2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落馬負傷の森泰斗騎手の診断結果が判明 さきたま杯ネロは矢野貴之騎手に変更

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:22:24.63 ID:YtbZ5DyV0.net
25日に大井競馬の第12Rで落馬負傷し、救急搬送された森泰斗騎手(船橋・松代眞厩舎)の診断結果が判明した。
頭部CTの結果、頭蓋骨開放骨折、前頭蓋底骨折、視神経管骨折、脳脊髄液漏、眼窩底骨折、脳挫傷。

森騎手は今週の浦和開催はすべて騎乗取り止め、30日に浦和競馬場で行われるさきたま杯(JpnII・ダ1400m)のネロ(牡7、栗東・森秀行厩舎)は矢野貴之騎手に変更となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000006-kiba-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:24:10.51 ID:p4dp3cNj0.net
みたかぎりすげーやばそうなんだけど呑気にツイートしてなかったか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:24:15.37 ID:3bTdWjf70.net
軽傷でよかったわ。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:25:28.00 ID:YtbZ5DyV0.net
森泰斗‏@taity0319
今週の浦和は結局、全休になってしまいました
無理したら死ぬらしいから仕方ない…
なんやねん
https://twitter.com/taity0319/status/1001006374799618048

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:25:29.66 ID:YYlS80GG0.net
こんな怪我でなんで元気にツイートしてるねん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:25:59.56 ID:y9AO0ZsT0.net
全治2週間位かな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:26:37.70 ID:ALyR1NDq0.net
常に経過観察してないといつ意識不明になってもおかしくないやん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:26:48.36 ID:CmIOFUlfO.net
死因って言われても不思議じゃない診断結果だな…
何で無事なんだよこれで
怖すぎる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:27:12.55 ID:YtbZ5DyV0.net
日刊競馬‏@nikkankeiba
森泰斗騎手の診断結果。文字にするとなかなかエグい。お大事に。
https://pbs.twimg.com/media/DeVasINU8AAlzne.jpg
https://twitter.com/nikkankeiba/status/1001306208060563456

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:28:04.39 ID:pRWJmlg70.net
あの、全然軽傷じゃないんですけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:28:06.79 ID:I/ynhDns0.net
かわりにミスターピンクが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:28:30.80 ID:cw6KRKSB0.net
頭蓋骨開放骨折

えぇ・・・グロやん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:29:11.90 ID:nnYc0lS+0.net
余裕のツイートが謎

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:29:44.12 ID:AXCfLLLB0.net
まぶたの骨折ってなんだったの…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:30:28.73 ID:W/zyeUkb0.net
頭パッカーンしてんのに浦和乗る気だったのかこいつ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:31:32.94 ID:tr5M06O70.net
事故5回分くらいの怪我

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:33:16.04 ID:Hf33hhXy0.net
本人固定かなんかされてて重大なのわかってなかったりして

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:35:18.53 ID:DY8/LzhL0.net
700円返して

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:35:38.14 ID:pMdFVAr50.net
御神本なら3年休む

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:36:31.78 ID:mM6wXXOn0.net
三浦のに比べたらマシだけど相当ヤバいだろ
無理云々じゃなくまず日常生活戻れんのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:36:41.98 ID:C+Vr7yT30.net
不死身なのか?
診断結果と本人のコメントの落差が凄すぎるな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:38:19.76 ID:OuN3vs+x0.net
脳脊髄液漏怖い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:39:15.50 ID:nf5YNO5O0.net
これで乗ろうとしてたとかはやくも障害でてるじゃん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:39:31.74 ID:o7fC0dYv0.net
頭蓋骨解放骨折ってなんだよ?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:39:39.38 ID:HRhHPwACO.net
森はごく軽い致命傷で済んで安心した

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:40:23.38 ID:QnLOoixI0.net
無理したら死ぬ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:41:44.42 ID:X3+WElvE0.net
大井最終の400円返せや

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:42:10.39 ID:Oe94h29I0.net
いつも実況板で飛ばした時死ねと罵倒してるが、
頭蓋骨開放とか見て流石に、マジかよ…と真顔になりスレ検索
すると本人ツイッターしとるやないか
心配して損した、人気飛ばすな、ただし生きろ!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:42:47.67 ID:0ZzeKLCy0.net
これであのツイートは笑うわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:42:58.19 ID:5Bz9Zggu0.net
これ復帰してもタイツは結構なアホになってるだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:45:00.94 ID:6crIk8CX0.net
ギリギリ致命傷だな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:45:12.12 ID:mhbWE//10.net
disってた福永はダービー勝って
本人は大怪我。因果応報だな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:45:13.70 ID:tqGKHXNb0.net
これが正常性バイアスというやつか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:49:08.91 ID:AXCfLLLB0.net
脊髄液漏ってヤバいんだろ?
ずっと不調が続くやつ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:51:34.97 ID:UIv1Qmb70.net
頭割れて汁出ちゃってるじゃん…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:52:26.70 ID:j2z02rWD0.net
大怪我やんけ
なんでTwitterやってんねん…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:53:28.56 ID:5Bz9Zggu0.net
髄髄ずっころばし脳ミソ髄♪

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:55:06.52 ID:N5K3z+7w0.net
やばすぎだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:55:45.37 ID:RoIPoeHQ0.net
騎手の世界では大したことないのかも…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:56:09.68 ID:OKA+j/ZN0.net
乗り替わりで落ちたミスターピンクも心配

