2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬関係者「武豊は終わった。10年からの低迷期以上に今は良くない。衰えが完全に出てる。」

1 : :2018/06/05(火) 02:46:27.11 .net

昨日の記事↓

5月は騎乗停止で1週レースに臨めなかったことを加味しても『1勝』と残念な結果に終わりました。
得意である京都開催でまるでいいところがなかったのも気になります。
中には『年齢』や『追う力』を指摘する声も出ていますよ。
2010年から数年間の低迷期以上に今はよくない、という意見も記者陣からはあります」(現場記者)
http://biz-journal.jp/i/gj/2018/06/post_6827_entry_2.html

三日前の記事↓

「年明けからのリズムは決して悪くなかったんですが、4月辺りから急に失速してしまいました。4月もJRAでは、わずか2勝。2カ月で3勝なら、そりゃリーディング順位も落ちますよ。何より最近は得意とする京都で勝てなくなったのが、勝ち星が伸びない要因になっていますね。

中間に騎乗停止があって、天皇賞・春やNHKマイルCに騎乗できなかったことも大きいと思います。本人も『そりゃ痛いですよ』と本音を漏らしていましたし、モチベーションも含めて心配されるところです」(競馬ライター)


こうやって短期間で何度も公に記事になるレベルで終わってるって事
現場関係者からもここまで言われてると流石に本人の耳にも届くだろうし
いよいよ引退が来種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 15:34:32.27 0.net
>>509
報道の動画見たけど記事に書かれてる過激な内容はなかったし
紳士なイメージは変わらなかったからね

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 15:35:05.65 0.net
>>520
やめなさい嘘は

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 15:36:11.09 0.net
>>522
有名な話だよ?単なる女好きで4回も結婚するとでも?

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 15:36:48.92 0.net
池添だけ槍玉に挙げられるのは不愉快だわ
小島太こそDVクズなのに

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 15:38:32.79 0.net
太は知名度なかったから世間で表沙汰にならなかっただけでトレセンではDVで有名だったのは事実

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 15:41:07.82 0.net
池添より遥かにクズだったのが小島太

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 15:41:21.07 0.net
>>524
池添乙ww

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 15:45:58.60 0.net
布袋さんの生き方が理想
不倫ポイ捨てして今井美樹を手に入れ、高岡早紀と不倫して相手の家庭壊すも自分は崩壊せず
女遊びし放題、今井美樹は自分が略奪した過去あるから一生布袋に逆らえない

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 15:47:32.27 0.net
太は遊び人だったけどDVハネーろ

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 16:51:24.03 0.net
またナリタクリスタルあたりで苦労しながらいい仕事してた武豊もみたいけどな

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 17:02:33.11 0.net
マエコーやキーファーズのオナニー遠征に巻き込まれて本当に迷惑極まりない
俺は国内優先であってほしい
国内リーディングこそ武さんの根幹

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 17:55:08.53 0.net
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 18:28:47.80 0.net
715 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saab-j9q2 [106.132.83.149]) 2018/06/05(火) 18:26:59.05 ID:dUBjia2la
洗脳って怖い

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 18:43:35.61 0.net
>>495
調味料くらい自分でかけろよなw

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 19:09:22.29 0.net
最後の花道としてキタサンブラックで凱旋門いかせてやれば良かったのに

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 19:52:09.20 0.net
>>534
初めから胡椒やポン酢がかかって出されるんだってさ
しかも武は調味料がどこにあるかも分からない人だよ

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:00:54.55 0.net
2ヶ月3勝、2週連続未勝利
終わりだな

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:04:44.79 0.net
他に連敗してる騎手は触れずに武の事だけ書いて記事にする簡単なお仕事

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:09:50.34 0.net
エージェントがあの平林だしなー

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:12:01.69 0.net
ヨシトミもか

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:16:51.64 0.net
岩田が50連敗以上してるのに誰も触れずに武の事だけ叩く闇
これがブックの力

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:18:25.75 0.net
エビちゃん復調してきたし、ユタちゃんも頑張って

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:19:50.82 0.net
池添も買ってなくね?

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:20:32.17 0.net
>>543
バイアグラを?

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:22:10.45 0.net
武の奥さんて料理下手なの?手料理の話とかほかの騎手はしてるけど、武だけはした事なくね?

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:23:36.72 0.net
度肝を抜かすスキャンダルいつ出るの?

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:25:12.58 0.net
>>545
この前番組で、カロリーとかそういうのは多分妻が考えて作ってくれているだろうから家ではそれを食べてます。と話してたよ
何を作ってくれた、とは話してなかったw

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:26:13.75 0.net
目玉焼きにポン酢というセンスの悪さ
服のセンスも悪いし
こういう女いるよね

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:28:38.01 0.net
武さん凄く優しいんだろうね
見たまんまの通り

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:28:47.71 0.net
武とカズどっちが先か

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:29:10.33 0.net
>>547
ちゃんと作るだけ偉いな

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:30:10.51 0.net
イチローがあんな扱いされるなんて誰が予想したよ
いつ何が起こる分からんよ

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:31:31.99 0.net
>>551
ご飯作るのは嫁として当たり前の事だけどねw
これだけ体重管理気をつけないとならない職なんだし

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:31:34.89 0.net
>>461
>>464
>>466
気持ち悪い

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:32:15.65 0.net
>>466
なにこいつ
福永基地て本当にクズだな

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:33:41.91 0.net
度肝を抜かす衝撃スキャンダルまだぁ〜?

