2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英ダービー、日本産馬サクソンウォリアーが断然1番人気

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 09:47:37.09 ID:rr2FVL260.net
6月2日(土)に行われる英ダービーのブックメーカーオッズが大変なことになっている。父ディープインパクトの日本産馬サクソンウォリアーが、単勝2倍を切る断然の1番人気に推されているのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000014-dal-horse

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:44:56.38 ID:XZpYcvHsO.net
>>20
日本の調教師にしろ牧場関係者にしろ、優れているならとっくに欧米の主要レース勝ってるだろう
種馬も繁殖牝馬もこんな輸入しないで国内で賄えてるだろう
オリンピック馬術ももっと成果を上げているだろう
レベルを上げるには、数百人単位で欧米に若者を長期留学させ、帰国した彼らを競らせるぐらいしなきゃダメだ
しょせん競馬村は競馬村
たまたまサンデーサイレンスを買っちまって勘違いした奴らがたくさん居るだけ

90 :でも日本競馬は良いよ:2018/05/17(木) 12:46:53.48 ID:P+R9zDay0.net
でも日本競馬は良いよ

人間の日本スポーツだと
人売り貢いでマンセー
それを卑屈とも思わない意識の低さだから
大谷娼平とか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:47:54.17 ID:FjMnPdVc0.net
欧米コンプ酷いな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:51:14.93 ID:F6x4tOM20.net
>>29
流石ステゴ基地
息吐くように捏造するなw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:51:16.83 ID:rsYUNH8n0.net
ガリレオの最高傑作はフランケルで
フランケルはセシルだし、一杯いるガリレオでそれを出せないオブライエンなんてセシル以下だよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:52:35.42 ID:XZpYcvHsO.net
ディープインパクト自体、アメリカ馬×欧州馬を掛け合わせただけ
しかも小柄で大した期待もされておらず1億以下、走らせてみたらたまたま凄い馬だっただけ
日本が誇れるのは社台グループの運の強さぐらい
サンデーサイレンスを日本の馬だと言われてもなあ…
ディープインパクトを狙って作った訳でも何でもねーし
普通にサンデーサイレンスもディープインパクトも海外で使われてたほうが名馬出しまくったイメージしか湧かない
日本が種馬にせず棄てたサンデー直仔・ディープ産牡馬の中に、良質の種馬絶対まぎれてただろうなー
これだけの馬のサイアーラインが先細るのは選定眼が無かったとしか言いようが無い
日本人は金儲けしか頭に無く強い馬を作る意識に欠けているんだよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:53:42.50 ID:F6x4tOM20.net
>>65
前哨戦楽勝
ここまで無敗
少なくとも、過剰人気ではないな。人気集めて当然

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:55:56.62 ID:vRYQnb060.net
サンデーサイレンスもウィンドインハーヘアも捨てられて日本に来たんだしな
捨てた見る目のなさの欧米を持ち上げてもな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:56:32.65 ID:56p81KoS0.net
>>15
オーストラリア移籍馬が多いやん。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 12:59:23.29 ID:66H2G8EZ0.net
ブックメーカーってレース出なかったら丸儲けなの

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:02:10.75 ID:LVshitts0.net
ウィンドインハーヘアってクールモアが売却リストに載せて売っちゃった馬でしょ
恥ずかしくて今さらそんなの掘り返して欲しくないだろうけれど

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:06:34.56 ID:NP9FqQUp0.net
中世猿ジャップの気持ち悪さが凝縮されたスレですね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:13:00.31 ID:N4xDD+Ry0.net
最近チョンが来てるな
チョンスレたてて荒らす奴のせいだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:14:07.37 ID:/QHcpaC90.net
日本生まれだとしても
クールモアがディープを付ける目的で日本に送ったみたいだな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:23:27.92 ID:gnluoB3x0.net
金に負けて売った欧米人に強い馬を作る意識なんてあるの?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 13:44:32.80 ID:clNF5wHL0.net
一方ジャパニーズ2000ギニーを圧勝したエポカドーロはジャパニーズダービーでは1番人気を取れない模様

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:14:27.72 ID:scVRvYRS0.net
ドープ産駒が高低差40mの坂が耐えられる訳がない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:14:49.66 ID:fnMSiHg9O.net
>>104
屋根がなぁ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:31:05.26 ID:Z2XK4xmC0.net
持ち込み馬でしょ?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:41:41.15 ID:ie79UiR/0.net
>>9
キズナとかオブライエンにいれば凱旋門とれたわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:42:17.36 ID:zX86/WA40.net
>>107
持ち込んだ牝馬が日本で産んだから、日本の感覚では外国産馬

