2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ディープ軍団全滅。ディープ時代の終焉

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/20(日) 15:44:33.25 ID:Cy3/f+ZA0.net
ワロタ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/23(水) 23:20:56.36 ID:lHuh424I0.net
荒れてんなぁ

ぶっちゃけ俺としては、向こう仕様で育てられた上完全海外血統のサクソンウォーリアなんて、英ダービー圧勝しようが大惨敗しようが大したニュースじゃないんだよな
同じ父ディープ海外牝馬でも日本からの遠征馬ならまた話は異なるが

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/23(水) 23:30:28.52 ID:IjsEPXD30.net
マイルじゃねーから両方ダービー惨敗よ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/23(水) 23:48:03.43 ID:rGVeNXZV0.net
何で、ディープがSSより高額なのは何故?

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 00:10:16.00 ID:dD8kExGg0.net
>>425
単なる金儲けの為だけの設定
そもそもprivateだしそんな金払っているのなんて極々一部だけだろ
実際には後継もロクに出せない大失敗種牡馬なんだしw

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 00:19:02.11 ID:XGkkKa6M0.net
サンデーひ孫のエポカドーロが皐月賞勝って、キンカメ孫のアーモンドアイが二冠したよ
サンデー直仔のディープさんも早く後継に任せれば良いのに

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 00:45:06.07 ID:YOZgy7G30.net
>>421
そのスペシャルウィークより弱いステイゴールドが海外で活躍してるんだから当時の国内のレベルは高いだろ
テイエムオペラオーも海外遠征を望まれてたし、ジャングルポケットの欧州遠征プランが出て時はペリエが凄く楽しみにしてたくらいだしな

でサンデーとディープの比較だが、それ以外のサンデー産駒でもゼンノロブロイがインターナショナルSで2着、ハーツクライがキングジョージで僅差の3着
低レベル世代と馬鹿にされてるエアシャカールですらキングジョージ5着でディープブリランテより全然マシな競馬をしてる
凱旋門賞で2着もステゴ産頼みだし、サンデー時代と違ってステップを使ってるのもデカい(現にぶっつけだった2014年の日本勢は散々だった)

それぞれの産駒(特にG1馬)で比較すれば分かるようにサンデーとディープじゃ種牡馬としてのポテンシャルが全然違うのよ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 01:04:46.64 ID:YOZgy7G30.net
サンデー産駒
ディープインパクト、タヤスツヨシ、スペシャルウィーク、アドマイヤベガ、アグネスフライト
ネオユニヴァース、ジェニュイン、ダンスパートナー、イシノサンデー、バブルガムフェロー
ダンスインザダーク、チアズグレイス、エアシャカール、アグネスタキオン、マンハッタンカフェ
スティルインラブ、ダンスインザムード、ダイワメジャー、ダイワエルシエーロ、ゼンノロブロイ
スズカマンボ、ヘヴンリーロマンス、ハーツクライ、マツリダゴッホ、マーベラスサンデー
サイレンススズカ、トゥザヴィクトリー、ビリーヴ、ゴールドアリュール、デュランダル、アドマイヤグルーヴ
アドマイヤマックス、エアメサイア、ハットトリック、オレハマッテルゼ、フサイチパンドラ、スズカフェニックス
フジキセキ、スティンガー、メジロベイリー、ピースオブワールド、ショウナンパントル、ステイゴールド

ディープ産駒
ディープブリランテ、キズナ、マカヒキ、マルセリーナ、ジェンティルドンナ、アユサン、ハープスター
スピルバーグ、ミッキークイーン、ディーマジェスティ、シンハライト、サトノダイヤモンド
アルアイン、ショウナンパンドラ、リアルインパクト、ヴィルシーナ、トーセンラー、ミッキーアイル
ラキシス、ダノンシャーク、マリアライト、ヴィブロス、サトノアラジン、ケイアイノーテック
ジュールポレール、ジョワドヴィーヴル、ショウナンアデラ、ダノンプラチナ、サトノアレス、ダノンプレミアム、レッドキングダム
Saxon Warrior、Beauty Parlour、エイシンヒカリ、リアルスティール、トーセンスターダム

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 01:13:09.65 ID:HgSsKnXv0.net
ドープ産ダービー出走馬の中で合いそうな
キタコマを一番軽視し調教タイムだけ見て
ダノンやワグ買う言ってる奴らって本当に
絵に描いたようなニワカで笑えてくるよな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 01:42:21.10 ID:1/SCIPkh0.net
>>422
評価されるスタートラインに立たせて貰えないのが他の優秀な種牡馬
だから問題だと言ってる
公平な評価がされてない
ただただ有名だからってだけで初めからディープは優遇され続けてる
ドーピングによる実績を後ろ盾にね
実力は無いのにね
実際に小粒早熟マイラーしか出さないし

