬未勝利は買わないんだがこれやったらギャンブル廃人まっしぐらになりそう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:08:14.00 ID:fpAxThvj0.net
友達と活躍する馬予想しあうのはふつうにたのしいだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:08:28.44 ID:f13JRatT0.net
大学生の頃から友達同士でかれこれ10年くらいやってるけど、ドラフトの時はプチ同窓会で楽しいぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:11:39.88 ID:kL2Ayp4C0.net
仲間何人とかと遊ぶ感覚だよ
1人でやってネッツケイバで厩舎騎手批判してる思考は理解できない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:13:13.28 ID:rM4I9y1j0.net
ここまでPSP無し

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:14:21.38 ID:NXZFYLwB0.net
他人の彼女を勝手に自分の脳内彼女にしてセックス気持ちよかったぜーとか言ってるようなもん
キチガイ

23 :いそがわ:2018/05/13(日) 12:16:24.39 ID:cD5gbIoh0.net
馬主が何千万の種付け料出したり当歳や1歳の段階で何千万何億出した馬を素人がああでもねえこうでもねえ言う無礼さよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:17:41.46 ID:NHWdmmnD0.net
一口馬主になれないの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:18:13.06 ID:O7U7Lj8W0.net
ドラフトが楽しい、これに尽きる
昔は現役馬POGやってたなあ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:27:09.31 ID:vdTsO9wQ0.net
競馬の楽しみ方の一つだろ
ネット掲示板で暴れてる一部の人間がイメージを悪くしているだけで

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:28:58.02 ID:AJbiTl510.net
netkeibaで暴れてる奴が印象悪いって言うが
netkeiba自体がPOGプッシュしまくってるんだからそういう奴が出てくるのは至極当然だろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:29:08.28 ID:e1WGNi+L0.net
POGなんて大層な感じで言ってるのが気持ち悪い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:30:21.00 ID:/VNGkYv60.net
むしろ不快になるの分かっててnetkeibaの掲示板わざわざ見てんの?って思うんだが
ポエマー叩くやつとかにも言えることだが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:32:35.22 ID:eW+bbwFJ0.net
貧乏人が馬主気分になれるゲーム感覚のもの
勿論大金使う必要ないから人によっては楽しめる
馬券派にとってはある意味どうでもいい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:36:12.21 ID:dfJDbvAb0.net
1口馬主になる金すらない貧乏人の遊び

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:36:53.42 ID:JBl1MDph0.net
実際一口買うとほぼ確実に儲からないし、気楽に楽しめる要素ではあるわな。
馬券の売り上げにも貢献してるから排除する流れには絶対にならないだろう。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:37:42.82 ID:9sxgLyv40.net
何を楽しむのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:40:00.24 ID:zPdkrtwB0.net
何人かで集まって金かけてやるのが楽しい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:42:07.94 ID:7Gtobjf/0.net
>>34
それなら楽しい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:43:26.31 ID:e1WGNi+L0.net
>>33
5ちゃんで「俺こいつPOGで指名してるんで〜」とか言ってマウントするため

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:44:03.10 ID:+fITCa5O0.net
一口20年前くらいにやってたがほとんど儲からん
唯一ステイゴールドだけ儲かった
デビュー前評判は気性が荒く駄馬扱いされてたから
全然期待しなかったけど10万が最後は累計60万くらいになった
しっかり5着内を取ってくれる馬は馬主孝行だよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:45:02.15 ID:e1WGNi+L0.net
>>37
お前は馬主じゃねーだろタコ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:45:31.11 ID:AZjpckEl0.net
学生時代の友人10人ぐらいでずっとやってるよ。ドラフトあるから毎年集まる理由になるし話の種にもなるしなにより新馬を知るいい機会になると思うけどな。ネットpogはやってない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:46:15.18 ID:Tq5tRFsI0.net
POGGER

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:47:13.28 ID:tFMgvOhC0.net
PGGの方が興奮する

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:48:54.18 ID:4ayCMacf0.net
貧乏人がノーザンのディープ指名しまくる哀れなクソゲー

43 :いそがわ:2018/05/13(日) 12:49:11.97 ID:cD5gbIoh0.net
社台RHのステイゴールドが10万なわけねえだろカス死ね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:50:55.07 ID:KrIqgvYJ0.net
POGなんてただのプライドのぶつけ合い。
レッツ一口馬主。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:52:30.92 ID:3ZGqvscd0.net
別におもんないけど、無料のゲームなんやからやりたい人がやるのは良いだろ笑
誰か損するわけじゃないし、貧乏人の〜とか言うのは意味分からん笑

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:53:12.08 ID:NXZFYLwB0.net
POGってちゃんと馬主の許可とってやってんの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:53:46.88 ID:b/AS+x8f0.net
>>37


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 12:56:32.06 ID:5Ep3938D0.net
>>46
許可なんているわけないだろw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 13:04:01.02 ID:JEFm7Sz00.net
馬券で狙えるのがよい。人気どころ選ばない前提で

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 13:07:04.70 ID:t6q7MXKn0.net
>>1
現金50万ゲットしてから毎年ガチです

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 13:16:52.19 ID:GSg95h500.net
やるやらないにしても馬のリスト見るのが楽しい。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 13:21:16.22 ID:PaddaOFy0.net
自分が強そうと思った馬が強かったりすると楽しいけどな
大抵の趣味にも当てはまるんじゃない?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 13:52:03.62 ID:eGuOYbn10.net
友人数人でサラブレルールでやってるけど面白いし
競馬の見方が変わるよ。

なんでも損得勘定で見る人には合わないんだろうけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 14:11:50.38 ID:Emaqb/SB0.net
POGって金もらえるの?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 14:15:56.23 ID:khRjORHU0.net
>>36
この発言だけは理解できない
POGを公言するやつは頭おかしい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 14:18:47.51 ID:BCfqNbnB0.net
???「私のPOG馬です」

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 14:19:43.62 ID:ZmLbj9vp0.net
これが主流になって
マスコミの良血馬・クラブ馬ごり押しが酷くなったから嫌いだわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 14:23:15.30 ID:YooDsAJJ0.net
実際そこそこの金が動くよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 14:28:40.22 ID:RmfyqW8w0.net
>>37
価格も嘘だし何より賞金は8着まで出るの知らないお前は毎日息をするように嘘ばかりついてるのだろな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 14:39:26.54 ID:B6umxpeD0.net
ただの妄想、馬主気取りのゲーム
実際は馬主になったとしてもそんな馬は購入できないから本当の妄想でしかない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 14:44:58.96 ID:yXV8QiIv0.net
一口やってても口も手も出せないし、口取りでは誰にも話しかけるな、馬に触るなって言われるしね。
一口でも虚しい感じするのに、POGでワーワー言ってる層って何なんだろうか。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 14:47:57.43 ID:B6umxpeD0.net
一口なんてやるぐらいなら
まだ地方競馬の馬主のほうが馬主気取りできる

