2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田記念 反省会

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/03(日) 15:43:46.57 ID:Ye0lAbvA0.net
連闘が報われた

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 21:26:07.12 ID:wdUJSnXo0.net
それと>>337

お前 勿論宝塚もそのコテで現れるんだろ?w

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 21:36:03.54 ID:wdUJSnXo0.net
おい>>337w

お前の買い目見たけど胡散臭いよw

アスコットはいいとして 何で3着ほぼ総流しにしなくて レーヌミノル含めた4頭だけだったんだよ?w

モズが絶対来ると思って1.2着の軸にすれば相手総流しでも三連単プラスになると分かってただろ?w

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 21:51:19.47 ID:wdUJSnXo0.net
>>337w

お前 1番人気のスワーヴ 2番人気のサングレーザー 3番人気のペルシアン 4番人気のリアル

来ないって言ってたよな?w

じゃあ モズ本命でアエロ対抗だろ?

三連単には興味なかったのかよw

レーヌミノルw そんな馬よく買えたなw

お前らプロとインサイダーの間では軽視してたリアルスティールよりレーヌミノルはあれか?w

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 22:01:20.81 ID:wdUJSnXo0.net
おい>>337w

モズの力説は要らねぇからw

お前らプロとインサイダーの間で軽視してたリアルスティールより何でレーヌミノルを3着に置けたのかの力説始めろよw

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 22:05:37.44 ID:gU5lilar0.net
高速マイルでレーヌミノル買う奴がいるとは驚いたw

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 22:09:44.36 ID:BOxkJezk0.net
>>328
変わるよ
ビリにならない=1個上のブービーになる ってことじゃないから

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 22:23:45.99 ID:wdUJSnXo0.net
>>337w

お前 自分で自分を[神だろ?]って言ってたよな?w

だったら答えろよw

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 22:32:28.88 ID:wdUJSnXo0.net
おい>>337w

お前みたいなモズ単勝包茎は以後用無しw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 22:57:44.23 ID:akYOMUyp0.net
こんな気持になるならやらなきゃ良かった

350 :スワーブは来ません :2018/06/04(月) 23:03:28.78 ID:noCkOjBE0.net
古い話になるけどレーヌミノルは去年のマイルCSの指数が秀逸だった
今の東京の馬場とあのポテンシャルがあれば展開次第で残ると思った。四歳馬ってのもいい。
結果外れたけど全く後悔してない。
モズアスコットのマイルCみたいに俺達プロはそういう光るレースは絶対見逃さない

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 23:11:30.58 ID:vIGTBW1/0.net
マイラーズカップ組は来ないと言っている奴居るがぶっちゃけモズもマイラーズカップ組だしな
とはいえ安土城S組という謎ワードが使われることは今後10年は無いだろうな

352 :スワーブは来ません :2018/06/04(月) 23:32:13.64 ID:noCkOjBE0.net
オカルトと信憑性があるデータの区別がつかないと勝てないよ
過去10年の傾向なんちゃらは90%オカルトなのでやるだけ無駄

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 23:39:50.03 ID:HnFqJTs40.net
たまたま良い騎乗をしたのが今回は外人のルメールだったというだけだけどな
マイラーズはサングレーザーの福永が好リードだと感じたし、だからこそ再現性を疑った
「レーヌミノルのMCSが好指数…(以下略)」←思考が浅いぞ 寺銭の壁を越えられるのか?

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 00:05:08.91 ID:PVnVDqsS0.net
ルメも枠がちょうどよかっただけなんだがな
外枠ならこれてないし

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 00:17:29.02 ID:9OBm7OW70.net
去年1人気イスラで詰まったことは忘れられてるな。
それもスワーヴが外に寄れてスペース空いたのにw

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 00:22:06.66 ID:9OBm7OW70.net
レーヌミノルは1200ぐらいのレッツゴードンキ路線でいこう。

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 00:26:32.15 ID:opjdovQs0.net
ダービーは17枠福永
安田は連闘馬

競馬はわからんってのはわかった
こいつら切ったのは先入観ではないもん
普通の人間に太刀打ちできるもんではないわ競馬は
なにが絶望って何回も同じメンツ同じ枠 つまり同じ条件のレースやってもコロコロ着順なんか変わるだろうって事
俺は天才ではないから馬券はもうガチれないわ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 00:41:46.11 ID:VwxtBpFl0.net
>>336

>>325が答えだろ?