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 03:06:42.15 ID:dD8kExGg0.net
>>429
見事にドープ産はゴミしか居ないw

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 05:11:29.42 ID:HawxJWn80.net
>>432
真っ先にダービー馬(ディープブリランテ)が書いてあるのにゴミと言い切るお前がゴミとしか言いようがないな

なお、この意見に対して反論すればするほど貴方のゴミ度が上がっていくので気を付けた方がいいよ(警告)

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 05:53:48.25 ID:ZKm79o0b0.net
ダービー終わるまでスレ落ちそうにないな

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 06:18:24.10 ID:QTUcIykH0.net
落とすわけない

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 06:21:34.42 ID:QTUcIykH0.net
>>431
スタートラインに立てる絶大な知名度があったのに全く活躍できなかった種牡馬なんてたくさんいるのにねw
取り敢えずラムタラの伝説は語り継ぐべきだな

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 08:33:44.13 ID:XaKA15Hq0.net
>>431
立たせてもらえないとかなにを贅沢なことを言ってるんだ

ディープ以外の産駒だって公平にたくさん海外レースの舞台に立っているだろう
そこで結果を一番出しているのがディープ産駒ってことだ

ディープは日本で小粒早熟マイラーしか出さないといくら叫んだところで海外の人間は目の前でみたレースっぷりでしか評価しない

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 09:12:31.79 ID:joDflnIB0.net
牡馬は古馬になったらマイルでは多少頑張るけどゴミ
牝馬は負担重量重くなければ長持ちする

今までも傾向でてたはずなのに急に今年から言われ初めてたよな

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 09:33:52.53 ID:OodEDkiE0.net
戒厳令が解かれたんじゃね
産駒8年出してコレでは隠し切れないよ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 11:13:06.91 ID:XaKA15Hq0.net
>>438
>牡馬は古馬になったらマイルでは多少頑張るけどゴミ

悪意の塊のようなコメントだな
がんばってるのにゴミ扱いされる理不尽さよ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 11:29:58.44 ID:n7wLxyrz0.net
エイシンヒカリは4歳と5歳で香港とフランスで海外G1制覇してるんだけどな。。。
欧州でG1を勝った事がある馬、日本産馬でいたっけ?

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 11:37:23.73 ID:n7wLxyrz0.net
スピルバーグは4歳で58kで秋天勝ってるけどな。。まあ斤量軽くなったJCは3着
に負けたけどな。。。

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 11:40:44.86 ID:fCutPKGs0.net
>>441
ビューティーパーラー
サクソンウォリアー

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 12:14:18.38 ID:joDflnIB0.net
全体的な傾向の話をしてるのに一部の例外を持ち出すのはなんなの?

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 12:25:36.51 ID:xRDoi+Lf0.net
腸も弱いのか

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 13:20:13.44 ID:XaKA15Hq0.net
>>444
全体的な傾向ねえ

勝ち上がり率が非常に高い
仕上がりが早い一方でそういった馬は古馬になって伸び悩む馬が多い
逆に仕上がりの遅い馬は古馬で息の長い活躍をする傾向

産駒の質が総じて高く重賞やG1を勝つレベルの産駒が何十頭も存在
年度代表馬級や殿堂入級の突き抜けた強さをもつ産駒が少なく、その傾向は牡馬に強い
牡馬に混じって中長距離G1を勝つ牝馬が多い
斤量を背負うとパフォーマンスが落ちる

体質が弱い傾向
1600m〜2400mに実績が集中
国や競馬場を問わず芝はどこでも走る
ダートは総じて苦手

高速馬場が得意だが、重い馬場が苦手ということもない

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 13:41:26.69 ID:cNklxE360.net
超絶優良繁殖牝馬のおかげとしか言いようがない成績だからな
それで大物皆無だからどうしようもねえよ(笑)

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 13:49:55.74 ID:dD8kExGg0.net
>>433みたいなキチガイがドープ基地なんだよなぁwww
で、ゴミじゃない馬ってどこにいるの?www
全てがゴミそれがドープ産wwww

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 14:09:12.53 ID:XaKA15Hq0.net
>>447
平均からすれば遥かに上のCPI3.5の超絶優良繁殖で新馬戦77連敗しちゃう某産駒の質の悪さに比べれば遥かにマシ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 14:46:13.38 ID:dD8kExGg0.net
>>449
ドープに比べたらはっきり言ってオルフェの繁殖なんてゴミばかりだけどなw
100倍ぐらいは質が違う

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 15:14:12.83 ID:7B9ru+T+0.net
>>449
CPIで繁殖語る馬鹿
CPI出すなら繁殖名簿見るくらいしろよな

ディープは繁殖実績のない輸入牝馬をたくさんつけるから必然的に実質の繁殖よりCPIが低く出る。まあそれでもおかしいレベルだけどな
んで、サンデー用に買われた繁殖らを回された初年度当時のCPIは、脅威の5超え