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 18:59:47.79 ID:8D1nEBTx0.net
これでミカモトみたいにおかしくなるのかな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:00:55.20 ID:9RTWBKyF0.net
去年は帝王賞だかJDD辺りで怪我してたろ?気緩み過ぎなんだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:01:51.53 ID:1GaW1XWW0.net
>>28
あんたイイ奴だな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:08:50.40 ID:KhniQ+hR0.net
クラッシャー森って言われてましたどうでもいいわこんなやつ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:09:46.22 ID:Dgv805lJ0.net
文字だけみるとすげえやばそう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:11:07.56 ID:WxKx36jT0.net
これ復帰できないだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:15:25.05 ID:ChDuzixZ0.net
これガチで死んでてもおかしくない怪我だろ
生きてるの奇跡的なんじゃないの
いつ復帰するかわからんが復帰戦は応援馬券買うわ
がんばれ泰斗

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:15:37.15 ID:/NyZTWZ50.net
森せっかく騎手として乗れてきたのに毎年怪我ばっかでほんと気の毒だ。
病んでもおかしくないから心配。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:15:44.73 ID:/NM0kCtc0.net
視神経管骨折って

目見えなくなりそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:15:51.22 ID:B/0rhtOW0.net
頭蓋骨こんにちはてどういうことだよ
ムリしなくても死ぬやん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:17:49.47 ID:QhaP4auW0.net
>>36
現実逃避じゃないの

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:18:04.46 ID:ittPFH+Z0.net
頭蓋骨飛び出して脳髄液がお漏らしして視神経もピンチ、眼球周りもピンチとか
油断したら突然意識飛んで死ぬやつだろ
とりあえずイキロ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:21:43.85 ID:Xy5XLACs0.net
結構重賞だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:21:59.85 ID:/NM0kCtc0.net
これ医者がまだ今後競馬できませんって告知してないだけじゃないの?
Twitterの感じと病名が釣り合わないよ
精神面で

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:22:53.64 ID:5Bz9Zggu0.net
次レースで的場あたりが「あの辺泰斗のミソで滑るから気ーつけ」って言ったとか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:23:48.65 ID:2OexmGWJ0.net
これはちょっと・・・大丈夫か?騎乗復帰以前に後遺症心配しちゃうけど
しっかり回復させて

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:25:10.42 ID:E5yLJ5d/0.net
>>54
ヒエッ…

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:25:52.03 ID:77+GeoAU0.net
>>54
まじかよ…

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:25:57.22 ID:A7NTHofL0.net
脳脊髄液漏れってなに

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:30:42.13 ID:ob+R+W+d0.net
中野に続いて貴重なアンチ八百長騎手がまたしても戦線離脱。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:31:02.66 ID:LBAMec4O0.net
三浦さんのケガとはタイプの違うヤバさ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:33:43.97 ID:ACsffS9n0.net
これ死ななかったのが不思議なレベルだろ
馬に頭でも踏まれたの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:34:54.58 ID:ob+R+W+d0.net
ていうか脳挫傷の時点でもう騎手復帰厳しいかも。
頭蓋骨開放骨折って。相当な重傷。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:39:02.23 ID:/NyZTWZ50.net
>>62
あの落馬シーン見た限り、頭は大丈夫かと思ったけどあの後に後続に踏まれたのかな?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:41:27.40 ID:tspwvHTK0.net
>>49
これ思った
徐々に視力悪くなりそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:41:54.25 ID:OUIJIjbN0.net
なんだかすり傷やんけ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:45:34.95 ID:/NyZTWZ50.net
脳挫傷マジか。
これは騎手復帰どころの話じゃない可能性高いか…。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:46:19.42 ID:p2cSUFR70.net
落馬して頭狂うミカモトコースか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:47:10.26 ID:fbay+Btw0.net
割れた頭蓋骨が皮膚を突き破るってどんな状態やねん
絶対脳みそ見えてるやん
こわすぎる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:49:07.46 ID:AXCfLLLB0.net
CT撮るまで頭蓋骨開放骨折わからなかったのかw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:49:17.20 ID:aCcrcGQ+0.net
みかぽんのように頭の怪我は自分を制御できなくなる
あのツイートも

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:49:43.97 ID:mhshe1CE0.net
>>28
自身でフォローしてるつもりだろうが               
相当低能腹黒負け組人生を歩んでいるのが             
わかる文面だな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:51:31.96 ID:2MpsHKOr0.net
よくわからんから麻雀の役で例えてくれ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:53:01.10 ID:aCcrcGQ+0.net
騎手的に一番ヤバいのは視神経

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:53:25.00 ID:AXCfLLLB0.net
>>73
天和

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:55:32.08 ID:3VM+VKx60.net
>>55
最終日の最終レースだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 19:58:20.41 ID:WpvikWQoO.net
予後不良か

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:01:01.32 ID:sdeLsMsQ0.net
予後不良かと思ったら元気なのかい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:01:56.42 ID:/Riklg5M0.net
ずっと休んどけよ1倍台飛ばし屋筆頭のくせに

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:05:00.49 ID:y9onk2RnO.net
>>63 絶対安静でもスマホいじれるなら、軽度の挫傷なんじゃね?
軽度なら、日常生活はなんら問題ないレベルに割と復活する
騎手できるかは知らんが

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:07:16.67 ID:y9onk2RnO.net
>>64 目の周りを蹄でぴったりと踏まれた感じなんだろうな…

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:07:43.38 ID:Ra1BzYWc0.net
これ事故直後でまだ自覚症状もそんなにないだろうけど
脳挫傷とか含めてかなりやばいだろう日常生活は問題なくても騎手としては厳しい

横山義行とか脳挫傷の診断で結局復帰できずに引退
ノリは軽傷で復帰できたけど頭蓋骨含めて派手にやっての復帰は相当難しそう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:08:29.71 ID:wE4FGNNn0.net
前のめりに倒れこんだ後、一回転して勢いそのままにダートに頭打ちつけたからな。ほんとパッカーンて感じに。