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 00:51:45.72 ID:XSc/tPVZ0.net
>>358
阪神メインを見たあと買い足した人がいたとしても、そこまで影響力は無いと思うよ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 00:58:21.09 ID:BBcAsYQb0.net
締切直前で3連単のオッズが830倍くらいあったのに、フタを開けてみたら630倍
くらいになってたんだけど、どこの天才が最後の最後にピンポイントでぶち込んだ
んだろうか?

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 01:06:32.84 ID:XSc/tPVZ0.net
>>360
レース終了後に配当を改ざんしてるとしか思えませんわ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 01:12:23.16 ID:SLFSPTsx0.net
>>228
また買ってもたわ
ペルシアンナイト→サングレーザー→レーヌミノルで淡い期待した

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 01:27:23.71 ID:pk+C6nyk0.net
外れたけどアエロリット―スワーヴが正解
スワーヴがまっすぐ走ってればモズはなかった

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 02:16:21.84 ID:nhXqW4fb0.net
>>360
単純計算でいくら突っ込まれたかくらい算出してから書き込め

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 02:26:41.13 ID:Ydw50xOM0.net
ペルシアンナイトがマイラーとか言ってる奴センスないわ。

マイルCSはマイラーじゃないからついて行けないのが幸いして最後はまったんだろ。
1800〜2200mがべストだろう。2000mくらいが一番合っている。

マイラーではない。この馬は前半ついて行けれないんだよ、古馬G1の流れは。

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 02:29:41.71 ID:Ydw50xOM0.net
あと連闘で来ないと思い込んでいる奴は馬鹿だ。

連闘→レース後疲れが出たら来ない〇

連闘→レース後かえってレースをしたことで良い状態になった〇

どちらもあり得る事。
レースが一杯に追い切った調教代わりになるタイプもいるだろうし、
体調良い時は馬は3連闘もやろうと思えばできるんだぞ。

だから新聞の馬柱何か観ずに調教やパドックで馬体や馬の仕草を見れって言ってるだろう。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 02:46:07.40 ID:z86YZIDt0.net
5頭絞れたのにワイド1点で当てた俺
競馬に勝って勝負に負けた感が否めない

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 07:07:14.81 ID:uM3q9gx50.net
>>356
距離もたんよ
新潟1000がギリ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 07:27:20.12 ID:2W0Y3W4Q0.net
>>365
おまー(笑)
もう一回レース見直せ
ついていけない?(笑)
川田が引っ掛かってるのをムリに引っ張ってるだろ?
めくらが!

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 10:48:39.93 ID:AfAlI8kL0.net
>>350
>>352
昨日からここ見てたけど、肝腎なとこはぐらかしてない?
書き込みがほんとのことだとして、レーヌミノルを買ったの、
京都MCの指数が秀逸だったってのが第一の理由じゃない気がするわ
もしそれが第一の理由なら指数見て買ってるだけの人じゃん
俺達プロは、てのも、それまでの高説に説得力がなくなるだけじゃなくギャグとして笑えもしない

それと
過去10年の傾向なんちゃらもデータだよ
他人がまとめた大雑把な過去10年の傾向を、自分の経験で補足しながら出走馬チェック
そうすれば安田の1・2着馬は、単系は無理でも連系やワイドでとれた

マジレスすまんね

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 10:55:55.26 ID:uoUttmtV0.net
3連系の票数とオッズから当たり馬券に直前にどのくらい投票されたかざっと計算してみたら
3連複 110→65倍  約20万票=約2000万円 
3連単 830→630倍  約2万票=約200万円 3連単はボックス買してそうなオッズだから×6=1200万は買われていただろう
(他にこれ絡みでハズレの目も買われたかどうかはしらん)
平成元年バンブーが連闘勝ち&阪神メインが連闘勝ち がサインだと思って直前に買った人間がどれくらいいただろうか・・・
もし、同一人物による大口投票ならば3連複3連単合わせて25億近い払い戻しになるだろうな

372 :スワーブは来ません :2018/06/05(火) 12:31:37.58 ID:/zTKd7Dd0.net
>>370
過去10年の傾向なんちゃらってやってる人は
ダービーで外枠のワグネリアン買えなくなるし
安田記念で牝馬のアエロリットも買えなくなるんだろ?w
後は桜花賞で1枠のラッキーライラックも買えなくなるし
もっと言えばダービーで牝馬のウォッカも買えなくなる
使えるデータとオカルトの区別も付いてない
頭が悪すぎてオカルト予想しか出来ない
本当に気持ち悪い人種

