2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワグネリアンを頭で買えた理由は何?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:16:10.62 ID:p8CA5rgE0.net
大外枠に加えて福永
ダノンプレミアムに負けてるし
力関係も分かっているのに
買える要素などほぼ無いやんけ
なんで単勝なんか買えるんだよ、、、、

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:18:38.93 ID:VMYR0g6b0.net
いっくん信者

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:18:55.67 ID:YQi74O0i0.net
皐月賞1番人気。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:19:21.36 ID:VmIbF2Ox0.net
東スポ杯の勝ち馬

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:22:48.58 ID:xd4Aq40e0.net
ダービー馬はこれって去年から言われてたような
中山は苦手だったんだろう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:29:11.46 .net
天才福永だから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:30:10.51 ID:Op7MKXIB0.net
弥生で最後に詰めてるの見てればダノンプレミアムより先着は必至だから買える。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:30:12.02 ID:b7G2omkt0.net
結局ダノンp、ワグ、前々からジョッキー間でも言われてた強い馬だけどのうち一頭が戴冠
池添の個人的感想などあてにならんということや

9 :肉盛 :2018/05/27(日) 21:36:20.64 ID:2rlNrqIp0.net
皐月以外でのパフォーマンス
弥生で中山でもあれだけの脚を繰り出す馬
皐月の重であの位置からはどう乗っても無理
絶好の馬場状態で外から思いきった競馬ができる枠くわえてダノンは朝日杯の勝ち馬でダービー制覇はナリタブライアンまで勝ち馬なし!エポカの2着も普通に買えてたのに
3着が・・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:37:34.63 ID:UbLxbrmQ0.net
キンカメの血統 金子馬

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:37:41.74 ID:TUcaejPZ0.net
まーた後出しスレか
買ってないんだろお前ら

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:39:41.82 ID:36Y/0NUo0.net
ワグネリアンはダノンプレミアムに次ぐ第2勢力。
ダノンプレミアムは特殊ローテに距離問題。
ワグネリアンは正味鞍上のみ。
ダノンプレミアムよりワグネリアンの方が総合的に上だった。
けど、買ってない。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:45:36.25 ID:kCbsHC1S0.net
今日のレースは前残りで、一番人気も皐月賞馬も2番人気も先行するんだから争いが激しくなって後ろから行く馬が差すことくらい容易によめたろ


展開予想完全に外れたけど当たったからセーフ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:45:46.71 ID:wKOHu8JE0.net
さだまさしだバカヤロー

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:46:13.13 ID:WCs8qYNB0.net
いつも通りのタラレバスレだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:50:38.44 ID:VMYR0g6b0.net
σ(`・・´ )は馬連は当たったぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:51:35.02 ID:79vmlgnk0.net
>>1
右回りより左回りの方がパフォーマンスがいい
明らかに中山より東京向き
能力は上位クラス
人気落ちは前走惨敗、前々走完敗だったが、今回は東京

絶対的に買えるというより、見限れない扱い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:51:37.28 ID:UbLxbrmQ0.net
穴党なら5番人気の単勝とか一番狙うんじゃないの

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:57:15.45 ID:rYVeuDnW0.net
新馬戦

あの2着馬、どこいったんだろ
引退したのかな
バケモノだったのになぁ

あのバケモノに勝ったから

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:58:36.72 ID:TPLk015J0.net
そろそろ福永が勝たせてもらえそうな流れを感じた。
あと、大外入って無理して内に入れんだろうと期待してた。
オッズ単10倍越えでおいしかったのもある

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 21:59:19.71 ID:tqqzUPIO0.net
ドープ馬場
外枠は逆によい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:01:10.40 ID:NXVWOIiI0.net
頭だけはないと思ってたのに

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:03:41.25 ID:8Z+wC4kE0.net
井内がダービー馬の条件である調教でなんやらの4Fが最速?みたいな事書いてた
意味は分からないけど乗った

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:08:00.41 ID:zk8Uqjeg0.net
人気してない
大外だから前が詰まることない
福永もずっと乗ってるからどういうレースが勝てそうかわかってるはず
自在性ある

普通に買うならやっぱダノンかブラストだけど
狙ってみる価値はあると思う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:08:15.14 ID:gLeI+3bS0.net
オーナー

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:14:36.84 ID:tkzojf1T0.net
上がり32秒台が2頭だけ。ワグネリアンとタイムフライヤー。今週の東京はとにかくタイムが出ていた。
タイムフライヤーと悩んだがさすがにないと思い買いました。あとは皐月賞で最後の直線追わずに次に備えたのも最後買う勇気をくれたかな。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:14:45.42 ID:17jpZUr/0.net
皐月はばっさり切ってエポカ本命
今回はおいし過ぎたししこたま買った
皐月賞買って今回買わなかった人に理由聞きたいわ
不器用なタイプだが長く良い脚を使える
府中は絶好の舞台
正直それでもエポカドーロを差せるか半信半疑だったがよく頑張ってくれた

28 :肉盛 :2018/05/27(日) 22:17:44.54 ID:2rlNrqIp0.net
>>11
https://i.imgur.com/nLvk4rx.jpg
だから3着が・・・

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:19:00.17 ID:lWI71fqr0.net
ダノンプレミアムに壁作ってくれた2着3着馬のおかげとも言う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:31:52.01 ID:E3382KAO0.net
毎年福永を応援してるやつじゃないと今日の馬券は厳しかったろうね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:38:11.84 ID:NVAPiiD/0.net
>>28
せっかく中穴を本命にしたんだから単勝にしておけばいいのに
3600円を全部単勝にすれば4万円超えるぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:41:22.24 ID:E26BQZLX0.net
ダノンに上がりで勝ってたから差せるかなって

