2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの考える2000年代最強ダービー馬は!?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:32:04.07 ID:MEms4Nvt0.net
【1位 ディープインパクト 2005年 46%】
【2位 オルフェーヴル 2011年 22%】
【3位 ドゥラメンテ 2015年 13%】
【4位 キングカメハメハ 2004年 7%】
【5位 ウオッカ 2007年 4%】

http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=136956

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:33:16.28 ID:8ilN5QmO0.net
マカヒキが最強なんだろ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:34:44.60 ID:SlL0P2E40.net
ダノンプレミアム

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:35:25.74 ID:OX3Ubbtp0.net
巨大釣り広告「キタサンブラック!」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:35:42.01 ID:1yVcalUZ0.net
ドゥラメンテの凄さが分かる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:37:30.24 ID:xmaheGqB0.net
重馬場なら間違いなくオルフェ。
良馬場ならキンカメ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:39:03.83 ID:NClyKHBW0.net
最弱はアグネスフライト?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:42:19.33 ID:2osZY4jO0.net
ロジユニさんダービーは強かった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:42:26.49 ID:/6hX5Ywf0.net
タニノギムレット無いのはおかしい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:43:54.87 ID:YSNCAkG20.net
2位にダブルスコアってのは凄いねディープ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:44:22.96 ID:1yVcalUZ0.net
この面子に3位になるドゥラメンテが如何に凄いか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:45:10.33 ID:YSNCAkG20.net
確かにドゥラは凄い
それだけレコード勝ちは衝撃だった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:46:26.01 ID:YSNCAkG20.net
しかしまさかキンカメより上とはなあドゥラ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:47:05.48 ID:x9/Pdg4q0.net
キンカメ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:53:24.69 ID:3mYObsoQ0.net
では、特別にオークラを教えてやる。
と、その前に日本ダービー登録馬のダート馬テーオーエナヂーについて苦言を呈している連中に苦言を呈するが、
俺は2008年ダービーで恥ずかしながらサクセスブロッケン単勝を買っていたのだし、あんまり文句を言うのはやめてあげてもいいのでは?まあ、17頭立て同然になるから予想しやすいしね。(*^_^*)
さて、オークラだが、時の流れは早いものでソウルスターリンダリンダの単勝当たった当たったから、早一年。今年もいっちょ当ててやろうなどと張り切るようではド素人。俺は淡々と粛粛と予想するスタイルなんだけどね。
父エイシンフラッシュは東京2400を抜群の切れ味で勝ち、秋の天皇賞ではなぜか騎手が天皇夫婦に土下座で挨拶。後検量違反の可能性が高いのに、なぜかお咎めなし。ルールは守りましょう。
そして母ソリッドプラチナムケは3歳時クラシック戦線に出れない鬱憤をG3マーメイドSで古馬を相手に3歳6月の時点で圧勝(これは3歳で宝塚記念を勝つに等しいレベル)した怪物。
そして、母父の黄金旅程ステイゴールドはドバイと香港の2400現国際G1を勝った名馬。
このオークラの舞台で血が騒ぐ馬。それはウズベキスタンノキミ以外あり得ない。

まあ、俺はオークラはウズベキスタンノキミの複勝一点100円買うんだけどね。

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 12:56:59.07 ID:xhAeTICL0.net
ディープブリランテ最下位じゃないのか
岩田が後藤落とした後だしかなり不人気ダービーだったのにそれ以下のプスカって

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:02:50.58 ID:YSNCAkG20.net
>>16
執念のダービーだったからな
気性難のブリランテを人馬一体でダービー馬にしたってのは素晴らしかった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:03:51.17 ID:1cNk+o2s0.net
70%くらいディープかと思ったが以外に少ないな
後キンカメが少なすぎ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:05:30.03 ID:tfkBtZzb0.net
ドゥラメンテ3位はおかしいだろ
ダービー自体は平凡なレースだったのに
まだ最近なのと皐月賞補正が盛大にかかってるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:19:09.11 ID:5q9FET930.net
ワンアンドオンリー以下のサムソンが悲しい
何だこの結果

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:19:30.91 ID:qBvUTblx0.net
オルフェだろな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:45:58.61 ID:LIaKxDKk0.net
>>19
ダービーレコード出してるから3位はそんなにおかしくない
凡戦だったけど普通に強かったし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 13:54:39.64 ID:7HKAdHBB0.net
最弱世代の最高のダービーアグネスフライト

