2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エポカドーロってめちゃくちゃ皐月と菊の二冠似合わね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:07:05.99 ID:rOfzmYeH0.net
すげえそれっぽい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:08:04.22 ID:WrMI0QOV0.net
わかる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:08:47.23 ID:fc7ewqro0.net
スタミナ凄いあるよな
どこが距離持たないのかと

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:08:49.32 ID:sRQoUBTz0.net
オペラオーの再来

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:09:13.09 ID:L6hQ50k+0.net
想像以上に強くてびびった。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:09:52.56 ID:I1ER0Klq0.net
皐月で強いと思ったけど、今回ちょっとよくないなー思わせといてやっぱ強い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:11:03.45 ID:Lkq8pcmf0.net
皐月と菊と宝塚勝ちそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:12:21.72 ID:63rho3b+0.net
まだG1取りそうだな強いわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:14:29.86 ID:b2JmYWXl0.net
戸崎で重賞勝てる馬は強いんだぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:14:59.41 ID:1oC11TDh0.net
菊は一番取りそう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:16:49.73 ID:grn48vLr0.net
ステゴ系よろしく右回り巧者かな?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:17:11.68 ID:83TLo19O0.net
ゴールドシップ路線か

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:17:18.47 ID:J0lr5vNx0.net
関西のG1で戸崎は未勝利だからな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:17:20.15 ID:nK1PbrpD0.net
>>4
俺もそれを書きに来たが先を越された

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:17:44.23 ID:gOVFQUwp0.net
牡馬ではNo.1だな!

でもアーモンドアイには勝てないな、、、。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:17:50.61 ID:W9p0FDbs0.net
>>13
嘘やろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:17:51.94 ID:83v+A3Y/0.net
>>13
レッドリヴェール阪神JF

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:18:00.07 ID:X/ise0/i0.net
皐月賞は何回みても1番強かったわ
これをフロックだと思ったやつはマジセンスないよ
そもそも上がり2位の脚でかけあがってんだから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:18:35.98 ID:+xSrhiLF0.net
京都だとグレイルとステフ走るからな
勝てないだろな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:18:43.16 ID:Shgc583V0.net
ダービーを結局勝てない馬

今後、顕彰馬になったとしてもそれだけ

ダービー馬は生涯消えない栄光
福永を男にした馬と駄馬の差

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:18:48.19 ID:NNs9Wnjh0.net
問題は菊花賞の距離もつかどうかだろ
距離不安説がダービーでもでてたし
オルフェの血は問題ないが、母系がどうでるか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:19:07.95 ID:3Bx1EVfN0.net
エアシャカールの再来か

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:19:57.93 ID:OjpmbrfY0.net
>>21
ダービー見るに距離は平気だろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:06.97 ID:s+NE0zfO0.net
漢字だけのGI強そう
昔のトップホースの重厚感がある
ゆくゆくはマックイーンみたくなれるかも
宝塚天皇賞有馬

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:16.44 ID:tBNIuS0P0.net
有馬勝てるだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:33.61 ID:3M+jWdYh0.net
今のところ菊の最右翼っぽいな。秋に上がり馬が出てくるかどうか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:34.82 ID:jXzD7x7B0.net
ダービーと菊の2冠馬っていたっけ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:20:56.96 ID:gLZSKEN60.net
オルフェ産駒
ぬけ
ぬけて思ったより強いわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:21:04.96 ID:uvH/HviGO.net
>>12
有馬記念も勝ちそう。
古馬になったら宝塚か。
結局、東京以外最強とか。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:21:25.68 ID:lzjrPsG60.net
スプリングS以降馬がぎゅーんと強くなった

池添がダービー勝てる馬は皐月以後見違えるように成長した馬って言ってたけどまんまその通りだったな

2着だけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:23.36 ID:rOfzmYeH0.net
>>27
確か数頭いるけどめちゃくちゃ少ない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:44.79 ID:0Nd207C90.net
ダービーは2着だけどこの世代のエースだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:22:47.40 ID:W9p0FDbs0.net
ダービーと菊花賞の2冠馬は過去1頭しかいない
皐月賞と菊花賞2冠馬は結構いる
エポカも勝てるんじゃないの

