2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友道「ワグネリアンの次は海外は考えていない」 金子真人「調教師に任せる」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:23:53.57 ID:irT8Ju6y0.net
「春はここが最後」。覚悟を決めた勝負仕上げが実った。「デビューからダービーが目標だと、そればかり言ってたから。
みんな、よくやってくれた」とスタッフをねぎらった。ワグネリアンはこの日のうちに放牧に出され、
秋に備える。今後の予定は未定で、海外も「考えてない」。国内で実績を積み重ねていく。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00222275-nksports-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:25:49.98 ID:Uq5sCx+20.net
マカヒキみるとね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:25:55.60 ID:AgEacllJ0.net
凱旋門賞に出せよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:27:16.65 ID:vHIpsFN60.net
ザコヒキ以下の評価なんだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:28:53.83 ID:DkVNysUA0.net
では、特別に安田語念を教えてやる。
と、その前にワダネリアン単勝一点2万円買っていたので25万円ごっつぁんです。(*^_^*)
福水はチーム山梨の教育英雄に昇格させていただく。
ちょっと感動しました。当たった当たった当たった当たった(*^_^*)
さて、ダービーも終わり夏本番の夏競馬だ!夏といえば日本一の美貌で西遊記において芦毛の名馬に騎乗していた三蔵法師でつるっぱげの故夏目雅子さんだが、だからといって夏は芦毛などと言ってるのは土方の方ぐらいだろう。
ここは、成績蘭姉ちゃんを見ればよく分かるのだが、
6.7.8月(7-1-0-1)
他の月(1-0-1-15)
とにかく、暑ければ走るウインオニオン以外ありえない。
まず、8月に一度大敗しているのは2015年8月.不知火特別の1人気12着大敗だが、この時は8月とは思えない涼しい中での競馬。そして4月に一度圧勝しているのは2017年4月.谷川岳S、この時は4月とは思えない新潟灼熱地獄の中での競馬である。
このウインオニオンの成績、月別ではなく暑い寒いで分けると以下の通りに変わる。
暑い(8-1-0-0)
寒い(0-0-1-15)
当然ながら、安田語念の日も暑ければ楽勝なわけだが、
さすがはタムロチェリー.エイシンアポロン.サダムパテック.ジュールポレールのG1マイラー4頭を管理した酉園師。
万が一、涼しい中での競馬でもウインオニオンが温まるように鞍上には津村バスクリン騎手を配する念の入れよう。万全だろう。
酉園師のかつての管理馬シルポートやハクサンムーンのようにビュンビュン飛ばして逃げるだけなのだから、バスクリン騎手でも大丈夫だ!
念の為、コート着用で観戦させていただく。(*^_^*)

まあ、俺は安田語念はウインオニオンの複勝一点100円買うんだけどね。



尚、
北島の件は、もう述べない。(*^_^*)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:29:31.61 ID:nWNkc+fg0.net
天皇賞秋かなって言ってた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:29:33.45 ID:z4OGAqyV0.net
懸命な判断だな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:31:33.91 ID:q3CvJaJ70.net
臆病者が
まぁ腰抜けは引き篭もり、偉業はサクソンに任せておけ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:32:42.05 ID:DY2O4dHP0.net
>>7懸命なほどのことなのか!(笑)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:34:21.16 ID:dw6QHJYs0.net
ワグネリアンとダノンプレミアムは天皇賞でしょ。もっと細分化するならダノンプレミアムはマイルCSから香港マイルで。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:34:29.49 ID:dfJ3msOQ0.net
もう国内でもG1勝てないから香港行くしかないぞ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:35:39.52 ID:SakWshi30.net
神戸新聞杯→天皇賞秋→ジャパンカップ→京都記念→ドバイ