自分の出したいレース
乗せたい騎手に頼む事もできる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 14:53:20.23 ID:JV8PgOM30.net
パズルオブゴッド?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 15:00:06.77 ID:/153TT3b0.net
ペーパーオナニーゲームだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 15:01:32.17 ID:NBm18WlX0.net
>>1
周りに競馬好きな知り合い少ないんだね、可哀想に

POGはかなり面白い
面白さを具体的に書くと問題があるけどw

POGを通して色々勉強になることがあるし、デビュー前から調べていた馬を引退まで追いかけたり、その馬の産駒とかもね。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 15:06:58.28 ID:Aa0ddpo60.net
何が楽しいの?
何が面白いの?

こういう書き方する奴でまともなの見たことないわ
人それぞれだろ
俺もPOGはそこまで面白いと思うことは無いが
せめて何が面白いのか考える、それが普通だろ
思考停止かつマウントとりたいだけの馬鹿しか「何が面白いの?」の領域には辿り着かない

ここでいくらここが面白いと書いても1には何も伝わらない
「へー馬鹿ってこんな所が面白いと感じるんだ(後で材料として使おう)」程度にしか伝わらない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 15:21:59.79 ID:43BmKeVD0.net
JRAVANのPOGで賞金総額何百万というのにつられてやった
なお現在19000位

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 15:27:05.86 ID:sYPoZjrU0.net
賭博の温床になっていたりしないのか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 15:41:15.47 ID:eWVMAzwI0.net
他人の物を自分の物面
まさにチョンだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 16:48:19.45 ID:vdTsO9wQ0.net
>>68
温床も何も賭博そのものだよ
グループでやっていて金賭けてないところなんてほとんどないかと

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 16:54:49.13 ID:/4Y3Jfdo0.net
競馬30年ぐらい見てるけどPOGだけは全然惹かれるモノがない。
netkeibaで複垢を量産して過剰登録してた奴が通報されて
失格扱いされてたのは糞ワロタけどなw同じHNならバレるだろっての!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 17:09:07.94 ID:cFh+x9310.net
POGも競馬予想と同じ
色々なデータから活躍出来る馬を探す
それが楽しい
結果がすぐに出ないのも楽しい
1年間楽しめるからな
だからJRAは早くPOG馬券作れ
そうすりゃ裾野が広がって新しい客を呼べるよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 17:10:55.11 ID:dmKPALKI0.net
POGで指名してるから馬主席行くわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 17:29:25.68 ID:YfmHNHMB0.net
毎年、やってみたいと思うけど、土日は競馬だし、平日も余裕ない・・・

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 17:34:41.64 ID:Jxhs94oK0.net
ネット競馬特有のサービスってわけでもないのか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 17:35:28.70 ID:5oTTNRlL0.net
ネットのPOGとか面白いのかな
こんなの友達とワイワイ言うから楽しいんだろ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 17:50:58.70 ID:MB9h3/ZC0.net
>>54
優勝したら賞金出す所もあるんじゃないかね

78 :おやすみ :2018/05/13(日) 18:19:06.30 ID:KEsQBXEj0.net
>>77
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

79 :いそがわ:2018/05/13(日) 18:21:16.02 ID:cD5gbIoh0.net
>>62
頼みたい騎手に頼める?
武さん乗ってくれねえじゃん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 18:23:48.03 ID:b40pCdBD0.net
友人と指名馬を取り合うPOGと
どの馬でも指名し放題のネットPOGは別物

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 18:37:46.31 .net
>>36
私はサンデーでこの馬の一口を持っています → それは羨ましい
俺はキャロットでこの馬の一口になっている →ほぅ、それは良かったね
ボクはDMMでこの馬の一口になってるんだぜぇ →ん〜、ま、ま、ま、それはそれで良かったと思うよ〜
ワイはPOGでこの馬を指名ry →ああ、さよか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 18:48:25.59 ID:qkNxShmX0.net
ぜんぜん詳しくないけど、ネット競馬でPOGダービーは運が良ければ賞品とかあるから運試し感覚でやってる
結果中位くらいで、アーモンドアイとかダノンプレミアム選んでる奴すげーなって思うだけ

持ち馬とか言い出すとやばいと思うわ
無料で参加できる懸賞みたいなもんや

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 19:58:06.01 ID:ARskUuxI0.net
勝てば沢山お金が入る。
まあ田舎の無尽みたいなもんだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 20:06:37.01 ID:kypAIHpe0.net
pogをやると情が入るのが
よくない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 20:59:24.88 ID:/RkN+/id0.net
毎日自他指名馬の状況把握から生活が始まるレベルでチェックするので、結果POG絡みの馬券の収支が一変する。
堅い人気馬と、危ない人気馬の違いを見分ける精度が格段に上がる。

例を挙げると、
ジェネラーレウーノの新馬→福島でデビューできるデキだったのに馬主の意向で札幌まで待機→出来落ち→危ない人気馬
放牧明けの未勝利は本当の能力勝負→単勝200円は美味しい
レピアーウィットのダート初戦→ドラフト時に散々ダート馬枠として上位人気だった馬なのでここを狙い撃ち、次の500万も狙い撃ち

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 21:46:16.96 ID:DRCiYSa+0.net
まず金にならないのにデビュー前の馬のデータ片っ端からみるのだるくね?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 21:48:32.62 ID:HajQwmdO0.net
賞金出るところもあるぞ
5位までくらいしかまともにでないけどな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 21:50:05.86 ID:/RkN+/id0.net
>>86
キミは何をトンチンカンな事を言っているのかね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 21:51:27.16 ID:7F8FOhQE0.net
POG(笑)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 21:51:30.36 ID:gajDNzIv0.net
netkeibaのPOGでキズナとエピファを指名して上位入賞して
商品券3000円くらいもらった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 21:52:37.18 ID:3qLs7vUa0.net
前はやってたけど飽きちゃったな、適当に馬券買ってるほうが楽しいわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 21:54:00.38 ID:RkdSw68/0.net
>>65
一口馬主できない貧乏人の遊びだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 21:54:51.71 ID:CMNjCzpM0.net
>>92
一口も貧乏人じゃん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 21:55:18.41 ID:fdA6N/4h0.net
そこそこの指名馬が良血馬ぶっ倒して勝ち上がるの楽しいよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 21:58:46.40 ID:zraBySSD0.net
POG馬だから頑張ってほしい←これwwwwwww