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:35:05.51 0.net
>>545
見た目は凄く美味そうに見えるんだって
でも食べるとアレ?的な感じのニュアンスを井上オークスがコラムに書いてたよ
武の家に取材しに行った時のことを

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:37:44.33 0.net
静かに暮らしてますんでってしきりに言ってたしなんか隠してるんだろう

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:39:36.64 0.net
武さんの兄がまた事件やらかしたとか

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:39:47.63 0.net
結局後を継ぐ者が出てくる前に引退になりそうだな

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:47:45.55 0.net
坂井流星がいるよ

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:49:01.00 0.net
身長もあるし坂井が後継ポジだな
海外で向上してるし

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:50:46.95 0.net
坂井君は釣り目なのがちょっと・・・

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:52:10.62 0.net
>>560
吉田照哉でさえ、豊の後継なんて出るわけないと一蹴したんだから当然

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:54:01.36 0.net
松本達也息子身長デカすぎ
あれ卒業できないだろ

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:57:52.78 0.net
スキャンダルまた出るの????

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 20:59:11.91 0.net
覚せい剤かな

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:02:50.84 0.net
今週土曜騎乗なし

終わっただろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:03:13.99 0.net
>>568
マジ?

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:03:52.66 0.net
土日どちらか1鞍も乗り馬ナシとか今まであった?

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:04:13.48 0.net
>>569
想定0wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:04:37.00 0.net
>>570
ない

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:05:20.42 0.net
幹夫もジェニアル以降乗せてなくね?

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:06:33.97 0.net
>>570
怪我で絞ってた時以外はないね

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:06:56.64 0.net
土曜乗り馬無しかよ

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:13:00.08 0.net
>>573
つい先週ティル・ナ・ノーグ乗ってたろww

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:13:55.19 0.net
土曜 は特別想定がないだけで平場はまだ分からないよ
流石に平場も0てのはないと思うけど

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:15:08.90 0.net
特別乗れないんじゃもう終わったも同然だろ
関西圏でこれだぞ

関東圏ならまだしも関西圏で平場も0てのは深刻

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:17:23.07 0.net
こうやって終わっていくんだよ、いいじゃないかそれで

580 :今日一番の馬鹿:2018/06/05(火) 21:17:32.97 0.net
732名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK7b-Y2L1 [2gS0REZ])2018/06/05(火) 21:13:17.31ID:+ctUa/06K

リスグラシュー乗り替わりだって。
会員も調教師もぶちギレだからしゃあないけど。

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:19:05.87 0.net
>>580
なんで優先主義てアク禁にしないの?

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:20:09.65 0.net
>>578
それが続けば引退を考えるようになる。

1鞍の依頼がある限り騎手続けていくと話してたから、
1鞍の依頼もなくなったら辞めるってこと。

583 :福長ヲタ:2018/06/05(火) 21:21:28.27 0.net
194 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef42-t9k0 [219.124.249.202]):2016/03/19(土) 00:12:33.12 ID:L67tbOJ60
次には豊に戻りますのでw

195 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK3f-s9Rl [2gS0REZ]):2016/03/19(土) 01:27:32.17 ID:pQy0MQrWK
>>194

はいはい、寝言は休み休みお願いします
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/uma/1457732327/

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:22:32.28 0.net
https://i.imgur.com/bLFeaxl.jpg

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:23:39.53 0.net
>>581
NGじゃなくアク禁のことですか?
アクセス禁止が出来るのは運営だけですよ
したらばならスレ主も出来ますが

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:24:42.69 0.net
>>585
ならその、したらばに立てればいいんじゃないか?

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:25:08.37 0.net
>>584
武さんw

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:26:23.19 0.net
>>585
2gS0REZはマッピーだぞこんなのと関わるなってw

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:29:01.33 0.net
武アンチてNGしてもキリがないレベルでIDコロコロ変えてくるよね
あれ一々やるの面倒だから結局武スレ見なくなった

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:29:43.56 0.net
したらばに武スレてないの?

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:30:38.18 0.net
蛯名も横山もしたらばにスレ立ててるだろ
武もそうしろよ

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:36:46.28 0.net
もうみんなお爺だから



https://i.imgur.com/mZDKyly.jpg

https://i.imgur.com/sO7kyDE.jpg

https://i.imgur.com/6lAsQlY.jpg

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:38:43.76 0.net
>>592
禿げすぎだろポツンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:40:16.88 0.net
>>585
なんでしたらばにスレ立てないの?