絶対このローテだわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:39:16.48 ID:lKkfRmOO0.net
馬格もないし道悪適性もないとなると欧州で通用するイメージ湧かんだろ
ドバイはいけそうだが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:41:03.46 ID:31gasGgI0.net
クラブ馬より個人馬主のほうが海外コンプじゃないって皮肉だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:41:04.71 ID:bdMLOHPt0.net
国内ですらもうGI勝てるチャンスないわ
府中マイルくらいか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:41:06.67 ID:P03PNQj70.net
>>12
神戸新聞杯出てくるなよ。毎日王冠でろよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:43:04.61 ID:ojZwAXlh0.net
菊スルーで秋天JCだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:45:03.00 ID:O7Jjfldx0.net
良かった…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:49:46.23 ID:XOkPIUBU0.net
サクソンの成功のおかげでやっとディープも「海外営業行脚」から解放されそうでなにより

ワグネリアンもダノンも含めてディープ産駒の国内G1勝ちカナリ増えるだろうな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:52:24.19 ID:XOkPIUBU0.net
菊花賞か天皇賞 どちらに向かうんかな?
デビュー戦2000選択といい、大外枠から福永で勝てたダービーといい
気性的にも距離は万能っぽい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:53:19.70 ID:Z99z2gyP0.net
ここで海外行ったら本当に第二のマカヒキになってしまうからな
様子を見るのは正しいと思う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:54:14.58 ID:Z2nOOU8f0.net
ダノンプレミアム
毎日王冠→天皇賞秋→香港カップ(香港マイル)
ワグネリアン
神戸新聞杯→菊花賞→JC

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:55:10.08 ID:uvzFwk6a0.net
早く福永降ろせや
もう勝てなくなるぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:55:14.83 ID:aIAEX3gB0.net
今年のJCは最弱ダービー馬決定戦か

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 13:58:44.19 ID:hDIhNuFR0.net
マカヒキと比べて完成されていると弥生賞で発言した時点で...早熟です!レイデオロ、マカヒキ、ワンアンドオンリーのように秋初戦勝てるかも疑問。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:00:04.06 ID:O7Jjfldx0.net
今日の記事見ればわかるけどマカヒキより全然伸び代あるって言ってるぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:00:29.97 ID:P7pZqwi30.net
>>7
×懸命
○賢明

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:02:28.67 ID:Z99z2gyP0.net
>>25
「マカヒキはこの当時、何も心配がなかった。ワグネリアンは心配なことの方が多い。そのくらいまだ幼いけど、それでも結果を出しているのがすごい。
マカヒキはある程度完成していたけど、そのぶんこちらが伸びしろは大きいと思う。爆発力というか、いろんな可能性があるよね」

http://www.hochi.co.jp/horserace/20180228-OHT1T50159.html


逆だよ マカヒキと比べて完成度が劣ると言っていたのよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:03:01.55 ID:b3vLJ/vR0.net
菊はまぁ合ってはないだろうなとは思うが、リアルスティールでも2着になれると考えると、3歳なら合ってなくても狙う価値はあるかなとは思う。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:05:26.42 ID:ax2/Cg2x0.net
ラキ珍の部類が海外で通用するワケがない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:06:04.95 ID:GIinRYwg0.net
海外はない今後は未定
菊は距離に問題あるからでしょ
かと言って古馬とやるのも厳しい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:06:22.40 ID:VZ3xe36d0.net
てかレース以前にワグネリアンの場合輸送しただけで死にかけそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:08:44.57 ID:UF+qgnoS0.net
今回のダービーですらけっこう疲れてて、息が入るまで時間がかかったんだから
海外に行ったところで通用するとは思えん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:10:50.18 ID:VFxZMjR20.net
これはいい判断
最近のなんでも海外に行く風潮に辟易する

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:11:38.94 ID:zVM950Vz0.net
秋天だろうな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:18:53.27 ID:SpxZYDho0.net
マカヒキ越えの最弱ダービー馬だからまあそうなる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:45:36.40 ID:C5T5cgyG0.net
神戸新聞杯で上位入って菊花ぶっ飛ぶのが見えるけど、それ以外のコースはもっと無理だろ