頭蓋いってても不思議じゃないね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:11:57.22 ID:I/ynhDns0.net
>>64
落ちた後足踏みみたいなのされてた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:13:09.55 ID:4FnLDp2H0.net
命があるだけよかったってレベルじゃないか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:14:31.53 ID:YNM/HWnB0.net
頭部終わってるがな…
脊髄液が漏れるって…
ヘルメットしててこれかよ
してなかったら脳みそ飛び散ってるだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:20:03.67 ID:JXT5GU790.net
ダービーは文男になるのか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:24:45.60 ID:IVAdFphL0.net
最終の森はしばらく買えないな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:25:11.91 ID:4bRzDZ8R0.net
頭パッカーン状態でツイートかよ・・・
エベレストで指出しスマホで凍傷ボーイして指9本なくした人と重なるものがあるな

スマホ依存って怖いな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:26:52.12 ID:rgvpeMu+0.net
おいおい
頭蓋骨開放骨折ってめちゃくちゃ重傷じゃんか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:29:47.34 ID:zYzkB/r70.net
>>87
真島だろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:33:38.42 ID:AAuWbFmV0.net
http://blog.f-keiba.com/.s/info/2018/05/post-197f.html

26日の船橋競馬の情報だと脳に異常はないって情報だった。
なんとか軽度であってほしいな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:35:37.77 ID:pXG3YCIV0.net
「開放骨折」っておい、馬なら予後不良だぞ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:38:12.45 ID:Zizs6VtaO.net
もう騎手は無理かもな。後遺症が出ないといいけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:42:58.33 ID:n5FvVDvq0.net
あんな楽観的なツイートをしている時点で精神的に動揺しているのは間違いない
しっかりケアすべき
中野の復帰のほうが早いレベル

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:45:39.02 ID:fmy/ekDR0.net
これ引退レベルの怪我だよな。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:46:13.29 ID:qLycF7ts0.net
ツイの診断結果がグロすぎる件。。。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:49:13.74 ID:NPiZ8an50.net
まじで無理したら死ぬじゃん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:50:55.52 ID:6vHUSPc10.net
文字だけなら死因にしかみえない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 20:54:31.46 ID:jQFiqvIt0.net
脳味噌見えてた訳??

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:09:11.92 ID:UBYvMmKD0.net
>>73
開放だけに、嶺上開花(リンシャンカイホウ)だな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:13:35.55 ID:5H0Op/8R0.net
いやこれよく死ななかったな…
命があっただけでも儲けもんだろう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:14:36.13 ID:mM6wXXOn0.net
生きてただけでも奇跡だろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:16:43.01 ID:IcgigiGN0.net
この症状で余裕のツイート
やっぱり感覚が普通の人とは違うね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:20:48.93 ID:UBYvMmKD0.net
つか、
上の>>4のツィートの後は本人のツィート更新されているのか?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:21:54.88 ID:UIT+CeJj0.net
これから精密検査??悪化しそう 引退だな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:22:00.49 ID:2MS98vqNO.net
この診断結果ならば即引退表明するだろうがよ
何考えてんだこのバカは?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:23:57.63 ID:XLpb2Gdv0.net
くそう南関の騎手なんか死ねばよかったのに

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:23:58.01 ID:xCpiLEDz0.net
>>105
>>4が最後のツイート

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:24:12.50 ID:C0Aun70A0.net
>>107
このツイートは診断結果前でしょ
時系列見よう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:26:01.07 ID:en4Ko0imO.net
>>102
福永オヤジみたいになるのか?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:26:19.43 ID:UBYvMmKD0.net
>>109
うーん・・・
ふざけたレスをしたけれど、

おいこら森、さっさと更新しなさい

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:27:40.00 ID:mH2MWYkP0.net
よくツイート出来るなコイツ
半分死んでるやん

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:27:57.72 ID:tEL6j+Rf0.net
森はあの成績で八百長にも関わらない騎手だからがんばって是非復帰してほしい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:29:45.82 ID:HUNdDOKC0.net
頭蓋解放骨折って脳味噌パッパカパーやん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:30:02.97 ID:DF316Kyd0.net
診断結果見ただけでどこもケガしてないのに頭痛い気がしてきた。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:31:24.38 ID:QD+oFdKM0.net
そんなひどい落方だったか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:32:12.95 ID:vS+Ewauk0.net
走行中に怪我の後遺症で意識飛んだ場合落馬したら脳挫傷で植物人間またはあの世行きだぞ
頼むから回復するまで大人しくしていてくれ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:32:17.49 ID:mH2MWYkP0.net
髄液漏れって、貴なんとかって力士のとき出てなかったっけ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:32:43.81 ID:Ra1BzYWc0.net
>>106
これがCTやらとった後の確定結果だと思う

普通は疑いとかって状態で調べたらセーフとかあるけど
今回のはCT含めて調べた結果は>>1の通り

普通に考えたら全治半年以上だけど箇所とか考えたら引退というか
復帰のめどは全くついてない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:35:05.80 ID:6+qHyaaX0.net
武が南関来なくなったのはそもそもコイツのクソみてーなタックルが原因だから何というかお疲れ様

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:36:27.37 ID:UIT+CeJj0.net
>>120
MRIとかやらないのかな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:36:42.73 ID:Gwml+0hp0.net
マンガなら超人的な能力を得て復帰するパターンだな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:38:37.63 ID:4FiEa0J70.net
>>117
落っこち方はそんなでもなかったけど運悪く後ろに馬いてそのまま蹴られてヘルメットが血だらけ
最初は意識無かった
それで精密検査受ける前は平気だと思って騎乗以来受けたけど精密検査受けて医者からアウト

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:42:01.49 ID:Ra1BzYWc0.net
>>122
外傷による怪我だからCTのみで大丈夫というか
MRIと変わらんとか、腫瘍とかそういうのだとMRIの方がより見やすいとかあるらしいけど

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:43:05.16 ID:UBYvMmKD0.net
>>124
アドレナリンが出ていて痛みに鈍かったというなら良いけど
脳をバッカーン!とやられているから、そういうのでは無く自覚症状が無い状態だったら非常によろしくない兆候の気がするんだが

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:44:13.94 ID:DHvUUk4GO.net
>>1
森さん重傷じゃないか!