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 12:41:07.47 ID:BF2FYWsl0.net
連闘と輸送の疲れもあったはずなのにモズってスタミナあるのかね

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 12:47:08.75 ID:3meT+J5p0.net
8枠が来ないって8枠に入った奴らの人気見てないだろ
ウオッカしか来てない←牝馬来てんじゃんw

10年のデータとか言いながらデータ無視してるw

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 12:48:01.30 ID:ds7xPRtL0.net
2歳牝馬や3歳牝馬でも来てる
マイルの連闘、一杯の芝調教から
中6日もあるから疲労は抜ける

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 13:06:02.87 ID:9LSFDI+Z0.net
プロの予想屋は連闘嫌って予想切ってた奴多かったな
何の参考にもならねえ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 13:27:26.13 ID:EitSSrMu0.net
>>366
プロの記者やジョッキー、調教師ですらパドックだけで馬の状態や実力なんて分からないって言ってるし
今回のモズの調教?なんて参考には出来ない
更には厩舎のごたごたもあったのに>>366はどうやってモズが走ると予想出来たのか是非教えてもらいたい

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 13:39:08.13 ID:EitSSrMu0.net
ジョッキーも馬柱見て戦略決めたりしてるのに、馬柱見ずに馬券買えるなんてかなりの目利きなんだろうな
馬主にでもなったほうがよっぽど儲かるのでは?

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 14:21:14.05 ID:Npqyy0Pn0.net
>>377
調教は坂路でキャンターだからやってないようなもの
去年11月にも中1週で連勝してる
モズの場合前に逝けないから高速前残り馬場で
嫌った人間も多数いるか

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 14:41:19.47 ID:AfAlI8kL0.net
>>372
俺にアンカーつけてるけどレスポンスになってない
中身読めなくて言いたいことを言うだけならアンカーつけないでね
気持ち悪い

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 14:47:37.01 ID:0sWk50+e0.net
スワーヴ、アエロの馬連ワイド買ってた
藤沢が全部出してれば当たってたのか?

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 16:31:26.52 ID:t7XdGPka0.net
一番印象的だったのはサトノアレス。藤沢は自信あったからアレスしか出さなかったんじゃないかな

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 16:53:48.99 ID:rKY1BH6c0.net
爆笑田中の本命だったが連闘だしオープン2着だったから買い難かったわ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:02:08.58 ID:RDLjBrsc0.net
>>353
レーヌミノルはオッズからしたら買い目のひとつに入れても全然アリ
競馬など走ってみないと分からん面あるからね
個人的には左回りは合わんと思って切ったがスプリンターSやスワンSに出てきたら買うかもしれない

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:26:49.38 ID:cZSGNfDW0.net
キャンベル流し外して馬鹿にされて辛い。
仮にスワーヴが京王杯でてたら勝ってたと思う?

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/06(水) 03:38:12.77 ID:cME2H71K0.net
>>236
東京マイルなら行けると思ったんだかなぁ
個人的にはアエロリットより評価高かったわ

387 :アラ還:2018/06/06(水) 07:07:46.89 ID:2QYUdDMp0.net
>>386
レスありがとう。
オレはペルシアン本命、アエロ対抗だったから、複しか当たらなかったがね。
やはり、パンパンの良なら持ちタイムがものを言うよ。
上がり馬はソレをも凌駕するが。
アエロの昨年NHK杯、札幌クイーンSの勝ちっぷり。負けた秋華賞、VMは敗因が馬場に尽きるからね。
まだ、男馬には勝ちきれないが、あくまでタイム勝負の良なら出番はあるよ。

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/06(水) 08:37:40.11 ID:6UqEEQ6P0.net
>>385
キャンベルは前走後疲れが出たと
堀発言、調子落ちだから実力の割りに
人気がなかった、絶好調ならアエロぐらい走る

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/06(水) 12:49:21.62 ID:C4aC0Cq50.net
VMはやらなかったけど
ダービーのリベンジのつもりで安田やって外したから疲れが抜けない
脳味噌の5分の1くらいがどっか逝ったみたいで短期記憶が壊滅

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/06(水) 13:02:14.03 ID:6UqEEQ6P0.net
>>389
短期放牧、最近じゃメンツが揃いすぎた
安田が1番難しい

総レス数 390
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★