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:24:23.67 ID:YKeRH/RZ0.net
戦績がそこそこ綺麗なゴルシになりそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:24:40.48 ID:njQigsKAO.net
>>27 タケホープ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:25:14.77 ID:897/TE0U0.net
ダービーは道中あと1.0か1.5秒くらい早くなるペース作ったら取れてたのと違うか
他の馬が余力残している展開にしたのがあかんわ
まあ一番取り損ねるならダービーだと思ったけど結果的に自分でペース作れただけに残念だ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:25:46.91 ID:N1iDHy5z0.net
オルフェはダービーから神戸新聞杯でプラス16キロ
もちろん太めでも何でもなく馬体が別物に進化してた
エポカドーロもあれくらい成長したら菊花賞圧勝する

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:26:31.50 ID:UpC1qzIg0.net
皐月賞仕上げでダービー2着は大したもん
しかもあの調教で

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:26:45.62 ID:Shgc583V0.net
まあでも強いのは確か
2400を逃げ粘ったのは勝負根性があるんだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:27:07.58 ID:6NxNViek0.net
地味だけど真面目で先行抜け出しのセンスがある優等生
父親と真逆でわろた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:29:25.44 ID:KSlMw5kb0.net
>>27
タケホープ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:29:34.55 ID:JQKuX2BU0.net
1番人気2人気が直後にいて4ハロン足使わされてこれだから、相当強い。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:32:20.39 ID:QYi3+Dga0.net
キタサンンのような戦績を残すだろう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:33:36.68 ID:86j0Ecsi0.net
>>35
変則三冠だけどクリフジもいる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:34:27.93 ID:O+8alqfS0.net
ここ2ヶ月くらいの成長力が凄い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:34:38.82 ID:WWpUsZtH0.net
キタサンほとの長い距離適正はないんでないの?
菊だとコスモバルクぐらいの粘りで終わるのでは?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:38:22.35 ID:JRtorA8m0.net
この馬の未来は真っ暗だな。
菊花賞は勝つだろうけど、皐月菊の二冠馬って
種牡馬としては何故ここまで?と言いたくなるほど悲惨極まりないよ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:40:27.70 ID:93pWa9vA0.net
エアシャカールポジションかな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:41:38.15 ID:qTzQRkvf0.net
セイウンスカイな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 16:46:53.89 ID:F1HA1qKz0.net
今日のレース見て良く菊花賞持つと思えるな

51 :いそがわ:2018/05/27(日) 17:12:27.12 ID:miDKBtOm0.net
菊花賞出ないよ
香港か天皇賞

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:16:43.55 ID:iv4RYGpT0.net
エタリオウに逆転されんじゃね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:17:58.52 ID:XL1Dh9A/0.net
キタサンブラックみたいなのも居るし
菊チャレンジしてもいいんじゃないかな
そもそもオルフェというかステゴの血が非常識の塊みたいなもんなんだから

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:23:29.09 ID:RLm6HtbO0.net
今日見て本当に運がいい馬だと思ったなー
展開の利にことごとく乗れるスーパーラキ珍ホース

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:29:35.31 ID:ZNkpGYUG0.net
エポカマークされても強いじゃん。
今日も馬場が異常馬場じゃなかったら普通に二冠だっただろ。

皐月賞まぐれとか言ってた意識高い系、見る目なさすぎだろw

で、まだ言ってる奴はただの負けず嫌いで、世間から全く相手にされてないツマハジキものだねw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:31:08.28 ID:YKeRH/RZ0.net
ゴルシ皐月も展開ありきの勝ちからのアレだからな
十分期待できる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:31:57.64 ID:jXzD7x7B0.net
そもそもエポカは皐月でサンリヴァルに徹底マークされてた

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:32:19.51 ID:yz774hkQ0.net
有馬記念行けるだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:32:46.21 ID:A2GXlORb0.net
セイウンスカイか。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:33:41.67 ID:jDqUilH70.net
今日も体調さえ良ければ楽勝だったな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:34:56.95 ID:YKeRH/RZ0.net
血統といい脚質といい凱旋門使ってくださいと言わんばかりの馬