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:45:55.68 ID:5I+WN/LJ0.net
後遺症が怖いな、事故だけは見たくないわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:51:53.58 ID:RSbapf4L0.net
ご冥福をお祈りします

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:52:24.38 ID:mC1XSRjy0.net
診断の結果を名前だけで判断すると
いっくんの親父さん並みにヤバそう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:53:46.24 ID:JqtNcUFe0.net
タイツはよ戻ってこいや

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:55:08.43 ID:/VEUeVQS0.net
このバカのせいで盛大に死んだ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 21:57:27.28 ID:ssraPhr50.net
何ツイッターやってんだよ
いいねつけてる場合か

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:04:22.09 ID:v0ZJpizT0.net
全治不明って・・・
図z骸骨解放骨折とか脳脊髄液漏って脳みそ出てたのか?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:07:26.71 ID:v0ZJpizT0.net
>>121
明日グレイスフルリープでさきたま杯乗るし
前走も大井で乗って勝っただろ、適当な事言いすぎだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:15:16.66 ID:yH32AQbv0.net
最後のツイート診断結果出る前やんけ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:15:54.81 ID:NPiZ8an50.net
エレナが悲しむ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:15:57.60 ID:G7BGbLyy0.net
これから脳が腫れて直ぐに治まれば早期復帰だろけど、開頭手術になると一年コース。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:16:24.54 ID:hl0tMbCK0.net
骨折箇所が前頭葉なのか、頭頂葉なのかで色々決まる。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:18:59.16 ID:7UMhGGFA0.net
後藤に被る、、、

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:22:19.10 ID:JSR4EJ7/0.net
頭部開放骨折って・・・想像するだけで寒気するわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:22:50.95 ID:7pJSXbGj0.net
森ではなく、武が氏ねば良かったのに

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:24:10.23 ID:OKA+j/ZN0.net
病名見ただけで吐き気してきた

144 :世界 :2018/05/29(火) 22:25:34.00 ID:YxR37G7G0.net
アイルトンセナ状態なの?死ぬの?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:26:11.41 ID:tROuE2gFO.net
>>55
アレ金曜の最終なのにどこで言ったんだよww

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:27:54.89 ID:v0ZJpizT0.net
この状態で騎乗しようとしてたのが恐ろしい
アドレナリンどうこうでどうにかできる問題なんか

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:28:02.92 ID:tROuE2gFO.net
>>121
マシマじゃなかった?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:30:22.41 ID:tspwvHTK0.net
森は南関にとって必要なジョッキーだから生きろ
笹川瀧川こいつらは人気馬を食いつぶすゴミだからさっさと死んでいいけどな

149 :世界 :2018/05/29(火) 22:30:57.85 ID:YxR37G7G0.net
死ぬ前に金返して欲しい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:35:30.63 ID:/NbilU+a0.net
頭蓋骨開放骨折って骨が砕けて見えてるみたいな感じ?
足の開放骨折っていうと骨が飛び出てる状態だよな?
なんでツイートできてんだよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:36:48.94 ID:0TTnJShL0.net
>>147
全日本2歳優駿だから森

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:37:08.93 ID:E4q2BCUi0.net
ビデオ見たけどこれは森が悪いな
馬は怪我して急に減速してるじゃんか
騎手なら故障って悟れよ
なにバシバシ鞭打ってんだよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:37:16.05 ID:cdPnSk730.net
タイツは数少ない信用できる騎手だたから
復帰が叶わなくても生きててほしい

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:41:16.95 ID:v0ZJpizT0.net
フミオみたいな今日も八百長臭い騎乗してた
記録だけにしがみ付いてる老害がピンピンしてて
これからバリバリやらないといけない森がこんな事なるとか理不尽すぎる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:42:04.11 ID:MTNMTlBJ0.net
森みたいな真面目な騎手がこうなるとは
矢野石崎小杉本橋町田ならめっちゃ嬉しかったのに
世の中真面目な人が損する

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:42:29.08 ID:qIszhFw70.net
痛かったね。辛かったね。
これからは天国のダートで走り回ってね。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:43:48.14 ID:Gb9j6qN+0.net
頭蓋開放骨折とか悍ましい文字が並んでるな
これでも生きてるんだから人間てすげーよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:44:21.57 ID:R/R20rT60.net
よく生きてたな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:44:50.32 ID:Xz4/wJJ00.net
コイツの代わりはたくさんいるから復帰しないでいいよ
居なくなっても競馬は続くしどうでもいい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:56:27.51 ID:6TVQec8S0.net
髄液漏れると酷い頭痛に悩まさせられるんだよな。
脳圧が変わって頭痛いのよ。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:57:42.16 ID:ew2pSu820.net
>>1
森が乗る予定だった馬に乗ったミスターピンクが落馬して左肋骨骨折、肺気胸、脳震盪
一週間で入院する必要がある模様

もし森が乗ってたらリアルで死んでたかもしれん
昨日なんやねんとか言ってたけど

森泰斗@taity0319
今週の浦和は結局、全休になってしまいました
無理したら死ぬらしいから仕方ない…
なんやねん

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:57:53.12 ID:pozX866X0.net
御神本みたいに理性効かなくなったりおかしくなるのか?
後遺症で

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 22:59:24.74 ID:YtbZ5DyV0.net
>>161
浦和で柏木健宏&内田利雄騎手が落馬負傷、入院へ

大井の柏木健宏騎手(36=騎手会)は4Rで騎乗したワイドショーが、3コーナー手前で故障し落馬。全身打撲の診断で入院し、後日精密検査の予定。

また浦和の内田利雄騎手(56=藤原智)は12Rで騎乗したマイティジャックが、スタート直後につまずいて落馬し、病院へ搬送された。
左肋骨(ろっこつ)骨折、肺気胸、脳振とうにより1週間の入院が必要と診断された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00223747-nksports-horse