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:42:32.23 ID:UbLxbrmQ0.net
1: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/05/26(土) 00:23:54.03 ID:YH3qJb/m0
8枠17番 ワグネリアン
小島太「華奢に映るが体全体を使った走りをする。(母母の)ブロードアピールの器用さに欠ける面はあり、ロングスパートをかけていいので東京2400mに変わってさらに力を発揮できる。今回は究極の仕上げで、俺が乗ったら勝てる馬だ。」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 22:43:19.80 ID:UbLxbrmQ0.net
11: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/05/26(土) 00:39:32.72 ID:hwvS69/n0
小島太が乗って勝てるならいっくんでも勝てるぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/27(日) 23:18:43.72 ID:i5mlfAZz0.net
土曜一日競馬してた人は外差し抑えてそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 03:59:16.55 ID:riUm4xF90.net
大谷の背番号で買った

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 07:50:48.52 ID:ChUPVb6p0.net
上位人気勢で上積みがあったのはこの馬だけ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:05:54.34 ID:0V/GoG3q0.net
石橋糞さえ邪魔しなければブラストワンピースが突き抜けていた。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:09:57.90 ID:A8t84q4S0.net
>>1
福永に、そろそろ勝ってほしかったから
ダノンが勝っても「感動」はしないと思ったから。

ちなエポカにも思い入れないので、連勝外れ、単複のみ

感動はしたけど微妙

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:11:06.02 ID:Fk40iQ++0.net
最強の法則だっけか、たまたま立ち読みしたコラムに、納得の理由があった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:29:19.54 ID:+JqWkDoY0.net
皐月からダービーと舞台と質が変わるレースの予想に置いて
正攻法的な浮上する馬として名前が挙がったこいつだけど
結局そんなのはほぼ的外れで
行ったもん勝ちのレースで先行したのが勝因ってのが
実に競馬らしくて面白いよな
最後にエポカ差せたのはダービー向きのキレ(笑)のおかげだけどさ
強いて最大の勝因を挙げるなら外枠かな
外枠引いた時点で陣営馬主から福永に
前で走ってくれって指示か許可が出たんだろうな
だいたい行き脚つかないステルヴィオと違って
ワグネリアンは強いダービー馬の幻想
つまり鋭く切れる差し競馬を目差して
結構無理やり抑えてた馬だからね
それを思い切って出していったら展開ドハマリ
不利なはずの外枠の成績がそこまでじゃない理由はこれ
競馬は物理的有利の内枠、心理的有利の外枠って言うからね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:31:41.59 ID:oae88rdK0.net
札幌競馬場で古谷の予想会やってたけど陣営から皐月賞の負けは騎乗ミス。今回は福永に前目で積極的な騎乗をするように強く指示が出てるみたいな話をしてたから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:32:38.27 ID:GL3457UJ0.net
勝って欲しい気持ちで毎年買ってた

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:38:56.94 ID:Un0irphW0.net
嗅覚だな
この馬から匂いを感じないようではまだまだ甘い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 08:48:01.17 ID:6P8FbjfO0.net
東京の長い直線でこその馬やん
中京の新馬戦見たら 誰もがこれがダービー馬だと思ったはずや

46 :41:2018/05/28(月) 08:56:51.12 ID:+JqWkDoY0.net
オレが言いたかったのはまさに>>45みたいなことだw
こういう人間が結果論で得をしたわけだ
>>45は自分の目論見と結果が無関係だと
理解してないみたいだけどねw
さすがに新聞各紙もおおぴらには的中的中言えないわな
逃げ残り狙って買った逃げ馬が
出遅れ、でも最後に鬼脚で差し切って勝ったみたいなもんだからなw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 09:26:01.18 ID:Rd8N22CZ0.net
ダービーは「こいつに勝ってほしい」で買うから

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 10:21:18.82 ID:pvnYCQqsO.net
ダービーが10レースで18頭立て、11レースが16頭立て
レース間違いをして外れないようにJRAが認めた馬だから?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 10:30:12.81 ID:pBxXTm2M0.net
馬券おばさんに聞いてみるのじゃ
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/inoue_oaks/status/1000865317608767488?s=19

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 11:15:44.61 ID:Vkq/BhZi0.net
弥生はダノンの脚を測っただけだから
皐月はダービーへの調整
ずーーーっとダービーを見据えていた


コズミックきてんじゃねーよクソ!!!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 11:38:56.79 ID:I1AekqNU0.net
ノリゾーは12、17の折り返しで3単買ったけど3着抜け

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 12:01:50.62 ID:c7/2gWo/0.net
>>48
頭悪そう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 12:22:22.04 ID:mvmR6EBR0.net
ペースが早くなって青嵐賞とか10Rみたいな差しが決まる展開になると思った
展開予想は外したが結果オーライ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 12:36:15.18 ID:pFmspBsl0.net
金子オーナーの御当地、怖がりな馬が外枠に入った。
この2つは本当に大きな要素だったよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:01:57.56 ID:MYI0X7OK0.net
http://twskeiba.blog.fc2.com/

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 18:24:20.71 ID:ZCxdC1BD0.net
他の17頭はダービー馬と言われてもピンとこなかった。
ワグネリアンは、福永がダービージョッキーと言われてもピンとこないだけで
他の要素はダービー馬に一番ふさわしかった。

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★