2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大井競馬】米・サンタアニタダービーにTCK所属馬の出走枠が提供される

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:11:54.64 ID:YQRKDP880.net
1995年より交流のあるアメリカのサンタアニタ競馬場との取り組みで、米国クラシックレースの有力なステップであるサンタアニタダービー(G1)にTCK所属馬の出走枠が最大で2枠与えられることになった。

同レースは例年4月に行われ、過去にはサンデーサイレンスやエーピーインディ、カリフォルニアクロームらの名馬が勝利している。
今年もジャスティファイがこのレースを勝利した後に米国クラシックの二冠を達成、無敗での三冠に王手をかけているという、クラシックに繋がるハイレベルなレース。

出走馬の選定方法は二段階になっており、第一段階では大井競馬場などで実施する2・3歳戦で上位馬にポイントが付与され、雲取賞終了後に200ポイントを選定ラインとしてポイントに達した馬、もしくはそれに匹敵する馬を選定する。
第二段階で一時選定馬についてサンタアニタ競馬場と協議のうえ、TCKが遠征馬を最終選定する(協議の結果次第では選定ラインを満たしていても選定されない場合がある)。

ポイント付与対象馬はTCK所属馬限定で、所属馬として2戦以上出走していることが選定の条件となる。

http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=138035


ポイントが付与される競走と着順に応じた獲得ポイント
http://cimg2.news.netkeiba.com/?pid=news_img&id=215816.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:13:54.83 ID:M93Ux1LD0.net
誰も行かんから無意味

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:15:06.81 ID:FjoVbpPA0.net
永久に使われることのない枠か

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:19:18.77 ID:4YUvlAgG0.net
中央馬ならともかく地方馬に枠与えても意味がない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:19:34.50 ID:Eh3w6qqp0.net
南関東ならまだ判らんが大井限定とか話になんないだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:19:55.06 ID:M/WyJEN+0.net
アメリカでいう東京ダービーみたいなもんか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:20:13.37 ID:zUaV+oeI0.net
意味なくて失笑

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:22:20.54 ID:9cMSlcCs0.net
総帥がアップをはじめました

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:23:06.52 ID:gtXut6GH0.net
サンタアニタトロフィーにアメリカ馬の出走枠作るくらい意味ない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:23:39.09 ID:mkvXgG+I0.net
アメリカにとってラニによる収入増は相当の衝撃だったんだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:24:07.61 ID:mFJf+NVd0.net
えらいピンポイントだな
ドバイの馬呼んだ方がいいだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:24:10.80 ID:sj7a3Rhc0.net
ラニで馬券売ってないしな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:25:38.84 ID:M93Ux1LD0.net
大井と提携してるから設けただけで社交辞令みたいなもんだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:27:01.39 ID:+GCcruH00.net
サンタアニタ側が金出すわけでもなく
弱そうなら拒否も出来るんだしな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:27:05.72 ID:3lw2Q4qe0.net
なんとも無駄なことを

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:30:02.03 ID:+OzsmoP/0.net
ポイントクリアしても向こうの都合で選定されないとかナメられ過ぎだろう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:35:21.62 ID:A6Mo9xYn0.net
ほう、ソルテ、カツゲキキトキト
をバカにしてる奴らが多いな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:36:43.60 ID:89y2RfbL0.net
大井馬だけだから実質社交辞令だな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:37:00.65 ID:vBSku7UW0.net
>>12
凱旋門やドバイの日本の売り上げを見て俺も俺もとなったのかもしれん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:37:58.17 ID:lBaqmaY10.net
遠征したとしてもJRAの馬じゃないからJRA売らないが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:40:28.55 ID:cDJimqqB0.net
都競馬「ほーらバーナスコーニ買っておいてよかったべ」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:46:50.55 ID:R/IchRP/0.net
弱い馬は剪定拒否だったら毎年選出されずで終わりだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:47:06.28 ID:GSr+TnIF0.net
でサンタアニタダービーの馬券を大井のふるさとコーナーで売るのかな 胸熱

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:49:50.56 ID:bZrHZ6HI0.net
これ出走枠だけで輸送費自腹か?
ひでえなwただのエア登録みたいなもんじゃないか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:54:20.89 ID:xp/XXgH/0.net
>>20
こうなるわけですね