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:01:28.73 ID:Gb9j6qN+0.net
>>163
ミスターピンクはもう引退だろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:01:51.95 ID:VYRWpgcRO.net
矢野とか勘弁しちくり。ちゃんと交流通用するJK用意してくれ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:02:58.34 ID:cdPnSk730.net
ピンクもこの間復帰したばっかりだよな
タイツもだけどピンクも地味にヤバイな
パドックでの不敵な笑みがまた見れなくなるのは残念だわ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:07:30.35 ID:3VM+VKx60.net
けが人続出だけど
中野クビにして後悔してるかな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:08:29.04 ID:AGNykdsg0.net
>>163
全身打撲ってやばいだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:12:15.81 ID:mH2MWYkP0.net
>>167
それはないな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:19:31.10 ID:5Dt71XIf0.net
>>164
ピンクはしぶといだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:20:14.45 ID:y9onk2RnO.net
>>167 騎手はいくらでもいるから、開催には困らない
へたくそだと八百長できないから、関係者サイドは困るのかもしれないが

全身打撲ってこれ馬にのしかかられてるんじゃねーのか?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:22:07.23 ID:cdPnSk730.net
>>171ある意味魔境だな
マトメーター回転早くなりそう

173 :いそがわ:2018/05/29(火) 23:23:29.30 ID:PZog3W7P0.net
森はキライだけどこれはお大事に

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:32:02.84 ID:4C9Yi2Ty0.net
福永がメシウマしてます

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:33:56.56 ID:y9onk2RnO.net
>>172 柏木はやる気ある時だけ前に行くまさに典型だからなぁ…

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:35:00.32 ID:UIT+CeJj0.net
石崎とか吉原なら赤飯なんだけどな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:40:05.54 ID:klbpie+d0.net
あれ?日曜日のサンスポでダービーの予想してたから大丈夫なんじゃねえの

http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20180527/pog18052705050002-s.html

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:41:41.44 ID:y9onk2RnO.net
ガチ騎手なんて外様の上位3人と和田穣治くらいしかおらんからな

和田は文男の大井でのメモリアル潰しに行くくらいガチなアホだから、中々重賞すら勝たせてもらえなかった

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:44:35.80 ID:YtwX0NXB0.net
落ちたときに自分の膝が頭や顔に当たったんだろ。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:46:04.52 ID:OA+YY9K90.net
森は2年連続で長期離脱になりそうだな。お祓いだけじゃ済まないよこれは。
競馬で自決した奴の呪いとかじゃないよな。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:48:05.93 ID:cdPnSk730.net
>>178あの時和田の単勝買ってたわ
メモリアル潰しのガチ騎乗は胸がスカッとしたわ
最近勝率悪いけど応援してるぞ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:51:55.39 ID:QRRrCz3m0.net
明日の浦和、落馬祭りになりそう

ミカポンも怪我したら南関マジで終わるぞ

去年秋の浦和記念の落馬が印象的

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:57:06.83 ID:3JEH0hxu0.net
ネロにみかぽんならまだ買えるんだが矢野の交流にいいイメージないなぁ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/29(火) 23:58:07.20 ID:UIT+CeJj0.net
全治不明か

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 00:03:54.10 ID:chyXiOtP0.net
こいつの馬券かってて当たりそうだったのに急にズッコケてはずれたやんけ

まあワロタからいいけど

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 00:06:53.42 ID:Ffe1zMTM0.net
>>2
なんか森ってそういうイメージ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 00:07:50.78 ID:0I8rpJV60.net
森泰斗 ダービー予想

ダノンプレミアムは皐月賞を使えなかったのは誤算でしたが、これが良い方に出ることもありますからね。皐月賞は馬場も悪かったですから、その反動も気にしなくて済みますし、能力は抜けていると思います。
掛かりそうなイメージがあるので、内枠からのスタートで前に壁を作ってレースを進めるのが理想でしょうね。
対抗はワグネリアンです。ダノンプレミアムと差のない競馬をしていますし、ダービーが目標というレースをしているように感じます。小柄ながら切れるイメージありますので、良馬場でやりたいでしょうね。
レースが流れてくれれば、決め手で勝ると思います。
ブラストワンピースは前走の毎日杯を見て強さを感じましたね。並みの馬ではできない走りでした。 直線でも狭いところを割ってくる器用なところもあるので、別路線組から狙うならこの馬ですね。
森泰斗 ダービー予想エポカドーロは(地方競馬教養センターの同期・戸崎)圭太にダービーを勝って欲しいので期待しています。皐月賞は特殊な馬場の中、完璧な乗り方で勝っているので、もう一回完璧な騎乗ができれば、2冠も可能性もあるのではないでしょうか。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 00:21:07.67 ID:Hpfc1x7d0.net
昔、京都で落馬事故があって
殉職した騎手が頭蓋骨骨折とかだったような。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 00:29:50.10 ID:MMK2vlcz0.net
浦和はマジで危ない
4コーナーでの落馬が異常に多い 御神本はそれトラウマで浦和じゃ全然乗れなくなった

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 00:31:06.80 ID:oWSq4Z9A0.net
森は引退して予想家なるのか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 00:34:09.81 ID:IQGpplPl0.net
嫁にも逃げられたし不幸しかおきないない森。
同期の戸崎とは差が広がるばかり。安らかに眠れ。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 00:39:46.26 ID:tpTsPczS0.net
>>189

今日の浦和も落馬あるよ

特にミカポンと中央騎手
間違いなく落ちると思う

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 00:40:52.86 ID:7+SrlCVd0.net
>>189
あれって馬場の下の川が原因だよなぁ・・・

