2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかダノンプレミアムって飛びそうだよな。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/13(日) 23:14:57.98 ID:QQ3GpvYo0.net
これは、久しぶりの大荒れダービーあるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:40:59.92 ID:aaMLIlao0.net
>>31
距離延長の度に?
君の中では何回延長してるんだ?
おれは短縮1度と延長1度だと思ってたが。
情報不足なのに偉そう言ってるの?
それとも誇張癖ある人?
どっち?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:51:41.64 ID:wSuETaEX0.net
>>70

メイダイはわからない。
後は皐月出てる。まあその後NHKマイルを使った馬とかはいるけど
直行はさすがにいないのでは?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 18:34:13.18 ID:8i5nLQJY0.net
ここ10年で、年明け1戦でダービー馬になったのはレイデオロだけ。

皐月賞は調教代わり。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 18:45:15.79 ID:utZ1qb4r0.net
>>59
でもゾエだぞ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 18:47:32.19 ID:UI5LcZvI0.net
ダノンは重馬場の方が得意だろ
あれだけ調教速いし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 18:51:16.03 ID:qSAEhX/I0.net
ダノンがもし負けるような事があったとしても
福永ワグヤンが勝つ姿が想像できないw

個人的には蛯名のゴーフォが勝ってほしいんだけどね〜

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 18:59:53.10 ID:ZPDazFhG0.net
>>60
引退かーい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:08:01.08 ID:+MeqLe0d0.net
ディープインパクトは飛ぶように走るとな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:28:23.96 ID:ivd2B46p0.net
つまり無敗の弥生賞馬で皐月をスルーした奴自体が前例無いということだな
それならローテがどうこう言っても仕方ない

無敗の朝日杯馬が年明け弥生賞も勝てる時点で文句なく強いんだから買っとけ
シンプルに考える初心者の方が当たるぞ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:39:18.14 ID:OKfFG75x0.net
>>72
メイタイは皐月賞を一番人気で2着で、勝ち馬はウィルディール。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 19:56:51.24 ID:kgWUjQfA0.net
元々鉄板みたいな言い方だが順調さ欠いた時点でもうアウトだから
ダービー舐めすぎ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 20:07:59.13 ID:Rkobuy7g0.net
そもそも皐月賞勝ててない時点で飛ぶとか飛ばない以前に本命としての実績不足
そういう立場の馬じゃあ無い

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 20:09:29.92 ID:0RUgVBkk0.net
なんとなくピンク帽になってそうな気はする

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 20:23:51.73 ID:7vDB+KZg0.net
現東京競馬場になって以降、ダービーで4月以降にレースしていない馬は馬券圏内0%
果たしてこのジンクスを覆すほどダノンプレミアム(とブラストワンピース)は強いのか?

普通に皐月賞組と青葉賞、京都新聞杯組で1〜3着で決まると思うが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 20:58:07.93 ID:OKfFG75x0.net
ダノンには悪いが、朝日杯の勝ち馬がダービー勝ったのはナリタブライアンの1994年が
最新なこと。他ではローズキングダムの2010年のダービー2着が好走例。
朝日杯勝ち馬は皐月、ダービー出走に必要な賞金を確保してるんだが、その割には皐月、
ダービー共に出走率は決して高くない。
最初から距離不安のために、クラシックに出ない例も割とあるから、それが
ダノンプレミアムの皐月回避の本当の理由だったのではないか?という気すらする。
まあ、ディープ厨は怒るだろうがw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 21:03:39.86 ID:yCbhMnyA0.net
飛びそうってか故障休養あけでそこまで期待されてないからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 21:19:16.53 ID:/j3iDNIZ0.net
一番人気なんでっしゃろ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 21:53:51.51 ID:HYAlnFqd0.net
ディープ産駒最後の大物っていうけど
今まで牡馬で大物なんか居ないじゃん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:04:19.63 ID:58oI6myi0.net
>>88
最初で最後の大物

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:08:18.83 ID:3UYGpX+J0.net
大物感というよくわからんフワフワしたものならダノプレより16世代の三馬鹿の方があった気がする

