2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、未だにわからない競馬用語

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 08:06:48.38 ID:VbaE2aB80.net
常識にかかる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:07:39.66 ID:vmlETEhB0.net
エフポイント

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:12:38.68 ID:rmAGfo0w0.net
>>18
先に出されちゃた!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:13:25.59 ID:h7s+xFv30.net
>>116
関節を見るとわかる ソエが出始めてると腫れる感じになってる
関節がペタッとなってるのはソエを焼いた後 3歳馬になりたての頃はよくいる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:15:02.75 ID:b/CAquzd0.net
>>145
じゃ教えろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:16:30.06 ID:vsECUpn70.net
なんでハイペースだと先行勢が崩れて
スローペースだと後方勢が崩れるのか分からない
だれか教えて

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:18:07.87 ID:vsECUpn70.net
>>150

例えば陸上競技でマラソン選手と短距離の選手が10キロマラソンするとして

普通に走ったらマラソン選手が勝つじゃん?
でも10キロのうち9.9キロを歩いて残り100mを走るってなったら短距離選手勝つじゃろ

つまりスローペースになればなるほど最期の瞬発力勝負になりやすいんじゃよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:18:21.90 ID:TJrRn/3Q0.net
背中がいい

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:19:36.90 ID:vMhL7+Kq0.net
全身バネ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:21:11.94 ID:hxkngbl+0.net
ほとんど答え分かるけど長々と打つのめんどいな
それすら分からんのかと答えるのに躊躇するのもおおわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:28:44.24 ID:oADchWU60.net
調教の時よく見かける、透明なブリンカーみたいなのが内側についてるあれ、何て言うの?
いつの間にかやたら見るようになったけど、どういう効果があるんだろう?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:33:21.00 ID:cfiW9FGRO.net
>>155
プリン食べた後、バレないように馬につけてる

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:37:25.45 ID:OqRbW7X50.net
ヒバラのあたり

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:44:49.70 ID:c2OeP9gj0.net
>>40
いやいや、それは具体的で明確じゃないか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:52:59.85 ID:Bad52jm70.net
息を入れる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:57:32.20 ID:FV5gIoO60.net
「オークス」←姫騎士をひぃひぃ言わせるあいつらか?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:00:31.27 ID:+qE0pZW70.net
>>119
斬れると瞬発力はちょっと別じゃね

瞬発力はスピードを上げる早さ
12秒3→10秒8、みたいな変化に
対応できるのは瞬発力が有る

斬れるは他馬との比較であって
上がり3F35秒0でも他馬が36秒とか
なら、斬れたねってなるし
みんなが34秒前後なら、斬れるとは
あんまり言わないと思う

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:04:48.32 ID:+qE0pZW70.net
>>155
アイシールド

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:04:50.53 ID:/haLufwp0.net
http://zinrikiwinz.blog58.fc2.com/

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:10:00.72 ID:cSG3FOlt0.net
>>161
んなことねーわもっと広義でも使われてるんで限定する方が正解から遠ざかるわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:20:29.54 ID:uc8OzEEt0.net
ちょっと違うけどペース速いと前が潰れるってやつ
事実としてそうなるから予想としては使ってるけど原理がわからん

ペース速いと前の馬が潰れるいうけどいうたってある程度集団になって行くわけやから後ろの馬やってそのペースについて行ってるわけやん?
なんで後ろの馬だけ脚が残るんや?
空気抵抗が大きいから前の馬のロスが大きいとかそんな感じ?
逆はまあスローのヨーイドンなら実質直線勝負だから前にいた方が有利だよねってのでわかるけど

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:23:26.60 ID:tvwzDwsL0.net
ほぼほぼ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:32:54.27 ID:cSG3FOlt0.net
>>165
道中で10馬身差とか分余計に早く走るのがどんだけ大変かって話よ
マラソンやないんやで

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:33:47.44 ID:xSLajBRA0.net
>>160
くっ、ころ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:38:51.51 ID:oADchWU60.net
>>162
へぇ〜、知らなかった。ありがとう。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:43:03.97 ID:4XKaCJcv0.net
ツルクビ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:45:01.74 ID:HIlOY3pC0.net
負けた時のコメント
目に見えない疲れがあった
何だよ目に見えない疲れって?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:53:45.42 ID:kUuDCRhd0.net
>>127
そう言う時もあるぞいw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:56:16.26 ID:+w76yFsO0.net
トモが硬い。
動きのこと?筋肉の質のこと?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:02:05.16 ID:uc8OzEEt0.net
>>167
その分後ろの馬より前にいるやん?
なら最後直線で10馬身詰めるのもそれだけ大変ってことやろ?
結局走る距離は同じわけだし

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:03:19.26 ID:P9gVay5p0.net
>>71
パッシュファイヤーとか?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:09:26.17 ID:mz0ifdvK0.net
パリニューチュエル

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:12:27.85 ID:cSG3FOlt0.net
>>174
ハイなら前目の馬はその10馬身のせいで足が上がってる場合が多い
なら後ろで余力残って全力出せる馬が届いたりするわけやな
おまえなんか運動部とか入って運動したことなさそう

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:24:05.46 ID:XT43dWRW0.net
目に見えない疲れ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:37:39.32 ID:UEAoWXdG0.net
「重馬場だと前が残る。」

なんで?
前の馬だって、ぬかるんでるから
大きくリード取れないだろ?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:40:50.76 ID:8GE1G3+h0.net
トモってどこやねん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 17:14:26.38 ID:HIlOY3pC0.net
競馬始めて30年
最初は鉄砲がきくと言う意味すらわからんかった(笑)

総レス数 181
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★