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 00:53:11.48 ID:8hQbx+sN0.net
>>192
間違いなくって何だよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 01:00:39.61 ID:CcGh2wtO0.net
今森の頭どういう状態やねん
解放骨折って脳みそ出てんの?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 01:10:23.80 ID:4OUk8TW60.net
俺ならツイッター触るどころかあの世逝きだわw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 01:11:27.31 ID:Ffe1zMTM0.net
痛み感じないくらいのバカ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 01:13:13.99 ID:Ja9U+VEt0.net
こんなひどい状態であんなツイートかよw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 01:14:09.45 ID:gxFtbawH0.net
>>177
(24日に取材)
書いてあんだろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 01:16:35.29 ID:CcGh2wtO0.net
診断書だけ見るとすでに死体のイメージしか沸かないんだが

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 01:23:15.12 ID:bWJAOi7D0.net
>>191
嫁に逃げられたの?
最近ツイッターに犬が出てこないのは嫁さんが連れてったからなのかな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 02:01:49.00 ID:zFRo9zs90.net
どんな落馬したら頭ポキポキになんの?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 02:09:20.34 ID:ydqOHwCh0.net
生きてたか良かったわ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 02:11:51.92 ID:G/cBbu/A0.net
>>18

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 04:32:22.32 ID:DPznONos0.net
もう南関で乗るな。
下手くそ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 04:36:52.61 ID:/bg5TzrW0.net
森がいなくなるとヤオで有名なY原騎手がますます南関で重宝されることになるね

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 04:40:24.26 ID:KUn9o1xV0.net
自分の同級生は交通事故で脳味噌見えてたけど復活したわ
入院中意識ないのにやたらと頭を掻こうとして皆で必死に押さえてた

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 04:41:58.71 ID:rA341J7Z0.net
東京ダービーで乗り馬がいなかった文男ヲタが喜んでるな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 05:48:09.55 ID:ooCxlDHE0.net
>>201
嫁は森に自信があるレースを聞き出して、森の複勝に貯金ぜんがぶち込んだら4着w
その後夫婦仲が冷え込んだって聞いた

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 05:49:04.10 ID:BXKrxoLw0.net
それ違法じゃん

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 05:52:35.91 ID:ax/nDRRs0.net
柏木がアウトならクロスケになりそう
森のは真島だろうし

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 05:58:41.20 ID:Y7HAyB9b0.net
浦和の新人の赤津ってどこ行った?
去年12/20以降乗ってないけど

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 06:24:32.65 ID:Bqc6uRv40.net
さきたま杯でネロの依頼があったからどうしても浦和乗りたかったんだろうけど
さすがに無謀すぎたな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 06:30:07.13 ID:Y3jdB4gm0.net
ネロ「寝ろ」

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 06:35:47.34 ID:rAi4KOzX0.net
地方は明らかに脚おかしい馬とか、
故障狙いの出走あるから怖いよな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 06:39:20.62 ID:5FCEJSGG0.net
>>212
浦和の闇に飲み込まれた

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 06:47:37.09 ID:y107FFo70.net
>>209
クズ嫁すぎて草も生えない
まあ噂レベルだし違うことを祈るばかり

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 06:52:55.82 ID:3Hxs4LcT0.net
後遺症でしんどいやつやな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 06:59:30.49 ID:y9zi3kYs0.net
>>24
骨が皮膚を突き破った骨折が開放骨折
重症だよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 07:08:39.97 ID:Jf1It33d0.net
>>18
俺もあのレースで失った額同じなんだがw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 07:13:54.03 ID:ZvdW0mpl0.net
>>209
それがマジな話なら、レースの公正さを裏付ける一つの証拠になるから、競馬主催者から
見れば良い話なんだよな。
競馬に確実なものなんてないんだから、貯金全部つぎ込んで外れたら夫婦仲冷えるとか、
馬鹿な嫁だな、ほんとの話ならばだがw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 07:21:01.17 ID:5FCEJSGG0.net
>>219
ケンシロウにぐーぱん喰らったジャギみたいな感じか?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 07:24:11.94 ID:Eayu+eit0.net
エアバックのヘルメット採用するしかないな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 07:56:36.60 ID:lqFImZbn0.net
このぐらいの怪我なら乗れるやろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 07:56:47.98 ID:F51HJ/7j0.net
>>209
そんな適当なこと書き込んで大丈夫?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 08:01:41.54 ID:C5ESKn3B0.net
>>209
クソワロた
森は八百長関与してないんじゃなくて下手くそすぎて出来ないんだな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 08:02:22.58 ID:tP9N2N850.net
ジョッキーが高給取りなのも許せるよな
こんな危険な職業視点だから

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 08:02:29.58 ID:e5GlpoYf0.net
>>209
今まで美味い思いしてたんだろなあ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 08:02:42.22 ID:pr0/B4J40.net
去年の東京ダービーのゴール後のガッツポーズが森らしくなくて好きになったのに。去年も今くらいに怪我してたよなー

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 08:22:00.80 ID:s2v+ySD50.net
騎手になろうか考えたけどやめるわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 08:38:21.85 ID:YWgtLLW/0.net
常石みたいに脳挫傷で昏睡状態になっても復帰できるケースもある。
森はどうやら昏睡状態にはなってないっぽいから軽度であることを祈るばかり。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 08:47:45.63 ID:JPtPEU/N0.net
ミカポン相変わらず浦和開催は基本ズル休みだもんな
また事故が起きなきゃいいけど

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 08:48:25.77 ID:gfqSCTX2O.net
死ぬやつだろこれ…

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 09:02:00.06 ID:BlUJTN2C0.net
>>232
別に全場乗る必要は無いんだが

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 09:09:48.61 ID:MMK2vlcz0.net
>>232
トラウマなってるからな
やっと復活したグランディオーソドックスであの落馬はさすがにね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 09:12:20.92 ID:3EtKBgMK0.net
よく生きてたなw
秋まで休め