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 22:06:14.43 ID:75mqHlqO0.net
小銭で馬主やれるシステム作れば絶対儲かるのになんでないんだ
バヌーシーってそんな感じなの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 22:24:06.41 ID:khL3DnY60.net
去年やってみようと思ってネットの大手POG3つくらい登録したけど1頭も指名せんかった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 22:27:03.30 ID:dwxN2xze0.net
>>86
それに尽きる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 22:33:32.05 ID:vIP/0SQ70.net
あのさー、競馬やってて予想するの楽しいってやつなら分かるだろ?
まんま活躍馬を予想するのが楽しいんだよ。
血統、厩舎、調教とかでな。名前がダメとか馬主が呪われてるだとか
実際の馬券でもオカルトな予想する奴とかいるし、それは個人の自由。
エア馬券でも自分の予想した馬が上位に来ると嬉しいもんだ。
予想通りになるってのは快感なんだよ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 22:48:12.88 ID:DRCiYSa+0.net
予想が当たって見返りがある
ここまで含めて楽しい
金にならない予想に時間かけるくらいなら地方競馬の予想でもするわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 23:10:40.71 ID:NBm18WlX0.net
>>92
貧乏人ねえ
一口馬主の数倍、数十倍の金が動くこともあるのに

POGは個人間、せめて10人くらいでやらないと面白くないよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 23:16:02.25 ID:SMVyM+Iu0.net
金にならない事はないぞ
普通に豪華商品や商品券もらえる
ノーリスクでそれだから利しかない
一口と言っても馬主なんてトータルで儲かる訳ないんだからむしろそっちのが滑稽
個人なんて儲けるつもりでやってないし、クラブも金持ち相手の商売

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 23:18:42.62 ID:z01zkTyA0.net
クイズを解いて正解を見て当たってるかどうかが楽しいみたいな感じだな
勿論母親なり父親に思い入れがあってその子追っかけるのが楽しいという人もいるだろうし
DRCiYSa+0みたいな競馬を金100%のギャンブルとしか思ってない奴には理解できんだろ
別にそれが悪いと言ってる訳じゃないけどね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 23:23:23.00 ID:uYczFxOp0.net
>>103
それはPOGでなくてもソリューションされているが。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 23:42:31.25 ID:kCqwzJsm0.net
>>102
兄弟馬で走らない馬が一口で募集して、
活躍する馬が個人馬主のケースをみてると、
ホンマかわいそうやと思う

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 00:04:41.36 ID:4dC2GcYZ0.net
購読してる雑誌の企画に軽く参加するくらいならわかるが、赤本だとかまで読んで研究する熱意がわからん
賞品といったって総額でも未勝利戦の賞金より安いわけだし、本物の馬主の一部みたいなツラしてるやつは恥ずかしすぎる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 00:23:03.83 ID:WSS7IMVp0.net
仲間内でわいわいゲームをするのは楽しいだろ?あれだよ
一口もやってるけど、ジャンルが異なる面白さ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 00:30:52.17 ID:9idrcrwP0.net
熱意がわからんと言われてもな(笑) わかってくれなくていいし
草野球とかサッカー、週末にわざわざ集まって練習までしてるのがわからんって言われても困るだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 00:38:08.10 ID:zUSenwT80.net
思い入れのある牝馬の仔をマークして追いかけて楽しむためのもんやな
メール通知くれるし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 00:39:16.69 ID:kXxFbBld0.net
勝ってる奴 ピーオージー
負けてる奴 ポグ

これはあるある

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 00:40:06.13 ID:y3wQ36ZQ0.net
POGでエポカドーロみたいな馬ってどう見つけるの?
本で取り上げられてるわけでもないし活躍予想するの厳しいよね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 00:57:16.32 ID:98E6JP+n0.net
POGが面白いというよりはドラフトだよなあ
ドラフトに臨むまでの馬選びのプロセスと実際のドラフトを楽しむ遊び
ぶっちゃけそれ以降は消化試合だわ
なので好きな馬を好きなタイミングで指名できるネットPOGの魅力がちょっと分からん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 01:06:05.65 ID:sJFaz+EQ0.net
>>111
お前は無知すぎないか?
それとも最近競馬始めたゆとりか?
母のダイワパッションは重賞2勝馬だぞ。
しかもセレクト出身の新種牡馬オルフェ産駒だから、まったく無名じゃないからな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 01:17:36.54 ID:KJJgNNfq0.net
エポカなんてほぼ無名だろう
ネット競馬のPOG指名でも75人とかだぞw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 01:26:37.75 ID:dBIAJAtz0.net
>>113
上がさっぱりだったからな
ぶっちゃけ父ダイワメジャーのせいだけどね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 01:27:41.51 ID:lP24ZV2p0.net
ポグって言う奴は素人。
玄人はピーオージー

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 05:17:33.29 ID:JIc26p0+0.net
>>7
ペニス
おマンコ
じお

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 05:45:23.93 ID:SZbXktur0.net
馬券で負けてるやつよりはマシ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 06:18:35.26 ID:GUjqcbRr0.net
まだドラフトとか高額種牡馬は指名に金いるとか縛りつけるなら判るが
どんな高馬も選び放題とかゲームとして破綻してる
南関東やドバイの賞金は除外とか意味もわかんねえし
ダービーで終わるならダービー馬指名したやつの勝ちでいいじゃん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 06:33:35.34 ID:rNf/Kn6k0.net
>>119
そうそう、ダービーの賞金が2億円になってからダービー馬当てたら自動的に優勝だからつまらなくなった
それまでは短距離馬や牝馬でも当たりを引くことも考えて指名していた

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 06:39:23.41 ID:8pdJkW8I0.net
>>101
おまわりさん、この人です

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 06:42:13.01 ID:iutz5w4W0.net
やってるやつよりやってないやつの批判書き込みばかりで参考にならねぇw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 07:14:17.22 ID:5kzIhGwK0.net
なぜ面白いか
想像できない方が馬鹿