アルゼンチン共和国杯とかスワーヴから逃げてなんとか賞金積みたい奴らで以外と厚いメンツになってもおかしくないしな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:47:35.58 ID:4uwr36IE0.net
マカヒキ海外連れてって駄目にしたから慎重だな
まあどこ走ってもあんま活躍するイメージないし良いんじゃねどうでも

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 14:57:20.22 ID:Z2nOOU8f0.net
>>33
ダノンプレミアムもゴール直後に止まったみたいなことを川田が言ってたが、今年のダービーは息の入らないスローペースだったから、ステルヴィオやキタノコマンドールなんかも厳しかったのでは?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:00:45.37 ID:KUiWAYt30.net
>>1
是非、凱旋門賞に行って欲しい物だ「本物」なら。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:01:10.41 ID:h9E9u78q0.net
秋は秋天、来年前半はドバイが目標になりそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:04:33.99 ID:gyi8e3iw0.net
賢明な判断に敬意を表します

クリンチャーみたいな道楽遠征はしなくていい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:09:41.29 ID:nqUGj6qj0.net
王冠出して天皇→JCで行こう
やっぱ東京向きだよこの馬

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:13:24.92 ID:9yBQDKU70.net
秋は来年もあるからって理由つけて菊花賞行きそうだけどな
福永に意見求めたら絶対そういう選択肢になる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:15:16.70 ID:mS8o8jrs0.net
母系に欧州で実績ある血統入ってないのに行くのはアレな気がするけど今年からまたロンシャンだからいいのか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:15:55.89 ID:CKPpLliP0.net
馬体見ると長距離適正は高いと思う
ただ、東京の方が良さそうでもある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:17:39.84 ID:df3HjsF10.net
菊花賞はいけると思うよ
ダノンプレミアムよりも、距離の幅にゆとりある馬体してる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:18:58.20 ID:O7Jjfldx0.net
体重もまあまあ軽い部類だしな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:22:46.98 ID:PbzogSvb0.net
朝日杯勝ってクラシック掲示板
もないと終わりだよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:25:25.51 ID:/vad1ckY0.net
>>46
適正じゃなくて適性だろバカ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:26:01.43 ID:rhBg+MT70.net
皐月情けなく負けたおかげで身の丈に合ったレース選べそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:29:14.66 ID:K3mXVMGA0.net
期待してないから、無駄に凱旋門行ってこい
馬券買えるようにせい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:31:15.82 ID:uczaODiZ0.net
ダービー馬が菊に出るとダービーの格を落とす
皐月賞と菊花賞はトライアルと敗者復活戦

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:31:35.30 ID:Tjcj5b5j0.net
凱旋門の馬券ならクリンチャー行くから関係ないだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:32:11.79 ID:SB+G3Wbi0.net
もう引退して種牡馬入りするべき

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:33:37.34 ID:pOoJ5QAuO.net
>>46←適正な馬鹿()

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:33:52.97 ID:Omm0b9kO0.net
リアルスティールでも好走できるんだから、素直に菊に行くべき

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:36:26.01 ID:q6998YuB0.net
海外なんていっても無駄
菊からJC有馬でいい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:36:40.61 ID:OVUGYjse0.net
菊は去年みたいなとんでもない馬場にならなきゃ普通に勝ちそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:36:44.39 ID:mE5vsoa70.net
>>50
出たwwww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:37:46.30 ID:yAa+Fu+v0.net
菊もエポカドーロにやればいいよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:39:24.76 ID:glnNGeN70.net
もともとこの馬はマカヒキより期待はされてるんだよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:42:45.54 ID:nZtbv5A40.net
成長力はどうなんだろう