現地時間4月2日(土曜)にアメリカ合衆国のサンタアニタ競馬場で行われるサンタアニタダービー(G1)の出馬表が確定しましたのでお知らせいたします。

サンタアニタダービー(G1) 【Santa Anita Derby】

※JRAによる勝馬投票券の発売はございません。
(以下略)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:55:45.86 ID:kKociJ900.net
>>24
JBC競走‏@JBC_HorseRacing
<TCKニュースリリースより>

・「輸送費はTCK及び主催者負担の方向」で、その他費用等も「可能な限りサポートできれば」と斉藤弘・副管理者

https://twitter.com/JBC_HorseRacing/status/1003545295118954501

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 17:56:44.30 ID:ajbvZq380.net
そもそも何のメリットが
サンタアニタダービーだけなら南関で稼いだ方がマシ
ケンタッキーダービーまで考えるならそもそも中央でポイントレース出ればいい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:00:00.17 ID:h7FFJt9U0.net
意味ねえ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:05:30.34 ID:wySJGkpI0.net
雲取賞
サンタアニタダービー
雲取賞サンタアニタダービー雲取賞
雲取賞サンタアニタダービー

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:11:25.51 ID:e3VJ8wIi0.net
その時期に南関に出るレース無いのか?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:11:34.33 ID:knwC2gGE0.net
>>27
ヒヤシンス→UAEダービー→ケンタッキーの方がリスク少ないしな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:12:38.83 ID:M93Ux1LD0.net
小久保とか亡きマフィアとかなら1回くらい行きそうだけど大井限定じゃな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:16:37.36 ID:RJ5LeJdC0.net
サンタアニタダービーに行ける地方馬なんて南関しかいないやろw
次点で道営
大井ってw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:21:31.55 ID:+rAf1NAm0.net
>>20
(海外競馬の競走の指定)
第二十条の二 農林水産大臣は、海外競馬の競走のうち、都道府県又は指定市町村が勝馬投票券を発売することができるものを指定することができる。
2 前項の規定による指定は、第二十二条において準用する第十四条の規定による登録を受けた馬を出走させることができる海外競馬の競走であつて、
当該登録を受けた馬を出走させた場合に馬の改良増殖その他畜産の振興に寄与すると見込まれるものについて、するものとする。

競馬法上は地方競馬でも売れるんだぜ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:23:05.37 ID:V8NBsW5w0.net
2歳時に中央から南関に転厩して
11月のハイセイコー記念か年明けの雲取賞勝てばアメリカ行けるじゃん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:23:12.29 ID:bcVu0T3q0.net
>>34
制度上売れるのとシステム上売れるのかは別問題

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:23:46.54 ID:4iIbCvw00.net
【大井競馬】日米文化交流イベント日に行われる米G3・東京シティCに金盃上位馬の出走枠

1995年より交流のあるアメリカのサンタアニタ競馬場との取り組みで、例年3月下旬〜4月上旬に行われる東京シティCへの出走枠がサンタアニタ競馬場からTCK所属馬に与えられることになった。
同レースは2005年からG3に格上げされている。

東京シティC当日には「ジャパン・ファミリー・デイ」として日米文化交流イベントが実施され、現地では毎年の定番イベントとして親しまれている。

出走馬については、毎年2月前後に行われる金盃(SII)で上位となったTCK所属馬から、出走意思等を確認したうえでTCKが選定する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000007-kiba-horse

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:29:26.36 ID:AM2FitRo0.net
世界の的場文がサンタアニタダービーを制するときが来たか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:36:06.02 ID:fK08KEdp0.net
万が一サンタアニタで戦えるくらいの馬なら南関クラシックで稼いだ方が圧倒的にいい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:41:16.56 ID:6Pihnz340.net
やるとしたら種牡馬的価値を考えてだろうけどそういう馬は大牧場産で超良血だからな
大井競馬に来ないだろう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:50:04.82 ID:J5hGvrEH0.net
こういうの増えればダート馬は地方デビューするのが当たり前になって、3歳春までまともにレース使えない問題を解決できるのでは?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:52:45.28 ID:4YUvlAgG0.net
>>41
地方だとまともに調教出来ないから今と変わらない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 18:53:52.18 ID:cDJimqqB0.net
向こうってサンドってやつなんでしょ?
地方のダートなんて対極じゃねーの?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:00:09.59 ID:OKidiUii0.net
>>2
しかも地方で馬券打っても意味ないしな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:06:59.48 ID:WDNp2Yld0.net
サンタアニタ競馬場内にTCKの専用厩舎「TCKステーブル」を開設いたします。