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 07:54:29.54 ID:+k/3Re+Q0.net
何故か一口馬主に対してもマウントしようとする奴が出てくるから笑える
大人しく楽しんでりゃいいのに

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 08:34:22.13 ID:+eZQAqkZ0.net
いい大人がドラフトとか言ってワイワイやってるの?幼稚すぎ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 08:38:53.73 ID:XY3W6PcS0.net
ポグwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 08:58:13.17 ID:WGsvl36a0.net
競馬でお金そのものの見返りより予想、読みが当たる事が好きな人には向くんじゃないの

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 09:27:11.89 ID:R7GMWLSL0.net
競馬をスポルツとして賭けずに見てる奴とかいるからな
そういう奴はボッグ好きよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 09:33:25.89 ID:Cc3S5wLE0.net
こんにちは ポグドラえもん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 09:39:44.28 ID:jcKFtFiJ0.net
一口カスみたいに馬主面しなきゃいいんでないの
仲間内でひっそりやるとか1頭をデビューから応援するとか
間違ってもnetkeiba掲示板の恥知らずの一口カス連中みたいな発言をしてはいけない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 09:52:32.30 ID:Qd1bo6BY0.net
ダービーでダノプレが飛んでサンリヴァルが勝てば50万ゲットできる位置にはいる
まあ無理だな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 10:08:53.55 ID:p+Jh7a5O0.net
野球のドラフト会議とか面白いんだから好きなジャンルのドラフトごっこが面白くないわけない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:24:24.25 ID:ePTtuqtK0.net
まったくやらないし、興味もない
馬主気取りでローテとか騎手に文句つけてるの見ると反吐が出る
イメージ悪すぎ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:37:27.14 ID:eWoG0UBV0.net
やってるやつ漏れなくチョンだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:48:01.48 ID:QIPM8sIs0.net
わ し が 育 て た 感

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:49:06.84 ID:CKXfLNre0.net
>>125
ドラフトの面白さを分からない方が幼稚

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:55:41.47 ID:ivd2B46p0.net
人の趣味をそんなに叩くもんでもないでしょ
面白さがわからないなんてやってない奴にとっては何でもそうだし
馬主気取ってる奴がいたら煽って笑えばいいくらいで
撮り鉄とかみたいに実害産んでるわけでもなし別にいいじゃん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:05:24.31 ID:ClikUe1m0.net
馬主づらになにを目くじら立てるのかがわからん、馬主になれたらなりたいけどなれない自分への劣等感?
ああしろこうしろなんて馬券買ってる人間のほとんどがそうだしなぁ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:11:46.46 ID:M9Q+zBTV0.net
「藤沢!青葉は俺の馬(指名馬)がもう一頭出るから、○○はプリンシパルに回せ!あと藤原!△△は間隔空けて使うんじゃねえ!続戦させろ!あと須貝!豚!」
みたいなことネットで言うやつか?POGの馬主気取りって
あんまりいないと思うが、いたとしてもそれに
反吐か出るとか言うやつの方がキモい
熱中してるヤツが嫌いなだけだろう

阪神や広島の試合でも見に行って耐性つけるべき

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:16:23.55 ID:kttoK7Is0.net
>>136
ドラフトPOGやる人がネットPOGをゴミみたいに扱うのは幼稚じゃないの?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:28:51.37 ID:M9Q+zBTV0.net
>>140
そんなの少数派もいいとこでしょ
どんなジャンルにも少数のキチガイはいる
POGなんかドラフトもやればネットもやるなんてよくあること

ただ競馬板ではスレでの住み分けがあるから、ドラフトスレでネットの話題ばかりしてたら罵倒されることもあるだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:35:12.01 ID:WzB2s5+I0.net
一緒にドラフトをやる相手のいない人間の嫉妬でしょ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:44:47.85 ID:8iZR0RpD0.net
どうやったら馬主ヅラってできるの
直接調教師に意見できるの
外野でガヤガヤ文句言うやつは普通の競馬ファンに(まずこの5chうち)ゴロゴロおるんやが

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:57:49.21 ID:y+1BeSRQ0.net
ダービーまでってのがつまらなさそう
というかPOG愛好家ってダービー終わったら後は無関心ポイ捨てって感じで余り好きじゃない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:00:53.21 ID:M0OHGzOh0.net
有馬記念の楽しみがない競馬って…

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:01:49.20 ID:N4QVIJgL0.net
やるのは構わん。だが僕が指名した馬ですとか前に出てくるのは最高に気持ち悪い

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:02:37.11 ID:XszQaiwO0.net
古馬になっても昔の指名馬を見つけると嬉しいけどな
追っかけないだけで
馬券も買わないけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:09:55.47 ID:GN6hPdoX0.net
ポグやるような競馬仲間がいるってだけで楽しいだろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:25:41.64 ID:M9Q+zBTV0.net
大前提としてPOGファンはほぼ確実に競馬ファンだぞ?
だからダービー終わったらもうどうでもいいとか有馬に楽しみがないとか、まあそういう人もいるだろうがマイノリティでしょ

むしろPOG関係の馬はデビュー前から知ってるわけだから愛着もわくし、追い続けることも多い
その父や母すらデビュー前から知ってるみたいな馬が出てくると嫌でも注目しちゃうし
競馬の楽しみの角度は増えると思うよ

ディープスカイやワンアンドを持ってた人なんか、その1年どんな気持ちで競馬を観れたのか想像するだけで羨ましい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:28:45.34 ID:zDeF1Wv30.net
JRA-VANのは毎年やってる
10人程度しか指名していない馬が掲示板に入って
シェアポイントがついたぜと
ニヤニヤできるくらいかな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:30:32.37 ID:zDeF1Wv30.net
リッカルドを指名していたから地方も買って
多少の儲けが出た

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:30:48.74 ID:hpwZsw6d0.net
POGドラえもん

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:35:23.27 ID:pDtku7N40.net
賭博的な楽しみ方をするなら楽しいだろうね。まぁ違法だけど。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:37:22.51 ID:NMMK7oX80.net
楽しいぞ
特にウオッカのような殆ど指名者が居ない名馬を引き当てると尚更楽しいぞ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 15:17:58.54 ID:p+Jh7a5O0.net
POGしてると最初から見てるから予想にもかなり役立つ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 15:21:55.37 ID:ClikUe1m0.net
俺が皇居周りを走ってるやつらをなんとなく好かないのと同じような理由なんかな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 15:23:11.32 ID:Q/1YeQ7K0.net
>>155
一頭の馬を見続けるのが一番予想が上手くなるしな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 16:13:20.40 ID:A1wpZ1Gg0.net
仲間内でやってるのは賭博なんだろ?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 16:31:34.02 ID:P4c9M2FtO.net
赤本はフォイヤーヴェルクをイチオシしまくってた糞本や!
フォイヤーヴェルク→ムーヴザワールドで2年連続ひどい目に遭った!