24 :1 :2018/05/14(月) 14:04:08.76 ID:D8mSGeVL0.net
2999年までか?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:10:05.47 ID:TUNqQUWn0.net
総合的な強さでいえばオルフェだけど
ダービー馬としてのレベルでいえばキンカメやろな
次点でドゥラメンテ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:11:54.24 ID:WMJi+X0K0.net
ドゥラメンテがいかに衝撃的だったかがわかるな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:11:56.44 ID:wQLmCui+0.net
最強と言うより好きな馬を言ってるだけでしょ。
アグネス、ロジ、ワンアン等を本気で最強とか思ってる奴いないと思うよ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:17:16.37 ID:709LuS3F0.net
古馬になってからG1勝った数を考えればTOP2はこの2頭だろ
でも3位がドゥラメンテなのはあり得んわ、府中専用機だったとしても3位はウオッカだろ
だいたい2000年代のダービー馬なんかその後G1勝てないまま終わった馬ばかりなんだから
ワンアンドオンリーとロジユニヴァースなんか蛯名の邪魔しただけの駄馬でしかねーし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:18:30.35 ID:IS4GbYLr0.net
ダービーでのパフォならギムレット、キンカメとディープオルフェは五分だと思うわ

ローテと相手関係も考慮したい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:21:29.95 ID:mA/Mk3yT0.net
>>19
知恵遅れかな?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:21:35.82 ID:IS4GbYLr0.net
ディープは天皇賞、オルフェは最初の凱旋門か最後の有馬がベストパフォーマンス。ドゥラは皐月が衝撃的すぎた

あとサムソンやジャンポケも強い競馬してる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:22:42.31 ID:/6hX5Ywf0.net
「最高」のダービーなら、アグネスかギムレット

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 14:57:59.23 ID:p3XRtxDe0.net
キズナやレイデオロがギムより上とかないわぁ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 15:05:59.87 ID:RcIJkqJ/0.net
ディープ、オルフェは別格としてギムもなかなかの衝撃だったな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 15:11:46.60 ID:DsMxmcwB0.net
ロジ

あの馬場なら歴史上勝てる馬がいるかさえ疑問だし
あの馬場でなくてもこいつ普通に鬼強い。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 15:15:36.36 ID:pn8uo2yA0.net
元記事のワンアンドオンリー選んだ理由が可愛いってもう最強関係ねえじゃんw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 15:16:04.73 ID:phTIZWS80.net
馬体ならエイシンフラッシュが最強

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 15:18:16.95 ID:w8VR8lnv0.net
ドゥラメンテよりキンカメの方が凄みを感じだけどなあ
ディープが半数超えなかったのは意外

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 15:50:15.77 ID:3Fbz0JqG0.net
ワンアンドオンリーかな。引退まで一度も怪我せずどんなに負け続けても諦めないで一生懸命走り続けた彼にいつも元気もらってた。今でも感謝してる。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 16:04:04.77 ID:mbTxDm5H0.net
>>38
普通にディープと思っていても、人と違うことを言う俺カッコいいみたいな捻くれ者は意外と多い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 16:05:26.39 ID:AhsAtyVA0.net
ドゥラメンテはかっこよかったなぁー

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 16:08:02.76 ID:CJJqHloP0.net
一位は聞かなくてもわかりきってるから
どうせなら二位を最初から聞くべき

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 16:08:36.43 ID:D8mSGeVL0.net
ディープブリランテだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 16:22:00.12 ID:M0OHGzOh0.net
こういうアンケートは見る前にディープ1位なんだなって分かるのがなんかね…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 16:27:21.92 ID:n6OzonUQO.net
>>39
良いこと言うね
そもそも
クラシック王道を歩んだ
皐月賞→ダービー1着→神戸新聞杯1着→菊花賞は立派

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:01:38.81 ID:AhsAtyVA0.net
ドゥラメンテはかっこよかったなぁー

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:01:43.36 ID:AhsAtyVA0.net
ドゥラメンテはかっこよかったなぁー

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:02:51.07 ID:i05S6wgb0.net
>>1
なぜドゥラメンテはそのわりに(ミーハー的な)人気がなかったんだろうか。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:09:07.65 ID:CQvIH83p0.net
ドゥラメンテは正統派競馬ファンが好きな馬って気がするな、血統的に