一般社団法人東京都馬主会会員は、この厩舎に所有馬を入厩させ、サンタアニタ競馬場を拠点に全米各地の競走に出走させることが可能となります。

また、馬主登録から獲得賞金の事務処理等をサポートし、複雑な手続きをすることなく、日本在住のままアメリカでオーナーライフを楽しめる事業となっており、TCKの馬主の方の付加価値向上につながると考えております。

将来的には、TCKステーブル所属馬による北米重賞戦線への挑戦、さらには東京大賞典競走への招待も視野に入れて、長期的に事業を継続していく予定です。

さらに、現地の調教師と本事業についてのアドバイザリー契約を結び、所属馬の管理だけでなく、TCKの調教師・騎手を派遣して、所属馬の調教やレースへの騎乗など、より実践的な研修を実施していきます。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:11:08.34 ID:WDNp2Yld0.net
大井での発売には触れてないがニュージーランドでは今日から大井の馬券発売開始

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:11:12.72 ID:m6Dj6/3UO.net
>>43
いろんなの混ざってる。
土にウッドチップや枯葉とかね。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:16:37.73 ID:bsqXpHyG0.net
早い時期から中央→南関移籍が増えてきたのもこのせいか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:23:54.91 ID:IA7PLR4i0.net
向こうは大井をJRAの下部組織とか勘違いしてんじゃねーの?w
地方馬がアメリカンダートで通用するわけないのに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:26:22.40 ID:25dPtqJI0.net
>>49
今年から全日本2歳優駿も国際レースにするみたいだから
向こうはJRAよりもダートしかない地方競馬の方が招待しやすい(=日本で馬券を売りやすい)
と考えているのだろう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:35:32.43 ID:cDJimqqB0.net
>>47
サンクス
大井でオールウェザーの話あったの思い出した

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:37:58.99 ID:UCOB6v800.net
サンタアニタ競馬場と大井競馬場が提携したところで
客にとって何か意味あるかな
それよりJRAと提携したほうが興味ある

品川区にあって、駐車場があって
デムーロルメール武豊藤田の大井騎乗の方が
見たいと思う

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:38:54.82 ID:JfaBpnmW0.net
フリオーソみたいなのが出てくれバナー。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 19:44:42.09 ID:cDJimqqB0.net
中央資格のない大資本がいれバナー

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 20:16:09.71 ID:/b9SSCx80.net
サムライドライブ行ってこい!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 20:30:22.91 ID:momN9Ld20.net
逆に浦和桜花賞にアメちゃん招待したい

57 :ミスパンテエル:2018/06/04(月) 20:32:01.31 ID:dm0zvWRk0.net
モジアナフレイバーを本格的な発音でいってるところ聞きたい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 20:44:01.71 ID:JBCL1Psz0.net
古馬が遠征すりゃいいと思うんだよね、交流重賞じゃ勝ち目ないわってレベルの馬が試しに行ってみてほしい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 20:46:16.56 ID:LD5zDc470.net
>>58
地方馬に時計の出るダートこなす下地はないから無駄だろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 20:50:35.75 ID:DRbUlaqR0.net
>>58
サンタアニタはアメリカの中では主要競馬場だから
そんなゴミ捨て場みたいなことしたら怒られるぞ
あくまで提携上の体裁でやってることなのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 21:57:47.81 ID:2UD7sO7a0.net
>>43
逆や
向こうがダートでこっちがサンド
一応サンタアニタは(アメリカ相場では)ちょっとだけサンド寄りだけどな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 22:02:44.89 ID:PID786NG0.net
中央で500万勝利→南関転入して荒らし→米挑戦

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 22:27:57.83 ID:CRzc82Y60.net
中央に3歳ダート路線がないからそっちに目がむくけど……
アメリカ三冠路線ってあまりに過酷すぎて遠征した馬が壊れるんだよね
ラニもエピカリスもアメリカ行ったら全く走らなくなった

64 ::2018/06/04(月) 22:38:49.75 ID:BoIFtTvQ0.net
エピカリスは単なる早熟馬
ラニは皆勤したのがまずいんで有ってスポット参戦なら良かったのではないかな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 23:42:12.17 ID:LtBr50KW0.net
>>6
弥生賞じゃね?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/04(月) 23:54:17.07 ID:Ay2yAFWz0.net
そのうち、帝王賞、ジャパンダートダービーが、ブリーダーズカップチャレンジの指定レースになりそう

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★