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 16:33:46.88 ID:P4c9M2FtO.net
ディープには欧州重厚な肌馬は合わないと痛感した!

161 :おやすみ :2018/05/14(月) 17:33:59.87 ID:Gk5NALmP0.net
>>160
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:35:39.22 ID:44auuOn8O.net
雑誌だけで募集してた頃は普通に賞品目当てでやってたけどな。
井崎が勝ちすぎたという理由だけで、エントリー禁止になったことを聞き違和感覚えてやめた。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:53:05.00 ID:X/hMLwa50.net
まず肝心の馬の値段を無視してどこがオーナーゲームなのか理解に苦しむ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:55:52.47 ID:mn8WnHXS0.net
>>163
こまけーな
野球の仮想ドラフトと同じだよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 18:30:50.30 ID:/KNzCRGW0.net
>>134
意味不明…

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 18:32:16.87 ID:41buTLkP0.net
違法賭博

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 18:39:56.04 ID:/KNzCRGW0.net
一口は一口。
一口では買えない個人馬主の超高額馬をPOGで指名するのが楽しいんだが。
別にPOGに参加せずに個人でデビューから勝手に応援すればいいんだが、せっかく企画あるんだしそれで楽しめばいいんじゃない?

昔では競馬関係者にしか分からないデビュー前の情報が今では少しファンにもオープンになっただけでも良いと思うが。

馬券の利害関係しか考えてない奴には関係ない話だから口出しするなや。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 18:44:02.78 ID:ZzEcmHrt0.net
>>36
コレに尽きる
だから何?としか思わない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:00:21.88 ID:jgg+Bzhm0.net
結局ギャンブルだけで頭おかしくなってる博徒は「こんなもの無駄」って思うだけだろう
本当に競馬そのものを楽しめる人間なら理解できるはず

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:11:52.12 ID:vexbYl6h0.net
ポグ厨は引きこもり

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:18:25.85 ID:p+Jh7a5O0.net
むしろ競馬友達が多い人種ですけど

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:24:17.19 ID:89tF3MUy0.net
一般人からしたら、POGよりも金かけて専らギャンブルとしてやってる方が理解できないだろうな
極めて高確率で損するし

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:25:58.15 ID:+eZQAqkZ0.net
競馬友達w

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:27:04.03 ID:M0OHGzOh0.net
FXの仮想トレードみたいなもん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:29:57.61 ID:8vbaEteh0.net
ジョーカプチーノの産駒を毎回選んでいるが今年はダービー行けなかった

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:35:58.00 ID:MMO4ywPF0.net
>>34
賭博ですか?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:43:23.89 ID:WejnzQGh0.net
人に聞いて楽しめるようになる類のものじゃないな
野球なんかでも甲子園から選手に注目して
その成長を追いかけるのが好きなような類の人が楽しめるものなんだろう

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 20:05:37.06 ID:njMa/+cV0.net
馬主目線で見ればこれは成功〜とかいちいち意識高いこと言ってる割に
結局のところエア馬主

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 20:15:58.52 ID:BPdNo1Ly0.net
ガタガタ言ってねーでポグれや

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:31:46.88 ID:k7JWXR3a0.net
>>124
一口馬主に対して、個人馬主じゃない時点で馬主じゃないからPOGと大差ないから
みたいな謎理論を言ってくるような痛い奴がいるよね
一口はしょぼい額でも出資してるぶん、まだ馬に対して馬主面すんのはわかるけど
何の関係もないPOGが指名した馬ですみたいな感じで言ってくるのはちょっとな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:36:45.68 ID:6Nd2wH6v0.net
>>180
こういう主張をする奴は本当のPOGやったことないんだろうなあ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:39:31.45 ID:3pqHPPOH0.net
違法賭博

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:46:11.99 ID:pGNEL6kf0.net
指名馬自慢も馬券の的中自慢と変わらないと思うんだが
されたらウザいのは分かるが前者だけ言われすぎじゃない?と感じる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:47:49.51 ID:pmI7DyDx0.net
pogで選んでるからって自分が馬主だなんて普通のやつは1mmも思ってねーよw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:56:19.22 ID:TzNEz4JX0.net
>>39
ドラフトww

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:59:14.76 ID:HlFuHQ+60.net
>>185
お前の笑いのポイントがわからない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 01:01:11.10 ID:3pqHPPOH0.net
いやあ俺も滑稽だと思うわ
学生ならまだしもいいおっさんがごっこ遊びって

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 01:04:53.96 ID:6Nd2wH6v0.net
>>185
お前ドラフトのためだけに飛行機乗って遠征してくる奴とかいるんだぞ?

各々の指名で「母○○」の後に

一同「おお〜」とか「マジか〜」とかリアクションがある楽しさ

指名が被ったときの抽選とか本家プロ野球ドラフトを思わせる緊張感

ワイワイやって、終わった後に感想戦やったり

年1でドラフトのためだけに集まる集団たくさんいると思うわ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 01:06:36.09 ID:bO+5Sv9h0.net
走る前に走る馬を探してドヤるゲームだろ。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 01:39:05.70 ID:k7JWXR3a0.net
>>180
お前みたいなのが居るからPOGが嫌われるんだよ
いちいち指名しましたなんて外へ出しゃばらずに仲間内だけで楽しむ事こそ本当のPOGだろうに
ドラフトに熱心になりわいわい楽しむのはいいけど、それを外にぶつけるなって話

そういう行き過ぎた常識はずれな行為をすることが本当のPOGとやらをやってる奴の証とでもいうのかね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 01:58:02.06 ID:1Bejg3hp0.net
>>12
せっかくPOG指名してやったのに!! みたいな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 02:01:35.02 ID:KrhLLZZw0.net
ファンなら馬券買えって話なんだよね。こいつらはパチ屋の1円乞食以下だよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 02:07:37.54 ID:dy2+uG0v0.net
競馬板のボリューム層って、馬を番号でしか呼ばわなかったり、レース開始直後に「そのまま!」なんて叫んじゃうステレオタイプなギャン中だろうからPOGを受け入れ難いのはわかる
それらを踏まえて俺自身はPOG肯定派なんだけど
>>191
これだけがマジで理解できないんだよな
高額馬や一口の馬の掲示板にのこのこやってきて「せっかく俺が指名してやったのに!もう応援してやらんぞ!」みたいな文章を書く精神がマジで理解不能