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:10:06.40 ID:rT/mIynK0.net
ディープ
どんなにアンチが反論してもこれだけは間違いない
次点がキンカメ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:11:46.75 ID:M0OHGzOh0.net
どれが最強かなんて正解はないから
人気投票になるな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:27:35.19 ID:mx7eg3n/0.net
>>33
キズナのダービー違う意味で別格だからいいと思うがレイデオロは5年後にやったらビリの方だと思うよ!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:30:42.47 ID:mx7eg3n/0.net
最強ランキングでディープでも抜いたら凄いよね。今現在の馬では無理だから未来に期待したいね!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:32:06.48 ID:H5PrOREC0.net
ディープスカイってジャンポケの次くらいに強いのに最下位なのか
キンカメと同じ変則二冠でJCはウオッカ倒したのに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:43:25.38 ID:Lmk/Zl+B0.net
>>18
確かに46%はディープにしては意外と低い
もう引退して十数年経ってるしこんなものなのかな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:43:59.80 ID:ZreoEz+p0.net
>>38
雨ならオルフェが勝ちそうだから

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:45:22.96 ID:H5PrOREC0.net
ディープスカイ最低人気なら複勝買いまくる
雨ならオルフェだと思うけど下手するとロジが勝っちゃうかも

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:46:19.58 ID:N8LpUD3I0.net
サムソンがブリワンオンロジユニキズナレイデオロとかに負けてるのか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:47:28.70 ID:j5RObI+W0.net
最強世代のジャンポケ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:52:28.01 ID:qiisHDM70.net
ディープはイプラとベンチやってなかったらインティライミに負けてたんじゃね?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 17:54:14.56 ID:s/ah680G0.net
>>60
ねーよばか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 18:21:16.65 ID:BfFF6W200.net
勝つのはどうせオルフェ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 21:53:05.46 ID:kTmJkd2J0.net
ダービーで一番強かったのはウインバリアシオン
残り1ハロンで安藤が手綱滑らして青葉賞の
ような風車鞭10連発が打てなかった。
残り1ハロンの鞭の回数
オルフェーヴル15回、ウインバリアシオン4回。
それで不良で上がり3ハロンがタニノギムレットと同タイム
本当に一世一代の大駆けってやつだったな。
G1勝てなかったのもその反動かもね、馬体重も満足に絞れなかったし。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 21:54:11.23 ID:fTPgWong0.net
ディープ最下位じゃねえか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 21:59:32.66 ID:TpyfqYbn0.net
キンカメかな
あの競馬されたら誰も勝てん

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:01:15.22 ID:H7QbcAVb0.net
1位、2位は予想通りだったけど、最下位はアグネスフライトを予想していたのだがディープスカイとは。でもこのメンツでレースをしても1から3着まではほぼ順位通りになるだろうな。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:02:02.23 ID:H7QbcAVb0.net
しかし、2位にダブルスコアをつけるディープインパクトてやはりすごかったんだということに落ち着くのだろうか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:06:56.31 ID:1Ddg/S+d0.net
俺はディープ派だけど、改めて見るとキンカメのダービーエグいな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:10:26.84 ID:TmXZRCQI0.net
人気投票やね
7位以下が無茶苦茶