なんとなく伸びしろがなさそうに見えるけど
ブロードアピールは息長く活躍したよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:45:00.54 ID:JDSEB3HW0.net
>>12
ダメだな。
国内クソレースは使うべきでない。
神戸新聞杯→菊花賞→香港カップ→ドバイシーマ→英インターナショナル→愛チャンピョン→英チャンピョン→引退

これが王道ローテ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 15:46:33.33 ID:/vad1ckY0.net
>>64

王道の意味を知らないバカに教えてやる
競馬板の無知無教養な奴らは意味も知らず使ってるバカばっかり


【王道】 の意味

1 儒教で理想とした、有徳の君主が仁義に基づいて国を治める政道。⇔覇道(はどう)。
2 《royal roadの訳語》安易な方法。近道。「学問に王道無し」

https://dictionary.goo.ne.jp/jn/27892/meaning/m0u/

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:04:06.31 ID:O7Jjfldx0.net
母父キンカメとかデニムアンドルビーとかあんな使われ方で息長いし今後も期待しかない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:24:27.16 ID:ODrvxf2F0.net
神戸新聞杯→菊花賞→京都記念→大阪杯→宝塚記念→天皇賞秋→香港カップ 無事ならこのローテ使うと思う

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:31:43.34 ID:hv7npLPM0.net
>>65
あのさぁ、突っ込むなら王道よりむしろローテ(ローテーション)のほうなんだけど
教養ないの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:35:15.18 ID:qYtCqhpF0.net
ダービーのまぐれ勝ちを調教師はよくわかってる
これからはワンアン化まっしぐら

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:42:11.88 ID:d3oZ7c9M0.net
>>69
そもそも競馬関係者はここを目標にやってる訳だから別にもう良いんじゃないの

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 16:46:04.52 ID:smBLt/4B0.net
>>68
この適性バカはまさにバカの一つ覚えで教養も理解力もないから相手しない方がいいよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:03:05.05 ID:pFjkMy4B0.net
鞍上香港最強ジョッキーだし香港いってほしい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:19:22.84 ID:033C8V7D0.net
ワンアンさんは全部使う秋の橋口ローテが厳し過ぎたからじゃ
消耗した菊で休ませれば良かったのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:23:01.40 ID:Omm0b9kO0.net
菊の頃には、同厩のスーパーフェザーに逆転されてそう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 17:31:49.12 ID:XqR1vktE0.net
適性な言葉づかいに気を付けよう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 18:01:43.01 ID:qYtCqhpF0.net
>>70
まぁ十分だよな
この能力の馬にしては

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 18:07:41.01 ID:ryIqYG/20.net
2000までだとダノンプレミアムに勝てないから神戸新聞杯から菊路線いくのが正解だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 18:58:15.96 ID:MAqhEgR90.net
同馬主、同厩舎のマカヒキがいるし
ダービー、菊の珍しい2冠目指すのが
金子イズム

マカヒキ
札幌記念→天皇賞秋

ワグネリアン
神戸新聞杯→菊花賞

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 19:05:59.40 ID:P7pZqwi30.net
>>78
そのうち2頭一緒に走って欲しいな
見てみたい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 19:21:34.59 ID:lSKHvhxb0.net
マカヒキはなにしてんだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 19:22:28.14 ID:lYpgxy8W0.net
マケヒキ以下の評価って事か

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 20:02:14.12 ID:mfSD5nE70.net
海外行って、歯車狂うパターン多いからな
過保護が1番

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 20:03:10.18 ID:/vad1ckY0.net
>>71
バカはお前だバカ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 20:08:49.10 ID:0//5Pc6X0.net
毎日王冠、天皇賞秋、JCの東京ローテで
左回りのが得意やろこいつ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 20:19:35.10 ID:obIShWg10.net
>>84
サウスポーの可能性もあるよな
だから来年はドバイにメイチだと思う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 20:22:56.41 ID:6g6xhnLN0.net
菊花じゃなく秋天行け