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 09:20:28.76 ID:mYwK/1OB0.net
>>235

グランディオーソドックスw
お茶吹いたじゃねーかw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 09:25:33.48 ID:UQ/twkOp0.net
>>4
昔みたいにガチでレースしてたら死んだり死にかけたりするかもしれないが
今のは八百長
ケガしただけでも恥ずかしい

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 09:30:20.78 ID:a85Av2ly0.net
この後亡くなったんだよね…

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 09:30:54.78 ID:/XqujQTz0.net
浦和って川流れてるからかめっちゃ事故るよな
あそここそ改修が必要なんじゃないか

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 09:32:38.72 ID:YIl7vz6V0.net
復帰は無理っぽいな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 09:33:55.57 ID:XEUdRhab0.net
>>212
昨日記事出たばっかだぞ
http://race.sanspo.com/nationalracing/news/20180528/nranws18052821120016-n1.html

脱臼が癖になってるんじゃ厳しいな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 10:03:16.06 ID:6m+ZpLUx0.net
>>230
40代で体重80キロあったら
そもそも無理

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 10:31:01.51 ID:zVaHnQ7K0.net
動画見たけどモロ頭からいってる

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 10:33:34.92 ID:5+vi80hO0.net
ヘルメットしてて頭蓋骨の解放骨折って恐ろしいな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 10:41:34.17 ID:EYaYu6wK0.net
こんな危険と隣り合わせなのに軽装過ぎないか?
もっと重装備で乗ったほうがいい

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 11:00:54.79 ID:PC/cFxpG0.net
今北が危篤?
死ななくても植物だよななこれ?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 11:16:56.83 ID:YWgtLLW/0.net
>>247
植物まではいかないと思うが、高次脳機能障害とか視力低下とかの後遺症は残ってしまうかもしれない。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 11:18:26.63 ID:CgjMDNTy0.net
>>248
なんやねん・・・

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 11:21:11.55 ID:CSNV8jzEO.net
あまりに事故が多発するようだともう場外発売だけの施設になる可能性が高い。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 12:06:52.34 ID:aaJNOZlp0.net
森は大井で怪我したけど
浦和はもう開催やめてもいいんじゃないか?
危険すぎる

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 12:20:52.07 ID:YJn9TsoH0.net
>>187
戸崎同期なの?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 12:37:56.01 ID:H8obw0d40.net
>>73
親配牌でシーサンプトウイーシャンテン

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 12:40:57.13 ID:rQlJz+Hl0.net
>>252
同期やで

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 12:41:21.71 ID:Jf0xKT1K0.net
浦和みたいな欠陥競馬場でJBC開催するとか主催者正気かよ。考え直せないのか。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 12:42:37.73 ID:HUgGRJJs0.net
>>82
横義の場合、頸損によるマヒの影響が大きい

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 13:29:20.26 ID:411S4U5k0.net
外傷性視神経症が起きてる視神経管骨折だと視力予後悪いぞ。
半分以上戻らない

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 13:33:58.69 ID:jDSyEMhK0.net
矢野が死ねばよかったのに

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 13:36:49.83 ID:+U4nNdg/0.net
矢野という騎手はうまいのへたなの

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 13:59:04.62 ID:Uztkk5ub0.net
これって命助かっても後遺症で再起不能?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 14:00:34.25 ID:axzBo6un0.net
>>259
大井でヤオやってる騎手

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 14:00:52.77 ID:+SyXJ7Xd0.net
診断結果が出たあと森のツイートがないんだよな〜。
ショック受けてるんだろうか…

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 14:03:28.82 ID:WkWrBtm80.net
>>261
いつのどのレースで?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 14:04:55.26 ID:b7wx4G9v0.net
ヒガシガルウィン 石崎駿か

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 14:09:02.06 ID:XB6tmQWiO.net
>>264 本田でええやん…

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 14:52:26.71 ID:UQGLdMKM0.net
落馬てやばそうなケガでも全然死なんよな
地面がアスファルトではないからか

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 14:54:59.28 ID:iyoXVmDf0.net
馬がある程度避けてくれるからな
あと後ろの人間も人が降ってくること覚悟して乗ってるから

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 14:55:19.50 ID:PQIvOaXp0.net
むしろこれでツイートできるのかよって思った

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 15:12:44.21 ID:XPo+sknr0.net
また落ちたのかよ
森くん 無理しすぎだろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 16:51:41.69 ID:oma4/2/C0.net
またツイートしてるぞw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 17:08:26.82 ID:c1/h18MS0.net
リコーワルサー的場にしてくれ
頼むタイツからも頼んでくれ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 17:21:40.22 ID:rA341J7Z0.net
もやもやしてるのは液漏れしてるからやないやろな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 17:37:42.42 ID:vQvx8J+g0.net
こんな時にわけわからん呟き
頭ホントにいかれちゃったのかな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 18:32:30.08 ID:Je4xpds50.net
もやもやする……

ってそりゃ頭蓋骨パッカーンで髄液漏れてるからなw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 18:37:01.46 ID:RfYtyn8H0.net
時間的にさきたまのネロのことじゃね?w

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 18:41:19.22 ID:SSVwCYQT0.net
本当よく物理的に頭割れてんのにツイートできるな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 18:47:20.70 ID:Tkv1N5IJ0.net
>>255
これな
浦和のレースは怖くて見てられない
南関で一番小回りなのに砂が浅いからスピード出るし
浦和の時計は新潟の芝並みに信用できない

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 18:50:11.63 ID:Tkv1N5IJ0.net
>>266
バイクでハイサイドやった時は死にそうなくらい痛かったけど
追いきりの落馬は脳震盪起こしたけど全身打撲程度でたいしたことなかったよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 18:53:25.58 ID:uvJiUrZm0.net
漏れた雫で書き込まれた奇跡のツイート