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:36:21.36 ID:NtAYiv1u0.net
中山もめっちゃ合ってそうだし有馬もかなり走りそう
後ダートもくっそ強そうなんだよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 17:51:52.30 ID:JXeVvNHw0.net
完全にゴルシ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:01:28.66 ID:+WrmhnJ+O.net
まあもう1段階成長する必要があるけど
あとは怪我しないことだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:25:34.22 ID:JREAl/+t0.net
そもそも菊使わん可能性あるんじゃないか
陣営は2000までだろと思ってて皐月勝たなきゃお休みのつもりだったらしいし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:38:41.15 ID:6SLe6UMW0.net
>>7
有馬も勝つだろ
スワーヴ中山苦手だし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:45:53.63 ID:oqsszKPh0.net
久しぶりにその二冠見たいな
セイウンスカイ以来いたっけ??

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 18:52:35.51 ID:N1iDHy5z0.net
>>67
ゴールドシップ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 19:21:19.73 ID:23DkeWM80.net
>>67
そいつの2年後

70 :いそがわ:2018/05/27(日) 19:43:13.76 ID:4XrqXz3g0.net
>>65
香港か天皇賞

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:08:47.58 ID:to5Ky/060.net
屋根だけは変えてくれ
と詐欺だといまいち信頼できないんだ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:15:02.51 ID:8ARcQ33C0.net
>>50
キタサンのダービー見て菊持つと思った?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:15:46.95 ID:SS34kE6J0.net
ゴールドシップとかぶるのか。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:16:08.43 ID:6TKYnXG60.net
>>20
ダノンプレミアムの数倍格上だから

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:17:02.02 ID:NLA/CNWt0.net
>>61
今日のタイム見てレベル低いのわからんか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:26:10.71 ID:+Eq4XvxN0.net
タイムwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:29:26.64 ID:3iMN6Z5d0.net
レベル低いやつに負けた忖度馬さんに失礼だぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:31:08.68 ID:pAZKCbez0.net
ステルヴィオの、いつかマイルCS勝ちそう感も凄いんだが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:33:26.79 ID:4UDV/D1A0.net
やっぱステイゴールドの血って偉大だわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:34:21.67 ID:NLA/CNWt0.net
>>76
今日の1000万下よりかなり遅いぞタイムが、ただのスローの前残り
後ろから来る強い奴もいないし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:35:56.25 ID:69bvi35B0.net
>>66
それでも4着なんだよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:36:29.16 ID:Jd+S2jyV0.net
キタサンブラック級になる気がする。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:42:48.47 ID:0az0kyBl0.net
先行できるゴールドシップ
大器晩成でないキタサンブラック
菊花賞・有馬記念は確実にとりそう
母系から距離不安が指摘されたがかかる心配は無いので春天もオーケー

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:46:50.66 ID:SpG8Be000.net
>>83
タイムが今日の1000万下より相当悪いから古馬とやったらまだ500万クラスだぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:53:24.33 ID:hiG9i3TE0.net
馬場不問なのが素晴らしい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:57:29.77 ID:STZv8YmC0.net
今日の結果見ても、まだ距離に不安ある。 秋は菊花賞行くのか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:59:20.50 ID:0az0kyBl0.net
>>84
ダービーを速いタイムで走った馬の悲惨なその後
70年代から今に至るまで本当に惨い成績
まともに競争成績を終えたのは小柄なディープインパクトのみ

今日もタイムだけ見れば本当に速い。
このタイムでスローで遅いと言われるのは本当に異常な馬場

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:59:56.21 ID:A93CUIxG0.net
馬鹿につける薬は無い
死ぬまでほざいてろ
いつまでも現実を受け入れられない一生養分

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 23:00:21.67 ID:1sJ/F85Z0.net
イスラボニータみたいな成績になっていくでしょう。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 23:07:26.11 ID:SpG8Be000.net
>>88
養分?一円も買ってないよ、大分前に帯びとって足洗った
あくまでも見た感想な、おまえも辞めた方がいいぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 23:10:01.97 ID:jYKtML+D0.net
>>89
活躍するにしろ駄馬化するにしろフジキセキとオルフェじゃ産駒の傾向が全く別ベクトルだからありえん

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★