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 21:26:29.10 ID:Uri20zqP0.net
仕上げと成長次第では菊の距離持つと思うんだよな
コース形態は多分かなり向くし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:06:13.48 ID:t9mDXhoD0.net
距離もつどころが菊花賞最有力だろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:07:02.47 ID:MLsc5IeD0.net
>>84
これだと思う

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:15:01.15 ID:8lH+9BF40.net
コーナーで加速するのが苦手らしいから有馬は出ないだろ
なので神戸→菊or秋天→JCだろ。菊か秋天かはマカヒキ次第だな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 22:15:09.69 ID:MMyIFtf70.net
福永来年調教師試験受けるとなるとワグネリアンの引退まで現役やないんかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 23:05:38.80 ID:pj2npzN80.net
ステイヤーだから菊花賞が最適

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 23:16:58.03 ID:XqR1vktE0.net
適正じゃなくて適性だろ&王道の意味の人は
どうやら適正な文章表現にこだわりがあるわけではないらしい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 23:40:23.54 ID:M2CsgIKb0.net
菊花賞→JCはキツいだろうから
秋天→JCでいいかもな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/28(月) 23:55:05.65 ID:7VQe3hPX0.net
菊花賞は間違いなく着外に沈む事は明らか 絶対JCから有馬がいいよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 00:32:16.57 ID:YowrQj5P0.net
海外行くのも3歳秋に古馬相手にするのも危険だろうから
普通に神戸新聞杯から菊に行った方がいいだろ
やっぱり順当なローテが一番だって

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 00:36:18.57 ID:YowrQj5P0.net
なんというか
ダービー至上主義者じゃないから
ダービー馬強くないといけないなんてこれっぽっちも思わないけど
ダービー馬がクソ弱いのはダービー勝った事で変なローテをすることに原因があるんじゃないの
海外行ったり、古馬と対戦したり

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 00:42:20.15 ID:Mr7xJ2fd0.net
ダービー馬なんてもったらみんな舞い上がっちまうのよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 04:04:56.26 ID:3rq36EcH0.net
京都コース合いそう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 04:10:32.39 ID:6kETBJAy0.net
このレースに使うのはムチャです考え直してください

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 04:13:33.12 ID:pwyZqX0q0.net
菊花賞楽勝だろう
天皇賞いってダノンプレミアムに負けてダービー馬の価値を落とすのはもったいない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 04:17:57.31 ID:ESPRqrv60.net
マカヒキにも劣る駄馬が海外行ってどうするんだ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 04:19:11.90 ID:qwyyEaoH0.net
いいと思うよ
行くなら国内でG1勝ちまくってから来年、再来年に行けばいい
父ディープのように