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 21:11:44.26 ID:9z8wDggC0.net
もやもやするってさ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 22:27:06.25 ID:jnNHMuHL0.net
>>277
川崎に比べてコーナーが緩いからスピード落ちないのもあるね。息の入れにくい消耗戦になりやすいから…

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 22:27:40.18 ID:TcyZ6Ic40.net
まあ生きてりゃなんとかなる。絶望から這い上がってきてくれ。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 23:06:50.11 ID:RTiEJ+jA0.net
本人絶望してるようには全く見えんが…

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 23:12:53.57 ID:y8FjS+Cj0.net
頭おかしくなってる説

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 23:14:06.60 ID:ofcIzOfZ0.net
>>284
それはありえる

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 23:16:00.56 ID:MMK2vlcz0.net
>>284
高次脳障害な
御神本もそれでおかしくなったらしい

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/30(水) 23:18:39.48 ID:y8FjS+Cj0.net
http://www.keiman.co.jp/wp-content/uploads/2015/11/brain-illust-1.jpg
これ?
>>1
だと左上なのかな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 02:55:05.61 ID:RljsD/vQ0.net
元から相当な○○だからなぁこの人

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 03:19:35.00 ID:7dVh6QNbO.net
タイツ死ぬの?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 06:15:40.67 ID:RaPcVwTb0.net
さよならタイツ
今までありがとう

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 06:18:48.27 ID:jVQO0QcM0.net
バテた馬を普段はあそこまで追わない騎手なのに、
あのレースに限ってやたら追ってたからな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 06:49:48.58 ID:EapkWhEq0.net
>>284
視神経由来の可能性も

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 09:37:26.46 ID:jWnuwmXPO.net
浦和は危ないからどっか広い所に移転したら?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 09:38:44.19 ID:Vc8fo6dA0.net
>>291
隣が交わせるかもって感じだったしな
とはいえマッハワン自分も1回乗ってるんだし逃げればめちゃくちゃしぶといとわかってるわけだが

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 09:50:20.91 ID:FvSfwgvm0.net
暗渠があるから事故が起きるのは間違いないのだけど
かと言ってそれを埋めることも迂回してコース作り直すことも不可能
移転はできるのだろうけど今ほど良い立地はありえないしな
野田トレセンで無観客ナイターか?そこまでする価値ないな
今のままでも死ぬのは使い捨ての騎手だけだし

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 09:52:23.91 ID:VyIxjSoq0.net
MRTITはJBCでもタックルしかしないし、一生地方でええよ。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 10:01:03.49 ID:AYCznqXt0.net
そのまま死んどけ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 13:20:39.25 ID:SZ99XKMs0.net
死ぬかアウアウにならないのが奇跡的だろ
不幸中の幸いと思っていい
ゆっくり治せ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 18:19:33.08 ID:1JqDN4wA0.net
http://regwfrg4tg.doorblog.jp/archives/7206121.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 18:31:07.46 ID:8kA08SYH0.net
追う時に頭カックンカックンするから脳挫傷だときつい
馬が密集していたらもっとヤバかったかも

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/05/31(木) 22:42:44.14 ID:IWe4XE9d0.net
>>277
浦和は危険なコースとよく言われてるが川崎と何が違うのか
ついでに言えば園田だって相当危険なコースだとは思うんだが

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 00:10:35.04 ID:pbwGOoZm0.net
>>301
>>189 >>193 >>240

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 02:05:51.14 ID:XrZHJhgv0.net
>>301
川崎はコーナーきついからスピード落とさないとコーナー曲がれないのよ
浦和は直線短いぶんコーナーはゆるやかだからそこまでスピード落とさない
あとはコース幅が2コーナーから3コーナーの途中までかなりせまくなる
時計見てもわかるけど浦和は勝ち時計が早くなる傾向にあるからね
1200メートルしかないのにスピードは出るじゃ事故も増えるよ
地方の中では船橋が一番安全じゃないかな?
船橋も1200は少し危険だけど

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 02:20:00.67 ID:3YTqCb8m0.net
狭い浦和の3〜4コーナーは五メートルほど拡張する計画あるみたいね。
内側に拡げるから、拡張という言葉が的確かはわからんが。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 06:33:40.91 ID:lKs0gQ5m0.net
船橋競馬場は
確か岡部が絶賛してたと思ったな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 07:53:49.80 ID:nyDD6ZDi0.net
スパイラルの船橋はあまり大きな事故の記憶ないな。意外に川崎も危険なコースの印象ない。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 08:04:45.81 ID:XrZHJhgv0.net
一番最近は川崎で騎手が亡くなってるけどね

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 13:18:12.87 ID:Twx9EqVvO.net
日曜日の盛岡で森泰斗の名前があるんだが…

本気で乗る気?
それとも、ただ辞退するのを忘れてただけなのか?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 13:24:24.81 ID:qcbNZP/s0.net
無謀にも程があるw

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 17:19:57.70 ID:/s2FK5R60.net
まず退院出来ないだろ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 18:45:17.99 ID:3lrA1w2sO.net
辞退するも何も、連絡すらできなかったろうな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 20:10:55.87 ID:AgljsXU10.net
ツイートは出来るのにw

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 20:20:01.99 ID:BrC2+OTh0.net
>>306
佐藤隆

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 20:23:59.54 ID:BrC2+OTh0.net
すまん、佐藤隆は浦和で死んだようだ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 20:29:00.95 ID:3lrA1w2sO.net
>>314 そう 浦和のマイル
本多と勘違いしてるのかな?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/01(金) 21:36:48.06 ID:nyDD6ZDi0.net
本多は残念だった。頭角を現し始めた矢先の悲劇だった。
浦和では松井が亡くなったレース、目の前で見てた。あの日は浦和記念の日で満員だったっけ。

総レス数 316
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★