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:41:09.37 0.net
>>592
武さん、ウエイト増やしたのかな
前より体格がガッチリしてる

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:42:55.73 0.net
蛯名人相で損してるよねw騎手会長にならないのではなくならないんだと思う
票が伸びないから

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:43:06.41 0.net
引退したら競馬板の病人が一人減るな

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:43:19.44 0.net
>>595
53キロにも乗らなくなったしね

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:45:06.09 0.net
減量苦なんだよ本当は
だから週四日ジムでトレーニングしてる
その間にやはり筋肉はついてしまうから余計に減量苦になってリズムが崩れたってのが真実

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:46:47.49 0.net
>>592
蛯名顔怖い・・・
武太ったんじゃね?もっともやし体型だったのに

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:47:02.03 0.net
>>599
すごい納得

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:47:53.87 0.net
>>528
プライドは略奪愛の歌

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:50:22.08 0.net
>>599
これだな

53kg以下乗らないし
キタサンブラック仕様に体つくりかえた話もあるし
以上をもってこのスレ終了!

はい、解散!!

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:53:30.77 0.net
ちょっとしたウエイトでバランスが変わるからね

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:54:44.40 0.net
このサイトいつも胡散臭い記事ばかkり書いてるけどなんなん

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 21:55:38.07 0.net
アフィサイトだし

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:02:18.32 0.net
18年トータル成績(1月〜5月終了時点)
209回騎乗 32勝 0.153 0.273 0.392
4月〜5月終了時点の勝利数3勝

18年場別成績トータル(1月〜5月終了時点)
東京33回 0.061 0.182 0.212
中山10回 0.300 0.500 0.600
阪神60回 0.183 0.350 0.500
京都89回 0.146 0.225 0.371

17年場別成績トータル(1月〜5月終了時点)
東京34回 0.088 0.235 0.294
中山 11回 0.182 0.182 0.364
阪神65回 0.062 0.169 0.292
京都134回0.172 0.343 0.455

16年場別成績トータル(1月〜5月終了時点)
東京36回 0.083 0.111 0.222
中山27回 0.074 0.222 0.333
阪神63回 0.063 0.190 0.317
京都143回0.168 0.301 0.427


18年場別成績(4月〜5月終了時点)
東京21回 0.048 0.238 0.286
中山 3回 0.333 0.667 0.667
阪神20回 0.050 0.300 0.500
京都22回 0.000 0.091 0.227

17年京都成績(4月〜5月終了時点)
31回 0.097 0.258 0.419

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:02:31.72 0.net
キャリア史上最低年間成績だった年と比較

12年京都成績(4月〜5月終了時点)
37回 0.108 0.216 0.324

11年京都成績(4月〜5月終了時点)
38回 0.053 0.079 0.237


今年(4月〜5月終了時点)
京都22回 0.000 0.091 0.227


キャリア史上最低年より悪いという結果
これは深刻な状態である事を表す、明確なデータである

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:03:06.12 0.net
馬質量の問題だけで、ここまで成績が急降下する事は有り得ない

非社台でも人気別勝率は3月時点までは良かったが、4月以降は駄目である


18年(1月〜3月終了時点)
143回 29−13−17 0.203 0.294 0.413

▼人気別勝率▼
1人36回0.389 2人26回0.192 3人26回0.192
4人以下55回0.091

18年(4月〜6月4日終了時点)
73回 3−12−9 0.041 0.205 0.329
▼人気別勝率▼
1人18回0.111 2人 8回0.000 3人11回0.000
4人以下36回0.028

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:04:19.84 0.net
いや40後半で衰えないわけがないだろ
サイボーグかよ

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:04:55.19 0.net
>>7
オマエの顔見せてよ
頼むわ
キチガイの顔が見たいんだよ

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:05:07.49 0.net
年間200勝してた頃から見たら確かに衰えてはいるんだろうな。
年間30勝もできない奴らから見たらまだまだ上手いけどな。

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:05:42.33 0.net
>>348
ちょっと笑った

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:06:15.89 0.net
>>603
53kg以下乗らないしはもちろんネタだよな?

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:06:19.90 0.net
>>599
減量ならご飯抜いてサウナ入れば簡単に落ちる
そもそもそんな体重増加するほど急激に食事量増加してるわけないし
騎手は運動不足から代謝が悪くなるとも思えないしそれはないんじゃないの

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:07:30.35 0.net
>>609
別人としか思えんよな
一体なにがあったんだよw

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:08:53.07 0.net
>>615
加齢になると代謝は悪くなり簡単に減量できない
サウナで落ちるのは40歳迄
田原も邦彦も、太らない恵まれた体質なのに晩年は減量に苦労して鞭を置いた

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:09:32.54 0.net
武が52kg乗れるのも知らずにアンチ活動してるやつがいたとは驚いた

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:09:40.34 0.net
>>611
種無しざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwww

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/06/05(火) 22:10:03.94 0.net
>>618
最近乗ってないよな

総レス数 791
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200