オルフェのCPIは、ビワハイジ1頭抜くだけで3くらいまでは落ちる。廃棄された繁殖、自身兄弟全て未勝利みたいな血統もちょっと探せば出てくるな。本当の良血でいけない失敗犯したのはシンハリーズだけだよ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 15:56:29.02 ID:n7wLxyrz0.net
CPIで語れないなら語るものを出して比較しろよ。

オルフェはCPI3.5である事は間違いない。
最高の繁殖で勝ち上がりが低い種牡馬である事は
関係者なら誰もが知ってる事。。
だからこそ種付け料下げられてでも未だに満口にもならない。

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 16:54:25.68 ID:dD8kExGg0.net
うわ真性のキチガイか
ドープ基地はこんなのばかり

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 16:59:55.96 ID:SOqyW/ZU0.net
>>373
その理屈だと、オブライエン師は毎年ダービー勝ってないといけない。
そうでない以上、サクソンウォーリアを否定出来ない。

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 19:10:03.69 ID:IDc4MZ6Y0.net
>>448
ジェンティルドンナが駄馬か?
普通に考えればそんな訳ないので
貴方はキチガイの振りをしている暇人の構ってちゃんなんでしょうな
お気の毒に

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 19:29:13.82 ID:XaKA15Hq0.net
>>451
CPIを持ち出したのはディープアンチなんだな
それがディープを叩くネタに使えなくなったどころかオルフェが叩かれるブーメランになったとたんポイ捨てですか

百歩譲ってそれでいいとして、どんなにクソ繁殖だろうと新馬戦77連敗の言い訳にはならんよ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 19:41:48.25 ID:W8ST/DYv0.net
新馬戦77連敗って中央の話じゃないのか?
それなのにCPIは地方込みの数字なの?

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 19:42:05.47 ID:/hK+otMm0.net
1枠1番引いてもう逃げ場がなくなりましたね

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 19:45:31.83 ID:IDc4MZ6Y0.net
>>458
アンチの逃げ場?

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 20:53:41.60 ID:P9ovovBy0.net
>>452
CPIって単語覚えたてで使ってみたいんだね、かわいいかわいい

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 22:40:01.65 ID:7B9ru+T+0.net
>>452
CPIをなんだと思っているんだ
間違いも何もこれから変動しまくるものだろw

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 22:41:58.22 ID:7B9ru+T+0.net
>>456
お前馬鹿?
ちゃんと読めよ。ディープはCPIも高いうえ、それに関与しない高級繁殖がわんさかいるからCPI持ち出されてるんだよ
オルフェをディープと同様に考えるのは、仕組みもなにもわからないままのディープ基地だけ

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 22:45:12.97 ID:hZuOAfNl0.net
3歳古馬とか牝馬云々じゃなくて、単純にスローからのヨーイドンが得意ってだけだと思うんだけどどうだろう?
2,3歳や牝馬がそうゆうレース傾向になりやすいってだけだよな
まあ結果として牡馬は3歳までってことになるんだけど

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 23:04:47.43 ID:sRtE9kmV0.net
枠不正疑惑

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 23:18:25.38 ID:jrzNdxxw0.net
大失敗大失敗言ってるオルフェに負けてて
ディープ基地自身オルフェに対抗心メラメラ

何がしたいんだ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 23:25:47.44 ID:IDc4MZ6Y0.net
負けてないからだろ
勝ったと思ってるのはお前の脳内だけの出来事
妄想は自分の頭の中だけに留めておけ

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/24(木) 23:33:53.17 ID:HgSsKnXv0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/25(金) 00:21:58.39 ID:GntgUwK10.net
同じサンデー直仔なんだからディープと比較されるのはオルフェじゃなくてステゴやハーツ
ステゴはオルフェからエポカが出て繋がったがハーツとディープはどうかな

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/25(金) 00:51:06.29 ID:l3Eakba90.net
ベンチプルミンシロップ=クレンブテロール

筋肉を落とさず脂肪を落とせる
体重が減り続けたディープがまさにって感じだな

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/25(金) 00:52:21.54 ID:0P1hs4EB0.net
ハーツはジャスタの活躍があって見直されて
実質そこから始まったようなもんだから
結果が出るとしてもかなり後になるだろうね

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/25(金) 01:01:01.88 ID:Z/5VjEwJ0.net
ダービーも無理だろうな、ディープ

472 :sage:2018/05/26(土) 14:40:57.86 ID:f0qcgfttI
>>465
いやいやオルフェーブル大失敗だろ(笑)
現3歳馬で2勝以上している馬がたったの4頭!!
勝ちあがっても2勝目をあげれない駄馬量産しちゃってるのに何言ってるの?
ディープはすでに26頭!
最初から住む世界が違うのに、対抗心とかわくわけないじゃん

総レス数 472
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★