キズナ
レイデオロ
ギム
フラッシュ
マカヒキ
ネオユニ
フライト
ロジユニ
ワンオン
サムソン
ブリ
ディープスカイ

サムソンとディープスカイが低すぎるし
キズナとフライトが高すぎる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:12:33.34 ID:H7QbcAVb0.net
負けない馬が最強だと主張されればそれまでだな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:22:21.01 ID:ocbDB0bB0.net
こんなのただの人気投票&印象に残ってるダービーランキングだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:35:24.93 ID:3Fbz0JqG0.net
>>45
ありがとう。本当立派だよね。ワンアンドオンリーのこと馬鹿にする人もいるけど本当に尊敬してる。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:36:50.63 ID:R4yXLCrC0.net
VTR見返した回数ならキングカメハメハだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 22:41:28.93 ID:rOZPV/lZ0.net
>>72
怪我してifを語られる馬よりもワンアンドオンリーのほうが偉いと思う
ダービー馬がダービー後にろくにレースに出てこないとつまらん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 23:03:10.99 ID:3Fbz0JqG0.net
>>74
同じ気持ちの人がいて嬉しい。ダービーと神戸新聞杯のあと優勝はできなかったけど、どんなレースにも元気な姿で出てきて賞金くわえて帰ってくる本当馬主孝行なダービー馬だと思う。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 23:13:32.34 ID:MxoGFjSg0.net
90年代はこんなとこかな
94ナリタブライアン
91トウカイテイオー
92ミホノブルボン
98スペシャルウィーク
90アイネスフウジン
93ウイニングチケット
97サニーブライアン
96フサイチコンコルド
99アドマイヤベガ
95タヤスツヨシ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 23:27:20.83 ID:/T6z/t3V0.net
>>76
2000年代よりダービー馬らしいな
競馬に味があった世代

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/14(月) 23:35:30.96 ID:xW+OXNno0.net
オルフェーヴル
誕生日おめでとう!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 00:10:24.40 ID:sVN0az2e0.net
>>69
レイデオロが7位って
こんなん最下位でもいい
ギムレットはドゥラメンテより上

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 02:15:26.65 ID:TDOK5mAk0.net
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 02:23:54.20 ID:TwDonoUr0.net
最強ならディープかキンカメしかないだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 02:42:06.13 ID:GCmrRH4M0.net
>>69
ギムとジャンポケがウオッカより上に来るべきでキズナとレイデオロはここでいいよ。
あとダービー時点だから良馬場前提ならオルフェはキンカメの下で良い。
フライトが高くてサムソンは低いがディスカは一つ順位を上げるくらいだ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 02:57:05.09 ID:7QBb58ox0.net
アグネスフライトは二位ぐらいに入りそう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 03:31:17.01 ID:WXj1tDDf0.net
仮に2000年から2017年のダービー馬がフルゲート18頭でやったら、

キングカメハメハがレース引っ張るとして押し切りそうだし、
ドスローになったら32.7秒の脚を使えるエイシンフラッシュすら勝てる圏内になる。
ドゥラメンテも強いしディープが楽に勝てる相手ではないな。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 06:04:00.36 ID:KjL31hZE0.net
ディープは大外まくりしかできないから
強い馬ばかりのレースだとやるとどうしても厳しい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:36:59.23 ID:p8rt7yUk0.net
ドスローでもまくってディープの圧勝
キンカメはいい目標だし、ドゥラは脚質的に届かん
ハイペース、ミドルペースも言わずもがな
万全のディープに4F勝負されて敵う馬はおらん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 09:51:39.32 ID:LcuivyWB0.net
>>86
アホの極み

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:13:31.65 ID:9kRUQ4Qy0.net
最強のダービー2着馬はシンボリクリスエスで確定

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:21:24.54 ID:N+KUupya0.net
>>86
そりゃ薬使われちゃかなわんわな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 10:51:49.90 ID:OII8t1Cl0.net
>>85
3歳時は捲ってない
ほぼ直線だけ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 11:25:19.84 ID:5UfrNJxn0.net
総合的な身体能力の最強はブライアンやオルフェだと思う。
人間で言うとハンド宮崎やラグビー大畑みたいな感じで、何のスポーツをやらせても一流になれるタイプ。

ただ単純に駆けっこ最強となるとやはりディープかな。
当時の世界最強牝馬と言われたウィジャボードでも、折り合いが付いた時のディープのロンスパにはついて来れなかった。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:14:33.35 ID:a274jWyy0.net
プスカのダービーの勝ちっぷりだけはベストスリーには入る
騎手と勝負服と厩舎とその年の面子のせいで過小評価されたのは仕方ない。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/15(火) 12:20:53.14 ID:zWu+FP7d0.net
ディスカはそもそもウオッカと2000でほぼ互角、マイルでは完敗、2400では勝ってるのにこの順位差はワケわからんわ
ドゥラメンテなんて近年で唯一まともなダービー馬だったからここ3,4年しか見てないニワカが大量投票してるだけだし、キンカメとかは近い世代にディープがいたからそっちに票食われて少なくなってるだけ
ダービー時点のパフォってことだとディープがトップで時点でキンカメ、ジャンポケだろう
オルフェは皐月もダービーもドスローすぎたのでこの時点での実力がようわからんけども

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★