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:16:35.60 ID:YaP1iscs0.net
腐っても3着は来ると思うし
来ないとドープ3歳総脂肪だぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:21:30.93 ID:XWodxvRm0.net
>>67
四位でも連覇できるのがダービーだから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:36:22.47 ID:In1j4+nx0.net
G1勝ち馬が無敗でダービー出走してきた次点で相当チャンスだろう。
2000mの弥生賞をムチなしで圧勝する馬が2400mで距離もたないとか
あるのかな?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:56:37.61 ID:12ITf/sw0.net
鞭無しで勝った馬が鞭入れて強くなった試しなし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 01:02:33.76 ID:YPQxd2hR0.net
至言だな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 01:03:48.90 ID:CM4YLdp60.net
楽勝しそうな気がするんだよなー
アクシデントはマイナス材料だけどあれだけの実力馬がさっき出てるかどうかは関係ない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 01:05:48.87 ID:3Q4wNFqB0.net
この時期はマイラーでも完成度の違いでダービー勝てるから、距離は問題
問題はローテと未体験の流れだろうね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 01:06:23.63 ID:MrOUja3c0.net
アクシデント明けじゃなければ皐月惨敗だったとしても買うかもしれないけど

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 02:03:52.42 ID:1Bejg3hp0.net
>>23
去年デムーロが突っ込んで来なけりゃな〜

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 02:53:59.39 ID:Ud+AVn/a0.net
完成されたサイボーグのようだったし、皐月賞は勝てた可能性の高い馬
でも弥生賞を見てたら日本ダービーではワグネリアンに逆転されると思った
日本ダービーでは先行馬を掃除して役目が終わりそうな感はある

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 07:04:09.65 ID:sUh/AegP0.net
>>94
シンザンでアーモンドアイはムチ入れられてさらに伸びた気がするけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 07:22:26.32 ID:IZ6sr4kR0.net
直線でステイフーリッシュに並びかけられて沈む
せいぜい2・3着じゃないかな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 07:46:02.65 ID:EYtrXLtn0.net
ここまでヨーグルトの話題一切無し

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:09:57.61 ID:HNwDHOA20.net
親父は弥生賞ムチ無しで辛勝ち、
皐月賞はムチいれて加速。
普通にムチいれて強かった。

ダノンの朝日はムチ入れてからの
加速がヤバイかったのを見れば明らかだろう。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:07:49.73 ID:Jdzh908h0.net
この時期に期待されるディープ産駒は今までもいたわけで。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:09:39.79 ID:YPQxd2hR0.net
順調に来たローテじゃないし開き過ぎだし
これで連対したらそれこそバケモノだよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:28:33.81 ID:CSGg8ZTEO.net
外枠だったら壁作れなくて終わりだろうな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 15:37:20.38 ID:5lP0NfUJ0.net
>>38
戴冠 な

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 17:51:34.32 ID:KwcvJu9O0.net
圧倒的に強い可能性もあるし普通に強い可能性もある。いずれにしてもダービーなんかスローまたはどスローなんだから2000楽勝してる馬に距離の壁なんぞ存在しない。買わなければ3連複も3連単も取れない、それだけだ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 19:12:35.72 ID:yYQ+F1t60.net
人気吸って飛んでくれ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 20:56:48.08 ID:mARhULNj0.net
>>73
藤澤和調教師は皐月賞を軽視し青葉賞→日本ダービーを最良のローテーションとした
しかし競馬会の7不思議みたいに青葉賞組はダービーを勝てない

改心して本来なら青葉賞スタートをとにかく皐月賞をトライアルとしてレイデオロをぶっつけ出走
見事ダービー馬になった

4.5月不出走の時点で消し。ブラストワンピースはそれに加えて出走回数3回でアウト。馬体重でも
恐らくアウト

112 :ガラケーあきらめ王者 :2018/05/15(火) 21:33:46.26 ID:FDoYgaAQ0.net
ディープ産かっときゃ当たる件について
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 21:38:23.15 ID:OA7cnjLS0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 22:44:26.28 ID:PHzQL1Qb0.net
ダノンよりアーモンドアイがぶっ飛びそう
絶対安全と思っている馬に限ってぶっ飛ぶ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 00:09:37.92 ID:P2MacGO00.net
こういうスレが立つとすんなり来そうだなと思う

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 00:39:32.29 ID:X6gW0gK20.net
ダノンは秋にはもうダメな気がする

ダービーが最後のチャンスやな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 01:21:09.45 ID:r55JeUPA0.net
皐月が唯一勝てるチャンスがあったけどダービーは無理かな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 05:56:53.55 ID:Vsc8LwNK0.net
>>114
アーモンドアイが絶対安全とか思ってるうちは当たらない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 06:47:11.97 ID:VY4rgvh60.net
>>52
マークされるのは間違いなくエポカドーロ
ダノンプレミアムはおそらく道中2番手

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/16(水) 07:20:21.61 ID:ZimkEAX+0.net
走る=飛ぶ

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★