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 14:52:07.85 ID:Iw4ddbuJO.net
なぜ日本競馬は世界の頂点に立つことが出来たのか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:26:15.21 ID:BiNBOocZ0.net
日本馬を強くしたければがんばって馬券を買うことですな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:31:45.62 ID:w62wzFuw0.net
>>89
全然なんで?に対しての答えになってなくてワロタ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:37:04.53 ID:EhRug8G60.net
>>104
日本人は馬券も下手だからなw
日本競馬の一番人気の勝率は海外競馬の一番人気の勝率より圧倒的に低いからなwww

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:45:48.11 ID:4SGwPHbm0.net
日本人の方が圧倒的に馬券上手いと言われてる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:48:36.27 ID:rr2FVL260.net
言われてないが

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:49:32.55 ID:nALlqyMg0.net
サクソンスゲー
俺スゲー

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 15:56:25.44 ID:6gM4CoqK0.net
母は自国馬
種牡馬は外国馬
生産は外国
競走は自国

日本風で言えばジャンダルム

118 :しんたろう :2018/05/17(木) 16:08:13.11 ID:eT1r44c00.net
なにが日本産馬だよw

血統表見ても、ディープインパクトが日本で走ってたってだけで
どこもかしこも外国の親近感湧かない馬ばかり

カール・ルイスが日本に来て、ソフィア・ローレンと結婚したようなもんだろ
それを「日本の誇り」とかおかしいだろwww

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:14:51.88 ID:ZDer9x/w0.net
相当、面子がクソ糞なんだなあ・・・
サクソンなんてサトノダイヤモンドクラスなのに・・・

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:16:36.23 ID:xH8v3kxU0.net
3歳戦なんてそんなもの
去年だって後半活躍したのはダービー負け組のクラックスマンだけ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:16:58.95 ID:CPdw8cu40.net
日本国内で生産されて日本で走った種牡馬から生まれたってのが大事なんだぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:18:51.28 ID:ZdnVgzq10.net
最近の傾向として2000ギニー→ダービーのローテ成績はどんなもん?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:19:29.76 ID:CPdw8cu40.net
ギニー勝ってダービーいく馬がそもそもそんなに多くないのでは

124 :しんたろう :2018/05/17(木) 16:22:16.33 ID:eT1r44c00.net
>>121
シンボリルドルフのほうが日本の馬って気がする

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:27:23.78 ID:rVbzxP4W0.net
ルドルフ? 在来血統1個もないが? ほんとニワカの典型だなこいつ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:27:57.05 ID:xg7Edcg90.net
ワロタ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:28:24.06 ID:Eu/4kJoA0.net
オルフェーヴルこそ日本の結晶

128 :しんたろう :2018/05/17(木) 16:34:49.56 ID:eT1r44c00.net
>>125
お前は文盲の典型だな

「なのにルドルフは日本の馬という気がする(不思議だな)」という感想なのに

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:42:57.79 ID:xg7Edcg90.net
気がするw
つーか単に昔の馬だからだろw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:54:53.77 ID:BM2aFnoN0.net
>>113
少数頭チームプレーでガチガチだもの
逆に頭数が揃う凱旋門賞だと1番人気はイマイチだしな
ここ10年で3勝しか出来てない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 16:59:45.78 ID:BM2aFnoN0.net
>>122
最近はダービーに行かずに愛2000ギニーに行く馬ばかり
ダービー勝ち馬もダンテSとかチェスターヴァーズとか中長距離の前哨戦使う馬が多い
まあどっちにしろ本当に強い馬なら関係無く勝つと思うよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 17:02:00.66 ID:zX86/WA40.net
>>113
そりゃ実力の拮抗してる中央競馬より力の差がはっきりしてる
地方競馬みたいなレースが多いんだからそうなるだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 17:04:55.42 ID:HXgVSF+U0.net
母父ガリレオなら向こうでもやれるもんだね
日本に居たら埋もれてそう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 17:05:57.02 ID:Ngr9VIDL0.net
>>122
去年はエミネントが6→4
オーストラリア、キャメロット、シーザスターズの様に勝つのもいれば
ドーンアプローチの様な惨敗もあり

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 17:08:11.69 ID:G4ogVOju0.net
飛んだらディープシネ!の嵐か
ダービー断然人気で飛ぶなんて珍しくも無いが

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 17:12:27.61 ID:WC2kYYf90.net
クールモアのエプソム擬似コースでトレーニングしまくり
それでいての「2000ギニーより明らかにダービー向き」の評価だろ
凄く期待出来るな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 17:13:52.27 ID:HXgVSF+U0.net
日英仏同時にダービー勝ったらすげーなぁダノプレも良さそうだし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/17(木) 17:20:13.99 ID:WC2kYYf90.net
しかし、サンデーってドンダケ凄い種牡馬なんだよ
欧州名牝系との子で欧州席巻出来る種牡馬出るとは

北米ダート版も欲しかった

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★