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 04:22:57.05 ID:ESPRqrv60.net
まあ史上稀に見るクソ雑魚ダービー馬なんだからどこ行っても変わらんだろうし
どうせ負けるなら海外行って負けたほうがいいかもなw
海外で壊れた!とかいう言い訳ができるw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 06:29:16.29 ID:RToRw+QY0.net
ダービー菊の二冠は無理
エポカには先着できないだろう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 06:30:35.78 ID:ObyH5cMo0.net
もうエポカドーロとは勝負付けすんだ 3000じゃ着差がぐんとひろがるだけ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 07:58:26.84 ID:nC3yJn/V0.net
まともな調教出も出来ない体調最悪の相手に忖度糞馬場で僅差なんだからエポカにはもう二度と勝てないわな
精々逃げまわるがいいわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 13:26:07.18 ID:sRpjoDZz0.net
エポカドーロじゃあワグネリアンの相手にならない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 13:41:31.73 ID:LOkDwUpV0.net
>>93
適正距離を適性距離だろバカとか言ってて
適正距離ってのは適正価格と同じ組み立ての言葉だよって説明されても適正距離なんて言葉はないわバカの一点張りしてたよあいつ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 13:46:10.85 ID:LOkDwUpV0.net
>>97
日本のトラックコースを勝つための調教を何年も積んできておいて、そこで勝ったら求められる適性が全く異なる国にほとんどぶっつけで輸送
これはマジで馬壊すだけだからやめて欲しいわ
それでも凱旋門をどうしても勝ちたいならエルコンのような長期滞在以外有り得ない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 13:46:49.15 ID:yBmUm+o50.net
3歳で海外とか無駄の極み
菊花賞いくのが1番良い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 13:54:26.26 ID:WUTOcs6m0.net
折り合いはつくから菊で着拾って賞金稼いだ方がよくないか?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 13:57:22.63 ID:PuKS20+/0.net
>>53
そんなこといってるのおまえだけ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 14:33:06.74 ID:JkNLs4H90.net
>>64
日本競馬史上そんなローテで走った馬は存在しねぇわ、アホ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 16:05:19.09 ID:kOIfR9TC0.net
京都大賞典使って菊行ってほしい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 16:12:58.40 ID:RktGcSd90.net
>>115
京都大賞典は同厩舎のシュヴァルが出るぜ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 16:35:33.72 ID:JAVsFN1L0.net
>>28
わざとだろwじゃなきゃ痛すぎるし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 17:44:28.42 ID:OuN3vs+x0.net
どんな名馬に乗っても勝てなかった福永でもダービーを勝てた馬
ワグネリアンは相当強いんだと思う
秋は菊花賞勝って古馬になったらキタサンブラックのような成績残して欲しいな
福永がダービー取ったことで覚醒していてくれたら行ける

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 17:46:52.57 ID:k1R7g6xl0.net
さすが金子 相馬眼がある

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 17:47:48.55 ID:WUTOcs6m0.net
ワグネリアン程度で海外行けとは思わない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 17:56:09.36 ID:U3Je2ACG0.net
神戸新聞杯→菊花賞→有馬記念
これで

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:04:32.21 ID:Lp/alW380.net
うまくはまってダービー勝てたけど、量産型ディープそのものだからな
これから追い付かれ追い越されたうえ尻すぼみ
海外なんかまず行かないだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:14:27.76 ID:dFNb3dn30.net
えーでもさーこういうふうに
馬主、厩舎ともいろいろG1勝ってて
適度に戦績に傷ついてるダービー馬のほうが
3歳海外(はっきり言って凱旋門)行きやすいんだから挑戦してみてほしいよね
(なにがなんでも菊や今秋のG1が取りたいわけじゃない)
こういうレベルの馬で数打ちゃ
いつかロンシャン適性ある馬がいるんじゃないかって毎年言われてるんだから
ナカヤマナントカみたいに

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:41:34.59 ID:zivOgRdw0.net
金子が言うんだからマカヒキより弱いんだろうな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:42:05.91 ID:Mr7xJ2fd0.net
ディープにガリレオつければ向こうで無敗のクラシック馬が出るんだから
凱旋門勝ちたきゃ最初から欧州血統をディープにつけまくればええんや
日本ダービー勝ちたいならアメリカン牝馬つければええ

ただアメリカンとか短距離牝馬つけといてダービー勝ったら欧州もってくのはやめーや
って話

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:51:03.71 ID:f9xl9SdP0.net
神戸新聞or札幌記念→菊→JCってとこか。
秋は3戦までだろうし

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:57:01.29 ID:zFK5Mzmt0.net
今後マカヒキ先輩と同じローテになるのかな
それはそれでどうなるのか楽しみ。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:35:20.70 ID:WUTOcs6m0.net
天皇賞で勝ち負けする馬じゃない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:36:43.60 ID:Vjmcvbx00.net
>>3
もう凱旋門ええやろ
どうせ負けるんやし

ヨーロッパの2000や

チャンピオンステークスいけ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:36:54.30 ID:KWep9n/Q0.net
海外なんていく価値ないからな
国内専念のほうが種牡馬価値あがる

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★