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 06:49:20.29 ID:pmI7DyDx0.net
それは確かに理解できないけど、そういうやつは『俺が馬券買ってやったのに、もう馬券買わん』ともいうようなどこにでも一定数いる馬鹿です

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 07:37:04.15 ID:QKz8jMTj0.net
とにかく走る前から存在を知ってるんだから
パドックで初めて見た時なんて
実のお父さん状態

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 07:43:07.07 ID:jcRiZJ/d0.net
批判的な奴の指摘は的を射てるのは確か

でも楽しんでる連中への嫉妬がかなり入ってるよな?w

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 07:45:39.75 ID:TCTW+BJZ0.net
写真でしか見てないのにお父さん状態って、離婚して嫁に親権取られた親父かよw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 08:56:09.86 ID:QKz8jMTj0.net
>>197
いや写真も見てない血統表だけ
帰国しちゃった米兵状態

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 08:57:05.82 ID:RbsnyMxi0.net
母の名前だけの場合もある

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:37:14.79 ID:KXJxBLIS0.net
現役馬POGの方が絶対楽しいと思うんだけど、異端かな
区切りは適当でいい

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:45:31.81 ID:W0Ro/qrM0.net
>>200
既出走馬POG?馬齢は?
異端だと思うよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:20:13.10 ID:JLK35Jte0.net
>>201
昔半年周期でやってた
古馬15頭3歳15頭持ちで

故障以外は皆稼働してくれるから楽しい反面、差がついてしまうのが難点

ディープやオルフェみたいな馬がいる時は抜きにするのも手かな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:21:25.30 ID:QKz8jMTj0.net
>>200
全然わかってない、メイクデビューの人気見る時の
緊張感は異常

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:27:34.51 ID:7juwa2IC0.net
日雇い派遣してた頃、夏は行く現場の大半で甲子園の賭けやってたな。
食堂にご丁寧にトーナメント表とか貼ってたりしてんのよw
日雇いの俺を虫ケラみたいに扱った会社は警察に高校野球賭博やってますよーとチクってやったw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:33:17.80 ID:/5+LOyH70.net
今年からしようと
ネット競馬登録したが
指名の仕方が分からなかった。
指名が10個出てるだけ( ̄(工) ̄)

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:50:28.62 ID:KOmi4nQc0.net
>>205
取りあえずダービーが終わるまで今期
終われば(今でも)POG登録ボタンが出て来る

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:13:08.71 ID:+pR9aOAaa
付き合いでしてるけどわからないから自分と友達の一口馬で埋めたら
結果的にGI馬のオーナーになった
まともに考えて一勝もできなかった年もあるのに

本当意味わからんww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:08:09.85 ID:/5+LOyH70.net
>>206
ダービー終わったらボタン出てくんだ。
ありがと。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:19:26.56 ID:/GPD3X+m0.net
POGやる理由は
総合成績でTOPになると賞金50万とかノーリスク
2歳馬の近況や動向がより詳しくなるので
2歳戦の馬券分析が向上し的中率UP
デビューする素質馬、評判馬をチョイスしても
レース賞金に馬代金を計算すると赤字が多い
逆にリスク高すぎてよく現実の馬主になるよな、と思う

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:35:49.79 ID:ugtnVgIG0.net
>>209
ぶっちゃけPOGはどこまでいっても、部外者のおままごとと、仲間内の違法賭博だからな。
馬を買って走らせてくれる金持ちや多数の馬を管理運営するクラブ法人がいるからこそ成り立つ遊びだからな。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:05:17.25 ID:werXXJGw0.net
来年のダービー馬やオークス馬どの馬がなるんやろう?って興味が無かったらPOGとか興味がないだろうな…。
本当にただの馬券野郎には関係ない話。

馬券野郎と名乗る虎石は例外…。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:24:59.53 ID:WTopN00A0.net
>>209
ロマン優先なんだろ
土地とか株買うよりも楽しいんだろきっと
一生縁のない世界だが

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:34:35.88 ID:2VZLnlC90.net
JRAvanのシェアポイント賞は面白いな
あれで上位行ける人は尊敬する

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:39:54.04 ID:BoazMh250.net
>>209
税金取られるよりかは、ってことじゃないの?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:46:13.74 ID:ruy0zSmw0.net
違法賭博

逮捕!

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 13:59:11.40 ID:4HfJc3fP0.net
モルゲンロートのおかげで順位は55000位くらいだがシェアポイントは1300位だったな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 14:44:34.37 ID:T9YBVUKW0.net
貧乏人には貧乏なりの楽しさがある
お金に余裕の有る人にもそれなりの楽しさが有る
但し貧乏人が楽しく感じる事を金持ちが楽しく感じる事は無い
金持ちが楽しく感じる事は貧乏人形さも楽しい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 15:22:30.80 ID:BQo38nJx0.net
>>213
俺が今トータル55000位、シェア3000位くらいだな。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 16:09:24.53 ID:jcRiZJ/d0.net
一番最初にこのゲームを考えた奴は凄いと思う

良くも悪くもこれだけ広まってるんだから

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:24:47.41 ID:6oqY0rCnO.net
今期初挑戦で40000位ぐらい.....
だが指名馬がオークスに出る
これは結構嬉しい
まあ強いのがいるので勝つ見込みはないが

221 :おやすみ :2018/05/15(火) 18:26:18.49 ID:Wv0A7mZ90.net
>>220
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:31:26.47 ID:rMGdUclG0.net
仲間でやるドラフト制のPOGはむちゃくちゃ楽しいよ
一人でやるネッツは終わってるよ
友達もいないんだろうね

だから、ドラフト制とネッツのPOGを一緒にしないで欲しいわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:33:42.51 ID:KGm5cliH0.net
目糞鼻糞
いい歳してドラフトごっことかむしろそっちの方が不憫

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:37:11.34 ID:rMGdUclG0.net
そういう遊び、趣味なんだよ
それを皆でワイワイと楽しんでるだけ
お前には趣味はないの?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:37:49.14 ID:KGm5cliH0.net
そんな恥ずかしい趣味はないね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:39:35.32 ID:rMGdUclG0.net
そうなんだ
まぁ、競馬もやらない奴からしたら糞みたいな趣味だからな
それこそ目糞鼻糞
俺とお前は仲間だ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:44:58.83 ID:jcRiZJ/d0.net
恥ずかしい趣味wwww

やる仲間いないからって嫉妬丸出し

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:48:54.71 ID:KGm5cliH0.net
いい歳こいて競馬仲間って自慢するもんなの?
他の趣味の友達じゃいけない理由は?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:50:30.95 ID:rMGdUclG0.net
>>228
ちなみにお前の競馬以外の趣味は何?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 18:51:05.42 ID:KGm5cliH0.net
海釣り

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:27:35.69 ID:PuuKGfEr0.net
無料で参加できてあわよくば賞金もらえるなんてうまい話だと思うけどな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:30:33.25 ID:E9csYbQ/0.net
POG(笑)

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:31:09.03 ID:6eWoNoh/0.net
何歳位の奴がやってんの?
アラサーのオッサンとかが集まってたりする?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:33:19.17 ID:2iumxEpO0.net
趣味が競馬と海釣り(笑)

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:34:45.70 ID:KGm5cliH0.net
年相応だからいいんだよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:52:09.76 ID:2iumxEpO0.net
競馬のPOGも年相応だが?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:53:31.56 ID:KGm5cliH0.net
学生なら年相応だね
失礼

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:54:38.13 ID:2iumxEpO0.net
分かれば良いんだよ
お前の趣味も大概なんだから、あんまり人の趣味をとやかく言わない方が良いぞ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:55:22.71 ID:WXj1tDDf0.net
アホって自分の事は棚に上げるんだよな。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:56:41.19 ID:KGm5cliH0.net
そもそもは同属のネットPOGを貶してるのに違和感を覚えたんだよ
こっちからしたら何が違うのか理解に苦しむもんで

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:59:11.26 ID:KGm5cliH0.net
あとそもそもドラフト制は賭博だろ?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:00:09.71 ID:eV9nvEe90.net
やらない奴に簡単に教えるとドラフト制POGとネッツの違いは、野球とクリケットみたいなもの

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:00:59.84 ID:eV9nvEe90.net
あー、ID:KGm5cliH0 こいつネッツだわ(笑)

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:02:38.10 ID:VzXA17xw0.net
POGなのに調教師に馬のローテを文句言ったっての言うのはネタだよな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:05:05.71 ID:+meLMQQE0.net
>>118
自己紹介かな?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:05:48.24 ID:KGm5cliH0.net
高校野球賭博とかで捕まってるおっさんとどう違うの?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:05:56.61 ID:+meLMQQE0.net
>>229
ど底辺の0円馬主イライラでわろた

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:06:56.53 ID:CgX4R8Zu0.net
公式以外のPOGは違法賭博じゃないの?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:07:24.44 ID:MOYGFrSa0.net
>>1
POG基地「おれの指名馬、2頭も3勝してダービー出るんだぜ!?やばくね?」
素人「ダービーって凄いレースでしょ!?凄い!勝ったらいくら儲かるの?」
基地「あ?いや、馬主は賞金貰えるけどペーパーオーナーは…馬券もいつも人気して買えてないし…」
素人「は?ペーパーオーナー?アホらし。何がすげえだよ負け犬が」

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:30:22.22 ID:6ckBfZpf0.net
netkeibaのPOGやってて、良血馬ばっかだけど楽しいよ
いつの間にかネタ馬ばかりになったhttps://i.imgur.com/6nF2PMi.jpg

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:38:15.33 ID:fBKUFmCB0.net
競馬仲間ってあれだろ?
ファンファーレに合わせて手拍子する仲間だろ?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:42:35.04 ID:iu1QVAuH0.net
ネッツw
って書くPOGゲーマーは確かに選民意識丸出しでアホかと思うわ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:48:56.11 ID:+meLMQQE0.net
>>250
紙馬主わろた

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:52:04.14 ID:ppZzzafB0.net
正式な馬主が居るのに勝手に自分の馬のように思ってんの?
妄想でアイドルの彼氏になってるようなもんか。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:52:58.90 ID:oaC440V90.net
POGやってない奴はネッツって言葉なんて分からんと思うけどな
>>252なんて確実にネッツだろw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 21:02:07.45 ID:7ZEooQp+0.net
地下の労働者間でPOGやってるんだけど、必死にペリカ貯めてせめて一日だけでも地上に出たい俺のような人間もいるのさ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 21:06:06.70 ID:oaC440V90.net
それ面白いと思って書き込んだの?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 21:09:39.69 ID:+meLMQQE0.net
>>256
小学生かな?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 21:20:02.21 ID:1SRsvuxX0.net
>>37
これひどいなw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 22:29:33.12 ID:fAI7wPpU0.net
走りそうな馬に予め目星を付けておくのはいい事じゃね
因みに今日グリチャでPogドラフト会議があるよ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:12:54.11 ID:PVN3I2ZU0.net
>>260
0円馬主わろた

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:20:47.36 ID:fCE1TG7p0.net
自分も今年POGやってみようと思うよ。
でも出走レースに単複買ったりするだけ。
ネットとかのには参加しないし、「俺この馬のPOGなんだwww」とかも一切言わない。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:21:45.91 ID:ZkojIImc0.net
>>262
ドラフト制POGスレにも来ないでね

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:29:51.43 ID:fCE1TG7p0.net
>>263
そんなとこがあるの初めて知ったわ。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 23:42:34.14 ID:PVN3I2ZU0.net
>>262
身体障害者かな?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 01:45:35.77 ID:1lbMB9ds0.net
>>255
本当に「ネッツ」と返してくる奴が出てくるとは・・・
こういう「ネッツ」認定厨が大嫌いなんだよ
俺は普通のPOGを20年やってるっつーの

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 07:32:27.29 ID:pRM0Qj4W0.net
POGがないとメイクデビューすら興味がないのに
デビューする前なんてもっとない

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 08:36:01.31 ID:XlybkDkT0.net
20年(笑)
オッサンかよw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 11:39:22.58 ID:aEDBO7aX0.net
>>266
20も0円馬主やってんの?
どんだけ人生終わってるのよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 11:42:16.16 ID:+1ddE0rO0.net
>>269
ちがうちがうチョコ(=掛け金)とか隠語使って
奴らは公然と賭博をしてんのよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 11:54:49.31 ID:khc78aA50.net
そのくらいで終わる人生なんて
最初から終わってる

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 12:40:19.17 ID:u1+u6F+m0.net
>>270
チョコだからセーフなんだよ
パチンコでボールペンもらえるだろ
あれと同じだよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 14:30:22.47 ID:Dr1yvE2o0.net
ポグwww

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 14:32:39.63 ID:GPRK38tq0.net
えあうまぬし

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 14:38:17.45 ID:ZpLfpgtu0.net
きめえ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 15:14:45.93 ID:BDLZY52M0.net
晩成馬に対しての目利きが悪くなる

だからやらねーわ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 15:19:34.36 ID:Y5pyMUVsO.net
全く興味なし

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 16:38:32.45 ID:P0gMH13y0.net
これって野球賭博みたいなもんなのに、JRAが大々的に特集組んでるのが謎

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 16:55:47.07 ID:uvqvRFZ70.net
ネッツなら賭博ではないってことさ

280 :おやすみ :2018/05/16(水) 18:23:56.32 ID:zPVMZKzd0.net
>>279
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 18:35:23.57 ID:X/RHXygL0.net
ある程度競馬知ってたらPOGに興味持つのは普通だろ
否定的なやつは友達いない引きこもりの嫉妬だわな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 18:39:25.02 ID:uSc9IsOhO.net
POGって、元々は記者同士の賭け事だったんだろ。
指名馬が賞金を稼いだら、その1万分の一か1000分の一か知らんけど、レートに応じた金を他の参加者から貰える。
指名馬がダービー等を勝ったらボロ儲けだし、他の参加者より稼ぎが悪かったら損をする。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 20:04:57.35 ID:XGKKrCHZ0.net
ぼくは引退するまで追うからね
JRA-VANのお気に入りにすれば出るレース
通知されるし

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 20:15:13.27 ID:+EHto0P00.net
POGでエポカドーロ選んで正解だったわ。
ダービーの前日は雨予報で重馬場確実な上に距離が延びて良いタイプ。
ダノンプレミアムを選んだやつは悔しさで泣く準備しとけよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 20:24:10.31 ID:AK/yiK2R0.net
>>284
嘘くせぇ
だいたいダノンプレミアムもエポカドーロも普通は取れない
POGやってる人間ならステルヴィオかジェネラーレウーノの名を挙げるのが普通

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 21:19:10.27 ID:5NQOvbHw0.net
自分が無能だと他人も無能だと思うよね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 21:32:17.71 ID:DCs2MIUQ0.net
馬券検討の弊害でしかない
回収率100割ってもいいならご自由に
どうぞどうぞw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 23:11:01.91 ID:ouSpw2Jy0.net
>>7
ペニスおしゃぶりギャル

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 23:45:25.00 ID:UTJAsN0X0.net
36 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1eb5-bFqk [119.26.168.199])[sage] 2018/05/16(水) 12:06:24.77 ID:k4FIvAUS0
5/10〜5/16

52.8 14.4-12.7-12.4-13.3 アドマイヤヒラリー×トーセンホマレボシ 西村 5/16
53.2 14.5-13.5-12.7-12.5 クィーンズバーン×ロードカナロア 浅見 5/16
53.5 15.9-12.7-12.2-12.7 Opulence×Verrazano 西村 5/16
53.6 13.4-13.2-13.2-13.8 Air France×Into Mischief 森秀 5/16
53.7 15.9-12.8-12.2-12.8 カリズマティックゴールド×キンシャサノキセキ 西村 5/16
54.0 15.0-14.0-12.9-12.1 ヴィアレッタ×キンシャサノキセキ 坂口 5/10
54.0 14.6-13.8-12.8-12.8 ラフアップ×キンシャサノキセキ 寺島 5/16
54.3 14.6-13.6-12.9-13.2 ブリトマルティス×ハービンジャー 平田 5/16
54.4 14.1-12.9-13.3-14.1 シルクスパイシー×パイロ 坂口 5/10
54.4 14.6-13.8-12.7-13.3 ユキノセリーヌ×リーチザクラウン 中竹 5/16
54.5 15.2-13.6-12.3-13.4 ゴールデンドックエー×ハーツクライ 須貝 5/10
54.5 14.6-00.0-00.0-13.3 ス ブリトマルティス×ハービンジャー 平田 5/13
54.5 14.0-13.6-13.3-13.6 アルザナー×エイシンフラッシュ 5/16
54.8 14.7-14.1-13.3-12.7 Namaste's Wish×Declaration of War 高野 5/16
55.0 14.9-14.0-13.4-12.7 アイカギ×ケープブランコ 5/12
55.0 14.1-13.8-13.6-13.5 Restiadargent×Frankel 高野 5/16
55.1 15.1-14.4-13.1-12.5 プリティカリーナ×オルフェーヴル 大久 5/10
55.1 15.8-14.2-12.7-12.4 バグワイザー×キンシャサノキセキ 庄野 5/16
55.2 15.8-13.9-12.9-12.6 フェアリーバニヤン×ダイワメジャー 牧田 5/16
55.8 14.6-13.6-13.6-14.0 エピセアローム×ロードカナロア 石坂 5/16
56.0 15.3-14.3-13.3-13.1 キセキノハナ×ルーラーシップ 坂口 5/10
56.1 16.0-13.4-13.2-13.5 ダノンスズラン×マンハッタンカフェ 5/13
56.1 14.5-14.4-13.5-13.7 エナジーブルー×メイショウボーラー 笹田 5/16
56.2 14.5-14.4-13.5-13.8 プラッキーエリーナ×シニスターミニスター 笹田 5/16
56.3 14.9-13.8-13.7-13.9 キュンティア×ノヴェリスト 橋口 5/13
56.3 14.8-13.6-13.8-14.1 ジプシーハイウェイ×ダイワメジャー 岡田 5/13

POGやるとこういうのをガッツリ毎日見るからね。
そうすると例えば上の馬達の中ならクィーンズバーンあたりは新馬である程度堅い人気馬と見抜けるし、プリティカリーナあたりはずっと大した時計出してないから新馬は危ない人気馬と見抜ける。これだけで相当馬券収支改善されるよ。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 00:32:45.86 ID:DU5OUB+00.net
POGやらなくても馬サブローとか入ってたら調教記録見られるから問題ない

総レス数 290
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★